【おせち料理】プロが教える煮しめの美味しい作り方 2020年版って動画が話題らしいぞ
最後まで見てくれたあなたがだいすきです。そ・れ・で・は・・
結構いいんでないかいー
見に来たぜー!俺の名はキヨシ!今は青果店の店長だ
日本語が理解できないというか日本語になってないバカが多いな・・
おせちで【おせち料理】プロが教える煮しめの美味しい作り方 2020年版出てくると思わなかったわ
見に来たぜー!俺の名はキヨシ!今は風俗店の店長だ
わんこおつ
こういうのってさーカワイイのとかもやってるtvとかがパクると急上昇になったりしてな
この動画消されないよな?
おつおつ
わたしの動画が好きで好きでたまらないおまえら~
なんで伸びてんの?
再生回数:35439
高評価:まやかし
338
低評価:9
投稿日:12/26 08:04
ちな12/26 08:04時点での情報ねwww
なんだかんだで見てしまうな~
おせちで6とか荒れ過ぎわろwww消さんのかな
This is description
▼関連動画
◎飾り切り
https://youtu.be/YRe6eQz50mg
【飾り切り】おせち料理の彩りになる梅人参の作り方◎2019年版
https://youtu.be/Zn3NUio5qqU
【和食レシピ】煮しめの美味しい作り方■煮しめ
【材料2〜3人分】
・こんにゃく 200g
・椎茸 60g
・牛蒡 150g
・たけのこ水煮 150g
・里芋 300g
・人参 150g
・蓮根 150g
・絹さや 20g
・塩 適量
・酢(蓮根用) 適量◉煮汁材料
・水 800ml
・お酒 100ml
・みりん 50ml
・醤油 50ml
・ほんだし 5g
・砂糖 30g
(仕上げみりん 大さじ1)【作り方】
①食材の下処理(包丁)
・こんにゃく→1センチ幅に切って中央に切り込みを入れ、手綱こんにゃく
・しいたけ→軸を切り落とし、表面に切り込みを入れます
・たけのこ水煮→食べやすい大きさに切ります
・牛蒡→一口大の乱切りにして水に浸します
・里芋→六方剥きにして食べやすい大きさに切ります
・人参→1センチ幅に切って飾り切り
・蓮根→飾り切りして酢水に浸します
・絹さや→筋を取っておきます②加熱下処理(塩茹で)
・絹さやを1分ほど茹でて冷水に取ります
・人参、蓮根、牛蒡を3分ほど茹でて冷水に取ります
・たけのこ、こんにゃくは3分ほど茹でてザル上げします
・里芋はかぶるくらいの水で柔らかくなるまで茹でたら、水にさらします③調理
・鍋に絹さや以外の食材と、煮汁材料を加えて中火にかけます
→沸騰したら落とし蓋をして、煮汁が全体に行き渡る火力で20分間煮ます
→落とし蓋を外して味見をしたら、火力を強めて煮汁を煮詰めます
→仕上げに味醂を加えて全体に絡め、絹さやを添えて盛り付けたら出来上がりです!ご視聴ありがとうございます。
このチャンネルでは「家庭で作れる美味しい料理」を紹介しています。
動画をきっかけに、料理を作ってみよう!と思って頂ければ嬉しいです。●Nao's Kitchen
東京都出身。フリーランス料理人。
調理師専門学校を卒業後、和食の料理人としてミシュラン2つ星店や、5つ星ホテル内のレストランで勤務。カナダ(トロント・バンクーバー)での長期滞在を経て、2019年独立。現在は、東京で料理関連の仕事をしながら定期的に動画をYoutubeで配信しています。
▼料理に関する質問や相談等はこちらへ
n.a1016.oki@gmail.com▼チャンネル登録よろしくお願いします
https://www.youtube.com/channel/UC0p47apUYF0NuIki7Xq5tOg?sub_confirmation=1■BGM♫ DOVA-SYNDROME
https://dova-s.jp/
>>17 ありがとう
>>17 おつおつ
>>17 おつかれ。いつもありがと
powered by Auto Youtube Summarize