【おせち料理】プロが教える煮しめの美味しい作り方 2020年版
1:名無しさん@メイいっぱい2020.12.31(Thu)

【おせち料理】プロが教える煮しめの美味しい作り方 2020年版って動画が話題らしいぞ

2:名無しさん@メイいっぱい2020.12.31(Thu)

This movie



3:名無しさん@メイいっぱい2020.12.31(Thu)

最後まで見てくれたあなたがだいすきです。そ・れ・で・は・・

4:名無しさん@メイいっぱい2020.12.31(Thu)

結構いいんでないかいー

5:名無しさん@メイいっぱい2020.12.31(Thu)

見に来たぜー!俺の名はキヨシ!今は青果店の店長だ

6:名無しさん@メイいっぱい2020.12.31(Thu)

日本語が理解できないというか日本語になってないバカが多いな・・

7:名無しさん@メイいっぱい2020.12.31(Thu)

おせちで【おせち料理】プロが教える煮しめの美味しい作り方 2020年版出てくると思わなかったわ

8:名無しさん@メイいっぱい2020.12.31(Thu)

見に来たぜー!俺の名はキヨシ!今は風俗店の店長だ

9:名無しさん@メイいっぱい2020.12.31(Thu)

わんこおつ

10:名無しさん@メイいっぱい2020.12.31(Thu)

こういうのってさーカワイイのとかもやってるtvとかがパクると急上昇になったりしてな

11:名無しさん@メイいっぱい2020.12.31(Thu)

この動画消されないよな?

12:名無しさん@メイいっぱい2020.12.31(Thu)

おつおつ

13:名無しさん@メイいっぱい2020.12.31(Thu)

わたしの動画が好きで好きでたまらないおまえら~

14:名無しさん@メイいっぱい2020.12.31(Thu)

なんで伸びてんの?
再生回数:35439
高評価:まやかし
338
低評価:9
投稿日:12/26 08:04

ちな12/26 08:04時点での情報ねwww

15:名無しさん@メイいっぱい2020.12.31(Thu)

なんだかんだで見てしまうな~

16:名無しさん@メイいっぱい2020.12.31(Thu)

おせちで6とか荒れ過ぎわろwww消さんのかな

17:名無しさん@メイいっぱい2020.12.31(Thu)

This is description

▼関連動画

◎飾り切り
https://youtu.be/YRe6eQz50mg
【飾り切り】おせち料理の彩りになる梅人参の作り方

◎2019年版
https://youtu.be/Zn3NUio5qqU
【和食レシピ】煮しめの美味しい作り方

■煮しめ

【材料2〜3人分】
・こんにゃく    200g
・椎茸        60g
・牛蒡       150g
・たけのこ水煮   150g
・里芋       300g
・人参       150g
・蓮根       150g
・絹さや       20g
・塩        適量
・酢(蓮根用)   適量

◉煮汁材料
・水        800ml
・お酒       100ml
・みりん      50ml
・醤油       50ml
・ほんだし      5g
・砂糖        30g
(仕上げみりん   大さじ1)

【作り方】
①食材の下処理(包丁)
・こんにゃく→1センチ幅に切って中央に切り込みを入れ、手綱こんにゃく
・しいたけ→軸を切り落とし、表面に切り込みを入れます
・たけのこ水煮→食べやすい大きさに切ります
・牛蒡→一口大の乱切りにして水に浸します
・里芋→六方剥きにして食べやすい大きさに切ります
・人参→1センチ幅に切って飾り切り
・蓮根→飾り切りして酢水に浸します
・絹さや→筋を取っておきます

②加熱下処理(塩茹で)
・絹さやを1分ほど茹でて冷水に取ります
・人参、蓮根、牛蒡を3分ほど茹でて冷水に取ります
・たけのこ、こんにゃくは3分ほど茹でてザル上げします
・里芋はかぶるくらいの水で柔らかくなるまで茹でたら、水にさらします

③調理
・鍋に絹さや以外の食材と、煮汁材料を加えて中火にかけます
→沸騰したら落とし蓋をして、煮汁が全体に行き渡る火力で20分間煮ます
→落とし蓋を外して味見をしたら、火力を強めて煮汁を煮詰めます
→仕上げに味醂を加えて全体に絡め、絹さやを添えて盛り付けたら出来上がりです!

ご視聴ありがとうございます。
このチャンネルでは「家庭で作れる美味しい料理」を紹介しています。
動画をきっかけに、料理を作ってみよう!と思って頂ければ嬉しいです。

●Nao’s Kitchen
東京都出身。フリーランス料理人。
調理師専門学校を卒業後、和食の料理人としてミシュラン2つ星店や、5つ星ホテル内のレストランで勤務。カナダ(トロント・バンクーバー)での長期滞在を経て、2019年独立。

現在は、東京で料理関連の仕事をしながら定期的に動画をYoutubeで配信しています。

▼料理に関する質問や相談等はこちらへ
n.a1016.oki@gmail.com

▼チャンネル登録よろしくお願いします
https://www.youtube.com/channel/UC0p47apUYF0NuIki7Xq5tOg?sub_confirmation=1

■BGM♫ DOVA-SYNDROME
https://dova-s.jp/

18:名無しさん@メイいっぱい2020.12.31(Thu)

>>17 ありがとう

19:名無しさん@メイいっぱい2020.12.31(Thu)

>>17 おつおつ

20:名無しさん@メイいっぱい2020.12.31(Thu)

>>17 おつかれ。いつもありがと

powered by Auto Youtube Summarize

おすすめの記事