ノンストップ!【祝日SP生ワリカツ生サイコロで時間内に飯尾料理▽新仔ウナギ】[字][デ]…の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

ノンストップ!【祝日SP生ワリカツ生サイコロで時間内に飯尾料理▽新仔ウナギ】[字][デ]

祝日SP!生ワリカツ生サイコロで時間内に飯尾が即興料理挑戦▽東京キュンメダリスト▽行列ウナギ店の希少新仔ウナギ

ご案内
【番組HP】
http://www.fujitv.co.jp/nonstop/index.html 

【公式Twitter】
http://twitter.com/nonstop_fujitv  
#ノンストップ 

【公式Instagram】
https://www.instagram.com/Nonstop.staff/
番組内容
10年目を迎えたノンストップ!今年も「独自のニュース」を「独自の目線」で毎日お届けします!
▽ノンストップ!タブロイド:芸能エンタメ&海外セレブ事情&女の事件簿
▽青赤オシまSHOW!:意見が分かれる事柄に関して、視聴者投票でどちらが多数派か少数派か問う
▽月:“BUZZ LIVE”世間でバズっているトレンド情報を当該本人が生出演で実演&解説
番組内容2
▽火:“オテゴロ探検隊”人気プチプラ商品の秘密に迫る!
“行きつけ教えます”気になる芸能人のプライベートに迫り、自身が通う行きつけのお店を紹介
▽水:“ちょっとおためし!ライフハック・カプセル”
“このシュミとまれ”北陽・虻川美穂子が気になるシュミに挑戦、魅力を伝えます
▽木:“お値段あてまSHOWいただき!ハウマッチ”
番組内容3
ずん・飯尾和樹が商店街の割引商品だけを購入し料理する“ワリカツ!お得な割引き生活”
▽金:ノンストップ!サミット:気になる話題を徹底討論
▽ESSE:笠原おかず道場&おシャレシピ&ONE DISH坂本昌行の生料理
▽いいものプレミアム:ヒデがホントにいいものをオススメ
▽旬の話題をノンストップ!でお届けする情報エンターテインメント番組です。
出演者
【司会】
設楽統 
三上真奈(フジテレビアナウンサー) 

【ゲスト】
大久保佳代子(オアシズ) 
吉村崇(平成ノブシコブシ)
スタッフ
【テーマソング】
「Non Stop」星野源

ジャンル :
情報/ワイドショー – 芸能・ワイドショー

テキストマイニング結果

ワードクラウド

キーワード出現数ベスト20

  1. 飯尾
  2. 冬瓜
  3. 新仔
  4. スパム
  5. 今回
  6. 設楽
  7. 谷中ショウガ
  8. 吉村
  9. 大久保
  10. 今日
  11. スープ
  12. 時間
  13. お取り寄せ
  14. 料理
  15. お値段
  16. カレー
  17. お願い
  18. ワリカツ
  19. 蒲焼
  20. 値段

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

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≫おはようございます。

≫「ノンストップ!」
始まりました。

本日は木曜日。木曜日は
吉村さん、大久保さんです。

≫さて本日は祝日ということで

ワリカツ特別編
飯尾さんが

生出演してくださいます。

前回は
焼きそば、焼きそば、ワカメ

というラインアップでした。

でも素晴らしいお料理に
仕上がりましたから。

今回、食材を決める
サイコロですが

前回は、このオープニングで2回

そしてワリカツのコーナーに
入ってから1回

サイコロを振ったんですが
その時、設楽さんは

こんなことを
おっしゃっていました。

≫ということで
今回はこちら。

ワリカツのコーナーに入ってから
全てのサイコロを

振っていただきます。

≫飯尾さんがすぐだと
食材からメニューを考える時間が

ないからっていうことだけど
でも、結局出るものによっては

全然、変なものを
作るわけですから。

そのライブ感。
飯尾さんなら

何でもできるんじゃないかという
信頼の証しです。

飯尾さんは
追い込まれ芸人人生なんですから。

だからその場で振ってその場で

食材を決めて、すぐ作ると。
飯尾さんだけ大変!

≫本日も皆さんからのご意見
ご感想をお待ちしております。

ハウマッチのコーナーで行われる
視聴者投票にご参加いただくと

ローソンなどで使える
クオ・カード ペイ500円分が

20名様に当たる抽選に
ご応募いただけます。

皆さん、ぜひご参加ください。
それでは、参りましょうか。

≫7月22日、今日も…。
≫「ノンストップ!」。

≫いただき!ハウマッチ。

来週水曜日は土用の丑の日

ということで
今回お値段を当てていただくのは

日本伝統のスタミナ食。
夏バテ対策にぴったり

うなぎのかば焼きのお取り寄せ。

≫今年の夏こそ
うなぎを食べないと

もったいないと語るのは

豊洲市場に入荷する海鮮品などを

お取り寄せできる通販サイト
豊洲市場ドットコムで

水産品全般を担当する、魚介類の
お取り寄せのエキスパート

新井さん。

この夏がチャンスと語る理由
1つ目は今が旬の

貴重なうなぎが食べられる。

≫新仔うなぎとは
短い養殖期間で

ぐんぐん大きいサイズに
成長したうなぎ。

通常のうなぎは養殖期間が
およそ1年かかるのに比べて

新仔うなぎは、わずか半年で
ご覧のとおり大きく成長。

また、通常のうなぎの旬は
冬なのですが

新仔うなぎはまさに今、7月に
旬を迎えているんです。

普段はあまり市場に出回らない
という貴重な新仔うなぎ。

気になる、そのお味は…。

≫私たちが頭に描く
うなぎのイメージを

塗り替えてしまうという
新仔うなぎ。

このあと食べられるのは

値段を見抜いた1人だけですよ!

そして、この夏
おいしいうなぎが食べられる理由

2つ目は…。

≫外出自粛などの影響で
例年と違い

おいしい国産うなぎが
まだ余ってしまっているとのこと。

こうした中
豊洲市場ドットコムでは

フードロス削減の願いも込めて

全国の名店のうなぎを
お値打ち価格で

販売しているんだそうです。

中でも数多くの商品の
買い付けを担当してきた

新井さんがナンバー1に選んだ
名店というのが…。

≫ということで
今回お値段を当てていただくのは

プロが選ぶイチ押しの名店
うなぎ処 京丸の

超貴重でおいしい
新仔うなぎ蒲焼です。

その味が生み出されるのは
静岡県沼津市。

コロナ禍以前は
その味を求める人で

行列ができていた
うなぎ問屋が営む人気店

うなぎ処 京丸。

一番人気はやはり、うな重。

新仔うなぎではないものの
1匹を丸々使っているので

うなめし一本と
名付けられています。

お値段は2948円なり。
お店イチ押しはこちら、京丸定食。

こちらも
新仔うなぎではありませんが

国産うなぎを、およそ1匹半
ぜいたくに使用。

アツアツのまま食べられるよう

溶岩石に盛り付けられています。

お値段は3608円なり。

では、今回お値段を
当てていただく新仔うなぎ

一体どのように
調理されていくんでしょうか。

≫富士・愛鷹山系の
清らかな地下水で

泥を抜いた新仔を
まずは白焼きにしていきます。

≫そして更なるこだわりポイント。

一般的なかば焼きの場合
タレをつけて焼くのは2回。

しかし、京丸のかば焼きは
実に4回も焼いていきます。

こうすることで
味をしっかり染み込ませ

香ばしさと深いコクが引き出され

極上のかば焼きに
仕上がるといいます。

ここまで調理された状態で
お取り寄せでき

極上の美味がご自宅に降臨。

貴重でおいしい新仔うなぎと
ホッカホカご飯が

うまみのハーモニーを奏でます。
ということで、今回は

魚介類のお取り寄せの
エキスパートも太鼓判。

貴重な新仔うなぎ蒲焼3尾の
お値段を当てていただきます。

ここまでに紹介した
お値段に関するヒントは

ご覧のとおり。
果たして、ハウマッチ。

≫Welcome to
the how much

show!
本日皆さんに当てていただきたい

ごちそうメニューはこちら。

かば焼き オブ うなぎ!

名産地・静岡県で
人気の行列店のお店の

お取り寄せ。貴重な新仔うなぎ。
香りが良く、やわらかい食感

深いうまみと癖のない味が
マーベラス!

場所はどこなんでしょうか。
うなぎ処 京丸

新仔うなぎのかば焼き。
ただいま見参です。

皆さん手応えはいかがでしょうか。
≫新仔うなぎっていうのを

あんまり知らないので。
お高いってことですか

普通のうなぎよりも。
≫ちょっとだけお高いです。

早速参りましょう。
まずは中身です。

いただき!ハウマッチ。

新仔うなぎ蒲焼、およそ120g

3尾で合計360g。

付属のタレがあります。
タレと山椒の小袋が

3つとなっています。
ご飯はついていませんので

炊き立てご飯を用意してください。

ちなみに大きさですが一般的には

およそ80から100gが
1人前となっています。

しかし、新仔のおよそ120gは

通常に比べて大きめです。
ということは

贅沢サイズということになります。

≫これが3つ入ってるってこと?

≫これが1尾になります。
これのかける3です。

≫それを踏まえての、まずは
ファーストインプレッション。

新仔うなぎ蒲焼のお取り寄せ

お値段を直感で
答えていただきます。

ちなみに今回送料は
含まれていません。

それでは、ハリーさん
参りましょう。

≫いただき!ハウマッチ!
ファーストインプレッション

お願いします。
≫今回も食べられるのは

最も近いお値段を答えた方

お一人だけです。同じ金額や
誤差が同じだった場合は

じゃんけんで
決着をつけていただきます。

≫先ほどVTRにもありましたが
お値段の参考となる情報はこちら。

一番人気のうな重
うなめし一本2948円。

そして、お店のオススメ
京丸定食3608円。

どちらも
国産のうなぎを使っていますが

今回のお取り寄せで

使われている希少な新仔ではなく
一般的なうなぎが

使われています。
店内で提供されている場合の価格

イートインの価格です。

≫ではここで
お時間とさせていただきます。

皆さん回答を一斉にオープン!

設楽さんが7500円。
吉村さんが9000円。

大久保さんが8400円。

三上アナが9000円という
予想になっております。

では視聴者の皆さんも
お手持ちのリモコンの

dボタンを押してご参加ください。
今回は

誰が食べられるんでしょうか。

大久保さんだと思う方は
青のボタンを

吉村さんだと思う方は
赤のボタンを

設楽さんだと思う方は
緑のボタンを

三上アナだと思う方は
黄色のボタンをお願いします。

投票に参加した方は
結果発表後に表示される

QRコードをスマホで読み取り
パスワードを入力して

抽選にご参加ください。
クオ・カード ペイの

プレゼント抽選に
ご参加いただけます。

応募は1日1回可能です。
≫お値段に関する

更なる最後のヒントです。
こちらはお取り寄せです。

いわゆる普通のうなぎの
かば焼きのお取り寄せ。

それでも一般的なものは
およそ80gから100gが

1人前とされているので
およそ110gなので

やや大きめですよね。
こちらのお値段

いくらくらいだと思われますか。
代表して設楽さん。

≫僕の予想だと新仔のほうが
高いとなっているから

そっちが少し安め設定だから
6800円とか?

≫お値段は7200円になります。

なので今回
お値段を当てていただく

新仔うなぎ蒲焼のお取り寄せは

およそ120gが
3尾あるということを

忘れないでください。

今回のお値段予想
新仔とそうではないうなぎで

どれほど値段が変わってくるのか。
ここが今日

最大のポイントとなります。

≫ではファイナルジャッジに
参りましょう。

今回は早めに行きます。
うなぎ処 京丸の

新仔うなぎ蒲焼の
お値段は一体

おいくらなんでしょうか。

自信のない方は
書き換えても結構です。

視聴者の皆さんも
変更できますので

変えたいという方は
押し直しお願いします。

ハリーさん、参りましょう。
≫いただき!ハウマッチ。

皆さんに
当てていただきたいんですが

これまでの勝利数も

改めて振り返っていきます。
設楽さん、大久保さん

三上アナが5勝。
激しいトップ争いが続いています。

吉村さん
前回のチャンピオンでしたね。

引き続き勝ち星を挙げて
波に乗っていただきたいです。

≫かなり悩まれていますね。

もうそろそろいっちゃいますよ。

では、ここで
お時間とさせていただきます。

皆さん、回答を一斉にオープン!

設楽さんが8250円。

そして吉村さんが1万800円。

大久保さんが1万200円。

三上アナが8700円と

予想されています。
設楽さん、一番安いですね。

≫今回は、細かく刻んでいく
勝負じゃないかなと思って。

そこまで
変わらないんじゃないのかと

予想しました。
≫吉村さんは1万800円と

1万を超えてきました。
≫特別感を出すから

普通のやつよりは高くしたほうが

いいんじゃないかなとは思って
結構、足してみました。

≫そして
大久保さんも1万200円。

≫一緒です、新仔だって

特別感があるから
プラス1000円ぐらいに

したんですよ。
通常のより、1尾がね。

そうしたら1万超えるんです。

≫そして三上アナが
8700円という

結果になりました。
食べられるのは

たった1人だけです。
ハリーさん正解発表お願いします。

≫では参りましょう。
回れ、運命のルーレット。

一の位が0。

十の位が8。

百の位が9。

千の位が7!

7980円!
設楽さん、お見事!

≫よし!とった!

もう飯尾さんのごはん
食べなくていいや。

≫8250円と答えた

設楽さんには
調理スタッフが用意した

うなぎ処 京丸の
新仔うなぎ蒲焼の

特製うな重をご用意しました。

やわらかく
香ばしく焼きあがった新仔は

脂乗りの良さと
すっきりとした味が

魅力です。

ご飯との相性も文句なし。
土用のうなぎの日に

ぴったり!設楽さん
どうぞ召し上がってください。

≫開ける時が
一番テンション上がる。パカッ。

おいしそうですね。

うまい!やわらかい、身が。

皮とかも全然感じないから。

成長が早いから

そういうのが
あんまり硬くならないのかな。

うまい!上品!
≫お手頃ですね、お値段も。

≫おいしい、めちゃめちゃ。

≫おめでとうございます。
視聴者の皆さんの

投票結果、誰が最終的に

食べると皆さんは
思っていたんでしょうか。

皆さん
最初から設楽さんが37%も。

吉村さん、15%でしたね。

≫設楽さん、お見事でした。

≫20の壁を越えられないんです。

≫こちらの京丸の
新仔うなぎの蒲焼は

豊洲市場ドットコムから
お取り寄せ可能です。

注文が混み合う
可能性がありますので

ご了承ください。
≫この喜びはプライスレス。

いただき!ハウマッチ。
次のごちそうメニューで

お会いしましょう。
See you

next week!
≫東京オリンピックの戦いが

ついにスタート。

明日の開会式に先駆け
昨日、ソフトボールと

サッカー女子の試合が行われた。

ソフトボール予選リーグ初戦の
対戦相手は

北京オリンピック銅メダルの
強豪・オーストラリア。

先制を許したものの
3本のホームランなど打点が爆発。

8対1で5回コールド勝ちと
白星スタートを切った。

そして、なでしこジャパンは
2大会連続銅メダルの

こちらも強豪カナダと対戦。

前半6分に先制されたが
後半39分。

エース・岩渕真奈選手が抜け出し

見事なゴール。
同点に追いつき

勝ち点1をゲットした。

そして
ロンドン、ソチ、リオ、平昌と

4大会を見届け
キュンメダリストを発掘してきた

「ノンストップ!」。
イケメン評論家

沖直実さん監修のもと
今回の東京オリンピックでも

思わずキュンキュンしてしまう
キュンメダリストを紹介する。

4日目の今日はフェンシングと
今回から新たに正式競技に

加わった
サーフィンの選手がエントリー。

まず1人目は

クールビューティーな侍
フェンシングの

ストリーツ海飛選手、27歳。
日本人の母と

アメリカ人の父を持ち
アメリカで育った海飛選手。

8歳でフェンシングを始め
子供のころから

何度も全米優勝を果たしてきた
実力の持ち主。

そんな海飛選手が出場する種目は
突きだけでなく

唯一斬りが有効となるサーブル。
豪快な動きと剣さばきが求められ

その姿はまさに侍そのもの。

そんな海飛選手の
キュンポイントは…。

≫東京オリンピックでも
マスクを取って

勝利の雄たけびを上げる瞬間に
期待だ。

続いて
2人目のキュンメダリストは

波乗りベビーフェース
サーフィンの

五十嵐カノア選手、23歳。

キレのあるターンに
波から飛び上がる大技エアリアル。

スピードと技術を武器に
世界最高峰といわれる

チャンピオンシップツアーに
18歳で参戦し

一昨年
アジア人初の優勝を成し遂げた

日本が誇るトップサーファー。

≫おかに上がれば
波の上とは正反対の

優しげな笑顔が魅力のカノア選手。
実は…。

≫英語、スペイン語
ポルトガル語

更にフランス語までも操る
マルチリンガル。

≫実はプロサーファーでもある
日本人の両親のもと

アメリカで生まれ育った
カノア選手。

名前のカノアとはハワイの言葉で
自由という意味。

3歳でサーフィンを始め
幼いころから

数々の大会で輝かしい成績を
残してきたカノア選手は

名前のとおり波を自由に操り

世界中の海で活躍してきた。

そしてカノア選手は2018年

20歳で大きな決断を下した。

日本人として
オリンピックに出たいと

日本とアメリカ、2つの国籍から
日本国籍を選択したのだ。

≫サーフィン男子
初代金メダリストに輝き

表彰台の1番上で見せる

とびっきりのベビーフェースに
注目だ。

≫格好いいですね、大久保さん。

≫フェンシングなんて
妄想の極みの

スポーツですもんね。
≫沖さんの弁ですよ、それは。

≫格好いい!
勝って取ってほしいね。

だから勝ってほしいと思う。
負けちゃうと

もしかしたら
取らないかもしれない。

≫そして
カノアさんもすごいですね。

≫あれは格好いいですよ。
≫この角度はちょっとね。

もう下からのね…。
≫サーフィンやって

言葉も何か国語もしゃべれて。
これはすごいね、吉村さん。

≫主役の角度ですよね。

ざこじゃない。
俺にあんなカメラ来たことない。

≫サーフィンの
五十嵐カノア選手なんですが

オリンピック会場となるのが
千葉県の

釣ヶ崎海岸というところですが
この釣ヶ崎海岸は

カノア選手が慣れ親しんできた
カリフォルニアの波と似ていると。

≫カリフォルニアと似てると
俺も思ってたんだよね。

カリフォルニアっぽいなって。
≫海ない県じゃないですか。

≫今日スタイリストさんが

ちょっと急きょ来れなくなって。

五十嵐選手が出場する
サーフィンは25日日曜日から

そして、ストリーツ海飛選手が
出場予定のフェンシング

サーブル個人は
あさって土曜日から

それぞれスタートします。
お楽しみに。

≫続いては、ワリカツ。
飯尾さん生出演です。

≫ワリカツ!
~おトクな割引生活~。

今日は
祝日スペシャルということで

飯尾さんにスタジオに
お越しいただきました。

そして今日のワリカツでは
画面の右側

このように視聴者の皆さんの
ツイッターが

流れる仕組みとなっています。
「#ノンストップ」とつけて

どしどしツイートをお願いします。

これから生ワリカツ
料理を作っていただきますが

それではルールを発表したいと
思います。

まずは、食材ですが
スタジオメンバーが考案しました。

設楽総理、吉村さん
大久保さんに

2つずつ考えていただきました。
≫お互いの、まだ知りません。

かぶっている可能性も
ありますから。

かぶりも
ありにしましょうって言って

全く分かっていない。

だからバランスを取ってる人とか
いるか分からないですね。

≫とらなかった。
バランス、全然とってない。

≫いいのばっかりの
可能性もありますよ。

≫高級食材ばかりという
可能性もあります。

飯尾さんは6個全て
知らない状態ということですから。

それでは食材発表に参ります。

今日の食材はこちらです。

吉村さんから。

トウモロコシとスパムですね。

そして大久保さんが冬瓜です。

そして谷中ショウガ。
そして設楽総理が

豚肉と牛肉のヒレ。

≫やっぱりお肉、お肉
言っていますしね。

何て言ったって
我々が食べるわけですから。

ちょっと、大久保さん
渋いの入れてきたね。

≫でも
結果オーライじゃないですか。

肉を設楽さんが
2種類だし、スパムもあるし。

≫大久保さん、神楽坂の料亭の
香りがするんだけど。

≫冬瓜、冬瓜、冬瓜がきたら
まずいね。

≫総理、いいですか。
吉村にコーンは

やったじゃないのよ100粒。
似てるし!

あんまり文句を言うと
食材と縁がなくなるから…。

≫僕、その時いなかったので
コーンを食べたいんです。

≫オンエアを見なさいよ。
≫コーンを食べたいんですよ。

≫北海道だからね。
≫豚と牛が違ったんだ。

≫逆でした。

≫そしてこれをサイコロを振って

決めていくわけですが

サイコロ振る人を
今、設楽さんに

指名していただいて
振っていただこうと。

1投ずつ
設楽さんに指名していただいて

その人が振るというシステムに。

これで指名された方が
振るということだね。

まずは毎回、ブーブー言ってる
吉村。

≫吉村議員、お願いしますよ!

≫いきます。

≫牛ヒレ!

≫谷中ショウガ!

≫激シブ!

≫谷中ショウガって何だよ…。
≫谷中ショウガのレシピ

知りたいんです。
≫知らないよ、谷中ショウガ。

≫ショウガ焼きが
できるかもしれない。

≫谷中ショウガを
するっていうのもあるか。

≫谷中ショウガが出ました。

≫それでは2つ目、設楽さん
サイコロを振る人を。

≫ここはやっぱり大久保さん。

≫もうちょっと肉を一発
入れときたいね。

だんだん、確かにプレッシャーが。
中学時代、バレー部!

≫ちょっと…。

≫もう1回です。

≫挟んで止めましたもん。

≫あげた1000円返して。

≫買収してる?

≫いきますよ。それ!

≫冬瓜!

≫2つ出た!

≫飯尾さん、どうですか。

≫まずい…。

≫お肉とかこないと…。

≫次じゃないですか。
≫ラスト1投が大事です。

≫これ、冬瓜出たらやばいよ。

≫ラスト1投大事ということで。

≫ここは三上さんに
投げていただきましょう。

≫お肉ですよね。
スパムでもいい。分かりました。

飯尾さん、任せてください。

いきます!えい!

≫スパム!

≫これで食材決定です。

谷中ショウガ、冬瓜、スパム。

今回、生放送ということで

料理の制限時間
25分とさせていただきます。

それでは、飯尾さん
スタンバイをお願い致します。

≫いや、むずいよ、でも。

≫それでは25分の生ワリカツ

スタートです!

≫いきましょう。
飯尾和樹のワリカツめし!

≫冬瓜か…。

≫夏、食べます?冬瓜って。

≫冬瓜、夏だよね、旬がね。

≫瓜ですからね。

≫素晴らしいですね…。
見てください、これ。

湾岸スタジオみたいに。

≫本当に今ここで出たから

今からこれで
考えるんですもんね。

≫いい香り、これ。

≫みそつけて食べてもうまい。
≫冬瓜を割ったことないんだけど。

半分割ってみましょうか。

≫確かに
まるまる調理したことないな。

≫ツイッターの書き込みに
ヒントくるかもしれないですよ。

≫きれい!
見てくださいよ

スーパームーン。

≫え、何作るの?

≫それでは改めて
ここでルールを

説明しようと思います。
今回生放送ということで

調理時間25分です。
飯尾さんには完成した料理を

ご自分で食べていただきます。

仮に25分で
完成していなかった場合

その時点で、できている料理を
食べていただきます。

そして
今回も時間と戦っているのは

飯尾さんだけではございません。

こちら
スタジオメンバーの試食を作る

フードコーディネーターさんの
様子です。

飯尾さんがやったとおりに
調理していただきます。

何とかオンエア中に
皆さんに届けられるように

頑張っていただきますので。

≫今日もバディーに任せますから。
お願いします!

≫飯尾さん
冬瓜使ったことあります?

≫ないな…、冬瓜。

ロケとかに行って
椀もので出てくるじゃないですか。

あの記憶を今…。

≫おいしんだよね。
煮ると、とろとろになって。

皮もおいしかったっけ?
じゃあ、むこう。

これはもう確実に
こうやっていきましょう。

≫冬瓜といえば
あんかけだなとか

スープがおいしいとか
いろいろヒントが。

≫スープ!
≫レシピ教えてくれるの。

≫冬瓜は淡泊だから
しっかり味を濃いめにしたほうが

いいそうです。
≫ありがたいな、本当に。

連休の朝からすみません。

じゃあこれは
視聴者プレゼントにします。

≫いや、できないよ。

≫これは種を抜く感じ…。

瓜系だから。

≫スープではないですよね
飯尾さんになると、やっぱ。

≫スタジオ国会、ここで

選挙やってくれないかな。

≫私、絶対受かりますから。
地盤が強くて。

≫デマが流れましてね。

ガセネタだったんですが、吉村が

曜日が移動するとか

ネットニュースかなんかで…。
≫吉村

土曜日にいっちゃうっていう。
≫土曜日の「ノンストップ!」は

どこで撮ってるんですか?
≫だから、現場は

一瞬ガッツポーズしたんです。

≫そんなに嫌われてるんだ…。

≫まだ居座りますんで。
苦しめますよ!

≫苦しめるって
言っちゃってるじゃん。

≫今日もいつもどおり
卵と牛乳は

使える状態です。

≫何で、大久保さん
冬瓜と谷中ショウガ?

≫冬瓜は私、食べるんですけど

いつもツナ缶とスープみたいに
それしかレシピ知らなくて。

でも大好きなの。

このとろとろが好きなのと
谷中ショウガも

今、うまいじゃないですか。
みそつけて食べるくらいしか

知らないから

飯尾先生に
面白いレシピを考えてもらおうと。

≫飯尾さん、冬瓜の種を取るの
正解だそうです。

≫やった、クリア!
≫やばい。このままだと

ツイッターの皆さんので
飯尾さんが

ただただツイッターのとおりに
やっているだけ。

≫それはよくない!

規制しないといけない。

≫やんわりヒントでいいですよ。

規制されちゃうと
ゼロになっちゃうから。

≫細かく
どういうふうに切っているの?

≫だからもう切って…。

≫ここで残り20分
早くも5分経過。

≫まだ冬瓜しか切っていないのに。

≫スーパーに売ってる
カットフルーツのメロンみたい。

≫でも、谷中ショウガも冬瓜も

ある程度、別に野菜だから
そんなに火を入れなくても

食べられる。

≫夏っぽいよ、これ。
≫せっかく豚肉、牛肉

出したのにな。
≫確かに設楽さんのは

1つも当たらずでした。

≫火の通りが
まんべんなくいくように

バラバラに切ってみました。
失敗です!

≫均一じゃない。
≫これで、どうしましょうかね。

≫こんなに食材決まってから
最速で料理作るの

初めてじゃないですか?

いつも、ある程度
どうしようかって

考えますもんね。
≫サイコロ振ってから

セッティングが
10分くらいあって

その間にみんなで…。
≫それも良くないですね。

現場も良くないですね
そうなると。

≫今日、本番終わったら
フジテレビの出口で

デモやってるから。

時間と乳製品を

よこせ!っていって。

≫谷中ショウガ。もう、ある程度
方向は見えてるのかな。

≫するのって
どこにありましたっけ。

≫すらないでほしいですね。
そのままのレシピがいいんだけど。

≫これ、さっと
みそつけて終わりでしょ?

どうしよう…。
≫皮むいてそのまま食べてるの。

≫めっちゃ夏にうまいんですよ。
≫箸として出せばいいんだ。

食べられる箸。

1個だけいいですか。
アドベンチャーで

すってみて。
≫それはもうご自由にですよ。

≫生放送ですから
時間も限られた中です。

残り18分です。

フードコーディネーターさんも
今、ショウガを

すっていらっしゃいます。
同じ作業をしていらっしゃいます。

≫えっ、そこ使う?
≫使えないのかな?

≫そこ捨てちゃってた。

≫バディーが困っていますよ。

≫緑のところ。
≫アスパラっぽい。

さすが北海道、十勝のアスパラ。

≫絶対違うでしょ。アスパラ?

≫大久保さん、いつも
あそこは食べない?

≫捨ててる。
≫捨てるの、これ?

≫分からない、捨ててる。
食べれるの?

≫ツイッターの情報
見てみますか。

≫皆さん、谷中ショウガの
茎についてのコメント

お願いします。
≫バディー、こうなりました。

≫「ノンストップ!」
トレンド3位になっていますよ。

≫やりました、皆さん
ありがとうございます!

皆さんの力で金に。
スパムだ、これおいしいよな。

≫飯尾さん、料理集中して
ってのもあります。

≫うちの母親かな?

≫飯尾さん、そこは食べないって。

≫食べない!

≫諸説あるんじゃないですか?
食べないの?

≫食べられないものなんて
この世にないっていう話。

≫諸説あるそうです。
≫アドベンチャー

やってみましょう。
≫勝負してみましょうよ、それは。

≫茎ばっかりになりました。
ショウガの茎、食べられるの?

食べたことないな。
≫皆さん

いい夏になりそうですよ。

≫今度は
どんな切り方してるんですか。

スパムは。
≫ブロック状ですね。

どういう切り方か
ちょっとずつ撮って教えないと

フーディーさんが
何を作っているのか。

≫ジェンガができる感じです。
≫T!

≫さすがだな…。

≫飯尾T、ET。

出た、トモダチ。

≫本当、何でも拾ってくれる。

友達まで拾ってくれて。
総理さすが!

≫飯尾さん、今日余裕がないから
ギャグとか言わない。

アディダスとか作ってくれない。
時間がないからね。

フーディーさんがT作ってる。

あ、ゴメンって。

スパムでゴメンって。

≫残り15分ですよ。

≫お湯もやっておこう。
≫作る方向は見えてるの?

≫見えましたね。

≫トレンド2位ですって。
≫銀メダル!

≫あとアンカーさえ走れば
金だ、これ。

≫フーディーさんも飯尾さんに

毒されてきている。

≫何か作ってる…。

≫ジェンガやってる!

≫あっちのほうが
面白えじゃねえか!

≫集中して!
≫あ、崩れちゃったよ。

≫食材で遊ばないで。

≫夏休みに入ったのかな
あっちも。

≫こうやって切って焼いて

ジェンガみたいにして
お皿に盛ったら

子供とかうれしいよね。
≫そうなんですよ。

≫そうなんですよじゃないですよ。
≫夏休みに入った子供たちが…。

≫おもちゃ会社の方
タイアップ待っています。

≫スパムジェンガ?
≫ゴマ油とサラダ油を

フライパンに入れていますね。

ここでスパムの良さを全部ね。

≫ゴマ油をちょっと入れるのは
香りづけですか?

≫そうなんですよね。
≫そしてスパムを炒めていきます。

ゴマ油とサラダ油で
スパムを炒めていきます。

≫スパムも
このままでもおいしいですからね。

夏っぽい。

≫冬瓜とスパムと卵で炒めたら
うまそうですね。

≫ひどい!

≫まさか…。
≫でも、それはやらないと

思いますよ。
総理が思いついたことは

やらないと思います。

≫それだったら普通だもんね。
≫フライングしていますよ。

ドーピングですよ、あの選手!
≫冬瓜入れるのかな?

≫冬瓜入れません。

ぶっこみます!
≫荒々しい料理になってきた。

≫やばいな。
これで、冬瓜が透明になるまで

待ちましょうか。

こういうのは
無理があるというのは

戻しまして
切りましょう、皆さん。

≫火が入りやすくするためにね。
≫残り時間が

半分ぐらいですかね。

≫今日は生で
ワリカツをお届けしております。

≫トレンド1位!
≫すごい!

≫そしてトレンド2位が冬瓜です。

≫こんな注目されるなんて
冬瓜が。

≫冬瓜が

売れますよ、今年。

≫ここに水を入れましょうね。

≫スパムと冬瓜を炒めた
フライパンに

お水を入れます。

≫少なくない?スープの割には。
≫隣の鍋には

お湯も準備されてますが。
≫これ、カレーじゃない?

≫お得意のカレー粉?
≫またあいつ、カレーだよ。

≫困った時のカレーだよ。

≫だんだん方向転換も
できない感じに。

≫あれ、何を入れるんだ?

≫カレー粉だ!
カレー粉持った!

≫断念した。

≫ちょっと待って。
いつも、あいつ

またカレーだよって
言ってるんですか。

≫飯尾さんといえば

カレー粉を足すっていうね。
≫そうなんですよ。

何でもカレー味。
これ、白だしをちょっと。

≫カレーでもいいよね、全然。

≫白だし入れちゃったから!

≫変えたの?
すごい、マジシャンみたいだね。

同じ方向からいろいろな方向に

いけるんだね。残り時間は?

≫9分です。

≫谷中ショウガは
どうするんだろうね。

≫最高だな、これ!

≫香りはすごくいい香りが
スタジオ中に。

≫スパム冬瓜鍋なんじゃないの?

≫鍋はなしでしょう、夏ですよ。

≫やばいな、本当にね。
卵ですね。

≫頼みの卵1個だけ。

≫あとはどうにか
タマネギ常備法案

通りませんかね?

≫通りません。タマネギ
ちょっと通りかけたんだけど

タマネギ1個は
毎回はやりすぎだっていう。

前歯1本とタマネギ1個
交換っていう。

≫1個?一生分じゃなくて?

≫東京テレポートに
交換所がありますので

そこで交換しましょう。

≫おやじやおふくろのでは
だめですか?

≫ひどい、親不孝!

≫総理、質問があるんですけど

前歯1本でタマネギ1個しか

交換できないってことは
チーズはどうなんですか。

乳製品。
≫チーズは、爪ですかね。

≫怖い…。

≫それも東京テレポートに…。

≫もう一生、タマネギ
食えないな。

≫あと7分です。

≫また足すの?
≫濃かったからね。

≫飯尾さん、1品だけですか?

≫1品なわけないだろ
白湯があるだろ。

夏こそ白湯を飲んでから
飯だって言ってましたよ。

≫飯尾さん、夏は
どんなもの作って食べるんですか。

≫夏は冬瓜以外ですね。
外で食べる感じ、冬瓜は。

≫あんまり家だと、確かに。
≫うち実家では作ってたけど。

≫そして、水溶き片栗粉。

とろみをつけましたね。

≫あんかけ作っておきましょうね。

あら、おいしそう。

≫味が薄そう。
≫でもスパムが味が濃い。

≫白だしも入ってますから
香りが本当にいいですね。

≫これでキープですね。
あんを作りました。

≫残り6分です。

≫すごいな、もう考えてるわけ?

≫ショウガ使ってくれてない。

≫しかも結構
軌道修正しながらですからね。

≫忘れてました、名物。

≫スパム冬瓜のフライパンに
ショウガです。

≫ゆずはどこですか?
≫ゆずないですよ!

≫はい、分かりました。

≫すごい、谷岡さんが
瞳孔開きましたね。ゆず!?って。

≫ここで夏らしいものを
コンソメ入れて作りましょう。

≫出た、お得意の。
≫スープだ。

≫これはいいや、ばれても。

≫飯尾さんといえば
コンソメスープ。

≫残り5分です。20分経過。

≫20分経過、嘘でしょう…。

早いなあ、時間というのは。

≫どうですか?
今度24時間かけて

ずっとやるっていうのは。

≫あの…
パンもかまずに切れるよ…。

≫ラーメンを作るのに

骨を砕くところからとか。
そういうのもできるし

24時間、ハウススタジオで
撮ってきてくださいよ。

忙しいから休みの日を利用してね。

≫ラーメン作るのも
素晴らしいんだけど

できれば寝ていたいというか。

≫飯尾さんの時間をかけた料理
食べてみたいね。

仕込んだチャーシューとか。

≫24時間かけて
スープ作りますよ。

≫その時は、ずんのやすさんも
助っ人に来てもらって。

何の役にも…あ、立つか。

≫残り4分になりました。

≫しゃべってないで!
≫話しかけないでって

注意してください。
≫飯尾さん

何で料理を始めたんですか?

≫それはですね
小学校の時から…。

デジャブかける8…
8回目だろ!

今のやり取りで
20秒使ってるから。

≫頑張ってください。

≫フーディーさんたちも
全然動きがないから

何をやっているか…。
≫鍋を入れ替えてるだけですよ

右左。

≫そこそこ
出来上がっているのかな。

≫コンソメだけですね。

≫そして谷中ショウガの
緑の部分を。

≫入れていいんですか、それ。
≫アドベンチャーです、皆さん。

ほら、緑が入りまして

きれいになりました、カメラさん。

≫フーディーさんは
冗談だと思って

今、切ってますね。
≫フーディーさん、もう…。

≫まさか使うとはね。

≫あと3分ほどです。

あと2分半です。

≫ご飯いきます。

≫ご飯は
あらかじめ炊いておきました。

≫もう丼にするのか

中華丼的な?

≫とろみつけたしね。

≫いいですよ。

今からやめたら
もうどうなることか。

≫ほぼカレーですよね、発想は。

≫中華丼というか。

≫ご飯を盛りつけて残り2分です。

≫入れた!

≫カレー風味にした!

≫カレー粉入れる?ここで。

≫出た、カレー粉の魔術師。

≫風味キラーと
呼ばれていますからね。

≫何でもカレーの香りに
しちゃうっていう。

≫香りがいいね。

≫これ、うまいんじゃない?
≫カレー粉も

制限しないといけないな。
≫残り1分30秒です。

飯尾さん、自分を信じてという
メッセージも来ています。

そしてそこに溶き卵を入れます。

≫スープに入れるのかと思った。

≫今日はスープは我慢。

≫スープまだコンソメだけ…。

≫マジで
ないよりあったほうがいいスープ。

≫冬瓜とか…。
≫入れりゃいいじゃないですか。

≫残り1分です。

≫谷中ショウガは
あれだけですか?

≫そういうことじゃないんだよな。
ショウガの使い方。

≫チャーシュー入り。
≫お鍋にスパムが入りました。

≫さあ皆さん、できましたよ!

≫残り45秒。

≫ちょっとうまそう!

≫すごいわ、やっぱり。

≫夏っぽくていいかも。
夏の昼ごはん。

≫飯尾さんやっぱりすごいよ。

≫残り30秒切りました。
≫25分がそうさせた料理です。

≫完成です。

≫果たして料理のお味は
どうなんでしょうか。

残り15秒ありますが
飯尾さん、最後のスープ。

≫スープ
おたま使っちゃったから

これでいきますね。
≫沖縄に行って

全然わけ分からないところに
行ったら出てきたみたいな。

≫生ワリカツ

改めまして25分で作った料理の
紹介を

飯尾さん、お願い致します。

≫これは
25分がそうさせた丼ですね。

余った谷中ショウガは

インテリアとしてね。
東南アジアに

行ったんじゃないかという。

≫フードコーディネーターさんも
頑張っていただいて

皆さん分も作ることができました。

まずは飯尾さん
召し上がってみてください。

≫じゃあ、いきましょうか。
≫でもおいしそうだな。

≫香りがとにかくいいですね。

≫カレーの香りが。
≫いただきます!

ハロー、夏。

≫おいしい?
≫うまい!

≫冬瓜、いい感じですか?

≫冬瓜の食感が…。

≫いただきます。

カレーだ!

≫冬瓜の感じとかはどうですか?
≫夏っぽいですね。

≫おいしい!
≫冬瓜、おいしい!

≫スパムとの相性いいね。

≫とろとろ!おいしい。

≫タイ料理のカレーというか。

≫タイと日本の
ハーフの子が作るような。

どっちの文化を入れた?みたいな。
≫だしも入ってるから。

≫不思議だけとおいしい。

≫そして、飯尾さん
何やら重大発表が

あるというふうに聞いていますが。

≫なんと私
調子ぶっこきましてね。

≫やめないで!

≫いろいろ…。
これからもよろしくだよ、馬鹿!

冬にレシピ本を出そうなんて。
すみません!

≫2年間で
225品の料理を生み出した

飯尾さんの健闘をたたえまして

ワリカツレシピ本が
発売決定です。

≫ありがとうございます!
≫ワリカツの?

≫随分な人数の大人の方が

頭を下げたって言っていましたが。
ありがとうございます、本当に。

≫表紙とか切ったら
サイコロになるとか?

≫いいね、それ。

サイコロ付きで。

≫びりびりっと切れる
厚紙をつけてね。

≫それいきましょう!
≫まだ作ってないんですか?

≫冬に発売決定で
これから作りますので。

≫肉シール作ってほしいね。
≫肉シールつけたら

面白いかもしれない。
≫レシピ本発売を記念しまして

ワリカツ特製エコバッグを
プレゼントします。

応募方法は
番組公式ツイッターを

フォローしていただいて
該当ツイートのリツイートを

≫おいしかったです。
ごちそうさまでした。

≫早番、上がります。

≫引き続き、飯尾さんにも

ご参加いただきます。
よろしくお願いします。

≫仕事帰りの紅茶がうまい!

≫さて、今週の
せきららスタジオの投稿テーマは

私や周りのこだわり暑さ対策です。

皆さんのエピソード
どしどし投稿してください。

お待ちしております。

飯尾さんは暑さ対策ありますか。

≫扇風機に
ずっと顔つけてる感じですね。

声出してあーって言っています。

あとは服のまま
風呂に入っちゃいますね。

夏、やるんです。
ベタベタした、汗かいたら

水風呂用意しておいて
ザバーンって。

ストレス発散です。
気持ちいいから!

≫そのまま洗濯ってことですか?
≫バーってちょっと遊んで

そのままシャンプーして

脱いでいくんですよ、それを。

健康番組の先生に
最高のストレス発散だって

言われました。

服を汚してはいけないのを
やることでストレス発散。

ただ終わったあと
絞る、悲しいけど。

やってみてください、皆さん。
子供にもね。

≫今日だけだよって。
皆さんからいただいた

暑さ対策いきましょう。
茨城県の男性の方から

いただきました。
ありがとうございます。

寝苦しいと感じる夜

私は冷え性の妻の足に
顔をくっつけています。

ひんやりして安眠できます。
足に顔をくっつけていると…。

≫ってことは
逆になってるってことですかね。

≫長くなっているかも
しれないですよ、縦に。

≫冷え性って、大体
つま先のほうが冷たいから

指のほうに
つけてるってことですかね。

それか
裏っかえしになっているのかな。

≫角度に合わせるんじゃ。

≫L字みたいに
なってるってこと?

≫顔を挟んでもらっているとか。

トーテムポールみたいな。

≫でも奥さんは暑いですよね。

≫でもいいんじゃないんですか。

≫プラマイゼロと。

≫冷え冷えだと寝れないとか。

≫顔のほうが
マイナスな感じがしますけど。

いろんなにおいがね。
≫下僕の夢を見そうですよね。

≫メンタルとプライドがね…。

≫でも冷え性の人がいたらね。
まあ、夫婦だからね。

≫仲良しですね。
では続いて東京都の方。

私の暑さ対策は思い込みです。

後ろから幽霊が
私のことを見てると想像すると

背筋がぞぞぞっとして

ひんやりします。オススメです。

≫でも、ずっとそれ怖いですよね。

≫だって
ホラーの映画とか苦手だから。

でも面白いのを見るときは
この前に

カメラさんとか
スタッフがいるんだって

思って見てる。

≫俺もそう思いました。
井戸から出てくるこの人も

みんなと一緒に弁当を食べてる

って思って
見ないと怖くて見られない。

≫ここからは、今発売中の雑誌
「ESSE」から

気になる特集をご紹介します。
今日はこちらです。

熱中症対策クイズです。

お医者さんが熱中症の疑問に
クイズ形式で教えてくれています。

汗をこまめに拭くほうがいいか
などの基礎知識から

実際に症状が出た時の
応急処置のポイントまで

熱中症に関する
正しい知識が学べます。

他にも、体の中に
熱をため込まないための服装や

便利グッズも紹介されています。

これからの暑い夏を
元気に乗り切る情報が満載ですよ。

皆さん
ぜひお手に取ってみてください。

Source: https://dnptxt.com/feed/

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