バナナマンのせっかくグルメ★日村×那須川天心×ジェネ数原龍友が全国で食欲爆発![字]…の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

バナナマンのせっかくグルメ★日村×那須川天心×ジェネ数原龍友が全国で食欲爆発![字]

日村が高知(秘)名物ラーメン&絶品!淡路島玉ねぎパン堪能★爆食友達!那須川天心&GENERATIONS数原の滋賀県彦根ロケ続編!近江牛焼肉×白米をわんぱくに食べる!

番組内容
地元の人にオススメグルメを聞き込み!教えてもらったグルメを食べまくり!
今回は全初出しの一時間!
★日村さんは高知市と兵庫県淡路島でグルメ探し!
★大好評仲良しコンビ!那須川天心&数原龍友の滋賀県彦根市ロケ続編!
  近江牛の極上焼き肉×白米&(秘)名物ちゃんぽんを興奮気味に食べまくる!
出演者
★MC:バナナマン(設楽統・日村勇紀)
★スタジオゲスト:朝日奈央・村上佳菜子
★ロケゲスト:数原龍友(GENERATIONS from EXILE TRIBE)・那須川天心

★副音声
★副音声ではスタジオのバナナマン&朝日奈央さん・村上佳菜子さんのトークをより楽しむことができます
次回は
★次回は8月15日(日)よる8時から!夏の人気観光地でドカ食いSP
King & Prince平野紫耀さん×橋本環奈さんが埼玉県秩父に降臨!
日村さんの軽井沢テイクアウトグルメ探し続編も!
公式ページ
★番組HP
http://www.tbs.co.jp/sekkaku-g/
★公式twitter
@sekkaku_tbs
https://twitter.com/sekkaku_tbs/
★youtubeにて予告動画を公開中!

スタッフ
企画・総合演出:平野亮一
プロデューサー:石黒光典
制作協力:ハウフルス・ZIPPY・ゴシック
おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる可能性があります。

ジャンル :
バラエティ – お笑い・コメディ
バラエティ – 旅バラエティ
バラエティ – 料理バラエティ

テキストマイニング結果

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キーワード出現数ベスト20

  1. 数原
  2. 最高
  3. パン
  4. ラーメン
  5. 鍋焼
  6. 近江
  7. 近江牛
  8. 失礼
  9. 平野パン
  10. 齋藤
  11. グルメ
  12. スープ
  13. 一休亭
  14. 地元
  15. 彦根
  16. オススメ
  17. ホント
  18. 日村
  19. GENERATIONS
  20. お願い

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

TBS
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ノーブランド品

<今夜の「せっかくグルメ!!」は
オール初出し!>

うまい うまい 麺 うまい!

<スペシャル>

<まずは…>

<日村さんが
高知県 高知市でグルメ探し>

<以前の放送で 日村さんは…>

こんなの 食えねえよ 東京で

<高知が誇る絶品グルメを>

<思う存分 堪能しましたが…>

<実は>

<すると こんな>

日村さん…

あっ 同じ飛行機?
そう

えーっ…
えーっ すごい

それで

すいません

ちょっと…

こんな質問は いけるのかな?

ちょっと その

何か もう

おっ! そこ…

とか…?

鍋焼きラーメン?

何それ? 鍋焼きラーメンって

穂乃香ちゃん
この

たぶん… 有名やね
うん

そうだと思います
おいしそう

ありがとう そしたら
ちょっと これ

はーい
せーの…

「せっかく高知に来たがやき」

「谷口食堂の鍋焼きラーメン
食べていきや!」

OK! どうも

どうも ありがとう
ありがとうございました

失礼します
どうも ありがとうございました

鍋焼きラーメンって 超食いてえな

(呼び出し中)

(留守番電話)
ダメだ

じゃあ

(スタッフ)そうですね 後ほど…
それしかないよね もう うん

(呼び出し中)

あっ もしもし 恐れ入りまーす

☎(齋藤)はい
あっ すいません 私 あの…

突然 申し訳ございません
今 あの…

それで…

から 食べてってって教えて
もらって来たんですけれども

あの もし よかったら
食べるところを

撮影させてもらえないでしょうか
という お願いの電話なんですけど

大丈夫ですか!?

あっ 大…
あの…

すいません よろしくお願いします

失礼しまーす

大丈夫だよね?
(スタッフ)はい

「そういうの やってないんです」
(スタッフ)そうですね

ハッハッハ…

不安になるって

さあ いきましょう

鍋焼きラーメン
もう

これですよ

あの ここは高知市だけど
横に須崎市ってのがあって

須崎市の名物らしいんですよ
え~っ

いきましょう
(齋藤)いらっしゃいませ

あの…

はい お願いします

何か… すごい…

そしたら…

あっ いいんだ…
って感じだったんだけど

言われませんか?

初めて言われた?
はい

<お客さんで>

<鍋焼きラーメンのお店
谷口食堂さん>

ホントに あの

<お客さんが 思わず>

はい

僕 齋藤穂高です
齋藤さんね

あの…

すっごい…

開けていいですか?
(齋藤)はい

じゃ いきますよ オープン

これは もう

<具材は 卵 ネギ 鶏肉>

<そして ちくわ>

<スープは
コクのある>

ちょっと スープ いただきます

めちゃくちゃ うまい

鶏ベースだから 意外に
あっさりなんだよね こういうのね

だけどね

はい

いただきます!

あっ… 強烈に うめえな これ

うわあ~ うまい

この具が ちくわってのは
どういうことなの?

(齋藤)何か 鍋焼きラーメンといったら
このちくわが もう基本…

基本なんだ?
(齋藤)そうです

ちくわ 大好きなのよ

ねっ これだけ
覚えといて 今後 ちょっと

番組 見てあげて ねっ

うんっ!

卵をちょっと こう…
ウッハッハッハ…

もう ビジュアル的にも もうヤバイし

これをまずいと言う人は いないよ

うーんっ…

う~んっ

うめえ!

最高! ごちそうさまでした
ありがとうございます

いやあ 最高 最高 最高

<続いてのグルメ探しの
舞台は>

<淡路島といえば>

<瀬戸内海でとれる
新鮮な海の幸や…>

<など 食材が豊富>

<今回 日村さんは どんなグルメと
出会えるのでしょうか?>

さあ 明石海峡公園でございます

こんな感じですね

こちら…

なんて思っております

ありがとう!

ああ こんにちは
ありがとうございます

大崎真愛です

真愛さん
はい

萌でーす
萌ちゃん

はい 真愛ちゃん 萌ちゃん

おお…

塾?
はい

ああ そういうことか おお おお…

ってこと?

≪そうなんです
へえ~

えっ ちなみに

≪はい

チューリップも咲いてんだ?

あら いいですねえ

お花 好きなんだ?
≪好きです

へえ~ へえ…

過去ありますか?

おお! これはですね…

なんですよ

ああ!

じゃあ

その

分かりました

えっ?

あの 下に
マジックペンがあると思うんだけど

何だろう…

パンだよ! 平野パン?

何? 何? どういうお店なの?
平野パンは

えっ 何か…

はい
お~っ

それ すげえな
おい もう

ありがとう じゃあ 最後に2人で
このボード 上から…

「せっかく」から

(2人)せーの…

「せっかく
淡路島に来たんやったら」

「平野パン 食べていきー!」

ありがとうございました
ありがとうございます

これからも

はい

ああ…

失礼します はーい どうもー

平野パン

行ってみたいと思います

平野さんのパンだな
平野さんのパン…

(呼び出し中)

あっ もしもし 恐れ入ります

あの 突然すいません 私 あの…

☎はい
今 これ あの 実は…

そうなんです それでね…
☎はい

あの… 電話をしたんですけれども

すいません 食べてるところを

邪魔しないようにやるので
撮影できないかなという

お願いなんですが…

あったー!

これか 到着しましたー

お~い

うわあ…

シャッ ということで

ちょっと…
こんなオシャレなパン屋さんですよ

カワイイ パン屋さんだな これ

むちゃむちゃオシャレ

いらっしゃいませ
ああ こんにちは いいですか?

お邪魔しまーす
ああ すごいわ!

<こちらの
平野パンさんは>

<の人気店>

<地元食材に こだわって
作られた惣菜パンや>

<フルーツをふんだんに
盛りつけた>

<まで>

<その全てが
お店の>

<その人気は すさまじく>

<何と>

<も売れるんだそう>

≪ああ そうですね
なんで 何か…

どれ 食べたらいいっすかね?

っていうのがありまして

わあ これは すごいなあ

おいしそう

すごい…

じゃあ これ… わっ すげえ

あと これって わあっ…

やきそばパン…

でも あるの?
はい…

あっ こっちにあったんだ?
そういうことか

もう1個 お願いします

そうですね…

とかも オススメですね

淡路島玉ねぎのタルティーヌ?

これ いこうよ

嘘!? こんなことある?

<選んだパンは こちらの
イートインスペースで いただきます>

じゃあ やっぱもう
これ いこうよ

めちゃくちゃ うまそうよね

<ライ麦入りの
フランスパンに>

<甘さ抜群の
淡路島玉ねぎや ベーコン>

<小松菜などで作った
ホワイトソースをのせ>

<その上から
濃厚チーズをふんだんに>

<それを高温のオーブンで
焼き上げれば…>

<上はチーズでトロトロ>

<下はサクサク生地の
玉ねぎタルティーヌの完成>

いやあ
もう

淡路島の玉ねぎ 食べてんのか 今

やっぱ 甘さが違う気がするよ

えーっ

中にね ホワイトソースが入ってる

だから グラタンみたいなもんが
ちょっと のってる感じなんだ

うまい

うわあ…

これ 最高じゃん もう…

うわあ おいしそう…

<長時間>

<230度の高温で
一気に焼き上げれば>

<表面はカリッカリ>

<中は しっとり ふわっふわの>

<極上クロワッサンに>

うわあ…

まだ あったかいの

周りがホントに
サクサク サクサクってしてて

パラパラパラって
こうなってくるんだけど

中が やっぱ すごい
しっとりしてて おいしい

すんごい…

何なの? この…

う~ん…

何か

ヤバイ… 何だろ…

設楽さん 見て これ
肉 どっさり入ってるよ これ

うまそ…

<甘口のソースで炒めた焼きそばと
豚バラ肉を…>

<焼きたてのロールパンに>

<これでもかと 挟み込んだ一品>

<食べ応え抜群の
やきそばパンなんです>

うまそう やきそばパン

いやいや いやいや…

ちょっと

うわっ うまっ

あっ 焼きそばが うめえ まず

あの このソースが すげえ上品

あらっ まいっちゃったな これ

あらっ こんな

すっごい おいしい
横綱相撲をとられた感じ

うん

平野パン 最高でした

どうも どうも 見事ですね

<あの 最強仲良しタッグが
再び!>

<続いての
舞台は>

<格闘家
那須川天心さんと>

<GENERATIONSのボーカル
数原龍友さん>

<こちらの2人
実は>

<前回の放送では…>

<滋賀県のブランド牛>

<近江牛の
極上グルメを満喫!>

うわっ おいしい!

いや~っ これ

ですよね? ですよね?
ですよね?

<実は 2人>

すみません

ちょっと

GENERATIONSのボーカル
数原龍友と申します

彩夏です

衣美です
(数原・那須川)衣美ちゃん

もうすぐ
え~っ

お~っ

はい
あっ ちなみに

なんて思ってるんですけど

お願いします
(数原)「せっかく彦根に」

「来たんやったら ○○食べて
いきーや!」ということで

オススメのグルメを
教えてください

一休亭
一休亭

近江牛

お~わっ

いや

(数原)あっ たまに?
はい

(数原)なるほど なるほど

ちょっと

じゃあ そちらの すいません

大丈夫ですか? すいません

「せっかく彦根に来たんやったら
一休亭 食べていきーや!」

ありがとうございます

<近江牛といえば>

<滋賀県を代表する
ブランド牛>

<松阪牛 神戸牛とともに>

<日本三大和牛の一つとも
いわれています>

<中でも 地元の方が
オススメしてくれた>

<一休亭さんの焼肉>

<ぜひ 食べてみたいですね>

(呼び出し中)

もしもし すいません

すいません えっと

えっと すいません あの
自分

今 色々こう

☎はい
せっかく彦根に来たなら

(数原)
このあとって ちなみに あの

☎はい
こちらこそ ありがとうございます

よろしくお願いいたします
失礼します

☎はい 失礼します

だからね

近江牛ですからね

ちょっと

(数原)
焼肉屋さんっぽくないね 確かに

高級な感じしますよね

(数原)ちょっと お高い感じする

入ります?
(数原)行きましょう 行きましょう

すいません

ありがとうございます
ありがとうございます

急に申し訳ないっすね
いらっしゃいませ

<連日 大盛況の
一休亭さん>

<お店なんです>

<こだわりは お肉の質>

<契約牧場から
店主 自らが厳選し>

<近江牛を仕入れているんです>

<そして>

<今回2人が いただくのは
お店の2大人気メニュー>

<それが こちら!>

≪お待たせしました

うわっ ドラゴンロース

すごい

すごいっすね

<ドラゴンのウロコのような
見た目のドラゴンロースと>

<A4ランク以上の近江牛を使った>

<霜降りの上カルビ>

いただきます

(数原)これ

オッシャー!
(数原)おおっ

うわっ すごい

すごいっすね

何ですか

こんなの食べたことないよ

あ~っ とろけるし

何だろう すぐに なくなるし

2回噛んで なくなっちゃう

ヤバすぎ

やっぱね 焼肉と
白ご飯って合うわ うん

最強っすね
(数原)最高の組み合わせだな

うん 贅沢な時間だな

ホント そうっすね

ロース いきますか

入ります

(数原)すごい これ

いい感じです
(数原)うわ~っ

絶対おいしいじゃん それで
おいしいっすよ

最高に気持ちいいっすね 音が

うわ~っ

すごいぞ これ

(数原)すごいぞ これ

いいっすね

うわっ すごい!

じゃあ ちょっと

お塩
塩か いいっすね

(数原)こんな上品な お肉を
塩で いただくという

いただきます

(数原)
ヤバイっす うわっ うまっ!

うん

ちょっと

(数原)いい

(数原)いいね
いただきます

う~ん

(数原)うわっ それ ヤバそうだな

そうだね

うん
うん

(数原)う~ん
うん

(数原)あ~っ

ごちそうさまでした
いや おいしかった

(数原)最高だ

腹 減った

そうよ あれ ホント マジで

すいません おいしいグルメを
探しているのですが

♬~

(広瀬)<どんな世界になっても

スポーツは 私たちを夢中にさせる>

<スポーツは 私たちに希望をくれる>

<分かち合った感動が
私たちの明日を変えてゆく>

<さあ 見届けよう>

いっしょに変わろう。

すいません おいしいグルメを
探しているのですが

もしも~し

インタビュー
ちょっとよろしいですかね?

GENERATIONSというグループの
ボーカルの数原龍友と申します

あの もし よろしければ

ちょっと すいません あの

あっ 森達哉です
あっ 達哉さん すいません

ちなみに

あっ なるほど ちなみに

はい

ちなみになんですけど
申し訳ないんですけども

「せっかく彦根に来たんやったら
○○食べていきーや!」っていう

オススメのご飯屋さん
今 探してて

まあ 彦根っていったら

(森)はい

ちゃんぽん? へえ~っ

まあ やっぱり

へえ~っ 結構

(数原)え~っ
あっ やっぱ

はい

なるほど

ちょっと

<これは 気になりますね>

「彦根名物 近江ちゃんぽん」

近江ちゃんぽんですね
へえ~っ

ねえ ちゃんぽんってね
イメージだったけど

うわっ おっきいな

(数原)でっか! すごいよ

こんにちは
(数原)すいません お邪魔します

<連日 地元の方で にぎわう
ちゃんぽん亭さん>

<スタンダードな醤油ラーメンや>

<オリジナルの
豚そばも人気ですが>

<一番人気は
創業当時から変わらず>

<教えてもらった
近江ちゃんぽん>

たぶんね

だと思います

<地元の方が
絶賛する>

近江ちゃんぽんです

お~っ
(数原)うわ~っ

<地元の方が
絶賛する>

お~っ

ヤッバ!
はい 失礼しますね どうぞ

(数原)すごい量だよ
量 多いっすね

≪ああっ
≪おおっ

ヘルシーな におい

≪あっさりな感じがします

<長崎ちゃんぽんでは
豚骨ベースのスープが多いですが>

<近江ちゃんぽんでは
鶏ガラと削り節>

<昆布からとった
和風醤油出汁を使用>

<その出汁と
薄切りにした豚ロース>

<地元のキャベツなどの野菜を
一緒に煮込み>

<旨味を引き立てる>

<そんなスープに
合わせるのが>

<中太ストレートの
自家製 中華麺>

<その上から
特製醤油出汁のスープをかけ>

<豚肉と地元野菜を
ふんだんに のせたら完成!>

<ちゃんぽん亭さんが誇る
名物 近江ちゃんぽん>

<果たして お味は?>

(数原)おいしい
また何か違うんすね

初めてです 初めてです
(数原)そうだよね

≪あっ こんな あるんですね
≪すごいっすね

うまいっすね

野菜 おいしいよね
はい この

うん

≪いや おいしい
≪いや すごい

(数原)すごいっす
ペロッと いけちゃいますね

(数原)うん
ペロッと

うん

(数原)う~わっ うまっ!

(数原)おいしそうに食べるな

ドヤ顔だった 今
そうか

せ~の

<そして 来週は>

<平野紫耀さんと
橋本環奈さんが>

<埼玉県 秩父で
食欲フルスロットルの>

<初グルメ探し!>

Source: https://dnptxt.com/feed/

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