[新]超無敵クラス▼かまいたち&指原&最強10代が集結!!新学園バラエティー開校!![字]…の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

[新]超無敵クラス▼かまいたち&指原&最強10代が集結!!新学園バラエティー開校!![字]

SNS総フォロワー1000万人!!最強10代が大人の知らない禁断の世界を大公開▽昭和遺産バスラーメンとは!?▽一流企業の壁vs10代(秘)プロジェクト始動

出演者
【MC】かまいたち、指原莉乃
【ゲスト】劇団ひとり、森川葵
【超無敵クラス】阿部ここは、安斉星来、楳原まひろ、海老野心、 
おじゃす、川端結愛、 国本梨紗、齊藤なぎさ、翔、章子いく、喉押さえマン、ひまひま、福田ルミカ、松村キサラ、ゆうちゃみ、ゆな、吉田莉桜 ほか
番組内容
かまいたち&指原MC【新番組】スタート▽SNS総フォロワー数1000万人!!令和最強10代のSNSに回ってくる超最新トレンドを大公開▽次にくる昭和レトログルメって何!?”バスラーメン”&”たぬきケーキ”の謎▽あの超有名企業とコラボ!?絶対食べたくなるラーメン開発プロジェクトが始動!!イマドキ10代が本気で調合した”超無敵味”をガチプレゼン!!果たして採用なるか…!?▽商品開発部エースの壁&劇団ひとり辛口審査

ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – その他

テキストマイニング結果

ワードクラウド

キーワード出現数ベスト20

  1. 山内
  2. 国本
  3. 森川
  4. エモ
  5. スタジオ
  6. ケーキ
  7. チリトマト
  8. マジ
  9. シーフード
  10. スープ
  11. 指原
  12. 生徒
  13. お願い
  14. マン
  15. ラーメン
  16. 吉田
  17. 喉押
  18. 今日
  19. 豚骨
  20. 普通

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

created by Rinker
¥980
(2021/10/05 20:03:21時点 Amazon調べ-詳細)

(笑い)

<なぜ
令和の10代が食い付く?>

<謎の昭和グルメを大調査!>

<さらに…>

<…が!>

(川端) ウソ!?

さぁ 始まりました
『超無敵クラス』!

(一同) イェ~イ!

(森川) おめでとうございます。

山内さん 今日も
しれっと 紛れてますけども。

(笑い)

ええねん ええねん! そんな。

(指原) そして かつて

超無敵な10代だったお2人にも
お越しいただきました。

お願いします。
お願いします。

何の写真ですか?

クラスの端っこにいる
タイプだったんです。

森川さん。

(森川) 違います
ルーズソックスです。

かまいたちも そうだろうけど…。

これに出て 初めて…。

全国からお調子者が来るから。

まず 数に驚きました。

注目の生徒 いますか?

同世代と思えないぐらい
すごい大人っぽいし。

(安斉) ありがとうございます。

≪確かに やってそう!≫

やるか!

森川さん どうですか?

えっ!?みたいになっちゃって。

15歳!?

中3です。

もう1人…。

TikTokで人気に火が付いた
超人気者なんですよ。

(ゆうちゃみ) すげぇ! 激アツや!

喉押さえマン いくつか いい?

(せき払い)
(喉押さえマン) じゃあ 行きます。

(喉押さえマン:ばいきんまんのモノマネ)
ハ~ヒフ~ヘホ~!

俺様 ばいきんまん様だぞ!

めちゃくちゃうまい!
≪めっちゃ似てる!≫

そうなんですよ。

ひとりさん。

(笑い)

(山内) 濱家先生!

齊藤なぎさです
よろしくお願いします。

お願いします。

この番組に出るって決まった時
指原さんとお話しした時に…。

そうなんですよ。

(笑い)

<今夜のテーマは…>

<そこには…>

<まずは

なぜ エモい?>

(一同) イェ~イ!
これは 誰ですか?

は~い!
ゆうちゃみと梨紗。

純喫茶のクリームソーダとか
硬めのプリンが

流行ってるのは ご存じですか?

何となく聞いたことあります。

(ゆうちゃみ) その流れで…。

みんなも それは知ってるのかな?
≪知ってます!≫

(阿部) すごい…。

<調べてみると…>

<今や 絶滅危惧種ともいえる
バスラーメン>

<お化け屋敷とも例えられる

ちょっと変わった
見た目だというが…>

<梨紗と ゆうちゃみが
全国を大調査>

<まずは…>

(国本) こっちも刺されてる!

そんな国本です!

ジャ~ン!

<有名な港町…>

♪~

♪~

すごい!

(国本) 失礼します。
(寿子さん) いらっしゃいませ。

(国本) バスの中に
こうやって 席があるんですね。

(国本) 前から景色が見えるから
ワクワクしますね 小っちゃい子。

今どきの高校生とかって…。

(寿子さん) うれしい うれしい!

<バスラーメン>

<この頃…>

<注目され…>

<しかし! 1990年代…>

<今や…>

<しかし…>

<ひとまず この店の…>

(国本) すごい!
これが ザ ラーメンって感じ。

スープが すごい。

めちゃくちゃキレイな色で。

<隠し味に…>

<6時間かけて煮込んだスープ>

いただきます。

(国本) おいしいです! めっちゃ。

(国本) どんどん
食べたくなっちゃう味です。

うん!

(国本) めっちゃおいしい!

(国本の声) このラーメンって
どんどん食べ進めたくなるし

毎日 通って 食べたくなるぐらい
すごい安心できる味です。

<続いて…>

あっ あれかも!

見て!

レトロっていうかエモい!

<若干 入るのを躊躇しちゃう
古めかしい雰囲気だが

ここに…>

すごい!

お祭り感が すごくて。

めっちゃ好きやから…。

頭 当たっちゃって。

ほら! 当たっちゃって。

<その…>

(ゆうちゃみ) めっちゃ すごいですね。

こんなふうになってんだ。

<併設するコンテナでは 主に…>

<バスの中では…>

<そんな この店で食べられる…>

(ゆうちゃみ)
うわ~ おいしそう! ヤバい!

煮干しラーメンって初めてです。

<濃厚な 煮干しダシの
スープが特徴的な…>

いただきます。

<そして…>

(ゆうちゃみ) これは何ですか?

(ゆうちゃみ)
初めて! ラーメンにお麩は。

味 染み込んでて
合うんや!って 今 思いました。

また 違うもんだから。

<しかし…>

(ゆうちゃみ) おいしそう!

<さらに!>

(ゆうちゃみ) えっ!?

<おまけとは言えないレベルの
品々が…>

<昔から…>

(ゆうちゃみ) おばあちゃんも
いっぱい出してくれるから…。

<…と!>

本当ですか!?

(幸子さん) チキンカツです。

(ゆうちゃみ) おいしそう!

いただきます。

<…と!>

(スタジオ:指原) 置く場所が。

<まさに 無尽蔵!>

(一同) え~!?

(ゆうちゃみ)
200円で このクオリティーが。

完食!

普通に考えたら。
月曜日だけとはいえね。

やればやるほど赤字だもんな。

<しかし 彼女たちは

なぜ 一見 おんぼろなバスラーメンに
エモさを感じるのか?>

(ゆな) 普通じゃ
エモいって感じないってものも

最近だと…。

質問してんだから答えろよ。

すぐ怒る大人。
知りたいの! ちゃんと エモいを。

(海老野) それが また…。

(海老野) ちょっと怖さもあるから
エモい。

分かった?

≪さすが指原さん!≫

視界に入る中で…。

おい! 分かってないだろ。
(笑い)

言います 言います。

でも…。

≪確かに!≫

≪さすが 生徒会長!≫
分かりやすい!

まひろ。

(楳原) 楽しむ時って…。

それがエモいっていうこと?

分かりやすいな。

おじゃすは分からんかった。

(山内) 多分ですけど…。

あいつ ダサっ!

怖い!

10代とケンカすんな!

<続いては

令和に よみがえった…>

≪たぬきケーキ!≫
これは 誰ですか?

(ゆな) はい!
はい ゆなたこ。

私も 実際 SNSで回って来て
知ったんですけど

名前の通り…。

(ゆな) 見た目が
かわいくて エモいので…。

へぇ~!

≪知ってます≫
≪知ってます≫

ご存じですか?

絶対 知ってます。

<たぬきケーキは…>

<そして…>

はい! ということで 私の…。

ということで 今日は

神奈川県にある
高田駅に来ました。

そうなんだ。

<全国でも 限られた場所でしか
捕獲できない…>

<その貴重な たぬきケーキの
生存が確認された

話題の洋菓子店へ>

<…と?>

(ゆな) 見て!

お目目が こっち向いて
早く食べて!っていってる。

<こちらが 今 10代に
愛されまくっている たぬきケーキ>

(ゆな) 鼻がね チュンって…。

<そんな特徴的な見た目から…>

<しかし…>

<さらに…>

重かったんですよ クリームが。

<まずは
土台のシフォンケーキに…>

(ゆな) うわ~!

<一見 簡単そうだが…>

(ゆな) 全然 違うんだけど。

<鼻は うまく行かなかったが…>

幼い感じ。

(スタジオ:川端) おいしそう!

(ゆな) バタークリームだからか。

ファミマ 行って…。

<しかし
たぬきの形をしたケーキが…>

<その起源を知るという
人物の元へ>

<当時
まだ なじみのなかった…>

<…が!>

<そんな…>

(ゆな) えっ!?

すごいんだけど!
これ たぬきですか!?

<今も なお
人知れず進化を遂げている…>

(ゆな)
スタジオにお持ちしております。

≪すごい!≫

これの たぬき感 すごい上手だね。

≪かわいい!≫

ふるさと納税の返礼にも
もう なってると。

(ゆうちゃみ) すごい!

ボレロは ぽっこりお腹にして
かわいく作ってるのが こだわり。

顔 刺すの
申し訳ない気持ちになるけど。

(山内)
思いっ切り 行ってください。

(笑い)

うん!

俺 これ!

≪おいしそう≫

≪容赦ない≫

うまそうやな 確かに。

(山内) 一気に行った!
豪快だな。

めちゃくちゃうまいよ。

ううん。

土台は チョコスポンジに
ブランデーシロップを混ぜた

大人の味になってる。

(ひまひま) なので…。

<続いては…>

<社会に毒されていない…>

<今回 レギュラー化に当たり…>

(山内) すごい!
≪マジ!?≫

<数々のヒット商品を
生み出して来た日清食品と

10代目線の…>

<生徒が 渾身の…>

<早速…>

私 思ったんですけど…。

大好きで
レインボーチーズドッグが。

それ…。

正直…。

みんな 裏アカの
親しい友達に載ってるイメージ。

その友達が…。

カフェラテかと思ったら
カップラーメン!?みたいな。

(笑い)

<と ここで ゆめぽてが…>

元からあるやつを混ぜる。

≪海鮮カレー的な≫

<しかし…>

(おじゃす) でも 混ぜてる。

≪もう 普通にあるんか~い≫

<生徒たちが考えたのは…>

<と 軽いノリで始めたのだが…>

<この後…>

<ひとまず
ベースとなる味ごとに担当を分け

収録までの1週間で…>

ジャジャジャジャジャジャ~ン!

このチリトマトを基本に…。

普通に 指定量を入れます。

<ゆめぽては…>

どういうふうにやったら
ええんやろ?

いったん同じ配合で。

<まずは
チリトマトと しょう油>

あ~。

味に…。

でも 想像してたより
トマト トマトしてへんから…。

<と 順調に
行きそうだったのだが…>

<さらに…>
今日は 第2陣をやって行きます。

(笑い)

シーフード チリトマトです。

いただきま~す。

うん!

これ おいしいな。

あ~!

<その後も すすりまくり…>

辛麺 チーズカレー
シーフード しおが…。

家族みんなで食べて
もう 全部 食べ終わりました。

見せてくれるの!?

<続いて
カレー担当の ひまひま>

まずは 味噌と チリトマトと

カレーを
混ぜて行きたいと思います。

すごい家。

(父) カレーが 一番好きです。

入れま~す。

ひとすくい。

<ひまひまは 汁なしで…>

(ひまひま) 混ざってます いい感じに。

(スタジオ:森川) かわいい。

(スタジオ:指原) めっちゃ食べてる。

うん! おいしい!

<一方 欧風チーズカレー担当の
ルミカは…>

(福田) カレー味を 器に出して。

<しかし…>

(スタジオ:山内) 何? 何?

(スタジオ:濱家) え~!?

ちょっと待って!
これ 切れないよ。

<きっちり
均等に配合するため…>

1対1対1で
入れて行きたいと思います。

3等分の1ぐらいかな?
みたいな感じで入れて行きます。

<ルミカは…>

(福田)
こんな感じに出来上がりました。

うん うん うん。

≪厳しい!≫
14歳ですよ 相手!

<カップヌードルの…>

今日は しお味とシーフード味を

豚骨味と混ぜようと思います。

かわいい!

<まずは…>

えっと…。

これは いろんな味が
混ざり過ぎて…。

<一方 あっさり系担当の
生徒たちは…>

しょう油と味噌。

これ…。

(安斉) まずいもの入ってないし
さっぱりしてるから。

もう?

おっじゃ~す!
シーフード担当の おじゃすです。

(おじゃす) ジャンジャジャ~ン!

(おじゃす)
楽しみにしていてください。

<おじゃすは
カップヌードルを分解して…>

多分 これに…。

もう カニ。

(喉押さえマン:フリーザのモノマネ)
どの方が どうアレンジされるのか

見どころですねぇ。

(スタジオ:山内) フリーザや!

全然 行けちゃいます
めちゃめちゃうまいです。

<最も刺激が強い辛麺担当は
莉桜>

(吉田) カップヌードルの…。

(吉田) こういう感じで

取りあえず
3つ混ぜ終わりましたので…。

(笑い)

<さらに…>
これ おいしい!

一番! これ クイーンだ。

<と そこに…>

お疲れさまで~す。

めっちゃ優しい!

なるほど。

だから 何か マジで…。

すごいんやなぁって
社員の方って思いました。

<果たして…>

<トップバッターは…>

<辛麺 豚骨 シーフードを
ミックスした…>

ただ単に
混ぜるだけじゃなくて

配分 変えて 同じやつでもやった。
そうです。

これは 結構やってるね
ちゃんと。

(吉田) 辛いもの好きには
マジで 最高にうまいと思います。

楽しみ!

「海鮮」「豚骨」でやろうと
思ってたんですよ。

だけど
面白みなくねえ?と思って。

2つの頭文字を取って…。

ぱっと目に留まる商品としても
考えてくれたってことですね。

じゃあ 召し上がってください。
(森川) いただきます。

厳しそうよ。

元々のやつを超えてるかも
大事になって来るよね。

そもそもが おいしいですもんね。
そうやねん。

<莉桜考案の
「旨辛!海×豚ヌードル」>

<その評価は?>

新商品 行けそう?
(森川) 行けそう。

ヤバっ! うれしい!

どうですか?

ただね…。

豚骨の部分は…。

厳しいなぁ!
(吉田) 厳しい!

10代が頑張って作ったのに。
いかがでしょう?

(伊原さん)
シーフード 確かに強めかな
ってところはありますけど…。

ありがとうございます!

そこが まず
さすがだなっていうのはあります。

ありがとうございます。

<続いては…>

<カレー 味噌 チリトマトを
ミックスした…>

スープと麺を混ぜてます。

少し
スープは少なめなんですけど。

こってりしてるんですけど…。

確かに 汁が すごい少ない。
全然 汁が入ってない。

汁なしタンタンメンぐらい
入ってない。

緊張!
何か おいしそう。

汁なしって発想は 我々にはない。
(山内) ない!

ちょっと 完食しそうよ。
いいかもよ!

森川さん。

うれしいです!

(森川) コーンも一緒に食べると
ちょっと 甘みとかも効いて来て

すごい おいしいです。

味噌に入ってるコーンが
効いてるんですかね。

それぞれが おいしいんで
混ぜたところで…。

1足す1足す1が
3になったかっていうと

結果的には 2ぐらいに
落ちちゃうんです。

(山内) 厳しい!

だから 本当に…。

子供ですよ!?

(山内) 俺 見てたけど ひとりさん
ホンマに ひと口しか食べてない。

さっきの たぬきケーキ
カメラ止まった後も食べてて

お腹いっぱいになってる。

どうでしょう?

(伊原さん) 先 言われてるんで
どうしよう!って ずっと。

ありがとうございます。
「良いし」って何なの?

<続いては…>

<チリトマト シーフード 辛麺を
均等な割合で混ぜ合わせ…>

(山内) うわ~!
マジか!

この中で…。

何やったら…。

うわ~!
悔しいけど 何か分かる感じ。

食べてないけど
確かに そうかも。

<容赦なしの辛口評価>

<しかし…>

<ラストを飾るのは 翔>

<豚骨 しお しょう油を
混ぜ合わせた…>

≪カッコいい!≫
≪カッケェ!≫

<その味は…>

<こだわり抜いた配合>

<そして…>

ええ匂いしてるよ。

(山内) うなずいてる。
ちょっと 気になるなぁ。

翔 ドキドキするなぁ。

これまで カップラーメン
食べて来た中でも…。

それ 大事 大事。

(笑い)

まず…。

ちょっと癖にさせるところがある。

(笑い)

≪いいじゃん≫
≪すご~い!≫

すごい!

<果たして…>

それでは 審査結果の発表です。

≪頼む!≫
≪お願い!≫

札をお挙げください!

≪マジか~!≫
≪マジか!≫

(伊原さん) ただ…。

≪最低!≫
そんなことないです!

でも…。

≪厳しいな≫

君は よくやった。
(笑い)

<リベンジに燃える生徒たちは

日清食品本社で
さらなる新作をプレゼン>

<近日公開>
映えてる!

<と ここで…>

いいんですか?

引っ張ろうとしてますよね。

Source: https://dnptxt.com/feed/

powered by Auto Youtube Summarize

おすすめの記事