ノンストップ!【ノブコブ吉村を相方徳井が考察(秘)話暴露?▽ブリとサーモン値段】[字][デ]…の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

ノンストップ!【ノブコブ吉村を相方徳井が考察(秘)話暴露?▽ブリとサーモン値段】[字][デ]

ノブコブ吉村を相方・徳井が考察(秘)話暴露?▽老舗の絶品!ブリ&サーモンたたき値段は▽飯尾ワリカツ丸ごとイカ料理!

ご案内
【番組HP】
http://www.fujitv.co.jp/nonstop/index.html 

【公式Twitter】
http://twitter.com/nonstop_fujitv  
#ノンストップ 

【公式Instagram】
https://www.instagram.com/Nonstop.staff/
番組内容
10年目を迎えたノンストップ!今年も「独自のニュース」を「独自の目線」で毎日お届けします!
▽ノンストップ!タブロイド:芸能エンタメ&海外セレブ事情&女の事件簿
▽月:“オテゴロ探検隊”人気プチプラ商品の秘密に迫る!
▽火:“ハツモノQ”今週登場の新商品を紹介!“トレンドQ”最新の様々なトレンドを紹介!“行きつけ教えます”気になる芸能人のプライベートに迫り、自身が通う行きつけのお店を紹介
番組内容2
▽水:“BUZZ LIVE”世間でバズっているトレンド情報を当該本人が生出演で実演&解説“世界とツナガル!リモート生ツアー”“このシュミとまれ”北陽・虻川美穂子が気になるシュミに挑戦、魅力を伝えます
▽木:“お値段あてまSHOWいただき!ハウマッチ”ずん・飯尾和樹が商店街の割引商品だけを購入し料理する“ワリカツ!お得な割引き生活”
▽金:“ノンストップ!サミット”気になる話題を徹底討論
番組内容3
▽ESSE:笠原おかず道場&おシャレシピ&ONE DISH坂本昌行の生料理
▽いいものプレミアム:ヒデがホントにいいものをオススメ
▽旬の話題をノンストップ!でお届けする情報エンターテインメント番組です。
出演者
【司会】
設楽統 
三上真奈(フジテレビアナウンサー) 

【ゲスト】
吉村崇(平成ノブシコブシ) 
大久保佳代子(オアシズ)
スタッフ
【テーマソング】
「Non Stop」星野源

ジャンル :
情報/ワイドショー – 芸能・ワイドショー

テキストマイニング結果

ワードクラウド

キーワード出現数ベスト20

  1. サーモン
  2. 吉村
  3. ブリ
  4. 今回
  5. 徳井
  6. 今日
  7. 設楽
  8. お値段
  9. ハウマッチ
  10. 給食
  11. アワビ
  12. ヒント
  13. 本当
  14. お取り寄せ
  15. 詰合
  16. イカ
  17. お弁当
  18. ノンストップ
  19. 大久保
  20. 谷中銀座商店街

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

created by Rinker
¥1,728
(2022/03/02 23:28:04時点 Amazon調べ-詳細)

≫おはようございます。

≫「ノンストップ!」
始まりました。

本日、木曜日。木曜日は
吉村さん、大久保さんです。

≫今週のせきららボイスの
投稿テーマは

お弁当&給食にまつわる
思い出です。

画面上のQRコードから
皆さんぜひ投稿してください。

お待ちしております。

そしてここからは
2分でツウぶる!コレきたワード。

私、三上がSNSでバズった
トレンドワードについて

2分でツウぶれる知識
教えていきます。

早速今日のワードは、こちら。

折り紙の箱をいただきましたです。

こちらは、奈良県にある
當麻寺中之坊というお寺の

住職の方が
ご近所の方にもらったという

折り紙の箱なんですが
これがなぜ話題になっていると

思いますか?

≫中に金塊が入ってた。

≫これは話題になりますよ。

≫怖い、金塊。
≫なぜ折り紙の箱が

話題になったと思う?
≫何か入ってるとか。

カッパのミイラとか
あるじゃないですか。お寺って。

怖いやつみたいな。
≫あと、みそとかね。

≫染みてませんかね…。

≫和尚さんのみそみたいな。

≫開けて
ビックリというところまで

合っていますが。
≫じゃあ当たるかもね。

≫正解はこちらをご覧ください。

花柄の折り紙で作られた箱。
開けてみると…。

出てきたのは、折り紙で折られた
ひな人形。

しかも…。

ご覧のように
メインとなる内裏びなだけでなく

三人官女や五人ばやしまで。

箱の内側に当たる
それぞれの台座にも

色鮮やかな折り紙が
使われているため

そのまま飾れる仕様に
なっているんです。

≫あら、きれい。

≫すごいですよね。
≫今日、3月3日ですもんね。

≫確かに今日ひな祭り。

≫ちゃんと考えれば分かったはず。

≫ちゃんと考えれば分かったんだ。
何が、みそですか。

何がミイラですか。

≫ご近所に住んでいる
一般の方が作られたというのも

驚きですよね。
≫隠しびなみたいな。

≫投稿者である
住職の方によりますと

一般の方にも見てもらえるように

4月3日まで1か月間
お寺に飾っているということです。

ということで
この話題が上がった時は

こんな折り紙の箱をもらったら
私もうれひーな!と言うと

この人、トレンド知ってるなと
思われること間違いなしです。

コレきたワード

ぜひ皆さん
抑えておいてください。

今日も皆様からのご意見
ご感想を募集しております。

このあと行われる
視聴者投票にご参加いただくと

ローソンなどで使える
クオ・カード ペイ500円分が

20名様に当たる抽選に
ご応募いただけます。

皆さん、ぜひご参加ください。
それでは参りましょうか。

≫3月3日、ひな祭り。
今日も…。

≫「ノンストップ!」。

≫おいしいものの
お値段当てまSHOW!

いただき!ハウマッチ。

今回、お値段を当てていただく
お取り寄せグルメは

とろっとした
うまみたっぷりの脂が

ギュッと凝縮された
鰤とサーモンのたたき。

たたきといえば、高知県の
カツオのたたきが有名ですが

鰤とサーモンのたたきとは
一体どんなお味なのでしょうか。

このお味が生み出されているのは
古き良き情緒あふれる

街並みが美しい
北陸の観光都市、金沢市。

ノドグロにカニやエビなどなど

海の幸に恵まれたおいしいものが
目白押しの町としても

その名を馳せています。

そんな金沢らならではの
味付けにこだわって

43年前に創業したのが
逸味 潮屋です。

≫そんな逸味 潮屋が
伝統と革新から

生み出した、新感覚の美味が

今回お値段を当てていただく
鰤とサーモンのたたきで

ございます。

では、ここでブリに注目して

作り方を見ていきましょう。

まずは、脂がのった
上質、高品質な国産のブリを

さばいていきます。

たたきの調理過程で
熱を加えていくんですが

その前に
こだわりの手法があるといいます。

≫企業秘密だという
塩たたきに使われているのは

海水を塩田にまき
水分を蒸発させるという

揚げ浜式で作られた塩。

500年以上続くともいわれる

能登半島伝統の製法です。
この塩を使って

味をつけるのではなく

魚の臭みをとって、うまみを
引き出していくんだといいます。

企業秘密の塩たたきを行ったあと
お次は熱を加えて

仕上げていくと思いきや

逆に、急速冷凍し
カチンコチンカチンに

凍らせていきます。
そして…。

何と凍った状態の身を
バーナーであぶり

たたきにしていきます。

≫ということで
解凍して切ってみると

おいしそうで美しい断面が。

生の状態ではなく
あえて冷凍してからあぶることで

境界線がよりはっきりするため
刺し身とあぶり

それぞれの風味が
はっきり分かれるといいます。

≫更に、このたたき
素材の良さを生かすために

あえて味をつけていないので

海鮮丼や、カルパッチョなどなど

さまざまな料理に
使うことができるんです。

どんな料理にアレンジしても
感じることができるのが

香ばしさの奥にある
とろけるような脂のうまみ。

これは、まさしく
美味でございます。

では、ここでハウマッチ!

本日お値段を当てていただくのは

逸味 潮屋の
鰤とサーモンのたたき 詰合です。

まずは中身のチェック。

今回のお取り寄せは
鰤のたたきが165g

サーモンのたたきが165g

合わせて330gが届く
およそ2~3人前の商品です。

そして
お値段を当てていただくうえで

大事な送料ですが、今回は別。

ではここからはお値段のヒントを

ミスターハウマッチ
ハリー杉山と

Check it out!

≫Welcome to the
how much show!

本日皆さんに
当てていただきたい

お取り寄せメニューは

鰤とサーモンの
たたっ、たたっ、たたき!

召し上がっていただきたい

北陸の海の恵みを
余すことなくいただきます。

とろっとした
うまみたっぷりの脂が

たたきにすることで
ギュッと凝縮された

鰤とサーモンのたたきが

本日のお題です。
今日はいきなり、ここで

ファーストインプレッション。

鰤とサーモンのたたき 詰合の
お取り寄せ

お値段は果たしておいくらなのか
フリップにお書きください。

回答していただくうえで
送料、今回は別となっています。

それでは参りましょう
いただき!ハウマッチ。

ファーストインプレッション
お願い致します。

≫難しいな。

≫食べられるのは最も近い
お値段を答えた1人だけ。

同額、正解との差が同じ場合は

じゃんけんで
決着をつけていただきます。

そして、本日ハウマッチには
去年、魚介のメニューで

無敵の勝率を誇った
魚介の吉村さんが

参戦しています。
吉村さん、自信のほどは

いかがでしょうか。
≫今回は

ちょっと難しいですよね。
サーモンだけだったら

北海道としては

何となく分かるんですけど
ブリが入ってくると

大変だと思いますよ。
≫魚介の吉村。

≫当てていただきましょう。

皆さん、一斉に回答のほうを
オープンしてください。

設楽さんが4000円

オオクボーノさんが5800円

吉村さんが3150円

更に三上アナが
4800円となります。

では視聴者の皆さん
リモコンのdボタンを押して

スタジオの誰が
最終的に食べるのか

予想してみてはいかがでしょうか。

投票に参加いただいた方は
結果発表後

プレゼント抽選に
ご参加いただけます。

応募は1日1回可能です。

皆さんのお値段を見ていくと
一番最高額は

オオクボーノさんで5800円。

≫ブリとかサーモンはさほど
高級ではないかも

しれないですけど
あの製法、こだわった塩とか

製法で
多分お金がかかってそうだなって。

≫確かに1つ1つあぶってね

手間がかかってますもんね。

≫でしょ。
冷凍してがっと火でやって

高いと思うんだけど。

≫オオクボーノさんの
ファーストインプレッション

5800円。
一方、最低額が吉村さんで

3150円。
≫だって、330gですよね。

内容。

だから、技法とかを抜きにして
1回、これくらい

最初出してみようと
思ったんですけど

あまりにも皆さんが高いから
あらっ?と思ってましたね。

俺、何も面白いこと
言えなくなっちゃった…。

ビックリしちゃってます。
≫本気だからね。

≫ここからお値段の
ヒントとなりましょう。

皆さんのお手元にある
メニューブック。

ご紹介させていただきます。

まずは、ナンバー1と書いてある
メニューブックをオープンです。

最初のヒントは
詰合せのお値段です。

お取り寄せ
金沢たたき三昧 詰合。

中に入っているのは今回
お値段を当てていただく

鰤とサーモンのたたき
こちらに北陸の冬の美味

能登ふぐのたたき
140gが入っています。

3種類の詰め合わせ。

それぞれのサイズなんですが
ブリとサーモンは

今回お値段を当てていただく
鰤とサーモンのたたきと同じ

両方165g。
サーモンも同じです。

そこに能登ふぐのたたき

140gがプラスされた
合計470gの商品です。

ここに箱代もプラスアルファ
されていきますので。

では、魚介の吉村さんの直感を
試してみましょう。

吉村さん、金沢たたき三昧 詰合

おいくらだと思いますか?
≫これが5500円くらいだと

思います。

≫5500円、分かりました。
正解は5940円。

≫さすが、魚介!

≫魚介王。

≫でもフグって高そうだよな。

≫じゃあ、全然安いのか?もっと。

≫大久保さんのだと、フグが
140円になっちゃいますもんね。

≫フグ
140円になっちゃうもんな…。

≫安すぎますよね。
≫1g1円。

≫では続いてのヒント
いきましょうか。

ナンバー2と書いてある
メニューブックを皆さんオープン。

こちらのヒント
大サービスとなっています。

今回お値段を当てていただく

鰤とサーモンのたたき 詰合の
一品、サーモンの価格です。

内容量も先ほどお伝えした
165g

全く同じです。
ヒントをお伝えするということは

あとは鰤のたたきの価格を
どういうふうに読むか。

≫めちゃめちゃ
教えてくれるじゃん。

≫設定甘いな。
≫近いバトルになるでしょう。

皆さんのファイナルジャッジ
果たしてどうなるんでしょうか。

ここはハウマッチで細かい計算を
日々していただいていますが

オオクボーノさん
更に直感勝負が

強い設楽さんに伺いましょう。

サーモンのたたき
正直おいくらだと思いますか?

ボーノさんから。
≫今計算していますから

5800円だもんね。
うーん…

1300円でお願いします。

≫安くない?
≫設楽さんは?

≫今、最初なので
細かくいかないで

2000円2000円ぐらいで
いっていたので

じゃあ1800円ぐらい。

≫答えはサーモンのたたきは
1782円となっています。

≫魚介王を破るぞ!
≫近づいてきてる!

≫どうなるんでしょう。
本日のヒントは以上です。

おさらいしていきましょう。

今回お値段を
当てていただくお取り寄せ

鰤とサーモンのたたき
それぞれ165g届くセット。

それに
能登ふぐが付くと5940円。

サーモンのみが1782円。

このお値段をもとに判断するのは
ブリが

おいくらになるんでしょうか。
フグとどちらが

どれほど高いのかになります。

それではここで皆さん
ファイナルジャッジと

させていただきましょう。
鰤とサーモンのたたき 詰合

こちらのお取り寄せ
お値段はおいくらなのか

フリップにお書きください。

≫箱代は除いて
考えていいんですか。

≫そうです。
こちらのほうは、そこまで

箱がないということです。

それでは、いただき!ハウマッチ。

ファイナルジャッジ!
お願い致します。

これまでの勝利数もいろいろと
チェックしていきましょう。

去年のハウマッチで優勝を挙げた
オオクボーノさん

何と、今シーズン
まだ勝ち星がありません。

その他の皆さんは1勝で横並び。

隔週参戦の井戸田師匠も
ボーノさん、何と

1勝を挙げているんですよね。

2022年のハウマッチ
大混戦となっています。

お題が魚ということで
魚介の吉村さんが

多少、有利かもしれませんけども。

皆様Time is up!

お時間です。

では、皆さん
一斉に回答のほうをオープン!

ボーノさん、オープンです!

≫ちょっと待って。
オオクボーノさん

みんなの見て書いてますよ。

≫これは問題ですよ!

≫若干のイエローカードを
出したいですね。

≫あのお客さん
出禁にしてくださいよ!

≫すみません。
1勝もしていない焦りから…。

ちょっと焦っちゃって。

≫あとでビデオ判定
させていただきたいと思いますが。

設楽さんが4200円ですね。

ボーノさんが3700円。

吉村さんが3564円。

三上アナが3800円で

では設楽さん
4200円はなぜでしょう。

≫ブリ、多分高いですよ。
あの切り身で大きいブリなので

ブリのほうがサーモンより
ちょっと高いなということで

このくらいに
させていただきました。

≫分かりました、4200円。

一方、大久保さんは
消しての3700円。

教えてください。

≫皆さんのをひと通り見て…。

≫ちょっと待ってくださいよ…。

≫いい間を狙っていたら
もしかしたらおこぼれが…嘘です。

サーモンがその値段だから
ブリのほうが私も若干高いなで

2000円計算で
3700円にしました。

信じてください。本当に。

≫魚介王、3564円。
≫刻みました。

これ、読んでたら僕の勝ちです。
何だったんだ、このヒントはと

思った時に

全く一緒なんじゃないかと。
ブリとサーモンが。

だから、あえて出してきた
ヒントじゃないかと。

惑わすためにということで
1桁読んでたら、私の価値です。

≫三上アナ、3800円。

≫私もブリが2000円計算で
3800円にしました。

≫この辺、近いな。
≫なかなか厳しい戦いに

なりそうです。

≫いただき!ハウマッチ

今回お値段を当てていただく
お取り寄せ。

とろっとした
うまみたっぷりの脂が

たたきにすることで
ギュッと凝縮された

鰤とサーモンのたたきです。
設楽さんが4200円

大久保さんが3700円

吉村さん、3564円

そして三上アナが3800円と
予想されました。

ではここで視聴者の皆さんの
投票結果の発表です。

見てみましょう。皆さん
誰がナンバー1だと思うのか。

≫やっぱり、いいブリと
いいサーモンなんじゃない。

上きたら、いただきだね。

いただき!ハウマッチだからね。
≫急激にどうした…。

≫設楽さんか
魚介王なのか、三上アナなのか

ボーノなのか。
≫すごいドヤ顔で見てくる。

両サイド…。
≫コーナー名

言っているだけだから。
≫では、皆さん

食べられるのは1人だけです。
それでは

回れ、運命のルーレット!

まずは一の位が4。

十の位が0。

百の位が1。
運命を分ける

千の位は4。

4104円!

設楽さん!
≫いただき!ハウマッチ!

≫お見事!

≫いただいた、いただいた!

≫吉村、椅子座ってないよ。

≫ひざついてます。

魚介王破れたりで…。

激アツだったんですけどね
1桁目、4は。

≫くるかと思ったよね。
3564。

≫ただ、これは読み切ったね。
≫キングの設楽さん。

お見事、お答えいただいた
設楽さんには

調理スタッフが用意した

逸味 潮屋の
鰤とサーモンのたたき 詰合を

ご賞味いただきます。
今回、さまざまなアレンジが

楽しめることを
体験していただくために

海鮮丼とカルパッチョで
味わっていただきましょう。

設楽さん
どっちからいきましょうか。

≫じゃあカルパッチョのほうで。

カルパッチョ、まずサーモン。

うわ、おいしい!

本当だ。

お刺し身とあぶりの
良いところどり。

≫お塩加減はあるんですか?

≫マリネのほうは
ほぼないです。

素材の味を生かした。うま!

≫素材をとことん
味わっていただきましょう。

≫うわあっ!でかいなあ身も。
≫ブリ、うま!

≫うまそう…。

≫うまっ!

大久保さんが今回はずるしたから。

≫私ね、方角が悪いと…。

≫そんな、このスタジオに
ないでしょ。

≫方角が…。
ちょっと裏でやらせてもらえる?

≫裏でやったら
もっとずるするでしょ。

≫調べちゃってね。スマホで。

≫ご飯との相性
海鮮丼はいかがでしょうか。

≫最高!これはいい!
おいしいね。

≫丼にもできるんだ。

≫お塩なのかな。
丸みがあって

素材の甘みと相まって
何かうまみが

すごく増幅されている感じ。
≫本当に分かるのかよ。

≫ひどい人だよ!

≫何か悪いね…。
女海賊だね。

≫ごめんなさい、当たらないから
機嫌が悪くなって。

≫鰤とサーモンのたたきは

逸味 潮屋の
公式サイトから購入可能です。

注文が混み合う
可能性がありますので

ご了承ください。

心の喜びはまさにプライスレス。

また次のごちそうメニューで
お会いしましょう。

See you
next week!

設楽さん、おめでとう!

≫先ほど
ノルウェー・リレハンメルで

行われた
ワールドカップの

個人ラージヒルに
高梨沙羅選手が出場した。

先月7日に行われた
北京オリンピック

スキージャンプ混合団体。

≫伸ばしてきた!

ビッグジャンプ、高梨!

高梨から今、笑顔がこぼれました。

≫しかし、スーツ規定違反により
失格となり

涙を流した高梨選手。

試合後には
自身のインスタグラムで

今後の私の競技に関しては

考える必要がありますと
進退に言及していたが

その後
日本オリンピック委員会を通じて

前進していきたいと
前向きにコメントした。

そんな高梨選手の
北京オリンピック後

初となる大会。

予選を通過した高梨選手の
決勝1本目。

130mの大ジャンプ!

1回目終了時点で2位につけると

続く2本目では…。

飛距離は
1本目を超える132m。

2本続けて大ジャンプを披露した。

北京オリンピック後の初戦で

見事、優勝を果たした。

≫「ノンストップ!」のカメラに
独自の芸人論を語ったのは

平成ノブシコブシ
徳井健太さん。

「ノンストップ!」ファミリー
吉村さんの相方でもある

徳井さんが、エッセー
「敗北からの芸人論」を発売。

そのトークイベントが
都内書店で行われた。

≫徳井さんの目線で
人気芸人たちの

生きざまが語られている
「敗北からの芸人論」。

一昨年10月から1年にわたり

ウェブで連載され
累計700万ページビューを

記録したエッセーを
書籍化したものだ。

「ノンストップ!」は
イベント後、徳井さんを直撃。

スタジオにいる
相方・吉村崇という芸人について

聞いてみた。

≫2000年に結成した
お笑いコンビ、平成ノブシコブシ。

コンビを組んだきっかけは…。

≫一度もしゃべったことがない
2人がコンビとなり

今年で結成22年を迎えた
平成ノブシコブシ。

現在の関係について
徳井さんは…。

≫コンビ結成当初から
けんかを繰り返し

お互いのプライベートも
一切干渉しない

相方とは、そんな男兄弟の
関係だと語る徳井さん。

更に…。

≫実際、徳井さんは
普段の生活はもちろん

住んでいる場所さえ、吉村さんに
教えていないのだという。

そんな徳井さんから見た
相方・吉村崇とは

どんな芸人なのか聞いてみると…。

≫では、吉村さんの
プライベートについては

どう思っているのか?
続いては…。

≫現代では吉村さんに
人生を共にする伴侶は

現れないと予想。
そして最後は…。

≫窓を開けろって!
ガラガラガラ…。

どんだけ窓が長いんだ!

≫ネタを書くのは吉村さん。

徳井さんはその発想力を
面白いと褒めるが

足りないと思う部分も
あるようで…。

≫1本の電話をきっかけに
コンビとなり

けんかもしながら
舞台やテレビで活動を続け

今や、それぞれ得意分野で
高い評価を得ている

平成ノブシコブシ。

≫平成ノブシコブシ、徳井健太も

「ノンストップ!」。

≫今日も世界中から
気になるニュースを独自の目線で。

NONSTOP!タブロイド。

≫崇の相方であります…。
崇っていうんだね。

≫崇です、崇。

≫平成ノブシコブシの徳井が
本を出したということで

いろいろな芸人さんについて

分析してる本ですね。
いろいろ、吉村のことも

分析してたけど。
≫ほぼほぼ悪口じゃないですか。

≫もう集中力ないんだね。

≫そんなことないですよ!
≫だからもう飽きてるんでしょ?

≫やばいよ、言われちゃうよ…。
≫自分のことなのに飽きてるの?

≫飽きてないです。
≫どう?相方。本を出してさ。

≫本を出すというのは
本人から

聞いていなかったですし
いろいろな情報で

本出すんだなって聞いて。
昨日、久しぶりに相方と

イベントの仕事したんですけど

今年は
曲を出すって言ってましたよ。

攻める年らしいです。

≫やっぱ、俺らくらい
プライド削って

泥水飲んだコンビはいない
誰でもなれるけど

なれるもんならなってみな。
≫おい、徳井やめてくれよ!

恥ずかしいぞ。
≫大久保さん。

≫コンビって難しいですよね。

男兄弟って言ったけど
うちらも夫婦みたいな時もあるし。

今も、気づいたら
カナダに行っちゃっててね。

それもあまり聞かされてなく
行っちゃいましたから。

でも、縁は切れないみたいな
多分ずっと。

≫何か不思議な関係性では
ありますよね。

家族、兄弟みたいな感じだけども
仕事のパートナーでもあるし

仕事だけの関係かといったら

そうでもないし。
≫近い時もあれば

離れる時もあるけど
でも別れないみたいな。

≫異常ですよね。仲の良さ。
バナナマンさんって。

≫そんなに仲良くないよ、じゃあ。

≫俺、異常だと思いますよ。
お笑い界では。

≫別に、空いてる?
ごはん行こうよとかないし

もちろん、今なんか、お互い…
昔はよくお互いの家行って

ネタを作ったりもしたけど
今は家とか行かないしさ。

≫誕生日プレゼントあげ合うって。
≫それはラジオをやっているから

ラジオの中であげてたので。

4月で5月なんですよ
もらうのが先なんですよ。

そうしたら返すじゃないですか。
でも今年、何あげようかなって

思ってますけど。
≫異常な仲の良さなんですよ。

≫徳井さんなんですけども
吉村さんとの

エピソードも教えてくれたんです。

徳井さんが
遅刻したとかネタを飛ばした時に

吉村さんから
解散だと言われていた。

でもその日の晩に、もう1回
やり直そうと電話がかかってきて

俺が、うん分かったっていうのが
3~4回あったと。

≫解散の危機?
もっと複雑な理由でしょ。

遅刻した、ネタ飛ばしただけで
解散だ!じゃなくて。

≫本当にこれです。
たまりたまって、解散だ!って

僕から言うんですけど向こうが
いや、ごめん

今回は俺が悪かったも

何もなく
やってやるわ、解散って言われて。

夜になったら、ごめん
もう1回やってくれって

俺が言ってるのに俺がもう1回。
≫3~4回あった

ということですが
本当に面白い本になっていて

興味深い本になっていますけど
平成ノブシコブシの徳井さんが

書いた「敗北からの芸人論」は
現在、発売中です。

≫笑いながら言ってません?
≫いえいえ…。

≫僕のスケートボード
知りませんか?

からし色の
おばから買ってもらった…。

始まりましたね。

半年後に火が付いた
おっさんです。

ワリカツ!~おトクな割引生活~。
ありがとうございます。

今日は何と台東区
谷中銀座商店街です。

来たかった。
来たことなかったんです。

早速サイコロをお願いします。

この場所をお借りしまして
振らさせていただきます。

谷中商店街、こい!800円!

ちょっと待って…。奇跡!

自転車外します?すみません。

お借りします。

400円です…。

600円にいくと
思ったんだけどな。

行きましょう。

≫JR山手線日暮里駅から
徒歩5分。

東京下町散策の
名所として知られる

谷中銀座商店街。

ここでは至るところで
猫が悠々と生活。

猫の街としても知られる
人気スポットです。

≫飲むのが好きな人には
たまんないっていう。

銀座に突入です!すみません。

いいですね、せんべい屋さん。

芋けんぴ。

観光名所ですよ。こういう。

雑貨というかジュエリーっぽいの。

何か、いいですね。

トルコモザイクランプだ。

谷中商店街、入ってみると
意外とキラキラしてますね。

こんにちは。きれいですね。

ちょっとお聞きしたいんですけど

谷中商店街で八百屋さんとか
お肉屋さんとかってあります?

≫メンチカツ…。

≫どうもありがとうございます。
本当に。

ちょっと、聞きました?
ランプより明るい情報が。

≫雑貨店や
スイーツショップなどが多い

谷中銀座ですが
ここで飯尾さんに朗報。

奥を目指します。
≫こんな美容室があったり…。

いい声だな、いい声だな。

ランプ屋さんが言ってたの
こういうことですかね。

本当だ、安い。
1袋120円ですか。

≫あ!ただいまより200円!

立派なアスパラ、これ。

これ200円ですか?
≫そうです。

≫この他にも
ほうれん草が2つ買うと安くなる

こちらの青果店。

もちろん安いんですが
400円のうち半分が

吹っ飛ぶため、一度キープ。

すると隣に昔ながらの
精肉店があるのを発見します。

≫うわ、おいしそうだな。

あ!焼き肉切り落とし。510円。

サイコロショック。

あら?230円。

このみそ漬け。

≫形が悪くて?

お母さんだって
形が悪いなんて

俺が言ったら、どの口が
言っているんだってなるでしょ?

≫そうです、そうです。
≫そんなことないわよって

言ってほしかった。
とんでもない。

また来ます!

≫現在、飯尾さんに
買うことができるのは

3つの野菜とみそ漬けの豚肉。

しかし、肉を買えば残金不足で
野菜が買えないという

危機的状況。

その後、鮮魚を扱う店を
見つけるも…。

≫ブリやサワラなどの
切り身があるものの

割引はなし。

更に、ハマグリやアサリなど

貝類が豊富な鮮魚店でも
割引はなく

こちらでも購入することはできず。

だめ押しに
あなたサイコロ運が悪すぎなのよ。

私に振らせてみなさいという
マダムに出会い

振ってもらうと
最高額800円を出され

飯尾さんのメンタルは
ズタボロに。

≫今日は400円を持ち
日暮里駅から徒歩5分にある

谷中銀座商店街でワリカツ。

ここまで買えそうなのは
3つの野菜とみそ漬けの豚肉。

決め手に欠けるので
谷中銀座商店街と交差する

よみせ通りへ向かいます。

≫あれ?これピンチじゃないの。

谷中銀座商店街ってことで
興奮してたんですけど

何か特売とか
そういう文字があまり…。

観光地になっちゃった。

ちょっと見てください。
こたつがありますね。

いいですね。木のケースで。

スーパーBIGチョコ。

駄菓子は割引しないもんな。

出ました!強気のハートチップル。

これおいしい。ニンニク風味でね。

≫しかし、割引はなし。

飯尾さん、駄菓子さえ買えません。

≫あら、こんにちは。

魚屋さん。

≫素晴らしい。

最高ですね。

今、「ノンストップ!」って
番組でね

今日、400円を引いちゃって。

≫おめでとうございます!

≫これからなんですよ。
今、とぼとぼ…。

≫自由に?

これ買わなくても
いただけるんですか?

≫もちろん。
≫ありがとうございます。

これは
今日のキーになるでしょう。

≫ワリカツではパンの耳か
天かすかといわれるほど

0円食材。
歩いたかいがありました。

そして、ご家族が
やっているという隣の鮮魚店へ。

割引があることを祈ります。

≫お兄さんのご実家が
やっているということで。

どれもおいしそうですね。

これ、割引とか
特売日とかあったりする時…。

≫こっちもいっぱい
量が入ってるので。

≫素晴らしい!

≫大逆転じゃないですか。

≫割引発見。

こちらには余った部分などを
まとめて安く売ってくれる

割引コーナーがあり
このチャンス

逃すわけにはいきません。

≫これ
だって普通の身ですもんね。

≫モンゴウイカの
ゲソのところになるので。

≫ゲソ、天ぷら、フライ
何でもうまいじゃないですか。

≫ソテーにしてもおいしいです。

≫じゃあ、1個で。
どれがいいですかね。

≫こっちのほうが量多いので。
≫これいいですか?

奇跡が起きたわ。

≫ここでは
使い勝手がいいということで

イカゲソを200円で購入。
残金は200円。

これで飯尾さんが買えるものは
バナナかアスパラ

ということで…。

≫無難にアスパラを購入し
フィニッシュです。

勝ち目がないかと思われましたが
大逆転!

3つの品をゲットし
料理スタート!

≫飯尾和樹のワリカツめし!

400円を引いてしまって
どうなんだって

したら、こちらね。

≫日に日に減っていく
ワリカツの生命線、米。

そのありがたみを感じるべく

今日はとっておきの
米メニューを作ります。

≫米の水気を
切っておきましょう。

できた、できた「GANTZ」。

さあ、いきましょう。

アスパラブラザーズ。
大きめに。

イカが太いですからね。
太さに負けないように。

≫アスパラを
大きめにカットしたところで

今日の主役の登場。
度胆抜かれます。

≫さあ、これがもう
テンションが上がる。

いや、こんなの
バーベキュー会場に

持っていったら

ヒーローだよ。
どんだけでかいイカだったんだ。

うわあ!すごくないですか?

これ誰かのゲソ?
違うゲソじゃない、これ?

そうだ、本も出たしね。

レシピ本出版
おめでとうございます!

くす玉、ゲソ玉。

≫200円とは
思えないボリュームのイカゲソ。

≫サッと炒めて
サッとあげましょう。

半生で。
ちょっとだけ炒めて。

あんまり炒めすぎると
硬くなっちゃうので。

ほら、いいですね。

≫谷中銀座商店街の近くにある
鮮魚店で見つけた

200円のイカゲソ。

ビッグサイズを生かす料理に
挑戦です。

≫さあ、何で炒めたの?
気になりますね。

弱火で。

≫白米がほんのり
透き通ってきたら味付けへ。

まずは砕いたコンソメが入った水
塩。そして…。

≫これで、色を

≫最後にケチャップを入れたら
味付け完了です。

≫さあ、俺は海賊王になる!

アドベンチャーだ。

入りました、皆さん!

何かロゴみたいに
なっていますけど。

そして
メキシコから来たアスパラを。

≫まるで海賊が作るような料理。

飯尾さんの狙いは…。

≫パエリアって
もっときれいなんですけどね。

≫そう、パエリア。

フライパン1つで作る
豪快メニューです。

≫じゃあ、ふたしましょう。

ふたして弱火で15分。

豪快にいきましょうか。

≫ここからはじっくり
弱火で15分

更に、蒸らしに15分かけます。

≫あ!完成しました!
ありがとうございます。

じゃあ、オープンいいですか。

出てこい!パエリア。

見てください!

これ、炊き上がってますね。

すごいですね。

≫バーナー気分で
おこげを狙ったら

いよいよ完成です。
≫完成しました!

パエリアならぬ
いかりあです。

次いってみよー!

いかりやさん!

完成したよ!いかりあがって。

≫いかりあの食べ方は簡単。

はさみでカットするだけです。

≫ひっくり返してみましょうか。

おお!おいしそう!素晴らしい。

ありがとうございます!

イカがやわらかい。

おいしい。
イカのうまみが

全部、この米に。
ほのかにカレーの香りが。

十分、簡単ですから。

≫いかりあは和を感じる料理。

天かすも合うはずです。

≫Go to Heaven
うまい!

コクが出ますね。

これでおにぎりにしても
おいしいんじゃないですかね。

よく天かす混ぜたおにぎり
ありますもんね。

うまい!

いかりあ、いいですよ。
大成功ですね。

うまかった。
谷中銀座商店街の皆さん

ありがとうございます。本当に。

≫すごい!イカ、本当に…

あんなに大きくて200円。

≫ゲソの部分だけで。

いかりあを
今回作ったということですが

曲も
たっぷりお聴きいただきましたが

スタジオにもご用意致しました。
ぜひお召し上がりください。

≫天かすを?
≫かけてもいいですしね。

食感もアクセントになると
思います。

≫タコみたいだね。でかくて。

≫やっぱり大久保さん女性って
パエリア好きなんですか?

≫知らん。
≫いやいや…。

さっき、パエリアが

できそうな時に
うれしい!って言ってたじゃん。

≫言いました?私が?
三上さんじゃなくて?

≫言ってました。
≫ビックリして

曲も一瞬止まりましたよ。
≫知らん…って。

いただきます。
うん、おいしい!

イカ、やわらかい!

≫やわらかい!

≫天かす、いいぞ、これ。
≫食感のアクセントとして

いいですよね。
≫味がおいしい。

≫イカのだしも
ちゃんとご飯に入っていて。

≫炒める時に使ってましたから。

≫どうした?
≫おはしが落ちました。

≫徳井ショックで
ちょっと手にきてます。

≫おいしいね。
≫結構、和ですね。

≫カレー粉とか
いろんな風味がきいてるのかな。

複雑な味が。
いろんな味がする。

≫そして、先週発売された

こちらの飯尾さんの本

ワリカツのレシピ本
何と2度目の重版が決まりました。

すごいですね。

≫ちょっと待って。
最初からちょっとしか

≫今週のせきららスタジオの
投稿テーマは

お弁当&給食にまつわる思い出
です。

皆様のご投稿を
お待ちしております。

≫いきましょう
お弁当&給食にまつわる思い出。

埼玉県の
62歳の方からいただきました。

ありがとうございます。
親がラーメン屋さんをしていて

忙しく、お弁当がないので

毎日購買のパンを買っていました。

私が爆発して弁当作れ!と言うと

父は、忙しい昼時に

白衣のままバイクで酢豚定食を

持ってきてくれました。
すごく申し訳ないことしたなと

それからは、できるだけ
自分で作るようになりましたと。

≫すごいですね。
≫出前ですよね。

≫おかもちみたいなのでね。

≫それはそれで、みんなから
うらやましがられそうですけど

でも、すごいいい
エピソードというかね。

家でお店やってるから。

≫お昼時なんてね。

≫でも、ちゃちゃっと
作れるから

確かにそこで作って
持ってきてもらったほうが。

温かいし。でも、嫌なのかな。

≫でも結構、同級生に

飲食のお子さんいたんですけど

すごい豪華だと嫌がりますよね。
毎日、中華だとか。

逆に交換して
一緒に食べてたりとかした

記憶があります。
≫毎日はね。確かに。

≫うらやましく思っちゃうけど
こっちからしたら。

いいエピソードですね。
≫続いて東京都の方。

岩手に住むいとこが高校生の時

おばが作ったお弁当のふたを
開けると

ご飯の上に
巨大なアワビが丸ごと鎮座。

いとこは思わず
静かにふたを閉めたそうです。

長い間
東京で暮らしてきた自分には

豪華すぎてうらやましい話です。

≫アワビ…。
≫地元だから

とれたら
アワビ、ボン!みたいな。

アワビがお弁当に
入ってるってすごくないですか。

≫米の上に
のってるってことですかね。

≫アワビご飯みたいな。

北海道も魚介豊富だけど
そんな感じのお弁当はない?

≫でも、イクラじゃないですけど
筋子は結構

おにぎりの中とか。

≫筋子のおにぎりって
今はコンビニでもあるけど

なかなか…。
≫当たり前のようにあります。

≫アワビってめちゃめちゃ高いし。

でも、いとこの人も
思わずふたを閉めたということは

そこでも、ちょっとぶっ飛んでる
お弁当だったんですかね。

めちゃめちゃ何だろう…。

お重とかだったらすごいですよね。

アワビ入ってる
おせち料理みたいになったら。

≫この弁当箱にアワビは

怖いかもしれないですね。
想像したら。

≫アワビ、煮てたのかな。
煮アワビかな。

≫煮じゃないですか。

生きてたら嫌じゃないですか。
≫踊りアワビ…。

≫踊って
ふたの下に固形燃料を入れて。

ぐるぐる回って。

≫旅館のごはんみたいに
なっちゃう。

≫豪華ですね。

続いては、新潟県の
27歳女性の方。

私の小学校には青空給食という

屋上で給食を食べる日が
ありました。

持参したお弁当箱に
給食を詰めて食べるスタイル。

他にもピザパンが出たり
外の日はワクワク。

20年ほど前の話ですが
復活してくれると

いいなと思います。
いいですね。屋上で楽しいですね。

給食を外で食べるとかって
ありました?

≫給食、外は…。

うちなんかは
おにぎり給食っていって

みんなおにぎりしか持ってきちゃ
だめっていう時はありました。

≫それは、給食で
おかずが出るんですか?

≫おにぎり弁当だ。
お弁当の日で、おにぎりだけしか

持ってきちゃだめという日が。
あんまり格差があると

あれってことかな。
そしたら、おにぎりの中に

入れたい放題だから

から揚げ、詰めたり
それこそハンバーグ詰めたりとか。

みんな、ギュウギュウの
こんなでかいおにぎり。

≫おにぎり弁当の日は
ちょっとテンションが上がると?

≫何を入れようかなみたいには
なってた。

≫何が入っていたんですか。
≫昆布。

≫さっきのから揚げだとか
入れ放題って言ってるのに…。

≫去年の話じゃないですよね?

≫うちのお母さん、保守的だから
おにぎりに

ミートボール入れるとか
考えられないんです。

羨ましかったの。
男の子とかがやっているのが。

≫男の子はガッツリだから
でっかいのね。

何か、思い出の給食で
これ食べたとか

≫ここからは昨日発売の雑誌
「ESSE」から

気になる特集をご紹介します。

今回はこちらです。
ストレスゼロ!

最速収納ですっきりです。

収納グッズは取り出しやすさを
意識するのがポイント。

高い位置には
取っ手付きケースを使って

出しやすく、戻しやすい収納が
きれいを保ちます。

家具は固定せず
移動できるもので片づけを楽に。

移動式のワゴンがあれば

必要な時に
さっと動かすことができるので

床に物を置くのも防げます。

他にも、収納グッズなど
今すぐ役立つ情報が満載ですよ。

皆さん
ぜひお手に取ってみてください。

Source: https://dnptxt.com/feed/

powered by Auto Youtube Summarize

おすすめの記事