出典:EPGの番組情報
沸騰ワード[字]コストコに取り憑かれた矢田亜希子&小松菜奈・奈緒の福岡グルメ旅
週1コストコ通いで全商品チェック…矢田亜希子が春の新商品を徹底解説!便利すぎる調理グッズ&絶品グルメ…鬼知識に志尊淳も驚愕▼小松菜奈・奈緒の福岡グルメ旅
出演者
【司会】設楽統(バナナマン)
【沸騰リーダー】日村勇紀(バナナマン)
【進行】岩田絵里奈(日テレアナウンサー)
【パネラー】カズレーザー(メイプル超合金)、志尊淳、高橋茂雄(サバンナ)、出川哲朗、鳴海唯、矢田亜希子
【VTR出演者】小松菜奈、奈緒、丸山桂里奈、大橋和也(なにわ男子)
番組内容
①コストコに取り憑かれた矢田亜希子が激推し新商品を徹底解説!
週1でコストコに通い全商品チェックする矢田亜希子が春の新商品&新作フードを鬼視察!レジャーシーズンマストバイのあったかブランケットに…パーティーグルメ…売れまくり新グッズの魅力を矢田が解説!②福岡ソウルフードに取り憑かれた小松菜奈・奈緒
監督・演出
【企画・演出】水嶋陽
【プロデューサー】笹木哲
【統轄プロデューサー】新井秀和
【チーフプロデューサー】秋山健一郎ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – その他
バラエティ – 旅バラエティ
テキストマイニング結果
ワードクラウド
キーワード出現数ベスト20
- 大橋
- 奈緒
- ディレクター
- 丸山
- ホント
- 小松
- スタジオ
- 矢田
- コストコ
- アハハ
- マジ
- 福岡
- 高橋
- イェ
- 塩辛
- 焼肉
- 便利
- アロマリッチ
- カズレーザー
- ジュ
解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)
<今夜も我々の…>
<今回は取り憑かれた…>
<女優SP>
<まずは!>
<あの…>
(ディレクター) あぁ こんにちは
お久しぶりです。
<…する彼女は>
(矢田) 弟子入り!
<その…>
<…に続けと>
(設楽) 野呂が弟子…。
(笑い)
矢田さんに…。
電動手袋を紹介してくれて。
温かくなるやつ?
(出川) それ 使ってるんですよ。
コストコ側の意見。
これから…。
<…と!>
桂里ちゃん ありがとう。
和田アキ子さんにも…。
…って言ってくださって。
<…と!>
(ディレクター) 和田アキ子さんも…。
アハハ…。
(丸山) …って言ってんの。
<その…>
コストコ~ 来たよ~。
(丸山) 大っきいね
やっぱ コストコって。
<すると…>
(大橋) おはようございます!
(大橋) イェ~イ!
<話題のジャニーズ…>
<矢田に出会って以来…>
<そこで今回…>
(ディレクター) 一番弟子といえば
流星君だと思うんですけど…。
あっ…。
(ディレクター)
どうなったんでしょうか?
ちょっと…。
僕は…。
(大橋) うわぁ~!
<先に…>
これ ほら…。
(丸山) こんな大っきいの!?
(大橋) デカっ!
(丸山) …ぐらいある。
(大橋) ねっ!
<さらに!>
(一同) イェ~イ!
<…を実食>
おいしい。
ホワイトチョコみたいな。
<巨大ソフトクリームを
わずか…>
いいですか?
食べてみて。
うわぁ すげぇ!
(大橋) すごっ!
<じっくり火を通した
やわらか豚肉を挟んだ
巨大バーガー>
(丸山) 食べっぷりすごいね!
(大橋) バーベキューですかね。
豚が すごいあっさりしてるから
すごい食べやすいです。
めちゃめちゃおいしい。
(スタジオ:カズレーザー)
安いっすね ホットドッグ。
(ディレクター)
矢田さん 早いですね やっぱ。
ホットドッグは おいしいよね。
<3人そろって…>
丸山さんが…。
(笑い)
<いざ…>
<…を連れ>
<…を誇り>
<…が並ぶ>
<矢田愛用の
バーベキューグリルから
スイッチひとつで
吸引モーターが作動し
乾拭きと水拭きが選べる
窓掃除ロボットまで
お出掛けや新生活に向けた…>
(岩田) デーリーのことだから…。
<さらに 大橋の…>
<まずは…>
(大橋) …なんすか?
そう。
<お湯を注いで 同封のチーズブレッド を
のせるだけの…>
<…が入った本格派の味が>
あれ…。
そうなんです。
もう すぐ食べられるんですよ。
え~。
<そして!>
りゅちぇ…。
<仕事で 泣く泣く
来られなかった…>
さっきからさぁ…。
(丸山) ホント。
(高橋) あのサイズの
うさぎの縫いぐるみ…。
(笑い)
<そして 矢田が…>
あっ! ちょっと待って…。
私は これ もうね…。
(大橋) え~!
ちょっと…。
もう こうじゃん。
そう。
(大橋) すげぇ! 便利!
<…が登場>
(丸山) 大っきい。
(ディレクター)
皆さん どうでしょうか?
すごい新鮮。
(大橋) ねっ 上だけ見たらね。
そう これ 下についてたじゃん。
この汚れた面をつかないように
こうやって
畳めるわけ ほら。
(丸山) これ すごいね~!
これ ホントに便利よ。
やっぱり…。
日なたぼっこ
じゃないですけど…。
あれ いいね!
ホントに あの…。
…あるんですわ~。
これ いいよ。
<春の心地よい うたた寝に最適>
<…機能で>
<これまでよりも…>
<サイズも大きい…>
電気カーペットって やっぱり…。
(志尊) 僕…。
え~!
コストコに?
お店の感じは あんま
変わってないんですけど…。
また…。
<さらに ごろ寝のお供が>
私…。
(丸山) かわいい これ。
(大橋) すごい気持ちいい これ
マシュマロ。
めっちゃ気持ちいい。
いいね 買おう。
みんな おそろい。
<カートに ばんばん積み込む>
(丸山) 確かに。
<そして…>
…なの あるよ。
(丸山:大橋) へぇ~。
(丸山) 足が?
そうそう…。
(丸山) へぇ~。
(大橋) かわいい。
(丸山) かわいい!
<疲れを軽減してくれる…>
<撥水加工で滑りにくい
特殊素材>
安くない?
(大橋) めっちゃ安いですよね。
すぐできるもん。
(丸山) え~!
(大橋) え~! マジですか!
え? 変わんなくない?
<こびり付きにくい
特殊コーティング>
これは? これ。
(丸山) あ~ これ すごい。
(大橋) ツヴィリング めっちゃ好きで。
分かる。
これ いいよね。
(大橋) めちゃくちゃいいです。
<コストコで人気の高性能包丁>
<その機能は
後ほどのパーティーで>
あるんですよ。
これは もう みんな…。
(大橋) え~! マジっすか。
<パーティーで使う
トランクケース型の…>
<…など 次々購入>
<果たして
その便利機能とは?>
<と ここで…>
(大橋) ねっ これ
めちゃくちゃ いいですよね。
ほら ちょっと見て。
(丸山) ホントだ あったか!
<まだまだ寒い…>
<経済的な…>
<3段階の温度調節が可能で
モバイルバッテリーとしても…>
<…できる>
あれ いいっすね。
ねっ かわいい。
これ あれだわ。
(丸山) あ~!
(大橋) え~。
(大橋) そう!
<こちらのスーパーグラスは
特殊素材で出来ており…>
<…と超軽量で
100℃までと耐熱性も抜群>
(大橋) 僕…。
(矢田:丸山) へぇ~!
これだけあるけど…。
(大橋) え~!
<その…>
<さらに!>
<コストコを知り尽くす…>
ここに…。
(丸山:大橋) え~!
今…。
<コストコで…>
<…で作った>
<…が絶妙にマッチ>
<食べるのが止まらなくなり
危険といわれるほどの
あんバター>
あれ めっちゃおいしかったです。
あぁ そう! あれ いいね。
これ めっちゃいいじゃん!
これ お肉 焼肉。
<…を施した新型焼肉グリル>
<裏側に山形の出っ張りがあり
これにより…>
<気になる…>
<さらに 余分な…>
(大橋) 俺も! いい これ。
何なら…。
…になっておられるんでしょうね。
だって
あの煙の… 焼肉の台…。
今…。
このね ブランケットよ。
こうやって…。
(大橋) これ あったらね
めっちゃくちゃいいですよね。
<ちょっと肌寒い
春のお出掛けに最適な…>
<さらに…>
<屋外でも使える>
いいじゃん!
<さらに この後行う…>
(大橋) え~!
(丸山) おいしそう!
ねぇ。
(大橋) ハハハ…!
<…漬け込んだ新作フード>
<味噌の風味とカマンベールの
クリーミーな味わいが
絶妙な一品>
あ~!
おいしそうだよね!
(大橋)
ごちそうしたいと思います。
(ディレクター) やっぱ…。
(大橋) 何これ!
これ おいしそう。
(大橋) おいしそう。
<さらに…>
(大橋) え~!
<果たして…>
<いざ…>
(スタジオ:日村) すげぇ行くな これ。
え~!
結構 行ったじゃん。
(大橋) 何で?
何で? 何で?
<歴代2位の金額を
たたき出し…>
これから じゃあ…。
(大橋) やった~!
そうでしょう。
<コストコで買った…>
(大橋) うわぁ めちゃくちゃいい。
(丸山) 広っ! 中。
(大橋) うわぁ 緑いっぱい。
ここで…。
(大橋)
ゆっくりしといてください。
<早速…>
買ったやつで。
ほら 研ぎ器
これが研ぎ器になってる。
<包丁の収納ボックスに
研ぎ器が付いており…>
<…を維持できる>
<ペティナイフや
料理バサミまで付いた
コンプリートナイフセット>
(鳴海) 置きっ放しで…。
一緒になってるとね…。
そうだよね。
ねっ すんなり。
(大橋) ほら すんなり。
(大橋) それやったんですよ。
1週間。
(笑い)
<大橋に 矢田…>
いいね~!
<今 大人気 新商品…>
<上下に塩 コショウを入れたら
出したいほうを下に向けて
ボタンを押すだけ>
<先端の…>
しかも結構 勢い いいね。
(大橋) 結構いいっすね 塩。
あれ 便利っすね。
<と ここで!>
そしたら…。
(丸山) ここで?
ここで。
うまそう!
<新しい「金麦」はじまる>
<作るということを あらためて いちから
ていねいに ていねいに>
<新・ていねい製法で
新発売>
(黒木)あ 縦書き…
(先輩)今日は飲むよ~!
(後輩)今日も!ですけどね! 行くよ! あっ…
<新しい「金麦」です>
(香川)おっ!
「パーフェクトサントリービール」?
(堺)です
パーフェクト!!!
糖質ゼロがホントにうまいか
想定内か さて
んー!!!
断然うまい!!
<新「パーフェクトサントリービール」誕生>
圧倒 的
(二宮)この大きな洗剤 すぐなくなりません?
(主婦4人)すぐなくなるのよね~
「NANOX」なら これ1本で約2倍長く使えます
(主婦A)に・・・・2倍!?
♬~
《中身が濃いからながーーーく
使えちゃう》
「NANOX」 見た目じゃないのよ 洗剤は
♬~
(新垣)《いままでの柔軟剤は 着るときには
香りが変わってた》
<そうなんです>
《香り変わらず続くのは
ただひとつ?
<「アロマリッチ」だけ>
おんなじだ
≪「アロマリッチ」 白の「アロマリッチ」 生まれた≫
(丸山) ここで?
ここで。
これなの。
(丸山) 何? これ。
(大橋) ホットプレート?
(丸山) すごいじゃん!
そうそう… こっちとこっち。
これ見て。
(丸山) すごいじゃん。
(大橋) こっちで…。
できる できる そう そう。
(笑い)
(日村) できるけど それ。
<アウトドアでも
お家でも使える
持ち運びに便利なトランク型…>
<2つの焼き台は それぞれ
火力調節できる上
バーベキュー タコ焼きなど…>
<付属の…>
<折り畳めるので…>
(大橋) ちょっと ほんなら…。
(丸山) いいね お願いします。
(ジュ~という音)
わぁ~! うん…。
<アルミホイルに包んで…>
<…と>
<そして…>
<…まで入った>
ちょっと…。
(矢田:丸山) え~!
(大橋) めっちゃいい!
うわぁ すごい もう。
<…と そこへ>
(笑い)
(一同) うわぁ~!
(大橋) すんごっ! うわ すげぇ!
わぁ~ 出来てる!
(大橋) 出来てる。
おいしそう。
(笑い)
(大橋) チーズたっぷり じゃあ。
(丸山) イェ~イ!
ホントに手際よくて
ホントに上手。
(大橋) ありがとうございます。
<その味は…>
うん!
すごいね
こんな簡単にできるなんて。
(大橋) マジっすか?
(スタジオ:高橋) 顔!
(スタジオ:カズレーザー) 冷たいの?
…みたいな顔になってる。
<さらに…>
(丸山) お酒飲みた~い!
(丸山) 白じゃん! それ いいな!
おいしいよ 絶対。
(丸山) どう?
めっちゃいい。
うまっ!
ハーブ系のウインナーですね
これ。
おいしい!
<3人そろって
完食したところで>
(一同) イェ~イ!
<その正体が>
やった~!
(大橋) よいしょ~!
(丸山) すご~い!
おいしそう!
(大橋) やった!
ちょっと本格的だよ。
あ~ もう…。
マジっすか?
(丸山) うまっ!
(大橋) やった~!
(丸山) めっちゃおいしい!
マジっすか?
おいしかった~。
(丸山) めっちゃおいしかった。
(ディレクター) どうでしょうか?
(丸山) すごいじゃん!
マジっすか!?
<続いては!>
<ある…>
<…出るとの情報をキャッチし>
(ディレクター) すいません…!
あれ? 小松菜奈ちゃん。
<今から…>
<それまで言えなかった豚足愛を
旅の中でカミングアウト>
(小松) う~ん。
<…させた過去が>
…っていう。
私 あの…。
アハハ…。
(ディレクター) え? 友達に?
はい。
(2人)
最初はグ~ じゃんけんぽい。
(ディレクター) ワンチャンください!
(カズレーザー) 終わりですね。
(ディレクター) ないですよね。
行きましょう。
<豚足愛を告白して4年>
<小松が 新たに
取り憑かれたものとは?>
(ディレクター) 福岡空港のポーズ。
ウフフ…。
(ディレクター) この上で?
はい。
(ディレクター) すっげぇ 念力。
(ディレクター) すごいっすね。
あっ!
(ディレクター) えっ?
奈緒~!
奈緒だ~!
(笑い)
奈緒です。
<待っていたのは…>
<以前 番組で
知育菓子への
取り憑かれっぷりを披露>
<子供の頃からの夢も叶えた>
(ディレクター) 福岡出身なんですか?
(奈緒) はい。
<…の2人が 福岡で
取り憑かれているものとは?>
(奈緒) ちょっと それ…。
(笑い)
(ディレクター)
マイク持ってもらえるんですか。
福岡にやってまいりました。
今度は勝て!
≪じゃんけんぽい≫
(スタジオ:日村)
何やってんだよ。
負けた~!
ついて来てください。
<空港を出て向かうのは…>
歩きなの!?
(ディレクター) 奈緒さん家?
うん。
…って言って。
(奈緒) アハハ!
(笑い)
<やって来たのは…>
天ぷら?
(奈緒) 天ぷら。
そう。
へぇ~ そうなんだ。
(ディレクター) ってことは…。
(ディレクター) えっ。
(ディレクター) 一つ?
(奈緒) はい。
私たちは…。
<その熱い福岡グルメ愛を
聞かされ続け
自分も取り憑かれてしまった
という小松に
もつ鍋や水炊きなどの
ベタなグルメではなく…>
<…を案内>
<さらに親友 小松との…>
<…しているという>
(奈緒) で その時に…。
(奈緒) もつ鍋の話はしてたよね?
もつ鍋の話はした。
で 食べさせたいっていうのを
言ってて。
アハハ…。
<まず訪れたのは
地元では誰もが知る
天ぷらの名店>
<こちらには福岡…>
(ディレクター) うわ いい雰囲気。
(奈緒) すごい 懐かしい。
(奈緒) そうなんです。
<悪魔的にうまい名物とは?>
(奈緒) カウンターですね。
へぇ~。
(ディレクター) 初めてかも
こんな形の天ぷら屋さん。
(奈緒) ありがとうございます。
(店員) 天つゆと塩辛です。
塩辛!?
<上質な…>
<県民の心を
わしづかみにする…>
そんなことある…
塩辛 食べ放題?
おいしい~。
(ディレクター)
…に食べるんじゃないんですか?
食べてたでしょ? 今。
(奈緒) 食べちゃった…。
「はぁ~! ごめんなさい」って
いうのが あそこは俺…。
(笑い)
いただきま~す。
(奈緒) つい食べ過ぎちゃうの。
(ディレクター) 塩辛で… ちょっと
待ってください 小松さん。
(ディレクター) ああいう方なんですね
普段から。
<すると!>
んっ!
(奈緒) そうなんです。
え~ それ 超うれしい。
<揚げたてを順に提供するのが
ひらおスタイル>
(ディレクター) こうやって来るんだ。
うわぁ~。
(奈緒) 揚げたてをね…。
これは魚。
いただきます。
うわ 熱い!
<揚げた順に続々と>
(奈緒) 鶏天。
ありがとうございます。
(奈緒) 熱々だから気を付けて。
プリプリ!
おいしい!
(奈緒) おいしいよね~。
(ディレクター) 奈緒さん アハハ…。
プリプリ この鶏。
(ディレクター) めちゃくちゃ
いいペースで来る。
この間がいいですね。
<押し寄せる…>
ねっ。
(ディレクター) 出て来た!
(奈緒) またまた出て来ました。
<天ぷらの…>
すごく…。
まさか…。
思ってなかったんで その…。
<イカの塩辛食べ放題付きと
天ぷら7種で
810円の あじわい定食を…>
(小松:奈緒) ごちそうさまでした。
<30分で…>
ねっ!
歩ける距離ですもんね あれはね。
普段…。
…というか
素の会話だったりとか
あとは…。
…ところとか。
…が見えましたね。
(笑い)
極論 言えば。
<奈緒セレクトの…>
(奈緒) はい。
あっ そうなんだ
「といえば」なんだ。
<実は…>
<バス王国>
アハハ…。
もちろん もちろん。
(ディレクター) え~!
あっ!
そうそう。
ホント…。
見えないじゃん。
上に…。
…とか言って指示してくれて
それで助けに行きました。
(ディレクター)
何でギリギリの泳法で
助けに行くんですか。
違うんです。
(ディレクター) そんなことあります?
<…などと>
(ディレクター) 街中 来ましたね。
(奈緒) はい もう着きますよ。
ここ? 真っ赤。
うわぁ~!
<昭和38年創業>
<奈緒が子供の頃から通う
福岡の超有名店>
<すると なぜか食券機が>
(奈緒) メニューが。
<メニューは…>
食べる時?
<さらに!>
ちょっと挑んで…。
<奈緒が 今後の…>
ジュ~ジュ~いってる!
うわぁ おいしそう。
うわ いい匂~い。
焼肉?
すご~い!
(奈緒) わぁ~!
<びっくり亭の鉄板焼肉>
<豚のハラミとサガリ肉を
大量のニンニクと
キャベツで炒めた
奈緒が福岡時代に通いまくった
思い出の味>
(高橋) うまそう。
ハハハ…!
(奈緒) これで…。
おっ ついに そこで?
ここをちょっと…。
(奈緒) そして挟みます。
どういうこと?
(奈緒) こうするとですね…。
(奈緒) そこに この…。
ここで辛みそちゃんが。
(奈緒) この辛みそちゃんを
好きなだけ。
ここに。
(奈緒) で ここにつけながら
食べるのが…。
うわぁ…。
うわ おいしそう。
そうだよね ホントにごめん。
<気を取り直し 小松…>
これを上げるんですね。
(ディレクター) 気を付けてください。
それで…。
これでいいか見て ちゃんと。
こんな感じ?
(奈緒) うん… 大丈夫 大丈夫。
ちょっと待って。
(ディレクター) 米 食う…。
うん!
これ いい!
(奈緒) ホントにうれしい。
(スタジオ:高橋) カッコいいなぁ。
(スタジオ:設楽) 細いのになぁ。
<そして!>
(奈緒:小松)
ごちそうさまでした!
超おいしかったです。
(奈緒) よかった。
やった~!
最高に おいしかったです。
お店 行っても…。
あんな感じの焼肉も…。
あんまないっすね。
(志尊) …のイメージあったんで。
でも これ…。
何か行ってみたいなって
思いました。
みんなも そうだけど 自分の…。
とか昔から行ってた店を…。
って言われると すごい…。
太宰府天満宮。
(奈緒) ホントに…。
いいな~。
(笑い)
<奈緒の思い出に触れ
福岡愛が高まる小松>
<…と!>
(奈緒) …があるの。
<ずっと その福岡名物を
小松に味わってもらいたかった
という奈緒>
<そこで…>
ねぇ~。
(奈緒) …行きます。
これですか。
(ディレクター) そこ行くんですか?
(奈緒) はい。
(奈緒) すごい。
オシャレ。
<今 福岡の食通がこぞって通う
路地裏の名店…>
<テレビ取材は断っていたが
地元のスター…>
ホントの何か…。
ああいうの…。
いいよね。
入って 大変なことに…。
あれ 分かんないね。
(奈緒) うわ おいしそう。
見て。
(奈緒) えっ すごい。
ようは名物 しっとり丸鶏。
<まずは
奈緒がずっと食べたかった
店の名物を>
うん!
こんなに…。
…あるんだね。
地盤?
よく分かんないけど。
<そして…>
(2人)
私たちの沸騰ワードは 映画…。
私は難病で 余命が
10年であることを知った
主人公を演じました。
私は 映画でも
親友を演じました。
いとおしい10年間を描いた
等身大のラブストーリーです。
今日から公開です。
(2人) ぜひ ご覧ください。
注文いいですか?
すいません あの…。
(店員) 豚足 かしこまりました。
ここに出て来た。
やっぱ…。
独特みたいです。
う~ん。
<そう 福岡の豚足は
小松が愛する
茹でて酢みそで食べる
定番の味とは違い
焼いて食べる>
<このサプライズ豚足に
小松は…>
(スタジオ:高橋)
引いてるやん ちょっと。
ちょっと挑んでる。
そうなの 分かってるの
ホントに好きだもんね。
<…がある小松>
<いくら 親友のお薦めでも…>
(店員) うちはオリジナルで
コチュジャンとかも…。
へぇ~。
(奈緒) 焼き豚足です。
これはすごい。
ウフフ…。
<果たして…>
(ディレクター) え~!
もっとあるかも。
(奈緒) うれしい。
うわぁ…。
<小松菜奈と奈緒の…>
志尊君から沸騰ワードが
あるそうですけど。
僕の沸騰ワードは
『ムチャブリ!』です。
僕は高畑充希さん演じる
新米社長に引かれ
不器用ながらも
アプローチする
ツンデレ部下を
演じております。
最終回目前 恋愛面も
大盛り上がりの9話。
ぜひ ご覧ください。
<この番組は…>
<そして Huluでは
本日の放送回も過去の放送回も
いつでもどこでも見られます>
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