サタデープラス【ひたすら試して進化系フライパンランク▼感動ホットプレート料理】[字] …の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

サタデープラス【ひたすら試して進化系フライパンランク▼感動ホットプレート料理】[字]

清水麻椰ひたすら試して進化系フライパン▼稲垣飛鳥×菊地亜美感動!ホットプレート料理▼話題沸騰中お肉屋経営スーパージャパンミート10▼増田明美ジワる!ローカルCM

詳細情報
出演者
【MC】 丸山隆平(関ジャニ∞) 小島瑠璃子 【ゲスト】 春日俊彰(オードリー) 橋本マナミ 【VTR出演】 稲垣飛鳥(料理研究家) 菊地亜美 菅原佳己(スーパーマーケット研究家) 増田明美 【プレゼンター】清水麻椰(MBSアナウンサー)
番組内容
●「ホットプレート料理」意外な掛け合わせランキング スーパーで売っている意外な食材を掛け合わせた新感覚のホットプレート料理を、料理研究家・稲垣飛鳥さんが考案。菊地亜美とランキングで紹介。●ひたすら試してランキング「フライパン」 「フライパン」をサタプラ独自の方法で10時間以上の徹底調査。清水アナウンサーがサタプラ的オススメベスト5を紹介。
番組内容2
●「ジャパンミート」ヒットのココすご! ランキング いま注目のスーパーマーケット「ジャパンミート」のオススメ商品を、スーパーマーケット研究家の菅原佳己さんがランキングで紹介。●スポーツ映像ココ見てランキング 増田明美が厳選! ・不可能に挑むチャレンジランキング ・センスが光るローカルCMランキング
番組内容3
●あなただけに! ご当地お天気プラス ●パパッと作れる! 丸ちゃんのパパめし パパッと作れる簡単レシピを大募集! MC丸ちゃんが実際に作ってみます。
公式HP
【番組公式HP】 http://www.mbs.jp/saturday-plus/ 【twitter】@saturdayplus https://twitter.com/saturdayplus ハッシュタグは「#サタプラ」
◎この番組は…
視聴者が今気になる情報、話題の店、商品、企業、人などを、番組独自の切り口のランキングで紹介。週末ちょっと試してみたくなる情報をお届けする「ランキング情報番組」です。
おことわり
番組の内容と放送時間は、変更になる場合があります。

ジャンル :
情報/ワイドショー – 健康・医療
バラエティ – トークバラエティ
福祉 – 文字(字幕)

テキストマイニング結果

ワードクラウド

キーワード出現数ベスト20

  1. フライパン
  2. 春日
  3. 本当
  4. 今回
  5. 挑戦
  6. ランキング
  7. ジャパンミート
  8. チーズ
  9. CM
  10. お肉屋さん
  11. 鬼瓦
  12. 料理
  13. お勧め
  14. ココ見
  15. 味付
  16. ドウシシャ
  17. 元気
  18. 商品
  19. 熱伝導率
  20. 梅花五福丸

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

TBS
created by Rinker
En_sky
¥2,772
(2022/03/04 23:38:37時点 Amazon調べ-詳細)

>>サタプラ、ランキングで全部
見せます。

お肉だけじゃない、

安くて豊富なラインナップのジャ
パンミート。

マニア厳選、

絶対買うべきお勧め商品ランキン
グ。

毎日の料理に欠かせないフライパ
ン。

焼いて、

焦がして、ひっくり返して。

フライパン17種類ひたすら試し
てランキング。

さらに。

料理研究家、稲垣飛鳥考案、

ホットプレート料理意外な掛け合
わせランキング。

>>たまんねえ。

>>今、

気になる情報を独自のランキング
でお届け。

>>さあ、始まりました、サタプ
ラ、

きょうも元気にすてきな情報をラ
ンキングでお届けしていきたいと

思います。
天の声さんもよろしくお願いしま

す。
>>丸ちゃん、丸ちゃん、丸ちゃ

ん、きょうも元気にいこう。
>>そうですね。

>>ねぇ、3月に入ってさ、なん
かこう、

明るくなってきたしさ、

あったかくなってきたし、だけど
ね、

花粉飛びだしちゃってさ、俺はね
、テンションだだ下がりなんだよ


>>確かに。

>>だからさ、花粉症の人が元気
が出るような意気込みよろしく。

>>分かりました、

花粉なんて、ふー、ふー。
吹き飛ばしたんだけど、

そっちに行っちゃった?
ごめん、天の声さん。

いっちゃったか。
>>花粉症の人はつらいよ。

>>そうだと思います。
>>どんどんいこう。

こじるり、きょうのゲスト紹介よ
ろしく。

>>本日のゲストは、

橋本マナミさん、

オードリーの春日さんです。
よろしくお願いします。

>>よろしく。
>>出ました。

吹き飛ばしたから、花粉、トゥー
ス、吹き飛ばしました。

>>貫禄出てきましたよね、トゥ
ースに。

>>やっぱりね、だいぶ出てます
からね。

>>でもどっしりとしたトゥース
が。

ホームみたいなもんですわ。
ただいま。

>>おかえり。

そんじゃさ、なんかさ、この春か
らさ、

チャレンジしたいこととか、なん
か新たにやってみたいこと、

マスターしたいこととか、

そういうの聞いてみようかな、き
ょうは。

丸ちゃんは?

>>僕は1日1トゥース。
>>いいですね。

>>それ簡単にできるね。
>>これはもう、

朝一でやろうかなと思ってます。

それで元気に過ごせるので、

1日1トゥース。

>>2ですね、

きょうはね。
>>2。

>>ほんじゃ、マナミは。
>>私、字があまりきれいじゃな

いんですよ。
字をきれいに書きたいと思って、

コロナ禍でそういうきれいに書く
テキスト、たくさん取り寄せて、

10冊ぐらいあるんですけど、全
くやってなくて、ずっとたまって

るから、それを片づけたい。
>>いいじゃないですか。

>>そのままにしちゃうとね。
すごい分かります。

>>買って満足しちゃうんだよね

>>そう。

>>やってもいいかもしれないで
すね。

>>あるある、なんかね、買って
満足するって、俺のさ、けん玉と

一緒。
いろんなけん玉そろえてね、見て

楽しんで、全然稽古しないの。
>>コレクションだ。

>>そうそう。

コレクションになっちゃう。
ね、こじるりは?

>>私はゴルフで100を切りた
いです、春中に。

今114まできたので。
>>どれぐらいなの、始めて。

>>2か月です。
>>はやっ。

>>すごくない?

>>それで110?

>>はやい。

>>目開けてるときずっと、仕事
してるとき以外はゴルフのことし

か考えてない。
>>すごいな。

>>ばっきばきになっちゃって。
>>へぇ。ことし中に?

>>ことし中にというか、もう夏
までに。

>>それ、

かなり難しいですよ、100切る
壁。

>>そっか。
>>私もやってるんですけど、8

年かかりましたよ。
>>本当ですか。

>>ということは、ちょっとぷち
っときてますよね?

何言うとんねんと。
>>2か月はすごいと思います。

>>でも今、全部ゴルフのことし
か考えてない。

>>でも瑠璃子ちゃんならやりか
ねないからね。

結構短期集中するもんね。

>>短期集中で。
>>ほんじゃさ、ゴルフ上手な春

日は?
>>私、別にうまくない。

うまくないです。
>>やったことないんですか?

>>私、10年ぐらいやってます
けど、まだ107。

>>でもみんなゴルフはやるんだ
ね。

>>私?何、

やりたいことですか?
>>そうですよ、そうです。

>>春とかは関係ないですけど、

増田さんの振りにうまく答えられ
るようになりたいですね。

>>でもそれは正直、視聴者の方
、分からないですけど、ラグあり

ますから。
>>ラグあるから?

>>きょうもあるでしょ、恐らく

>>きょうも恐らく。
>>恐らくね。

>>恐らくね、あるよ。
>>もうそのことしか気になって

ないから、

あんまりVに集中できないかもし
れない。

>>なんかじゃあ、すごい楽しみ
だ。

>>それ正しい。
>>じゃあそろそろいくよ、最初

のVTRはこちら。
ホットプレート料理、意外な掛け

合わせランキング。
清水アナ、説明よろしく。

>>おはようございます。

MBSアナウンサーの清水麻椰で
す。よろしくお願いいたします。

>>清水さん。

なんか挑戦したいこととかあんの

>>びっくりした、ちょっと怖い
ですけど、

私の挑戦したいことは、

指鳴らし。
これ。これが鳴らないんですよ。

すごい、丸山さん。
目怖い。

>>目がばきばきで怖いです。

>>今度一晩かけて指導する。
>>怖い、怖い、怖い。

また、またの機会にお願いします

さあ、

今回はスーパーで売っている意外
な食材を掛け合わせた新感覚のホ

ットプレート料理を、料理研究家
の方に考案いただき、ランキング

で発表いたします。
>>さあ、

どんなVTRになっているのか、
スタート。

>>丸ちゃん、丸ちゃん、

丸ちゃん。
おはようございます。

料理研究家の稲垣飛鳥です。

きょうは作って楽しいホットプレ
ートの意外な掛け合わせをランキ

ングでご紹介します。

>>食卓を囲んで楽しめるホット
プレート。

しかし、

メニューが定番化していたり、

キッチンのどこかで眠っていたり
なんていう人も多いのでは。

そこで今回は、スーパーで簡単に
買える食材を使って、みんなで楽

しめるホットプレート料理を、料
理研究家、稲垣飛鳥さんが紹介。

まずはイオンでお買い物からスタ
ート。

今回も稲垣さんと一緒に買い物を
するのは、この人。

>>もう3月ですね。
皆さん、

花粉症大丈夫ですか?

きょうも元気にいきます!菊地亜
美です。

>>3月に入って花粉症と闘うサ
タプラほぼ準レギュラー、菊地亜

美。
>>稲垣さん、きょうはホットプ

レートですよね。
>>そうなんですよ。

>>ホットプレートね、うちにあ
るんですけど、正直、

めちゃめちゃ眠ってます。
>>もったいない。

>>だって、サムギョプサル、

あとちょっと焼き肉、お肉ですよ
ね。

>>そっか、そっか。きょうぜひ
、いろんなパターンのちょっとし

た工夫で、みんなでわいわいでき
るようなメニューを準備している

ので。
>>いいですね。

>>ぜひぜひもう、亜美ちゃん、
ホットプレートも調理家電も活用

できるようなレシピを紹介します

>>うれしい。
>>今回は、

ちょっとした工夫で楽しめるよう
なホットプレートメニューを教え

てくれるという稲垣さん。

どんな商品を使うのか。

最初に手に取ったのは。
>>こちらの冷凍ギョーザです。

>>ギョーザ?

結構普通じゃないですか。
>>そうなんですよ。

これはね、

焼くだけだと普通なんですけど、

焼いて、ちょっとみんなで盛り上
がるようなメニューにしてます。

>>なんでしょうね。
>>なんでしょうね、楽しみにし

ておいてください。

>>冷凍ギョーザを使ったみんな
で盛り上がるメニューとは一体?

お次も冷凍コーナーからチョイス

>>こちらのビビンバチャーハン
です。

>>ビビンバ。
チャーハンをホットプレートで?

>>そうなんですよ。

>>チャーハンを作るわけじゃな
いですもんね、これ使うってこと

は。
>>これを炒めるわけじゃないん

です、ちょっと楽しい感じにアレ
ンジします。

>>みんなで食べられるように。
>>そうです。

>>冷凍チャーハンを炒めずにど
う使っていくのか。

続いては製菓コーナーへ。
>>きょう使うのは、

もう亜美ちゃんも何度も使ったこ
とがあると思います。

ホットケーキミックスです。

>>ホットケーキミックスももう
家にあります。

>>ありますよね。
>>余ってますね。ホットケーキ

以外では私、使ってないんで。
>>そうですね、結構余りがちな

商品なんですけど、

きょうはホットケーキではないも
のを作ろうと思います。

>>さらに冷凍のムール貝や便利
なみじん切り野菜、春巻きの皮や

とろけるチーズなど、

どんどん買い物を進めていく稲垣
さん。

最後に選んだのは。

>>きょうはこちらのオニオンコ
ンソメスープ。

>>オニオンコンソメ?
>>これ、粉末の、

お湯を入れるだけで飲めるスープ
なんですけど、これ、実はいろん

な使い方ができるんですよね。
うまみたっぷりなので、

だし代わりで、スープとしてでは
なく、

違うものにアレンジで使おうと思
います。

>>どこに加わるんですかね。

>>粉末スープの新しい使い方と
は?

買ってきた商品は全部でこちら。

これらを使ってどんなホットプレ
ート料理が出来上がるのでしょう

か。

>>第5位。
>>まず第5位は、

卵と彩り野菜で、

スパニッシュオムレツです。
>>第5位は、

卵と便利な冷凍野菜を使ったスパ
ニッシュオムレツ。

スパニッシュオムレツとは、

具だくさんで分厚いのが特徴のス
ペインの家庭料理。

>>ちょっときょうは私もエプロ
ンを用意してもらったんですけど

一緒に調理できるということです
かね?

>>そうです。
>>うれしい、

いつももう本当に作ってもらって

ただ食べるっていうもう、

それの繰り返しだったんで。
>>そうですよね、ホットプレー

トといえば、

みんなで作って楽しいというのが
だいご味なので、きょうは亜美ち

ゃん、一緒に作りましょう。
>>はい。

>>ということで、2人で早速、
調理スタート。

今回、

オムレツ作りに使うのはシリコン
カップ。

ホットプレートの上に直接置いて
使える便利なアイテムなんです。

そこに炒めて味付けをした野菜を
入れるというとっても簡単な作業

ですが。
>>なんかさ、私さ、えっ、

こんな簡単でいいんですか?とか
言ってさ、これやるだけなのに、

ここを汚すって、どういうこと?
これ。

もう、見ないふり。そういうのは

>>わいわい楽しみながら作れる
のもホットプレート料理のだいご

味。

野菜を入れたカップに溶いた卵を
注ぎ、ふたをしておよそ10分。

>>オープン!

おー!彩りもいいですね。
>>そうですね。

>>えっ、ちょっとじゃあ、出し
ますね。

えいっ!シリコンだと取りやすい

>>そうなんですよ。

>>めちゃめちゃかわいいー!
>>このオムレツに、菊地が最後

の仕上げ。

>>目をつけるよね、やっぱり。
ちょっと待って。

めっちゃ性格悪い猫になっちゃっ
た。

はぁ。
>>こういうのも楽しいですよね


>>そうですね。

>>どっちがうまいみたいなね。
>>そうですね。

うん、おいしい。
すごい本当にぎっしり、

もうこれだけで野菜がたくさんと
れるっていうのがいいですよね。

>>そうなんですよ、

卵にしっかり栄養もたっぷりある
ので、お弁当にも使えるし。

>>そうだ。
>>朝からね、ホットプレート出

してね、これを作ってもいいと思
います。

>>いいですね。

>>朝食のおかずはもちろん、

かわいいお子さまプレートにもぴ
ったり。

作って楽しい野菜もたっぷりなス
パニッシュオムレツが第5位でし

た。
>>第4位。

>>第4位は、

ギョーザととろけるチーズで、

ギョーザフォンデュを作ります。
>>ギョーザフォンデュ?

>>第4位は、

冷凍ギョーザとチーズを使ったギ
ョーザフォンデュ。

まずはホットプレートにギョーザ
を並べていきます。

この冷凍ギョーザ、

油や水をひかなくても羽根が出来
るので、ただ置くだけでOK。

焼き上がりは。
>>おー。

ちゃんと羽根つきですね。
>>すごいですよね。

>>すごい。
>>ギョーザが焼き上がったら、

チーズをどっさり入れてしばらく
待つと。

>>オープン。

>>おー。夢空間。

>>本当夢ですね、これは。
>>このフォンデュって、

何度見ても心がわくわくしますよ
ね。

>>本当、そうですね。
>>ちょっとじゃあ、

早速いただきます。
すごい、チーズの香り。これがい

い感じ。

伸びますね。
じゃあちょっと、

いただいちゃいます。
うん、うん、あっつい。

たまんねえ。
本当においしい。

もう、

これは見ただけで誰もがおいしい
と分かると思うんですけど、

このギョーザのがっつり感とチー
ズのこのとろっとした甘み、すご

い合うんですよ。
本当においしい。

>>冷凍庫に余りがちなギョーザ
もホットプレートを使うだけで、

一気に気分が上がる料理に。
そして、

ポン酢をつけて食べるのが、

稲垣流さっぱり味変術。
ほかにも、

お好みのトッピングでバイキング
気分が味わえるギョーザフォンデ

ュが第4位でした。
>>第3位。

>>第3位は、

ムール貝とコンソメスープで、

おいしいパスタを作ろうと思いま
す。

>>第3位は、

ムール貝と粉末のオニオンコンソ
メスープを使った海鮮パスタ。

まずはムール貝を解凍したら、

一度全部取り出します。

そこに水を入れ、

粉末のオニオンコンソメスープで
味付け。

>>こういう粉末のスープは、

パスタの味付けとかいろんなもの
に使えて便利なんですよ。

>>便利ですね。

>>パスタがゆで上がる直前にム
ール貝を戻して、

待つことおよそ3分。
>>オープン。

わー!おいしそう。
おしゃれですね。

>>麺が水分をほとんど吸ったら
出来上がり。

お味は果たして?
>>うん!

うーん。おいしい。

なんかすっごい味わい深いですよ

>>そうですね。

>>ムール貝のうまみとオニオン
コンソメですね、これ、絶対。

>>そうです、そうです。
>>その味が本当に深い味わいに

なってますね。

これを一から作ろうと思ったら。
>>結構大変ですよね。

>>大変ですね。あれ使っただけ
でシェフの味になる。

>>そうなんですよ。

>>ムール貝とスープのだしのお
かげで、

難しい味付けがなくても本格的な
仕上がりに。

少し優雅なランチにお勧めのムー
ル貝のパスタが、第3位でした。

>>第2位。
>>第2位は、

ホットケーキミックスとホイップ
クリームで、ロールケーキを作り

ます。
>>生地って、

オーブンじゃなくても出来るんで
すか。

>>出来るんですよ。
>>えー!

>>第2位は、ホットケーキミッ
クスとホイップクリームで簡単ロ

ールケーキ。

まずは卵にグラニュー糖を加えよ
ーく泡立てます。

そこにホットケーキミックスを入
れ、しっかりかき混ぜ、

最後に大さじ1程度の水を入れ、

全体を混ぜたら生地の完成。
ホットケーキミックスには、

ふくらし粉が含まれているので、
これだけでふんわり生地が出来ち

ゃうんです。

クッキングシートを敷いて流し入
れ、ふたをして待つことおよそ1

5分。

>>オープン。

流し込んだだけなのに、ちゃんと
出来てますね。

>>生地の粗熱を取ったら、最後
の巻き作業へ。

>>巻くのがね、ちょっと私、

初めてやるんで。
>>じゃあきょうね、マスターし

ましょう。
>>はい。

>>ポイントは、

クリームを端まで塗らず、余白を
残すこと。

稲垣さんから丁寧に教えてもらい

ロールケーキ作りに初挑戦。
すると、

生クリーム大好きな菊地がある提
案を。

>>もっと口の中には入れたいで
すけど。

ちょっと、

きょうはたっぷりいきたいですね

>>そうですよ。
>>いきましょう、いきましょう


>>本能のままにクリームを追加


果たして、

吉と出るか凶と出るか。
最後にフルーツを載せたら、いよ

いよ。
>>いきますよ。

ぐっといったほうがいいですね。
>>そうですね、ぎゅーっと。

>>せーの。ぎゅっ!

うまい。
>>あー!

ちょっと待って、もう。
イメージと違う。

もっと中にいく予定だったの!
>>クリームの入れ過ぎが原因で

あえなく失敗。

稲垣さんが作ったものと比べてみ
ると。

>>全然私のと違う。
これ、

同じ店に同じ商品として売ってた
ら苦情来ますよね。

>>巻きがうまくいけば、こんな
仕上がりに。

お味のほうは?

>>おいしい。
うん!

こんな見た目とは思えない味。

生地がすごいしっとりしてるんで
すけど、しっかりしてて、

フルーツもすごく合ってるし、

またベリー系とかバナナとか色々
入れて、味も変えられるし。

失敗しても楽しかったっていうこ
とで、

家でやると盛り上がりますね。
>>そうですね、もうね、

あふれるのもまた楽しいじゃない
ですか。

>>ホットプレート意外な掛け合
わせランキング。

>>第1位。
>>第1位は、

冷凍ビビンバチャーハンと春巻き
の皮で、スナックチャーハンです


>>スナックチャーハン?

もう全然想像がつかないですけど

>>チャーハンがスナック感覚で
食べられる、楽しいメニューです


>>え?

>>第1位は、

冷凍ビビンバチャーハンと春巻き
の皮で作るスナックチャーハン。

まずは春巻きの皮で、

解凍したチャーハンとチーズを包
み、

ごま油で両面、

焼き色がつくまで焼いたら。
>>オープン!あー!いい色です

ね。

>>熱々かりかりのスナックチャ
ーハン。

お味は?
>>うん!

うーん!おいしい。

チャーハンが入ってるから、

中華の新メニューって感じ。

チーズが入ってるからすっごいま
ろやかになってる。

このぱりっとした春巻きの食感も
いいですね。

>>味の濃いビビンバチャーハン
も、

スナック感覚で軽く食べられちゃ
う新しいおかずに。

さらに、

中身の具を変えれば、

和風のおかずにも大変身。

>>こうやっていろんなものが入
れられるから、楽しいですね。

>>楽しいです。
>>本当にもう、

ホットプレートはしまったら終わ
りですからね。

>>そうなんですよ。もうおっく
うになるんで。

>>そう、出してたら、

すごい使える。
>>そうですね。

>>それも知りました、私、きょ
う。

>>よかった。
>>ということで、ホットプレー

ト意外な掛け合わせランキングは
、以上の結果となりました。

>>丸ちゃん、やってみたいと思
ったのあった?

>>ギョーザフォンデュがすごく
おいしそうだなと思いました。

いや、

どうせチーズでしょと、

ギョーザとチーズでしょって思っ
たんですけど、こういう形で、エ

ンターテインメント性もあるから

家族でやったら楽しいやろうなと
思いましたね。

>>しかもホットプレートだから
とろとろのまま食べられるという

ところがいいですね。
>>そうですよね。

>>確かに、いい塩梅で。
>>マナミは?

>>うちは子どもがいるので、卵
は食べるんですけど、野菜食べな

くて、なので、

スパニッシュオムレツを、ぜひ早
急にやりたいです。

>>あれさ、シリコン、

星形のシリコンとか持ってる?
>>持ってないんです、あれどこ

で売ってるんですかね。
100均かな?

>>あれ、

すごいかわいかったですよね、

猫形とか。
>>猫とかなんかね。

子ども喜ぶよね。春日は?
>>私はチーズがもう好きなんで

ね、1位から5位まで、

全部チーズフォンデュしたいです
ね。

>>いやいやいや。ロールを?
ロールは。

>>ほかの順位も気になるけど、

やっぱり4位のチーズフォンデュ
もだいぶ刺さったんで。

ロールケーキとかいきたいですよ
ね。

スナックチャーハン、オムレツも
、全部入れちゃって。

>>だから、だから。
>>パスタもね。

>>そうですね。

>>全部ね。

>>まみれたいチーズ。
>>まみれてる。

>>こじるりは?
>>私は、ロールケーキ、

自分で作るっていう発想が全くな
かったので、いや、作らないか。

>>えっ?作らないのかよ。
作れよ。

>>今、私、

作りたいですって言おうとして、
作らないかなと思って。

>>もしかして、私、今、うそを
つこうとしているのか、

うその崖の上でこうやって立って
たんやな、あなた。

>>1人暮らしでロールケーキ作
るって、

狂気だよなって。
>>確かに。

>>早くこういうのをみんなで作
れる家庭が欲しいです。

>>確かに、それからね、いろん
なことが緩和されて、

できるようになったら友達呼んで

>>わいわいできたらいいですね

>>できたらいいですね。
さあ、じゃあ次のVTRいこうか


続いてのランキングはこちら。

フライパンひたすら試してランキ
ング。

さあ、

どんなランキングになっているの
か、VTRスタート。

>>丸山さん、丸山さん、丸山さ
ん。

きょうは人気のフライパン17種
類をあれこれ徹底調査しまして、

お勧めのベスト5を発表します。

>>新生活を始める方も多いこの
時期。

料理をするためにまず買っておき
たい必需品といえば、フライパン

以前、

フライパンひたすら試してランキ
ングを実施してから2年。

新商品も続々登場し、種類も豊富
になり、

ますますどれを選んでいいのか分
からない。

そこで、

清水アナがフライパン17種類を
使いやすさから焦げ付きにくさま

で、サタプラ独自の方法で徹底調
査。

>>これはもう、

買うっきゃないでしょう。
最強の1枚です。

>>買って失敗しないお勧めベス
ト5を発表しちゃいます。

>>今回はフライパンです。

あちらに今回調査した17種類用
意しましたが、

橋本さんはいつもどんなフライパ
ン使われてますか?

>>私、鉄のフライパンが好きで
、鉄分がとれるんですよ。なので

すごいちょっとそれがありますよ
ね?鉄鍋。

>>そうです、

鉄のフライパンも2種類あります

杉山金属の匠味鉄オーバルフライ
パン、

一番下の段の左から3番目ですね

>>ワイドなやつ?
>>あと、取っ手が。

>>真ん中のやつかな。
>>あの隣のやつかな。

>>真ん中の列の一番右のやつが
鉄のフライパン。

わへいぷれーずのえんぞう鉄フラ
イパン。

こちら2つが鉄のフライパンにな
ります。

>>職人さんが作ってそうで、

長もちしそうってイメージありま
すけどね。

>>簡単に使えるやつとかが知り
たいです。

>>結構、お手入れ難しいイメー
ジありますけど。

>>そうなんです。育てるのが結
構大変で、

トマト料理とか使っちゃだめなん
ですよ。

>>なんで?
>>白くなっちゃうんですよ。

そうすると使えなくなっちゃうん
で、結構大変で。

>>お料理上手の方が使うってい
うイメージあります。

こじるりさんも何か使ってる?
>>私はもう、ティファール、右

上ですね。

もうティファールさんにずっとお
世話になってますね。

取っ手が取れる。
重ねてしまってます。

>>うれしいですよね。
>>便利。

>>丸山さんも何か気になるもの
って。

>>僕はたぶん、恐らくなんです
けど、フレーバーストーンの一番

、赤いやつですね。
>>下の。

>>あれの丸いやつをうちで、通
販でね、確か僕、手に入れたんで

すよ。

通販にまんまと踊らされて、使っ
てるんですけど、でもむちゃくち

ゃ滑りもいいし、

焦げ付きもないから使い勝手いい
から、あれ、来るんちゃうかなと

思ってるんですけどね。
>>どうでしょうか。

あれも取っ手が取れるタイプです
よね。

春日さんは何か気になるものあり
ますか?

>>一番上の段の右から2番目の

>>京セラフライパン。
>>春日色の。

>>本当だ。
裏面がピンクになってるんですよ


>>確かに。

>>同じくらいの濃さのピンク。
これで作ったのかな?

この生地で。
>>焦げる、焦げる。

>>春日さんにぴったりですね。

>>ピンクだから完全に私なんで
すよ。

>>私ですよ。白とピンク。
>>それ、入ったらうれしい。

>>あれがね、1位とか。

4位に入ったらうれしいな。
>>皆さん、お気に入りの商品は

ランクインしてるのでしょうか。
ひたすら試してきました。VTR

どうぞ。
さあ、こちらに人気のフライパン

17種類用意しました。
今回は新生活、1人暮らしにも使

いやすい、

24センチ以下のフライパンをそ
ろえております。

この中でお勧めはどれなのか、徹
底調査していきます。

>>チェックポイントは5つ。

焼きむら、

熱伝導率、使いやすさ、焦げ付き
にくさ、機能性。

この5項目を細かくチェックし、
それぞれ10点満点で採点。

その合計点で総合ランキングを決
定します。

>>まずは焼きむらをチェックし
ていきます。

やっぱり、お料理には均一に火が
通ってほしいですよね。

>>それぞれのフライパンでホッ
トケーキを焼いてみて、

むらなくきれいな焼き色がつくか
をチェックしていきます。

>>おー、きれい。

>>あるメーカーのフライパンの
場合。

>>いきます、よいしょ。
せーの、どん。

オー、ノー。
結構焦げましたね。

外側と内側の差がすごい。
この焼きむらはひどいですね。

いきます、せーの、よっ。
おっ、えー、あー、うーん。

微妙だな。

二重の円がある感じが、焼きむら
ないとは言いきれないですね。

>>そんな中、

17種類中一番むらなくきれいに
焼けたフライパンは。

四角のデザインが人気の、

フレーバーストーンのダイヤモン
ドエディションマルチソテーパン


>>入りやすい。せーの、よっ。

うわー、すっごくきれい。
これはもう、お店のパンケーキで

すね。

これだけ見た目がきれいだとめち
ゃくちゃおいしそう。

>>フライパンを中心に、

さまざまなキッチンツールを販売
しているメーカー、フレーバース

トーン。
このフライパン、

厚みのある6層コーティング構造
を採用しており、

その厚みで火がじっくり均一に通
るので、全体がむらなく焼けるん

です。

>>すばらしい焼きむらのなさで
す。

続いては熱伝導率です。

早くあたたまってくれるほうが時
短になっていいですよね。

>>水500ミリリットルを強火
で加熱し、沸騰までのタイムを計

測します。

ちなみに17種類の平均は2分2
0秒でしたが。

熱伝導率1位だったのは、

京セラのセラフォートフライパン

そのタイムは。
>>はい、記録出ました。

なんと1分58秒。

なんと初の2分切りです。

>>沸騰がはやいポイントは、フ
ライパンに使われる素材のセラミ

ックスにあるんです。

ほかの素材と比べ、セラミックス
は熱伝導率が高く、

短時間で具材や水に熱が伝わりや
すいんです。

>>いや、沸騰スピードがはやす
ぎる。

これは熱伝導率、断トツです。
続いては、

使いやすさを調査していきます。
>>続いて、フライパン本体の重

量や、

野菜炒めを作ってみてその使用感
をチェックします。

>>あー、

結構重いな。
ちょっとね、

とっても握りにくくて、

腕のこの辺りが筋肉痛になりそう
ですね。

なんか、なんだろうな、角度かな

すごく持ちにくい。
>>重かったり、

持ちにくかったり、使いやすさに
も大きな違いが。

そんな中、

使いやすさ1位に輝いたフライパ
ンは?

ドウシシャのevercookα

>>この取っ手のここのくぼみが
すごくいい。

親指がはまるんですよ。

手の大きさに関わらず、きれいに
はまると思います。

あとここの裏の絶妙なくぼみが、
握ったときに、中指、

そして薬指にはまります。
より軽く感じます。

>>持ち手は長年、

研究、改良を重ね、より軽く感じ
る持ちやすい形状にしています。

>>よく計算されてる。

すごく持ちやすいです。
あっ、滑りがいい。

食材の滑りがすごくいいです。

>>さらに具材がフライパンに引
っ付きにくい独自の加工を行って

いるので、

少量の油でも調理がしやすいよう
になっています。

>>うわー!

返しやすい!料理、

下手な私でもこんなにうまく回せ
る。

すごい、あっ、気持ちいい、もう
癖になっちゃう。

続いては焦げ付きにくさです。
焦げ付いちゃうフライパンは、あ

んまり使いたくないですよね。

>>焦げがこびりついちゃうと洗
うのが面倒ですよね。

そこで、

ケチャップ50グラムを煮詰めて
焦げ付きを作り、

30分放置したあとの、焦げの取
れやすさをチェックします。

あるフライパンの場合。
>>あっ、

あっ、あー、だめだ。
もう、

完全に焦げ付いてます。
>>こびりついて全く取れないも

のも。
水で洗ってみても。

>>あー、

水につけてもなかなか落ちないで
すね。

>>その中で焦げ付きにくさ1位
だったのはドン・キホーテのフラ

イパン。

その焦げ付きにくさは。
>>おっ、でもこれ、

ふちが浮いてますね。
これもしかして。

やってみますね。
よっ。あー!うそでしょ。

何もついてないです。
えー!

>>焦げ付きにくさの秘密は、表
面のコーティング加工。

ダイキン工業のシルクウェアEK
を採用することで、汚れがこびり

つきにくく、落ちやすくなってい
るんです。

さらに、

本体価格1098円の高コスパで
お財布にもすごく優しいんです。

>>最後は機能性を見ていきます

便利なフライパンがどんどん出て
きてるんですよ。

>>まずは杉山金属の匠味鉄オー
バルフライパン。

円形のフライパンだと、

例えばパスタをゆでるとき、

はみ出てしまいますが。
このフライパンなら、

はみ出ることなくゆでることがで
きるんです。

もちろん、

サンマなどの細長いお魚も切るこ
となく焼けちゃいます。

下村企販のフライパンは、

取り外しができる2枚のフライパ
ンが対になっているので、

例えばお好み焼きなどを、失敗す
ることなく、

簡単にひっくり返せちゃいます。
ほかにも、

アーネストのフライパンは間仕切
り付きで、3つ同時に調理できる

など、アイデア系フライパンがた
くさんあるんです。

そんな中、

機能性1位だったのはドウシシャ
のスマートフライパンスット。

>>円形のフライパンって、意外
と置き場所に困りますよね。

ただ、このドウシシャ、

スマートフライパンスットはこの
ように自立するので、置き場所に

困らないんです。

>>円形のフライパンとは違い、
自立するので、置き場所に困りま

せん。

さらに角張っているので、スープ
もこぼれることなく注ぎやすいん

です。

>>円形のフライパンにはない便
利なポイントがたくさんあって、

機能性抜群です。
>>そして12時間かけて、すべ

ての調査が終了。

フライパンお勧めベスト5は、一
体どの商品なのか。

>>やっぱりフライパンも使って
みると、比べて見ると結構差があ

るんですよね。

ということで今回は春日さんにこ
の使い比べを体験してもらいたい

と思います。

あちらのモザイクルームに移動を
お願いいたします。

>>お願いします。
>>なんだ、

なんだ。
>>トゥース。

>>トゥース。
>>そういうシステムなの?

待って、

そういうシステムなん?
>>自由に言ってもらったらね、

すぐ発動しますんで。

>>発動システム?
>>ほう。

>>雑な扱い。
>>こっちでスイッチ押せるんで

すね。
>>小学生みたい。

>>大好きな。
>>さあ、春日さんの目の前には

、2枚フライパンがありますよね

焦げ付きにくさ部門1位のドン・
キホーテ情熱価格抗菌耐久ダイヤ

モンドIHフライパン、そしてラ
ンクインしなかった商品をご用意

しました。
実際に焦げ付きを取ってもらいた

いと思います。
まずはVTRでのチェックと同じ

ように、同じ分量のケチャップを
煮詰め、焦げ付きを作って30分

間放置したフライパンをご用意し
てますので、

まずはランク外の商品から焦げ付
きを取っていただきたいと思いま

す。

>>へいへい。
>>こちら、カメラに映らないよ

うに気をつけてください。
>>いきましょうか。

>>ランク外のほうから。
>>ばりばりだ。

>>ばきばきいってますね。

>>あの春日でも取れない。
>>あー。

おーらっ!
>>だめだ、あのフライパン、も

うだめ。
>>顔面が鬼瓦みたいになってま

す。
鬼瓦。あれ、

鬼瓦。
手がなくても鬼瓦。

鬼瓦。
>>怖い、怖い。

>>鬼瓦。
>>あー!

パワー。
>>違う、違う。

>>それは。
>>違うんですよ。

でもそれだけこびりついていると
いうことですね。

>>だめ、

これでも全然まだ取りきれてない
もん。

>>今のでも?
>>今のでもまだ半分ぐらい。

>>じゃあ、春日さん、

それでは続いて、焦げ付きにくさ
部門1位のドン・キホーテのフラ

イパン、焦げを取ってみてくださ
い。

>>へいへい、へいへい、これね

どれどれ、もうなんか確かに浮い
てるね、端。

あっ、え?
やだ!やだやだやだ。

やだ。
こういうことでしょ、あら、ここ

にもういっちゃおうか。
いっちゃおう。

あー、気持ちいい。
>>フライパン側見せていただけ

ますか?
>>すごいきれい。

>>フライパンきれいですね。
>>こういうことですよ。

>>春日さん、フライパンを見た
いんですよ、僕ら。春日さん!春

日さん?フライパンを見たいんで
す、僕ら。楽しんでる。

楽しんでないで!いやいや、

春日さんの顔じゃなくてフライパ
ンを見たいの。

>>するっといっちゃった。
>>あなた!あなた、何してんの

フライパンを見せなさいって。
焦げたケチャップいらん。

焦げたケチャップいらん。
顔と大きさ、

私、

ちっちゃいでしょじゃないの。
>>それではこのあといよいよベ

スト5の発表です。VTRどうぞ

>>春日!

>>フライパン17種類をおよそ
12時間ひたすら試した清水アナ

が、

集計した採点表をもとに、ランキ
ングを作成。

もちろんそんたくは一切なし。

ひたすら試したからこそ分かるサ
タプラ独自のランキング。

>>第5位。

>>アイリスオーヤマのダイヤモ
ンドコートパンマーブルフライパ

ンです。

>>アイリスオーヤマのダイヤモ
ンドコートパンマーブルフライパ

ンが第5位。

焼きむらと焦げ付きにくさで9点
を獲得。

第1弾で総合1位に輝いた商品か
ら改良され、

なんと取っ手が取れるようになり
、収納も便利に。

また耐久性の高いダイヤモンドコ
ーティング加工で、焼きむらが少

ないのが特徴です。
>>いきます、せーの。

よっ。わー、きれい。

>>焦げ付きにくさも抜群です。
>>すごい。

きれいに取れました。

1枚ぺりっと。
>>ということで、

アイリスオーヤマのダイヤモンド
コートパンマーブルフライパンが

第5位。
>>第4位。

>>京セラのセラフォートフライ
パンです。

>>京セラのセラフォートフライ
パンが第4位。

熱伝導率は満点。

使いやすさも高得点でした。

セラミックスによる熱伝導率の高
さに加えて、

持ち手を高く上げたアップハンド
ル形状で、使いやすさも抜群。

>>うわー、

振りやすい。
>>そして、

京セラ独自のセラミックスを配合
した4層コーティング構造で焦げ

付きにくくなっています。

>>個人的にささったのがこの軽
さなんですよ。

本当に使いやすくて、

ここのカーブも絶妙に握りやすい
ですし、

子どもから大人まで使いやすい1
枚でした。

>>第3位。

>>ドウシシャのスマートフライ
パンスットです。

>>ドウシシャのスマートフライ
パンスットが第3位。

機能性の高さで唯一の満点を獲得
しました。

収納しやすい自立式に加えて、

角があるので液体もこぼしにくい
構造に。

さらには、

通常より深型に作られているので

シチューなどの煮込み料理にも使
いやすいんです。

>>この1枚でいろいろかなうの
で、

1人暮らしにもってこいの1枚で
す。

>>第2位。

>>フレーバーストーンのダイヤ
モンドエディションマルチソテー

パンです。

>>フレーバーストーンのダイヤ
モンドエディションマルチソテー

パンが第2位。

焼きむらのなさで満点を獲得。
実力の高さを見せました。

>>入りやすい、せーの、

よっ。
うわー。

すっごくきれい。

これはもうお店のパンケーキです
ね。

>>厚みのある6層コーティング
を採用することで、

全体にむらなく熱を伝えることが
できるんです。

もちろん焦げ付きにくさも抜群。

>>取っ手が取れるので、

このまま器としても使うことがで
きます。

いろいろ利便性も高いですし、

セット売りもしているそうですの
で、ぜひ、チェックしてみてくだ

さい。
>>ということで、

フレーバーストーンのダイヤモン
ドエディションマルチソテーパン

>>第1位。

>>栄えある第1位は、

ドウシシャのevercookα
です。

>>ドウシシャのevercoo
kαが堂々の第1位。

2項目で満点。

圧巻の総合力を見せつけました。

表面にαダイヤ粒子を配合するこ
とで、従来より具材が引っ付きに

くくなっています。

また長年の研究で、持ち手が握り
やすいように改良されており、

使いやすさも追求した商品。
もちろん、焼きむらもありません

>>きれい!

もうすべてのポイントをおさえて
ましたね。

そして、これ、この1枚で作った
野菜炒めが、

格別においしかったんですよ。
フライパンでここまで味が変わる

かと。
これはもう、

買うっきゃないでしょ。
お勧めの1枚です。

>>というわけで、

フライパンひたすら試してランキ
ング、以上の結果となりました。

>>以上のような結果になりまし
た。

総合1位に輝いたドウシシャのフ
ライパン、

evercookαをご用意しま
した。皆さん、持ってみて。

>>確かにね、手にフィットしま
す。

>>持ち手がいいですね。

>>軽すぎずいい感じの重厚感も
あるし。

>>そうなんですよ。

>>深型すぎないというのもよく
て、そのカーブが食材を振りやす

い。
>>でもこれで作った野菜炒めだ

け、

味違ったんですか?
>>そうなんですよ。

>>それ、すごくないですか。

>>不思議なことで、恐らくなん
ですけど、これ、熱伝導率も結構

いいんですよね。熱伝導率がいい
と、

恐らく野菜の水分が飛ぶ前に熱が
伝わって火が通って、野菜のうま

みがたぶん出やすいんですよ。
そのおかげでか、おいしく感じま

した。
>>そうなんだ、味も変わるんで

すね。
>>あなた、通販の方ですか?

>>違います、違います。

>>めちゃくちゃ分かりやすくて
欲しくなったんですよ。

>>試して分かったことですね。
春日さんもいかがですか?持って

みて。
>>確かにこれ、くぼみがあるん

でね、そんなにぎゅって握らなく
ても、軽い握力でこう、

すごく持ちやすい。
>>すっと。

>>このままね、

東京まで持って帰れそうな。
このまま。

>>買ってください。
>>買ってください。

>>春日さん、

買ってください。
>>頂けないですかね?

せっかく来てんだからさ。
>>ちなみにご購入の際は、

お店でも買えるんですけど、公式
サイト、オンラインショップがあ

りますので、

そちらでご購入いただくのが手っ
取り早いかなと思います。

>>いい。

>>そしてドウシシャのご担当者
の大竹惇さんに1位の報告をした

ところ、こんなコメントを頂きま
した。

数あるフライパンの中でランキン
グ1位を頂き、大変うれしく思い

ます。

前回のフライパンランキングでは
総合ランキング外だったんですね

、だったんですか、今回1位を頂
くことができ、光栄です。

evercookは選ばれ続けて
10周年。これからも皆様に愛さ

れるフライパンを提供できるよう
頑張りますということで、本当に

2年前より進化していて、

しかも2年前調査したときよりも
全体のレベルがすごく上がってま

した。
>>そうなんですか。

>>進化してるんで、気になる方
は。

>>多くの方に知っていただけて

よかったんじゃないか。
>>よかったです。everco

okα、皆さんもぜひ、試してみ
てください。以上、

ひたすら試してランキングでした

>>清水アナ、ありがとう。
>>ありがとうございました。

>>さあ、次のVTRいくよ。続
いてはこちら。

ジャパンミート、ヒットのココす
ご!ランキング。

>>なるほど。
>>VTRスタート。

>>丸ちゃん、丸ちゃん、丸ちゃ
ん。

スーパーマーケット研究家の菅原
佳己です。

今回は今、大注目のスーパーマー
ケット、

ジャパンミートで私がぜひ食べて
いただきたい商品ベスト10をご

紹介します。
>>埼玉、千葉などを中心に、

現在34店舗を展開するジャパン
ミート。

関東ではおなじみ、

肉のハナマサの親会社でもあるこ
ちらは、

およそ450種類を取り扱い、

お肉が安くておいしいと大人気。
>>皆さん、

ジャパンミートはお肉だけとお思
いかもしれませんが、

実は実は、お肉以外にもお買い得
でおいしいものがいっぱいあるん

です。
>>そう、ジャパンミート人気の

秘密はお肉だけじゃないんです。

毎日、

目玉商品が変わる安くて新鮮な野
菜や、ボリューム満点で、

しかも激安の総菜やお弁当。
さらに、

店内で魚をさばく鮮魚コーナーな
ど、

店名はジャパンミートといえど、
肉だけに収まらないラインナップ

とその安さが評判を呼び、

去年の売り上げは、年間およそ9
00億円と絶好調。

そこで今回は、

スーパーマーケット研究家として
数々の本も出版する菅原佳己さん

が厳選。

ジャパンミートで絶対に買うべき
お勧め商品ベスト10を大発表。

>>第10位。
>>ジャパンミートでも1、

2を争う人気商品。

歯応えとうまみがたまらないお肉

こちら、

プレミアム牛タン厚切りです。
>>第10位は、

プレミアム牛タン厚切り。

脂が乗って食感が柔かいタンの中
でも、高級部位、タン元が主に入

っていて、

分厚いのに、

かむとジューシーでやわらかい、
まさにプレミアムな一品。

100グラム当たり754円、

1パックおよそ1000円から2
000円くらいで販売されている

大人気の牛タン。そのおいしさの
秘密は?

>>アメリカから一度も冷凍せず
に仕入れていて、

カットはすべて店内で行っている
んです。

だからもう鮮度抜群。

普通に肉厚だと硬くてかめないっ
ていう経験があって、ちょっとど

うかなと思ったら、ふんわり柔か
いんですよ。

それでいてジューシー。

本当に高級店の厚切りタンを食べ
てるみたいです。

>>ちなみに菅原さんは、ジャパ
ンミートで買うことができる瀬戸

内レモン香る牛タンスパイスで頂
くのがお勧めとのこと。

レモンパウダーがさっぱりとした
味わいで、とってもおいしいそう

ですよ。
>>第9位。

>>ありそうでなかった激うま袋
麺。

安くておいしい、超お買い得商品

こちら、

お肉屋さんが作ったカレーラーメ
ンです。

>>第9位は、

お肉屋さんが作ったカレーラーメ
ン5袋入り214円。

カレーのスパイスがしっかり効い
たこくのあるスープに、つるつる

っとした麺がよく合う一品。
>>袋麺でカレー味って結構珍し

くないですか?
最初はこの価格にひかれて、お試

しで買ってみたんですけど、

これがめちゃくちゃおいしかった
んです。

スープがカレーといいながら、ど
ろどろではなくて、

結構さらっとしたスープで。

>>そこにこしのあるつるつるっ
とした麺がよく合う、こくがある

のにあっさりと食べられるカレー
ラーメン。

菅原さんお勧めは、ラーメンを食
べ終え、

残った汁に、

ごはんとチーズを入れて作る、カ
レー風味のチーズリゾット。

ほのかにカレーが香る優しい味わ
いで、とてもおいしいそうですよ


>>第8位。

>>ジャパンミートは海外の輸入
品にも力を入れていて、

品ぞろえもかなり充実しているん
です。

その中でもこれは本当においしく
て、しかも安い。

こちら、

ブラータチーズです。
>>第8位は、

ブラータチーズ322円。
ブラータチーズとは、

袋状になったチーズの中に、

モッツァレラと生クリームが入っ
た、濃厚でクリーミーなチーズ。

鮮度が重要なため、取り扱いが難
しく、

日本では高級品として扱われるこ
ちら。

>>ブラータチーズって、ちょっ
といいスーパーでしか扱っていな

いものなんですね。7、

800円するんですよ。

なんせイタリアから運んでくる、
冷凍なんですね。

だから私は盆暮れとか、

ぜいたくしたい、

時々しか食べれないんですけど、
ここに来てびっくり。普通のモッ

ツァレラチーズより安い。そんな
安いことあります?

なのに、味はレストランみたい。
本当、お勧め。

>>ブラータチーズは濃厚でクリ
ーミーな味わいですが、

塩気が少ないので、塩、こしょう
、オリーブオイルをつけたり、

カプレーゼにして食べたりするの
がお勧めです。

>>第7位。

>>食べ始めたら止まらない。
最高のお酒のあて。

量もたっぷりで、本当にお得な一
品です。

こちら。

お肉屋さんが作った鶏ササミのジ
ャーキーです。

>>第7位は、

お肉屋さんが作った鶏ササミのジ
ャーキー430円。

淡泊なささみを秘伝のたれで漬け
込み、

乾燥することでおいしく仕上げた
鶏のジャーキー。

>>鶏ささみなので、ヘルシーな
んですけれども、味、

薄いのかななんて思ったんですが
、これがうまみ十分、すごく濃厚


お酒進む味です。

ジャーキーって、ちょっと高級品
ですよね。

ちょっとしか入ってない。
でもね、これね、

すごいいっぱい入ってるんで、

もうポテチのように、

こうやって食べられます。
>>ほかにも定番のビーフジャー

キー、

イベリコ豚のジャーキーの3種類
がラインナップ。

どれも濃厚な味わいで、お勧めだ
そうですよ。

>>第6位。

>>初めは何を使っても一緒だよ
って思ってたんですけど、

使ってみて本当に味が変わるんで
びっくりしました。

こちら、

お肉屋さんの料理酒です。
>>第6位は、

お肉屋さんの料理酒1078円。

老舗醸造元で造られる、飲んでも
おいしい料理酒として、料理のプ

ロも愛用するこちら。

一般的な料理酒よりうまみ成分を
含むアミノ酸が3倍から4倍多く

含まれているそうで。
>>家庭料理が、

本当にこれ一つで料亭の味に変わ
るんですよ。

肉じゃがなんかを作るときに使い
ますよね、料理酒。

これを使ってみてください。
本当においしくなります。

あとね、

ごはんを炊くときに少し入れると

本当につやのあるふっくらしたご
はんになります。

>>ほかにも、

魚を焼く前にはけなどで塗ってお
くと、

臭みが消えて仕上がりもふっくら
するとのこと。

ぜひお試しを。

>>第5位。

>>ちょっと目立たない存在なん
ですけれども、隠れた名品。

超手軽で最高のお酒のおつまみ。
こちら。

味付もやしです。
>>第5位は、

味付もやし108円。
>>これ、

100円で300グラムの大容量
でめちゃくちゃお得なんです。

味付きなので、開けて食べるだけ

それだけで一品出来上がっちゃう
んで、

ちょっとぴり辛なので、お酒のお
つまみにも最高です。

>>ラーメンに入れたり、

ビビンバの具にしたりと、

味付きなので手間いらず。
さまざまな料理にすぐ使える超便

利食材。

味付きもやしのほかに、

キムチもやしもラインナップ。

結構辛めでお酒のつまみにもって
こいだそうですよ。

>>第4位。

>>皮がもっちもちで味もしっか
り、

さらに激安と文句なしの一品。

お肉屋さんの水餃子です。
>>第4位は、

お肉屋さんの水餃子540円。
>>これね、500円なんですけ

ど、50個も入ってるんです。
なんと1個、

じゃん、10円。
安くないですか?

安すぎますよね。

お肉屋さんのっていう名前のとお
り、肉がぎゅっと入っていて、そ

れでいてね、

ねぎの風味があって、

とってもいいお味が付いています

50個入ってて、こんなに使えな
いと思うかもしれませんが、冷凍

なんで、もう、

1人暮らしでも1個ずつ使えるし
、鍋のとき、うどんのとき、ラー

メンのとき、

いろいろ使えますので、全然買え
ます。

大丈夫。

>>1個10円という驚きの安さ

さまざまな料理に使えるお肉屋さ
んの水餃子が第4位でした。

>>ボリューム満点のお肉を中心
に、野菜、

お魚、総菜まで、

幅広いラインナップとその激安価
格が人気で、年間およそ900億

円を売り上げるジャパンミート。

そんなジャパンミートの数ある商
品の中から、

マニアが選ぶ!絶対買うべきお勧
め商品ランキング。

いよいよベスト3の発表。

>>第3位。

>>いろんな料理に使いやすくて
、しかも大きい、安い。

こちら、

お肉屋さんのランチョンミートで
す。

>>第3位は、

お肉屋さんのランチョンミート3
22円。

一般的にスパムと呼ばれることが
多いこちら。

菅原さんのお勧めポイントは。

>>ランチョンミートって、

結構塩っ辛いなというイメージあ
るかもしれませんけれども、こち

らは優しい味付けになっているの
で、

いろいろな料理にとっても使いや
すいんです。

きょうお肉ない、どうしようみた
いなときに、本当、

お肉の代わりに使えるので、焼き
そばでもいいし、

目玉焼きの隣につけるのもいいし
、あとね、ちょっとフライにした

り、天ぷらにしたり、

なんにでもいけます。
>>ほかにも、

アボカドをプラスして、

ヘルシーなアボカド丼にしたりと
、優しい味付けなのでアレンジし

やすく、

一般的なランチョンミートより幅
広く使えるのがポイントだそうで

す。
>>第2位。

>>お肉に強いジャパンミートだ
からこの激安価格。

これは買って絶対に損しないお値
打ちのお肉です。

こちら、

ごちそうステーキです。
>>第2位は、

ごちそうステーキ。

アメリカ産牛肩ロースのステーキ
が100グラム214円。

この大きさでおよそ1000円と
いう激安価格のこちら。

>>まずこの大きさですよね。

そして厚い。
そしてこの値段。

すごいお買い得です。

柔らかいんですよ。

とっても肉の赤みのおいしさと、
あと脂身がちょうどよくて、さっ

ぱり食べられます。
ここにね、

穀物肥育牛って書いてありますよ
ね。

穀物で育った牛は、お肉が柔らか
くて臭みがない肉なんです。

>>ジャパンミートは、

もともとお肉の卸売り業者。
だから独自のルートを使い、

問屋の在庫を一括購入することで

驚きの激安価格を実現できるんで
す。

ということで、

第2位は、

100グラム214円!激安ごち
そうステーキでした。

>>第1位。
>>とにかくおいしくて安い。

ジャパンミートに来たら、これを
買わなきゃ始まりません。

自信を持ってお勧めします。
こちら、お肉屋さんのハンバーグ

です。

>>堂々の第1位は、

お肉屋さんのハンバーグ2個入り
322円。

年間売り上げおよそ3億円と、ま
さにジャパンミートの看板商品。

レンジでチンするだけで、本格ハ
ンバーグが食べられるこちら。

>>この大きさ見て、これね、こ
んな大きいの、自分ではね、ちょ

っとこねられない、

作れない。
ぎゅっとしてるんで、硬そうに見

えるでしょ?
これがですね、あっためて食べて

ください。
ふんわりしてて、

レストランの味みたいにすごくお
いしいんですよ。

>>ちなみに、菅原さんお勧めの
アレンジレシピがあるそうで。

>>パスタを作るときに、

市販のトマトソースに、

これをちょっとごろごろっと細か
くして、あっためるだけで、すご

いなんかね、

イタリアシェフのまかないみたい
な、

パスタができます。
これはね、

ちょっと安すぎる。

自分ではこんなにおいしく作る自
信なしなんで、一生これを買いま

す。
>>ということで、

第1位はお肉屋さんのハンバーグ
でした。

>>丸ちゃん、

どれ気になった?
>>あのね、

カレーラーメンは確かに、

袋麺ではありそうでなかったなっ
ていう印象ですね。

あれをだからちょっと、

二日酔いとかお酒が入ったときと
かに作って、常備しておけば幸せ

じゃないですか。

>>カレーうどんよりさっぱりし
てた感じだよね。

>>子どもが好きなやつ、

どーんどーんじゃないですか、

カレーとラーメンですから、

無敵に決まってるじゃないですか

これに卵を割っていただきます、
私は。

>>おいしそう。
>>いいね。

マナミは?
>>私、牛タン大好きで、なので

プレミアム牛タン厚切り、タン元
ってお店で食べてもすごい高いん

ですよね。
これ、すごい安かったですよね。

>>700円。

>>しかも柔らかいって言ってた
ので、おうちでぜひ焼いて食べた

い。
>>食べたい。

>>春日は?
>>私ね、

ジャパンミートさん、結構行くん
ですよ。

>>常連さんでしたか。
>>もう家から2駅ぐらい離れた

所にあるんですけどね。

休みの日は家内と自転車でね、

2台で絶対に行くんですけど。
だから今、ほとんど知ってるんだ

けども、

牛タンもだからスパイスも持って
るからね。

>>えっ。
>>レモンね、うまいんですよ。

>>VTR中、みじんも出さなか
ったじゃないですか。

>>やっぱりさ、マナーとしてね

>>マナー?
>>マナーなのか?

>>だけど味付もやしとかブラー
タチーズ、あと料理酒、ちょっと

知らなかったんでね。
>>知らなかったのもあったね?

>>そう、

だから今すぐ行きたいですね。今
すぐ帰りたい、家に。

>>帰るなよ。
>>もうちょっとだけおつきあい

ください。
>>こじるりは?

>>私、ジャンボステーキがあの
サイズ感で、めちゃくちゃおいし

そうでしたよね。

隠し包丁もちゃんんと入ってて。

>>あの一手間省いてくれてるの
優しいですよね。

>>本当、家に帰ってあれ焼くだ
け、それをね、ドウシシャで焼け

ばいいですね。
>>ベストだと思います。

>>仕掛けていくね。
>>完璧ですね。

>>さすがですね。さあ、じゃあ
、お待たせいたしました。春日さ

んのコーナーにいきましょう。
>>あたい?

>>続いてのランキングはこちら

スポーツ映像、ココ見てランキン
グ。

春日はきょう、

このために来た!さあ、VTRス
タート。

>>丸ちゃん、丸ちゃん、まーる
ちゃん。

おはようございます。
きょう3月5日は、

日本で初めてミスコンテストが行
われた、ミスコンの日なんですよ

橋本マナミさんも全日本国民的美
少女コンテストに出場していたら

しいですね。
これで13歳?

どきどきするほど大人びてますね

さあ、ここからもどきどきします
よ。

最初のテーマはこちら。

唯一無二の挑戦!不可能に挑むチ
ャレンジ魂ランキング。

いまだかつて誰も成しえたことの
ない不可能なことへ、果敢に挑む

人たちの激レア映像を厳選しまし
た。

第4位は、

まさに命知らず!

空を飛びながら岩穴を時速200
キロで突き抜ける神業。

こちらはイタリアのウイングスー
ツ・ジャンパー、ウリ・エマヌエ

ーレさん。

ウイングスーツ・ジャンプとは、

手と胴体、

両足の間に特殊な布を張ったスー
ツを着用。

高所から落下し、

揚力を利用して空を飛ぶ世界一危
険といわれているスポーツ。

そして今回、

エマヌエーレさんはこのウイング
スーツ・ジャンプで、幅僅か2.

7メートルの岩穴を通り抜けると
いうのです。

両手両足を広げると幅およそ2メ
ートルになるエマヌエーレさん。

余裕はたったの70センチほど。

まさに無謀ともいえる命懸けの挑
戦。

最初のチャレンジでは。

コース取りがうまくいかず、左側
へ回避。

最高時速は200キロ超え。
そのため、

風の影響ですぐに軌道がずれてし
まいます。

一瞬でも判断を誤れば、

>>ウイングスーツ・ジャンプで
幅僅か2.7メートルの岩穴を通

り抜ける、唯一無二の挑戦。針の
穴を通すような神業に、驚きます

よ。
ココ見て見て!

信じられないスピードで、

岩穴の中心を通り抜けることに成
功。

不可能ともいえる挑戦を成し遂げ
たエマヌエーレさん。

いやー、お見事。
第3位は、

前代未聞の挑戦!

目隠ししたまま自分に飛んでくる
矢をキャッチ?

その無謀な挑戦に挑むのは、オー
ストラリア出身、

ストリートパフォーマーのスペー
ス・カウボーイさん。

実はこの方、

剣を18本一気に飲み込んだり、

一輪車でジャグリングをしながら
最も多くのチェーンソーをキャッ

チするなど、

55個のギネス記録を持つ、世界
的に有名なパフォーマーなんです

そんなスペース・カウボーイさん
が今回、新たな挑戦に選んだのが

目隠しで矢をキャッチ。
まず目隠しをしたまま矢を放ちま

す。

放たれた矢が的に当たると、その
反動で次の矢が放たれます。

そして、

3つの的を経由して戻ってきた矢
をキャッチすれば成功というもの


しかし、

僅かなずれが大けがへとつながる
危険な挑戦。

スペース・カウボーイさんは、

この日のために5年間もトレーニ
ングを積んだそうですよ。

その集大成がこちら。

ココ見て見て!

目隠しをしたまま放たれた矢は、

3つの的を経由してスペース・カ
ウボーイさんのもとへ。

的に当たる音だけを頼りに、

タイミングをはかり、見事、

飛んできた矢を片手でキャッチ。
そして満面の笑み。

まさに誰にもまねできない唯一無
二の挑戦でした。

第2位は、

交通渋滞のイライラを回避!

そうきたか!奇想天外な最新カー

何かとストレスがたまる交通渋滞

そんな交通渋滞を瞬時に回避でき
る夢のような車を、ある会社が開

発したというんです。
それがこちら。

アメリカのカスタムカー製作会社
が製造したハムライダー。

見た目は今までの車となんら代わ
り映えしません。

一体これでどう渋滞を回避するの
か。

奇想天外な答えがこちら。
ココ見て見て!

なんと、

車のタイヤ部分が伸びました。

その高さおよそ2.7メートル。
そして。

そのまま車の頭上を走行。
さらに、

車体には計4台のカメラを搭載。
車内からモニターで、またぐ車の

車幅を確認。

接触を未然に防ぐことができます

すべての車を追い越したら、

伸びた足を縮めて、見事、渋滞を
回避。

あくまで製造会社のプロモーショ
ン用として作られたこちらの車。

今のところ販売予定はないそうで
す。

そして第1位は、ラスベガスが揺
れた!観客のどぎもを抜く大ジャ

ンプ。

超絶バイクスタント!

アメリカ・ラスベガスのパリスホ
テルにあるレプリカの凱旋門。

といっても高さおよそ30メート
ル。

10階建てのマンションに相当す
る巨大レプリカ。

今回、

この凱旋門に、

なんと地上からバイクで飛び乗る
という無謀な挑戦をするライダー

が。
その名は、

ロビー・マディソン。

これまでも幅84メートルの運河
を飛び越える大ジャンプ。

さらにバイクを改造し、海を爆走
するなど、

数々の危険な挑戦を行ってきた世
界ナンバー1スタントライダー。

ロビー・マディソンさんは、今回
の挑戦について。

>>間違いなく、これが一番すご
いジャンプだ。

>>いまだかつてない挑戦になる
と発言。

それもそのはず、

今回のジャンプを成功させるには

ジャンプ台から18.3メートル
以上真上に飛び上がることが必要


しかし、

今までの世界記録は13.7メー
トル。

記録をおよそ5メートル更新する
ことが絶対条件。

トレーニングを積んで迎えた本番

失敗すると即落下というまさに命
懸けの一発勝負。

果たして成功するのか。
ココ見て見て!

見事成功。

時速151キロでジャンプ台に進
入し、20メートルほどの大ジャ

ンプ。

そのまま凱旋門の頂上に着地を決
めました。

しかし、

これで終わりではありません。

なんと今度はマンションの10階
ほどの高さがある頂上から、地上

へ飛び降りるというのです。

落下の恐怖に打ち勝てるのか。

失敗すれば命の補償もない無謀な
挑戦。

果たして、結果は。

見事、着地成功。

着地の瞬間に傾くも、ハンドル操
作でなんとかふんばり、

体勢を立て直したロビー・マディ
ソンさん。

世界中の度肝を抜いた、まさに唯
一無二の挑戦でした。

どれもはらはら、どきどきする挑
戦でしたね。

それではここでちょっとブレーク

増田明美のサタデーモーニングレ
ディオ。

今週は、橋本マナミさんにリクエ
ストが届いていますよ。

私は橋本マナミさんの大ファンで
す。

いつもテレビやSNSで活躍ぶり
を拝見しています。

セクシーで大人の女性の橋本さん
ですが、

実は特技はオカリナを吹くことな
んです。

へぇー。

サタプラでもぜひ一度、吹いてほ
しいです。

へぇー、橋本さん、オカリナが吹
けるんですね。

聴きたいなぁ。

でもただ吹くのもね。
そうだ!

いいこと思いついた。

橋本さんのエアオカリナのリズム
に乗せて、春日さん。

鬼瓦をやってください。
これは爆笑ですよ。

>>エアオカリナが分かんないの
よ。

>>それでは、橋本さん、10秒
間、

エアオカリナを吹いていただき、
そのリズムに乗せて、

春日さんは鬼瓦を披露してくださ
い。

エアオカリナ feat.鬼瓦で
す。

どうぞ。

>>かすかすかすかすが。
>>どこ?どこ?

>>かすかすかす。
>>鬼瓦。

>>無理くりいった。
>>あれ?いまいちおもしろくな

いですね。
どうしたらいいのかなぁ。

そうだ、

別の鬼瓦なら笑えるかも。

じゃあ。

清水鬼瓦。

橋本さんのエアオカリナのリズム
に乗せて鬼瓦、お願いします。

どうぞ。

>>私?
>>ちょっと待って。

トゥース。

トゥース。

>>なんで春日さんのものまねし
てるの?

>>だって、歌だめでしょ。
>>鬼瓦。

>>清水アナ。
>>怖い。

>>ナイス鬼瓦。
>>どういうこと?白目やめて、

白目。

>>続いてのテーマは、強烈なイ
ンパクトを残すセンスの光ったロ

ーカルCMランキング。
大手のCMに比べて、予算が限ら

れているローカルCM。

そこをとんがったアイデアでカバ
ーした全国ではあまり知られてい

ない、

センスの光るローカルCMを4つ
厳選しました。

第4位は、

鹿児島西日本シロアリ、

くすっと笑ってしまうなんでもか
んでもパロディCM。

こちらは西日本シロアリという害
虫駆除会社が作った、鹿児島限定

のCM。

誰もが知っている有名作品を、

パロディ化したCMに、

思わず笑っちゃいますよ。
ココ見て見て!

まずは水戸黄門風のパロディCM

続いては、

キューティーハニー風のパロディ
CM。

>>やっつけちゃうから。

>>ラストは、

誰もが知っている朝の情報番組風
のパロディCM。

>>では、予報です。
ありかつ。

>>それではお伝えします。

まだ勢力は弱いんですが、この辺
に悪い虫が発生しました。

これから次第に発達しながら、

九州、沖縄方面に広がっていく見
込みです。

>>いやー、

なんとも絶妙なパロディでしたね

会社が県内である程度、認知され
ていたため、

インパクト重視のパロディCM路
線へ。

その結果、大好評。

今では新作を待ちわびている人も
多いそうですよ。

続いて第3位は、愛知、ハト駆除
会社の雨宮。

謎の中毒性!

唯一無二!斬新すぎるアニメCM

東海エリアを中心にハトの駆除を
行う雨宮が作ったCM。

制作を担当したのがクリエイティ
ブチーム、AC部。

大手企業のCMを数々担当し、個
性あふれるイラストに定評があり

ます。

インパクト抜群のCMですよ。
ココ見て見て!

>>平和の象徴、ハト。

>>エリートサラリーマン。
そんな2人が出会って。

>>みんな、

始まるよー。
ハトだ。

>>おじさん、

釣れてますか?

釣れてない。
>>まいりました。

>>雨宮。

>>本当個性的なCMでしたね。

ちなみにこちらのCM、

ユーチューブにアップされたとた
ん、そのインパクトに、

1週間でおよそ20万回再生され
たそうですよ。

続いて第2位は、

埼玉・武蔵野銀行、地元の温かさ
が心に染みる…ほっこり感動CM

地域密着を企業理念とした埼玉県
の武蔵野銀行。

地元のよさを斬新なアイデアで表
現しています。

ほっこり感動しますよ。
ココ見て見て!

>>参ったな、

誰も電話にでんわ。

>>もしも人にうそ発見器がつい
てたら。

>>うわー、

すごい似合う。
これ、最後の1着なんです。

>>へぇ、埼玉なんですか。
いいですよね。

住みやすそうで。
>>趣味?料理。

>>今、彼女いないんだよね。
>>俺も。

>>子どもって本当かわいいよね

>>ねえ、

私のこと好き?

>>好きに決まってるんじゃん。

>>みわこ。

>>っていうかさ、

なんなのその服。

全然似合ってないんだけど。
>>赤って感じじゃないよね。

>>そのひらひらもどうかと思う
よ。

どうしたの?
何?

>>どうしたの?どうしたの?
>>何?

なんで泣いてんの?
>>大丈夫、ちょっとコンタクト

外れちゃったみたい。
>>うそでしょ。

>>いやー、

本音と建て前をうそ発見器で表現
するアイデア、ほっこりしますね


ちなみに、こちらのCM、

ACCが主催するコンテストで、

銀賞に輝いたそうですよ。
すばらしいですね。

そして第1位は、

大阪梅花五福丸。
元気あふれるおばあちゃんに思わ

ず笑っちゃうCM。
こちらは、

梅花五福丸という、梅エキスを豊
富に含んだ健康サプリメント。

>>梅エキスを含んだ健康サプリ
メント、

梅花五福丸。

元気をテーマにCMを制作。

おばあちゃんたちの奮闘ぷりに驚
きますよ。

3本連続でココ見て見て!

>>梅花五福丸、

梅花五福丸。
>>がんがん、元気。

梅花五福丸。

>>梅花五福丸。

>>がんがん、元気。
梅花五福丸。

>>梅花五福丸。

>>がんがん、元気。
梅花五福丸。

>>いやー、皆さん、見事なバッ
ティングとキャッチングでした。

制作会社によると、

CMにはCGを使用。
しかし、おばあちゃんたちは、

この日のために専属コーチをつけ
て、

バッティング練習を行ったそうで
すよ。

それではここからは、こちらのコ
ーナー。

増田明美のココ見て!プレイバッ
ク!

このコーナーでは、

過去の放送を改めて見ることで、
みずからの姿を振り返っていただ

きます。

そして同じお題に再挑戦。
そう、

自分自身をアップデートしていた
だくコーナーなんです。

今回アップデートしてもらうのは

オードリー・春日さんです。

では、いきますよ。

ココ見てプレイバック。

春日さんが振り返るのは、昨年の
9月11日です。

どんな放送回だったのか、こちら
をご覧ください。

準備はいいですか?

おもちゃの剣と梨を使った爆笑一
発ギャグ。

どうぞ。

>>梨と剣を使って?えっ?どう
なって、えっ、どういうことなん

だろうな。
えっ、なんだろうな。

えー、スカイツリー。
>>ちょっと春日さんには無謀だ

ったかな?
さあ、

再挑戦のチャンスですよ。
あれから半年。

どれだけアップデートできるのか
、楽しみだなぁ。

春日さん、いきますよ。

おもちゃの剣と梨を使った爆笑一
発ギャグ。

アップデートお願いします。
どうぞ。

>>うーわ、どう、うーわ、もう
、同じだな、スカイツリーはやっ

たしな。

…。
えっ。梨ツリー。

>>春日さん、

アップデート完了です。
え?なんですって。

私ならもっとうまくアップデート
できる?

分かりました。
もちろん、

こじるりちゃん。

おもちゃの剣と梨を使った爆笑一
発ギャグ。

アップデートお願いします。
どうぞ。

>>えーとね、えーとね、

えー。

剣なし、

なし剣。
>>どういうこと?

あー、パイナッポーのやつね。

>>残念!

ノーアップデート。
がっかりです。

それではまた来週。
トゥース!

>>皆さんお疲れさんでした。

春日はやりたがってたけど、どう
だったんだろ?

>>いや、やりたがってはいない
ですよ。

いやー、まさか半年前のやつ、も
う一回やらされるとは。

>>でも、たぶん梨ツリーが正解
でした。

>>正解?正解じゃないでしょ。

>>梨ツリーが正解だったんじゃ
ないですか?

>>いやいや、そのなんだっけ?
剣、

剣、

梨剣。
>>ではないですよね。

ではない。

>>正解ないですか、

ここ。
>>怖い。なんなのこれ、もう。

>>ただの辱めなんで。
もっと別に、流していいんですよ

、このコーナー。

こんなんて、あったじゃないか、
ココ見てランキングいろいろ。

>>そうそうそう、感想、感想。
>>全部吹っ飛んだ。

>>あのバイクスタントとかさ。
>>どうだった?

>>どうだったっていうか、基本
的にたぶん、みんな、

少年漫画の世界の人なんやなと思
いました。

>>ああ。
>>やってみたい。

>>無謀なことを世界で1人、俺
しかできないみたいな。

>>でもそれも見ててすごいどき
どきしたんですけどやっぱむちゃ

振りのほうがどきどきしますね。
>>本当そうですよね。

>>バイクスタント並みのことや
ってるよ。

>>そう。
>>危険度で言ったら、あのバイ

(女性A)ぬれた感じあると
(女性B)モレてきそうで
(女性C)不安!

(菊池)だったらライフリー
こんなに!? もう消えた!?

ぬれ感ゼロの吸収力へ。
しかもズレにくい!

安心して
でかけられます
「さわやかパッド」

>>さあ、さあ、続いてはこちら
。あなただけに!ご当地お天気プ

ラス。

それじゃあ関西ジャニーズJr.
の2人、よろしく。

>>ボーイズビーの上垣廣祐です

>>ボーイズビーの中川惺太です

今週は侑希〇。

さんからのご依頼です。
>>ご当地お天気は、福岡県大牟

田市です。
それではミュージックスタート。

>>きょう、小学2年の息子が野
球の試合に出ます。

6年生が卒団して人数がぎりぎり
になり、2年生ながらメンバーに

なりました。

上級生のため、自分のため、

頑張ってほしいですというご依頼
です。

ゆきまる。

さんのご当地お天気、福岡県大牟
田市周辺はよく晴れて、野球日和

になりそうですよ。

北西の風がやや強まりますが、

気温は12度から14度くらいま
で上がって、日ざしが暖かく感じ

そうです。
ただ、

黄砂が飛んできそうですので、家
に帰ったらしっかりうがいをして

くださいね。

毎日200回の素振り、すごいで
すね。

試合で打てますように。

>>練習の成果を発揮してくださ
いね。

>>サタプラでは、皆さんのご依
頼をお待ちしております。

詳しくはホームページまで。
>>いいね。

>>それではきょうの天気です。

北日本や北陸では広い範囲で雪ま
たは雨が降るでしょう。

そのほかではおおむね晴れる所が
多い見込みです。

気温は平年より高い所が多いでし
ょう。

週明けにかけてです。

北日本や北陸では引き続き雪の降
る所が多いでしょう。

気温は下がり、少し寒くなりそう
です。

続いて花粉情報です。
上垣君、きょうの東京は?

>>非常に多い。
>>中川君、大阪は?

>>やや多い。

>>きょうは西日本と東日本で暖
かくなり、

>>さあ丸ちゃん、最後の企画は
こちら。

パパッと作れる!まるちゃんのパ
パめし。

ほんじゃ丸ちゃん、張り切ってど
うぞ。

>>パパめしと題しまして、

今起きたお父さんでも簡単に作れ
ちゃう料理を私が作って紹介して

いきたいと思います。

きょうのパパめし、

タイトルは手抜き過ぎうどん、

主婦さんから頂いたパパめしです

材料はこちらです。

うどんと豆乳なんですけど、

この中にもう、

豆乳80ccの中に20ccのお
だしが入ってます。

好きなおだしを入れてください。

かりゅうとかでも溶いてしまえば
いいのかな。

そしてキムチとシラスとねぎとす
りごまとごま油とラー油とこのだ

しを先入れましたね。
こちらです。

おだしの入った豆乳にごま油とラ
ー油を混ぜていきます。

そして、こちらです。

レンジでチンした冷凍うどんをそ
のままどーんと入れてそれとさっ

きの食材をがーっと混ぜたら仕上
がりです。

うどんは冷やしてくださいねって
書いてたんですけど、冷やしうど

んにもなるし、

あったかいうどんでも、ちょっと
あったかくなって、

でもあっため過ぎたら豆乳がちょ
っと分離しちゃうということで。

なっちゃうんで、そのへんは気を
つけてお試しください。

とても簡単でおいしかったです。
>>おいしそう。

>>視聴者の皆さんからも、この
パパめしのレシピを募集しており

ます。番組ホームページからご応
募ください。

>>さあ、橋本さん、ありがとう
ございました。

前半のVTR、

すっとびましたね。
>>全部すっ飛んで、

なんか気になったこといっぱいあ
ったんですけど、忘れたんで、家

で録画見ます。
>>ありがとうございます。

助かります。
>>ありがとうございます。

>>春日さん。

>>やっぱりこの増田さんのふり
があるなと思ってね、来てますけ

ど、まさか半年前のやつ、またや
らされるとはね。

思わなかったんで、しばらく呼ば
ないでください。

5年後ぐらいに。
>>忘れたころに、

Source: https://dnptxt.com/feed/

powered by Auto Youtube Summarize

おすすめの記事