ジョブチューン★セブン-イレブンSP!スイーツジャッジ&最新工場を特別取材![字][デ]…の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

ジョブチューン★セブン-イレブンSP!スイーツジャッジ&最新工場を特別取材![字][デ]

▼コンビニ王者「セブン-イレブン」がスイーツでジャッジ企画3度目のリベンジに挑む!▼絶対合格!と自負する新商品を先出し大公開!開発担当がその理由をぶっちゃけ!!

番組内容
【セブン-イレブンのスイーツを超一流のスイーツ職人がジャッジ!リベンジマッチ!】
▼2022年元日…コンビニ3社の合同ジャッジに挑んだ「セブン-イレブン」は和洋中の人気商品TOP5で5戦全勝という輝かしい結果を残したが、その後のスイーツでは3品中2品不合格と、3社の中で最低の結果に…
番組内容2
▼リベンジに燃えるセブン-イレブンは、過去2連敗のリベンジ商品「みかんの牛乳寒天」、和菓子の中で1・2を争う人気商品「ふわっとどら つぶあん&ホイップ」、大人気アイスバー「まるでシリーズ」の一番人気商品「まるで完熟マンゴー」など、自信のスイーツ10品で勝負に挑む!
番組内容3
【セブン-イレブンが次回のジャッジ企画に向けて合格を狙っている商品を先出し!】
▼ジャッジ企画で絶対に合格できる!と自負する商品を先出し大公開!
開発担当者が絶対に合格できると思う理由をぶっちゃけ!!
番組内容4
▼テレビ初公開!柔らかいわらび生地にホイップクリームと黒蜜ソースが入った新商品「くりぃむわらび」製造工場を特別取材!ぷるぷる食感のヒミツとは!?
▼「緑黄色野菜とキーマカレーサンド」をはじめ、大人気「パン」の美味しさを支える最新パン工場を特別取材!日本初の技術を搭載したすごい機械とは!?
番組内容5
【データ放送でクイズに参加!】
▼リモコンのdボタンからデータ放送のクイズに参加してプレゼントに応募しよう!
セブン-イレブンで使えるnanacoカード(最大1万円分)を抽選でプレゼント!
出演者
【MC】
ネプチューン(名倉潤・原田泰造・堀内健)
【パネラー】
バナナマン(設楽統・日村勇紀)・土田晃之 / チャンカワイ・ゆうちゃみ・菅田琳寧(7 MEN 侍/ジャニーズJr.)
【進行】
山本里菜(TBSアナウンサー)

公式ページ
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おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる可能性があります。

ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – お笑い・コメディ
福祉 – 文字(字幕)

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キーワード出現数ベスト20

  1. 合格
  2. 不合格
  3. セブン
  4. イレブン
  5. 生地
  6. お願い
  7. 商品
  8. 一口
  9. 開発担当者
  10. 今回
  11. 柴田
  12. 重信
  13. 表情
  14. 設楽
  15. 連勝
  16. ホント
  17. リベンジ
  18. dボタン
  19. GET
  20. テレビ

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

<コンビニの王者 セブン-イレブンが>

<に挑む>

<コンビニ3社の合同ジャッジに挑んだ
セブン-イレブン>

<和洋中の人気商品トップ5で>

<5戦 全勝>

(実況)セブン-イレブン 最後の最後で

ふわれあ 不合格

<3社の中で 最低の結果に>

あれだけ

になるとは

これっぽっちも思ってなくて
ですね やばかったですね あれは

<そして>

<実は前回>

前回の

しっかり

っていう
思いで

来てます

<セブン-イレブンが挑む スイーツのリベンジマッチ>

<その
10品は…>

<過去 2連敗>

<重信さんが 一から開発した
ベイクドチーズケーキや>

<黒糖ロールケーキなど>

<すると…>

これ…

あっ 上の…
下は関係ないです

ふ~っ…

<お互いの意地とプライドが>

<ぶつかり合う>

<そして…>

セブン-イレブンのスイーツジャッジ

<この>

<まず 第10位は…>

<最大のこだわりは
新鮮な生乳を使ったミルクアイス>

<仕上げている>

<コーンは 内側に
植物性油脂をコーティングすることで>

<アイスの水分が移るのを防ぎ>

<サクッとした食感に>

<累計およそ3億本
売り上げている>

<ロングセラー商品>

んじゃないかなと思ってます

お願いいたします

(井手口)えっと
日常的にですね

んですけれども

そうではなくてですね…

させていただきまして…

こちらの商品は…

しているアイスの…

でございます

一口

うなずいています

安食さんは
コーンだけ いった

こちらも うなずいている

これ…

んですが…

やっぱ

のところだと思うんですね

これ バニラは どうやって
どれぐらい入ってるんですか?

えっと シロッ…

じゃ
井手口さん これ 食べた時に

…いうふうに感じられます?

いや あの
ミルクの…

どちらかといったら
スッキリ感ではあるんですけれども

えっと…

はい

はい ありがとうございます

<テレビの前の皆さんも
リモコンのdボタンから>

<合格か不合格かを予想し>

<豪華賞品をGETしてください>

<開発担当者>

<は>

<大事な一品目>

<合格を勝ち取れるのか?>

合格か不合格か
札をあげてください

お願いします!

合格 合格 合格

不合格 合格 合格 合格!

7プレミアム ワッフルコーン ミルクバニラ

合格 スタート!

順調に まずは 1勝

しっかり総力戦で
つかんでいきます セブン-イレブン

では 合格の意見を
うかがっていきましょう

悩まれていた 鎧塚さん

<スイーツの世界大会で優勝するなど>

<輝かしい経歴を持ち>

<現在は 5店舗を経営する…>

あの 井手口さんが
おっしゃられたように…

やっぱり…

とはいえ 井手口さんが
おっしゃられたように…

<同じく>

<で…>

この

だと思いました

<一方>

<輝いた…>

僕は まず…

僕は そうじゃなくって
やっぱり もうちょっと…

申し訳ないけど

というふうには
思いますのと…

おっしゃるとおりだと
思いますので

<初戦 見事 合格を勝ち取った
セブン-イレブン>

<このまま>

<続いて 第9位は…>

<過去に2度
チーズケーキで ジャッジに挑むも>

<不合格>

<そして 今回>

<重信さんが 一から開発した
ベイクドチーズケーキ>

前回の

って…
いうふうに思ってます

<最も こだわったのは
チーズケーキの>

<使用するのは 濃厚で
程よい酸味が特徴の>

<通常より
生クリームを多く入れることで>

<なめらかな食感に>

<そして>

<にも こだわりが…>

<さらに>

<で コーティングすることで>

<サクサク感と風味を
アップさせている>

<重信さん こん身の
ベイクドチーズケーキで>

<リベンジなるか?>

実は

っていうのと

そういう思いを持って 今回
このチーズケーキを

開発しました

前回 ふわれあで不合格の
柴田さん

一口

どうだ?

うなずいた

表情は
変わらない

はい

何か 若干 粉っぽさを感じる…
とこは ないっすか?

えっと チーズケーキ…

えっと 今の…
実は

えーと

まあ問題は えーと
こういうのを食べて

開発の人が 粉っぽさを
感じるか感じないか

こっちは感じていて

っていう気はしますね

あの…

ちょっと

ホントに この

と思って この商品は

と思ってますので

すいません
僕 思うんですけど

と思うんですよ

(土屋)普段から冷静に

何がいけないんだろうって
いうことだけを考えて

これおいしい これおいしい
私好きっていう気持ちは

離れたほうがいいと
思うんですよね

はい

アドバイス ありがとうございます
まあ 重信がですね

過去

と思ってますので

今日の状態を含めて
ベストな状態で出せていると

セブン-イレブンとしては
自負していますので

このベイクドチーズケーキ

どんなジャッジが
待ち受けているのでしょうか

<開発担当者イチ押し 第9位>

<ベイクドチーズケーキ 237円は>

<合格を勝ち取り>

<チーズケーキのリベンジなるか>

テレビの前の皆さんも
dボタンで合格か不合格か予想して

豪華賞品をGETしてください

<開発担当者イチ押し 第9位>

<ベイクドチーズケーキは
果たして>

札をあげてください お願いします

合格 不合格 合格

不合格 合格 合格 合格

合格5 不合格2

ベイクドチーズケーキ
ついにやりました

合格 連勝

チーズケーキ 3回目の挑戦

合格に たどりついた

はい

(重信)先ほども
ありましたように あの

ホントにもう あの

どれをとっても…

あと何分か 回し続けて
温度を上げていくと

粉っぽさが
取れてくると思うんですね

と思います

ありがとう
ございます

あと その

あとですね
あの御社は

(鎧塚)分業して
やってらっしゃるというのは

ホント僕は素敵だなというふうに
思いましたね

すいません はい

んですけれども 結局

あれ ダメ? ダメか

<リベンジを果たし
2連勝のセブン-イレブン>

<この勢いのまま>

<セブン-イレブン VS 超一流スイーツ職人>

<続いて 第8位は>

<一番のこだわりは タレ>

(福村)上品な甘みと まろやかな
コクのあるタレになります

<そこへ あっさりしながらも
塩味がある>

<薄口醤油と>

<旨味と香りが強い>

<濃口醤油を
混ぜて煮詰めることで>

<深みのある味わいに>

<そして 団子は>

<上新粉を使うことで>

<米の風味がたち>

<モッチモチの生地に
仕上げている>

<スタジオで試食してみると>

(堀内)こういう
みたらし団子の食い方あるんだ

何か

(菅田)かたくなるイメージですけど
全然やわらかくて

なって ちょっと思いました

(山本)いいですね~

そうですね そうですね

<果たして>

えー テレビの前のね 皆さんも
ハハハハッ

えー dボタンのほうね
合格か不合格か 予想してね

ハハハハハッ
豪華賞品のほうGETしてください

ハハハハハハハッ

♬~

(松坂)
<大きな間口によって切り取られた外界>

<内に広がる空間は 曖昧な境界線によって

つながりながら広がっている>

<日本の伝統的な空間の捉え方だ>

<その中に人は身を置き
移ろいゆく豊かな時間に身を浸す>

<日本の美意識を宿す邸宅 「MARE」>

<家は 生きる場所へ>

<開発担当者>

(安食)和モノがきましたよ

で 非常にですね

気になるのは
今回 初登場

全国菓子大博覧会で
優秀賞に輝いた 松田さん

まずは タレだけ一口

表情は変わらない

団子は どうだ?

こちらも表情は
一切 変わらない

これは どっちだ

辻口さん 実家は
和菓子屋ですが

どうだ

うなずいています

このお団子に
焼き目をつけたり

焦げ目をつけたりって
テストしました?

えーと
焼き目のこと

はい

<開発担当者>

<見事 合格し>

<3連勝なるか>

合格か 不合格か
札をあげてください

お願いします

合格 不合格 不合格 合格

割れた

不合格 不合格 不合格

合格2 不合格5

とろーりみたらし団子は
まさかの不合格

和菓子の松田さんも不合格

連勝の流れを
止めてしまったのは

みたらし団子

1つ セブン-イレブン
落としてしまいました

では

<フランスNo.1シェアの チョコレートメーカーから>

<世界で たった3人の
アンバサダーに選ばれた>

醤油の塩味がね
強いんですよね

ホントに喉 渇くし

<同じく>

<に輝いた>

僕はやっぱりね あの

適度な そういう
焼き加減っていうのは

必要だと思ってるんですね

あの

(松田)ほんで やっぱり
アクセントとして

苦味が入るわけですよね
焦げ目って

僕は あるほうが
やっぱりいいと思ってます

はい

<和菓子で初の不合格が
出てしまった セブン-イレブン>

<が 果たして>

<セブン-イレブン VS 超一流スイーツ職人>

<続いて 第7位は>

<こちらは
重信さんが一から開発した>

<思い入れの強い商品>

<まず>

<そんな
こだわりの抹茶を使った>

<三層構造のパフェは>

<一番上に 抹茶の風味と>

<モチモチ食感を楽しめる
茶だんご>

<真ん中には クリーミーで
ほのかに甘い>

<なめらかな抹茶ムース>

<一番下は さっぱりした味わいの
抹茶寒天>

<そして トッピングに
あんこと 生クリーム>

<みかんを添えた>

<最後まで食べ飽きない>

<果たして>

えー 今回 抹茶の…

まずは
辻口さんが一口

あっと 首をひねった

和菓子職人の
松田さんは

まず あんこを一口

全く読めません

柴田さんは どうだ

これは厳しい表情

何度も口にするが

何か引っ掛かるのか

そうです その

あの… この
下のゼリーとの食感のメリハリ

違いっていうところを出したくて

2連敗だけは避けたい セブン-イレブン

<開発担当者イチ押し 第7位>

<あんこと茶だんごの
宇治抹茶パフェ 324円は>

<合格か>

<和菓子で まさかの2連敗か>

えー テレビの前の皆さんも

えー dボタンで
合格か 不合格か

予想して 豪華賞品を
GETしてください

<開発担当者イチ押し 第7位>

<あんこと茶だんごの
宇治抹茶パフェは 果たして>

合格か不合格か
札をあげてください

お願いします

不合格 不合格 合格

不合格 不合格 不合格 不合格

合格1 不合格6

あんこと茶だんごの
宇治抹茶パフェ 不合格

宇治抹茶パフェ 敗れる

和菓子 連敗 セブン-イレブン

これで2勝2敗となって
しまいました

重信さん

まさか こう

やっぱり 最後のその

もう少し寒天のところに
抹茶をプラスアルファしてあげて

少しこう 黒蜜の層を入れてあげて

その甘みのところでの
最後の満足感を

抹茶を すごい乱用してる
ようなスイーツになってて

(柴田)抹茶は
かたくなりすぎちゃう

入れればいいって問題ではなくて
食感がやっぱり

どんどん どんどん
悪くなっちゃいます

で あの

<ここで
まさかの2連敗>

<が 果たして>

<セブン-イレブンVS超一流スイーツ職人>

<続いて 第6位は>

<最大の特徴は>

<生地にタピオカ粉を入れることで>

<モッチモチ食感に さらに>

(村上)実は

<中のチョコクリームは>

<豊かな香りが特徴の
エクアドル産と>

<ベネズエラ産 ガーナ産の
カカオ豆を使い>

<北海道産のフレッシュクリームを
混ぜることで>

<なめらかで 風味豊かな
チョコレートクリームに仕上げている>

<果たして>

重信さん 直近2つ
落としてしまいました

2連続不合格の もう
あとがない状況です

チョコレートのスペシャリスト達は

どう評価するのか?

まずは土屋さん

ナイフで丁寧にカット

断面をしっかりと
確認している

一口いった

表情は変わらない

柴田さん 大きく一口

おっと
何か気になったか?

鎧塚さんは どうだ?

エクアドル産とベネズエラ産の配合を

専用の配合にして

あの… あの…

エクアドル産が
嫌いなわけじゃないんですよ

エクアドル エクアドルって今まで
いっぱい言ってきた割には

いや
すごく あの…

んですけど なかなか ちょっと

でも

ありがとうございます

(鎧塚)しますよね

そうですね

いや でも

けど ちょっと入ってるかな
っていうのは

感じてると
思います

セブン-イレブン
3連敗は避けたい

<開発担当者>

<合格を
勝ち取り>

<連敗を止めることが
できるのか?>

合格か不合格か
札をあげてください

お願いします

テレビの前の皆さんもdボタンで
合格か不合格かを予想して

豪華賞品をGETしてください

<開発担当者>

<は果たして>

合格か不合格か
札をあげてください

お願いします

合格 合格 合格

合格 合格 合格 合格

本日初 焼きチョコシュー

連敗ストップ

お見事 シュークリームがやりました

どんな感じ
きました?

って
ちょっ… 思いました

と思って

それを そういう

(辻口)
こういう

なというふうに思いました

だと思います

っていうところ

口の中で
面白いっていうのがあって

なっていうふうに
僕は思いました

<見事
満場一致の合格を勝ち取り>

<連敗を止めた
セブン-イレブン>

<依然 1つも落とせない状況だが>

<果たして?>

<セブン-イレブン VS 超一流スイーツ職人>

<続いて 第5位は>

<最初の挑戦は>

これが
不合格だったら 俺 ちょっと

膝が割れるぐらいガッてなる

合格 不合格 不合格

しまって ちょっと

<その1年後>

不合格 合格 不合格

みかんは みかん
寒天は寒天で

何かもう
孤立してしまって

調和されてないっていうか

<という
屈辱的な結果に>

<そして
3度目の挑戦となる今回は…>

今回はですね
この

と思いまして 今回

みかんを じゃあ
入れられるだけ入れようと思って

たくさん
入れてみたりだとかですね

なということで

結論 砂糖を0.8だけ

少し
減らさせていただくことで

なというところで

実をいうと
ちょっと甘くなってから

あんま
食わなくなっちゃったんですよ

だから今

(山本)設楽さんジャッジが
どうなるか

あっ やった!

(設楽)だから これはもう

ホントそう

<絶対に
不合格を出すことはできない>

<3度目の挑戦>

ところまで
1回きてまして

でも いやいや

っていうのが
セブン-イレブンのDNAですんで

そういった視点で この

なと思って

よろしくお願いします

安食さんが一口

どうだ?

鎧塚さんも いった

一瞬 眉間にシワが

前回 不合格をあげた
柴田さんは どうだ?

表情が険しい

まずい まずい

柴田さん
さらにもう一口

今度は うなずいた

寒天は前回よりも
減らしてます?

<開発担当者イチ押し 第5位>

<合格を勝ち取り>

<3度目の挑戦で>

<リベンジを果たすことは
できるのか?>

空気は若干重い

札をあげてください
お願いします!

合格 不合格 合格

合格 合格 合格 合格

合格6 不合格1

みかんの牛乳寒天 ついに合格

3度目の正直

長かった壁を越えた

ついに

合格に たどりつきました

やった!

≪やった

赤松さん…

そうですね

3勝4敗 3勝4敗で

今回は6勝1敗ということで

と思って来たのは

個人的な本音だったので

ありがとうございます

前回不合格だった柴田さんも
今回は合格でした

非常に

っていうふうに
思ったんです

んですけど

(柴田)これがホントに

それ以来
僕は

この商品
買ってないんですよ

それが

<見事 リベンジを果たした
セブン-イレブン>

<このまま
目標の8品合格を達成することが>

<できるのか?>

<セブン-イレブン VS 超一流スイーツ職人>

<続いて 第4位は>

歴代

なので

と思ってます

<シリーズ累計1億本以上売れている
大人気アイスバー>

<まるでシリーズの1番人気商品>

<使われているマンゴーは2種類>

<アイスの外側は>

<香りがよく
ほどよい酸味が特徴の>

<アップルマンゴー>

<そして 内側は>

<濃厚な甘みと風味が特徴の>

<アルフォンソマンゴーを使用し>

<食べ進めても
飽きのこない味わいに>

<さらに>

<水飴などを入れることで
生の果実に近い>

<ねっとりとした食感を
引き出している>

<果たして>

と ねっとりとした食感が
楽しめるっていうところが

ポイントかなと思います

マンゴーについても
当時ですね 開発担当者も

インドまでアルフォンソマンゴーを
食べに行ったりと

非常にこだわった
仕立てになっております

ぜひ
ご評価いただければと思います

柴田さんが
笑っている

そして一口

「うまい」の一言が出た

鈴木さんは どうだ?

鎧塚さんは?

おっと
何か気になったか?

逆からも いった

表情は変わらない

土屋さんは どうだ?

少し表情が険しい

<開発担当者>

<合格を勝ち取り>

<3連勝なるか?>

札をあげてください
お願いします

合格 合格 合格

合格 合格 合格 合格

2回目!

マンゴーで満場!

まるで完熟マンゴーがやりました!

先輩達から引き継いだ

マンゴーアイスが全員合格!

すいません

何かホントに

なので

なと思います はい

では合格の柴田さん

(柴田)マンゴーを食べてる
っていうような

イメージに
変わってくるんじゃないかな

というふうに
思います

と思うんですね
それを

だなと

んですね きちんと

というのはビックリです

ありがとうございます

<見事
2度目の満場一致を勝ち取り>

<勢いに乗るセブン-イレブン>

<そして ここからは>

<第3位 和菓子の中で
1~2位を争う人気商品>

<第2位 重信さんが一から開発した
新商品>

<そして第1位はリベンジ商品>

<目標達成のためには>

<すると…>

<セブン-イレブンに>

<セブン-イレブン VS 超一流スイーツ職人>

<続いて第3位は>

<あんこは
甘みが強い>

<を使用>

(長崎)小豆が膨らみ
小豆本来の風味が増して

粒立ちのいいあんこを
使用しています

<そして
生地にも こだわりが>

(長崎)
これを入れることによって

濃厚で芳醇な香りのする生地に
仕上げています

<さらに>

<通常より多めに
卵黄を入れることで>

<より ふんわりとした食感に>

<果たして!?>

(重信)
この商品につきましては

っていうところと

のつけ方っていうところから

(重信)ぜひ この

和菓子職人 松田さんは

入念に
断面をチェック

まだ 見ている

ふう…

まずは
皮だけでいった

表情は 変わらない

辻口さんは どうだ

かすかに
うなずいている

鎧塚さんは
クリームだけを一口

何か
引っかかるのか?

これ 生クリームは

植物性がベースだと
思うんだけど

動物性も
入れてるよね?

はい え~と…

最終形態で

小豆の炊き方を

どら焼きを意識して
炊いたって

おっしゃってたん
ですけど

どういうところに

気をつけて
炊きました?

途中の差し水の工程で

しっかり こう
小豆自体に水分を…

つもりです

サラッていうのは
糖度を調整したって

そういう意味での
サラッとということですか?

柴田さんは かなり
悩んでいる様子

鈴木さんも
腕を組んだ

空気が
重くなってきました

<開発担当者>

<和菓子で初の合格を勝ち取り>

<目標の8品 合格へつなぐことは>

<できるのか?>

テレビの前の皆さんもdボタンで

合格か不合格か予想して

豪華賞品をGETしてください

♬UR (吉岡)URは

たくさんの人と人が
つながるくらしをつくってきた

(千葉)実はそのノウハウが

この東北の地でも活かされている

さまざまな災害からの「復旧」と

その後のくらしの「復興」に

建てて終わりではなく

人とつながる安心をつくり

“くらし”を咲かせるのが

URであーる

♬(2人)URであーる

<開発担当者>

<は 果たして!?>

札をあげてください
お願いします

合格 合格 不合格

合格 合格 合格 合格~!

ふわっとどらは合格しました!

不穏な空気は 一気に吹き飛んだ

4連勝

よかった よかった

(柴田)あの~

あとは

ちょっと食べてると
何となく

ちょっと

っていうんですかね

やっぱりね

だと思いますよ

<一方 不合格の札をあげた>

<和菓子職人の意見は…>

僕 つぶあんに
こだわってほしいと思うんです

で どうしても
そのあんこに対して

ホイップの部分と
生地の部分が

ちょっと強いって
僕は感じたので

やっぱり バランスを
合わすためには

力強いあんこを
入れるべきだと思います

<和菓子で初の
合格を勝ち取り>

<これで4連勝!>

<残る2品も合格し>

<目標達成なるか!?>

<続いて 第2位>

<こちらは 重信さんが>

この商品は

はあるんですけれども

黒糖を使って
おいしいスイーツを

作りたいっていう思いで

開発した自信作です

<黒糖を たっぷり使った
ホイップクリームは…>

<濃厚で
コクのある>

<を加え>

<のホイップクリームに>

<そして
一番のこだわりは生地>

(一柳)通常は入れない

<黒糖の風味が さらに増す
黒糖ソースを塗り>

<一つ一つ
手作業で巻いていく>

すっごい

(堀内)おおっ! 黒糖の匂い?
≪ホントだ

(山本)
黒糖ソースを塗っています

(菅田)だからか めっちゃ黒糖!
≪黒糖ソース

すごい!

≪へえ~

ホントのこと言うとね

(設楽)そんなに うまい?

<果たして!?>

ロールケーキが看板商品の
安食さん

そして ロールケーキの
専門店を出している

辻口さんは
どう ジャッジするのか?

相当 これ 普通のホイップの

ロールケーキでいいじゃん
って議論も

社内では相当あったんですね
でも

自信持って
今日 準備してますが

ご評価
いただきたいなと思います

まずは 辻口さんが一口

おっと 首をかしげた

何かが
引っかかるのか?

鈴木さんは
大きくかぶりついた

うなずいています

看板商品が
ロールケーキ

安食さんは どうだ?

うん?

表情は 厳しいか?

これ
生地はビスキュイですか?

別立て?
あの 別…

そうですよね
はい

はい

これって あの…

を使ってますか?

沖縄の

作っている

はい そうです

この生地とクリームの間に

もう一層
黒糖の層があるよね?

これは どうしてるの?

それは

<開発担当者 イチ押し 第2位>

<新商品の壁を乗り越え>

<5連勝なるか!?>

テレビの前の皆さんも
dボタンでクイズに参加して

豪華賞品をGETしてください

♬~ (芦田)泡ボディソープの泡って段々
ヘタるイメージありません?

(中谷)ある!
「hadakara」の新しい泡は

増えるんです
ほんとだ~

《洗い終わりまで ずっと
もこもこ増え続けます!》

すっごい!

<誕生!増える
泡ボディソープ>
♬~「hadakara」

<開発担当者 イチ押し 第2位>

<黒糖ロールケーキは 果たして!?>

合格か 不合格か

札をあげてください
お願いします

不合格 合格 合格

合格 合格 不合格 合格~!

黒糖ロールケーキも合格!

5連勝! 7個目の合格

目標達成にリーチがかかった

よかった!
セブン-イレブン

これまでの

重信さん

やっぱり この

なんですね

それが

にあって

全て抹茶なんだけど
どっちかというと

ペタンと
平坦なんですよね

この

これが
僕はいいところ

だと思うんですね

だと思います

<のレストラン ラウンジなど>

<全てのスイーツの最高責任者を>

<20年 務める>

基本的には

とは思いますね 私達も

<一方>

丸なんですよ
うん はい

これ 見ると

オーブンの中では これ

1.5倍ぐらい
膨らんでるはずです

ダウンすることによって
気泡がね

こうだったのが
こうなってるんです

全部ね だから

こう

すごく こう

っていうのが

すいません

いよいよ

あとは もう

だと思いますので

己…

赤松さんが言ったんですよ 今

1位の商品ですからね

はい

<見事
合格を勝ち取り>

<5連勝 そして>

<目標達成までは
あと1勝>

<もし>

<最後の一品で全てが決まる>

<いよいよ 第1位は…>

<今年のお正月>

<イタリア栗を使った>

っていうぐらい

<そんな
モンブランマリトッツォの>

<今回は
イタリア栗のモンブランで勝負>

今回は 栗の味

勝負させていただきたい
と思います

<使用しているのは>

<一度 焼いて
ペーストにすることで>

<より栗の香りを
感じられるように>

<さらに…>

<スポンジの中のマロンペーストには…>

<熟練の職人が
手作業で仕上げた>

<見た目も美しい
モンブラン>

これが1位?
(土田)いや でも

(山本)そうですね
モンブランは厳しいですよね

いや 厳しいよ
ねっ

いや これ 絶対 合格でしょ
ゆうちゃみ

私 これは もう

おばあちゃんと
おばあちゃんと食べてるんです

すごい…
(設楽)ええ~

何か すごいっすね

めちゃ栗 おいしい!

(設楽)もう リベンジだと

(山本)
チャンさん どうですか?

これ

(設楽)へえ~ 上手だな

<果たして!?>

テレビの前の皆さんも
dボタンでクイズに参加をして

豪華賞品をGETしてください

(相葉) 「ソフラン ウルトラゼロ」は 次世代の柔軟剤

<悪臭を感じる前に ニオイをブロック>

<強い香りで ごまかさない!>

嫌なニオイも
(男性)臭くない!

「ソフラン ウルトラゼロ」
(コナン)<キャンペーン中!>

♬~(新津)そうなんです
バスタブはこすりません!

(主婦)それはもう当たり前でしょ
ではそれ

除菌できるの? できないの?

はっ
除菌できるのは銀イオンプラス!

《99%除菌!》
(聴衆)≪おぉ~

♬~「バスタブクレンジング」
《香りが残らないタイプも!》

<開発担当者>

なので ぜひ

と思います

(赤松)そこは 冷静なご評価
いただきたいと思います

よろしくお願いします

土屋さんは
モンブランを

縦に割っている

そして 一口

表情は 変わらない

柴田さんは どうだ

表情は険しい

鈴木さんは
クリームだけを一口

あれ? おっと…

スプーンが止まった

この商品の

おお ありがとうございます

うちのモンブラン あの~

メレンゲが土台ですね で…

なんですけど

やっぱり メレンゲは
難しかったですか?

メレンゲも

やっぱり…
したいよね

やっぱり この

水分ね

メレンゲをショコラコーティングしたりとかも
試してみました?

いえ…

そうそうそう

3度目のリベンジの
最終ジャッジ

どんな結果が待っているのか?

<開発担当者>

<モンブランマリトッツォの
リベンジを果たし>

<目標の8品合格を勝ち取ることは>

<できるのか?>

お願いします!

合格 合格 不合格 不合格

割れた!

(設楽)泰造さんから?
私事ですいません

「インビジブル」という
ドラマなんですけども

高橋一生さん演じる刑事と

柴咲コウさん演じる
犯罪コーディネーターが

このタッグを組んでですね

凶悪犯に立ち向かいます

犯罪エンターテインメントで
ございます

私は一生くんの上司である

捜査一課長を演じています

何だよ

違うよ ゲスト…
ここにいるよ!

金曜夜10時 「インビジブル」

ぜひ ご覧ください!

<開発担当者>

<果たして>

合格 合格 不合格 不合格

割れた!

不合格 合格

不合格!

合格3 不合格4!

イタリア栗のモンブラン 不合格!

目標まで

1票届かなかった!

劇的な幕切れ!

セブン-イレブンの
スイーツジャッジ

今…

あの…

っていうので

さらに

栗のフレーバーを
もっと感じたい

もっと いいものが
できるんじゃないかなという

期待を込めて
不合格 さしてもらいました

ありがとうございます

私は

かなと思います

それと…

味の それが

安食先生がおっしゃるような

メレンゲだったり
メレンゲ使えなかったらクッキーとか

何かしら途中で
こうクッと 変わるような

おっ ていうのが
楽しみになるんですけども

単調にいっちゃうんですよね

でもあって

だからこそ 今回
リベンジとして

色んな商品を

って思いがありました

と思います

って思ったけど

ありがとうございます

改善すべき点…

もう今日から 明日から

すぐ進めていきたいなと
考えていきたいなっていうふうに

感じました

<10品中7品合格という結果を>

<上司に報告しに行く>

<平田さんと赤松さん>

<こちらが>

(青山)お願いします

(平田)でございました

ぜひ してください
お願いします

<そんなセブン-イレブンが
次回のジャッジ企画に向けて>

<合格を狙っている商品を先出し>

<まずはスイーツから>

絶対に合格ができる

商品に仕上がっていると
思います

<スイーツジャッジ第2位で
見事合格した>

<黒糖ロールケーキと同じ>

<黒糖シリーズの商品>

<やわらかく
プルプル食感のわらび生地に>

<コクのあるホイップクリームと>

<沖縄県産の黒糖を使用した>

<濃密な黒蜜ソースが入った>

<くりぃむわらび>

えー!
(設楽)ハードル上げる…

そんなこと言って 和菓子職人さん
にケンカ売って大丈夫ですか?

いや これは

(日村)今のはケンカになるよ?

この商品なんですけれども

わらびもちが
すごくやわらかいので

中のホイップクリームと
黒糖ソース

これを三重構造にしていて

手作業では なかなか作れない

商品になってます

ということでですね
重信さんが

お願いしまーす

(山本)プルプルですね

(ゆうちゃみ)ホントにやわらかい
(菅田)ちゃんと わらびもちだ

(設楽)あっ やわらかっ

何か洋な感じが

<ここで>

おー! こんな感じなんだ

<こちらが一流職人でも
まねできない>

<すご技を持つ機械>

<まず この投入口に…>

<その下に わらび生地
ホイップクリームを入れる>

<すると…>

<あっという間に
丸い形に成形されている>

この機械であれば ソース
ホイップクリーム

わらび生地を
同じ量 出し続けて

丁寧に一つ一つ
包みあげることができます

<では一体 中で何が
行われているかというと…>

<黒蜜ソース わらび生地
ホイップクリームが>

<別々のパイプを通り
合流>

<断面を見てみると>

<このような筒状の
三重構造になっている>

<その後 一定の間隔で
切り落としていくのだが>

<厚みのあるカッターを
使うことで>

<生地がのび
丸い形に成形しながら>

<切断されていく>

このキレイさとスピードで

わらびもちを作り続けることは

すご腕の職人さんでも 非常に
難しいんじゃないかと思います

<仕上げに 一つ一つ丁寧に
きな粉をまぶしたら…>

<一流和菓子職人がまねできない>

<こだわりの>

<セブン-イレブンが
次回のジャッジ企画に向けて>

<合格を狙っている商品を先出し>

<続いては パン>

もしジャッジに出たら
絶対に合格です

<セブン-イレブンの>

<実はこれ
日本で販売されている>

<全てのパンの売り上げの>

<12%を占めるほどの>

<超巨大シェア>

<そんなセブン-イレブンが
今>

<66年の歴史を持つ>

<本格インドカレー店
銀座デリーが監修した>

<14種類のスパイスで作った
キーマカレーに>

<かぼちゃ にんじん
ブロッコリーなど>

<ブイヨンで炒めた6種類の野菜を
トッピングした>

えっ パン工場?
パン工場?

野本さん どういうことですか?

はい パン類は今
非常に力を入れて取り組んで

まさに主力商品になっています

お客様に おいしいパンを
食べていただきたく

新しい工場ですね

5年間 準備期間をかけて
造ってしまいました

造った?
(堀内)造った!?

多額の資金って今
おっしゃいましたけれどもね

すいません 日村さん

あの そうじゃないんで
これ

これ かなり思い切ります

(日村)ありますか?

711億円は かかってないんです
けども 今回

<キーマカレーサンドが
作られている>

<こちらが 去年から稼働している>

<新しいパン工場>

<今回 ジャッジ企画に なみなみならぬ
闘志を燃やしている>

<青山本部長 自ら>

<工場を案内してくれるという>

<早速>

こんにちは!

「よっと」

<まずは 小麦粉と水
食塩 酵母を>

<20分間 練り込んだ生地を>

<均等にカット>

<その後>

<ロール状の形に>

<そして>

<70%の湿度で>

<60分間 発酵させる>

<機械から出てきた>

<そこには
切り込みが>

「よっと」

<フランスパンなど
ハードパンには必ず入っている>

<クープという切れ目>

<実はこの切れ目>

<生地を焼く際に 中の水分を>

<逃がす役割をしている>

<生地のわずかな形の
違いによって>

<クープのベストな角度や>

<深さも変わってくるため>

<パン職人は 長年の経験をもとに>

<一つ一つ 手作業で
切れ目を入れている>

<その巧みな作業を
この機械では…>

<何とAIが搭載されており>

<カメラで生地を認識し>

<自動でベストな角度>

<深さの切れ目を入れているのだ>

<その後 こちらの
超巨大オーブンで>

<セブン-イレブン>

<そんなキーマカレーサンドを>

(設楽)うん うまっ パン

うまい

こんな…

(菅田)野菜の量がすーごい!

(菅田)めっちゃおいしいです
めちゃくちゃ うまいカレーパン

日村さん これ
合格できそうですか?

絶対できる!
間違いない

<今夜のふしぎは
幕末の日本を駆け抜けた あの男>

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