冒険少年 史上最高のからあげを作ろう!向井&フワちゃん&澤部の大爆笑ロケ![字]…の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

冒険少年 史上最高のからあげを作ろう!向井&フワちゃん&澤部の大爆笑ロケ![字]

Snow Man向井&フワちゃん参戦!材料や素材にこだわる超絶品からあげ作りに挑戦!!春らしい絶景へ…池崎&インディアンスが究極食材の収穫に成功!

番組内容
【究極の絶品からあげを作れ!!】
冒険少年メンバーで究極の絶品からあげを作りたいということで…ココリコ田中、Snow Man向井、フワちゃん、ハライチ澤部が挑戦!
さらに味付けをサンシャイン池崎が!究極の油作りをインディアンスが担当!!原料や材料を冒険しながら探しに行く!!

出演者
■MC…岡村隆史 田中直樹 川島海荷
レギュラー出演者…向井康二(Snow Man)目黒蓮(Snow Man)
■冒険ゲスト(50音順)…インディアンス 澤部佑 サンシャイン池崎  フワちゃん
■スタジオゲスト(50音順)…伊沢拓司

公式ページ
◇番組HP https://www.tbs.co.jp/iamboukensyounen/

◇twitter @boukenshounen1 https://twitter.com/boukenshounen1

スタッフ
プロデューサー:上田淳也
総合演出:白井秀知
おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる場合があります。

ジャンル :
バラエティ – その他
福祉 – 文字(字幕)

テキストマイニング結果

ワードクラウド

キーワード出現数ベスト20

  1. フワ
  2. 向井
  3. 田渕
  4. 池崎
  5. 澤部
  6. 熊谷
  7. 最高
  8. 山椒
  9. 冒険少年
  10. 味付
  11. 鈴木
  12. アイス
  13. エグ
  14. お願い
  15. サクッ
  16. ヤバ
  17. 一同
  18. 一方
  19. 完成
  20. 最後

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

<冒険少年は>

<大自然を舞台に
番組が設定した環境のなかで>

<さまざまなミッションに
全力で立ち向かう>

<勇姿を楽しんでいただく>

<いつだって 100% 本気で挑戦>

<時に 全力でふざけて>

<時に みんなで力を合わせて>

<今夜も ドキドキワクワクする
冒険をお届けします>

さあ 今夜は
食べ物の世界をとことん深掘り

テーマは みんな大好き からあげ

最後に冒険少年らしい

究極のからあげが完成します

せーの…

<これまで メッチャクチャ調べて
土器を作ったり>

<メッチャクチャ調べて
100円グッズだけで車を作ったり>

(伊沢)ちょっとずつ

<そこで 今回は 食べ物について
深掘りする企画を始動させる>

始まりましたね

<あらゆる世代で>

<好きなおかずランキング 堂々の1位>

(熊谷)中国語の鶏のからあげ
「ザーギー」っていうのを

釧路のお店の方がね
運がつくようにってことで

「ン」をつけて 「ザンギ」って

そういうふうに
言うようになったとか いいますね

<各地でロケしまくって
最後に集結>

<させまーす>

<それでは>

鶏肉の部位
(向井)部位 場所だ


(向井)衣

油 そして味付け

(熊谷)そうなんですよ

ちなみに
スーパーとかでお肉買うときは

透明なピンク色っていうのを
選んでください

これで いいんだけど

<正統派でいくならモモ肉>

<だが からあげに
適した部位は ほかにも>

そんなふうには…

(澤部)ええっ

<そんな からあげクンには…>

<レアキャラが 紛れ込んでいる>

すごいですね
バイトしてはったんですか

バイトしてたの ローソンで

<ムネ肉 いただきまーす>

(フワちゃん)うまーい
うわあ

(澤部)なんだ?

<2度揚げと余熱を うまく使えば>

<カリッとジューシー
絶妙なバランスに仕上がる>

<そして>

<形がササの葉に似ているのが
その名の由来>

<これもムネ肉の一部>

いただきます
さあ ささみ からあげ

(向井)パサついてない

なんですよね

<手羽先は
鶏の羽の先っぽ>

<コラーゲン質が うまい>

やっぱ

<すると>

(フワちゃん)何それ
(向井)どこ?

(澤部)見たことない なんだ これ

(熊谷)実は これね

(熊谷)澤部さん これね…

<これは 鶏の首の部分>

<全国に63店舗展開する専門店>

<ジョニーのからあげ>

<この店の人気メニューが
希少部位 ネック>

<ひんぱんに動かす
首の筋肉は>

<少量ながらも
歯ごたえが抜群>

<今日は ほかにも からあげの名店
たくさん来てくれているので>

<それも お楽しみに>

(フワちゃん)なんだ これ うまっ

(向井)脂身もあります ちゃんと

(澤部)トゥルットゥル

(熊谷)うん もうね この…

すっげえ食べてる

それな
食べてみて

(向井)何それ

(澤部)えっ そうなの?

ねえ

(フワちゃん)肉汁すごいな

(澤部)切って薄くなってるから
食べやすいですね

(フワちゃん)メチャメチャでかいの
確かに

<すると>

あれも やっぱり あの

<くるんと>

(向井)全然違う

昔は
精肉店で加工してたんですけど

やっぱり手間なんでね もう
ほとんど やってるの ないですね

(フワちゃん)あっ おいしい

わんぱくだね これは いいよ

(向井)はやっ

はい

っていうのは あります

ちょっと ごめんなさい

<ということで>

<その味付けを担当するのが>

イエー!

これ 任されると

(スタッフ)
ちょっと 違うパターン…

<池崎は 冒険少年のスイーツ担当>

<飯ごう企画では
2度もの栄冠に輝いた>

<そんな男が>

うわっ

<ここで>

バコン ブシュッ

<池崎の>

<実は>

<糖には水分を保つ性質があり>

<鶏肉に入り込むと>

<加熱しても
身が硬くなるのを防いでくれる>

<もちろん>

<舞台は 雪に覆われた
栃木県日光市>

お願いします

<協力してくれるのは>

<なんだか
キャラがよさそうな 奥家さん>

<実は>

あっ えっ?

(池崎)これから

<つまり メープルシロップは
この>

うわっ

この

<簡単にいうと 樹液の蛇口>

おらっ

<そんなに>

<奥家さんによると>

<池崎>

<そう 樹液が出るか出ないかは>

<カエデ次第>

<ゆえに>

<そこを>

こんなの

やりすぎて…

ギャグのテーマで

じゃあ

<すると>

(池崎)出た出た 出た出た

ボールペン… 出た!

<この透明な
雫こそ>

あーっ!

ほぼ

(池崎)へえー!

<樹液は メープルウォーターと呼ばれ
糖度は およそ3%>

<だと
想像してほしい>

<水分を蒸発させ>

<となる>

<こうして30分で…>

<とろみが出て 琥珀色に>

いただきます

うおーっ

からあげ

<この時期しかとれない
天然の甘味料を完全手作り>

これ ひっくり返したら…

<順調に進む
味付け担当 池崎>

<一方 揚げ油も最高のものを と
動きだしたのが…>

よーいしょっ

あっち~

お願いしまーす
お願いしまーす

はい というわけで

これです

これ 任されてるから
こんなんや 俺 家で…

珍しい
カチャカチャカチャ…

<冗談ではなく これは>

<油は>

<もちろん>

うおーい!

(きむ)すげえ!

すごいよ

共鳴してるよ

(田渕)ムッチャ キレイやな

<やってきたのは
今>

(きむ)あっ 全般に?

<菜種油を使うと
サクッと食感に揚がり>

<元々は>

<油だったが>

<天ぷらなどに使う>

(きむ)たぶっちゃーん

あっ いや… 何で
ミーアキャットみたいに出てくんねん

<菜の花農園を管理する関口さん>

<この方に 種を分けてもらう>

こういう…

(田渕)うわっ 種やーん!
(きむ)丸いな

(田渕)メッチャ種やん

<菜の花が咲き終えると
花の中のサヤが膨らみ>

<熟して できるのが 菜種>

<…と 意気込んでいると>

そうですよね
これから… まあ…

えっ じゃあ

(関口)これは まあ…

きむ 返して! もう

<実は 菜の花には
食用 観賞用 油用と>

<3つの種類が存在
見た目は ほとんど同じだが…>

<2人が>

<結局>

これよ お前…

うわうわうわ

(きむ)あっ 種だなあ

へえ~ すごいな

<使うのは 圧力で
油を搾り出す>

<あとは ハンドルを回すだけ>

ヤバい ヤバい

(きむ)下も パワーが…
おりゃっ…

これ 大変やな
大変やな これ

すごい すごい すごい!

(きむ)すごい すごい すごい
キレイな油 出てるで

出てる

(田渕)メッチャ入ってるー!
(きむ)濃厚やな 何か すごいね

(きむ)うまいで~
(田渕)ほんで ちょっと甘いな

でも お前…

(田渕)ヤバいな こうやって見たら
(きむ)こう見たら

果てしなくない?

<しかし>

<やるしかない>

だ~っ!

そうなんだ…

<こちらは 衣を考案中>

あっ 浮いてきた うわっ…

しかも 膨らんできた 大丈夫?
大丈夫?

粉にしたものがね

<そんな自由な衣に目を
つけたのが>

<さらに 栃木県 佐野市の>

<逆に 真っ黒>

<衣にソースをまぜ
スパイスの香りが やみつきに>

っちゅうのがあるんですよ

(熊谷)これ おせんべいなんですよ

(フワちゃん)からあげのさ
衣に おせんべい使ったら

いいじゃんと思ったのは
何でだったの?

はい 僕が よく

っていう気持ちでやりました

何だ…

ありがとうございます

おいしい

サクサク感 エグいですよ

(向井)エグいっすね
ねっ

<さらに>

(フワちゃん)何? これって
(橋口)こちらは最先端の

調理器具でして 超音波と電磁波が
ここから発生しています

油に

ための機械です

<たかが衣と思わず
とにかく>

(フワちゃん)確かに ホントだね

何が?
どういうことですか?

そういうことです

(一同)うお~っ

ウーンッ…

入ってます だから

<しかも…>

<中でも>

これ 何だ? あっ…

<見つけたのは タラの芽
春を告げる山菜の一つ>

うわあ~っ

うわあっ

ああ~っ…

(池崎)竹林は 竹と竹との間

間隔が 昔の番傘

あれが通る隙間があるのが

ズバリ 竹林です!

わんさか生えすぎて 番傘が
入らないぐらいの竹やぶは

竹やぶです

<伊沢くん>

じゃ

からあげっていう料理は
元々 中国から来たんですけど

実は

元々のからあげ
というのは

今 ある

これは 知らないでしょ?
さあ 池崎さん

僕も雑学を… えーっとですね

僕の この つけてるリストバンド

重さ 2トンあります
うわあ~っ

VTR!

ちっちゃいっすね
やっぱ これからですからね

ウイーン
ガチャ ウイン ウイーン…

<実は>

カモン!

(田渕)はいっ

(きむ)いいよ
たぶっちゃん いいよ

いけるか?

いけるか?

じゃ 次の… 次の

ちょっと これ…
これは…

ちょっと でも
この

やろう やろう やります

何してんねん
何してんねん

そうです

呼んできました

<この店では>

<ギュッと>

(木野)そうすると その

には

されてるらしいです

(フワちゃん)うーんっ

うまっ!
うん うまい!

分かる いきたいわ

全部 これ?

(きむ)いや
いらん いらん いらん

<ここからは
田渕が フレッシュ油を作り>

<きむが出汁油>

何ですか? この量

(きむ)そうそう

<玄米からとれる>

<さあ>

もう? すでに?
うん

<この>

<順調な>

うわ~ 何とですね

何と

ブワッて どんどんいく お~し!

<って聞いたことないですか?>

<実は>

鈴木です

いやいや このまま はい いや全然
あっ 何か…

はい お願いします

わあっ

<実は コーヒー豆は>

<消費のほとんどを
輸入に頼っており>

<鈴木さんをはじめ
日本でコーヒーを栽培する農園は>

<かなり貴重>

これが
赤いんです

(池崎)へえ~

種がプチッ
(鈴木)ちょっと硬いですよ

(鈴木)そうですね

うん これぐらい

これ

バキッ ボコッ

えっ…

あっ 焙煎していただいたやつ?

えっ

<これで>

<一方>

<すると…>

はい アッチ!
熱いんかい

何?

ちゃうやろ?

うん

そう そう

<油のブレンドは
揚げ物上級者のテクニック>

どう?
うわっ

<実は よくある>

<一方>

<が出来上がる>

ちょっとな

<協議の末>

<でいくことに>

(田渕)おおっ えっ?

<ここで>

何かいいですね

(澤部)大丈夫か?

はい

何でしょう?

(フワちゃん)ああ~ ドンウー!

<うどんを使って からあげに>

(向井)えっ?

エビ? エビフライ?

ちょっと!
ちょっと何してんですか

ねえ あんた

おお いっちゃう?
いきます

<1番手は>

(一同)うわ~
(澤部)すごいな

パワー!

<三つ葉などの>

はい もう完成です
(フワちゃん)いや おいしそう~

うわっ

最初 サクッとしてるんだけど

中 ちゃんと もっちりしてるよね

う~ん 何か

ありがとうございました

<ここで>

<続いて>

ちょっとアイスだからね
溶けちゃうから こうやって

漏れ出ないように
端にパン粉をつけて

ええ~ 面白い 全体じゃないんだ

(フワちゃん)
周りが固まったかなと思ったら

もうサクッと出しちゃいましょう
えっ?

もういける?
はやっ

ジャーン!

(向井)ウエーイ!
はやっ

(フワちゃん)すぐ食べて
アイスだから

わあっ

(向井)俺の寿司が飛んだ

何かパリパリ感も
増してんでしょうね これ

(フワちゃん)アイスが ちょっとトロトロで
すごい おいしくない?

うまいな

<最後は田中>

≪入る?
(向井)いけっ

(フワちゃん)ああ~ おいしそう
うわ~

でかすぎて

(向井)うわ~
うわっ

(向井)これ 何?

(フワちゃん)すごい でけえ
(熊谷)エビフライズ

うわ~ もう すごい…

重たいね 持ち上げるの

感覚?

(向井)アゴが足りひん いくぞ

(フワちゃん)えっ うまくない?
(向井)うまいよ

食べ応え エグい

だって…

<さあ…>

(熊谷)フワちゃんで~す

やった~

さあ

よいしょ!

<しかし>

<からあげにする前に…>

<試してみる>

(池崎)ああ~

<メープルシロップは>

(池崎)うわっ

あっ うめえ

アッチ!

これ 無限に食べれる

<そして ついに>

<何とか>

(きむ)ラスト

おっし 完成~

うわ~

<これが>

す~ごいね

こんだけ鶏が詰まってるんですよ

<これをこせば>

(きむ)100パーや

<そして>

頑張ったやんけ

嬉しいんよ 俺も
頑張ったなって

<さあ>

おし いこう

(田渕)メッチャいい感じ
(きむ)ええやん

ええやん ええやん

よし
(田渕)うわ~ 何か

音 優しい お前のやつ
(きむ)なっ 優しい メッチャ

(田渕)マジか

ああ いく? OK

うわ~

カリカリの濃いのが

(田渕)うまそう お前の
(きむ)うまそう これは

(きむ)はいはい

全然ちゃうぞ

(田渕)こんな ちゃう?

<まずは
田渕の>

(きむ)うまっ

(きむ)うん

<続いて
きむの>

<インディアンスが>

<さあ いよいよ
全く別々でロケをした>

<最高の味付けと最高の油>

<最高の衣が出会う!>

赤に染めて そう

そういうことです

<どういうことなのか?>

<冒険少年からあげが
いよいよベールを脱ぐ!>

せ~の オープン!

うわっ
(池崎)うわ~ 何じゃ これ!

≪赤いよ
≪何これ

そうなんですよ

(一同)いただきま~す

≪かわいいね リボンがついてるよ
まあ まず皆さん

(澤部)かわいい
ちょっと いっちゃってください

(澤部)いただきま~す

(向井)あっ フレッシュね

≪うまっ
≪おいしい

(向井)山椒も効いてる
ねっ 山椒 効いてるね

(川島)山椒 すごい
山椒 めっちゃいい

(フワちゃん)うまっ
(澤部)うまい

(フワちゃん)ハハ おいしい これ
(池崎)うめえ これ

めいめいに みんな
うまい うまいというふうに

言うてますけども
はい

ちょっと皆さんが気になってる
この赤い衣なんですけれども

向井くん

こちらの衣は…

あられ
あられなんですよ はい

これね

カットされてますけど

≪赤いのだけを?

だから オレンジとかもあるんで

からあげだけじゃなくて これから
色んなのできるんじゃないですか

ああ~ なるほど
もっともっと こう突き詰めていく

カレーも そうですよ

焼飯

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