ジョブチューン★ローソンスイーツ×超一流スイーツ職人&マルちゃん焼そばアレンジ…の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

ジョブチューン★ローソンスイーツ×超一流スイーツ職人&マルちゃん焼そばアレンジ

[字][デ]▼超一流スイーツ職人がジャッジ!ローソンスイーツのリベンジマッチ!▼「マルちゃん焼そば」アレンジバトル!大人気焼きそば店の意地とプライドをかけたガチンコ対決

詳細情報
番組内容
【超一流スイーツ職人がジャッジ!ローソンスイーツのリベンジマッチ!】
▼コンビニスイーツブームの火付け役となった『プレミアムロールケーキ』や、発売からわずか3日で100万個を売り上げた『バスチー』など、話題のスイーツを数々生み出してきたコンビニスイーツ界の革命児・ローソン!
番組内容2
▼しかし2年前、満を持して挑んだ初のスイーツジャッジでまさかの4品不合格…
さらに2022年元日、コンビニ3社の合同ジャッジではライバルのコンビニを前に3品中2品のスイーツが不合格で最下位に!
▼屈辱の不合格を受け、すぐさま改良に動いた『生ガトーショコラ』をはじめ、ローソンが絶対の自信を持つ10品で勝負に挑む!
番組内容3
【超一流料理人!アレンジ焼きそばバトル!】
▼全国に500軒以上ある焼きそば専門店の中から東京で凌ぎを削る3大名店が集結!
第4次焼きそばブームを牽引!行列必至の焼きそば専門店「みかさ」!
関東で最も歴史のある焼きそば専門店!創業55年「しぶやき」!
焼きそばの一大ジャンル両面焼きを全国区にした「あぺたいと」!
番組内容4
▼条件はただ1つ『マルちゃん焼そば』を使って作ること!
驚きのアレンジが続々登場!大人気焼きそば店の意地とプライドをかけたガチンコ対決!
番組内容5
【データ放送でクイズに参加!】
▼リモコンのdボタンからデータ放送のクイズに参加してプレゼントに応募しよう!
LAWSONオリジナルQUOカード(最大1万円)を抽選でプレゼント!
出演者
【MC】
ネプチューン(名倉潤・原田泰造・堀内健)
【パネラー】
バナナマン(設楽統・日村勇紀)・土田晃之 / 本田望結 / 小瀧 望(ジャニーズWEST) / 澤部 佑(ハライチ)
【進行】
山本里菜(TBSアナウンサー)

出演者2
【プロフェッショナル】
《ローソンジャッジ ブロック》
高尾憲史(スイーツ総責任者)・吉田祐子(スイーツ開発担当)・小林愛花(アイス開発担当)・白鳥瑞穂(スイーツ開発担当)
《焼きそばバトル ブロック》
飯野雅司(あぺたいと)・大竹淳平(しぶやき)・中田正人(みかさ)※五十音順
公式ページ
☆番組HP
http://www.tbs.co.jp/jobtune/
☆twitterのアカウントはこちら!
http://twitter.com/jobtune_TBS
☆facebookのアカウントはこちら!
https://www.facebook.com/jobtune.tbs
おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる可能性があります。

ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – お笑い・コメディ
福祉 – 文字(字幕)

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キーワード出現数ベスト20

  1. 合格
  2. 不合格
  3. ローソン
  4. お願い
  5. ホント
  6. クリーム
  7. 今回
  8. アイス
  9. スイーツ
  10. 飯野
  11. 使用
  12. 商品
  13. 生地
  14. ジャッジ
  15. マル
  16. 開発
  17. 中田
  18. 店主
  19. 平原
  20. 金城

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

<2009年に発売し>

<コンビニスイーツブームの
火付け役となった>

<発売から わずか3日で
100万個を売り上げた>

<バスチー>

<話題のスイーツを
数々生み出してきた>

<2年前>

(実況)
何と

<満を持して挑んだ
初のスイーツジャッジで>

<まさかの4品 不合格>

<さらに今年の元日>

不合格!

<ライバルのコンビニを前に>

<3品中 2品のスイーツが>

<不合格で惨敗>

では
ありましたけども

<これまでローソンのジャッジを
背負ってきた>

<友永さんは この春>

<他の部署に異動>

<そのあとを
引き継いで>

<新たなスイーツ開発の
総責任者になったのは>

なんですね

ですから 良き同志であり
ライバルであり

非常に

私は
彼の そういうとこが好きなので

彼なら やっぱりスイーツといえば
ローソンだねといわれるような

<今年の元日に
屈辱の不合格を受け>

<すぐさま改良に動いた>

<生ガトーショコラをはじめ>

<で勝負に挑む>

ローソンならではの
スイーツを作りたいという

熱い思いがありまして

すごくこだわって
何回も何回もやり直して

突き詰めた
商品になっておりますので

…なと
思いました

≪何すか

<ローソン VS 超一流スイーツ職人
リベンジマッチ>

<まず第10位は>

<開発したのは これまで
500種類以上のスイーツを生み出し>

<生地作りを得意とする平原さん>

生地の
ふわしゅわとした

食感
っていうところが

開発だけで 3~4か月

かかった商品です

<卵黄と卵白を別々に泡立て
入れることで>

<泡を最大限生かし
ふわしゅわに さらに>

太白ごま油を入れることで
この食感を長時間

保つことが
できるようにしました

<そして 中身のクリームは>

<牛乳 北海道産生クリーム
練乳を合わせた>

<ミルク感のある
ホイップクリームと>

<あえて少量のカスタードを重ね>

<2層構造にすることで>

<風味豊かなコクのある味に
仕上げている>

<1品目から合格をとって>

<勢いをつけられるか?>

最低ラインとして

これだけは まず
絶対に死守します

そして

これを超える

<果たして>

まずはイチ押し商品
第10位です

今回 台湾カステラを作るに
あたりまして ホントに

させて
いただきまして

(平原)
やはり きちんと

というふうに
思ったので

になっております

まずは柴田さん
一口

ゆっくり
味わっているが

表情は

変わらない

土屋さんも
一口いった

動きが止まった

何か
引っかかったのか?

笑っている

これは どういう笑みなのか?

大丈夫かな

永さんも一口

これ焼いて
何日ぐらいたってるものですか

(永)2日たったもの
はい

賞味期限は どれぐらい?

4日間

でもホントに 先ほど ご説明にあった

お客様に

のポイントです

すいません

クリームは
どんな種類のクリームを使ってます?

を入れてまして

そうですね

<テレビの前の皆さんも
リモコンのdボタンから>

<合格か不合格かを予想し>

<豪華賞品をGETしてください>

<ローソン従業員>

<大事な1品目で合格を勝ち取り>

<いいスタートが切れるのか?>

さあ まいりましょう
トップバッター 第10位です

札をあげてください
お願いします

合格 合格 合格

合格 合格 合格 合格!

合格7で

いきなりきた 最高のスタート ローソン!

よかった~

これでこそ

平原さん
はい

(平原)いや もう何か

やっぱり

<と>

というか

(土屋)上のクリームの白い部分も

(土屋)さらに

これがね

ありがとうございます

<同じく>

<洋菓子界のオリンピック>

<「クープ・デュ・モンド」 チョコレート部門で>

<世界一に輝いた>

と思います

ものだと思うんですよ

いやもうホントに

<初戦 満場一致の合格で>

<最高のスタートを切った ローソン>

<ローソン VS 超一流スイーツ職人>

<続いて第9位は>

<過去 ローソンは
アイスで3度 ジャッジに挑むも>

<結果は>

<今年 元日
蒜山産ジャージー牛乳を使った>

<濃厚ミルクワッフルコーンは>

不合格 不合格 不合格

<という理由で>

<そんなアイスの
雪辱を果たすべく>

<今回は
チーズのアイスで勝負>

<担当は
入社10年目で>

<念願のスイーツ担当に
なったばかりの>

<小林さん>

前回のジャッジの時は
麺の担当で

スイーツの担当では
なかったんですけれども

もうホントにこう

絶対合格を勝ち取り
たいと思います

<最大のこだわりは>

<アイスに使われているチーズ>

<バランスがよく
適度な酸味が特徴の>

<フランス産クリームチーズを>

<何と一般的なチーズアイスの>

<およそ2倍使用>

<チーズそのものの味を>

<濃厚に感じられる仕立てに>

<果たして>

ローソンの

ところでの 今回

というところなので

何回も何回も
やり直して

と思っております

今回

今回は入れていて

レモンの酸味で爽やかな酸味

そして 乳酸の酸味で
ちょっとこう

ヨーグルトに入っているような酸味と
いうところを入れることによって

しております

前回 ローソンのアイスで
不合格を出した

鎧塚さんが一口

おっと
顔をしかめた

(小林)はい

これは もともと

チーズ自体も
強い塩分のチーズを使って

それから また塩を
足してらっしゃいます?

のものを使っております

じゃあ

この塩分は

補強?

全ては

というところで

<ローソン従業員>

<3度の不合格を乗り越え>

<アイス初の合格となるのか?>

札をあげてください
お願いします

合格 不合格 合格

テレビの前の皆さんも
dボタンで

合格か不合格かを
予想して

豪華賞品を
GETしてください

<ローソン従業員>

<は 果たして>

札をあげてください
お願いします

合格 不合格 合格

不合格 不合格 不合格 不合格

合格2 不合格5

なめらかチーズワッフルコーン 不合格

またしても
はね返された

リベンジならず

小林さん
はい

今の心境は
いかがでしょうか?

いや~ ちょっと

高尾さん
いかがでしょう?

はい

申し訳ないですが
これが

<スイーツの世界大会で
優勝するなど>

<輝かしい経歴を持つ>

ですよね それに

ホントに
少しだけ塩を入れてのほうが

圧倒的によかったと思いますね

はい

<同じく>

<フランスNo.1シェアの
チョコレートメーカーから>

<世界でたった3人の
アンバサダーに選ばれた>

ってなると

たぶん これ

食べてる時に

これは

これを
その

って思いますね

っていうところでは
あったんですけれども やっぱり

なと思います

<残念ながら アイスリベンジ
失敗となったローソンだが>

<目標の>

≪みんなで 力を合わせて

<ローソン VS 超一流スイーツ職人>

<続いて 第8位は…>

<プレミアムロールケーキをはじめ>

<クリームを使ったスイーツを
大ヒットさせてきたローソンが>

<クリームを思う存分
楽しんでもらえるよう>

<開発したのが こちらの商品>

<2019年に>

<が開発した商品>

<主役のクリームは
コクのある>

<を混ぜ合わせ ミルキーで>

<飽きのこない仕立てに>

<これを吉田さんから引き継ぎ
さらなる>

<入社5年 スイーツ開発歴2年の
若手>

<食べ進めると現れる
とろっとしたミルクソースを加え>

<甘みと
ミルク感のアクセントをつけた>

<そして>

の部分になります

絶対に
合格したいと思います

<スタジオで試食してみると…>

(日村)わおっ 丸だ

このクリーム 何?

うわっ

(日村)へえ~っ

≪へえ~っ
ヤバイ

≪いや ホントよ
お前

<果たして?>

で 実は

しています

白鳥は
ですね

ところがあります

白鳥が 色々

ホボクリム
こういう形で

いきなり
かぶりついていく鎧塚さん

驚いたような
表情にも見えたが

どうだ?

土屋さんは マイナイフで
半分に切っています

切った断面をしっかりと
観察しています

でんぷん2つ使ってますよね

これ 何のでんぷん
使ってるんですか?

えっと

を使用してます

はい

ために このでんぷんを
うまく使ってる

(白鳥)はい

そうですね たぶん

お客様には この

はい

<ローソン
従業員>

<ここで再び合格をつかみ>

<9品合格への道を開けるか?>

札をあげてください
お願いします

不合格 合格 合格

テレビの前の皆さんも
dボタンで合格か不合格か予想して

豪華賞品をGETしてみなはれ

♬~

(松坂)
<大きな間口によって切り取られた外界>

<内に広がる空間は 曖昧な境界線によって

つながりながら広がっている>

<日本の伝統的な空間の捉え方だ>

<その中に人は身を置き
移ろいゆく豊かな時間に身を浸す>

<日本の美意識を宿す邸宅 「MARE」>

<家は 生きる場所へ>

(沢村)あーうまい 「金麦」のオフ

(戸田)そのうまい
どれくらいうまいかというと…

えっと…
ブブー!
えっ?

糖質オフなのに 金賞受賞するほどうまい
あ…書いてあった…

<「金麦」のオフ>

おめでとうございまーす
うまい!

<ローソン従業員イチ押し 第8位>

<ホボクリム ほぼほぼクリームの
シューは 果たして?>

札をあげてください
お願いします

不合格 合格 合格

合格 合格 合格 合格!

おお やった!

ホボクリム 見事合格!

これで 2勝1敗

ホボクリム
ほぼ満場一致

吉田さん
いかがですか?

私が

というのも起因してるの
かなとも思うので

もう

あの やっぱり

でも あの

(永)なので
おいしいと思いながら

(白鳥)ありがとうございます

<同じく合格の
こちらの職人は…>

<を積み>

<洋菓子の日本一を決める大会>

このお菓子に関しては
ホントちょっと

(中川)これは
もう わざと こう

っていうことを
聞いて

いうふうに思いました
まあ ホントは

な人種だと
思うんですけど

まあ それは
ホント

だったんじゃ
ないかと思います

<ローソンの代名詞
クリームのスイーツで>

<見事合格!>

<この勢いのまま
連勝をつかみたいところだが>

<果たして!?>

<ローソン VS 超一流スイーツ職人>

<続いて 第7位は…>

<ローソンの定番スイーツ
ティラミスを>

<今年3月にリニューアル>

<担当したのは
スイーツ開発歴2年の金城さん>

<なんと今回 金城さんは>

このティラミスは

チーズについては

しております

<濃厚でコクが強く
なめらかさが特徴の>

<ミルク感の強い>

<をたっぷり
使用することで>

<を演出 さらに>

<本場イタリアの
ティラミスにも使われる>

<焼き菓子・ビスキュイを>

<香り豊かな>

<に漬け>

<間に挟むことで
食感に変化も加えた>

ぜひ 満場一致で
合格したいと思います

<果たして?>

というところで

チーズに
ついては

を使用して
おります

というところをですね

あっ すいません

ぜひ

ちょっと
緊張感がありますか?

どうなんですか そこの場所に
立つ緊張感というのは

あの

はい

すいません

さあ 定番スイーツ ティラミス

まずは
永さんが一口

うん
すぐに うなずいた

これ コーヒーへの
こだわりとかはないんですか?

コーヒーは

ベトナム産の
はい

しっかり こう

というような
形になります

北海道産の
マスカルポーネっていうのは

どういうこだわりのある
マスカルポーネですか?

しております はい

<ローソン
従業員>

<合格を勝ち取り>

<連勝することができるのか?>

札をあげてください
お願いします

え~っ テレビの前の皆さんも
dボタンで合格か不合格か

え~っ もうちょっと
予想して豪華賞品を

フウッ! GETしてください

まっけないで~!

<ローソン従業員イチ押し 第7位>

<北海道産原料にこだわった
とろけるティラミスは果たして?>

札をあげてください
お願いします

合格 合格 合格

合格 合格 合格 合格!

文句なし!

ローソンのティラミス

本当に おいしい!

初の偉業!

快挙です

そして え~っ

ホントに
助けていただいて

になってますので

ホントに

何か もう

<スイーツの世界大会で
日本人初の優勝>

パティシエ

とかしたんですよ

(安食)でも 国産の

<同じく>

<洋菓子のワールドカップで
3度 世界一に輝いた>

(辻口)割と こう

だったろうなっていうのを
すごく感じてて

これはホントに あの 何か

って名前 変えて…

ティラミス王子で何かね
ちょっと

いったほうが
いいんじゃない?

<見事 2度目の満場一致を
勝ち取ったローソン>

<ローソン VS 超一流スイーツ職人>

<続いて 第6位は…>

<4連敗中のアイス
5度目の挑戦>

<2019年に販売を開始した>

<ローソンのアイス>

<「日本のフルーツ」シリーズ>

<全国各地の名産フルーツを>

<アイスで手軽に食べられる
というコンセプトが受け>

<何と>

<今回は その中から>

<これからの季節にピッタリな>

<愛媛県産 伊予柑で勝負に挑む!>

<その果汁を 外側は>

<あえて少なめに使用し さっぱり>

<内側は 90%使用し>

<ねっとりとさせ>

<2層の食感に差をつけることで>

<伊予柑の
果汁感が>

<より際立つ
味わいに>

(設楽)
ちゃんと

ジュースみたいなね
これ

う~ん

<アイス5度目の挑戦 果たして?>

はい

(小林)
どういうふうに

点でしたので

に なっております

安食さん まずは一口

うなずいた

もう一度 うなずいた

9位のアイスでは
不合格を出した

鎧塚さんも一口

おっと 眉間に
シワが寄っている

数ある柑橘の中で
何で伊予柑だったんですか?

はい

と思って
選んでおります

あの 中川シェフがね
柑橘って言った意味は

僕らでも

その中の

はい やっぱり あの

かなということが
選んだ理由ですね

これ 伊予柑から果汁は
どういうふうに抽出してますか?

中の果汁だけが出るように

下に落としていく
っていうような

そういう機械を使っています

これは 果たして…

どんな
ジャッジになるのか

<4度の不合格を乗り越え>

<アイス初の合格となるのか?>

テレビの前の皆さんも
dボタンで合格か不合格か予想して

豪華賞品をGETしてください

<は 果たして!?>

合格か? 不合格か?
札をあげてください お願いします

合格 合格 合格

合格 合格 合格 合格!

合格7の

ついに ローソン

アイス 5度目の正直!

初めて合格は

満場一致だった

高く分厚い壁を
ついに打ち破りました

夢を現実にしました

初めての合格

小林さん

はい

やりましたね

僕は

そういった意味では 僕は

というふうに思うんですね

その上に それだけでも
いいと思うんですけど

はい ありがとうございます

で あの

(永)キンキンに

っていうのが
あると思うんですけど

はい

<見事 アイスで>

<初の合格を勝ち取ったローソン>

<このまま>

<続いて 第5位は…>

<ジャッジの壁>

<それは パイを使ったスイーツ>

<過去
スイーツ専門店が挑んだ際も…>

不合格 不合格 不合格!

見てください これ まず

<各社 苦戦を強いられている
パイスイーツ>

<そんな中 今回>

<開発したのは 入社5年>

<スイーツ担当2年の若手 白鳥さん>

<そんな こだわりのパイは…>

<生地の間にグラニュー糖を
折り込み 巻くことで>

<砕けるような>

<ザクザクとした食感に>

<さらに
中のクリームは…>

<そうすることで
生地のよさを打ち消すことなく>

<パイとクリームの両方を>

<しっかりと楽しめる
味わいに仕上げている>

なので

サクサク
おいしそう

(設楽)わあ うまそう
(堀内)サクサクなんだ

(堀内)濃厚なの?

というか

はじめの もう

唇についてる?

<果たして>

パイ生地には厳しい
スイーツ職人達

柴田さんは
生地の硬さを

チェックして食べる

おっと 何か
気になることがあったのか?

永さんは
生地だけをいった

険しい表情

クリームは…

食べるのを
やめてしまった

クリームの水分が
生地に移行しないような

工夫っていうのは
何かされてんですか?

えっと そこは あの

っていうところで

で切られるんですか?

食べて この

はい
じゃあ

はい

鎧塚さん 表情は
硬いままだ

<パイの壁を乗り越え>

<見事 合格なるか!?>

札をあげてください
お願いします

不合格 合格 不合格

不合格 不合格
不合格 不合格!

合格1 不合格6

サクコローネ 残念 不合格

やはり高いパイの壁

本日2つ目の不合格が
ここで出てしまった

これで目標の9品合格
達成ならずです

白鳥さん
そうですね

よりよくおいしくするヒントが
見つかるといいですね

はい よろしくお願いします

かなと

どうしても

(永)そこが ちょっと

不合格になったかなっていう
ところでした

難しかった?

今だったら 寒天のシート
みたいなのとかも

そういうシートとかを
一層入れたりすると

水分移行も
少なくなったりとか

そういうやり方もあるのかな
と思ったりしました

<一方>

僕は もう よく頑張ったかな
というふうに思うんですよね

おにぎりとか
お弁当って1日で

お弁当なんて時間で決められてる
ぐらいじゃないですか でも

したいですね

ですよね

なと思っています

頑張ったよ

<これで目標の9品合格は>

<達成ならず>

<残り4品 全て合格し>

<続いて 第4位は…>

<開発したのは>

<これまで500種類以上の
スイーツを生み出してきた>

<平原さん>

<ローソンスイーツの代名詞といえば>

<プレミアムロールケーキだが>

になってます

実はプレミアムロールケーキよりも
前の2007年に

こちらの商品は開発した
商品になっておりまして

何より もう
生地にこだわった

商品を作りたい
って思いから

できあがった
商品です

<そう 最大の
特徴は>

<タピオカやトウモロコシの
でんぷんを使用し>

<もっちりした中に
フワッと感が楽しめる>

<15年間 一度も
販売が途切れることなく>

<愛され続ける こん身の一品>

<今回 その開発担当を
引き継いだのは>

<白鳥さん>

生乳のところを
生クリームに置き換えることで

コクがしっかりと
付与されたような

仕立てに仕上げています

<プレッシャーがかかる中>

<次は合格を勝ち取れるのか!?>

<果たして!?>

私自身

ていう
熱い思いがありまして

あの ホントに

今 ここまで続いてる商品って
なかなかない商品なので

はい

まずは 永さん

スプーンで口に運ぶ

ロールケーキが
看板商品の安食さん

生地を確認している

いった

うつむきながら
考えている

いや それぞれの やはり
その時の

クリームとかの後味だとか

(白鳥)夏に向けて より
スッキリした仕様にするために

牛乳に
置き換えることによって

よりスッキリした
クリーム感っていうところを

心がけてリニューアルしています

≪いい感じ

これも なら

はい タピオカ由来の
でんぷん粉を多く含んでおります

う~ん

<8品合格には>

<1つも落とせないが>

札をあげてください
お願いします

不合格 不合格 合格

合格 合格 合格 不合格!

合格4 不合格3

もち食感ロール ギリギリ合格

何とかつないだ!
ああ よかった~

ジャッジ分かれた
粘ります

これで

よかったです

っていうところで
合格です

その中で やっぱり

だなと

ありがとうございます

すごい 嬉しい

<一方 不合格の札をあげた
安食さんの意見は…>

まず 生地の部分ですね
でんぷん

(安食)小麦粉のでんぷんとか
あとは米粉とか

もっとピュアな生地にして

シンプルでいいと
思うんですよね

(白鳥)はい
ありがとうございます

これ 15年
今 15年ですけど

もっと

なと思ってます

<何とか
合格を勝ち取ったローソン>

<ここからは>

<が登場>

<第3位は
前回 屈辱の不合格を受け>

<吉田さんが
すぐさま改良に動いた>

<生ガトーショコラ>

<第2位は 平原さんが
抹茶にこだわって開発した>

<どらもっち お抹茶>

<第1位は発売から わずか4日で>

<124万個を売り上げた>

<ローソンの>

<8品合格には>

<果たして!?>

<いよいよ TOP3>

<まず 第3位は…>

<リベンジ商品>

<吉田さんが開発した>

<生ガトーショコラ 220円>

<今年の元日に放送された>

<大手コンビニ3社の決戦で>

<ローソン イチ押し
第1位だった>

<生ガトーショコラが>

ローソン

このケーキで

リベンジするので
よろしくお願いします

<ジャッジ後
すぐに着手したという改良>

小麦粉が多いと
口溶けも悪いんですね

を使用している点について

<前回も使用していた>

<カカオ分62%の
濃厚なチョコレートと>

<北海道産生クリームや>

<卵黄などの配合を上げ>

<を作成>

<さらに 焼き上げる
温度と時間を見直したことで>

<より しっとり感が増した>

<口溶けのよい
ガトーショコラに>

いや
これが また

(堀内)確かに

(澤部)うまっ

ぐらい たぶん
やられてんじゃないかな

完璧やね

<果たして 前回
厳しい指摘をした土屋さんは>

<どうジャッジするのか>

<そして リベンジを>

<果たすことはできるのか>

テレビの前の皆さんも

dボタンですよ ねっ

合格か不合格かを
予想するんですよ ねっ

豪華賞品をGETしてみてくださいね

<東京No.1をかけ>

<超一流焼きそば職人が ガチバトル>

<ルールは>

<マルちゃん焼そばを使って
アレンジレシピを作ること>

♬~ (上戸) 健康には免疫力

歯には抵抗力が大切です

でね…歯の抵抗力は

フッ素で高められるんですって!

ということで

コレッ!「クリニカ」アドバンテージ!

≪高濃度で 高密着フッ素処方≫

≪フッ素が 歯の抵抗力を高めて
むし歯を予防する≫

フッ素入りハミガキは

♬~「クリニカ」
≪アドバンテージ≫

歯には 抵抗力を
《プラスホワイトニング 新登場!》

<ローソン従業員 イチ押し!
第3位>

<生ガトーショコラは
リベンジなるか>

と思いまして

お持ちしました

まずは
前回不合格だった 安食さん

うなずいた

さあ 気になるのは

前回
厳しい指摘をした土屋さん

表情は

変わらない

そして 何か考え込んでいる

それ以外は何か

変えたことがありますか?

なるほど で…

…ってことで よろしいでしょうか

仲間が見守るなか

どんなジャッジが
下されるのでしょうか

まいりましょう

合格か 不合格か

札をあげてください
お願いします

合格 不合格 合格

合格 合格 合格 合格

合格6 不合格1

生ガトーショコラ リベンジ成功

合格!

たどり着いた

努力は報われた

感じとか

土屋さん
合格です

んですけども

んですけど

と思うんですね

それを

ってことは

って思いました

土屋さんは 部下にしたい
という話を表されるぐらい

素晴らしい努力を続けてきたと…
(ノイズが入る)

<見事 リベンジを
果たした ローソン>

<残り2品も合格を勝ち取り>

<続いて 第2位は>

<以前 一から平原さんが開発した>

<どらもっち あんこ&ホイップが>

合格 合格 合格 合格

<見事 満場一致の合格を勝ち取り>

<今では
ローソンの大人気商品となった>

<どらもっちシリーズ>

<今回は>

ぜひ 再度

満場一致を
とりにいきたいと思います

<使用する抹茶は>

<老舗製茶 森半と
コラボして つくりあげた>

<濃厚なうまみが特徴の>

<そこへ
コクを出すために白餡や>

<などをまぜ合わせて>

<抹茶クリームを作成>

<さらに>

<そして 飽きがこないよう>

<抹茶クリームと
ミルククリームを>

<果たして>

になっております

まずは
スプーンで割って

永さんが 一口

パッケージと
照らし合わせて

うなずいています

続いて 辻口さんは
どうか

表情は変わらず

味を入念に
確認しています

そうですね

どういうところが
難しいと思われますか?

やっぱり

いうふうに思ってます

(平原)舌の中に こう…

も 少し
今回 してみています

平原さんの
抹茶へのこだわりは

どう
ジャッジされるのか

<合格を勝ち取り>

<8品合格へと
つなぐことはできるのか>

合格すれば 7つ目の合格です

札をあげてください
お願いします

(歯医者)ハブラシ選びのポイントは
(上戸)ズバリ ヘッドの薄さ!

《薄いハブラシなら奥まで届きやすいんです》

決めた!ハブラシは 薄さで選ぶ!

《歯垢除去率 1.4倍!》

♬~「クリニカ」《極薄ヘッド》

<果たして>

札をあげてください
お願いします

不合格 合格 合格

合格 合格 合格 合格

合格6 不合格1

どらもっち お抹茶 合格

これで7個目の合格

そして

すごく難しいよ
っていうのを

結構 みんなに
言われてて

(平原)ホントに

って思ってたんで

もう ホントに…

っていうね

それと この

高尾さん これで
はい

と思います

<これで 7勝2敗と
なった ローソン>

<のみ>

<いよいよ 第1位は>

<発売から わずか4日で
124万個を売り上げた>

<ローソンスイーツの
新たな看板商品>

<実は 過去に>

<ローソンではカスタードを使った
シュークリームを>

<何度も販売したが>

<いずれも売り上げが悪く>

<そんななか>

絶対に…

<最大のこだわりは>

(金城)甘みやコク
そして色鮮やかな

プレミアムエッグを
使用しております

<そこへ
北海道産の生クリームと>

<香り豊かな マダガスカル産の
バニラビーンズを加え>

<低温で炊き上げることで>

<素材の味を壊さずに>

<卵の風味が より感じられる
カスタードクリームが完成>

<絶対に落とすことは許されない>

<ローソンスイーツ
新たな看板商品>

<生カスタードシュークリーム>

<果たして>

担当は金城さんですね

はい

(金城)今回ですね

…というキャッチコピーも

つけさせていただいておりまして

になっております

まずは 永さん

何度も
うなずいています

鎧塚さんは どうだ

使われる卵も
あると思うんですけれども

さらに その

卵の こう…

というふうに…

(高尾)
金城が申し上げたかったのは…

カスタードクリームの中にも
塩が入ってます?

生地だけですか?
はい

金城さんが
こだわる卵は

どう ジャッジに
影響するのか

<大手コンビニスイーツ 最高記録の>

<8品合格に並ぶことはできるのか>

スイーツジャッジで
苦しい思いをしてきた

正月には
まさかの負け越しだった

果たして ローソンは

8品合格に たどり着けるか

札をあげてください
お願いします

♬UR (吉岡)URは

たくさんの人と人が
つながるくらしをつくってきた

(千葉)実はそのノウハウが

この東北の地でも活かされている

さまざまな災害からの「復旧」と

その後のくらしの「復興」に

建てて終わりではなく

人とつながる安心をつくり

“くらし”を咲かせるのが

URであーる

♬(2人)URであーる

<果たして>

札をあげてください
お願いします

合格 不合格 合格

合格 合格 不合格 合格

合格5 不合格2

生カスタードシュークリーム 合格

そして

ローソンプライドを見せました

コンビニスイーツのパイオニアが
たどり着きました

金城さん

いや あの…

(金城)ホントに こう…

このシュークリームが 私の集大成
みたいなところでありました

え~と 感じられました
本当に…

ありがとうございました

(永)え~ まず
見た目なんですけれども

うまく

ということは しっかり

と思うんですよね なので

すごいなと感じました

<ということで>

<ローソン VS 超一流スイーツ職人は…>

<ここからは…>

うわ~っ!
おお~っ!

<今 全国にある>

<今夜は その中でも>

<東京でしのぎを削る
三大名店が集結>

<条件は ただ一つ>

<マルちゃん焼そば
ソース味を使うこと>

<まずは…>

だと思ってるんで

<千代田区神保町に本店を構える
みかさ>

<看板メニューの
ソースやきそばは>

<自家製縮れ麺を
一度 茹でてから炒めることで>

<より モチモチ感をアップ>

<さらに カリカリに焼いた豚肉と>

<トロトロの半熟卵で>

<食感にもアクセントをつけ>

<スパイス香るソースで
仕上げた>

<さらに>

<カップ焼きそばをはじめ>

<数多くの
焼きそば専門店が誕生する>

<きっかけとなった>

<まさに>

なんですけど

もう

<そんな みかさ 店主・中田が>

<マルちゃん焼そばを
この食材でアレンジ>

<まずは
ボウルに卵を割り>

<水で溶いた だしの素>

<塩・醤油を入れて
かき混ぜる>

<ここで 早速 プロのワザ>

(中田)
このボウルに麺を入れちゃいます

よく絡めていただきながら

麺をほぐします

<これを多めの油で>

結構

(中田)こうすることによって
麺がまとまって

表面がカリっとして
中がモチっとして

食感もより
おいしくなると思います

<片面ずつ きつね色になるまで>

<しっかりと焼いていく>

うわ~っ!
おお~っ!

にしてると
思うんですけど

<そして
両面に焼き色がついたら…>

<まず 鶏ひき肉に塩>

<スライスした しいたけ>

<細切りした
たけのこの水煮を加えて>

<炒めていく>

<さらに
水 200ccを加えたら…>

(中田)
松茸のお吸いもののだしには

松茸の旨味だったり

だしが凝縮されてるんで

こちらを使いたいと思います

<ここに 水溶き片栗粉を加えて>

<最後に 三つ葉>

<さらに 青のりを
ふりかけるところで>

<ここで>

今回は こちらの

え~っ!?

(中田)こうすることで

になります

<みかさ 店主 直伝>

<マルちゃん焼そばで作った>

<の完成>

<それでは>

≪おいしい
うん! うまい

≪これ お店の味

(本田)これは もう

松茸のお吸いものの

(小瀧)
いつものマルちゃんが見事に

和風にアレンジされてるというか
ねえ

これ

≪ハハハ…

そうか あぺたいと
(日村)ヤバイ ヤバイ ヤバイ

<焼きそば職人と こちらの8名は>

<おいしさ
アレンジのアイデアなどを>

<総合的に評価し>

<10点満点で採点>

<合計100点満点でジャッジ>

<まずは 基準となる1品目>

<みかさ 店主・中田が作った>

<和風あんかけ焼きそばの
得点は?>

<ここで 本日のゲスト>

ディープな店の常連さんに
ジャニーズWESTが密着

初回は 笑いあり涙あり
ケンカもありで

えらいことになってます

5月17日 スタート

新番組
「イキスギさんについてった」

ぜひ ご覧ください
お願いしま~す

<みかさ 店主・中田が作った>

<和風あんかけ焼きそばの
得点は?>

86点です!
いや~っ!

≪高い高い
(山本)ということで

みかさ 店主の中田さんが
86点で

暫定1位となっています
さあ 中田さん

この点数 いかがですか?
ちょっと

あるんですけど
まあ でも

(澤部)さすが 冷静

<続いては…>

<関東で34年の歴史を誇る>

<看板メニューの両面焼きそばは>

<最上級の小麦を使用した
自家製麺を>

<一度 茹であげ>

<両面をパリッパリに
焼き上げるのが特徴の>

<と絡め>

<外はパリッと中はモッチモチの
食感が癖になる>

<飯野が>

<現在は 銀座や月島>

<神奈川 埼玉と…>

<そんな あぺたいと 店主・飯野が>

<マルちゃん焼そばを
この食材でアレンジ>

作るのは…

ねえ

と思うよ

<すると ここで
早速 プロのワザが>

粉ソース
これを まず 半分 使いますね

そして ウスターソース

10cc 加えます

そこに また 醤油を

10cc 加えます

粉ソースだけだと
粉っぽくなっちゃうし

ウスターソースと
醤油を加えることで

麺の絡みが非常によくなる

<そして…>

<加えていく>

<続いて 麺の調理へ>

(飯野)この麺を5分の1ぐらい
カットして

この

<そして フライパンに
バターを溶かし>

<5分の4の麺を投入>

(飯野)で 焦げ目がつくまで
しっかり焼きつける

<麺をひっくり返し>

<ベーコンを加え
裏面もじっくり焼き上げていく>

<両面に焼き色がついたら>

<一度 火を止め>

<先ほど作った
明太子クリームソースと絡めながら>

<麺をほぐしていく>

<そして 耐熱容器に移し>

<スライスしたトマト>

<とろけるチーズを
たっぷりとのせる>

<さらに…>

<をふりかけ>

(飯野)
これで チーズが溶けるまで

<焼いている間にも
再び プロのワザ>

<5分の1にカットした麺は>

<どのように
調理するのでしょうか?>

テレビの前の皆さんも
dボタンでクイズに参加して

豪華賞品 GETしてください

<ここで 本日のゲスト>

伝説の恋愛リアリティ企画
「未来日記」 シーズン2が

いよいよ 配信されます

今回のテーマは三角関係です

友情か恋愛か
果たして 恋の結末は?

5月17日 火曜日から

NETFLIXで全世界独占配信です

ぜひ ご覧ください

<あぺたいと 店主
飯野が見せる>

<残った5分の1の麺を>

<パリッパリになるまで
しっかりと揚げ>

<細かく砕いたところに>

<残りの粉ソースをまぶし>

<トッピングに>

(飯野)これを 焼き上がった
焼きそばにかけると

めっちゃくちゃ
おいしくなんだよ

<あぺたいと 店主 直伝>

<マルちゃん焼そばで作った…>

<の完成>

<それでは>

(日村)うますぎる 何じゃこりゃ

何や? これ
≪うまっ!

めちゃめちゃ おいしい

≪いい
カリカリしてて

どことなく

そうですね

<暫定1位 みかさの得点は86点>

<あぺたいと 飯野が作った>

<濃厚明太子クリームソース焼きそばの
得点は>

<果たして!?>

87点です!

(一同)うわ~っ!
(山本)ということで

86点のみかさ 店主
中田さんを抑えて

飯野さんが暫定
1位となりました

87!? すごい点
飯野さん

やっぱりね

ちょっと

そうですね
(堀内)1点差ですから

<あぺたいと 飯野が
わずかに1点上まわり>

<暫定1位に>

<続いては…>

うちは

<店は>

<にある>

<週末は その>

<が しっかり絡む>

<他にも人気を博すのが>

<2代目の大竹が手がける
アレンジ焼きそば>

<エスニックな
トムヤムソースで仕上げた>

<パクチーたっぷりの焼きそばや>

<酸味が効いた
自家製ミートソースをトッピングした>

<新感覚の焼きそばなどを考案>

<そんなアレンジのプロ 大竹が>

<マルちゃん焼きそばを
この食材でアレンジ>

今回 作るのは

と思います

<まずは ボウルに…>

<入れる>

<すると ここで 早速
プロのワザが>

さばの水煮缶に
粉末ソースを入れます

粉末ソースには シナモン

ガーリック しょうがなど

さばの水煮缶の臭みを消すのに

有効なスパイスが入っております

ソースを
混ぜ合わせることによって

さばの臭みが消えて
より食べやすくなります

<そして レンジで1分加熱した>

<タマネギとパプリカ>

<こちらも>

<した
マルちゃん焼そばを>

<もみほぐしながら入れる>

<食材を軽~く混ぜ合わせたら…>

次は ここにケチャップを入れて
混ぜ合わせます

そうですね はい

え~と 色々

<を入れ
よく混ぜ合わせる>

<最後に トマトを入れ>

これを

<フライパンに>

<を入れ>

<そこに 混ぜ合わせた>

(大竹)ピザチーズを50g

<中火で焼くこと1分半>

<ひっくり返して裏面も焼く>

<お皿に移し 最後に>

<フレッシュバジルをのせたら…>

<しぶやき 店主 直伝>

<マルちゃん焼そばで作った>

<の完成>

<それでは>

あ~ おいしい
≪うわ~っ!

おいしいですね
(日村)ちょっと

おいしい! うん

(土田)ケチャップも
すごい効いてるなとも思うし

かといって

(土田)結局
≪すごい!

まあ

<暫定1位
あぺたいとの得点は87点>

<しぶやき 大竹は
その得点を超え>

<見事 優勝できるか?>

90点です!
(一同)うわ~っ!

(山本)おめでとう
ございます

超えていった!
≪すごい!

(山本)見事 優勝です

(設楽)いや すごい 接戦

優勝した大竹さん 90点です

ああ… おおっ

飯野さん

勝つまでやるんじゃないすか
≪すごい すごい

<3人が作った
アレンジ焼きそばのレシピは>

<番組ホームページに載ってま~す>

<ぜひ 作ってみてください>

<カエルのイラストや漢字の看板>

Source: https://dnptxt.com/feed/

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