ジョブチューン★ジョナサン×超一流料理人!人気メニューを一斉ジャッジ![字][デ]…の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

ジョブチューン★ジョナサン×超一流料理人!人気メニューを一斉ジャッジ![字][デ]

▼「ジョナサン」が絶対の自信を持つ従業員イチ押しのグランドメニュー10品とイチ押しスイーツトップ5を加えた全15品を一斉ジャッジ!

番組内容
【超一流料理人がジャッジ!ジョナサンのグランドメニューTOP10&スイーツTOP5】
▼「ジョナサン」が絶対の自信を持つ従業員イチ押しのグランドメニュー10品とイチ押しスイーツトップ5を加えた全15品を一斉ジャッジ!
番組内容2
▼3年前初めてのジャッジに挑み、史上最多タイの9品合格の快挙を成し遂げたジョナサン。
前回唯一、しかも全員一致の不合格となった「カルボナーラ」をメニューから外し、イチから作り直した「3種チーズのカルボナーラ」で3年越しのリベンジに挑む!
番組内容3
▼さらに前回のジャッジで満場一致の合格をした「タンドリーチキン」を使った新メニュー「ジョナサンピザ」で再び満場一致合格を狙う!
超一流料理人たちのジャッジは果たして!?
番組内容4
▼年間20万食売り上げる看板スイーツ「焼きたてデニッシュのフレンチトースト」
流行の台湾スイーツを和テイストに進化させた渾身の一品「マンゴーと小豆の自家製豆花」
ジョナサンを代表するデザート「自家製プリンのジョナサンデー」など、従業員イチ押しスイーツTOP5を超一流スイーツ職人がジャッジ!全品合格なるか!?
番組内容5
【データ放送でクイズに参加!】
▼リモコンのdボタンからデータ放送のクイズに参加してプレゼントに応募しよう!
ジョナサンをはじめ、すかいらーくグループで使えるお食事券を抽選でプレゼント!(※一部店舗除く)
出演者
【MC】
ネプチューン(名倉潤・原田泰造・堀内健)
【パネラー】
バナナマン(設楽統・日村勇紀)・土田晃之 / 広末涼子 / 大久保嘉人 / チャンカワイ
【進行】
山本里菜(TBSアナウンサー)

出演者2
【プロフェッショナル】
織部 始(営業本部長)
御園 博(メニュー開発総責任者)
関口あすか(商品本部部長)
公式ページ
☆番組HP
http://www.tbs.co.jp/jobtune/
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おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる可能性があります。

ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – お笑い・コメディ
福祉 – 文字(字幕)

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キーワード出現数ベスト20

  1. 合格
  2. 不合格
  3. ジョナサン
  4. 御園
  5. 一口
  6. 見事
  7. ハンバーグ
  8. 今回
  9. ホント
  10. 使用
  11. 品目
  12. お願い
  13. 仕上
  14. 連勝
  15. VS
  16. 落合
  17. カルボナーラ
  18. ソース
  19. テレビ
  20. リベンジ

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

うん ちょっと許せないかな

という あの言葉は

忘れたことはありません

<3年前
初めてのジャッジに挑んだジョナサン>

<しかし>

<が…>

(実況)
不合格 不合格 不合格 不合格

青一色だ!

このジャッジでしか返せないので

<ジョナサンのリベンジマッチ>

<開発責任者のプライドをかけた>

<カルボナーラをはじめ>

<絶対の自信を持つ
グランドメニュー10品>

<さらに>

<イチ押しスイーツTOP5を加えた>

<全15品で勝負に挑む>

開発担当が何人もいらっしゃる
ところがあると思いますけども

と思います

これ 冷凍食品
チンしたのと あまり変わらないかな

と思いました

たぶんマレーシアじゃないと思う

<ぶつかり合う意地とプライド>

うん

ことがございまして

最後まで
やり遂げたいと思います

ありがとうございます

<ジョナサン VS 超一流料理人>

<第10位は…>

夏に向けて さっぱりだけど
ご飯に合う

そんな肉料理を作りたくて
開発いたしました

<鶏肉は120gのモモ肉を>

<贅沢に2枚使用>

<グリルで表面に
こんがり焼き目をつけたら>

<オーブンで中まで
ジューシーに焼き上げる>

<最大のこだわりは
御園さんが>

こちら

(御園)提供の直前で
レモンを搾り入れることによって

レモンの味 香りが
立つように仕上げております

<果たして?>

(御園)そんな中 ホントに

非常に熱い気持ちを持って
今回 やらせていただきますので

よろしくお願いします はい

<そう 思いを語る御園さんは
入社30年目>

<36年前にアルバイトで働き始め>

<さらに他の2人も御園さん同様>

<アルバイトから働き始めて>

<現在
各部署のトップを任されている>

をいただいて

それだけです

<果たしてジョナサンは>

<10品合格を達成することが
できるのか?>

さあ

料理人達は
皆 香りをチェックしています

5年連続 ミシュラン一つ星選出の

フレンチの名店で
料理長を務めた進藤さん

大きく一口

うなずいた

このレモンは ただスライスしただけ
ではないですよね?

いや

一緒にオーブン通しております

今回初参戦

イタリアンの巨匠 落合さん

一口

さあ どうだ?

何か引っかかっているのか?

リベンジマッチの1品目

料理人達の空気は
やや重いか?

御園さん
いかがですか?

そうですね あの…

ちょっと不安ですね はい

<テレビの前の皆さんも>

<リモコンのdボタンから>

<合格か不合格かを予想し>

<豪華賞品をGETしてください>

<大事な1品目>

<合格を
勝ち取ることが できるのか?>

札をあげてください
お願いします!

不合格 不合格 不合格

合格 合格 合格 合格!

合格4 不合格3

若鶏のグリル レモンバター醤油ソース

4人が合格をあげました

見事 1品目 合格です!

しっかり 香りが立ってて

特に

だと思いました

という部分もあって

鶏の臭みみたいなものも
しっかり取れて

レモンと一緒に食べると

だと思いました

焼けてるんですが
何ていうんでしょう

この薄さだったら

皮目だけで焼けると思うんです
これ ある意味 ホント

これ もうちょっと
ここまでの色ついたら

パリッという その食感が
少しあると

と思うんですね

ありがとうございます

<1品目 見事合格を勝ち取った
ジョナサン>

<このまま
目標の10品合格を達成することは>

<できるのか!?>

<ジョナサン VS 超一流料理人>

<続いて 第9位は>

緑黄色野菜のドリア
だったんですけども

という
結果でしたので

今回はですね…

<味の決め手は>

鶏出汁を
入れることによって

ホワイトソースのコクを
引き出しております

<そこに
エビの殻から出汁を取った>

<濃厚なアメリケーヌソースを加え>

<トッピングはエビ カニ ホタテの3種類>

<中でも
ホタテは>

<を使用し>

<贅沢感のあるドリアに
仕上げている>

今まで
ジョナサンが出してきたドリアで

一番豪華で
おいしくできた自信があります

<スタジオで試食してみると>

(設楽)ああ おいしそう

(設楽)うまそう

<果たして?>

今回は

ぜひ

初参戦 ミシュラン一つ星

フレンチの深谷さんが一口

何か引っかかるのか?

お米のやわらかさは
普段からこれですか?

香りを嗅いで

一口

わずかに うなずいた

おっと
今度は考え込んでしまった

えーとですね

入れてる
はい

この黄色はサフ… ターメリック?
サフランですか?

テレビの前の皆さんもdボタンで
合格か不合格かを予想して

お食事券をGETしてください

♬~

(松坂)
<大きな間口によって切り取られた外界>

<内に広がる空間は 曖昧な境界線によって

つながりながら広がっている>

<日本の伝統的な空間の捉え方だ>

<その中に人は身を置き
移ろいゆく豊かな時間に身を浸す>

<日本の美意識を宿す邸宅 「MARE」>

<家は 生きる場所へ>

(小栗) 《久々に 集まった》

ならこれでしょ
(山田)でも こんな気持ちいい日は?

爽やかなプレモルにしよっか!

(川口)しちゃいましょ
(小栗・山田)よし はい

<新!爽やか。これがエールビール
「〈香る〉エール」 プレモルから>

はぁ~
青空みたいだ

(せみの声)ミーン ミーン…
(大久保)暑~い夏は (梅沢)コレよコレコレ

塩レモン!
(缶を開ける音)プシュッ

♬~ <塩で仕上げた夏の王道!>
(2人)クハーッ

こいつはいけるね!

<夏の「塩レモンサワー」!
「こだわり酒場」から サントリー>

<は果たして>

お願いします!

不合格 不合格 合格

ヤバい

不合格 不合格 不合格 不合格

合格1 不合格6

シーフードドリア 不合格

<15年連続
ミシュラン三つ星店で>

<副料理長を務め>

<その後
自身のお店で>

<に選出>

ちょっと言い方悪いですけど
これ冷凍食品チンしたのと

あまり変わらないかな

この やわらかさ
たぶん

っていうのと

チーズはやっぱ
もうちょっと焼いた方が

店舗で焼かれてるんだったら
もうちょっと焼けるはずで

というような
印象受けましたね

味わいが
えー 緩慢としていて

それと カニは
安くない素材でしょうけども

あの~ ほとんど

アメリケーヌで全体を覆って
上にベシャメル

なんていうふうにしたら
もうちょっと

メリハリつくんじゃないかなと
思いますけどね

しっかりと

(関口)また 一新して

あの~ 皆さんに

ジャッジをしていただきたいと
いうふうに思ってます

<パーフェクト達成の夢は破れ>

<前回同様 9品 合格に向けて>

<1品も落とせない状況に>

<果たして!?>

<続いて 第8位は…>

<こちらは 御園さんの>

<そんなビーフストロガノフの
味の決め手となるソースは>

<赤ワインを
煮込んで作った>

<北海道産サワークリームを
贅沢に入れることで>

<コクがあり
後味がさっぱりとした味わいに>

<さらに…>

隠し味にはですね

乾燥しいたけを
使用することによって

旨味のあるソースに
仕上げております

<そして>

<健康志向のニーズに合わせて
仕上げた>

<ビーフストロガノフ>

<果たして!?>

落合さんが一口

表情は変わらない

進藤さんは どうだ?

続けて もう一口
いきました

うなずいた

ソースの中の乳脂肪は

牛乳 生クリーム
バターぐらいですか?

え~と…
サワークリーム

はい サワークリームを え~と

そうです

ちょっと 今回… 今回というか
このソースは

あの~ 使用しております はい

なぜ スライスに?

あえて スライスですか?
原価的なもので

スライスなのか
そこをちょっと聞きたいなと

やはり

<それとも
2連敗となってしまうのか?>

お願いします

不合格 不合格 合格 合格

割れた!

テレビの前の皆さんも

してください

<は 果たして!?>

お願いします

不合格 不合格 合格 合格

割れた!

合格 不合格 合格~!

ギリギリ 合格だ~!

30年以上の思い!
何とか合格しました~!

首の皮一枚 つながった!

嬉しいですね はい

<に選出された>

<フレンチの名店で
料理長を務めた>

ありがとうございました
それでは 不合格の

意見も聞いていきたいと
思いますが

古屋さん 不合格をあげられた
はい ちょっと

でございまして

だと思うんすよ

これ ちょっと

お肉がおいしくて
そのソースも

おいしいっていうとこに
持ってかれた方が

ビーフストロガノフを食べたい
と思ってる方には

あの~ しっかり喜ばれる

ありがとうございます

<見事 連敗を阻止した
ジョナサン>

<この勢いのまま>

<続いて 第7位は…>

354円でこのクオリティの

オニオングラタンスープが
味わえるのは

だと自負しております

<国産玉ねぎを飴色になるまで>

<何と
24時間かけて炒めることで>

<旨味を凝縮>

<そこに チキンとポークの
ブイヨンを加え>

<注文を受けてから
各店舗で>

<よくのびるのが特徴の
ステッペンチーズと>

<クセのない
ゴーダチーズをのせ>

<を振りかけて>

<オーブンで3分焼いたら完成>

う~ん

(名倉)ねっ

<果たして!?>

へえ~

まずは 落合さんが一口

思わず 声が漏れました

古屋さんは どうだ?

ほとんど
表情は変わりません

チーズは こだわりがあって
このチーズにされてますか?

はい そうですね はい

コンソメでとってました?
(御園)そうですね…

豚?

(御園)そうです はい

<合格を勝ち取り 2連勝なるか?>

札をあげてください

お願いします!

合格 合格 合格!

合格 合格 合格 合格~!

満場一致~!

全員が合格をあげた~!

7人全員 合格!

今回は初めて!

御園さん
いや~

全員ですよ
ええ

はい

だと思います
ごちそうさまでした

はい

それで

前の味が やっぱり
印象にありますから

<4品を終えて これで3勝1敗>

<依然>

<続いて 第6位は…>

(御園)満場一致の合格をした
タンドリーチキンと

マルゲリータピザの生地をかけ合わせた

<最大の特徴は
自社製造している>

<ピザ生地の>

<発酵温度 発酵時間などを改良し>

<前回よりもモチモチ感が
パワーアップ!>

<その生地に>

<をのせ そこへ>

<ターメリック クミンなど>

<に漬け込まれた>

<を丸ごと1枚使用した>

<贅沢なジョナサンピザ>

<果たして!?>

やはり 気になるのは
落合さん

イタリアンの巨匠は
ジョナサンのピザを

どう
ジャッジするのか?

うなずいています

進藤さんも
香りを嗅いで一口

腕を組んだ

一口食べて
考え込んでしまった

はい こちらも

トマトソース
トマトソースです

はい トマトソース

いえ これはピザ専用でございます
ピザ専用で

そうですか 何かやっぱり
香草を入れて作られて

トマトだけですか
え~と こちらは

トマトだけです はい

絶対に負けられない
ジョナサンの名がついたピザ

どんなジャッジが
下るのか?

テレビの前の皆さんも

してください!

<果たして!?>

札をあげてください
お願いします!

不合格 合格 不合格 合格

割れた!

合格 合格 合格~!

ということで
ジョナサンピザ 合格です!

新商品のジョナサンピザ
合格!

ここで笑顔です

はい

はい ありがとうございます

最後に ちょっとお聞きした

具を

だから

僕は

料理って…

と思うので

生ビールあって ワイワイ

と思って

<前半戦を終え ここまで4勝1敗>

<このあと
全て合格し>

<従業員イチ押し 第5位は…>

どちらかといえば

しないといけないんですが

しました

<麺は>

<を使用>

<スープは 牛や鶏などをベースに>

<タイ料理には欠かせない>

<などで味付け さらに…>

<そこへ 花山椒や八角など>

<7種類のスパイスで
作った>

<を入れることで
辛さを引き立たせている>

<たっぷりの野菜にエビ>

<最後に刻んだパクチーを>

<大量に盛りつけたら完成>

うん おいしい!

(堀内)あら!

(日村)いや すごい! 外国だ もう

≪本格的なんですね

(日村)うまいですよね

(日村)うまい!

<果たして!?>

やはり ちょっと
こちらは もう まあ

ちょっと
攻めたといいますか

というのもありまして

がありまして

そんな料理なんです はい

深谷さんは まず
スープのとろみを

チェックしています

そして 一口

うん

思わず おいしいが漏れました

落合さんは どうだ?

うん

うなずいている

辛味は これ
青みの唐辛子か何か?

え~とですね

ラー油と あと

あっ なるほど
はい

トムヤムベースというものは
そもそも

どういったものが
入ってます?

本来 タマリンドといいまして
タイの方にある

甘酸っぱい果実
それが なかなか

はあ~ なるほど

やはり あの~

そういうことも

比較的

はい

はい

<合格を勝ち取り>

<4連勝なるか?>

札をあげてください
お願いします!

合格 合格 不合格

合格 合格 合格 合格~!

ということで 6人合格!

見事 振りきったメニューで

4連勝を決めました~

よし!

振りきったメニューでも
合格 6人ですよ

はい そうですね え~っと
まあこういった ちょっと

こういったのを

はい

これが

まあ ここまで

なって思ったのと
ここは やっぱ

そこを

面だと思います

ごちそうさまでした

わりと こう

のは 分かるん
ですけども

だと思うんですよね

それが

んじゃないかなって
その思いがですね

じゃないかと
いうふうに感じました

いや ちょっとね
もう何か

いえいえ

おいしいですか
分かりました

<見事 4連勝! 残るは4品>

<この先
1つも落とせない状況が続くが>

<ジョナサン VS 超一流料理人>

<続いて 第4位は…>

<こちらは コロナ禍になって
テイクアウトでも販売できるように>

<開発したメニュー>

非常に やっぱ
ジョナサンも あの

まあ ジョナサンだけでは
ないんですが 非常に

でございます

しております

<ブラックペッパーや
クミン オレガノなど>

<8種類のスパイスを
ブレンドした衣を>

<ささみがパサつかないよう>

<たっぷり
つけることで>

<揚げた時に
サクサクの食感に!>

<そして ディップは一番人気の>

<アボカドチーズで勝負>

うわっ

(土田)いや でも 肉も
やわらかくて うまくない?

でしたっけ
だから ホントに

<果たして?>

おお

すげえ

まずは 古屋さんが一口いきました

思わず 声が漏れた

さあ 落合さんも いく

うん

落合さんも うなった

原田さんはディップをつけて 一口

表情は…

変わりません

堀江さんもディップをつけてから
いきます

香りが
気になるか?

おっと 食べる手が止まりました

コロナ禍を救った
ジョナサンの救世主

御園さんの思いは
届くのでしょうか?

<5連勝なるか?>

<それとも>

テレビの前の皆さんも
dボタンで合格か

不合格か予想して

お… お食事券を

GETしてください

<コロナ禍のジョナサンを救った>

<J’sクリスプチキンフィンガー(ささみ)は
果たして?>

札をあげてください お願いします

合格 合格 合格

合格 合格 合格 合格!

何と何と
今日 今回2回目の満場一致!

コロナ禍を救ったメニューは

超一流洋食料理人の舌を
満足させました!

出たよ

満場一致です

そうっすね

そうですね やっぱり あの

よかったです

ジョナサンの苦しい時を

そうですね やっぱり

では 皆さんに伺って
いきたいと思うんですが

原田さん

はい 商品としては もう

(原田)まあ あの
こんなに

もうホントに

やっぱり

まあ そうなることによって まあ

まあ 色んな
何ていうんでしょう

あの 逆に その
何ていうんでしょうね

なって
ホントに こういう

ホントに
何ていうのかな

ありがとうございます

あの

このフライドチキンっていう

ジャンル系は たぶん
日本人の方 皆さん

色んなものを
色んなメーカーのものと

色んなとこで売られてるんで
たぶん 何ていうんですか

だと思うんですよ

という部分があるので

それを逆に

その みんなが

と思いました

なんですね ホントは

というんですけど

リストラーレっていうのが
意味が ホントにパワースポットで

元気をつけるって意味なんですよ

改めて こうやって

ありがとうございます

<これで見事
6品目の合格!>

<そして>

<さらに>

<第2位も再び ハンバーグ!>

<そして 第1位は…>

<3年前
全員一致の不合格となり>

<リベンジに燃える
カルボナーラ>

してきました

<そして リベンジに燃える>

<果たして どうなる?>

<ジョナサン VS 超一流料理人>

<続いて 第3位は…>

イタリアンハンバーグという トマトソース味の
ハンバーグがあったんですけども

と思いまして
ようやく

僕の思い出も詰まった
大切なハンバーグですので

何としても
合格を勝ち取りたいです

<以前のイタリアンハンバーグは>

<牛と豚の
合い挽き肉を使っていたが>

<今回 新たに鶏肉を加え>

<御園さんが考える
黄金比にすることで>

<豚肉のジューシーさに
鶏肉のヘルシーさや>

<食感が加わり>

<バランスのよいハンバーグに>

<そして このハンバーグのために
開発したトマトソースは>

<通常のトマトよりも>

<を使用することで>

<トマト感の強い濃厚な味わいに>

<果たして?>

(関口)なかなか ここまで

かなというふうに
思っていますので

そちらも

まずは 古屋さん

香りを嗅いでから
一口いきました

かすかですが
うなずいています

進藤さんは
目をつぶって

じっくり
味わっています

おっと
首をかしげました

深谷さんは
付け合わせの玉ねぎを一口

それも含めてですね

ちょっと そういったことで はい

ホントに

なんですね

そのストーリーの方が
大事ってことですかね?

<6連勝なるか?>

<それとも
不合格となってしまうのか?>

絶対に落とせない このハンバーグ

それでは 札をあげてください
お願いします

合格 合格 合格

不合格 不合格 不合格 不合格

肝いりの思いが詰まった
ベーコンチーズハンバーグ

不合格となりました!

なというふうに思います

そうですね
やはり

含めてですけれども

時ありますからね

ちょっと

あと やっぱ

(深谷)ちょっと多すぎるというか
ハンバーグを食べてるっていうよりは

チーズフォンデュじゃないですけど
トマトフォンデュとして

トマトありきの
イメージになってるのかなって

じゃあ ハンバーグじゃなくても
よくない? みたいな

そうっすね

ちょっと その

<2品目の不合格で
前回の9品合格を>

<下回る結果に>

<そして>

<果たして どうなる?>

<ジョナサン VS 超一流料理人>

<続いて 第2位は…>

<タスマニアビーフを
100%使用>

<そして
こだわりのデミグラスソースは>

<先月 リニューアル!>

<果たして?>

そうなんです

だと自負しておりますので

と思います

ええっ?

古屋さんが まずは一口

先ほど全面的な見直しが必要と

厳しい指摘をした原田さん

表情は変わらない

深谷さんも
先ほどは

厳しい評価でした

今度は どうだ?

すいません
先ほどのが

先ほどの
ベーコンチーズハンバーグは989円です

989円
こちらは 1099円です

ハンバーグの練り方は先ほどの
ハンバーグのやり方と一緒ですか?

一緒
ただ 練る時間を 正確には

今 あれなんですけど

つなぎも同じですか?

<ハンバーグの
リベンジを果たせるか?>

<それとも
2連敗になってしまうのか?>

さあ それでは皆様
札をあげてください お願いします

テレビの前の皆さんも
dボタンで合格か不合格か予想して

お食事券をGETしてください

♬~(真矢)ハミガキは美白で選ぶ!

…けど 他のケアも気になるあなた

(女性)えっ!?
実は全部よくばれるわよ

歯の美白 お願い!

気になるあれこれも…

ぜ~~~~んぶ お願い!

≪「ハグキプラス プレミアム よくばりな美白」!≫

<ダブルホワイトニング処方で 歯本来の白さへ>

<8つの機能全部をひとつに>

≪「ハグキプラス プレミアム よくばりな美白」誕生!≫

もう よくばりな美白

<従業員イチ押し第2位>

<タスマニア島ビーフ100%ハンバーグは>

<果たして?>

札をあげてください お願いします

合格 合格 合格

合格 合格 合格 合格!

何と満場一致!
ハンバーグに泣いたジョナサン

今度はハンバーグで笑った!

宣言どおり
あっという間のリベンジ成功!

すごい

<日本人として初>

<現地イタリアのレストランを>

<料理長として
ミシュラン一つ星に導いた>

もありますし

これぐらい

結構

ですので

はい

<見事 満場一致の合格で>

<ベーコンチーズハンバーグの
借りを返したジョナサン>

<果たして>

<いよいよ 第1位は>

ですので 何とか

…商品となっております

不合格 不合格 不合格 不合格~

青一色だ!

って感じですね やっぱり

<実は あの不合格をきっかけに>

<御園さん>

ジョナサンのカルボナーラを
復活するには もうここしかないと

をいたしました

<最大の
ポイントは>

<本場>

<のだが>

<卵を使うことで ソースが
固まりやすくなるため>

(御園)今回は オーダーを受けてから
卵黄を加えることで

卵の風味をしっかり感じられる
カルボナーラソースに仕上げました

<さらに チーズは>

<パルミジャーノに
クセのあるブルーチーズと>

<ペコリーノを
ブレンドすることで>

<に>

<そして 御園さんのこだわりが
もう一つ>

というところが
面白いかなと思って

<そんな御園さんの思いが
詰まった カルボナーラ>

(御園)実は 社長試食で
OKが出たのが

1週間前だったんですね

ようやく

<果たして リベンジすることは
できるのか?>

古屋さん

香りを嗅いで
一口いきました

うなずいています

前回 「これは
カルボナーラではない」と

厳しい評価を下した
橋本さん

さあ どうだ?

表情は
一切変わりません

イタリアンの巨匠
落合さんも一口

う~ん

んですけども

と感じましたので

<合格を勝ち取り>

<3年越しのリベンジなるか?>

♬~(新津)そうなんです
バスタブはこすりません!

(主婦)それはもう当たり前でしょ
ではそれ

除菌できるの? できないの?

はっ
除菌できるのは銀イオンプラス!

《99%除菌!》
(聴衆)≪おぉ~

♬~「バスタブクレンジング」
《香りが残らないタイプも!》

♬~ルックプラス
(主婦)あっ…フチ裏

洗いにくいのよね
♬~ (新津)それなら

洗いにくい所も 泡におまかせ!

「泡ピタ」! 《ヒミツは

密着泡 60秒後に流すだけ》

《便座も床も》
♬~「泡ピタ」! 《新発売》

<3年越しのリベンジなるか?>

札をあげてください お願いします

不合格 合格 合格

合格 合格 合格 合格!

お見事 6人から合格をもらった!

カルボナーラショックからの
リベンジ達成!

御園さんの思いが届きました!

店舗で入れて

(橋本)だから
お店でやるのは

ただ この

いいです

こういうアイデア

OKだと思います

(御園)ホントです はい
ハハハハ

<見事 カルボナーラのリベンジを
果たしたジョナサン>

<そして ここからは>

<日本を代表する>

今回は その集大成だと
思っています

でしたので

(御園)それを超える
5品全て合格を目指したいです

<で勝負>

<まず 第5位は>

<最大の
特徴は>

<一般的な食パンではなく>

<一口サイズの
デニッシュパンを使用>

<を たっぷりかけ>

<ことで>

<中は ふわっと
外はカリッとした食感に>

<果たして>

まずは1品目
焼きたてデニッシュのフレンチトーストです

柴田さんが一口

おっと 眉間に
シワが寄っている

今回 初参戦

日本代表として
洋菓子世界大会に出場した

五十嵐さんは
どうだ?

表情は変わりません

さあ 鎧塚さんは
どうだ?

うなずいています
うなずいている

これは あの…

いえ

これはもう
純粋なメイプルなんですか?

別で

…が つけられる?
はい 設定がございます

(御園)はい 別で はい

<スイーツの大事な1品目>

<見事 合格を勝ち取ることは
できるのか?>

札をあげてください お願いします

不合格 合格 合格

不合格 合格 合格 合格!

1品目 張り詰めた空気の中

5人が合格をあげました!

見事に合格です

<洋菓子界のオリンピック
クープ・デュ・モンドで>

<2回 日本代表の団長を務めた>

(五十嵐)ごちそうさまです
ありがとうございます

<スイーツの世界大会で
優勝するなど>

<輝かしい経歴を持つ>

と思ってたんですが

だと思いました

特に

<スイーツ1品目>

<見事 合格を勝ち取った
ジョナサン>

<このまま>

<続いて 第4位は>

<中でも こだわったのが寒天>

国産の天草100%を
使用しまして

海藻の風味を残して

口当たりの良い食感に
仕上げております

<さらに 黒蜜ソースは
黒糖の香りが強く>

<に
仕上げている>

<果たして>

まずは
辻口さんが一口

小さく
うなずいています

安食さんは あんずだけ いった

おっ 一瞬うなずいたか?

このセミドライの
アプリコットは

ジョナサンで
オリジナルで

加工させてる
ものですか?

そこに入れまして

しております

お客様に

もったいないね

そうそう そうそうそう

<見事 合格を勝ち取り>

<2連勝なるか?>

テレビの前の皆さんも

dボタンで合格か不合格か予想して

お食事券をゲットしてください

どうも~

<は 果たして>

札をあげてください お願いします

合格 合格

辻口さんは どっちだ どっちだ?

合格!

合格 合格 不合格 合格

ということで 連勝になりました!

っていうところと

というふうに思います

じゃないかな
というふうに思いました

すごい 実は

<輝いた>

ただ
ちょっと こう…

本来ならば あの

漆器って やっぱ
温度を感じないんで

口に触れた時に
ホントに こう 冷たくない

スッと こう 温度帯が同じなんで

と思います

もう言われてみて まさに
あっ そうだなということは

ちょっと思いましたので

<見事 2品連続合格を
勝ち取った ジョナサン>

<このままの勢いで>

<スイーツ5品 全て合格なるか?>

<果たして>

<ジョナサン VS 超一流スイーツ職人>

<続いて 第3位は>

<それは…>

<過去 銀座コージーコーナー>

<そして コンビニのローソンが>

<に阻まれてきた>

<今回 ジョナサンは
ロングセラー商品>

<クラシックショコラ
439円で挑む!>

…と思っております

<生地には 苦みのきいた>

<をベースに>

<甘く 口溶けのよい>

<ベルギー産チョコレートを加え>

<さらに お湯を敷いて>

<湯煎焼きにすることで>

<のガトーショコラに
仕上げている>

<果たして>

御園さん

今日は
チョコレートのスペシャリストが

4人もいらっしゃいます

はい

非常に あの

だというふうに
思っています

鎧塚さんは
何度も香りを確認しています

そして 柴田さんも

香りが気になるのか

土屋さんも

何度も
香りを嗅いでいる

土屋さんが
一口いった

さあ どうだ

じっくり
味わっていますが

表情に
変化はありません

これ 何かカカオの
こだわりとか あるんですか?

こちらはですね え~と まあ

そちらの方の産地の

(御園)はい

(土屋)マレーシア?
はい

工場じゃないの?
製造してるんじゃない?

豆じゃないんじゃない?

たくさん入ってますよね

こちらは はい

これって塩って
入ってます?

3品目で まさに山場がきた

明らかに
今までとは

空気が変わりました

<見事 ガトーショコラの壁を破り>

<3連勝なるか?>

<ここで 本日のゲスト>

火曜ドラマ
「ユニコーンに乗って」 は

永野芽郁さん演じる
スタートアップ企業のCEOのもとに

ある日突然
西島秀俊さん演じる

おじさん部下が転職してくる
ところから始まる物語です

私は永野さん演じる佐奈が憧れる

女性起業家
羽田早智役を演じています

7月5日 火曜日
よる10時からスタートです

ぜひ お楽しみに

面白そう
見てくださ~い

<従業員イチ押し 第3位>

<クラシックショコラは 果たして>

札をあげてください お願いします

不合格 不合格 合格

不合格 不合格 不合格 不合格

ジョナサンスイーツ 初の不合格!

山場 越えられませんでした

御園さん
はい そうですね

で…

もう

がしたんですよね

みたいな感じで

と思いました

っていう

んじゃないかなって
いうのがあるんですね

さすがに

やっぱりね はい

やっぱり我々

<スイーツで初の不合格を
出してしまった ジョナサン>

<同じファミレス デニーズの記録>

<4品合格に並ぶためには>

<もう1つも落とせないが
果たして>

<ジョナサン VS 超一流スイーツ職人>

<続いて 第2位は>

<豆花とは 豆乳を
にがりなどで固め>

<その上に
甘いシロップをかけて食べる>

<台湾の国民的スイーツ>

<一番のこだわりは
自社で作っている豆乳>

<そして マンゴー 白玉>

<あんこ キヌアをトッピングし>

<ソースには 国産の
さとうきびから作られた>

<優しい甘さが特徴の>

<きびオリゴソースを使用>

<台湾スイーツを
和テイストに進化させた>

<御園さんの自信作>

あっ
(設楽)うまっ

<果たして>

何で新しく投入するにあたって

この豆花を選んだんですか?

まずは 鈴木さんが

豆花だけを一口

うなずいています

この マンゴーは
アルフォンソ?

らしいんですね

冷凍ですか? これ

そうですね…

<ここで 本日のゲスト>

ええ~ 綾野剛さん演じる
元日本代表のJリーガーが

37歳で突然の戦力外通告

どん底の中で出会ったのは
スポーツマネージメント

私もサッカー指導しました はい
≪えっ

家族のために 自分のために
第二の人生を懸命に生きる

笑って泣ける
スポーツヒューマンドラマです

日曜劇場 「オールドルーキー」
明日よる9時 放送です

ぜひ ご覧ください

(日村)イエーイ

<従業員イチ押し 第2位>

<マンゴーと小豆の自家製豆花は>

<果たして>

札をあげてください
お願いいたします

合格 合格 不合格

不合格 合格 合格 合格

ということで 合格になりました

日本と台湾の融合

連敗免れました

本当に こう

それと

デザートになってるんじゃ
ないかなという印象でした

僕は

というふうに
思います

そういった意味では
マンゴーの選び方であったり

その マンゴーという
元々のものを選んだものに対して

僕は よかったと思います

<クラシックショコラの
雪辱を果たし>

<見事 合格>

<最後の1品も合格し>

<デニーズの>

<ジョナサン VS 超一流スイーツ職人>

<いよいよ 第1位は>

<一番のこだわりは>

<御園さんが改良した>

そういった思いで

ちょっとかための 昔ながらの
プリンがいいということで

改良を今回いたしました

<かためのプリンにするため
たっぷりの卵を使用し>

<スチームオーブンで
しっかりと焼き上げていく>

<メロンは コクのある
強い甘味が特徴の>

<を使用>

<絶対に落とせない>

<期間限定
ジョナサン自慢のサンデー>

<果たして>

ねえ 綺麗だね これ

だという

まずは辻口さんがプリンを一口

かすかに うなずいた

鎧塚さんは どうだ

おっと
顔をしかめた

これ

はい
各店舗で

これと同じ
クオリティの…

大丈夫です

(御園)もう あの
従業員 すごいうまいので

(織部)実際のパート アルバイトの方が
今 これ作ってます

社員が作ったわけじゃないですね

あの 食べ頃のものを
納品してもらうように

してるんですよね?
いえ あの…

こちらをもう
店舗で嗅いでくれと

アルバイトの皆さんも見守る中

最後のジャッジです

<見事 合格を勝ち取り>

<デニーズの4品合格に
並ぶことができるのか?>

札をあげてください お願いします

合格 不合格 合格

合格 合格 合格 合格~

最後のジョナサンデー 見事に合格

やりました OK

思いは届きました
(織部)やりました

最後は笑顔で
終わることができました

っていうぐらい

じゃないかなと思います

はっきり言って そのくらい

ありがとうございます

<ということで 超一流料理人が>

<値段に見合った>

<本当に
おいしい商品と認めたのは>

<グランドメニューが10品中 8品>

<スイーツメニューが5品中 4品でした>

よろしいでしょうか?
少しだけ時間… はい すいません

失礼します
失礼します

<こちらが ジョナサンや
ガストなどを擁する>

<すかいらーくホールディングス
代表取締役社長>

<谷さん>

なるほど

カルボナーラ
はい

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