櫻井・有吉THE夜会[字][デ]【橋本環奈と真夏のビール&最強肉祭り!】…の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

櫻井・有吉THE夜会[字][デ]【橋本環奈と真夏のビール&最強肉祭り!】

女優・橋本環奈&堀田真由が飲みまくる!真夏のビールに合うNo.1グルメ決定戦!ブラマヨ小杉持参の超巨大!8万円の和牛に騒然!極厚ステーキでハプニング!?

出演者
【MC】
櫻井翔
有吉弘行 

【ゲスト】
橋本環奈
堀田真由
小杉竜一(ブラックマヨネーズ)
近藤春菜(ハリセンボン)

公式ページ
◇番組HP
http://www.tbs.co.jp/the-yakai/
◇ツイッター
@theyakai
https://twitter.com/theyakai
◇フェイスブック
https://www.facebook.com/theyakai
◇YouTube
公式「TBS夜会チャンネル」開設!
おことわり
番組の内容と放送時間は、変更になる場合があります。

ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – お笑い・コメディ
バラエティ – その他

テキストマイニング結果

ワードクラウド

キーワード出現数ベスト20

  1. 池田
  2. 児嶋
  3. 堀田
  4. 小杉
  5. 春菜
  6. ホント
  7. 最高
  8. ビール
  9. 結構
  10. 東京
  11. マジ
  12. 一緒
  13. 気付
  14. 時間
  15. イメージ
  16. お店
  17. ヤバ
  18. 環奈
  19. 大阪
  20. ダメ

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

お二人 みちょぱと同世代かな?
(橋本・堀田)お邪魔します

どうぞ どうぞ
すみません 初めまして

(児嶋)こんにちは
(有吉)よろしくお願いします

(橋本・堀田)お願いします
どうぞどうぞ お座りください

<今夜は夜会ハウス2回目>

<昨年>

<そして
「ゼクシィ」のCMで話題となり>

<現在>

<女優 堀田真由さんが…>

<大好きなビールを>

<飲んで 飲んで 飲みまくる>

俺 あんまり

(堀田)やられたね

そうなんです 私達 同い年で
同い年で

みちょぱさんも たぶん同い年
同い年です 98年

多くない? その代
たぶん多いです

(池田)自分で言ってますもん
花の98年組

リアルに多いよね
(児嶋)誰がいるの?

那須川天心くん
とかも そうだし

渋野日向子ちゃんとかも そうだし
そうです

広瀬すずちゃんも同い年?
すずちゃんも そうです

みんな すごい世代だね
すごいね

みちょぱの並び
でも ちょっと 私

99 ちょっと…

ちょっと乗り遅れてます
学年では一緒なんでしょ?

そうなんです 学年は一緒なんです
でも俺

結構 分かりやすく

だから俺は逆に

だから環奈ちゃんの
早生まれの年で くくってる

都合のいい方で切ればいいのね
そう

どっちかで
分かりやすい方でいってる

お二人は
プライベートでもって感じなんですか?

(堀田・橋本)そうですね
何か映画で共演して そこから

2人で?
その時は4人で行きました

他の友達も含めて?
友達も含め

ディズニーランドなんか 気付かれるでしょ
(児嶋)ヤバいでしょ

それが… 気付かれなかったよね?
大丈夫だったよね

えーっ?

こういう

カチューシャみんなで してました
環奈ちゃん

いや そうなんですよ

声でバレるから

ディズニーで
別の友達と行った時に

「ああ 分かりました 撮ります」
とか言って 一緒にじゃなくて

みたいな感じで
すごい こうやって

「もうちょっと寄ってください!」
とか言って

「ああ いいですー!」
とか言って 言ってたら

それで気付かれたの?
それで気付かれましたね

でもさ 「写真 いいですか」
って言われたらさ

ちょっと恥ずかしいですよね
そこ 難しくて

「ああ いいですよ」

ちょっと…
ちょっとなりますよね

僕も前 シンガポールで

ホテルの上のバーみたいなところに
友達に連れてってもらって

で 女性
3~4人組か何かかな

「すいません 写真いいですか?」
とか言って

友達にも 「ごめんね」とか

そのまま同じ

(池田)恥ずかしい
恥ずかしいよな あれな

結構 あるある?
俺らは あるけどさ

恥ずかしいっすよね あれね
そのあと

「あっ 児嶋さんだった…」
って

「いいの?」 って
ありがとうございました みたいな

「やるよ」 みたいな
「いいの?」みたいな あるあるある

堀田さんも気付かれる機会
増えたんじゃないですか?

私も

ホント?
全然

自分がいる みたいな
みんな見てくれてるかなみたいな

それこそ

もう真由のままだったんですよ
ホント堀田真由だって 私は…

変装なしね?
一応

「いや 真由じゃん」って思って

でも橋本環奈です それこそ
そのままなんですよ

そうだよね
ちょっとオンオフあるよね?

私 ちょっと

ボサーみたいな
あっそう

いいじゃん
でもいつもやっぱり

そう 何か…

ヴェール…
(池田)プライベートで?

プライベートから
(池田)目立つ 目立つ

環奈ちゃんのオフは 何?

ちょっと その…

って決めてて

あそう

それは よくないなと思って

だから

分かるけどね せっかく飲むならね
そうなんです

有吉さんは声かけられないだけで
ホントに見られてますから

マジで多い
なぜなら やっぱり

色んなとこで見られてるんすよ
すごい

ちっちゃい範囲じゃないから

東京都内 色んな

もう仕方ないんすよね

それは気付かれる
それ しょうがないね

今日 環奈ちゃんが
聞きたいことがあると

そうですね
さっきも言ってたように

私 お酒の

それこそ やっぱり夏とかみたいに

最高だね

とか グルメとか

そういうのを知りたいなと思って

だからか
あの あからさまなビールサーバー

しっかりしたサーバーがあるね

めっちゃ うまそうだな
あれ何? グラスも あんのかな?

何で あんなとこ冷蔵庫あんだろう

(池田)確かに
冷やしてあんのかな?

グラスが?
最高

最高ですね そりゃ
最高っすね

俺も今日 なぜか

親切な番組ですね
確かに

<「夜会」恒例企画
これが私のNo.1!>

<今夜の
テーマは>

<夏にぴったり>

<若手女優屈指の酒豪>

<橋本環奈さんの喉をうならす
ビール飯とは?>

<芸能人が ひそかに通う
絶品グルメのお店>

<全部 教えちゃいます>

じゃあ
まずちょっとDVDを

ちょっと
見ていただきたいんですけれども

いいですか? すいません
はい

ビールか…
みちょぱ 飲まないからな

私 お酒 飲めないんで

(池田)大阪?
(堀田)私がよく行く そうなんです

大阪の北新地にある
おお 大人だね

(堀田)そうなんです
お店なんですけど

ちょっと なかなか…
結構なかなかね 若い人は…

ディープな街ではあって

でもホントに大阪に行くと
ここに毎回行くので

実は
あんまりホントは言いたくない

お店ではあったんですけど
そっか リアルに行くから

リアルに行くところはね
(池田)何か大人な感じ

結構 クラブとかが入ってる ねっ
ホントだ

雑居ビルで この中に
ちょっとお目当てのお店が

≪へえ~
(堀田)はい

これ 知らないと行けないな
北新地…

(堀田)そう 北新地
あ~ もういいじゃん

うわ~ 何?
(堀田)大番っていう焼き肉屋さん

(堀田)最高やんね
うん

これ 開けると
大番っていうの?

そう 大番
(児嶋)これはツウだね

わっ これはもう…
(堀田)よくないですか?

カウンターなんだ
カウンター!?

(堀田)そう!
あれ うまいんだよな

ガスロースター うまいんだよ
うまいですよね

いらっしゃいませ!
最高 もうこれは

(池田)間違いない
もうこんなの 最高だわ

≪こちらレバーです
(堀田)レバーと

うわ もう最高
きれいなレバーだね

(堀田)もうね
おいしいんですよ

うわ~ 最高
最高

うわ~!
いや~ もう

確かにビールだな
こりゃもうビール

これ ヤバいですね
(堀田)合いますね

こんなもん
これ以上ないんじゃない? たぶん

(池田)最初に?
うわ もう ほら

うわっ うわ~
めっちゃいいじゃん

大阪は うまいよね

こういうのも うまいよね
ハチノス

すっごい おいしいですね

最高
うわ 最高だわ

おなか減る映像だな
(堀田)ねっ ホントに

(池田)いや~ おいしそう
塩で頼んどいてね

うん タレもきて
どっちもいける状態にして

うわ~
(池田)ああ いい!

完全にビールだね
(堀田)ビールですね

ぐっていきたいね
(堀田)私 これ

19歳の時から行ってて
ああそう

そうなんです
マネージャーさんとかと一緒に

よく行くんですけど
なるほど

信頼できる大人がいるね 周りに

これは最高
これはすごい

そして今日 そのお肉を
えっ!?

マジ?
(堀田)持ってきました

すげえ!
送っていただいて

なので
これを焼いても いいですか?

何を持ってきて…
今日はですね

そういうことだったんだ
そうなんよ

あ…
全員が立ってる

あんま ない あんま なかったけど
(児嶋)のぞき込んでしまう

えっ えっ えっ…
(一同)うわ~!

(堀田)ハラミと
ハラミ

(堀田)はい と… ハチノス
(児嶋)ハチノスだ

最高
ちょっと食べてほしいなと思って

すごい

肉で?
肉で上がる

じゃ もう飲むか
環奈ちゃん いく?

はい!
はや!

うわ ヤバッ!

冷凍庫かな?

いや 今まで 「夜会」ん時
いつも

かいがあったな
(池田)だからだ

あっ いった!
(池田)いい感じじゃない?

いいんじゃない? おっ 最高!
(堀田・池田)うまい

いいじゃん
いったよ

嬉しい

で… 泡って感じですかね?

ちょっと泡が早かったかな
ちょっとヤバいね これ

ちょっと焼きますか?
いきますか?

いいですか?
もうジャンジャン焼いて

(池田)わあ すごーい
わあ ヤバいわ

これ すごいよ
(池田)最高ですね

(一同)お疲れさまでーす

仕事 終わった感 出ちゃうな

ワオ おいしい

(池田)めっちゃ飲んでる
(堀田)めっちゃおいしい

めっちゃうまい
(池田)キンキン?

めっちゃうまい
めっちゃうまいわ

(堀田)何かもう
いけそうなんですけど

何か もっとよく焼いた方が…
とか

好みの…

泡が多かったから

ひっくり返しちゃっていいよね?
(堀田)大丈夫です

使っていいですか?
(堀田)ごめんなさい

ありがとうございます
(池田)えっ すごい上手にできてる

(池田)3度目にして
思いきってやってみた

このままでも おいしいのかね?
(堀田)いけそう このまま

食べてみよう いただきます
どうぞ

(堀田)やられたね

リアクションがもう…

めっちゃおいしいです

リアクションが すごい
(児嶋)つけずに このまま?

うまいわ うまい
(児嶋)うーん!

これはビールだな

(一同)ああ!
ヤバい これ

(池田)いただきまーす

うまい
≪おいしい

≪うん!

こんなトロトロしてんの?
ねっ 確かに

おいしい
何?

これはビールだな
(堀田)これはビールですね

24歳とか23歳で

(児嶋)信じられない 信じられない

すいません

(児嶋)お金がないから
うまっ これ うまっ!

キンキン
ほら もう

(堀田)はやっ
ああ おいしい

(児嶋)出川さんだから
いいやじゃないよ

(児嶋)
出川さんならいっかじゃないぞ

<そして>

おっ うなぎ!
へえ~

そうか みちょぱもあるのか
私も持ってきました

夏にぴったりなものです

夏?
はい

ナトゥですね
(池田)ナトゥです

はい 場所はもう 白金台なんで

行きやすいと思います 皆さん

駅から徒歩5分ぐらいの
ああ 確かに

プラチナ通り?
行きやすい位置ですね

どこ行くの?

このビルなんですけど

このビルの3階かな?
ああ 3階 行ったことないわ

(池田)あの上に あるお店で
こんなとこ行ってんだ

行ってみよう

(池田)と ほら! 高級感
見てください

えっ 3階で こんななの?
そうなんです

うなぎ!
へえ~

(池田)うなぎの藤田さん
夏グルメですね

よく知ってるね
(池田)夏なんで やっぱり

夏はいいですね
(池田)うなぎなんですけど

もう 日焼けギャルが
こんなとこ行ってんの?

(池田)すいません
シロガネーゼ

(池田)でもこれホント
私の出身の浜松の

…にも お店があって

唯一 その 浜松にしかないのが

この東京で食べるのは
ここのお店

浜松のうなぎは おいしいんで
うわ~

どっち焼き パリパリの方?

(池田)いや ふわ… ふわ目ですね
ふわ目

(池田)ふわ目です
あ~ いいですね

うわ うまそう
(池田)やっぱ夏は うなぎですよ

うな重でございます
うわ もう!

すげえ お値段すんじゃん
(池田)でも結構 幅が

安いので3000円台ぐらい
そうね

高いので7000円 8000円ぐらい
特上はね

うなぎがデカいだけだからね

そうなの?
そう あれ 質じゃないのよ

サイズなんすか?
うん

(池田)そう 二重に… 二段に
なってたりとかね ありますから

やっぱ うなぎは最高なんで

うわ~
飲まないのに分かってるね

(池田)私はもう ソフトドリンクで
全然いけちゃうんですけど

ソフトドリンク…

ヤバーい!
(堀田)最高~

(池田)はい 最高でございます
うまいに決まってんだから そんな

(池田)絶対 おいしいは もう…
絶対 おいしいですよね

我々は でも もう
お米 いらないですけどね

(池田)あら!
うなぎだけですか? そうか!

私も言おうと思いました

(池田)バリバリのうなぎ
持ってきちゃったんですけど

おじさん…
おじさん中のおじさんだから

やっぱ 好きそうだもんな

(池田)ぜひ
食べやすいサイズに ちょっと

分けてもらったので
いただきます

地元ね
(池田)はい 地元です

あっ うまい!

(堀田)ふわふわ

(池田)よかった~
うわ~

何これ

ああ よかった
(堀田)おいしいね

いや おいしい
うまっ

うま…
脂のってて めちゃくちゃうまい

(池田)私は
すっごいご飯が進む

俺 あんまり

一気に いってるから

(池田)飲み切っちゃった
このビール おいしくないですか?

うまい
(児嶋)ホントに好きなんだね

ああ うまく注いでほしいな
嬉しい

みんな

私も…

ここで仕上げて あとは帰るだけ
普通もうちょっと

飲んだフリしない?
今日

いいじゃん いいじゃん
(池田)2軒目みたいな

見て めっちゃ失敗 ダメだ!
あ ダメだね

これ 普通ですか?
環奈ちゃんが異常にうまいの

もうちょっと待ってからにしよう
2人で飲もうって話してて

もうベロベロになってるかも
なってるかも

下地が はい
児嶋さんも

用意してくれてるんですよね?
持ってきた

えっ!
(児嶋)お薦めの

飲まない2人が
色々 薦めてくれて

(池田)児嶋さんも飲まないの?
(児嶋)いや でも飲むよ

そこまで飲まないけど

すごい
何十回もね お世話になってる

代々木上原
代々木上原の…

また小木くんの薦めたとこでしょ
そうそうそう

小木夫婦とよく行ってる

南口から もう すぐのとこでね

2階にある ちょっとシャレたね

めっちゃ駅 近いね
(児嶋)すぐ歩いて すぐのお店でね

(児嶋)まあ よく行くというか

小木さんに連れてってもらった
お店なんだけど

dishっていうね
すごいシャレたお店で

(池田)オシャレ
ずいぶん オシャレな

(児嶋)うん シャレてんのよ

(池田)カフェみたい
(児嶋)そうそう

カフェみたいなシャレたとこで

小木くんも飲まないもんね でも
(児嶋)小木さんの方が そうね

飲まないね
(池田)そうなんだ

(児嶋)で 色んな席あるんだけど

我々よく あの奥で
(一同)へえ

それこそ… 誰だ?
アンガールズの田中とか

03の角ちゃんとかも一緒に

でね 直太朗くんがMVで
上原なんて

もう直太朗くんのエリアでしょ

(児嶋)そうね 森山家の
(池田)そのイメージ

何 食べるの?
(児嶋)色々おいしいのが

いっぱいあるんだけど
ビールに合わせてくださいよ

あら! なるほど
(児嶋)カルボナーラ

カルボナーラ
ちょっと重いですね

(児嶋)順番が悪いよ 順番が

重いの 順番の問題だよ

見て見て ベーコン
ベーコンをね

これだけ いきたいんですよ
これ いきたいでしょ

(児嶋)今の状態が
ちょっとよくないから

贅沢に3つ使ってんの 卵黄を
すごいね

普通にランチとかで行きたいですね
お昼 おいしそうだね

(児嶋)なかなか贅沢にね
(池田)カルボナーラとビールって

合うんだ
(児嶋)合う合う

いや… うまいよ
(池田)ああ おいしそう!

うーわ おいしそう!
(児嶋)めちゃくちゃうまいよ これ

はい お待たせしました

ああ もう最高の…
(池田)間違いない

(児嶋)最高でしょ?
めちゃくちゃうまい

めっちゃうまそう
(児嶋)めちゃくちゃうまい

白ワイン飲みたい
ああ! ねっ? そうなんですよ

白ワイン…
(池田)ビールではなく?

(児嶋)ビールも合うから
白ワインも合うけど ビールも合うから

おいしそうっすね ホントね

「夜ビール!」
(児嶋)今 テーマは夜ビール

これ 飲んで…
スパゲティ あの長い麺だったでしょ?

で 時間たつと
ちょっと硬くなっちゃうから

時間たっても
大丈夫なように

短い あの…
ショートパスタみたいな

特別に
(池田)あ ホントだ!

これだと だいぶ…
めっちゃおいしそう!

ベーコン…

(児嶋)
ベーコンで持ってきたんじゃない

(児嶋)うまいよね
ちょっと すいません

(児嶋)ベーコンでもいいんだけど

一応 パスタも
めっちゃうまいっす

(児嶋)うまいよね
おいしい!

(児嶋)ショートパスタ どう?
おいしい!

濃い~ 濃厚
うん! おいしい

(池田)コショウがいいわ また
ああ

(堀田)確かに何かワインも…
(池田)趣旨 変わっちゃう

ワインもハイボールもありがたいけど
一応ビールがテーマ

ああ すいません
白ワインも合うんだけど もちろん

みんね 結構おいしいとこ
知ってんだね

児嶋さんなんて
もう 有名な味オンチだから

まあ そうそうそう
それが今や もう

こんなおいしいものを
っていう

だから まあまあ小木さんの店
みたいなもんなんだけど

小木さんの店じゃないし

(児嶋)それをね一緒に
よく連れてってもらってるから

有吉さん的にビールだったら何すか
こん中じゃなくて

ああ

(一同)ああ
もう焼き鳥です

(池田)死んじゃうよ

いきそうじゃないっすか 100本
100本 100杯 無理だろ

カッコイイってならないから 別に
焼き鳥 ホントに100本食べる

(児嶋)無理だろ?
いくと思う マジで

(池田)100本は いけそう
(児嶋)100本 いけんの?

結構 食べられる方なんですね

え~!
(堀田)すごい… 強い

(児嶋)「無理だろ!」って
ボケじゃないんだ ホントにイケんだ

(池田)ガチ
じゃ この3つ

この3つの中で
環奈ちゃん的にビールに合うの

どれでしょうか?
いっていいですか?

お願いします

えっと 真由の紹介した…
そうだよね

ダントツ
迷っても ないもん

だってさ

そうなんですよ そうなんですよ
よく飲む人なら…

ホントに
ねえ そらそうですよね

私のそのお題的に…
そうだよね

完全に日本酒ですね
日本酒 飲みたくなっちゃうので

(池田)全然 分かんない

そうですね 冷酒の方ですね

どれも おいしいんだけどね
(池田)お酒だけの

一くくりだったら まだ…
ホントに はっきり言います

(チャイム)
(池田)えっ ピンポン?

あれ?
(池田)ピンポン鳴りましたよ

行ってきます 行ってきます
何?

はーい

≪あっ 来た
≪来た

(2人)あっ ちょちょちょちょ…

何ですか

あれ? うるさいな
すごい

(2人)揉めてる?
(児嶋)揉めてるね

揉めてない?
(口々に)こんばんは

出た!
こんばんは!

≪大荷物!
何!?

こんばんは どうも
こんばんは

ご夫妻って
ご夫妻じゃない ご夫妻じゃない

お隣さんが来たみたいな
そっちに

いや いや いや いや

ちょっと
こっち置かしてもらいますね

ちょっと置かしてもらいます

こんばんは おじゃまします
おじゃまします

腸が出る病気が また…

(春菜)そうなんですよ
すごいだろ?

すごい
すごい

(春菜)たまにね こう入れないと

ちょっといいですか?
いいんですか?

ちょっと
えっ

めっちゃ怖い

怖いだろ?
怖いです

これで お二人も
ビックリしました

(春菜)よかった よかった
何だ 急に

おじゃまします
おじゃまします

小杉くん
いい匂いしすぎない? また

あっ
(池田)確かに何か 来た瞬間

ちょっと嫌だね

そんなことないですよ
気付きました?

うん
これ あの…

やっぱりな やっぱりな
(春菜)だからか

出たよ
何で同じやつ つけてんの?

僕 木村拓哉さんが大好きで
好きなんだよね

っていうて持っていったり

誰にも気付かれへんのに

今でも インスタグラム

イジってません

憧れで

全く同じ画角で撮ってるんですよ
すごいな

香水も だから木村さんっぽいな
と思うんだけど

小杉くんから出てくると

同じ匂いだから
鼻につく感じになっちゃうんだな

同じです
(春菜)鼻押さえちゃったよ

ここは あるんですか?
よくあるんですか?

(小杉)年齢も違うし
キャリアも違うんですけど

東京で仕事しだした時期が
僕のイメージでは近い

同じ時期のイメージで
同じような番組に こう出てて

(春菜)はい
(小杉)で 東京で始まった

準レギュラーの番組
藤井隆さんの番組とか

一緒にやらしてもうてた 深夜で
はい はい

で 今も 「モニタリング」 10年
一緒にやらしてもらったりしてて

はい そうなんです そうなんです
(児嶋)ああ そうか

何かこう
僕のイメージ

みたいな感じで
いるんですけど

そうなんです ホント

先輩ですけど
ホントに友達みたいに

お兄ちゃんみたいに
接することができるというか

ある時 しずさんとか
黒沢さんとか ロバートの博さんとかと

皆さんで ご飯食べてて
飲んだ時に

結構 時間
遅くなっちゃったんですけど

みんなで ちょっと歩いて
散歩しようみたいな

ノリになった時に
ちょうど

きたんですよ

で 小杉さんの部屋見たら

電気ついてて
深夜だったんですけど

ちょっと みんなで行こう
みたいになって

何でだよ
ピンポーンって いったら

ガチャって開けたら

出てきて

…って言いながら

優しいね
嬉しかった?

嬉しかったです あの時ね
優しいんですよ

言ってた
うん

そうそう
だから BOOK・OFF

ウソ マジで?
≪ええ~

はい だからファンレターも直接
送ってこられてて 家に

ええ~
家の号室 書かんでも

その住所に書いたら

(児嶋)ええ~
すごいよね あれね

え でも東京でっていうと
僕のイメージは

ブラマヨは やっぱ
M-1のイメージ めっちゃ強いから

(小杉)いや でも M-1優勝した時は

そんなに

そうなの?
はい 大阪で

仕事してたんもあったから すぐに
出れなかったんもあるんですけど

そのあと チュートリアルが
次の年とって

チュートリアル 大阪でも
忙しかったのに

それで すごい焦ってた
っていうのが

僕のM-1のあとは 感じなんです

じゃあ M-1とった時より

東京…
そうです だから

やと思うんですよ

ああ そうなんだ
だから東京で仕事しだしてから

東京の人に 時間かかったねって
結構 色んな人に言われてたから

たぶん そういうふうに
見えてんのやろなっていう

ダーティーチャンピオンだから
そんな

(児嶋)そうだね
えっ?

面白さはあったけど別に
人気はある… ねっ

そう それで焦って そのあと
あの チュートリアルっていう

そうだね ああ
焦って 僕は

東京に引っ越したいと思うって
吉田に言ったら

いや まあ
それは焦って行ったって

って怒られて

もうちょっと大阪で頑張ってから

東京へ来た方が
いいんじゃないかって

2009年ぐらいに
こっち来たんですけど

ことあるごとに あれなんですね
その 吉田さんと こう

話しながら 東京の時も

何ていうか こう
信頼関係っていうか

(小杉)それは結構 話し合いますね
その 昔

僕ら

それが仲悪くなって

もう取り返しつかへんぐらい
大火事になるから

ちっちゃなボヤのうちから
消したいと思うから

今も そんな感じなんですか?
(小杉)今も そんな感じですね

ええ~ それ

はい もう細かいから ホンマに
こまごま言われるんですよ

「モニタリング」 とかでもバーッてV見てて
終わったあと楽屋帰ったら

ちょっと もうちょい

≪ええ~
神経質だよね

(小杉)神経質ですから
繊細だから

でも それ積もり積もるより
(小杉)そうです はい

都度都度 こう細かく
火を消した方が

(小杉)はい
それで 分かったって言うの?

分かったって言って
でも僕は その ねえ

ワイプ使えるようにね
(児嶋)へえ~

すげえ ちゃんと踏まえるんですね
(小杉)踏まえて

うるせえな じゃなくて
実際

ハリセンボンは そういう何か
コンビのルールみたいのとか

あるいは その何か
バッチバチになったみたいなこと

あったりするの?
(春菜)いや もう

基本的には もう お互い
ホントに干渉しないんですよ

プライベート

へえ~
それもネタのことだけ

あの ネタ番組で
リハーサルやった時に

お互いに ちょっと
納得いかないところがあって

ワッて言い合いに
なったんですけど はるか

好きですもんね
好きだから

(春菜)パカッて開くから

で ウワーッて言ってて

≪ええ~
(春菜)ワーッてケンカしたことは

一回だけありました
へえ~

(春菜)それ以外はないですね

(池田)そういうもんなのかな
あります?

えっ ケンカ?
そう

いやいや だから…
(池田)ケンカというか

ルールみたいの
あったりしたんですか?

割と そういう意味では
近いかもしれないけど

もう そういうコンビもいますよね

…みたいな感じかな

そろそろ

企画いって…
ちょっと

旬でもない方々の
(小杉)旬でもないコンビって

旬でもない方々のエピソード
聞いてるのはキツい

どうなるかって

それは おかしいよね
(春菜)自分で

失礼だよね
(春菜)ホントに

小杉さんの荷物
紹介してもらっていいですか?

そうなんっすよ
めっちゃ重かったです これ

何だ
すごっ

(池田)重そう
(春菜)うわっ

うわっ ええ~!?
ええ~!?

(児嶋)うわ うわ うわ 何 お肉?
(池田)すげえ!

(春菜)うわっ
何?

(小杉)僕…
吉田?

小杉さんの荷物 紹介してもらって
いいですか めっちゃ重かったです

めっちゃ持ってきてる
しかも すごい大量な荷物でしたね

ねえ 何だ?
すごっ

(池田)重そう
(春菜)うわっ

(池田)何?
うわっ

ええ~!?
(児嶋)うわうわうわ 何

(池田)すげえ!
(児嶋)お肉?

何?
(小杉)僕…

吉田?

閉じないでいいですよ

吉田さん

すげえ!
(春菜)うわ~

(池田)何? これ
(小杉)僕 家で夜

それをやってみたいなと
思ったんですけど

こんな大きい肉って やっぱり

そうだね
こんなん買ってきたら もう

それは できひんから
いつも そこそこのお肉を

そこそこの機材で
家で焼いてたんですけど

今日は もう

おお~ すごい

(小杉)和牛の内ももの部分で

これで8万円
(児嶋)すごい

8万!?
(児嶋)8万すんの これ

≪そんなするんだ
すげえ!

ヤバい
それを ちょっと ここで今 僕

焼かせてもらいたいなと思って
すげえ!

(池田)ええ~ 焼けるの?
時間めっちゃかかりそう

そうだよ
(児嶋)確かに

仕込むの? マジ?

それこそ

(池田)確かに先に やっとかないと
先にやれよ こんなの

専用の機械っていうか

ええ~!?
えっ?

マジ!?
(児嶋)無理でしょ

オーブンとか必要なんじゃないですか
いや フライパン1枚で焼けるんですよ

みんな

一般家庭のフライパンで焼くんやったら
こうやって やり方あるんですけど

それ すごい
1枚に時間かかるんですよ

それを家で
のんびり のんびりやってたら

やっぱ

(池田)気になる
さっきから ちょっとね

気になるな

(池田)気になるなと思ってた

気になってたけど

で 家で
普通の包丁なんですけど

うわっ すごい
うわあ!

牛刀っていう

これ どうやって切るんですか?
(池田)真ん中?

俺がYouTubeで見たんは繊維と
垂直に切らなあかん 肉って まず

へえ~
(児嶋)そうなんだ

で ギコギコ切ったら
お肉にストレスかかるんですって

どうやったらいいの?
ドン ドンぐらいで切るのが

ホントはベストなんですって
いけるのかな

一往復? そんな切る…
ドン ドン

うわ~
(池田)あっ ドーンですよ

ドーン
うまい

いい感じ
(池田)もうちょっと下

こんな切れるんだ
うまい

すごっ
うわ~ すごい!

(児嶋)めちゃくちゃ切れる
うまそう

(小杉)うお~い!

(小杉)言うた!
(池田)めっちゃ声出てたし

なので ちょっと分厚い
すげえ!

(堀田)すごい
うわっ うまそうだわ

そんな分厚いの?

お店じゃ出てこないよね
こんな厚切りなかなかないでしょ

ない
(池田)ない

うるさいな

これ ちょっと!
すげえ!

うまそう!
(児嶋)すごい

(池田)いける?

(春菜)すごい
2キロぐらいあるんじゃない?

(春菜)ありますよね

(児嶋)そうか 全部で8万だから
すげえ

最初にかけるの?
焼く前にね 何かね

水分出すから
ああ

沖縄の塩は すごい

って こう聞いて

(池田)説得力が

で こう仕込みする時は

岩塩とかじゃない方が
いいんですって

サラサラのお塩の方がいいんですって
あっ そうなんですか

岩塩は口に入れて食感とかで
味が変わったりするから

仕込みの時はサラサラの
お塩の方がいいっていって

そういうのも その
YouTubeでいってるんですか?

そうです

文献

かけすぎ?
真っ白だけど

そんなに いっちゃっていいんだ

これも もう最新の
電動の

押すやつですよね
最新って言うほどじゃない それ

(池田)あっ すごい
(春菜)あっ 光ってる

(児嶋)ああ そうなんだ
大体みんな使ってそう

(小杉)コショウはね 思ってるより
多めでいいらしいです

すごい
という感じで

焼いていきます
≪お願いします

今回 小杉さん
お肉焼かれるということで

私 あの 代々木上原にある
「sio」 の鳥羽シェフって

ミシュランのシェフの方に 前に

一番おいしい
ステーキの焼き方っていうのを

教えてもらったんですよ
≪へえ~

私 それで焼いて

ちょっと
やらせてもらっていいですか?

すげえ
(児嶋)対決?

小杉さんの判断…

見つけたな

すごい カメラ目線
すげえ

さすがだ
どこから見つけてきたの?

マジっすか
(池田)ヤバくない?

はい
急に焦りだした 大丈夫ですか?

だから
2005年の話やめろっつったんだよ

(池田)確かに

いきます
おっ いく?

うわ~ すごい
うわっ すごい

これ 強火で焼いたら
ダメなんですって お肉って

≪うわ~
(児嶋)いい音

強火がダメなの?
(小杉)はい もう

中火で何十回も
ひっくり返す方がいいんですって

そうなんだ あんまり
いじらない方がいいとかいうけど

そんなことないんですって 均等に
両面焼く方がいいんですって

何か 肉汁を閉じ込めるから

あんまり動かさない方がいい
みたいなイメージでしたけどね

どっちが ご主人なんですか?

一応

ハハハハ!

面白い方ね

≪あっ すごい
デカッ マジで

(池田)デカい
分厚っ

すごい でも きれいだね
確かに

これ このまま延々
この時間が続くんで

でも もう終わりだから
でも15分しかないんで もう

何なんですか そのボケ

食べれますかね

時計 時計が
手袋で見えないっていう

じゃあ ちょっと
向こう行きましょうか

何か もう

そんな?
じゃあ お酒も作りながら…

マジ?
えっ?

それも ちょっと
じゃあ やりながら…

甘酒違いますよ 生酒やねん

(池田)お酒? どこ…

これな 氷…

えっ?

ああ そう ありがとう
氷?

透明な氷

ああ そうなの?
純氷って何?

あっ 丸氷とかですか?

純氷って何?

これ見て 見てこれ
これ

うわ~ きれい!
すごい!

(小杉)これ
水道水なんですよ これ

違うのかな 氷で そんなに

≪ええ~
おお~

ハハハハ
(池田)やだ~

それは やだ

そんな 「じゃりン子チエ」 の
お好み焼きみたいなの入ってない

<今夜も
特別企画 開催中>

そんなに混雑してないのに
焦っちゃって

お客 1組しか来てないから
そんな焦んなくても

(堀田)すごい
≪へえ~

(小杉)おしっ
もう でも もう終わりじゃない?

終わり? ええ~

時間がないのよ
ええ~

≪すご~い
≪おいしそう

春菜ちゃんのやつは その
フライパンで焼くのとは違うの?

違うんです あの

えっ?
油で

油で お肉を揚げるんです

すげえ
(春菜)だから あっという間に

外は いい感じにカリッとして

中は ちょっとレアめの
ふわっとした…

楽しみ

あげます
(池田)あっ あげます

はい

(池田)あっ すごい
ほら

(橋本・堀田)おいしそう
おいしそうでしょ

カリカリで おいしそう

ああ おいしそう
あら~

あっ ごめんなさいね

素揚げみたいに カリッと…

(春菜)素揚げ
そうなんですよ

で これをね 素揚げして
素揚げ

ホイルで ちょっと5分
ええ~

余熱で火を入れます

(児嶋)すごい

そうやって言う子 いるよね

おっ 出来上がったかな
ああ できた?

ちょっと
肉の匂い嗅ぎたいのに

ちょっと~
香水 ご主人

飲食店であるまじき

それ包んで どれくらい
待つんですか? それで

(小杉)これ たぶん2~3分で
へえ~

はい 私のも

(池田)えっ? もう一回?
最後

もう一回 揚げる?
もう一回 仕上げに1分

≪ええ~

うわ~
(池田)おお~

(小杉)ホントはね あの…

おっ
(春菜)できました~

何か でも おいしそうだな
(池田)二度揚げ

そうですよね
うん

(池田)あっ すごい
はい

(池田)おいしそう

すごいな

そうですよね これね 中が…

ちょっと

間違いない 間違いないわ
ごめんなさいね

(春菜)はい
偉そうだし

偉そうな ご主人

忙しくもないのに
忙しいフリしやがる

あっ これ もう
ここで切っちゃっていいですか?

向こうで切ろう
せっかくやから

切る道具もあるの?
声デカッ

うまそうだね 相当

よいしょ
(児嶋)これ持ってっていいの?

(小杉)お願いします

取ってもらっていいですか
あっ いいですか?

もう酔いがさめちゃったから
うん

(春菜)ごめんなさい 何か
(池田)待ちきれなくて

掃除まで始めちゃって

おいしいよね
おいしい!

すごい おいしい
ちょっとビックリしました

ホント ビックリ
(堀田)みずみずしい

(児嶋)氷が違うんだ へえ~
うん 氷が

ねっ

(堀田)おいしい

小杉くん みんなが

って言ってんだけど

きれいだし あれも

(児嶋)あっ 違うんだ

(児嶋)ウソつけ
やめろ ふざけんな

(児嶋)どんな張り合い方だよ 最低
そんなわけない

≪うわ~!
うわ~ すごい!

(児嶋)すげえ!
(池田)すごい!

(児嶋)迫力すごいね

わあ すごいね それ
えっ 何?

あっ 押さえて切るやつだ うわ~

そんなの奥さん
絶対許してくれない

絶対許さない こんなん
どこにしまうねんて言われるから

うわっ
わあ すげえ

(春菜)うわっ
(児嶋)うわ~

(一同)うわ~!

厚すぎたのかな

結構 赤いけど
(池田)ちょっとレアすぎますね

(春菜)生肉

(小杉)う~わ!

(池田)まだ足りないんだ

<このあと>

う~ん!
(池田)ああ おいしい!

(姉)夕飯 何?

(弟)夕飯 何?

(小池)正直 困ったら これ。 「肉みそキャベツ」

<週2回 出せるおかずです>

<3種のみそが合わさって
キャベツに 肉みそのコクが絡む>

<うまさ抜群の手料理で

家族みんなが 大皿 大喜びです>

「きょうの大皿」 「きょうの大皿」

週2回イケる。

映画 「バイオレンスアクション」 が
8月19日に全国公開となります

私が演じる菊野ケイは
昼は普通の専門学生なんですが

夜はバイトで
殺し屋をやっているという

2つの顔を持っています

日本映画初となる
映像技術を使った

アクションシーンにも
ご注目ください

バトルあり 笑いあり
キュンとするところもある

爽快なアクション・エンターテインメント作品と
なっております

ぜひ映画館でご覧ください

「sio」 仕込みの

どう?
(池田)どう?

あっ ちょうどいい ちょうどいい
ああ いいんじゃない?

さすが
程よい 程よいピンク色

ありがとうございます
マスター

う~ん!

うまい!
おいしい!

(春菜)よかった~
(堀田)おいしい!

めっちゃおいしい
絶対はやいし

絶対いいよ 春菜ちゃんの方が
(児嶋)ねえ こっちの方がいいよ

カリカリ系かと思ったら そうでもない
(児嶋)ねえ はやいし

ちょっと

でも うまそうだよ
(春菜)おいしそう

(小杉)イエーイ!

あっ
あっ 出た あいつだ

海外の
あいつ あいつだ

どう?

≪どう?

ダメ ちょっとダメだ

もう一度 焼いてからにしましょう
焼いてからにしましょう これは

<次週 「夜会」>

<ポップアートにハマる 俳優>

Source: https://dnptxt.com/feed/

powered by Auto Youtube Summarize

おすすめの記事