所JAPAN[字]【餃子の王将×ローカル町中華▽川栄李奈が埼玉・超デカ盛り挑戦!?】…の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

所JAPAN[字]【餃子の王将×ローカル町中華▽川栄李奈が埼玉・超デカ盛り挑戦!?】

中華料理の王者「餃子の王将」美味さ&人気の秘密&全国売上1位店舗の(秘)メニューとは?▽重量8.7kg埼玉・超デカ盛りvsU字工事&千葉・メニュー数が無限クセ町中華

番組内容
中華チェーン店の圧倒的王者「餃子の王将」と、地元で愛される超個性的なローカル町中華をくらべる。王者「餃子の王将」は、創業以来引き継がれる哲学と作り方が学べるその名も「王将調理道場」や1日170万個もの餃子を作る関係者以外には非公開の餃子工場にも潜入!一切冷凍しないという自慢の餃子を初めて?試食した所ジョージも大絶賛!さらに、2020年度売り上げランキング全国1位の「空港線豊中店」で
番組内容2
大ヒットしている(秘)メニューとは?
一方、ローカル町中華陣営からは、横浜・東京・埼玉の超デカ盛り店が登場。デカ盛り1位、総重量8.7kgという埼玉の「からあげ焼肉丼」にはU字工事・益子卓郎が挑む!さらにスタジオではゲストの川栄李奈も挑戦!?さらに、メニュー数が無限にあるという千葉の町中華をたんぽぽ川村エミコが突撃。どんな料理でも作れるという店主を前に、町中華ではありえない料理を注文し徹底検証する!
出演者
【MC】
所ジョージ
【レギュラーパネラー】
佐々木希
【ゲスト】
川栄李奈
【VTRゲスト】
U字工事
川村エミコ(たんぽぽ)
【パネラー】
若槻千夏
カズレーザー(メイプル超合金)
陣内智則

ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – お笑い・コメディ
ドキュメンタリー/教養 – 歴史・紀行

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  1. 陣内
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  15. お店
  16. 一体
  17. 店舗
  18. kg
  19. アヒージョ
  20. お待たせ

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

(ナレーション)業界の王者と
個性強すぎローカル店が

それぞれの魅力をアピール合戦。

全国…

年商は
中華チェーンでは断トツの

847億円。

まさに中華界の王者。

それが!

(若槻)出た~!
(佐々木)美味しい~。

(所)あんな並ぶ?

常に熱気ムンムンの厨房で
作られる

豪快な本格中華を目当てに…。

ああ~ 美味しい 炒飯。

とにかく
人で あふれ返っている。

こんな待つ?

来てます。

「餃子の王将」では

定番の餃子や炒飯だけじゃなく…。

こちらの人気メニューTOP10にも

2品がランクイン。

(カズレーザー)あれっ 何だ?

一体
何かわかりますか?

うわっ
何だろう?
何だろう?

あります。
なら入るでしょ 唐揚は。

唐揚や。
中華丼 唐揚 あんかけ。

まず 第7位は。

独自の下処理方法で

やわらかな食感に仕上げた
レバーと

ニラの
シャキシャキ食感が絶妙な…

(若槻)安いな~。

そして 第5位は

秘伝のたれに漬け込まれた
若鶏ムネ肉をカラッと揚げた…

スタジオには中華大好き女優

川栄李奈さんに
来ていただきました。

ご苦労さまです。
「餃子の王将」は どうですか?

なるほど。
お店で食べた事はないですね。

陣内さんは 関西ですから
もう「王将」は。

(陣内)それこそ「毎日」って言っても
過言じゃないぐらい行ってました。

所さん
行った事あります? 「王将」。

1回 何か…

ないような。
(陣内)ほんとに…

今回は そんな
「餃子の王将」初心者たちが…

その3つの秘密を
惜しみなく大発表!

そんな「餃子の王将」に対するは。

地元で熱烈に愛される
ローカル町中華軍団。

ネットを見ながら
な~んでも作っちゃう町中華から…。

川栄さんも びっくり!の…

もう…

はははは。
(若槻)食べれないでしょ。

1つ目は。

「餃子の王将」といえば。

…が 味わえる。

(若槻)730もあるんだ。

一般的な大手チェーン店では

調理を機械化したり
温めるだけなど

完全
マニュアル化で

味を均一に
しているが…。

「餃子の王将」のキッチンでは

ほとんどのメニューが…

そのため なんと…

そして その…

調理とか見たら…

…みたいな。

一体…

早速 京都にある本社へ。

お邪魔してみると…

(スタッフ)すみません。
はい!

こちらが うわさの…

(陣内)尊敬されてんだ。

新商品の開発から

既存メニューの改良まで…

(スタッフ)あっ 道場。
(大藪)はい。

実は 本社にある この施設

その名も…。

全国の店舗から
スタッフが道場を訪れ

大藪さんが
メニュー 一つ一つの調理を

実践形式で教えている。

緊張するんだろうな これ。
(陣内)ねえ。

この日は人気メニューの1つ

炒飯をレッスン。

(大藪)今…

(大藪)だけど ほんの…。

レシピでは伝えられない
超細かなニュアンスを伝授。

(大藪)

この 辺とか…

確かに香ばしくなる。

大藪さんは もともと

15歳でアルバイトから始めた
たたき上げ。

料理への情熱と腕が認められ

正社員になると これまで…

4年前からは現場を離れ

調理人の育成に従事。

っていうのが…。

やっぱ…

こう 作っていく。

…も伝授。

それが どの店舗に行っても

ハズレなしで いつでも美味しい
秘密。

ちゃんと道場があって。

で…

2つ目は。

(若槻)極秘マシン。

人気メニュー
ランキングでも

にんにく激増し餃子や

にんにくゼロ生姜餃子など

さまざまなバリエーションで
上位を独占する餃子。

名前が「餃子の王将」
っていうぐらい…

餃子。

なんと!

7億個!

7億個を横に並べると…。

その距離は
地球1周を超えてしまう。

(陣内)「1周 超える」やない。
並べんでええやろ。

こちらの
京都にある久御山工場は

全店舗の3分の2に当たる…

1日で?
170万個も作るんだ。

一体 どうやって
そんな大量の餃子を

生産できるのか?

(藤木)そうですね キャベツは。

この工場だけでも…

餃子に使われる
国産キャベツ。

キャベツの芯を取る
企業秘密のマシンを通し…。

(佐々木)ああ~ 見たい。

ざっくりカットされたキャベツは
水槽へ ダイブ。

きれいに洗われたあと

細かくカット。

わあ~。
(陣内)餃子用だ。

この時 水分をしっかり抜く事で

食べた時のシャキシャキ食感を
維持できるのだという。

続いて こちらの…

(スタッフ)1日…。

(藤木)豚肉は…

更に
こちらの…

そして!

出来上がった餃子のあんを…。

企業秘密のマシンで
皮に包み

X線検査で
一つ一つチェック。

(陣内)異物が入ってないか?

一度も…

(若槻)生餃子なんだ。

なので
いつでも美味しい餃子が

お店で
安心して食べられるというわけ。

その…

(若槻)初餃子。
さあ どうでしょう?

♬~

う~ん
あっ ほんとだ。

(陣内)美味しいでしょ?

うまいんですよ。

(陣内)「餃子の王将」ですからね。
ええ~。

(スタッフ)これ 買われたのは?

(スタッフ)生餃子。 へえ~。

(スタッフ)7人前。

お持ち帰りして
自宅で簡単に焼ける生餃子。

ちなみに現在…

あっ 欲しい!

おなじみの お皿がもらえる
キャンペーン中!

(佐々木)すごい。
(若槻)そうなんだ。

そんな生餃子を買う
お客さんには…

餃子をちょっと…

生餃子を自宅でアレンジ。

実は今
「餃子の王将」のアレンジ餃子が

SNSで大盛り上がり!

今回はスタジオに…

ご賞味あれ!

さあ 陣内さん 川栄さんのが…

(陣内)アヒージョ。
そして佐々木さん 若槻さんには…

グラタン?
(若槻)グラタンですよ。

さあ グラタンいかがでしょう?
(佐々木)いただきます。

グラタン感ないでしょ?

(佐々木)うん。

(若槻)わかる!
モチモチ感がね あって。

(佐々木)モチモチ感が。
あっ ラザニアのグラタンね。

(佐々木)そうそうそう。
アヒージョ どんな感じ?

ああ~ いいですねアヒージョ。
いいアヒージョだ。

アヒージョ いかがですか?

(若槻)まるまるだ。

…まず。

アヒージョといやぁ
熱いもんですから。

(陣内)うん…

どうなの? 熱がってますけど。
(若槻)ずっと熱がってる。 ふふっ。

(所)

…お前。
そういう事ですね。 わかりました。

(川栄)中に
このアヒージョのオイルが

染み込むんですけど
そんなに嫌な感じじゃなくて…

へえ~。

3つ目は。

地域に応じて…。

(陣内)どういう事?

偉~い人から言われた

マニュアルどおりの接客だが。

そういうとこばっかじゃ ないから。

王者「餃子の王将」では…

店長がいろいろ決めれるんだ。

ええ~。
(若槻)営業時間も…。

その結果…

例えば こちら。
OLのお客さんが多い…

失礼いたします。
お待たせいたしました。

スパークリングワインの
ロゼでございます。

「餃子の王将」では珍しい…

何? これ。 おしゃれ~。

BARの「王将」。

…点が
ポイントとなっております。

おかげで…

更に…

(若槻)からし焼き?

赤羽のご当地グルメ
からし焼きを提供する…。

ああ ご当地のものをね。

(陣内)へえ~
勝手に作っていいんだ。

からし焼きは北区の
ご当地メニューでして

お豆腐と豚肉を使った
にんにくのきいた

お酒にも ご飯にも合う
料理となっています。

なるほど。
(陣内)ビールと合うね。

そんな中
「餃子の王将」の店長たちが

これは まねできない!
と一目置く…。

何? これ。
(佐々木)何だろう?

(若槻)出た。
(陣内)デカ盛り?

(スタッフ)「王将 豊中店」。

ほんとだ おっきい。

お店もデカい。

実は このお店

全730店舗の中で

売り上げ日本一。 王者中の王者。

(若槻)さすが24時間営業。

その売り上げは年間5億円以上。

1店舗で すごい。

全237席。

多い日で 3, 000人が来店する
メガ店舗。

すごいねぇ。

そして
他の「餃子の王将」にはない…

≫すいません。 大変…

その大きさは なんと…

デカッ!

思わず笑ってしまうほどの
インパクト。

更に炒飯だけでなく…

実はこの店舗 巨大なだけあって…

シェアするのにぴったりな

デカ盛りメニューを
出したところ 大ヒット!

ちなみに この びっくりメニュー

ボリュームは4倍だが

お値段は かなりお得。

安っ。

いつでも 美味しい中華が
仲間と ワイワイ食べられる。

(スタッフ)すいません。
はい。

なんと この方 1人で…。

(陣内)
食べるね。

腹ペコで来店したので
思わず注文したんだそう。

ちなみに初めて食べるというが…。

大丈夫ですか?

テイクアウトするんじゃないの?
途中で。

たまに 餃子を挟みながら…。

40分も食べ続けてんの?

おっ 食べた。
(若槻)すごい!

きれいに。
食べちゃうんだ。

しかし。

そうね。
(陣内)でもね 持ち帰れるから。

そんな「餃子の王将」に対し

番組が…

4倍炒飯をしのぐ

デカ盛り町中華を数珠繋ぎ。

まずは

「餃子の王将」が
15店舗もある

横浜で発見!

そのメニューが

パラッパラに炒めたチャーハン

700gの上に

6個分の
とろっとろ玉子

更に 豚肉を
載せまくる事

450g。

お待たせしました。

肉玉子チャーハン鬼盛りです。

うわぁ。

それ 何?

まるで
山のように そびえ立つ

お肉 盛り盛りの
デカ盛りチャーハン。

総重量は

なんと1.4kg超え!

「王将」の びっくり炒飯をしのぐ

デカ盛りメニュー。

そのお味は。

(スタッフ)肉が 何か…

しかし もちろん…

(陣内)お持ち帰り
できるの いい。

だが この
1.4kgを

軽~く しのぐ
デカ盛りが

「餃子の王将」が64店舗もある

東京の調布にあった。

店先に
「デカ盛りの店」

という
のぼりを掲げる…。

まず お皿に盛られたのは…

そこに…

やめてよ。

中華おこげ10枚をトッピング。
やめて!

出た!
(陣内)いやいや いやいや。

すごいな もう~。

富士山のように盛られた

高さ なんと26cmの

かた焼きそば 3, 000円。

総重量は なんと

4kg!

ふだん 大盛りをよく食べる
スタッフが…。

食べ続けたの? これ。

食べた方よ これ。

だが 上には上がいた。

日本トップクラスの

デカ盛り町中華を発見!

そのお店は

王者「餃子の王将」の
超激戦区 埼玉県。

川越市にある町中華…。

これまで…

そこで…。

(益子)どうも!

U字工事。

(福田)そうだね。

(益子)まだまだ いけますからね。

外には 山のように盛られた

唐揚の垂れ幕が。

一体…

(若槻)唐揚 美味しいけど
いっぱい食べれない。

(福田)お邪魔します。
(益子)失礼しま~す。

(福田)おお~ すごい。
(益子)お邪魔いたします。

(福田)ザ・町中華だね。

(益子)デケェ!

(益子)大盛り?
(福田)プラス

唐揚とか頼んでんじゃないすか。

この人たち…

麺3玉の…

発見!
(佐々木)みんな痩せてるし。

(福田)デカ盛りなんだ。

(益子)いける?

ここ「二代目 蝦夷」は

来店する ほとんどのお客さんが

デカ盛りを食べる

デカ盛り好きには
たまらない町中華。

そんなデカ盛り町中華
「二代目 蝦夷」には…

…があるという。

(福田)そういう感じなんすか。

(益子)こんなのある?

果たして デカ盛り好きでも
うかつに手を出せない…

(ダイワマン)<私は…ダイワマンだ>

<ダイワスーツに身を包み

あなたの暮らしと
あなたの未来を 見守っている>

<私はいつでもダイワモービルで駆け付ける>

<あなたのことが とても大切だから>

<今日も仕事を終えたダイワマンは
もちろん…>

<ダイワハウスへ帰るのだ>

(執事)お帰りなさいませ。
ただいま。

<ダイワマン!>

デカ盛り大好きな
「蝦夷」のお客さんでも

うかつに手を出せない
超デカ盛りメニューとは!?

(2人)うわ~!!

いやいやいや。

(福田)すご~い。
(益子)来た これ~!

デカ盛りからあげ焼肉丼です。

(益子)いやぁ~!

(陣内)いやいや 無理やって。

横幅51cm 高さ30cmの…

3.5kgのご飯の上に

もやしとキャベツ1.5kg。

更に 豚肉と野菜を

にんにくたっぷりで炒めた

1.5kgの焼肉を載せ

1個100g超えの
特大唐揚を

15個も載せた

究極のデカ盛りメニュー。

(若槻)頼む人 いるの?

総重量は なんと

驚異の8.7kg超え!

これまで…

2人したの? これ。

じゃあ 今日…

(福田)いってくれ。
いってやるよ。

益子vsデカ盛り焼肉丼。

いざ 大食い開始!

(益子)ふぅ~ いただきま~す。
(佐々木)確かに 3つ分ぐらいだ。

初めに これ4皿ぐらいに
分けてもらって

食べ始めた方が
テイクアウトしやすいよね。

(若槻)確かに。

(福田)

(益子)うまい。

(陣内)はははっ。

いや無理やね こんなもん。

その後も食べ続けるが…。

(福田)

(若槻)全然減ってない。

日本屈指の
デカ盛り町中華「蝦夷」では

1日に使う鶏肉は

多い時で 80kg以上。

更に
なんと…。

一体 なぜ こんなデカ盛りを?

何か デカ盛りにこだわる
理由ってあるんですか?

理由ですか?
まあ 明確な理由というか

そういうのは あるかって
言われたら あれなんですけど。

僕…

いろんな…。

高校卒業後
すぐ息子さんが生まれた岡安さん。

家族を養うために

修業を始めた
町中華でのまかないに

デカ盛りの原点があるんだそう。

(陣内)食べさしてあげたいんだ。

(岡安)笑顔になれた。

僕にとって…

(佐々木)いや 感動。

どんなにつらい時でも

師匠のまかないを食べれば
幸せな気持ちに。

その時 感じた幸せを
お客さんにも届けたいと

12年に及ぶ修業の末…

それ以来…

一方…

(若槻)益子さん 大丈夫?

(陣内)ラーメンみたいなん
食べてるやん。

いや マジか。 やっぱ きついなぁ。

ここまで…

1.5kg食べてこんなあんの? まだ。

(陣内)十分 食べたのに。

18歳の時に…

今は何やられてるんですか?
あっ 今

今 あそこで ちょうど…

一緒に働いてるんですか?
そうです そうです。

こちらが
店長が18歳の時に生まれた

息子さん。

(福田)子どものころは やっぱり…

(福田)家族のために。

(福田)お~い。

夢は お店を継ぎ

お父さんのように デカ盛りで
お客さんを幸せにする事。

さあ…

益子の状況は?
(福田)食べたか?

(益子)食ったよ。

(陣内)ははっ キレてるやん。

(福田)
そっちから
見たら。

(益子)
よく 軽はずみな事 マジ言えるな。

40分間 8.7kgのデカ盛りを
食べ続けた 益子。

果たして
どのくらい食べきったのか?

(福田)せ~の よいしょ。 ああ~。

うん。

うん。

残った5.7kgを
お持ち帰り用容器に詰め込むと…。

すごいなぁ。
これ うれしい。

なんと…

3kg食べても こんなにあんの?

すご~い。
3kg食べてるんだもんね。

川栄さん どうですか
あの焼肉からあげ丼 8.7kg。

ちょっと…

はい どうですか? 実際。

(陣内)食べられへんって川栄ちゃん。
そこまで言うんだったら

やっていただきましょうか。
(陣内)いや 食べられへんって。

いけるよねぇ。

お待ちどおさまでした。
え~っ!

デカ~い! 何!? これ。

(川栄)
ああ~ そんな事 言われたら…。

(陣内)すっげぇ~。

あっ もう重くて
持ち上げられないです。

うわ~。
(陣内)川栄ちゃん 並んだら

すごい 大きさがわかるわ。
(若槻)そんなおっきいんだ。

もう…

ははははっ。
(若槻)食べれないでしょ。

(川栄)わっ おっきい。
もう1つで だいぶおっきいです。

いただきます。
(若槻)1個 デカッ!

(陣内)勘違いされて…

はははっ ここだけ切り取られて。
(陣内)ここだけ切り取ったら。

美味しいんだ。
うん。

(若槻)
ははははっ。

もう これ
持ち帰りもできるという事で…

(笑い)

(陣内)困るわ 楽屋に置かれても。

中華チェーンの絶対王者
「餃子の王将」。

続いての…

何か選べんのかな。

その店舗が…。

一体…

結構トリッキーなメニュー。

これは 一体?

(スタッフ)すいません。
はい。

(スタッフ)食べてらっしゃるのは
何なんですか?

これ…

(スタッフ)あっ ほんとですか。
はい。

こちらのお客さんは。

こちらのお客さんは。

(スタッフ)炙りチーズ餃子。

他にも…

…といった

見た事ないメニューが
たくさんある

「餃子の王将 宝ヶ池店」。

はい。

すごいね。

グランドメニュー
およそ60種類とは別に

オリジナルメニューが
これまた およそ60種類。

倍 あるんですね。

そのため お客さんは…。

メニューに迷い過ぎて
注文に困ってしまう!

藤崎店長に聞いてみると。

っていうふうには聞いてますね。

まあ でも やっぱり…

そんな
王者「餃子の王将」に負けない

メニューの多い
町中華を調査すると…。

「餃子の王将」の120種類を

はるかにしのぐお店を 数珠繋ぎ。

すると
超おせっかい店主が続々登場!

まずは
「餃子の王将」が

27店舗ある
千葉県。

成田空港近くの
町中華。

看板には早速
「メニューたっぷり!!」の文字が。

店内は…

ああ すごい。 いいね。

地元で大人気の町中華。

≫はい
タンメン お待たせしました。

激辛チャーハン
お待たせしました~。

ポークライス
お待たせしました~。

はい これは肉丼の大。
肉丼 お待たせしました。

あんかけチキンカツ丼ですね。

はい チキン南蛮
お待たせしました。

はい お待たせしました。
激辛クッパです。

(陣内)すごいね。
(佐々木)何か 大きいし。

ラーメンだけでも
40種類。

(陣内)すごいね。
(若槻)ええ~っ。

一体 どれくらいの数があるのか?

この道40年 超おせっかい店主

油布さんに聞くと…。

それで…

それが…

200種類ぐらいだと思います。

メニューが多かったら

子どもたちも好きなメニューを
食べられて

とてもいいと思います。

だが 店主によると

207種類のメニューの中で

開店して…

何? 何よ?

私の中では
ほとんど記憶ないです。

そんな…

(陣内)何やろ。
(佐々木)白い。

こちらが
注文が入った記憶すらないという…

中華 食べに来てるから頼まんか。

いただきま~す。

うわっ でも 美味しいですね。

ミルク感があって
ちょっと甘みもある みたいな。

私は…

いつか…

と思って…

続いて この「ひかり食堂」の

200種類を超えるメニューを出す

おせっかいすぎる店主が。

それは 東京のオフィス街。

「餃子の王将 水道橋店」から1駅

飯田橋にある
創業43年の町中華…。

お店の中に…

(陣内)はやってるね。

びっしり…

看板メニューの
ちゃんぽんをはじめ

和食の牛すきやき定食

更に 洋食のパスタに

サンドイッチ。

ちょっと あの~。

把握していないというので…

大変。 わかんなくなっちゃう。

ぐちゃぐちゃになりそうだなぁ。

(スタッフ)こちら 「おでん」っていう
メニューもありますね。

上の方に貼ってあったメニュー。

いつの事なんだよ それは。

こちら 「自分で作る
たこ焼き お好み焼き」。

これ…

(陣内)出さなくていいですよ
じゃあ。 できないんやったら。

そして これだけの
メニュー数をこなす

驚きの調理法が!

一体…

出ました。

363品です。

(スタッフ)はい 数えてみたら
こんな ありましたよ。

しかし…

うん。 それで…

まさしく それが そうだよ。
カルボナーラ。

一応 あそこに
貼ってあるんだけどね。

ここ…

(スタッフ)ちなみに…

お~い!

頼んだあとに。

しかし 上には上がいた。

「雲仙楼」の363品を超え

恐らく
日本一のメニュー数を誇る

超おせっかい店主が。

そのお店があるのは…。

王者「餃子の王将」に
四方を囲まれながらも

孤軍奮闘する町中華。

調査する…

誰?

どういう事よ。 どういう事だよ。

という たんぽぽ川村。

(川村)すごい住宅街ですけどね。

(川村)「中華料理 永楽」さん。

じゃあ ちょっと
早速 入ってみたいと思います。

どうも~。 何か…

ああ そうだね。

こちらの ザ・町中華のお店に

360を超える
メニューがあるというが。

(川村)メニューの数としては

大体…

でも…

あれ?

メニューは ざっと数えたところで

30種類程度。

(川村)一番人気のメニュー
お願いします。

(川村)は~い。

こちらのお店 町中華には珍しい

お刺身が看板メニューだそうで。

ちゃんとした
お造りじゃないですか。

いただきます。

う~ん ふふふふ。

(川村)ほんとに。
(橋)ありがとうございます。

(川村)じゃ…

そう。

こちらが
「永楽」のおせっかいすぎ店主

橋さん。

実は 市場に直接 仕入れに行き

その日 いちばん新鮮な食材を

自分の目で見て購入。

と ここで…

そうです。

(橋)そうですね。

なんと 注文したら…

(陣内)食材も置いてはるんだ。

だが そんな事が…

試しに
川村が即興で頼んで検証してみる。

まずは…

と思うんですよね。

意地悪してください。

(橋)ナポリタンね。

まずは小手調べ。

書かれていないメニューを注文。

はい。

(橋)
…に してもらいましょうか。

そして…

お待たせしました。
あら…

(川村)来ちゃったよ ナポリタン。

(橋)
シーフードになってますから。

(川村)えっ 美味しそう!

(川村)ええ~ すご~い。

そう 「永楽」のご主人は…

続いて レベル2は。

恐らく…

どうぞ。

(川村)えっ?

再び…

(川村)しかも結構 分厚いですよ。
(橋)そうそうそう。

(川村)ちょっとした
単行本ぐらいあるよ。

いただきま~す。

美味しそう。

ご主人の信条は

お客さんの要望があれば
どんなメニューでも出す。

なので…。

どういう事?

(橋)ちょうど…

(若槻)うなぎ できるの?

では いよいよ レベルMAX。

町中華に絶対ないであろう
メニューを注文。

(若槻)
これは無理。

あっ ご主人…

(笑い)

断らないの。

じゃあ これ…。
このあと…

メニュー数は無限大だという
町中華で

絶対にないであろうメニューを注文。

レベルMAX!

町中華でありえないスイーツ。

果たして。

(若槻)
これは無理。

あっ ご主人…

(笑い)

断らないんだね。
断らない。

と 何やら…

(若槻)教えてくれてる 今。

そして。

(川村)えっ!

(橋)ああ どうぞ どうぞ。
(川村)えっ すごい。

さすがにベイクドチーズケーキは
難しいようで

出てきたのは
お詫びのしるしなのか

シャインマスカット。

と そこに。

買ってくるんだ。

(橋)はい どうぞ召し上がれ。

(川村)あれ? あの ご主人 これ

どうしたんですか?

(川村)えっ?

この…。

(橋)この方たちのは もう…

ええっ!?

人間…

でも…

(川村)あら。

なんと
無料でお客さんに配ったり…。

おもちゃもあげるんだ。

「ありがと」。

…を配るなど

とことん お客さん思い。

何か もう…

何でもしてくれます。

(陣内)それは してくれへんわ。

やるよね やるよね。
全然。

だから 何でも作れるから…

あははっ そうだ。
(陣内)ほんとだ。

(川栄)
「親愛なる僕へ殺意をこめて」

第2話は
明日 夜10時放送です。

ハラハラ ドキドキが
止まらない

二重人格サスペンスが
どんどん加速していきます。

皆さん 是非 考察しながら
お楽しみください。

さあ 川栄さん
いかがでしたか?

(川栄)味が美味しそうなのは
もちろんなんですけど。

(川栄)会いに行きたいです。

だから あそこの…
何でも作れるから

あの おとうさん。

あははっ そうだ。
(陣内)ほんとだ。

「永楽」さんに行って
「餃子の王将」食べるっていう。

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