80年代アイドル芳本美代子がチャレンジする番組「みっちょんINポッシブル」No16
今回は、新たに始まるお料理企画のお知らせです。
#芳本美代子
#80年代アイドル
#料理
#クッキング
#みっちょんINポッシブル
#フランス料理
#アイディア料理
#お手軽
#レシピ
ゲスト田中彰伯シェフのプロフィール
田中彰伯(たなか・あきのり)
1961年、東京生まれ。
15歳でTVカメラマンの夢を諦め、フランス料理の道へ。
1985年渡仏、パリの「ラ・ブールドール」でシェフ代行、「アランレイエ」で魚部門シェフを
務める。
南仏の「レ・サントン」ではシェフとして、ミッシュラン1つ星獲得。同時期に独自の真空調理法を開発。
帰国後は、フランス・カンヌ の3つ星レストラン「ムーラン・ド・ムージャン」の姉妹店、
代官山「ロジェ・ベルジェ」総料理長を経て、1993年に南青山「レ・クリスタリーヌ」を
オープン。
現在、渋谷「コンコンブル」、新宿「クレッソニエール」のオーナーシェフ。
1994年、剣持恒男氏(ホテルオークラ総料理長)の推薦により、パリを本部とする
エスコフィエ協会に入会。
2007年フランス・シャンパーニュ騎士団シュバリエ(騎士爵位)の称号を授与。
料理を題材とする画家としても活動。
2012年から、新宿伊勢丹・東急文化村等で個展を開催。
料理関係本、多数出版。
◆企画・制作BRISKコーポレーション
http://briskcorp.jp/
◆久米田彩YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCnyDCbW5315OmJuSUpn3qoQ
◆制作協力 ドクナーズ・ジャパン
https://www.docnars.com/
source
powered by Auto Youtube Summarize