出典:EPGの番組情報
[字]有吉ジャポンⅡ ジロジロ有吉 究極の自家製調味料を作ってみる▽花澤香菜の素顔「おうち飯」が劇変!鬼越トマホークは究極のオリジナル自家製調味料を作れるか!?▽花澤香菜の(秘)私生活に有吉「ヤバいね」…さらに、ハマりまくる「大魔王」って何だ!?
番組内容
「おうち飯」を劇的に変える“自家製調味料”づくりが大ブーム!ご飯が何杯でもイケる究極の調味料を作れるか?鬼越トマホークが挑戦!深夜の飯テロ注意報!試食した有吉が正直に…
▽人気NO.1声優・花澤香菜が私生活を明かしたら、有吉「ヤバいね…」さらに、花澤がハマる「大魔王」降臨でスタジオに異変が…小峠が絶叫&令和最強の脂汗!立ち向かっためるるが奇跡を生む!
出演者
MC:有吉弘行出演者:小峠英二(バイきんぐ)、鈴木正文、生見愛瑠、花澤香菜
VTRゲスト:鬼越トマホーク
進行:近藤夏子(TBSアナウンサー)
公式ページ
◇番組HP
http://www.tbs.co.jp/jiroari/
@AriyoshiJapon
https://twitter.com/AriyoshiJapon
https://www.instagram.com/AriyoshiJapon/おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる場合があります。ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
ドキュメンタリー/教養 – ドキュメンタリー全般
福祉 – 文字(字幕)
テキストマイニング結果
ワードクラウド
キーワード出現数ベスト20
- 坂井
- 小峠
- 完成
- 自家製調味料
- ダメ
- 味噌
- How
- to
- ネギ
- キノコ
- ジロジロ
- トマト
- ポイント
- 花澤
- 今夜
- 重要
- 水分
- 生見
- YouTube
- イケ
解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)
<今夜の
「ジロジロ有吉」は 今>
<自家製調味料のHow to>
<料理自慢の
芸能人が>
<興味は
あるけど>
<今夜のゲストは…>
<映画化も決定した
人気アニメ>
<「五等分の花嫁」の
主要メンバー>
<一花の声や>
<幅広い世代で大人気
「鬼滅の刃」で>
<ストーリーの肝となる一人>
<甘露寺蜜璃役など…>
<300作品以上のアニメに出演>
<昨年 同じ声優の小野賢章さんと
結婚し 話題に>
そんな花澤さんなんですが
つい ジロジロしてしまうもの
伺っております こちらです
分かりますか
例えば…
こういうやつですか
そうですそうです これ
例えば
いってらっしゃ~い! あっ
ちょっと待って ちょっと待って
はい! …て
ああ~
これが なんかもう
やりたい! って
思うんですよね
そうそう
すごい ときめいちゃうっていうか
いってらっしゃ~い!
って
1回 「ちょっと待って
ちょっと待って」のこれは
それが大事なんですよ
1回 フェイントかけるのが
お前みたいに人の心がないやつは
ダメなんだよ
そんなことは ないですけど
<今夜は おうち飯を劇的に変える>
<自家製調味料
作りのHow toをジロジロ>
<今 自炊料理や
デリバリーに飽きた人が>
<味変のために
自家製調味料作りにハマり>
<大ブーム>
<SNSには様々なレシピが
掲載されており…>
<YouTubeでも
大人気コンテンツで>
<こちらの「悪魔の漬け玉ねぎ」は
140万再生を記録>
しげおサルサを
作りたいと思います
<そこで今回>
(「きょうの料理」の
テーマ曲を口ずさむ)
じゃ
やめろ やめろ お前 おい
「アウトレイジ」みたいに
なってるから
<芸歴11年目 鬼越トマホーク>
<実は お笑い界きっての
料理自慢の坂井>
<YouTubeでも その腕前が話題>
あ~ 俺
いやいや
<一方 相方の金ちゃんは?>
<そんな料理好きの
2人が目指すのは>
<ご飯が何杯でも食べられる>
<究極のオリジナル調味料>
<作り方の
ノウハウを学ぶために>
<まずは 3000人の
生徒を教える>
<調味料研究家
オザワさんオススメ>
<1つ目は>
うまそう いきます
(金ちゃん)ご飯に合う
<その作り方は まず
メインとなる長ネギを>
<輪切りにし
水にさらす>
いや まだでしょ さすがに
<そして 最も重要なポイントは>
<野菜の水分を十分に抜くこと>
頼むよ ネギ・サップ 頼む ネギ
(金ちゃん)飛まつ飛ぶから
あんまりしゃべらないで
<調味料作りに水分は大敵>
<水分があると
賞味期限が短くなるので>
<しっかり抜くことで 1週間ほど
保存を伸ばすことができる>
<タレは醤油
みりん 酒を入れ>
<豆板醤 ごま油
酢を混ぜ合わせ>
<ひと煮立ちさせる>
<ネギに冷ました
タレを加えれば…>
<の完成>
(坂井)ネギをこう…
あっ!
(小峠)仲いいっすよね
<続いて
2つ目は>
(坂井)イタリアの佃煮というか
<まずは すべての
食材をみじん切りに>
<カットした>
<そして 最も重要なポイントは>
<キノコの うまみを使うこと>
<キノコは>
<入れるだけで 自家製調味料
全体を おいしくさせてくれる>
(坂井)いいね~
<カイエンペッパーで
辛さを加え>
<バルサミコ酢で
味を締めれば…>
<の完成>
<続いて
3つ目は>
(坂井)あっ これうまいわ
<まずは 香りが立つまで
ショウガを炒め>
<ミニトマトを投入>
<そして 最も重要な
ポイントは>
<味噌は
うまみも強く>
<甘口に
仕上げたければ白味噌>
<コクを足したければ
赤味噌と>
<味噌の種類だけで
完成された複雑な味にできる>
(金ちゃん)これ 結構
味噌入れるんだよね
トマトと味噌って合うのかな
(坂井)いや~ 確かにね
トマトと味噌 あんま
聞いたことないよね
<最後にみりんを加え
混ぜ合わせれば…>
<の完成>
うん!
これ 抜群
何?
<そして ここからが本番>
<自家製調味料の
How toを学んだ2人は>
<一体 どんなオリジナルを作るのか>
<まずは坂井>
ってのがあって
<焼き鳥につけて
食べられているという>
<坂井はこれを
アレンジするというのだが…>
<長野の美味だれと
味噌を掛け合わせて>
<究極の自家製調味料を作る>
<まずは 美味だれ作り>
<ごま油で ニンニク ショウガ
タマネギ 長ネギが>
<薄茶色になる
くらいまで炒める>
(坂井)これも
においがね~ VTRでは
伝わんないですけど
ヤバイですよ これ
<試行錯誤の末>
(坂井)ちょっと
弱火にしましょうか
<最後に>
そんなことないでしょ
(坂井)もうちょっと
マイルドにしたいんで
酒と みりんと
ねりごま入れます
ねりごま 結構入れちゃって
いいかもしれないですね
<自分好みの味に調整できるのが
自家製調味料の醍醐味>
<ニンニクと ねりごまをきかせた
坂井特製しゃぶみそが完成>
<買い出しから戻り
料理開始 すると…>
あ~ こんちは
どうも どうも どうも どうも
<やってきたのは>
<をしながら>
<なんと
現役の演歌歌手>
♬~
いやいや いいって お前な
なんでだよ お前 ふざけんなよ
ふざけんなよ
なんだ この野郎!
やめろ!
<うまみをアップさせる
エノキを手に入れ>
<調味料作り再開>
<カットした野菜を
オリーブオイルで>
<焦げないように
5分ほど炒める>
トマトペーストを入れて
エスニック風にしたいなと思います
これさ
<そして 黒胡椒
バジルと>
<目分量で各スパイスを
混ぜ合わせた金ちゃん>
<味は大丈夫なのか?>
<なんと>
<7種類のスパイスを調合した
未知の味>
<エスニック金ちゃんソースの完成>
<スタジオの皆さんにも
試食してもらい>
<どっちの方がおいしいのか
決めてもらう>
<まずは>
(小峠)まあ そういう方も
いらっしゃいますけども
とこもあったんで
V見てるときも
うるさかったですね これで
何杯でもいけますよっての
ことごとく否定してましたよね
あれ否定する人 いるんすね
あっ うまい
おいしいですか
お前も そのまま食ってるじゃん
おいしい
(生見)似てます
ごまとか入ってますしね
(小峠)あっ うまいわ
ニンニク強いですね 確かに
しょっぱいっすね 結構
だから
え~ おいしい
(小峠)まあまあ そうですね
<続いては>
どうだろう
キノコ
入ってるって言ってましたね
いいや 食ってください
(生見)ダメ ダメ
あ~ あっ
あ~ 唐辛子が う~ん
こっちのが好きですか 辛いんで
(鈴木)トマトは入ってますか?
爽やかな
(鈴木)そうですね 酸味が
めちゃくちゃ ピリピリする
(小峠)食ってもないのに
何言ってんすか
これだけ 色んなもんにつけて
あいつら食うだろうなって
思われてる
ところが
俺は ホントに
できたらですね
今後に期待ということで
はい お願いします
<そして 新婚の花澤香菜も今>
<どハマりしている調味料が>
(生見)なんか すごそう
<2013年 ギネスで
辛さ世界一に認定された>
<キャロライナ・リーパーを
100%使用した 一味唐辛子>
<今 激辛マニアに
大ヒットの商品>
<どれくらい辛いのか>
<激辛好きの
花澤さんと旦那さんが>
<いつも食べているという
豆腐と一緒に試食>
えっ いいですか? でも 普通に
普段 食べてるんですよね これ
いただきま~す
うん! あっ
いや~ ヤバそう
でも やっぱ
辛いもん食べると
ストレス解消されませんか
ちょっと スカッという…
そういう人って そもそも
病んでるんですよ
そんなこと言わないでくださいよ
やめてください
あっ ぜひ~
それは辛いかもしれない
気をつけてください
ちょこっとっつっても
(小峠)いやいやいや 有吉さん…
苦情くるから
(小峠)え~
ダメだっつってんのに
これだけね これでも辛いんだ
絶対 辛いんだろ これでも
大丈夫だろ
うわ~! ほらっ!
あ~
(小峠)あ~っ!
いや… え~っ!?
一口 食べてみ?
全くです キムチでも ダメ
さっきのでも
さっきのでも ヤバかったんですよ
ああ そう
うわっ ちょっとやだな
私も ちょっとだけにしよう
汗がすごいですね
こんなセクシーな小峠 なかなか
そして
はい
<ここで>
<花澤さんに堪能して
いただくのは>
<その楽しみ方とは?>
この… こっから
夢のようだ
ここが そうなんですよ わ~
こっから
あ~ なるほど
これです これです
はい
なるほど
は~
イケないね~
イケないこと してますよね
で この
こっから
(小峠)贅沢 確かにね
うん… うん!
いいね これは
これです
わ~ やってみま~す
真ん中から パカン
親指を入れて
うわっ
で ここで一気に
吸う
ちょっと待って
バカ
<突然ですが>
<次週 世界三大料理
トルコ料理のHow toをジロジロ>
うん… うまいっ!
日本人の人も大好きな味だ
すげ~な こんな
分からんか
<さらに 兄 オズワルド
伊藤からのタレコミで>
<意外な一面が>
この人に言われると
ちょっと腹立ちますよね
だから きょうだいそろって…
ちょっと今 バカって
言いそうになりましたよね
Source: https://dnptxt.com/feed/
powered by Auto Youtube Summarize