出典:EPGの番組情報
ゼロイチ【フワちゃん、アンミカ、テルマの仲良し旅!!&長友のシェフ!!】[字]
フワちゃん、アンミカ、テルマの仲良し旅はJALグループが運営するイチゴ農園で楽しいイチゴ狩り!!長友のシェフは太りそうな料理をヘルシー料理に大変身!!その手法とは!?
出演者
MC:指原莉乃
進行:石川みなみ、辻岡義堂(日本テレビアナウンサー)
ゲスト:アインシュタイン、フワちゃん、正門良規(Aぇ! group)
ロケ出演:アンミカ、青山テルマ、なすなかにし
番組内容
「ゼロイチ仲良し旅」
▼“房総のむら”で江戸の料理“かみなりうどん”を食す!!果たしてそのお味は!?
▼JALグループが運営するレストラン“DINING PORT 御料鶴”で国際線ラウンジのみで提供されてきたビーフカレーを堪能!!
「長友のシェフ」・・徹底した食事管理で知られるサッカー長友佑都選手の食を支える専属シェフ!加藤超也さん登場!!
▼糖質45%カットしながらタンパク質53%アップのカレーとは!?ジャンル :
バラエティ – 旅バラエティ
情報/ワイドショー – 芸能・ワイドショー
バラエティ – お笑い・コメディ
テキストマイニング結果
ワードクラウド
キーワード出現数ベスト20
- 長友選手
- 糖質
- カット
- ポイント
- 時間
- カレー
- フワ
- 最後
- 食材
- 大好
- カルボナーラ
- 完成
- 牛乳
- 食リポ
- 牧場
- アンミカ
- ゼロイチ
- タコ
- チキン南蛮
- パエリア
解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)
が一番センスの
いいろうそく作りを
できるか、対決。
ねぇ!私が仕切ってるのに、
先にやるの、やめてよ。もう!
>>仲よし3人で千代紙を
自由に貼っていく、ろうそく作り
を体験。
>>対決はやめて思い思いの作品
を作ります。
>>今、学校とか通いたいって思
う?
>>私、思う。
>>私も思う。大好き。
>>学校って楽しいよね。
>>『ゼロイチ』のスタジオが教
室みたいで学校みたい。
>>私らの年代の『金八先生』や
ってくれないかな。
>>金八先生、CMで共演した。
武田鉄矢さん、
休日何して過ごされてるんですか?
って聞いたら、公園行って、
スケボーしてるらしいよ。
>>超格好いいじゃん!
>>千代紙を貼り終えたら、
全体を
ろうでコーティングして完成。
まずはフワちゃんから発表。
>>私のテーマは尊敬しているア
ンミカさんへ
向けて、ろうそくを作りました。
こちらです。
「口」に「十」と書いて叶う。
叶うろうそくです。アンミカでし
た。
>>すごい!かわいい!
超器用!
>>続いてはテルマの作品。
>>私は結構、シックな秋って感
じですね。
>>全方位、表情が違う。
>>最後はアンミカ。
>>私は、今日は
ファッションに合わせてみました。
>>かわいい!
>>ポケットから
出てきてね、急にろうそくを持っ
て。
>>何で?
>>アイスクリームみたいに持っ
て。クラッカー?違う、ろうそく!
>>何言うてんねん、おい。
何を言うてんねん!
>>押してんねん。
>>続いては年間30万人以上が
訪れる、成田の隠れた人気スポッ
トへ。
>>続いては牧場に着いたんだっ
て。
>>成田に牧場あんの?
>>知らなかった。
>>むっちゃかわいい。
>>名前かわいいね。
>>NARITA DREAM
FARM。
>>なんで、そっち読むねん。
>>創業130年以上の歴史を誇
る成田ゆめ牧場。
牛や馬、
羊など11種類もの動物たちと触
れ合い放題。
>>お姉さんがいる!かわいい方。
>>人懐っこい動物が
沢山いるので、ぜひ触れ合ってく
ださい。
>>さっきは江戸時代の村で、
人懐っこいおじさんとしか絡んで
ないから嬉しいね。
>>早速、出迎えてくれたのは…。
>>かわいい!モルちゃん。
すごくかわいいじゃん。
お名前が
ついてるんだけど、
今日のモルモットメンツ。
今日のモルメン。
しょうゆちゃん、うたひろばちゃ
ん、
ののちゃん、くろまめちゃん、
おじょうちゃん。
>>かわいい!
>>上見てる、かわいい!なんで
見てるの?
>>お空があるから。
>>このモルメンのみんなは抱っ
こしていいの?
>>お気に入りのコとかいますか?
>>それぞれ、お気に入りの子を
選び、触れ合い体験。
>>きいちごちゃん、動かないの、
この子。
この子、ネジついてる?後ろ。
>>何にも動かない。
>>ボタンで動くの?この子は。
>>おじょうちゃん。
>>こんにちは。
>>きいちごちゃん、かわいい。
3つの色があるの。
>>おじょうちゃんの顔、かわい
い。
>>YouTuberのヒカルみ
たいな髪の毛。
>>モルモット、どういう性格な
んですか?
>>おとなしくて人懐っこい性格
の子が多いです。
鳴き声でモルモットは感情を表現
するんですよ。
>>ここでモルモットの声当てク
イズ。こちらの声が
どういう感情かを当てていただき
たいんです。
>>かわいいじゃん!
>>ぷいぷい言ってるこちら、
どんな感情かわかりますか?
>>新しい気分。新しい気持ちが
>>正解は…。
>>正解は、うれしいという時の
鳴き声です。
>>当たった。
よかったね。
>>ここで関西ジャニーズJr.
Aぇ!groupの正門良規さん
に問題です。まずは、こちらの声
をお聞きください。
>>ちょっと高い。
>>この鳴き声は、
どんな感情の声でしょうか?お答
えください。
>>ご飯とか、おねだりしてると
きの声なんですかね。
>>正解は?
>>ご飯ご飯、お腹すいた!
>>正解です。
えさをあげるふりしてガサガサや
ったら、この声で鳴いてくれます。
怒っているときは低い声で
ぐるぐる鳴いたりとか、歯をカチ
カチ鳴らしたりして、
とにかく声で感情を表現する動物
なんです。
>>わかりやすいね、人間に。
>>続いて触れ合う動物は、
モルモットコーナーのすぐ目の前。
>>あっ、来た!羊さん、来たよ。
>>こちらのふれんZOO広場で、
ヤギや羊のエサあげ体験ができま
す。
>>柵の中で放し飼いに
されているため、
自然に近い形でヤギと羊たちと触
れ合える、ふれんZOO広場。
>>チビっ子、おいで!名前はミ
ルキー?
>>3人で来た!
>>ふわふわだ。
>>あんたたち、頭痛くない?
食べ放題だよ!
>>すごい、いっぱい食べる。
『ゼロイチ』のスタジオで食リポ
のやつ下げられた時の私みたい。
待って!まだ食べてる!
>>中に入って触れ合うことも
できるので。
>>中入ろうよ。
>>白い子いる!ちびっこ。
>>すごい、いっぱいいる!
いっぱい来た。こんにちは。
>>ジョナサン!
>>しずく!
>>ポポ!
>>人懐っこい!
>>みんな、名前がついてるんで
すが、
2020年度の推しメェ総選挙と
いうので、1位を取った羊がいる
のでちょっと予想して、この子か
な?っていうのを教えてください。
性格は、ちょっとおとなしめの子
ですね。
>>羊、ヤギが
競い合う、推しメェ総選挙。
>>午後の『ゼロイチ』始まりま
した。
皆さん、ここからもよろしくお願
いします。
今週のゼロイチ推しは
関西ジャニーズJr.Aぇ!gr
oupの正門良規さんです。
よろしくお願いします。
仲良しグループでの
旅を見ていただいてますが、
正門君は仲よし旅、行くとしたら、
どんな後輩とか先輩と行きますか?
>>嵐の相葉くんと行きたいです
ね。
>>絶対連れてきてよ!行くとし
たら、どこに行きたい?
>>関西の温泉地とかご紹介した
いですね。
>>絶対、これで行こうね!
フワちゃん、今回の旅どうだった?
>>アンミカさんがこだわりにこ
だわって、押しまくってる旅でし
た。
>>みんなイライラしてて、
ツッコミが雑になっていたアイン
シュタインさん、いかがですか?
>>モルモットが、すごい可愛か
ったですね。
ういういうい…。嬉しい時。
>>そんな音、なんねんや。
よかったです。
アンミカさん、
うどんの感想より、女っていう漢
字の感想の方が長かった。
>>アンミカさんのを流すな、
BGMで。
>>あの音源、どこにあるんだよ
っていう。
>>松丸さんは
昨日、新型コロナウイルスの陽性
反応が確認されたため、本日はお
休みとなります。なお、現在は発
熱の症状などなく、体調は安定し
ているとのことです。
>>人懐っこい動物と触れ合える
成田ゆめ牧場。およそ100頭い
るヤギと羊の中から
選抜された5頭で競う、推しメェ
総選挙。
>>この子かなというのを教えて
ください。大人しめの子です。
>>2020年度見事、1位に輝
いたのは、おとなしめの羊。
果たして、当てることはできるの
か?
>>どの子だ?
羊でしょ。
あの2匹、すごいかわいいじゃん。
ちっちゃくて。超かわいい子がい
る。
名前見せてよ。
ずんだちゃんと、あやめちゃんか
わいい。
>>私、みんな同じ顔に見えて分
かんない。ずんだ?
>>ずんだはヤギなので羊を。
ここらへんにいます。
>>すずのすけだ。
>>正解です。
>>広報さんの誘導のおかげで、
見事、的中。
推しメェ総選挙1位の、すずのす
けくん、1歳。温厚でおとなしい
性格で誰にでも懐いてくれるのが
人気の理由。
そんな、すずのすけに並び、
成田ゆめ牧場で人気なのが…。
>>ここはなんだろ?ゆめの感謝
祭。
>>かわいいね!ミルクの入れ物
が牛柄。
>>アイスクリーム?ジェラート?
>>搾りたてのミルク系があるん
ちゃう?
>>一番好き!
>>牧場自慢のソフトクリームや
ジェラートが味わえるミルキーハ
ウス。
牧場の牛乳で作る本格ジェラート
は、いちごやチョコなど、およそ
8種類。
まずは、なめらかな口当たりが人
気のモカを。
>>すごい伸びるの!トルコアイ
スみたい。
意外と本格モカ!ちゃんと苦味も
あるモカだよ。
これ、意外とミルクとかと一緒に
混ぜて食べても、おいしいかも。
>>続いていただくのは、
子供に大人気のいちごジェラート。
>>じゃあ、いちごいただくね。
2番人気。
うわっ、いちごは爽やかでミルク
が強くて、
ミルキーで、
後味、さらっとしてる。
練乳ぐらいの
ミルクの、ちゃんとしっかりみが
ある。
>>おっ、やった~!
>>豪華!
>>1月の期間限定商品・白玉小
豆ソフト。
もちもちの白玉と、
小豆のやさしい甘みが牧場自慢の
濃厚ソフトに絡み合う絶品スイー
ツ。
>>私もヤギみたいにハムハムし
ちゃおう!うわ、おいしい!超ミ
ルキーだね。
おいしい、これ。和にも合うんだ!
このアイスの味、死ぬほどおいし
いんだけど!超濃厚。
>>うお~!ミルク!
すごい濃厚!最高!
>>偉いね、ゆめ牧場の牛たち。
こんなおいしい牛乳出して。
>>何かを重ねるときって、
基本がしっかりできてるかどうか
が関係してくる。ミルクアイスの
味が
死ぬほどおいしいから、
コーンフレークや、あんこだった
り崩れない地盤の固さ。
洋のはずのジェラートが
和にも、ここまで合うって…。
私しゃべってるんだけど!
>>冷やさなあかんねん、定期的
にな。
>>なが~いってなったんだよ。
>>続いては…。
>>メリーズに来ました!
>>お土産を買おう!お土産。
>>めっちゃかわいいじゃん。
なんでいっぱい、こんなにお出迎
えしてくれるの?
>>マスコットキャラクターの、
ゆめこちゃんです。
>>お参りしてもらってるんだ、
ゆめこちゃんのぬいぐるみ。
「ゆめこちゃんぬいぐるみ殿」っ
て書いてある。
>>一番人気のゆめミルチーズブ
レッドや、
クリームチーズ入りの牧場チーズ
ケーキなど、
およそ100種類もの
商品を取りそろえるメリーズショ
ップ。3人でスタジオへのお土産
を選びます。
>>これ、にゅううどんって読む
ねんて。
にゅうめんみたいな感じで。
水を一切使わず牛乳だけで作った。
絶対おいしいやん。
>>いいじゃん、誰にあげる?
>>さっしーがいいと思う。
>>さっしー、グルメだし、
いいと思う。
>>小麦粉と牛乳だけで、こねた
うどん、その名も乳うどん。
牛乳のほのかな風味と、うどんの
ツルツル食感で大人気。
>>アインシュタインのゆずるさ
ん、いるじゃん。42歳なんだっ
て。
>>若いよな。
>>この間42歳なのにさ、
カメラが、ぐい~んって回ってき
たら、こうやってた。かわいい!
42歳なのにさ。
>>牛の顔のクッキーは?
>>ゆずるは42歳だけど、
これ食べて。
>>似合うじゃん!
>>バタークリームが
サンドされているかわいい、
もうにん君クッキー。
>>フワちゃん、アンミカさん、
テルマさんが
買ってきてくださったお土産、
ご用意しました。
まずは指原さん、乳うどん、
召し上がってください。牛乳だけ
で作ったということですが。
>>全然普通のうどん。でも、
すごくおいしい。
風味は、わかんないけど、おいし
いです。
>>テルマ、こんなやつにあげな
きゃよかったじゃん!
>>でも、めちゃめちゃおいしい。
>>つゆにつけずに食べると、
より牛乳の風味がわかるというこ
とですが。
>>うん、うどん。でも、おいし
いんだよ。
やわらかい。
すごくおいしい、うどん。
>>続いては河井さんへのお土産、
もうにん君クッキーです。
まずは関西ジャニーズJr.、
Aぇ!groupの正門さんから
お召し上がりください。
見た目かわいいですが、一つ一つ
手づくりでパーツをはり付けてい
るということです。
>>おいしいです。
食べ過ぎましたね。
すごくやさしい甘みでおいしいで
す。
>>クッキーの間にバタークリー
ムがサンドされている。
>>お待たせしました、42歳、
河井さん。
>>正門君の後にアインシュタイ
ンの河井の感想いります?
>>おいしい!
>>23歳までのガッツポーズ、
やめて!
>>思いのほかウケへんかった。
おいしい、でも。
>>フワちゃん、稲田さんにもお
土産があるんですね。
>>VTRでは、なぜかカットさ
れたんですけど、
稲ちゃんに似てるよって言って、
大盛り上がりしたかりんとうです。
>>見た目が似ているという、
牛乳かりんとうを召し上がってく
ださい。
>>すごい牛乳の香りして、
めっちゃおいしいです。
>>あまり、かりんとうを奥歯で
食う奴おらんて!そんな歯よわい?
>>前歯、ズレてるから。
>>昭和30年当初からかりんと
う一筋でこだわって作っている。
3度揚げで、サクサク食感もこだ
わりだということです。
>>僕でいう顎の部分にすごく味
がすごいおいしい!
>>それでは続きをご覧ください。
>>成田ゆめ牧場でお土産を買い
終わった3人。すると…。
>>行かないで!何で行くの!
>>次、仕事があんねん。ごめん
やで。
>>前も『QVC』で抜けたじゃ
ん!
>>時間調整がちょっと下手やね
ん。
泣くんじゃないよ!泣くんじゃな
いよ!姉さんも後ろ髪引かれて大
変や。
姉さん、笑顔で
ムーンウオークしていくから。
背中なんか向けられへん。
>>アンミカは次の仕事があるた
め、
ムーンウオークでお別れ。
ということで、
フワちゃんとテルマの2人だけで
次のスポットへ。
>>大はしゃぎね。
>>OK!
悲しんでないんだもんね。
>>イエ~イ!今回、やってきた
のは
こちらで~す!
何~?何があるの?
うわあ、すっげえぞ!
>>JALアグリポート。
>>すげぇ!ホスピタリティ神が
いる。
>>客室乗務員の山内と申します。
>>成田空港から車で15分。
現役の客室乗務員が
接客する古民家風レストラン、
DINING PORT 御料鶴。
成田空港周辺の農家と協力する地
産地消のレストラン。
>>JALエアラインズって書い
てある。
>>ほんとに、あのJALがやっ
てるんだ。
>>近くに、いちご農園がござい
ますので、ぜひ立ち寄ってみませ
んか。
>>行くでしょ。
>>ギャルは、
いちご好きだから。
>>おかしなテンションのまま、
歩いて3分のところにある、
いちご農園へ。
>>こちら何か見覚えないですか?
>>ちょっとこれ、もしかして…。
ブ~~~ン!
すご~い!
あ~、テンション上がる!
>>床の赤いデザインは
飛行機の滑走路をイメージ。
>>いろんな種類があるんですか?
>>はい、食べ比べをしてみませ
んか?
>>すごく本格的ないちご農園じ
ゃない。
すごい。こんな広いとこ、なかな
かないよ。
>>およそ5000平米のビニー
ルハウスで1人2400円で
いちご狩り。
ひとパックおよそ1200円の紅
ほっぺや、
1パック、およそ1100円のか
おり野など、
5種類の高級いちごを狩り放題。
>>うわ、超キレイな!すごい!
完璧。見て、この輝き。
>>待て、引けをとらないかわい
いいちごを見つけました。見せる
よ、せ~の…。
>>私のほうが絶対キラキラして
る!
>>私のほうが大きいの!
>>あ~、
仲よし。
>>最悪!
>>その後も…。
>>おかしなテンションのままイ
チゴ狩りを終え、
収穫した3種類のいちごを食べ比
べ。
まずは、さっぱりとした甘さと香
りが特徴の
1パックおよそ1100円のかお
り野。
>>いただきます。甘いじゃん!
甘っ!おいしい!
>>甘さがなんか、バクバク食べ
れちゃう。
>>続いて、甘みと酸味のバラン
スが
良く、しっかりとした食感が特徴、
ひとパックおよそ1200円の紅
ほっぺ。
>>おいしい!
>>甘酸っぱいね。
味が濃い感じだ。
いちごの中でも、さっぱり系と、
こってり系にわかれている感じが
面白い!
>>最後は、しっかりした果肉で、
ビタミンCがたっぷり入っている、
ひとパックおよそ1200円のお
いCベリー。
>>うん、ちょっと酸っぱいけど、
甘酸っぱい。
>>おいCベリー!
>>オーマイガー!
先端の甘さが相当…。
>>最後らへんが、
すごいおいしいベリーだね。
>>いちごを堪能した2人は、
JALグループが運営するレスト
ランへ。
>>お邪魔します。
>>お席へご案内いたします。
>>これ、あれじゃん!
>>これやりたかった!本物です
か?
>>本物のカートを作るメーカー
が
作ったものでして、
こちらのパッケージは
JALの70周年を記念したもの
になっています。
>>店内だけでなく
食事にもJALならではのこだわ
りが。
>>お待たせいたしました。
>>超豪華なんだけど。
>>成田空港近くの名産品を
ふんだんに使った自慢の料理、
小鉢膳。
千葉県旭市のブランド豚に、
刻んだネギのソースをかけた、
菜の花豚バラ肉や、
富里産のブランド卵を
使用した鰻のオムレツなど、
小鉢6品。まずいただくのは千葉
県産のブランド鶏を塩のみでグリ
ルし、
さっぱりとしたイタリア風ツナマ
ヨソースをかけたひと品。
>>いただきます。おいしい。
お肉自体の味が炭火の感じで濃い
んだけど、このソースがめちゃめ
ちゃやさしい感じだから、まろみ、
感じます。
>>お待たせいたしました。
>>うわっ、すご~い!
>>成田と羽田でJAL国際線ラ
ウンジでのみ提供されてきたオリ
ジナルビーフカレー。口に入れた
瞬間フルーティーな甘さを感じ、
次第にスパイシーさが口の中に広
がるよう、
改良に改良を重ねた、こだわりの
カレー。
>>う~ん!
味が、いい意味ですごく濃くて、
ライスとめちゃくちゃ合うし、
ライスが進む。
このルー。
中辛まではいかないけど。ピリっ
とはしてます。
>>お野菜の甘みもあるので、
すっきり美味しく召し上がってい
ただけると思います。
>>お仕事中、マスクつけてると
思うんですが、中は、ちゃんとメ
イクしてるんですか?
>>ちょっと、しないことが多い
です。
>>あ~、上司さぼってますよ。
>>そこぐらいええやろ。
>>徹底した食事管理など、
飛び抜けたストイックさで
知られるサッカー日本代表・長友
佑都選手。
彼の食を支え、その舌をも唸らせ
る専属のスーパーシェフ、
それが加藤超也さん。例えば糖質
高めの餃子でも…。
>>何%カットですか?
>>90%カット。
>>皮を油揚げに変えることで糖
質たった2.9gに。長友選手が
食べたいものならば、
驚きのアイデアで、
超健康的なパーフェクトレシピに
生まれ変わらせてきたんです。
今回は長友選手が
いつも食べているメニューの中か
ら、
特に大好きな7品のパーフェクト
レシピを公開。調査に向かったの
は…。
>>何が釣れるかな?おっ、
これはちょっと大物だ!大物の予
感だ!
ザパ~ン!なんだ小物か。
>>誰が小物や!
ロケオープニングナンバー30、
「釣れ中西さん」を見ていただき
ました。
>>もともとイタリアンレストラ
ンの料理長だった加藤さんが長友
選手の専属シェフになったのは5
年前。
きっかけは加藤シェフから
送った、Twitterのダイレ
クトメッセージ。
イタリアやトルコで食生活を徹底
サポート。
35歳になっても衰えを見せない
鋼の肉体に。
>>どんなオーダーにも健康的な
レシピに変えるというと、お聞き
したんですけど。
どんなオーダーでもいけるんです
か?
>>例えばハンバーグとか。
>>大丈夫です。
>>ラーメン。
>>ラーメンはギリ。
>>2つ目でギリ。大丈夫?
>>おいしいか、おいしくないか
という基準で考えてる。
できるはできるけど、美味しくな
いと、やっぱ食べたくないじゃな
いですか。
>>テーマなんかあるんですか?
>>糖質をコントロールすること
と良い油を取るということ、
高たんぱく質であること。
>>この3要素を食材や調理法で
コントロールするのがパーフェク
トレシピの神髄なんです。
長友選手の大好物のパーフェクト
レシピ。ひと品目は…。
>>カレーライス、行きたいと思
います。
>>大好きですし。
でも、ご飯とルーだから。炭水化
物は避けれないですよね。
>>カレーといえば、ご飯は
もちろん、じゃがいも、小麦粉と、
まさに糖質の塊。
>>そこをいろいろとリメイクし
て、代替して、
糖質をコントロールしたカレーに
していきたいと。
>>一般的なカレーは、このよう
に糖質が高め。
これを長友選手が食べているパー
フェクトカレーにすると、ご覧の
通り。
ある食材を代替えすることによっ
て糖質を45%カットしながら、
タンパク質は53%もアップ。
しかも調理時間は、たった15分。
>>それ知ったら、もうやばいで
すよ。
>>しかも、このフライパン一つ
で。
>>まずは、じゃがいも、にんじ
んを…。
>>パプリカに。
>>パプリカはじゃがいもや、
にんじんと比べ、糖質が少ないん
です。さらに…。
>>油とすごく相性が良くて油と
炒めることによって、よりビタミ
ンを摂取できる。
>>そしてカレーに欠かせないお
肉は…。
>>今日はタコ。
>>お肉の代わりにタコを使う?
>>長友選手、無類に大好きなん
です。
>>こちらは海外からリモートで
加藤シェフのレクチャーを受けて、
タコをさばく長友選手。
自分で買ってきた生ダコを茹でて、
カルパッチョを
作っちゃうほど大のタコ好き。
>>タコって、すごく高たんぱく
質なんです。
あとは疲労回復効果がある。
こうやって適当な大きさにカット
していきます。
>>でも、ちょっと不思議じゃな
い?糖質を抑えようとしている方
が
名前、加糖、言うねんで。せめて、
無糖やったら、わかるんですけど。
>>炒めたニンニクに玉ねぎ、
パプリカを投入し、塩をひと振り。
>>しんなりしてきたら、ここで
タコを入れちゃいます。
>>カレーと思われへん!
>>タコが過熱していくと脱水し
ていくんですね。
その水分を野菜たちが、うまみを
逃がさず、吸い取ってくれる。
>>すげぇチームワークやな。
>>これはラカントですね。
>>ラカントとはウリ科の植物・
羅漢果などから作る天然の甘味料。
砂糖と同じ甘さなのに、何とカロ
リー、糖類はゼロ。
>>3つ目のポイントで、カレー
パウダー。
パウダーなので、
小麦粉が含まれてないんです。
>>通常使う固形のカレールーを
パウダーに代替することで、
糖質をカット。
そして、トマトペーストで
深みアップ。
>>めちゃくちゃいい香りがする!
>>ここまでで10分行ったか、
行ってないか。
>>一気に香りがきた!
>>最後のポイントです。生クリ
ームの代わりにココナッツミルク。
>>それを入れたらルーの感じが。
>>ココナッツミルクに含まれる
栄養素で一番特徴的なのは嬉しい
ことに
脂肪を燃やしてくれる効果がある。
中鎖脂肪酸というのが含まれてい
るんですね。
>>じゃがいも、にんじん、
お肉をパプリカと長友選手が大好
きなタコで代替した、
糖質カットのパーフェクトカレー
が完成。
>>こちらのカレーを召し上がっ
ていただくのは関西ジャニーズJ
r.Aぇ!groupの正門良規
さん。食リポの時間は…。
15秒で、Aぇ!食リポ、お願い
します。
>>いただきます。
香りは、むちゃくちゃいい。
おいしい!
めちゃくちゃおいしいカレーです。
>>味も健康も
妥協しない長友選手のパーフェク
トレシピ、2品目は…。
>>ブロッコリー料理ですね。
>>脇役なイメージ。
>>ビタミンCの王様と
いえばブロッコリーというくらい、
基本的に常に食べる食材なんです。
>>アスリートが、
こぞって食べているブロッコリー
は、まさに今が旬。
ビタミンの含有量も今が一段と多
いんです。しかし…。
>>ちょっと食べ飽きてる。
それを食べたいに変えられるよう
に。
>>長友さんは
ブロッコリーは、お好きなんです
か?
>>今から作る料理は特に好きで
す。
>>ここで切り方のワンポイント。
>>この辺で止めるんですよね。
房のところには、なるべく入れな
いようにする。
理由は房の部分、ここがデリケー
トなんですよ。このままパッと包
丁を入れると、バラバラって、
房が落ちちゃうんですけど、
これを最後、手でちぎっていくと
房が落ちない。
>>まな板の上に
乗ったら軸太っ!わさびですよ。
>>軸にポイントがもう1個あっ
て、捨てがちなんですけど、
実はこの軸の方が
栄養素、詰まってるんです。
むしろ食べて欲しい。周りの中心
部のところが
おいしいんです、甘くて。
ビタミンが隠されてるので、
長友選手なんかは、ここを中心に
食べてもらう。
>>ブロッコリーの裸、初めて見
た。
>>乱切りです。
>>ここでお湯に対して1%の塩
を入れ、
ブロッコリーの軸から
先に茹でていきます。
>>1分ぐらい前にちょっと入れ
ていく感じです。
それでブロッコリーを入れちゃい
ます。
>>茹で時間は2分から3分。
茹ですぎると栄養素が流れ出てし
まうので、ご注意を。
>>マヨネーズつけるやつぐらい
しか思い浮かばへん。
>>あげちゃいます。
>>鮮やか。
綺麗な色になりました。
この色の服、着られるの、芸人で
はEXITだけ。
>>続いてオリーブオイルの入っ
たフライパンに、
つぶしたニンニク、唐辛子を入れ
…。
>>ペペロンチーノを作るような
感じ。
>>プロが使われている包丁って、
いいよね。実家にはないやつよね。
一応、行って来いしとく。
>>使わんって、そんなん。
>>ニンニクが色づいたところで。
>>ここで登場するのがアンチョ
ビです。
>>アンチョビは、カタクチイワ
シを塩漬けしたもの。
>>調味料として使うイワシにも
当然、カルシウムとかが含まれて
る。
>>さらにカルシウムの吸収を助
けるビタミンDも含まれるので、
アンチョビはアスリートだけでな
く、育ち盛りのお子さんにもおす
すめなんです。
>>これをちょっと熱で溶かして
いく。
このくらいとけたら茹でたブロッ
コリーを入れて。
>>絶対おいしいわ、これ。
>>ブロッコリーの栄養素にさら
にプラスして。
>>一回茹でてるので軽く。
ある程度で大丈夫。
>>仕上げに香りづけのオリーブ
オイル。
>>終わりです。
>>これ、めちゃくちゃ簡単です
ね。
>>長友選手、絶賛。
軸と房、2種類の食感が楽しめ、
アンチョビの塩辛さが
クセになる、飽きのこないブロッ
コリーのソテーが完成。
>>こちらを召し上がっていただ
くのは、
アインシュタイン・稲田さんです。
食リポの時間は…。
30秒です。
せっかくなので食リポのお手本を
お願いいたします。
>>軸のところね。
>>香りがとてもすてきです。
おいしそうです、すでに。
あら、すごく甘みがあって、
とてもおいしいですね。
アンチョビと
相まって、お互いがお互いを支え
合っているという感じですか。
あと、なぜか友達がいました。
友達です。
>>はっきり5秒余りましたね。
>>長友選手のパーフェクトレシ
ピ、続いては…。
>>魚介のパエリアです。
>>パエリアは具材も多いし、
カロリー、高そうなイメージ。
>>これがポイントに
なるんですけど…。
>>長友選手が普段から
>>ここからは、
フワちゃんお願いします。
>>ちょっと待って、メイク直し!
松丸亮吾のゼロイチゲーム!
さぁ!松丸君がお休みなので代わ
りにフワちゃんが精いっぱい進行
していきます。
>>その前にメイク道具直そ。
>>ということで、今日は「ここ
に書かれたワードは何?」です。
今回のワードは、じゃん!
「パ」。
ここに書かれている言葉を予想し
て「#ゼロイチ」を
つけて、どんどんツイートしてく
ださい。
ちなみに、この番組のどこかでこ
の単語が出てくるよ。あっ、
出てこないかもしれない。
>>出てきますよ。
>>じゃあ、行くよ。聞いていく
よ、稲ちゃん。今食べたいものは
ありますか?
>>やっぱりパセリ。パセリの素
焼き。
>>正門君、何食べる?
>>カレー、いただいたので、
パイナップルとかで、さっぱりし
たい。
>>さっしー、何食べたい?
>>パンです。絶対にパンです。
>>パイナップルパンやったら最
強やな。
>>正解した方の中から抽選で1
名様にこちらです。
ポシュレの人気商品、
「超特大 生食用ホタテ貝柱1k
g」をプレゼントいたします。
>>20gでええって。
>>1キロをプレゼントいたしま
す。
詳しい商品情報は、公式ホームペ
ージをご覧ください。
>>サッカー日本代表・長友選手
の専属シェフ加藤さんが作るパー
フェクトパエリア。パエリアに使
う、ある食材とは?
>>ポイントになるんですけど、
糖質がカットされた低糖質のご飯。
長友は、基本的にこれで。
>>白米と大麦がブレンドされた、
低糖質米。通常の白米と比べると
カロリーは35%、糖質は36%
カット。
実は先ほどのタコカレーに使って
いたのも、低糖質米。
まずは玉ねぎとトマトを炒め…。
>>ここで魚介類も入れちゃいま
す。
>>全体をなじませたら、米一合
に対して450mlの水を入れま
す。
>>パプリカパウダー、スーパー
でスパイスコーナーに行くと売っ
ている。
>>ここで低糖質米。
>>お米の特性上、パラパラして
るので、パエリアとかリゾットと
か、
洋風系のお米料理にすごく相性が
いい。あとは鍋ぶたをして。
>>ここで失敗しないパエリアの
炊き方講座。
>>ポイントは火加減と時間。
時間は、15、5、5と覚えて欲
しいんですけど、
15分、中火から強火の間くらい
で、
5分弱火で加熱して、残りの5分、
火を止めて休ませる。
>>この間、一度も蓋を開けない
こともポイントです。
>>ちょっとここ休憩タイムです
ね。
>>じゃあ何か、僕が作ったゲー
ムでもやります?
>>オリジナルゲームを実は何個
も
考案している、なすなかにし。
パエリアを
炊いている25分間、暇つぶしす
るゲームは…。
>>じゃあ、ちくわファイトとい
うゲームやりましょうか。
今からイラストが
出てくるんで、そのイラストの中
に
ちくわが出てくるか出で
来ないかを当てる。簡単でしょ?
まずはこちら、サラリーマンの方
かな?スーツ着てますもんね。
これ、ちくわ、
でるかな?加藤さん。
>>出る。
>>でも通勤中ですよ。
ちくわファイト、入ってるかな?
でるかな?
出るかな?着てた。
>>出た!やっぱり。
防寒にいいから!
>>これ出るかな?キリンさんだ。
>>全部出るっていうパターンじ
ゃないですか?
>>出る。
>>出るかな?
首ないぞ。はい、来た!まさか、
足に履いてました。
>>加藤さん、あと何分ですか?
もう持たない。
>>ということで、15、5、
5が終了。
>>最後、強火にして、ちょっと
周りにおこげを軽く作って完成で
す。
こちらを召し上がっていただくの
は、雑誌で
特集されるほど料理上手なアイン
シュタイン・河井さん。食リポの
時間は…。
たっぷり45秒、味をしっかり教
えてください。
>>いただきます。
でも本当に魚介のものすごくいい
香りがしてます。いただきます。
試食史上、一番熱いかもわからな
いです。熱々!
ホンマにできたて!
おいしい、でも。
魚介の味がしっかりしてて、
お米もそんなに糖質がないように
思わないですよ。
これやっぱり5秒余るな~。
>>長友選手のパーフェクトレシ
ピ、続いては…。
>>カルボナーラ。
>>カルボナーラは、
さすがにカロリー、高くないです
か?
>>確かにカルボナーラといえば、
卵や脂質の
多い生クリームをたっぷり使った、
高カロリーな料理。
>>そういうイメージが
あると思うんですけど、そのある
食材を
ある食材で代用して、
逆に健康に良い、かつ美味しくな
りようにということでアレンジ。
>>でも、パスタを低糖質ごはん
に変えるというのは…。
>>そんなに毎回出てこない。
>>ある食材をチェンジすること
で、
脂質を20%以上カットしたカル
ボナーラに。
そこまで減っていないと感じるか
もしれませんが、
実は罪悪感なく食べられる、
プラスアルファの秘密があるんで
す。
>>当たり前のように入っている
ベーコン。
>>制限中にカルボナーラなんて
考えたらダメな感じやんな。
>>トイレに隠れて食べなあかん。
>>カリカリになったら、もう玉
ねぎを入れちゃいます。ちょっと
だけ岩塩を。
玉ねぎに振って、玉ねぎの甘さを
引き出す。
>>続いて取り出したのは卵。
>>ここは、しっかりと溶いてあ
げることがポイント。
>>そこまで混ぜるのは理由があ
るんですか?
>>ダマになってしまうと、
絡めた時にクリーミーな、とろっ
とした感じに仕上がらないので。
>>ここに、パルミジャーノチー
ズ。
>>チーズはカルシウムも豊富で
すし、たっぷり入れちゃいます。
>>まだいつも通りですね。
カルボナーラは
無理だって!
多分、量を減らして終わりやって。
こちら、ちょっとにします。
>>すると…。
>>冷やすんですね。
>>冷製なので。
それにも理由が隠されているんで
すが、それは後で。
>>続いて、パスタを
入れるのですが、
お湯の量に対して1%の塩を入れ
ます。
>>パスタ自体に
塩がしっかり入って、いわゆるコ
シのあるアルデンテと言われる
仕上がりに。
Siri7分後にアラーム鳴らし
て。
>>Siri、カロリーを減らし
てって言うのかと思った。Sir
i頼みかと。
>>パスタの茹で時間は?
>>普通のパスタより1分くらい
長めに。
>>これもポイント。冷製パスタ
は冷やすときに麺が締まるので、
例えば6分の場合、1分多めに7
分間、茹でます。そして玉ねぎが
クタクタになったところで、
冷やしておいた卵液に投入。
>>もう完成やんか。あれにパス
タを絡めてってことやもんね。
>>ここで茹で上がったパスタを
ソースの
入ったボウルの中へ。
>>パスタが今絡み合ってます。
何かでてきた!
>>ここで生クリームの代わりに
登場するのが、
無糖のヨーグルト。ここでヨーグ
ルトを入れちゃいます。
>>生クリームとヨーグルトって
味が大分イメージ違うんですけど。
>>さっぱり食べられる。
>>しかもヨーグルトは
生クリームよりもカロリーは86
%、脂質は
93%カット。
さらに…。
>>もう1個こだわってるところ
があって、腸内環境を整えること。
すごく大事に取り組んでいるんで
すよ。
冷製にしてるのは、その理由もあ
る。
>>加熱してしまうとヨーグルト
の乳酸菌が
死滅してしまうので、冷製パスタ
なんです。
>>見てください、とろっとなっ
てる感じ。
カルボナーラって、ちょっと失敗
しちゃうと、ぼそぼそになる。
逆にいったらシャバシャバになっ
ちゃう。これでやったら失敗しな
い。
>>長友さん、ヨーグルトは?
>>毎日食べてます。
>>最後に黒コショウを
かけてレモンを
搾れば、冷製ヨーグルトカルボナ
ーラの完成。
>>おいしい!ヨーグルトが使わ
れてるから、さっぱり感がある。
>>普通のカルボナーラって、
ちょっと重たく感じますよね。
食べ続けるのが、ちょっとしんど
いなという方は特におすすめかも
しれないです。
>>ずっと食べれるカルボナーラ、
ずっとナーラです。
>>長友選手のパーフェクトレシ
ピ、続いては…。
>>みんな大好きチキン南蛮。
>>みんな大好き!
油で揚げた鶏肉に
甘酢を絡め、タルタルソースをの
せたチキン南蛮。
>>好きやけど、これこそ油とか
カロリーが…。
>>そうですよね。
そこを少し変えて、健康にいいチ
キン南蛮を。
>>調理工程を少し変えることで、
糖質を72%もカットした
>>ゼロイチ。
>>僕たちが出演する映画『ノイ
ズ』が1月28日より公開します。
>>僕と竜也さん、神木くんが
演じる幼なじみ3人が人を殺した
上に死体を隠すという、とんでも
ない展開で物語がスタートします。
>>1人のノイズをきっかけに次
から
次へと殺人事件が連鎖していき、
最後まで緊張感が全く途切れない
新感覚なサスペンスになっていま
す。ラストには
絶対皆さん驚いていただけると思
います。
>>ぜひ劇場でご覧ください。
>>映画『ノイズ』、ゼロイチ情
報。
>>何でもいいので、どこにも
話していない初出し情報を教えて
もらいます。
まず、藤原さんが
引いたのは…。
>>共演者。
>>松山さん、神木さんも
いらっしゃいますが、
それについて何も言っていない情
報がありましたらと思います。
>>さすがにないよね。
ここから朝までずっと取材やって
て。
>>考えること1分半。
しぼり出したゼロイチ情報が…。
>>知多半島で撮影していたんで
すよ。ひと月。
撮休日っていうのが、ちょくちょ
くあるじゃないですか。撮休の日
というのは
体を休めなきゃいけない。
松ケンは役に徹してるから帰らな
かったんです、撮休も。神木くん
だけは
休みのたびに東京、帰ってました
ね。
>>続いて松山さん。
>>小さな自慢。
>>どこにも話してないので、
お願いします。
>>小さい頃から
口笛が吹けなくて、今回、吹いて
くれって言われて
ずっと練習しているんですけど、
出なかったんですね、音が。
なんですけど、
昨日の本番中、
いきなり初めて、音が出ました。
>>ありがとうございました。
>>この間は耐えられていますか?
>>全然耐えられる。
>>松丸君が最後に落としてくれ
ると信じてる。
>>この流れで、
松丸さんが落としてくれると。
>>でも松丸さんが
お休みのため、
稲ちゃん、代わりに一言お願いし
てもよろしいでしょうか。
>>口笛はよく思い切りこうやっ
て吹きます。
>>出てない。
>>通常は高カロリーなチキン南
蛮。しかしパーフェクトレシピで
は、
おいしさはそのまま、脂質25%、
糖質は72%も抑えたヘルシー料
理に。
>>タルタルソースを作っていき
たいなと。
卵がタンパク質なんで、それは
しっかり摂ってもらいましょうと。
この卵をカットするのが手間だと
いう時に、
やってみてほしいのがあって、
オクラのネットあるじゃないです
か。あれで、ゆで卵をネットに入
れて、ぎゅっとやると…。
>>そんな知恵まで教えてもらえ
るんですか?
>>みじん切りした卵に塩をひと
つまみ。後は
黒胡椒、レモン汁、マヨネーズな
どを入れて…。
>>あとは、まぜ合わせるだけで
す。
>>ここまでは、いわゆるチキン
南蛮ですよね。まだ魔法はかかっ
てございません。
>>大好きなチキン南蛮。
>>俺、チキン南蛮で…。しりと
りでチキン南蛮で負けたことある
から。
>>「チキン」もあかんし、
「南蛮」もあかんわ。
>>今度は、もも肉ですね。
>>一口大にカットしていきます。
>>全体的に軽く片栗粉をまぶし
たところで、
>>ここにポイントがある。
大さじ1のごま油だけで、鶏肉に
火を入れていっちゃいます。
チキン南蛮って揚げるってイメー
ジがある。でも揚げません。
>>ポイントは揚げないこと。
通常は、サラダ油などで揚げると
ころをパーフェクトレシピは、
たったスプーン1杯のゴマ油で焼
くんです。
>>なぜ、ゴマ油なんですか?
>>香りが食欲を
注いでくれるということと、
抗酸化作用も期待できるので。
>>普通、油は時間が経つと酸化
します。
しかし、ゴマ油は酸化しにくく、
このレシピには最適なんです。
醤油、酢、そして、ラカントで糖
質の吸収を抑えた、合わせ調味料
を絡め…。
>>甘酸っぱい香りしてきた。
今それ振ったら、もう来た。
>>タルタルソースをたっぷり乗
せれば、長友選手も安心して食べ
られる。
脂質、糖質を
抑えた、揚げないチキン南蛮の完
成。
>>こちら食べていただくのは、
フワちゃんです。
食リポの時間は…。
>>こんなやつに60秒なんて無
理だよ!
>>15秒で、お願いします。
>>いただきます!
う~ん、甘酸っぱさが最初に来て、
その次には、
卵のまろみが来ます。
>>長友選手のパーフェクトレシ
ピ、続いては…。
>>アクアパッツァ。
>>おしゃれなの来ましたね。
でも難しそうなイメージが
あるんですけど。
>>簡単です。
>>たった10分で
つくれるアクアパッツァ。
>>番組公式Twitterでは
松丸さん考案のゲーム企画「ここ
に書かれたワードは何?」を開催
中です。フワちゃん、今、Twi
tterでは、どんな予想がつぶ
やかれていますか?
>>「パ」から始まる言葉は、
パエリア、パセリ、パーフェクト
レシピとか、
あと、あんたのパイナップルパン
も入ってたよ。
そんなわけないのに。
すでにVTRに出てる言葉かもし
れませんし、スタジオで
言った言葉かもしれません。
正門君、どうですか?
>>すでにいろんなことが
起こってて、すでにパラダイスな
感じがします。
>>さっしー、ここまで見て、
どんな感じ?
>>パーフェクトレシピだねって、
ありきたりなことを言っちゃった。
>>パーフェクトな現場です。
かわいいゆずるどう?
>>ぱっと見では
わからないですけど、さっきのチ
キン南蛮の試食が、フワちゃん、
机のここの試食、隠してます。
>>言わないで、稲ちゃん、
この後の続きの感想を言って。
>>すごい料理のパフュームがす
ごくいいです。続きを見てくださ
い。
>>長友選手のパーフェクトレシ
ピ、続いては…。
>>アクアパッツァ。
>>難しそうなイメージがあるん
ですけど。
>>簡単です。
むしろ日本の煮付けを作るより簡
単。
>>栄養素を比較すると、和食の
魚の煮付けに比べ、地中海料理の
アクアパッツァは
脂質は良質なオリーブオイルを使
うため増えますが、
糖質はなんと95%カット。
その理由は…。
>>和食って、
みりんとか日本酒とか、お砂糖と
か、
調味料の中にも糖分が含まれてい
る。一方で地中海料理って
料理に甘いものを入れるというこ
とが基本的にないんです。
>>今回は脂がのった旬の金目鯛
を
アクアパッツァに。まずは身が反
り返らないよう皮面に切れ目を入
れ…。
>>大まかな味つけっていうと。
>>お魚に振った塩のみです。
早速これで下準備は終わったんで。
>>後半になって早い料理を持っ
てこられる、構成力も素晴らしい。
>>このタイミングで、ちくわフ
ァイトは、しんどい。
>>金目鯛は皮面を下にしてフラ
イパンに。
>>焼いてるときに
皮面と身の間に、いい脂が。
それを焼きながらオリーブオイル
にうまみをうつしてあげる作業で
すね。
>>皮面がパリっとしてきたとこ
ろで、アサリを投入。
>>魚は裏返さないんですか?
>>裏返さない。
>>魚は一度も裏返さない、
これが美味しく仕上げるポイント。
>>皮にフライパンのストレスが
かかるので、
これを皮で
守ってくれるんで、
身にかけちゃうと、パサパサにな
ってしまう。
>>両面焼かなくていいんですか。
>>続いてトマト、ケッパーを入
れ、アサリが開いてきたら…。
>>このタイミングで、常温の水
を入れちゃいます。
>>ずっと強火でいいんですか?
>>そうです。ここで鍋ぶたをし
て。
>>待つこと2分。
>>こんな感じで。
>>ここでオリーブオイル。
乳化と言って、お水がまざり合う
ことによって、ソース状になるん
です。
>>煮付けとかより全然早い。
おいしそう!
>>10分かかってないですから。
>>糖質は1g以下。魚本来のう
まみが味わえるアクアパッツァの
完成。
>>こちらは指原さんに召し上が
っていただきます。
食リポの時間は…。
30秒です。
味を伝えてください。
>>大忖度、入りました。ありが
とうございます。
お風呂場に入れて全部飲みたい。
おいしい!
ダシの味がすごいのと、なぜかス
ープにとろみがあるから、
お魚に絡んですっごいおいしいし、
パスタとか入れたら最高!
やっぱり5秒、あまっちゃいまし
た。
>>長友選手のパーフェクトレシ
ピ、続いては…。
>>よだれ鶏。
>>大好きです。
>>よだれ鶏とは、
茹でた鶏肉にピリ辛のたれをかけ
た四川料理。
>>よだれ鶏って、鶏の胸肉。
アスリートが基本的に食べるタン
パク質源の食材。
>>実は胸肉、めちゃ食べるんで
す。奥さんも体に気をつけて、
胸肉にしてくれたりするんですよ。
パサパサするから、
ちょっとしんどいというか。
>>そのパサパサをふわふわに。
>>油分が少なく、
どうしてもパサつきがちな、
よだれ鶏。これをパーフェクトレ
シピに変えると、
脂質はやや増えるものの、
しっとりふわふわになるだけでな
く、
糖質は、なんと93%もカット。
まずは、ふわふわテクニックその
1。
>>ちょっと小細工をして、
だいたい胸肉って、
こっち側のほうが
厚くて、こっち側が薄い。火の入
りを均等にするために、
厚めのところを半分くらいに、
ちょっとだけフォークで穴を開け
てあげる。
>>続いて、ふわふわテクニック
その2。鶏胸肉を保存袋に入れ、
水を張ったボウルに沈めて空気を
抜き、真空状態に。
>>これを、あるものを使って、
やわらかく仕上げていきたいと思
います。
スタジオにいらっしゃる方は、
もしかしたら分かる方、いらっし
ゃるかも。
>>それではスタジオのさっしー、
一体何を使うんでしょうか?
>>ということで
指原さん、この後何を
使ってやわらかくするんでしょう
か。5秒でお答えください。
>>ビックリすると思うんですけ
ど、この世のすべては、お金で解
決できます。
>>下ネタじゃねえか!ちょっと
待ってくれよ、さっしー。
>>やめてよ、そんなキャラじゃ
ないのに!
>>正解はこちらです。低温調理
器というものなんですけど。
こちらを使って、鶏肉を加熱して
いきます。
>>低温調理器とは
水を張った容器に真空密閉した食
材を入れると、低温をキープした
状態で、じっくりと食材を加熱し
てくれる調理器具。
>>教えてもらわんかったら、
そこで金魚を買おうとしてた。
>>63℃、1時間に設定して鶏
胸肉を低温調理器に。
>>そこまでやわらかさとか変わ
ってきます?
>>メリットは
温度が安定しているということで、
細胞組織が壊れない状態で
加熱を入れられる。
それで普通にボイルしたりとかす
るよりも圧倒的にやわらかく仕上
がる。
>>さらに袋に密閉されているの
で、栄養素も
逃げることなく、おいしく仕上が
るんです。1時間後、低温調理器
から
取り出し、
氷水で冷やしている間に…。
>>合わせ調味料ですね。自宅に
あるようなものばかりなので。
>>醤油、酢、おろししょうが、
豆板醤、そしてラカントなどで
よだれ鶏にかける、たれを作成。
ここで冷やしていた胸肉を取り出
すと…。
>>見た感じがやわらかそうよね。
しっとりしてる。ハムみたいです
ね。
>>その表現が一番わかりやすい
かと。
>>一方、直接お湯の中で
ボイルした胸肉は…。
>>見た感じが、もう硬そうじゃ
ん。
>>しわしわというか。
>>比較するとこの通り。
見た目でもこの違い。
あとはタレをかけて。
>>ミックスナッツですね。
>>最後にラー油、ネギを散らせ
ば、
ふわふわよだれ鶏の完成。
>>うわっ、やわらか!
これ、鶏のどこの部位を食べまし
た?胸じゃないよ、これ。
>>このやわらかさで食べると、
>>ここで関西ジャニーズJr.
Aぇ!groupの正門良規さん
からお知らせです。
>>僕が出演されていただいてい
るシンドラ『恋の病と野郎組シー
ズン2』が1月25日からHul
uで配信スタートです。
女子と話せない病になった男子高
校生たちが、何とか彼女を作ろう
と奮闘している学園ラブコメディ
ーになっています。
たくさん笑えて、ちょっとキュン
とする青春ドラマになっています
ので、ぜひ皆さんご覧になってく
ださい。
>>ちなみに正門さんは、どんな
役なんですか?
>>剣道部のなんちゃってヤンキ
ーという
高校生ならではのちょっとしたイ
キリミス的な全員楽しめるんじゃ
ないかなと思います。
>>シンドラ『恋の病と野郎組シ
ーズン2』は1月25日からHu
luで配信開始です。ぜひ、
ご覧ください。
>>Twitterで開催中、
松丸さん考案のゲーム企画「ここ
に書かれたワードは何?」の答え
を発表いたします。
>>みんな、たくさん予想してく
れてありがとう!
さっしー、答えは何だと思います
か?
>>パン!
>>パンなわけないでしょ!それ
では答えオープン!「パラダイス
」。
>>正門君が言ってたんだ。
>>それではリプレイ、ご覧くだ
さい。
>>いろんなことが起こってて、
すごくパラダイスな感じがします。
>>初めての『ゼロイチ』で。
>>自然だったね。
>>正門君そろそろお別れですが、
初めての『ゼロイチ』いかがでし
た?
>>あっという間でしたね。
ちょっと寂しいです。
ずっと皆さん、しゃべってたから。
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