ノンストップ!【上島竜兵さん突然の別れ芸能界から悲しみの声▽高知・華キンメ】[字][デ]…の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

ノンストップ!【上島竜兵さん突然の別れ芸能界から悲しみの声▽高知・華キンメ】[字][デ]

上島竜兵さん突然の別れ芸能界から悲しみの声▽高知・室戸の裏名物華キンメダイ塩こうじまぶし▽市場ワリカツ念願パスタ!

詳細情報
ご案内
【番組HP】
http://www.fujitv.co.jp/nonstop/ 

【公式Twitter】
http://twitter.com/nonstop_fujitv  
#ノンストップ 

【公式Instagram】
https://www.instagram.com/Nonstop.staff/
番組内容
放送11年目に突入したノンストップ!今年も「独自のニュース」を「独自の目線」で毎日お届けします!
▽ノンストップ!タブロイド:気になる人&旬なエンタメを独自の目線で!
▽月:“オテゴロ探検隊”人気プチプラ商品の秘密に迫る!”“行きつけ教えます”気になる芸能人のプライベートに迫り、自身が通う行きつけのお店を紹介
▽火:“ハツモノQ”今週登場の新商品を紹介!“トレンドQ”最新の様々なトレンドを紹介!
番組内容2
▽水:“カルチャーQ”話題のカルチャーの深堀りからサブカルチャーの魅力まで。ミニ旅企画“今日は何乗る?”
▽木:“お値段あてまSHOWいただき!ハウマッチ”ずん・飯尾和樹が商店街の割引商品だけを購入し料理する“ワリカツ!お得な割引き生活”
▽金:“ノンストップ!サミット”気になる話題を徹底討論
▽ESSE:笠原おかず道場&世界のごはん&ONE DISH坂本昌行の生料理
番組内容3
▽いいものプレミアム:ヒデがホントにいいものをオススメ
▽旬の話題をノンストップ!でお届けする情報エンターテインメント番組です。
出演者
【司会】
設楽統 
三上真奈(フジテレビアナウンサー) 

【ゲスト】
吉村崇(平成ノブシコブシ) 
大久保佳代子(オアシズ)
スタッフ
【テーマソング】
「Non Stop」星野源

ジャンル :
情報/ワイドショー – 芸能・ワイドショー

テキストマイニング結果

ワードクラウド

キーワード出現数ベスト20

  1. 塩麹
  2. パスタ
  3. キンメダイ
  4. 華金目
  5. 今日
  6. 大久保
  7. 今回
  8. 飯尾
  9. 修学旅行
  10. 上島
  11. 設楽
  12. 吉村
  13. 商品
  14. お値段
  15. ヒント
  16. 購入
  17. 三上
  18. 三上アナ
  19. 参加
  20. 市場

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

≫おはようございます。

≫「ノンストップ!」
始まりました。

本日、木曜日。
木曜日は

吉村さん、大久保さんです。

≫今週のせきららボイスの
投稿テーマは

遠足&修学旅行の
成功&失敗エピソードです。

画面上のQRコードから
皆さんぜひ投稿してください。

お待ちしております。

今日も皆さんからのご意見
ご感想をお待ちしております。

本日せきららスタジオ内で
行われる

視聴者投票のテーマは
修学旅行や遠足で

好きな人が写っている写真を
こっそり購入した?です。

視聴者投票にご参加いただくと
ローソンなどで使える

クオ・カード ペイ500円分が
20名様に当たる抽選に

ご応募いただけます。
皆さん、ぜひご参加ください。

それでは、参りましょうか。

≫5月12日、今日も…。
≫「ノンストップ!」。

≫フジテレビのカメラに
満面の笑みを見せてくれた

お笑いトリオ、ダチョウ倶楽部の
上島竜兵さん。

上島さんは昨日午前0時ごろ

東京・中野区の自宅で
意識を失っているところを

家族に発見され
搬送された病院で

死亡が確認されました。
61歳でした。

≫先月25日に
3人そろって出席したイベントが

映像に残っている
最後の公の場となりました。

≫コロナ禍での葛藤を語りつつも

元気な姿を見せてくれていた
上島さん。

この日、「ノンストップ!」は
3人を取材。

結成から37年
今も仲がいいことを

教えてくれました。

≫1985年に結成された
ダチョウ倶楽部。

上島さんは、体を張った
リアクション芸と

いじられキャラで
子供から大人まで

幅広い層から愛されました。

≫更に仲直りのチューなど
数々のギャグで親しまれ

バラエティー番組などで活躍。

今月8日に放送された
「ドリフに大挑戦

スペシャル」でも
コントを披露していました。

≫今日はな、肉入りスープ。
≫うまそうだな、これ。

≫うまそうだけど
ゆっくり飲めな。

≫いただきます!
うまい、うまい。

≫時間ないから。

≫飲めねえんだよ。

飲めねえんだって…。

≫お前は本当、頭わりいな!
皿を少し横にする

それくらいのこと考えろよ!
≫皿を横にするのか!

≫それそうだよお前!
アチチ…!

≫また上島さんは
俳優としても活躍。

2009年には主演映画
「上島ジェーン」が公開され

続編も製作されました。

≫いいじゃん!
≫いいね、やっぱり。

≫よくない?
≫久々来ただけのことあったわ。

何かワクワクする。

≫更に、連続ドラマ
「ラジエーションハウス」

「SUPER RICH」など
話題作にも出演していました。

そんな上島さんの突然の訃報に

長年親交のあった
出川哲朗さんは…。

≫そして昨日
上島さんをしのぶ声が

多く寄せられたのが…。

ダチョウ倶楽部が出演した
ケツメイシの

「友よ~
この先もずっと・・・」の

ミュージックビデオ。

友達への感謝の気持ちを伝える
楽曲に乗せて

ダチョウ倶楽部の3人の友情が
描かれています。

≫など、次々と
追悼コメントが寄せられました。

上島さんの葬儀は
コロナ禍に配慮し

密葬で行う予定だということです。

≫何か、今もちょっと上島さんが
亡くなられたというのが

ちょっと信じられない感じ
なんですけども。

大久保さんも共演いっぱいしたと
思いますけど、どうですか。

≫信じられないですね。

ダチョウ倶楽部さんって
このバラエティーの現場で

たまにピリピリしたり
緊張したりする

現場あるじゃないですか。
でも、3人いる時って

絶対安心できたし

笑いってすごいなって
思わせてくれたし

芸人さん格好いいなと毎回思って

あ、もうちょっと
この現場にいたいなって

思わせてくれた方々なのでね。

でも、まだピンとこない
信じられないですね。

≫現場にいると
本当に安心感あるし

3人に会うと、こっちも
自然と笑顔になるしね。

物静かだけどちゃんと
優しく接してくれてね。

≫謙虚というかね。

≫吉村、どうですか?
≫僕は年末年始

共演させていただいて
優しかったですし

面白かったですね。
僕らの世界に、与えた影響って

すごかったじゃないですか。

後輩芸人も
すごい助けられたというか

若い時見て
目指すようになった人

たくさんいるので
残念というか信じらんないですね。

≫最近だとあまりないですけど
昔いっぱいの芸人さんが集まって

ああいう熱湯風呂とか
大きな仕掛けがあるものの

特番なんか
一緒にやらせてもらった時に

ダチョウさんいると
やっと、テレビの

こういうものに
出させてもらったな

という感じがして。
そのあと、みんなで終わったあと

お風呂なんかに入ると
温度がこうだとか

こういう時の落とし方は
こうなんだとか

ベタベタのとりもちの持ち方は
こうだからとか

そういうのが思い出されてね
本当に悲しいですよね。

≫昨日の訃報を受けて
上島さんをしのぶ声が

寄せられています。
ダウンタウンの松本人志さん。

SNS、ツイッターでこのように
つぶやいていらっしゃいました。

今日は仕事で
テンションを上げるのに

少し苦労しました。
同世代の仲間やからね…と

ツイートされています。
更に、北野武さんは

事務所のホームページで
上島、大変ショックです。

40年近く前から
一緒に仕事をしてきたのに

芸人は笑っていくのが
理想であって

野垂れ死ぬのが最高だと
教えてきたのに

どんなことがあっても
笑い死んでいかなきゃ

いけないのに

非常に悔しくて悲しい
というふうに

こちら半年前に
描いたというものですが

ダチョウ倶楽部
お三方の絵と共に

発表されています。
悩みや不安を抱えて

困っている時は
電話やSNSで

相談する方法があります。
こころの健康相談

統一ダイヤルなど
複数の窓口があり

厚生労働省のホームページにも
案内があります。

1人で抱え込まず
相談してみてください。

≫俳優の大泉洋さんが
名曲「ハナミズキ」を

優しく歌い上げる
CM映像が解禁された。

普段の撮影では
ユーモアいっぱいに

周りを明るくしてくれる
大泉さんだが

今回は笑いを封印し、真剣モード。

完成したCMがこちらだ。

≫歌い上げた感想は…。

≫カメラに向かって
見えを切るのは

歌舞伎俳優の尾上松也さん。

そんな松也さんを
兄貴的存在と慕う

歌舞伎俳優の尾上右近さん。

そんな2人が出演する
異色のウェブムービーが

今日解禁された。
≫日本ダービー開幕!

≫競馬の日本ダービーと
歌舞伎のコラボ。

注目ポイントを聞かれた
松也さんは…。

≫おいしいものの
お値段当てまSHOW!

いただき!ハウマッチ。

今回の極上食材は
広大な太平洋を望む

高知県室戸市の名物。

カツオの消費量が
日本一の高知県だけに

名物はもちろんカツオなんですが

室戸市には
裏の名物があるんです。

今がまさに旬の食材
鮮やかな赤い体と

黄金の目が特徴の
高級魚、キンメダイです。

実は室戸市は
キンメダイの漁獲高が西日本一。

古くから素材の鮮度を生かした
刺し身や

甘辛く煮込んだ煮つけなど
親しまれてきました。

そんな室戸市で見つけた
ごちそうが本日のお題。

全国の知られざる逸品を探す
コンクールで

審査員特別賞を受賞した
その名も

華金目の塩麹まぶしです。

古くから親しまれる
キンメダイのお刺し身に

塩麹を絡めることで
うまみがぐっと増し

刺し身が一番ぜよ!と語っていた

地元の漁師さんたちも
ビックリ仰天。

おいしくて驚いたという
新世代のごちそうです。

このおいしさには理由がある。

本日の注目ポイントは
ご覧のとおり。

偶然じゃない巡り合いを果たした
新鮮なキンメダイと塩麹。

まずは新鮮なキンメダイが

どのように釣られているのかを
見ていきましょう。

出港は真夜中、午前2時ごろ。

絶好のポイントまで
暗いうちに移動し

夜明けと共に漁がスタート。

餌と釣り針を次々に投げ入れ

そのあとに浮き代わりのたるを
投げ入れていきます。

これが、たる流し漁。

網でまとめてとるのと違い
1匹1匹の体がぶつからず

ほぼ傷つかない状態で
釣り上げることができる

室戸市では長らく行われている
伝統的な漁法です。

こうして釣り上げられた
鮮度抜群のキンメダイを

華金目の塩麹まぶしに
加工・販売しているのは

オンラインショップ漁師の食卓。

代表を務めるのは漁師の父を持つ

川口真穂さんです。

≫しかし
川口さんの住んでいるのは

高知県室戸市。

新鮮なキンメダイが
手に入りやすい街

ということもあり

そもそもお刺し身を
塩麹で加工するという習慣は

聞いたことがなかったといいます。

そんな中、あることがきっかけで
塩麹と出合います。

ある日
東京から移住してきた友人に

お刺し身を
大量にプレゼントしたところ…。

≫古くから日本にあった
塩麹ですが

長らく調味料として認知度が低く

知る人ぞ知るものでした。

しかし、塩麹を
肉や魚などに絡めて調理すると

素材そのものの
うまみが引き出され

料理の味が
ぐんと良くなることが話題を呼び

2011年ごろから
一躍、注目の食材になったんです。

そんな塩麹のおいしさを
川口さんに

東京から来た友人が伝えたことで

2019年ごろに
華金目の塩麹まぶしが誕生。

古くから親しまれてきた
キンメダイと塩麹が

長い歴史を越え、室戸市で
奇跡の巡り合いを果たしたのです。

水揚げされたばっかりの
ピチピチの新鮮なキンメダイを

ひと口サイズに加工して
塩麹を絡めることで

キンメダイらしい風味を
残しながらも

うまみが凝縮され
臭みもなくなります。

また食感も
ねっとりと変化するため

お酒にぴったりな味が楽しめます。

更に、この商品
ご飯にもジャストフィット。

そのままでもあぶっても
濃厚なうまみがあるため

このように、おにぎりにのせたり

オリーブオイルやコショウ
ハーブなどとあえて

カルパッチョ風にして
パンにのせてもよし。

簡単なアレンジをすることで
さまざまな表情に変化します。

≫お刺し身で食べられるかと
思うんですけど

それとは全然
違った味になっているところを

味わっていただきたいですね。

≫カツオで有名な高知県室戸市の
裏名物、キンメダイ。

そして
食材のうまみを引き出す塩麹が

奇跡の出会いを果たした
現代だからこそ

食べることができるごちそう
華金目の塩麹まぶし。

これはまさしく美味でございます。

では、ここからは
お値段の予想と参りましょう。

頑張ってください。

≫ハロー、ハロー!

Welcome
how much show!

本日の商品はこちら!

華金目!

漁師の食卓の
華金目の塩麹まぶしです。

≫ではここで中身のチェックです。

中身はシンプル。

室戸沖でとれたキンメダイを
新鮮な状態でひと口大にカット。

塩麹とあえて冷凍した製品が
1パック当たり60g。

合計3パックで

180gが冷凍された状態で
届きます。

そして、お値段を
当てていただくうえで

大事な送料ですが

今回は、込みです。
皆様に予想していただくのは

商品と送料
合わせた金額となります。

≫ここで
ファーストインプレッションです。

華金目の塩麹まぶしのお取り寄せ
お値段は

一体いくらなんでしょうか。
フリップにお書きください。

ハリーさん、参りましょうか。

≫いただき!ハウマッチ。
ファーストインプレッション

お願いします。
≫あれ、2つだけですよね?

≫3つです。
テーブルの上に

載っているもの全てが
当てていただきたいものです。

≫今回も食べられるのは
最も近いお値段を答えた方

お一人だけです。
同じ金額や正解との差が

同じだった場合は
じゃんけんで

決着をつけていただきます。
≫皆さん、Time is up

ファースト
インプレッションですよ。

皆さんのジャッジを
いただきたいと思います。

一斉に回答をオープン。

設楽さんが4200円

オオクボーノさんが4500円

吉村さん、4300円

三上アナ、4500円。

すでに
壮絶なバトルになっています。

≫視聴者の皆さんも
リモコンのdボタンを押して

スタジオの誰が食べられるのか
予想してみてください。

投票に参加いただいた方は
結果発表後

プレゼント抽選に
ご参加いただけます。

応募は1日1回可能です。

≫最高額が
大久保さんと三上アナで

4500円となりました。
大久保さん、4500円。

≫こういうタイプのゴマサバとか
福岡に行った時

買ってくるんですが
それより高くて

1200円ずつの
送料が1000円くらいみたいな。

1個1200円ぐらい。

≫分かりました。
三上アナ、今日も仲良しですね。

今日も大久保さんとまた同じ。
≫見たんじゃない?

≫そっちが見た。

≫絶対見ない!

≫ちらちら見てたわ。
≫でも、同じような感じで

こうなりました。
≫設楽さんが一番下、4200円。

≫ちょっと今
大久保さんの話を聞いたら

僕は送料、もうちょっと安く
見積もった感じなんですよね。

≫送料ってどうだろう?

≫値段、1袋あたりが
1000ちょいくらいというのは

あまり…。

でも、どうなんですかね
もしかしたらもっといくのかな。

≫ちなみに皆様
今日、大久保さんの

誕生日でもあります。

バースデービクトリーが
果たして生まれるのか。

≫え?
≫え?じゃねえよ!

18歳になったのかしら?

≫ペタジーニと一緒の52です。

友達のお母さんと結婚した。

≫今日、大久保さん
強いかも知れないな…。

≫その最低額と最高額の差ですが

300円と今回は近いお値段と
なっております。

≫抑えてこれですよね。

≫ハリーさん、ここから
ヒントを参りましょうか。

≫皆様のお手元にある
メニューブックで

ご紹介させていただきましょう。

Open the book!

今回のヒントは1つとなります。

説明させていただきます。

ヒントとなる商品は
まるごと華金目。

キンメダイがまるっと1匹

お魚そのもののお値段です。

こちらの商品ですが
うろこ、えら、内臓を

取り除いています。

なので、手間なく簡単に
煮つけなどの

調理に使えます。
こちら1匹のサイズ

あまり食べない部分を除いて
500gですね。

そして、比べてみましょう。
華金目の塩麹まぶしは

60かける3ということで

180バーサス500。

ここも比べていただきたいです。

更に、実は…とありますが

実は、商品を開発した
川口さんから皆様へ

ビッグヒントがあります。

≫キンメはやばいのよ。

≫キンメダイ、高いもんね。

あれ1尾だから
食べられる部分からしたら

あのお刺し身のパックのほうが
もしかしたら…。

≫あるかもしれないですね。

≫これ、1尾いくらかだよね。

≫魚介の吉村様
いいヒントになりましたかね。

≫いいヒントですね。

キンメは本当に難しいんですよ。
魚介側からすると。

相当難しいですよ、キンメって。
≫高級魚だもんね。

≫原材料と言っても過言ではない
まるごと華金目、1匹の価格。

皆さんに聞いてみたいと思います。
まずは設楽さん

推理をお願いします。
≫5000円。

≫オオクボーノさんは?
≫7000円。

≫吉村さんは?

≫6000円。

≫三上アナは?
≫6500円。

≫答えは4500円となりました。

本日のヒントは以上となります。

杉原さん、こちらのヒント
どう考えますか。

≫今回は
まるごと華金目500gのうち

骨やお頭以外の食べられる部分が
どれくらいあるかというところが

ポイントになっています。
≫だから、当たり前なんだよな。

≫いい加減にペン投げるぞ!

≫ではここで
ファイナルジャッジと致します。

華金目の塩麹まぶしのお取り寄せ

今回送料込みのお値段は
一体いくらなのでしょうか。

フリップにお書きください。
ハリーさん、参りましょうか。

≫いただき!ハウマッチ。

ファイナルジャッジ
お願い致します。

今シーズンの戦いを
改めて見ていきましょう。

先月はオオクボーノさん絶好調
3勝挙げています。

続くのは先週勝ち星を挙げて

1勝となった設楽さん。

残念ながら
吉村さんと三上さんには

勝ち星がまだないんですが
魚介の吉村、魚介王の吉村

たくさんの期待を背負って
果たして、頂点に立つことが

できるんでしょうか。
では、まもなく

お時間とさせていただきます。

≫めちゃくちゃムズい…。

≫皆様、終了!

Time is up!

それでは、ファイナルジャッジ
お答えを見せていただきましょう。

回答、オープン!

まず、設楽さんが6600円

オオクボーノさんが7800円

吉村さんが4300円

そして三上アナが6800円と
なりました。

まずは設楽さん
教えてください。

≫ちょっと、さっきよりも
あの1袋当たりが

2000円くらいなのかな
っていうふうに思いました。

で、送料ということで
このぐらいかなと。

≫一方、バースデーレディーの
大久保さん、7800円。

≫ご主人、女性の方が

思ったより高いみたいな
インタビューをされていたので。

当たらないわよ
あなたたちくらいな

見くびってる感じでしたから
だから、ちょっと上げてきて

私は2200円
2300円ぐらいの送料ですね。

≫その中、キング吉村様は
4300円。

≫変わらずいってみようかなと。

ちょっと、下いってみました。

あのV、ミスリードだったんじゃ
ないかなと。

初回がこんなに上げてくると
思わなかったんですよ。

≫でもあれ1尾4500円だよ。

≫いろいろ計算してみたんですよ。
自分の中で

さばいてみたんですけど
これぐらいの値段になりますね。

表、裏で。
恐らく1尾くらいから

とれる量だなっていうのは。
≫乗っていないね、今日は。

≫参りましたね。
ビックリしますよ!

4300必ず出ますから!

≫最後に三上さんが
設楽さんとかなりクローズ

6800円。
≫同じような考え方で

≫いただき!ハウマッチ。

今回お値段を当てていただく
お取り寄せは

カツオで有名な高知県室戸市の
裏名物

キンメダイ。
そのうまみがギュッと詰まった

漁師の食卓の
華金目の塩麹まぶしです。

≫お値段の予想
もう1回見てみましょう。

設楽さんが6600円

オオクボーノさんが7800円
魚介の吉村さん、4300円

そして三上さんが
6800円となりました。

≫ではここで
視聴者の皆さんの

投票結果を見てみましょう。

設楽さんが
43%ということになりました。

ではハリーさん
運命の結果発表と参りましょう。

≫食べられるのはたった1人。
いきましょう。

回れ、運命のルーレット!

まずは一の位が8。

十の位が5。

百の位が8。

運命を決める千の位は6!
6858円!

三上アナ
おめでとうございます!

≫あんなに

近似値、出されちゃ…。

≫魚介のあの方も、魚介と
名乗らないほうがいいですね。

≫下ろしてください、看板を。

≫すみません
干物になっちゃいました。

さばかれて。
≫三上さん、ニアピンだ。

≫かなり近かったですね。
≫58円差で。

おめでとうございます。
ということで三上さんには

調理スタッフが
華金目の塩麹まぶしで作った

さまざまな料理を
ご賞味いただきます。

ラインアップですが
そのままの味を

確かめられるように
解凍しただけのもの

そして、おにぎり、こちらは

解凍しただけのものとあぶり。
更にオリーブオイルなどで

カルパッチョ風にアレンジして

バゲットにのせたもの
以上3つを用意しました。

お好きなものから三上さん
お召し上がりください。

≫真ん中のものから。
わさびをつけて。

≫最初につけちゃうか…。

≫プレーンが良かったか…。

甘い!

甘くて…。

歯応えもプリプリですし。

このうまみは塩麹ですか?

≫誰も食べてないので
よく分からないんですけど…。

≫うまみが凝縮されてますよね。

≫おいしい!
カルパッチョいただきます。

≫なるほどね、洋にも。

≫ねとねとしてて…。

≫ねとねとというか

熟成された感じね。

≫ねっとりなおいしさが
ありますし。

お寿司。

こっちからですか。

≫もう1個のほうも
食べてくださいよ。

≫おいしいです!

≫何が違うんですか?
それは何味?

≫これは、プレーンです。

≫そっちは?
≫あぶってます。

≫あぶっているほうを知りたいな。

≫プレーン、プレーンって
食べていますから。

≫あぶりをいただきます。

≫おいしい?

あぶりは違いますか?

≫全然違う!
≫何が違います?

≫あぶられています。

≫何が違うか知りたいのよ…。

≫本当にキンメダイのうまみが
しおこのおかげで

増していますよね。
こちらの漁師の食卓の

華金目の塩麹まぶしは

漁師の食卓
公式オンラインショップなどから

購入可能です。
注目が込み合う可能性が

ありますので
予めご了承ください。

≫いただき!ハウマッチ
また次のごちそうメニューで

お会いしましょう。
三上アナ、おめでとうございます。

そして、大久保さん
素敵な誕生日を。

≫どうですか、そろそろ
設楽総理。

ワリカツの記念切手も
作ってみませんか。

一応デザインで。

ワリカツ!~おトクな割引生活~
です。

いいですね、サバンナって感じで。

何と、サバンナさんを

信じて来ちゃいましたよ。

≫今日は
視聴者から有力な情報をいただき

東京・練馬区へ。
どんな場所が待っているのか

期待しつつ
まずはサイコロで予算決めです。

≫いきますよ、サバンナさん。

サバンナさんの思い届け!
いってこい!

出ました、600円!
何とかなるでしょう。

なるのか…。
ありがとうございます。

体が覚えちゃったから
6600円。

≫情報をもとにやってきたのは

都営大江戸線光が丘駅から
徒歩およそ20分の場所。

閑静な住宅街ですが
新鮮市場とは

どんなところなんでしょうか。

≫うわ、人が続々と
入っていきますよ。

ここじゃないですか。ほら。

ここですよ!
トロピカルなお出迎えで。

うわあ、すごい!市場だ。

うわ、すごい!
パイナップル。

トロピカル!

何かフルーティーな気分に
なってきたな。

こんにちは。
素晴らしいですね、品数が。

果物だけでこんなにお出迎え。

≫あれ、チェックですね。

中見てきます。

≫地図を見てみると住宅、公園

そして学校などが並ぶ中
白い屋根の大型施設が佇む

それが今回の舞台
新鮮市場フレッツ。

どんな割引に
出会えるんでしょうか。

≫行きましょう。
一応、かご持ってって。

出た!

タケノコが408円だ。

あ、白菜。

カット売り、これはだめなのか。

あ、シール。分かりやすい。

ちょっともうすぐ見切り品。

50円!分かりやすい。

これ探せばいいんだ。

≫シールは割引の目印。
飯尾さん、発見です。

≫マイタケ、30円!

こんなの今日中に食べれば。

これ100円。

下見てるといいんだな。

上見て歩けって言われたけど
下見て歩くのもいいですね。

ブロッコリー!

これ、どうにかなりますね。

≫他にもカブやインゲンも割引に。

野菜ゲットはできそうで
一安心です。

≫ハンバーグも。
まあ、安いですね。

≫いつも安いのばっか。

でも安いでしょう、ここ。
助かる。

お母さん、ご近所なんですか。

≫うん、そうそう。

≫いいな、こんなお店があって。

≫おふくろたちも頼りたくなる
商品の数々。

中でも飯尾さんは
ここが市場たるゆえんの

食材を発見します。

≫やっぱ、市場ですよ。

もみじですよ。

ラーメン作ってみます?

結構、時間かかるけど。

≫そう、スーパーでは
なかなか見ない

豚骨や鶏ガラなども販売。

更に、こんな商品も…。

≫それいくらですか?

≫ワリカツを知ってくれていた
お父さんが買ったのは

大容量でおなじみのスーパー
コストコで扱っている商品。

ミニクロワッサンは
20個で1080円。

手のひらサイズのロールパンは
36個で550円。

更に、冷凍食品も大容量で
コスパ良しなんですが

予算的に買えず。

すると飯尾さん
このストックできそうな

大容量食材を見て
あるものを探し始めます。

≫安そうじゃないですか
パスタ。

≫去年12月以来もう5か月は
口にしていないパスタ。

割り引かれていることを願います。

≫あった!頼む!

これいきたかったね。
あんな野菜とか

キノコが安いから。
ないのかな、パスタ。

≫もう完全にパスタの口。
諦めきれません。

≫1回、出ていいんですか。

お値段も応援してもらって
ありがとうございます。

ささっと。

出た、お総菜。

たまらないな。
相変わらず、ナイスブラウン。

米!だめかさすがに…。
ここで6600円だったら…。

ありました!

これ、どうなんだろう。

タイムセールだ。
これOKですよね?

85円、覚えておきましょう。
来た!

時代が来た!

≫何と店の前の陳列棚に

奇跡のタイムセールパスタを発見。

今日の勝利を確信した飯尾さん。

足取り軽く向かったのは
市場に隣接する大型店。

パスタの具材を
探すために入ったそこは…。

≫うわー、こいのぼりだ
こいのぼり。

うわっ!

えー、ブラックタイガー。

≫練馬区の住宅街に
突如現れる巨大な市場。

野菜や肉などを販売する店と
鮮魚店が併設されています。

こちらは都内でも
トップクラスにでかい鮮魚店。

期待が高まります。

≫いやー、立派な魚

貝、魚介。

生シラス、2割引きか。

高いな、やっぱな。

≫煮つけに最適!

≫決めないで買えるんですか!

うらやましいな。

あれ、いってみようか。アカウオ。

ここさばいてる、すごい。

こんにちは。上手ですね。

≫この店の人気の理由の1つが

鮮魚店ならではの
さばいてくれるサービス。

スーパーにはない
珍しいものも並び

ホームページではレシピも紹介。

新たな魚のおいしさを
発見できます。

飯尾さんも新たな魚に挑戦!

ということで、選んだのは…。

≫これいきましょうか。
これだ。

これでパスタでゴールですね。

≫煮つけに最適と書かれていた

アコウダイを購入。

どうやらパスタと合わせる
作戦のようです。

そして
鮮魚店の前で発見したのは…。

≫この花屋さんでは
本番中に写真撮影を求める

大久保さん好きの
マダムに出会ったり…。

≫大久保さん、いつも見てます!

≫本番中に
ユリの花をプレゼントする

飯尾さん好きの方に
出会ったりするも

割引で買える花はなし。

最初の店へ戻り
まずは85円のパスタをゲット。

そして…。

≫これしかないでしょ、もう。
買えたよ。

駄菓子感覚だな。

≫最後は32円で
見切り品のマイタケを購入。

お会計です。

≫それが
永遠に続くものだと思ったらね。

スタッフの荷物が
軽いなと思ったら

サイコロ1つでしたよ。

いつからか独り言になりました…。

≫ということで、念願のパスタを
購入した飯尾さんですが

魚とどう合わせるのかが
今日のポイントです。

≫飯尾和樹のワリカツめし。

さあ、戻ってまいりました
キッチン。

タイのうろことか散らばって
しょうがないんですよね。

これ、うろこ?

あれ?

あれ…。

あれ?

やってないですね、あんまり。

やったー!7が3つそろった!

≫たとえ、予期せぬうろこが
たっぷり残っていても

たとえ、そのうろこがはねて
髪の毛にくっついたとしても

今日はご機嫌。

それこれも、全て
パスタが手に入ったからです。

≫いいですね。

いきます。

いいですね。開いて…最高、最高。

≫うろこをとり
切れ込みを入れたアコウダイは

丸ごと焼いていくことに。

≫あんま焼きすぎると
良くないんだよね。

ちょっと風味つくぐらいで。

≫こんなもんでいいですよ。

カリッとしたら。

さあ、そしてここに
あの6600円の

お土産があるんですよ、これ。
缶切り、缶切り。

≫煮つけにもってこいの魚
アコウダイを焼いている飯尾さん。

そこに合わせるのが
先日、ストック食材として

築地で購入したトマト缶です。

≫どどどどっと!

いやー、これ絶対うまいでしょ。

これも煮ていきましょうよ。

≫煮つけは煮つけでも
パスタがあるので洋風に。

トマト煮つけにするのが
飯尾さんの狙いでした。

味付けは塩
ニンニク、しょうゆ、ハチミツ。

パスタ300gのうち
100gを使っていきます。

≫いきましょうか。そろそろね。

マイタケ入れましょう、皆さん。

パスタ、そろそろ…。

いいですね。
いっちゃいましょう!

≫こちらは
塩で味付けしたら準備完了。

盛り付けです。
≫上がりました!

≫まずはアコウダイを
丸々、皿に移し

たっぷりのトマトソースを。
≫レストラン風に!

≫パスタはソースに
そっと浮かべるだけ。

マイタケをのせたら完成です。

≫完成しました!

海がない練馬に
海賊が出たパスタです!

≫かつて
海賊も食べていたであろう

豪快なパスタ。
いただきます。

≫あら…。

骨多しってことでね。
いただきます。

骨が見えたけどいけ!

いや、おいしい!

この魚ですか。

だしがすごい出てて
ふわふわです。

このマイタケがまたおいしい!
ソース、最高。

パスタもいいですね。

トマトの程良い酸味と
ホール缶の。合ってますね。

いや、練馬に海がありました。
俺には見えましたね。

明日、医者行きます!

あと120円あったら
パン買ってましたね。

ふわっとしていますね、これが。
うまかった。

練馬区の市場の皆さん

大変おいしかった。
本当にいいところです。

ありがとうございました。
ボーノ、ボーノ!

≫あのパスタを塩味で作って

トマトソースで煮込んだ何かと
合わせるって、いいですね。

≫普通はトマトソースの中に

パスタを入れて
あえちゃいますからね。

新しい。

≫600円ですごいですね。
練馬のあの市場。

≫お魚も安かったですからね。

スタジオにも
もちろんご用意しております。

海がない練馬に海賊が出たパスタ。
海賊が

好んで食べる料理ということで
盛り付けはダイナミック

味は大味を
意識しております。

≫何言っているんですか。
海賊が好んで食べるって。

≫その中でもトマトソース
アコウダイのだしが

きいているということで
絶品パスタになっているそうです。

≫めちゃめちゃおしゃれ。

≫飯尾さんからの伝言で
小骨に気を付けてくださいと。

≫骨多しって言ってましたからね。
≫何これ?

港区の
パスタ屋さんじゃないですか!

おしゃれな。
≫いただきます。

≫いい味付け。

≫おいしい!

≫おいしい、だしきいてる。

≫アコウダイ
後味もすごく良くて

食べた時もおいしいんだけど

何か、あとに香りが残る。
≫おいしい!

≫うまいわ…。

≫合います?
別で味付けしたパスタと。

≫マイタケパスタ、おいしい!
いいっすね、これ。

≫マイタケもきいてる。

≫パスタだけでもおいしいですし

トマトソース絡めても。

≫いろんな食べ方ができる
ということですね。

さすがの飯尾さん。

≫天才だな。
≫出会った方にサイコロの

話されてたじゃないですか。

倍になるの。
見ている方も

楽しかったんでしょうね。
また何か、記念の時があればね。

何かあればね。
≫ただ、私は

あの日やられてるので

サイコロの目を
ちょっと修正させてください。

≫食べられてないからね。
≫恨みがね。

≫そして今回は視聴者の方から

≫今週のせきららスタジオの
投稿テーマは

遠足&修学旅行の
成功&失敗エピソードです。

皆様のご投稿を
お待ちしております。

では、ここで視聴者投票です。

お手持ちのリモコンの
dボタンを押してご参加ください。

テーマは修学旅行や遠足で
好きな人が写っている写真を

こっそり購入した?です。

投票に参加いただいた方は
結果発表後

プレゼント抽選に
ご参加いただけます。

投票の結果はせきららスタジオの
最後にご紹介します。

≫今はどうなんですかね。
デジタルであれなんですかね。

昔は、貼り出されて。
廊下とか教室の後ろにね。

番号でチェックして。

どうですか?
買いました

好きな人が写っているの。
≫買った記憶はないけど家帰ると

好きだったマサヒコ君の
ワンショットの写真が…。

≫しっかり
買ってるじゃないですか。

≫買ったのかな?
≫買ったでしょ!

≫そんなプライドのないこと
するかな、私。

≫します。
≫友達経由で

買ってもらったとかね。

≫誰にね
自分じゃ恥ずかしいから。

あった?そういうの。
≫ありました。

好きだった子の買いましたし
あと小学校、中学校だったら

短パンじゃないですか。

短パンだったんですよ。
≫横からのぞいたりしているのが

写っちゃうことがあって。
お芋ちゃんが写ってるのもあって。

そういうのも買いましたね。
ゲラゲラ笑ってて。

≫懐かしいですね。
≫現像されちゃうんですね。

多少、ひょっこりしてても。

≫結構、ノーマークなんじゃ
ないんですかね。

≫ノーマークで現像されて…。

≫三上さんの時代って
貼り出されてた?

≫貼り出されてました。
≫今は貼り出してないだろうね。

≫今はデジタルみたいですね。

≫あとは、今はみんな
携帯で撮っちゃうのかな。

≫自分たちでね。

≫あの時も撮ってはいたけど
買っていましたよね。

≫写真屋さんが
ついてきましたよね。

≫町の写真屋さんの
写真館のおじさんが

ずっとついてきて撮ってた。
≫懐かしいですね。

それでは皆さんからいただいた
メッセージです。

遠足&修学旅行の成功&失敗
エピソード。

宮城県の39歳の女性の方から
いただきました。

高校の修学旅行は
ニュージーランドでした。

飛行機で海外に行くことが
初めての私は緊張のせいか

機内食で
ビーフorチキンと聞かれた際に

とても元気にバード!と
答えてしまいました。

CAのお姉さんや
クラスメートに笑われて

めちゃくちゃ
恥ずかしい思いをしました。

今でも飛行機に乗ると
あの思い出がよみがえります。

ちょっとパニクったのかな。

ビーフorチキン
チキン…鶏

バード…バード!
でも、これも

修学旅行の社会経験ですよね。

飛行機に乗って海外に行って
こういうことをやるっていうね。

僕も、友達と旅行した時に

入国審査のところで
サイトシーン?とか

理由は何ですか?みたいな。

そこで僕の知り合いは
リバーサイドって

ずっと言ってました。

≫意味が分からない。
≫川沿いですよ…。

≫面白いですね。
≫続いて、北海道の方。

小学校の修学旅行、着いた途端

女子の大部屋でみんなで枕投げに。

そのうちの1人が
頭に枕を振り下ろすと

枕が破けてそば殻が大量に散乱。

そば殻まみれに。
慌ててそば殻を集め

誰かの裁縫セットで縫いました。

先生が部屋をのぞきに来て
必死にごまかしました。

なつかしい思い出です。
≫裁縫セット

ちゃんと持っているんだ。
女子も枕投げとかやるんですか。

≫やります、やります。
≫ヒートアップして

全力で投げてた気がする。
≫男はやるね。

もう、本当に枕打ち合いみたいな。
ガンっ!みたいな。

≫後半、ほぼけんかですよね。

≫これは懐かしい思い出
枕投げね。

今もやるのかな。

≫そば殻だよね。
そば殻がこぼれる。

≫そば殻は痛いですよ、重いから。
≫重いんですよ。

≫そば殻、いいっすけどね。

そば殻、僕、今もそば殻好きです。

いろんな枕を使っていますけど

やっぱりそば殻が
しっくりくるんですよね。

ずしっと、くるんだよね。

≫久しぶりにそば殻で
寝たら寝れなかったですよ。

首、こんなになっちゃって。

≫それ、こうやればいいんだよ。
≫そば殻をかき分ければいい。

≫そうすると、自分の形に
とことんなってくれるから。

続いて岡山県の男性から。

高校の修学旅行で
東京に行きました。

自由行動が1日あったのですが

当時の僕は
どこに行ったらいいか分からず

どう楽しんでいいか分からず

結局、どこでもできる
カラオケをして友達と

時間を潰しました。
今思うと

すごくもったいないことをしたと

後悔しています。
まあね、若い時はね。

東京に来るなら浅草行ったり
東京タワーとか、べたなところ

このころはそういうのが
あまり嫌だったのかな。

行かねえよな!みたいな。
カラオケで時間

潰そうかみたいな。
≫友達といるだけで

楽しいですからね。
では視聴者投票の結果

見てみましょう。
修学旅行や遠足で好きな人が

写っている写真を購入した?
≫半々。

≫でも、結構いるね。
≫設楽さんはどうですか?

≫ここからは今、発売中の雑誌
「ESSE」から

気になる特集をご紹介します。
今回はこちらです。

迷わないクローゼットの
つくり方です。

まずは全ての服を
1軍、2軍、保留、処分の

4つのカテゴリーに仕分けします。

この時、今の自分に
似合うかどうかを考えるのが

ポイントです。

1軍からクローゼットの中心に
色別にかけていきます。

この時、パンツやスカートも
半分に折ってハンガーに。

かけられないものは
引き出しに入れます。

他にも押し入れ活用術など
今すぐまねできる情報が満載です。

皆さんぜひ
お手に取ってみてください。

ただいまお得な
年間定期購読キャンペーン中です。

Source: https://dnptxt.com/feed/

powered by Auto Youtube Summarize

おすすめの記事