出典:EPGの番組情報
アピールちゃん【激辛⇔激甘の無限ループ!福原愛のストロング中華】[字]
こんな福原愛見たことない!ストロング中華を爆食!激辛⇔激甘…無限ループ★石原良純「町中華の餃子」vs森泉「幻のチョリソ」★小倉優子の早大受験!過去問挑戦で奇跡!
番組内容
■語りたがる芸能人『福原愛のストロング中華』 「日本の中華はどちらかというとマイルド」…と語るのは、卓球元日本代表・福原愛。本場の中華とは「唐辛子の辛さ」「山椒のしびれ」や「激甘スイーツなど」とにかく刺激の強いところが魅力。そんな本場ストロング中華の魅力を福原と共に四千頭身が体感!福原が週1で通うという本場の火鍋店や、タピオカ店などを紹介!四千頭身の3人も虜になったストロング中華の魅力とは!?
番組内容2
■芸能人「オススメどこ?」と聞かれたらここしか答えない名店の一品! …石原良純は街中華の「本格・海老入り水餃子」をアピール。エビがたくさん詰まった水餃子を、独自で編み出したという良純流食べ方と併せて熱弁! …森泉は「日本初上陸のチョリパン」を紹介! …近藤春菜は「星付きフレンチが手掛ける十割蕎麦店」を紹介! 誰のいちおし料理が食べたくなる!?
番組内容3
■小倉優子「早稲田大学への道」 受験勉強と子育ての両立に大忙しな小倉。しかし、そんな忙しい中でも、英単語暗記は欠かさず、今回も英単語テストにチャレンジ。1つのミスも許されないテストだが、満点を取ることはできるか!?さらに、着実に英単語を身に着けてきた小倉に早稲田大学の過去問題を出題。果たして結果は…!? そして、今回もある早稲田出身の芸能人が激励に訪れ受験のアドバイスをおくる。
出演者
【スタジオ出演】 指原莉乃 川島明(麒麟) 有岡大貴(Hey! Say! JUMP) ハリセンボン(近藤春菜、箕輪はるか) 【ゲスト(50音順)】 石原良純、森泉 【VTR出演(50音順)】 小倉優子、ひょっこりはん、福原愛、四千頭身(都築拓紀、後藤拓実、石橋遼大)
公式ページ
【番組HP】 https://www.mbs.jp/100appeal/ 【ツイッター】 https://twitter.com/appealchan @appealchan #アピールちゃん #指原莉乃 #川島明
◎この番組は…
指原莉乃、川島明(麒麟)が初タッグでお届けする『100%!アピールちゃん』は、埋もれている逸材やお宝ネタを発掘して代わりに全力でアピールする番組。魅力を最大限に伝えきれていない気になる人やスポットに“アピールちゃん”と称するタレントを派遣。早朝から深夜までの徹底密着によりお宝ネタを発掘し、“アピールちゃん”が代わりに全力でアピール!芸能界屈指の情報通である指原・川島が驚く「お宝ネタ」の発掘に挑む!!
おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる可能性があります。ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – 暮らし・住まい
福祉 – 文字(字幕)
テキストマイニング結果
ワードクラウド
キーワード出現数ベスト20
- スタジオ
- 近藤
- 川島
- 福原
- 有岡
- 石原
- 指原
- ヤバ
- 都築
- スゴ
- ストロング中華
- 後藤
- 美味
- 中国
- 石橋
- チョリパン
- ホント
- 春菜
- 紹介
- チョリソ
解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)
(福原)甜的 辣的
甜的 辣的
(福原)甘いっていうのと
もうスゴい辛いっていう
振り幅といいますか
うまそう~!
<卓球界のレジェンド・福原 愛が
今 語りたいもの…>
…ですね
どちらかと言ったら
(川島)何?
<ストロング中華とは
唐辛子の激辛
山椒の痺れ
激甘スイーツといった
とにかく刺激が強くて味が濃い
本場の中国料理>
私は スゴく好きで
<幼い頃から卓球で中国を訪れ
本場の味を食べてきた
福原 愛が語る ストロング中華>
<皆さんは リスペクト?
それとも共感?
好き? それともウザイ?>
何 何?
ストロング中華?
皆さん ご存じ
卓球の福原 愛さん
なんですけれども
今日は 日本で食べられる本格中華
日本人好みに
寄せているわけではない…
紹介してくださるということです
愛ちゃん 中国のリーグでもね
もちろん 大活躍されてましたし…
…んじゃないでしょうか
<そして 今回は…>
やっぱ…
…ですからね やっぱり
<人気芸人の「四千頭身」が参戦>
<福原の案内で
ストロング中華を堪能する>
本場の中国料理は
辛かったりとか 八角とか
香辛料が
スゴい入っていたりとか…
辛いの 全く食べれないですか?
石橋!
<そんな後藤をとりこにする
福原 愛オススメの
3つのストロング中華を紹介>
<まずは 食べ方が超ストロング!>
<池袋・火鍋店の無限ループ>
<幼い頃から
卓球少女・愛ちゃんとして
卓球界を けん引してきた福原 愛>
<現役を引退した今では
卓球の国際大会を
日本へ招致するため
ゼネラルマネージャーとして
忙しい日々を送っている>
<そんな福原 愛が
どれだけ多忙であっても
月イチは食べに来ているという
ストロング中華のお店が…>
(福原)ここです 海底撈火鍋
(後藤)カイテイロウ…?
(都築)
そんなこと書いてないですよ!
「海底撈火鍋」って
書いてあるじゃないですか
(福原)「HI」 この海底撈の
「ハイ」って読むんですけど
「海」っていう字が
なので「HI」なんですけど…
えっ マジで?
始まったんだ?
はい
<中国に本店を持つ火鍋専門店…>
<この池袋店は 店員
そして 訪れる客の大半が
中国人という
日本にいながら
中国に行った気になれる人気店>
<そのため…>
スゴい
スゴいね 中国語 さすが
<そんな この店の常連
福原が頼んだ ストロング中華>
<それが…>
おっ 来た~!
(都築)超美味しそうじゃん!
スゴいね
(福原)
あの 一番のオススメの麻辣鍋
痺れMAX 辛さMAXの
お鍋を頼みました
<ここで味わうストロング中華は
唐辛子と山椒が利いた
麻辣スープで食べる火鍋>
<好みに合わせて 辛さと痺れ
それぞれ
4段階で調節できるのだが…>
<福原は迷わず
辛さと痺れのMAXを選択>
いただきます
うん!
(スタジオ:川島)いや
愛ちゃんやから ちゃうん?
(有岡)あとから来る?
(福原)やった~!
<通常は
ちょっと辛い麻辣スープ>
<しかし よりストロングで
食べるのが福原流>
(都築)えっ!?
(石橋)
全部 ちゅうちょなく いった
何やってんすか!?
<更に 激辛の山椒を
これまた豪快に投入!>
(都築 後藤 石橋)うわっ!
(都築)これは もう別物だわ!
最悪だわ
<辛さMAXの火鍋に
ラー油と山椒を
通常の3倍も増量!>
<これが 福原流>
(都築)うわっ 絶対辛いわ それ
(福原)私は 山椒を食べるので
(石橋)それは きついだろう
(福原)入ってないです そうです
(後藤)どうですか?
(後藤)「カリ」っつった!
うわ~
(石橋)うわ~ 山椒だけでいった
豆みたいに
え~…
(福原)そこに…
(石橋)うわ~
(都築)これが いいんだ
<そして 更に その強烈なうまさを
際立たさせる
ストロングな食べ方が!>
(福原)これも…
(福原)饅頭っていう揚げパン
よく中国の方だと
朝ごはんに食べたりとか
主食にしている
これを この…
(指原 川島)ワ~オ!
<福原が語りたい
ストロング中華とは
辛さや刺激だけではない…>
<激辛の流れで激甘を味わうのが
これまた うまいのだそう>
美味しそう!
甘パン!
(都築)おっ サクっと
う~ん! 美味しい
うまいんだ
美味しい
そしたら…
早っ まだいますよ「甘」が
口ん中に
口ん中の「甘」残して 「辛」
熱っ!
(都築)甜的 辣的
甜的 辣的
<そう ストロング中華とは
激甘いものと
激辛いものの
無限ループ>
なるほどね
うわ~!
<そんな福原の
ストロングな食べ方を3人も体験>
これは うまそうやな
次は…
辣的
これ 部屋飲みん時の…
部屋飲み!
(せきこみ)
あ~! 痛い痛い痛い!
(近藤)え~!?
(スタジオ:近藤)取りつかれちゃった?
(スタジオ:有岡)あんなん なる?
う~わ~!
(石橋)どうした?
(都築)どうした?
うわ~ 汚っ!
(有岡)何か出たよ
(後藤)
うわ~ 意味分かんない
この振り幅は
ちょっと ギリ分かんないわ
びっくりした 今
(福原)一味とか七味を
その子 1本 使い終わっちゃう
バ~ッて入れて
青唐辛子も おみそつけて
そのまま バリバリ食べたりとか
それで…
<そして…>
ここにある…
(福原)あのオレンジの
(後藤)知ってるんだ
<実は 今
池袋のチャイナタウン化が進行中>
よく聞きますよね 何か
<中国の食材のみを取り扱う
スーパーや
ストロング中華が味わえる
フードコートなど
新大久保の韓国のように
池袋駅の北口を中心に
中華料理に関する お店が
増加している>
<続いての福原 愛オススメの
ストロング中華は…>
タピオカ 多分
(福原)いや もう…
(都築)もう1周?
<福原が語るのは
ブームとなった
タピオカではなく…>
<池袋にある
香港スイーツ専門店…>
飲むタピオカ
っていうよりも…
<日本では…>
うわ~
うわっ あれ? 茶わん蒸し?
(福原)これが 楊枝甘露です
マンゴーと あとは 柑橘系が
入ってることが多いですね
マンゴーピューレをベースに
ココナッツミルク
タピオカを加え
オレンジ 黄桃の果肉をのせた
スイーツ 楊枝甘露
うわ~!
(箕輪)これ いいな
へぇ~ 美味しいやろな
(近藤)美味しそう
いただきます
う~ん
(後藤)モチモチ
(福原)そういうのを…
(都築)でも 基本は
マンゴーとかフルーツの味に…
<このタピオカスイーツが
どれだけ特別なのか
それは
名前の由来にも表れている>
(福原)昔
中国の言い伝えなんですけども…
それを 皆さんに
分けたいなっていうことで…
(後藤)これをですか
(福原)それぐらい美味しいもの
っていう言い伝えとして
この楊枝甘露っていうのが
命名されたみたいです
(都築)
ホント 次々 軽いから 何か…
美味しい
広東省で
スーパーリーグっていう
中国の超級リーグに
参戦していたんですけども
その時に…
…って思って
日本に帰ってきて
探したんですけども
当時 あまりなくて…
…っていうのが 私の中では
(石橋)レア感ですね
そうなんです
<続いての福原 愛オススメの
ストロング中華は…>
最終兵器を もう出してくる
<福原が最終兵器と語るほど…>
(福原)ここです
(後藤)わっ 何だろう
(福原)ここは…
(後藤)ストロング中華
はい
<こちら ある食材の専門店…>
<店内では 中国人の客が
その食材に むさぼりつく様子が>
<そんな…>
<その正体は?>
何これ?
(福原)ジャ~ン
(3人)麻辣…
(福原)はい
<ということで こちらが
最強のストロング中華…>
<食べ方は
アメリカザリガニの殻を手でむき
出てきた身を頬張る>
いただきます
う~ん
この味
(後藤)好吃?
好好吃
(後藤)好好吃
確かに 確かに
まぁ うまそうだよね
麻辣
(後藤)麻辣
(一同)麻辣
(都築)これだ… 僕が一番早いです
おっ 召し上がってください
(都築 後藤 石橋)いただきます
(スタジオ:川島)結局 一緒に食べる
うまい
これは うまいわ
好好吃
<こちらのお店では
中国で養殖されたザリガニを
ボイル・冷凍して輸入しており
本場・中国で大人気のザリガニを
日本で手軽に味わえる
それが ストロング中華>
…といいますか この海鮮
これ 止まんない
これ 夜…
夜中とかに食いたい
<ザリガニが気に入った3人は
追加で 3種類の味が違う
ザリガニ炒めを注文>
(福原)飽きない
うめぇ
(都築)マジ うんめぇな これ
これ めっちゃ美味しいですね
(都築)これ マジ うめぇわ
まぁ だから…
(都築)120%だから
(後藤)俺 一番 食ってますよ
うまいんすね
そっちが勝って びっくりしてるわ
めちゃめちゃ うまいんだ
初めて食べた
いや 衝撃!
食べたことないな
(笑い)
(近藤)そうですね
やった!
<紹介したら予約困難>
<今夜も 惜しげもなく公開!>
<今夜の1人目は…>
おっ 誰から…
(近藤)回る 回る 回る
(有岡)こっち… こっち来るよ
おっ!
石原良純さんで~す!
よろしくお願いします
(近藤)ずみさん
(スタジオ:一同)わ~!
(スタジオ:川島)皆さん
押してくださいね
ガンガン押してください
はい
早っ
わからないです
今の見て わかったろ?
あの美味しそうな
(石原)間違いない感じが
あ~ だから そんな…
ハハッ 「わかるよね?」
(スタジオ:近藤)はい 場所
(スタジオ:川島)場所 どこ?
目黒か?
目黒じゃないの これ
(スタジオ:近藤)あっ 目黒か
(スタジオ:指原)目黒だ
<目黒駅東口を出てすぐの
老舗飲食店街を進んだ先にある…>
(スタジオ:近藤)はいはい
(スタジオ:指原)分かる 分かる 分かる
(スタジオ:近藤)はいはいはい
(スタジオ:川島)分かるよ
(スタジオ:石原)ここだ!
ここ 前 通る!
大体…
これ 店 閉まってるけども…
至って普通の町の中華ですね
<良純が絶対の自信でオススメする
水餃子がある このお店>
<黒酢の酢豚や…>
(スタジオ:川島)
これ これ… これ出してよ
<麻婆豆腐など
200種類近くの
食欲をそそる料理が並ぶ中
実は…>
(スタジオ:指原)焼き いい
<食べログで高評価を集めた
「百名店」にも選出されているほど>
(スタジオ:指原)ビジュアル よすぎ
(スタジオ:川島)蒸し…
あら? まだ出てないですよ
私がオススメしたいグルメは
こちらです
おおっ
ジャ~ン!
目黒・鎮海楼の水餃子
水餃子 最高
(有岡)いや~ すばらしい
ヤバい
もう
スゴく生地が薄いのか 中が…
(石原)透けて見えるし
香り ヤバい
本当だ
恥ずかしいぐらい透けちゃって
(石原)そうね
ちょっとね 見え過ぎかもしれない
ちょっと見え過ぎ…
あ~ いや いいっすね
(スタジオ:石原)はい ニラ
(スタジオ:指原)
うわっ ヤバい 香り ヤバい!
ニラです
(有岡)スゴい量
(有岡)来た?
ヤバい
えっ 私 でも…
(スタジオ:川島)
ニラが たっぷり入った
豚肉と…
(スタジオ:石原)あんですね
<大ぶりな海老を
これでもかと入れて…>
これが 海老が
こう 何か
大きく
惜しめもなく
プリッと入ってて
まぁ 海老 プリッていうのは
普通の言葉かもしれないけど
これ なかなかね 贅沢な…
めちゃくちゃ いい匂いしてる
その 町中華なんだけど…
そうですね
(スタジオ:石原)さあ これ
この皮です
見たいのよ
もっと見たいのよ
(スタジオ:指原)ヤバい… うわ~!
(スタジオ:森)うわっ 泳いでる
(スタジオ:石原)これが いいんだよ
(スタジオ:近藤)うわっ 泳いでんな
(スタジオ:川島)大きくなってね
(スタジオ:近藤)あ~ ホントだ
(スタジオ:指原)かわいい
(スタジオ:川島)わ~ いらっしゃい
うわっ!
(スタジオ:有岡)ずるいよ ビール…
(スタジオ:近藤)ビール 一緒に…
(スタジオ:川島)ビール添えたの誰よ?
(スタジオ:石原)
大きい… ボリューム
ボリュームあります
(スタジオ:川島)中に入れてるね
(スタジオ:近藤)ホント パンパンだ
(スタジオ:森)きれいな色
(スタジオ:川島)ホンマね…
(スタジオ:指原)食べたい!
(スタジオ:川島)
刻んでますよね 具材も
<この水餃子を
より美味しく食べる…>
これを早く食べるには
どうすればいいかっていう
え~ まずですね
この ここの皮に 穴を開ける
(有岡)もったいなくない?
いい…
で ここに酢を注入するね
中に入れる!
(近藤)直? 結構な量
結構 入れた
これで
冷めるということですね
あっ 冷ますための酢なんだ
(石原)冷まして
そこに 豆板醤を 必ず頂きまして
まぁ これで まず
これでいくだけで もう十分
最高!
あっ でも これは…
ヤバいですね
あの これ まぁ お好みで
あと 醤油つけるのもいいけど…
(スタジオ:有岡)まずはってことですか
(スタジオ:石原)うん
このままでもいいし
まぁ あとは お好みで
もちろん お醤油を
つける人もいますけども
(スタジオ:川島)
中にね 中に酢が…
いや いいね!
(スタジオ:有岡)いや いいっすね
いや 押しちゃってるな これ
私…
有岡君も結構いった?
恥ずかしいぐらい?
分かります
<今日 紹介する3人の
食べたいアピールの点数が
最も高かった ひと品だけを
スタジオで試食>
<良純のアピールは
どこまで刺さったのか?>
<そして 森 泉は
日本初上陸!?の
アルゼンチン料理で勝負>
<更に 春菜は…>
続いては この方です
(近藤)おっ おっ おっ
回ってる 回ってる 回ってる
お~っと!
森 泉さんで~す!
(近藤)何? チョリパンって
<森 泉が語りたいグルメ
チョリパンとは?>
(近藤)何? チョリパンって
(スタジオ:森)ここしかないからね
(スタジオ:有岡)えっ?
(スタジオ:川島)何これ? ステーキ
(スタジオ:指原)ヤバい 何か
ヤバいかも!
(スタジオ:近藤)何か 美味しそう
(スタジオ:石原)何 何? これ
(スタジオ:川島)何だ 今のは
(スタジオ:有岡)どこ…? どこ?
(スタジオ:川島)代々木上原だ
(スタジオ:指原)
行きやすい ありがたい
(スタジオ:森)でしょう
(スタジオ:川島)住んでるとこバレるど
もう このコーナーで
(スタジオ:近藤)言うな 言うな
これ お店
カワイイ
(森)スゴいカラフルで ポップで
もう ホントに…
(森)今 みんな
海外 行けないから
ここでね こう
ちょっと楽しんで
うわっ いいな
<こちらが 森 泉のオススメ
日本初出店のチョリパン専門店…>
(スタジオ:川島)ミ・チョリパン
(スタジオ:有岡)…っていうお店の名前
(スタジオ:指原)かわいい
(スタジオ:川島)アルゼンチン
(スタジオ:有岡)かわいい
(スタジオ:川島)
きれいにしてるわ
確かに
はい きれい… どうぞ
(近藤)早っ
これね キッチン
スゴい
オープンで
目の前で
作ってくれるから
全然 いや そんな…
自分の好きなところで
上手くはないけど 別にいいよ
(スタジオ:有岡)
あっ これ見れるんだ 目の前で
<チョリパンとは
アルゼンチンのソウルフードで
チョリソをパンで挟んだもの>
今のが…
(近藤)チョリソ
そういうことか
(石原)チョリソか
だけど…
<アルゼンチンの首都
ブエノスアイレスで修業した
という店主が出店した
こちらのお店の
メニューは1つだけ>
ということで
私がオススメしたい
グルメは
ミ・チョリパンの…
ジャ~ン! チョリパ~ン
ちょっと待って
(スタジオ:有岡)うわ~ ビール来た
(スタジオ:川島)また ビールやってる
(スタジオ:指原)わっ ヤバ~い!
(スタジオ:近藤)美味しそう
バランスよ
(スタジオ:川島)サラダ パンパン…
野菜も いっぱい
(有岡)ホントだね
で こう
いろんなものが
入ってて
もう ホント
ここでしか食べれないような味が
ヤバい
チョリソの上に 何か スッゴい
ハーブとか…
(森)そうなの ソースがね
ですね
止まらんほうがいい
(笑い)
(近藤)通り過ぎてほしい
これ チョリソを
パンに挟んだだけなんだけど
ホットドックとは全然違う…
(石原)あ~ だって
見た目がハンバーグだもんな
(森)ソーセージと違うの
ハハハ… すいません
何か 罠にかかりそうな小鳥が
今 映ってますけれども
<お店自慢の
アルゼンチンチョリソは
全て自家製>
(スタジオ:近藤)自家製に弱いな
(スタジオ:指原)
自家製 押しちゃいますね
(スタジオ:有岡)うわっ スゲえ スゲえ
あっ ずっと見てられる これ
(スタジオ:川島)エンドレス チョリソ
(スタジオ:近藤)うわ~
<強火で焼いて…>
(スタジオ:近藤)
ファストフード的な感じかと思ったら
(スタジオ:川島)うんうん
うわ~! 脂見て 脂
(スタジオ:近藤)いいな
(スタジオ:石原)これは
ここでしかないな
これ…
(森)脂っぽすぎず…
あっ そうなんだ
(森)ちょうどいい感じで
焼き上げてくれてるんですよ
旨味だけが残るという
(森)そう
めっちゃくちゃ いい香り
ちょっと ヤバいですね
香りは これが一番スゴいですね
(石原)ここでしかない
<そして パンは…>
(スタジオ:有岡)
あっ 来た パン! 教えて
(スタジオ:川島)いや 炭火で!
(スタジオ:近藤)炭火で!?
(スタジオ:箕輪)こだわってる
(スタジオ:近藤)炭火に弱いな
(スタジオ:石原)
これだよね ソースはね
(スタジオ:指原)出た!
(スタジオ:川島)チミチョリ
この
アルゼンチン発祥のね
ソース
チョ…
チミチョリソース
っていうのが
また ホント クセになって
(有岡)辛くないんだ
あれ そう… チョリソでも?
ソースも いろんなハーブ
使ってるんだけど
辛くはなくて ちょっと
酸っぱい感じ… どちらかというと
酸味だ
(森)だから…
…ひと口 ひと口が
(スタジオ:川島)イェ… イェッ!
また これ 夏いいよ
(スタジオ:有岡)こっからですよね
(スタジオ:川島)これから 最高
(スタジオ:近藤)確かにな
(スタジオ:石原)これ 贅沢だなぁ
(スタジオ:近藤)サッカー見ながら
(スタジオ:森)サッカー見ながら…
(スタジオ:川島)メッシ メッシ見ながら
これ 食べたかったら…
えぇ~ ヘヘヘ!
それ言われちゃうとさ
押しちゃうなぁ これ
(スタジオ:川島)うわっ いい!
(スタジオ:指原)うわっ
ちょっと待って ビジュアルが よい
(スタジオ:有岡)そうなんですよ
(スタジオ:石原)これは この店は
もう行けないな 夏は
今年の夏は 混んじゃう
(スタジオ:川島)あの肉汁 全部
パンで吸ってるんだもん
<以上 森 泉が語りたい
チョリパンでした>
ワオ!
いいわ!
イェ~!
最高! ヤバい
スゴいっすね
最後 この方です
(近藤)誰 誰 誰 誰 誰 誰?
(箕輪)えっ?
おっ!
春菜さんで~す!
春菜ちゃんで~す
<以前 女優・吉高由里子が
高校生の頃 バイトしていた
焼き肉店が手がける
お取り寄せの牛丼を紹介し
川島に勝利>
<そんな…>
(箕輪)
うわ~ 十割
やっぱり 蕎麦なんです 人間
(近藤)はい そうなんです
ということで
私が紹介したいもの…
(近藤)はい こちらです!
おっ! シンプル…
(近藤)シンプル 十割ですから
(近藤)ねっ?
いや 難しいよ 十割って
そうですよ 打つのもね
で こんな きれいに
スルスルッと いける
細く長くという
これを…
紹介させてください!
(近藤)はい ありがとうございます
(有岡)「星付きフレンチ」
っていうのが何なんだろ?
(スタジオ:近藤)
はい 気になりますよね
(スタジオ:指原)えっ ヤバいかも
(スタジオ:川島)あ~ 最高!
(スタジオ:森)あ~ 食べたい
(スタジオ:近藤)はい お店の場所
皆さん 注目ですよ
皆さん 都内がいいですか?
(スタジオ:指原)都内が… うわ~!
はい ありがとうございます
代官山です
ハハハ!
(近藤)ありがとうございます
<こちらが 春菜オススメの
星付きフレンチが手がけた
蕎麦店…>
(スタジオ:川島)もう いい
やめて テレビで…
(スタジオ:近藤)店内 入りますと…
(スタジオ:石原)えっ フレンチなの? ここ
(スタジオ:近藤)はい
(スタジオ:指原)デートしたい
(スタジオ:川島)ねぇ
(スタジオ:指原)うん
(スタジオ:近藤)そうなんです
ねぇ 浮世絵も あって…
(スタジオ:森)あっ 面白い
(スタジオ:川島)「けっこう食べてた」
(スタジオ:近藤)ハハハ…
<席に着くと…>
(スタジオ:有岡 指原)
んっ?
(スタジオ:川島)お~
これ あの
ワイングラスに入った
冷たい蕎麦茶… 夏
(有岡)おしゃれ
うわ~ おしゃれ
これは無料で… 気持ちです
(スタジオ:有岡)えっ?
(スタジオ:石原)え~
こっちに行くの?
(スタジオ:川島)
何ですか?
あのですね…
(近藤)で アラカルトも
あるんですけど
これはコースでも アラカルトでも
食べられるんですけど…
これ お蕎麦屋さんですから…
このフォアグラも
真ん中の…
(石原)あれ 大根なの?
大根か!
(有岡)う~ん!
和なんだ
そう! 食感も テリーヌ フォアグラも
楽しめるという… どうぞ
<この前菜のあと
春菜が堪能するのが
こちらの もりそば>
(スタジオ:近藤)それを踏まえた上で
締めに お蕎麦です
(スタジオ:指原)これは押しますよ
(スタジオ:近藤)ありがとうございます
(スタジオ:川島)
これ食べます 行きます
(近藤)まぁ
その日の湿度であったりとか
いろんな気温であったりとか
いろんなので調整してくれます
(スタジオ:近藤)手打ちです
(スタジオ:森)あっ そこで? しかも
(スタジオ:川島)十割いく?
(スタジオ:近藤)十割
(スタジオ:川島)つながない
(スタジオ:近藤)はい
高橋さんでした
(スタジオ:有岡)えっ? ちょっと
(スタジオ:川島)ちょっと
(有岡)佐藤さんって誰ですか?
(有岡)マイナスですよ これは
(スタジオ:近藤)
高橋名人のように押してください
(スタジオ:指原)わっ きれい! ヤバい
(スタジオ:川島)十割で これはスゴい
そうなんです
十割で
この1.3mmの細麺
細麺 見たい 見たい
(近藤)そうなんですよ 今…
千切れるんですよ 普通は
(スタジオ:川島)つなぎが ない…
ここ見たい ここ見たい
あっ たっぷりの お湯でね
(スタジオ:石原)サッと でないと
(スタジオ:近藤)そうなんです
(スタジオ:川島)ドン これでいいんです
(スタジオ:近藤)もう 本当に…
(スタジオ:川島)もう 「サッ」でいい?
(スタジオ:近藤)「サッ」でいい
(スタジオ:川島)え~!
(スタジオ:近藤)
もう何秒か… 出してあげたい
今 出るよ 何秒か出るから
(スタジオ:川島)赤ちゃんを
お風呂に入れるように
(スタジオ:近藤)そうです 赤ちゃんを
お風呂に入れるように
川島さん ありがとうございます
今 俺が…
オンエア確認してください
すご~い 食べた~い!
これ ヤバい!
これ 茹で時間20秒ですけど…
やっ!
(近藤)5分 たっちゃったら
もう いろいろ 風味も食感も
変わってきちゃうんだ
そうだよ すぐ食べなきゃ
<そして…>
(スタジオ:森)
あっ また このつゆが…
うわっ… スゴ~い
はい ちょっと見して ここは
はい この おつゆに
使ってんのね…
国産の…
焼きあごだったり
昆布だったり
鰹節だったり
有機醤油
あるんですが…
(近藤)こちら
<隠し味には…>
(スタジオ:森)ビネガー?
(スタジオ:近藤)そうです
これを
入れることに
よって…
不思議…
白ワインビネガー
どうした?
(有岡)何 何?
お湯?
あら~!
え~!
これは ちょっと…
(石原)あれ!?
だって…
そうよね ホンマや
<この対決 プレゼン中に
料理そのものを試食させるのは
ルール違反>
<春菜 反則スレスレではあるが
蕎麦湯を味わってもらうことに…>
(石原)やっぱりね
いい… あれが出るんだよね
(近藤)そうです そうです
(有岡)いやいや 美味しい!
美味しい!
(有岡)美味しい これ!
待って 結構…
ちょっと待って 待って 待って
あんまり 飲み過ぎ…
確かにね
ちょっと待って
あっ でも…
(近藤)
うそでしょ? うそでしょ?
いや 逆にあるよ
(スタジオ:近藤)美しいですよね
(スタジオ:川島)じんわり食べた
(スタジオ:近藤)もう 夏なんかも
スルスルッてね いって…
(スタジオ:川島)しかも
コースやったら締めで
(スタジオ:近藤)そうなんです
締めで いけるんです
見てください
よく見てください…
(スタジオ:川島)
残ってるんですよね 粒が
(スタジオ:近藤)はい これが
私が ご紹介したい十割蕎麦です
<どれも 熱の込もったアピールで
食べたくなるが…>
<実際に食べられるのは
最も食べたいポイントが高い
ひと皿だけ>
<良純の…>
<森 泉の…>
<それとも 春菜の…>
<果たして…>
(有岡)うわっ スゲえ!
スゲえ!
多い? 多い?
(有岡)300 超えた?
(一同)え~!
270!
現在 良純さんが推定1位
(川島 指原)うそ!?
ちょうど食べたかったですけど
あれ…
最後 春菜さんの食べたいボタン
結果 こちらです!
311 うわ~!
さあ というわけで
勝ったのは良純さんです!
いやいや いやいや…
2ポイント差!
(森)悔しい…
「どっち どっち どっち」って?
いや…
あぁ そうね
そう ボタン離しちゃってたのよ
(近藤)言ったじゃん
<ということで
石原良純が最強と思う
鎮海楼の水餃子を実食!>
いただきま~す
うん…
(森)うわっ 美味しそう~
うん…
(石原)間違いないでしょ
間違いないでしょ
うまっ! ヤバい
(近藤)確かに
まろやかでしょ?
まろやかです
でも分かります 俺
焼き餃子じゃなくて
こっち食べたくなっちゃう
これ 経験しちゃうと
さっ それでは 負けた泉さん
そして 春菜さん
アピールが
足りなかったということで
ご自身が語ったオススメグルメ
食べて もう一度
ちゃんとアピールしてください!
森さんから…
チョリパン
んっ ん~…
ん~!
もう…
(笑い)
まず うわっ 先っぽにつけて…
ヤバい
好きですね
(笑い)
こんな うまいもんを
何か でも…
(笑い)
それぞれ
<リアル「ドラゴン桜」>
<早稲田大学合格を
目指す…>
そう!
<入試まで 8か月…>
<小倉のやる気は
途切れることなく
高まるばかり!>
<それは…>
頑張れ
(近藤)スゴいな
(箕輪)頑張ってる
<小倉から
自宅に来てほしいと連絡が…>
こんばんは
<そこには パジャマ姿の小倉が…>
ちょっと 今回…
<ゴールデンウィークに
子どもたちと
子旅行に出かけてしまい
テストが受けられず
1週間に250単語暗記のペースが
崩れそうなため
急きょ テストを
やってほしいというのだ>
ホンマ…
<テストの…>
(スタジオ:森)スゴいじゃん
(スタジオ:川島)ちょっと ちょっと…
やった!
<なんと 満点!>
<これで 1900単語中
1350をクリア>
<あと2週間で
受験英語1900語まで
到達する勢いだが
そんな小倉の
学力は 今
どれくらいなのか?>
<今回 その…>
えっ?
<これまで…>
<その実力は 現在
どれぐらいのレベルにあるのか?>
2015年に 早稲田の入試で
出された長文問題
この文章を読んで
下線部の内容と
一致するものを選べ
supportは 援助するとか
biology 何とかで 生物学で
と 多様性で そっか…
(近藤)スゴい
(小倉)あっ このtoo to構文
bも ないですね
あ~…
<4か月前には
中学英語ですら
まともに点数が取れなかった
小倉優子が
早稲田の入試問題に正解!>
(スタジオ:近藤)スゴいな
(スタジオ:川島)来た 来た 来た
僕が…
<私立最難関の一つ・早稲田大学>
<まだ 全く太刀打ち出来ないと
思っていた小倉だが…>
<更に 今週 また…>
(スタジオ:近藤)このシルエットは?
≪(ひょっこりはん)
スリー ツー ワン ゴー!
(スタジオ:指原)えっ そうなんだ
(スタジオ:川島)そう… 高学歴なのよ
はい ひょっこりはん
<早稲田大学 人間科学部 卒業
ひょっこりはん>
(スタジオ:川島)
いや 意外と高学歴なのよ
<今まで 早稲田に
ゆかりのある芸能人が
小倉のひたむきな姿に
心打たれて
真剣に
アドバイスをくれたが…>
<ひょっこりはんは
どんな助言をしてくれるのか?>
忘れますよね
(ひょっこりはん)忘れるんすよ
これ もう しょうがない
(ひょっこりはん)まぁ 深い
アハハッ
いっぱい…
(ひょっこりはん)例えば 一日…
なるほど
あの音楽は あれなんですか?
いや 何か あの音楽
私 さっきから…
あぁ ホントですか
あぁ なるほど
アハハハ あんま…
(ひょっこりはん)
スリー ツー ワン ゴー!
<ということで これが
小倉優子の
勉強開始の音楽となった>
(ひょっこりはん)
はい ひょっこりはん
<早稲田大学受験まで あと8か月>
いや どんどん
やっぱ 減ってってる
良純さん 気象予報士でも
いらっしゃいますけど
試験勉強は
大変だったんじゃないですか?
僕はね
気象予報士は好きだったから
あんまり
苦になんなかったんですよ
だから…
…って気がしてた
森さん いかがですか? 勉強って
やる時は どうしてたの? 勉強
意外な選択肢が ありましたね
この番組を もう一度 観たい方は
TVerで!
Source: https://dnptxt.com/feed/
powered by Auto Youtube Summarize