ゼロイチ【ジャニーズの魚料理人 中山優馬登場!!】[字]…の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

ゼロイチ【ジャニーズの魚料理人 中山優馬登場!!】[字]

大の魚好き!!魚愛がハンパない!!ジャニーズの中山優馬が登場!!マイ包丁を駆使し鯛や鰆を見事にさばくその腕前にジャンポケ仰天!!&北京から義堂が生中継!!

出演者
MC:指原莉乃
レギュラー:松丸亮吾
進行:石川みなみ、安村直樹(日本テレビアナウンサー)
ゲスト:チョコレートプラネット、フワちゃん、藤原大祐(ゼロイチ推し)
ロケ出演:中山優馬、ジャングルポケット
中継出演:辻岡義堂(日本レビアナウンサー)
VTR出演:白洲迅
番組内容
「ジャニーズの魚料理人 中山優馬」・・・華麗な包丁さばきと異常な魚愛!!業務スーパーの食材を入れるだけ!!15分で出来る簡単魚料理を中山優馬が披露!!
▼レンジで簡単15分!!金目鯛の本格中華料理を披露!!
▼鯛を使って様々な料理を調理!!
「北京オリンピックのゼロイチ情報」・・・今、北京で話題の辻岡義堂が、今の北京を生中継でリポート!!
「松丸亮吾の幼稚園児でも解けるひらめき入試」
「細かすぎる週間占い」

ジャンル :
バラエティ – 旅バラエティ
情報/ワイドショー – 芸能・ワイドショー
バラエティ – お笑い・コメディ

テキストマイニング結果

ワードクラウド

キーワード出現数ベスト20

  1. 正解
  2. 本当
  3. フワ
  4. タイ
  5. 問題
  6. 指原
  7. 包丁
  8. 業務スーパー
  9. サバ
  10. 簡単
  11. お願い
  12. 今日
  13. 長田
  14. ビンドゥンドゥン
  15. 松尾
  16. 食材
  17. 石川
  18. マジ
  19. 頑張
  20. 残念

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

created by Rinker
日テレサービス
¥1,218
(2022/02/11 23:34:54時点 Amazon調べ-詳細)

>>金目鯛の持つやさしさと合う。

>>俺、分かったかもしれない。

優しさでオイスターソースと醤油
と金目鯛でしょ?サムゲタンじゃ

ない?
>>違います。

この時期ありがたいけど、温かく
て。

>>業務スーパーの食材を入れる
だけの簡単魚料理。

通常はスーパーで買える切り身で
十分ですが、

ジャニーズの魚料理人・中山は…。

>>まずはキンメダイを普通にさ

ばきます。
>>まぁ、そうだよね。

>>なので包丁を持ってきました。

マイ包丁ですね。

>>すげえ!

>>本格的。それ何用、何用とか

全部、分かれているってこと?

>>そうですね。これが牛刀で、

いわゆる両刃なので一番シンプル。

これが出刃包丁と柳刃包丁です。
名前、彫ったのいただきました。

>>すごいよ。綺麗な包丁を。

>>柳刃包丁は職人さんがよく使

われるじゃないですか。

>>ごめん、柳刃包丁は職人さん

がよく使われるじゃないですかは
俺ら知らないよ。

>>お刺身を一太刀で切れるよう

に長い包丁になっているんですけ
ど、

職人さんの技術がないと、持って
はだめな包丁だと思っていて、

手を

出さなかったんですが、

最近もらったので、だから今日は
自慢しに持ってきました。

>>さらに…。
>>これも自分のうろこ取りです

ね。
>>いちからなんだね本当に。

>>いいね、スタッフさん、

今日、楽だね。

>>身が傷む原因となる水気をし

っかり拭き取り、頭を落としたら
…。内臓が残らないよう、丁寧に

取り出します。

>>綺麗な内臓してんな、こいつ。

>>こいつって、

彼女みたいな。なるほどね。

>>さかなクンの仕事なくなるん

じゃない?

>>さかなクンに対して、優馬ク

ンになっちゃう。頭に、あとは何
をつけるかだけよ。

>>そこだけよ、俺が気になるの

は。
>>それ完全なパクリだね。

>>さかなクンは

フグだもんね。

>>続いては洗っていきます。

>>ちょっと似てんじゃねえかよ。

>>優馬君、ちょっと待って。

>>2代目だよ。

>>身を傷付けないよう歯ブラシ

を使い、慣れた手付きで洗ったら
…。

>>この状態の時に、どれだけ水
分をしっかり取るかというのが

結構キーポイント。

>>なるほど。水分、抜くんだ。

>>すごいな、それで飯食ってい

る人の情報量だもんね。
>>じゃあこれを3枚におろして

いきます。結構この工程の時に、
キンメは骨の下に包丁が入りやす

くて。

>>そこを気をつけなきゃいけな

いんだ。
>>すげえ!

>>ポイントは、包丁を引く回数

をなるべく少なくすること。

ひとたちで大きく切れ目を入れら
れるのは、素人離れした包丁さば

き。

>>これやっぱ丁寧なんだよね。

ちょっとずつ、こうやっていくん
だよね。骨のここ大事だから一気

に。
>>これで片身はおろせたので。

>>すげえ~!
>>これ趣味の領域超えているっ

て。
>>こんな綺麗にできるの?

>>見せて、骨のところ。

ペラッペラじゃん。

水槽に入れたら泳ぐやつ。

>>綺麗な切り身作っているよ、

今。

>>でも問題なのはさ、これを刺

身じゃなくて、どういうふうに料
理するかってこと。

>>とりあえずキンメのさばきは
ここまで。

>>これは見事です、本当に。
>>うれしい。やりたかったので。

>>この切り身と業務スーパーの
食材を入れるだけ。15分でつく

れる簡単料理とは?

>>もうね、ほぼ完成したと言っ

ても過言ではない。

>>優馬君、魚さばいただけよ、

まだ。

>>切り身買ってきていただいた

ら、皆さん、この状態からスター
トですから。

>>だから、もうほぼ何の手間も
加わらないってことね。

>>そうです。ここから、ちょっ
とやるだけなんで。

>>まずはネギを5cm幅に切っ
たら…。

>>うまいね。

>>あの切り方は本当プロがやる

やつよ。

>>何かいい音だね。

>>包丁さばきがうまい人って音
がいいのよ。

>>でも最初はこんなにスピード

は全く出なかったですね。
>>練習したの?

>>白髪ネギを作る機会が多かっ

たので…。
>>どういうこと?

>>大体一日2回くらいあるじゃ

ないですか。
>>ないよ。キッチン立たない人

もいるからね。

>>ショウガも千切りに。

>>ここからですね、たれです。
業務スーパーで買いました。

>>料理工程が

そんなにないってことは、これが
決め手になるって

ことだもんね。
>>そうです、これが決め手です

ね。

>>業務スーパーの醤油、オイス

ターソース、隠し味の紹興酒を入
れ、キンメダイにかければ…。

>>もうラップするってことは、

これで工程終わりです。
>>もうレンジに

ぶち込むだけ。

>>やめろ!ぶち込むって言うな

って。入れるって言いなさい。
>>このままレンジに、

ぶち込みます。
>>優馬君、やめなさいね、

本当に。>>簡単!

>>これで1品目完成?

>>そうです。
>>切り身だけ買ってきたら…。

>>そうなんです。ネギを入れて、
ちょっと生姜入れただけなので、

あとは押すだけです。
>>この料理の工程も

見ていると、本当にさばきたいだ
けだったんだな。

>>600ワットで10分加熱す
るだけ。いいにおいがしてきまし

たね。

>>あと30秒です。

>>30秒で

何か一発ギャグとかやる?
>>本当はね、今日、優馬君に作

って欲しかったものが一個あるん
ですよ。作って欲しかったギャグ。

本当は優馬くんに作って欲しかっ
たのは?

>>ごめん、できたみたい。

>>なっちゃった、なっちゃった。

>>助かったよ、電子レンジ。

>>うわっ、おいしい。

>>食べてない食べてない。
>>もうわかるもん。

>>いいにおい!

すげぇ、味が入っているっていう
感じするね。

>>染み込んでるね。
>>電子レンジでこんなになるん

だ。
>>仕上げに

白髪ネギ、生姜、熱したごま油。

>>蒸し金目鯛の香味ソース完成

です。
>>いただきます。

>>めちゃくちゃうまい!
>>なんだ、これ。

>>身がほろほろだし、電子レン

ジで10分ちょっとやっただけな
のに、オイスターソースと醤油が

金目鯛にシミシミ。
>>香味ソースっていうだけあっ

て生姜とネギの香りがめちゃくち
ゃいい!おいしい。

>>バランスがいいよ。
>>ハードルを

はるかに超えてきた。プロの味だ
わ。

>>キンメダイと友達でよかった。
>>友達だとしたら、まあまあの

姿にしてた。
>>続いては。

>>こちらマダイです。

>>さっきより大きいよ。

>>すごい!

>>かなり立派なマダイだね。

>>意外!あれ一つで

超簡単味つけ。たった15分で作
れるタイの…。

>>これがあれば味つけ完璧!っ

ていう。
>>そんなのあるの?

>>あるんですよ、万能な。

>>簡単だね。じゃあやることは?

>>めちゃくちゃ簡単だね。

>>その前に、タイに合わせる食

材選び。

>>これですね、しいたけ。

>>168円だって。

>>何個入っているのよ、これ。

>>500グラム。

>>しいたけなんて、どんな料理

でもいけますからね。

>>煮物とかだと冷凍のまま入れ

ても。

>>午後の『ゼロイチ』始まりま

した。ここからも皆さんよろしく
お願いします。

フワちゃん、中山優馬君が

あんなに魚をさばけるなんて知ら
なかったよね。

>>知らなかったよ。優馬君はア

ンミカさんと共演しているんだけ
れど、

クリス松村やアンミカさんにタジ
タジにされていたから。今日はあ

の2人がいなくて生き生きしてい
た。

>>松丸君、料理全然できないけ

れど、

中山くん、どう?

>>カッコいいですね、あこがれ

ました。僕のVTR、15分くら
い料理始まらなかったの、こうい

うことだと思います。
>>さばけるように

なりたいですか?
>>期間限定レギュラー、ゼロイ

チ推しの藤原大祐君、普段料理は
するの?

>>しないんですけれど、そろそ

ろ一人暮らしをするので魚さばけ
る男はカッコいいですよね。

>>自分で作った料理で

キモい食レポしなよ。
>>上手な食レポです。ジャンポ

ケさんどうですか?

>>おたけの一発ギャグ、見たか

ったですけれどね。

>>ずるいですね。あいつ、

分かっていてやってましたから。

>>ジャニーズの魚料理人、

中山優馬が業務スーパーの食材を
入れるだけ、

15分以内で作れる簡単魚料理を
披露。

タイの味つけをこれ一つで決める
便利食材とは?

>>ありました、こちらです。

塩昆布です。

僕もこのブランドを使ってるんで
すけれど。

>>だしの素はあるけれど、

塩昆布を

魚と合わすっていうのは、なかな
か聞かないよね。

>>塩こんぶは、そういうのじゃ

なくて、ちょっと何か違うものに
あえてとかさ。

>>砂ずりを炒めて、塩昆布をか
けて炒めるだけで。

>>おいしそう!

>>これ一つでそんなトーク転が

る?すごいな!

>>あとはどこのスーパーでも買

えるキャベツ、醤油、飾り付けで、
かいわれ大根。

>>使う食材は、こんなものです
ね。

>>こんだけ?

なんかもうちょっと入れてよ!嘘
でも入れて欲しいよ。素人ってあ

れもこれも

入れたくなっちゃって、結果なん
かすごい買っちゃったりするんだ

けれど、プロって見えているから、
本当に必要なものだけしか入れな

いのよ。

>>本当、道場六三郎さんに見え

てきた。和の鉄人だよ本当に。
>>こちらもスーパーで買える切

り身で

十分ですが、ジャニーズの魚料理
人・中山は…。

>>まずはですね、工程としては

こいつをさばいていきます。
>>魚を目の前にしてさ、さばき

たい気持ちが先行して、俺たちの
クロストークを早く終わらそうと

している。
>>これまで友人に

振る舞うこともなく、黙々と腕を
磨き続けてきたという中山。

ためにためた魚知識を披露。

>>うろこ取りを

持っていないという人は、ペット
ボトルのキャップでも取れます。

>>うろこ取り持っていない人は

そんな丸々1匹を家でさばくこと
もないと思う。

>>

じゃあ、頭を落とします。

>>あ~、いいね。

>>このサイズになってくると、
硬くて落ちなかったりするんです

けれど、

そういう時はこの包丁の倒し方で
関節を探すんですよ。

骨と骨の間に関節があるので。

>>彼は一体、何を

言っているんで、すごすぎないか
い?関節の話。

>>そこが見つかれば頭が落ちる

ので。
>>この子はメスですね。ただ少

し未熟なんですね。

まだ成長しきっていない卵。

逆に卵が大きくなってくると、
身が痩せるってことなんですよ。

卵に栄養が吸収されて、このくら
いの卵が入っているということは、

身が一番おいしい。
>>マジさかなクン。テレビの前

震えてるんじゃないの?ヤベェヤ
ツ出てきたって。

>>ギョギョって。

>>さらに。

>>これが魚を開いたときの僕の

楽しみでもあるんですけれど、
内臓脂肪なんですよ。脂肪がのっ

ているってことは、脂がのってい
るっていうことなんです。

>>それがいっぱいある魚は

脂がのっているんで。

>>めちゃくちゃ脂がのっている

んです。
>>内臓脂肪があるってことは、

人で

いう斉藤さんみたいなこと。
太っているとか恰幅がいいとか。

>>めちゃめちゃ食べ時です。
>>さばかないでよ。

>>硬い骨が多いタイは、素人に
はさばくのが難しいと

いわれていますが。
>>なんか1個違うじゃん。

>>わぁ~、キレイ。

>>めちゃくちゃキレイじゃん。

美しいね、この画。

>>最後のス~って感じがプロだ

よ。ここね。

>>この切り身と業務スーパーの

食材を入れるだけ。

15分で作れる簡単料理とは?

まずはキャベツの葉っぱをむき、

レンジで4分ほど加熱。

その間に、

ネギと業務スーパーで買った冷凍
しいたけを細切りに。

>>何ができるんだ?キャベツ、

しいたけ、あのサイズに切ったタ
イ。

>>魚が結構狂わせているね。

>>意味がわからないね、ロール

キャベツとかでもなさそうだし。

>>タイには下味で塩と臭み消し

のお酒をかけたら…。
>>こちらに。

>>あれ?
>>ちょっと。

>>のせていきます。

>>最悪なことしているな。

さらっと見ながら、ロールキャベ
ツでもないだろうなって話してた

もんね。

>>1人だけスタッフさんが

下向いたんですよね、その時。
こいつ、当てやがったなっていう

のはあったかもしれない。
>>和風ロールキャベツみたいな

ことじゃないの?
>>そして塩昆布。

>>味つけとして…。
>>これで巻いていきます。

>>っていうことはやっぱり?

>>太田君!

>>「巻く」って英語で何て言う
んだっけ?

>>ロールだね。

で、目の前に大きなキャベツがあ
るから。

>>あとは、水、白だし、お酒、

醤油で10分ほど煮込むだけ。

>>ちょっと煮込んでいる間、

時間がありますのでタイが結構余
っていますので、

もう一品、鯛で。

>>包丁いらずで簡単10分。

野菜もたっぷり食べられるタイの
…。

>>まず、これですね。

スライス玉ねぎ。

>>500グラム。

>>128円です。

>>料理が得意じゃないと、

切るのが面倒くさいから、手を切
っちゃうから。でも、これは必要

ないから。
>>さらに…。

>>これです。パプリカ。
>>パプリカも刻まれてるやつだ。

>>色も赤黄色じゃないけれど、

いろんなね。

>>そうなんですよ、彩りが良く

て。彩りを作ろうと思ったら余ら
せちゃうもんね。

>>ヘタを落として、種を取って

とか、結構手間もかかるし、
それがこの状態。

>>でも、パプリカって

いったら、ちょっと和というか洋
じゃないですか。

そこの融合は見たことないですよ。
オムライス作る?

>>オムライス?パプリカ入りオ
ムライスってことね。

>>玉ねぎも入って、ちょっとお

魚を入れたオムライスとかにして
くれるのかな。

>>これでオムライスもうまそう
ですね。

>>俺たちのボケでさ、

本当に行けそうだはやめてよ。
>>この切り身と業務スーパーの

食材を入れるだけ。10分で作れ
る簡単料理とは?

まずはタイの切り身に、塩で下味
をつけ片栗粉をまぶしたら…。

>>油の中にいってらっしゃい!
>>待ってよ、うそでしょ!

>>ぜいたくじゃないですか?

さばきたてのタイを油で揚げるの。

>>本当にそうですね。

揚げ物って

空気に触れさすとカラっと揚がる
ので。

>>途中で?

>>触っちゃいけないもんだと思

った。

>>普通の義務教育を受けていれ

ば、それくらいの知識はあるのか
な?

>>あるわけないだろ。

>>そして業務スーパーの冷凍ス

ライス玉ねぎとパプリカを凍った
ままフライパンで炒め、そこに水、

砂糖、みりん、お酢、

しょうゆを入れ、味を調えたら、
最後に水溶き片栗粉、カラッと上

がったタイのから揚げの上に…。

>>わ~、いいね。

>>これ最高じゃん!

>>タイの唐揚げ甘酢あんかけの

完成です。
>>素晴らしい!タイのから揚げ、

初めてだ!

>>切り身があれば包丁いらずで

簡単10分、野菜もたっぷり摂れ
る甘酢あんかけ。そして煮込んで

いたロールキャベツも出来上がり。

>>タイのロールキャベツ塩こん

ぶ風味の完成です。
>>もうレストランのやつじゃん!

>>切り身があれば15分。

味の決め手、塩こんぶとしいたけ
のだしが効いた和風ロールキャベ

ツ。
>>いただきます。

>>やばいよ、これ。

通常のロールキャベツより

うまいかもしれない、こっちの方
が。

もちろん味つけが

和だし、出ているダシも全部和の

食材じゃないですか。中に入って
るのがタイでしょ?違和感あるの

かなと思ったんだけれど、全然。

もうネオロールキャベツ。
>>ちゃんと、ダイ、ダイじゃな

いタイのタイのダシが。

>>ダイとかタイとか、だしがす

ごい。それが合わさっているのが
うまみの塊ですね。

>>スープがぜいたくよ。

>>スープだけ持ち帰りたいもん

な、ほんとに。あの例えしたこと
ないけれど、初めてしたよ。

水筒に持ち帰りたいってやつ。
このスープを。あえて新鮮さはな

いけれど、俺は水筒に入れたいと
思った。

>>続いてはタイの唐揚げ甘酢あ

んかけ。
>>いただきます。

>>これは!

これはうまいな!

>>これは子供、マジで好き。

>>そうですか?やっぱり。

>>これは子供止まらないよ。

途中で空気に触れさせているから、
上にあんがかかっていてもパリパ

リの状態で食べられるし、そこら
へんもこだわってるしね。

>>冷凍と思えないほどのクオリ
ティーなんですよね、野菜も。

>>ちょっと参ったね。本当にお

いしい。

>>これ、水筒2つ必要だな。

>>では、ここで

期間限定でレギュラー、ゼロイチ
推しの藤原大祐さん。

タイのロールキャベツ、

得意の食リポで教えてください。
>>いただきます。おいしい!な

んていうんだろう。

外で食べる料理というよりは、
家庭のやさしさがある料理ですね。

舌の上をお魚さんが泳いでいるよ
うな。

>>やめろ。

>>それ、やめな!

>>続いては?

>>続いての魚は何にしましょう?

>>はい、サワラです。

>>優馬君!

>>もう行きたくて、あっちに。

今までで長さ的には一番でかいん
じゃない?

>>今回の一番の大物ですね。

さばきがいがありますね。

>>釣りをする人には結構有名な

魚というか、フィッシュイーター
と呼ばれる小魚を食べる魚です。

>>フライパン一つで

簡単15分、さわらの…。

>>この料理もここの列で

完結できるんですけれど。
>>この列、大活躍だ。

>>グリーンアスパラ。

これが318円。
>>でも安い。

>>切られていないので、長さが

このまま使えるので。

>>映え的にも、だからいいよね。

>>食材は、もうこれです。

当ててください。

>>やめましょう、その、さぁ大

喜利始めましょうみたいなの。
>>通常はスーパーで買える切り

身で

十分ですが、ジャニーズの魚料理
人・中山は…。

>>いつも通り、こいつをさばい

てきます。

うろこ取りじゃ取れないくらい細
かいうろこなので、金だわし持っ

て来たのでこれで。金だわし、
持ってきました。

>>サランラップに巻いて持って

きてるじゃない。

言えば用意してくれたと思うよ。

冷静に見たら、エプロンも魚屋の
エプロンだもんね。

普通そこのポジションって、
もうちょいさ。

>>おしゃれなね。見ているファ
ンの方に、やっぱ優馬君カッコい

い、かわいいって言われるやつな
のに。

>>おしゃれとかいらないいらな
い。

>>すると…。

>>わ~、難しい!

>>違う?やっぱり。

>>これは難しいですね。

>>いいよいいよ、難しいの来た

よ。

>>サワラは身崩れしやすく傷む

のも早いため…。
>>滑らせているね。

>>プロの職人でも苦戦すること
があるのですが…。

>>わ~、すげぇ。
>>このレベルでさばくにはプロ

でも数年の修行が必要なんだとか。

>>一番さばいていて楽しい魚っ

て何なの?
>>なんですかね。

>>さばくだけにサバって…。

>>GoPro落ちたよ。
>>GoProが落ちました、

すみません。

>>GoProに助けられる時代

か。

>>何なんだ、ハプニングトリオ

じゃねえか。

おたけが、しゃべりだしたら、
レンジのタイマーがなり、斉藤が

ボケればGoProが落ちて。
>>やわらかく綺麗な白身が人気

のサワラは…。
>>やっぱり切っていても、

そこの身のやわらかさを感じる。

>>感じますね。何と言うのかな、

やわらかい消しゴムを切っている
みたいな。

>>たとえとしては100点だけ
れど。

>>どこがだよ。

疲れてきているんだろ。

3匹もさばいているから、とうと
う魚のことを消しゴムていってい

る。
>>何匹もさばくことはないでし

ょ?
>>5~6匹はありますね。

>>この切り身と業務スーパーの
食材、そして気になるのが秘密の

たれ。
>>この切り身を漬け込んでいく

んですけれど、その漬け込みのた
れが…。僕が家から持ってきた優

馬ダレになります。
>>優馬ダレ。

>>そうなっちゃうと業務スーパ

ー、意味なくなるんじゃない?
>>大好きな魚をもっとおいしく

食べるために

試行錯誤して生み出した優馬ダレ。

使うのは甘さが特徴のたまりじょ
うゆ、

青唐辛子、フライドガーリック、
ナンプラー。青唐辛子をキッチン

バサミで切り、フライドガーリッ
ク、たまりじょうゆ、ナンプラー

を入れるだけ。

あとは冷蔵庫で

2日ほど寝かせれば完成。

>>いや、これはいいこと聞いた。

万能だ。

冷奴にかけてもいいし、

お鍋にちょっとつけても、うまい
し。

>>ちょっとおたけ、豆腐買って
きてくれよ~。

>>10分間、優馬ダレにつけ込

んだサワラの水けを切り、業務ス
ーパーの冷凍アスパラを

半分にカットしたら、さわらの両
面に焼き目が

つく程度に火を入れ、グリーンア
スパラを投入。最後に優馬ダレを

足して絡めれば…。
>>この上に、

ドボっと…。

>>うまい!

もう先に言わせてください、
うまい!

>>早いって。

>>ということで、さわらの優馬

ダレ照り焼きの完成です。
>>まさかの照り焼きだ。

>>切り身があれば簡単15分、
タレにからめて焼くだけ、さわら

の照り焼き。
>>いただきます。

うめぇ!

これは、おいしいよ。

>>逆に聞きたいよ、これ美味し

くないと思っているやついる?

作ってる過程みて、あれって本当
においしいの?って思っている人

がいたら、お便りください。
>>身がやわらかい、ホロホロ!

>>炒めると、ニンニクの感じが

抑えられたりとか、すごいバラン
スが良くて、アスパラも

冷凍とは思えないほど、シャキシ
ャキしていておいしいです。

>>これはお米行きたくなっちゃ

うね、おかずだわ。

>>サワラのポテンシャルがすご

いですね。

>>次から丼で出してもらう?後

でスタッフさんと話してみて。

>>指原さん、中山優馬さん特製

の優馬ダレを絡めたサワラの照り
焼き、味を教えてください。

>>食べなくてもいい、マジでお
いしい!すごい。マジですごい!

じゃ、食べます。

やばい。

オフィシャルグッズで出すべき。
おいしいすぎる!

これすごいです。マジでおいしい。
>>続いては、

イワシを使って、もうひと品。
>>手で開いていきたいと思いま

す。

親指をこう使って。

包丁で切ると、イワシって小さい
じゃないですか。

骨が切れちゃうんですよ。

この開き方だと骨が取れやすいと
いうか。

>>キレイ!

>>包丁を使わず、指でさばいた

イワシをニンニク、オリーブオイ
ルで焼き、

業務スーパーのトマトソースを温
めてかけるだけ。

フライパン一つで、たった10分。

味つけも手間もはぶいた、いわし
のソテー。

>>松丸さん、味つけはトマトソ

ースだけ。フライパン一つででき
ちゃうイワシの

ソテー、味を教えてください。

>>香りが本当にいい。いただき

ます。

いわしって、こんなに美味しかっ
たっけ?

>>洒落てるな。

>>結構、油は多めなんですけれ

ど、トマトがキュっと油を優しく
してくれている。

>>続いては…。
>>次はこいつ、サバです。

>>王道。

>>食卓には、よく出てくるよね。

>>スーパーでも絶対に見かける

魚なんで。

>>業務スーパーのアレを

入れるだけで本格フレンチに大変
身。サバの…。

>>フレンチってさ、あんま料理
得意な人も

手出せなくない?難しいイメージ
というか。

>>今回の決め手はこちらです。

>>果たして、サバを本格フレン

>>今回の決め手はこちらです。

ミックスピクルス、

185円。

>>安い。

>>いっぱい、いろんな種類が

400グラム入っていて。

>>にんじん、カリフラワー、

玉ねぎ、セロリ、きゅうりとか、
いろいろ入っていて、この味が決

め手です。

これがあるだけで、いきなりガッ
とフレンチになるんですよ。

>>さらにピクルスを引き立てて
くれるのが…。

>>いっぱいありますけれど、
今回はこれです。

エクストラバージンオリーブオイ
ル、318円。

>>でも、これは完全に和じゃな

いね。

>>今回は、これで、おしるこを

作ります。
>>ちょっと優馬君。

これでおしるこ、いく?

>>ちょっと待って今日イチ面白

かったけれど。

>>ボケるフォームで球投げてく

れないと、本当にこれでおしるこ
ができるのかと思っちゃう。

>>通常はスーパーで買える切り
身で十分ですが、

ジャニーズの魚料理人・中山はも
ちろん…。

>>サバを今から…。

>>さばいていきます。
>>ありがとうございます。

>>サバだけに、さばくって…。

>>頭、落としていきます。
>>包丁が変わったね。

>>そうですね。

できるだけ少ない回数で包丁を入
れなきゃいけないので、

出刃より慣れているこっちの牛刀
のほうが勝率が高いと思いまして。

>>勝ち負けで考えている。

>>さばくのは勝ち負けなんだね。

>>一撃で。

>>いいのよ、内臓鑑賞タイム、

いいのよ。

>>見てください、腸のまわりに

あるこの白いの、これ、全部内臓
脂肪です。

>>ってことはブリンブリンに脂
がのっているってこと?

>>サバは切り身としてはよく見
かけますが、

実はキレイにさばくのが難しい魚。

いたむのが早いため、丁寧にさば
かなくてはいけません。

>>もうなんか、しゃべらなくて

不安に思う時間なんてとっくに通
り過ぎました。

>>そうね、俺らもそうよ。

>>逆に、この空間が心地よくな

ってきている。

>>そして火を通りやすくするた

めに…。

>>紋章入ったんじゃない?

>>うちらの今日のロケ、バツっ

て。
>>マジかよ。

>>結構いろいろしゃべったけど
な。

>>サバの背中で

答え合わせするのやめてよ。

>>この切り身と業務スーパーの

食材を入れるだけ。

10分で作れる簡単料理とは?

まずは、サバに下味となる塩コシ
ョウをかけ、小麦粉をまぶし、

オリーブオイルで皮面から

焼いていきます。

>>焼いている間に、

ちょっとソースをね、作っていき
たいと思います。

そこで登場するのがこちらです、
ピクルスです。

>>野菜の酢漬け。

>>そうです、これで一気にフレ

ンチに仕上がります。

>>業務スーパーで買ったミック

スピクルスをごろっと出して刻ん
だら、オリーブオイルを

かけるだけでソースが完成。

>>これがフランス料理とかでよ

く使われているラビゴットソース。
>>ラビゴットソースだ。

>>知ってねえだろ、絶対に。

>>いろんな野菜とかを刻んで入

れなければいけないんですけれど、

これだとピクルスで、いろんなの
が入っていますので、彩りもこれ

で十分。味つけも十分。

>>あとはサバに焼き目がつくま

でしっかり火を入れ、

ラビゴットソースを敷いたお皿に
盛り付ければ…。

>>おしゃれ。
>>マジでフレンチじゃん!

>>サバのソテーラビゴットソー

ス添えの完成です。
>>マジでフレンチじゃん!

>>切り身があれば焼くだけ10

分。ピクルスを刻むだけで本格フ
レンチに大変身!

>>おいしい!
>>めちゃくちゃ、さっぱり!

>>サバが結構、脂のってるじゃ

ん。ラビゴットソースがさっぱり
させているね。

>>その脂を嫌な感じにさせない
よね、このラビゴットソースが。

>>ピクルスの持つ酸味と

絶妙な甘みが、

サバの脂と口の中で絡まりますね。
>>皮、いいね。

焼き方が上手。

>>本当にパリパリしていて、

しかも一番最初に

骨とかうまく取ってくれたから、
骨につっかかることもないしね。

>>これは、うめぇな。

>>俺が言っている時に大きな声

でかぶせるのやめて。
>>まだまだ、この番組で

さばきたい魚を言っといてもらえ
たら。

>>まだまだいますよ。
>>マグロの解体ショーも。

>>中山優馬マグロの解体ショー

IN東京ドーム。
>>今年の年末にとって。

>>続いては…。

>>さぁさぁさぁさぁさぁ…。

突然ですが北京オリンピックのゼ
ロイチ情報!皆様ご無沙汰してお

ります。

北京、生中継でございます。
現在、氷点下2度。フワちゃんが

お腹出していたら、絶対風邪ひく
気温となっております。

>>へへっ、しまっておこう~。

>>私は今、スキージャンプの目

の前に

やってきまして、今日は夜に

ラージヒルも行われるんですが、

今まさにちょうど、掃除機のよう
な音が

響いているスキージャンプ台前と
いうことになっています。

ゼロイチ情報。

『ゼロイチ』にしか

話さないこと、いっぱい見つけて
話していきます。さっしー、

私、中国で大変なことが起こって
しまいました。石川、説明お願い

できますか?

>>中国でまさかまさかの義堂さ

んフィーバーが起こっているんで
す。

>>必ず私、ビンドゥンドゥンが

日本で大流行すると

思いますね。それだけはごめんな
さい、最後にいわせてください。

ビンドゥンドゥンが大流行すると
思いますので、よろしくお願いし

ます。

>>『スッキリ』の中継で

連日、北京オリンピックと大会マ
スコット、ビンドゥンドゥンへの

愛を語る義堂アナウンサー。

>>ちなみに私これ1ドゥンドゥ

ン2ドゥンドゥンなんですけれど、
すみません、本当に恐縮なんです

けれど、私ね、3ドゥンドゥンな
んですよ。それぐらい虜になって

いるんですよ、加藤さん。
>>その様子が中国のSNSで5

億回再生を

突破し、ビンドゥンドゥンが好き
すぎる日本人記者として大人気に。

>>出待ちされているようです。

>>指原さん、どうですか?この

盛り上がり。

>>用意したスタッフとかではな

いんですよね?仕込みではないん
ですよね?

>>違うんですよ。

本当に『ゼロイチ』のドッキリじ
ゃないですよね?

私が一番戸惑っております。
世界で一番びっくりしております。

>>インタビューする側なのに…。

>>放送局から大使館から組織委

員会からインタビューされて、
おそらく今私も1000人以上と

写真を

撮ったり、

本当に自分でも

何が起こっているか分からない状
況です。

>>それ以外の情報は何も教えて

くれないんですね。

自分がバズっているっていう話だ
け。

>>ゼロイチ情報ということで。

デザイナーと対談したんですけれ
ど、

ビンドゥンドゥン、

ソウ先生の思いが詰まっていると
いうことで、松丸さん、いきまし

ょう。ビンドゥンドゥンのデザイ
ン、どこにこだわっているでしょ

うか?

お答えください。
>>ざっくりじゃない?問題が。

顔の周りの虹色のラインが多様性
を表している、

世界中の。

>>もちろん、そうなんですけれ

ど、それは『スッキリ』で話して
ます。

足元のあたり、どうですか?ゼロ
イチ情報ですから。

>>内また。

>>フワちゃん、正解!

ソウ先生が内股にこだわって。
よく見ると内股なんですよ。

どのメディアにも話してないこと
です。

内股はビンドゥンドゥンのポイン
トです。

>>選手の話をしてほしかった。

>>ビンドゥンドゥンを常に持っ

て取材していると、

このビンドゥンドゥンに

悲劇が起こったんですけれど、
ビンドゥンドゥンに起こった悲劇

とは何でしょうか?
>>雪で凍っちゃった。

>>凍ったんですけれども、

もう一つ、ください。チョコプラ
さん、どうですか?

>>悲劇?バスに置いて忘れてい

っちゃった。

>>正解はちょっと気圧で顔がへ

こんじゃったんです。

>>そういうデザインじゃなくて?

>>違うんです。

もうちょっとぷっくりしていたん
ですけど、標高1500メートル

氷点下22度。暖かい所に入った
りもしていると、ヘコドゥンドゥ

ンになってしまいました。

ヘコドゥンドゥンに一番愛着を覚
えています。

>>ヘコドゥンドゥンは石川さん
しか笑っていませんでした。

>>すみません。

オリンピック情報を

一応言っておくと、昨日、平野歩
夢選手、スノーボードの金メダル

を生で見て、今朝も生中継で話し
たんですけれど。まだ私がどのメ

ディアにも話していない情報でい
うと、平野歩夢選手は夏のオリン

ピック・スケボーにも

出ていて、6ヶ月後に冬のオリン
ピックで金メダル。結構メディア

では話していないんですけど、
本人に聞くと

目に見えないプレッシャーだらけ
でした。

あのクールな平野選手が目に見え
ないプレッシャーが

たくさんあった。それを何も感じ
させずに昨日、最終ランで取った

素晴らしい金メダルだったという
ことを最後にお伝えしたいと思い

ます。

>>その情報をたっぷり聞きたか

ったです。
>>楽しんでいただいてますか?

中国記者の話によると、

私、今現在、中国経済を動かして
いるということです。また来週も

いっぱいお伝えします。よろしく
お願いします!

>>最後に自慢して終わった。

>>幼稚園児でも

解けるひらめき入試!
>>何それ。

>>新コーナーです。

小学校入試で

よく出題される頭の柔軟さが必要
なひらめき問題を出題します。

今回は平均年齢30歳の大人チー
ムと

なんと幼稚園に

実際に通っている子供たちの幼稚
園チームで対決していただきます。

幼稚園チームはこの3人です。

みんな、こんにちわ~。

まずは、りと君。自己紹介お願い
します。

>>おおばりと、6歳、幼稚園の

年長です。

僕のチャームポイントは唇です。
よろしくお願いします。

>>かわいい。
>>りとくんはなんと、

暗記が得意で、世界196ヶ国の
国旗をすべて覚えているそうです。

>>実力を試しましょうか。

大人の指原さんから、

こちらの国旗、どこの国か当てて
ください。

>>これは確か、スペインじゃな

いかな?

>>どこがだよ。

>>りとくん、この国旗、どこの

国ですか?
>>ドミニカ共和国!

>>すごい!
>>大正解です!

松尾さんも行きましょう。この国
旗、どこかわかりますか?

>>色が微妙にあれだな。

わかった!トリニダードトバゴで
すね。

>>違います。

>>りとくん、どこの国ですか?

>>ルクセンブルク。

>>大正解です、素晴らしい。

続いては、うみちゃん、自己紹介
をお願いします。

>>とくぶちうみです。5歳です。

幼稚園の年中さんです。私はミュ
ージカルをやっていて、歌とダン

スが大好きです。よろしくお願い
します。

>>よろしくお願いします。

かわいい!

>>なんと、うみちゃん、有名受

験塾に通っているんですが、
その模試で全国1位を獲得。

常に全国で5位以内に入るほどの
実力の持ち主なんです。

>>勉強好きなんですか?
>>はい。

>>素晴らしい。文武両道ですね。

今日もよろしくお願いします。
>>最後にあきこちゃん。自己紹

介、お願いします。

>>私の名前は、いちかわあきこ

です。幼稚園の年中です。私の将
来の夢は

宇宙飛行士です。よろしくお願い
します。

>>カッコいい!

>>そんなあきこちゃんなんです

けれども、特技は円周率の暗唱で、
500桁以上、言えるそうです。

>>ちょっと聞いてもいいですか?

円周率の暗唱。

>>3.1415…。

>>歌で覚えているんだね。

>>ありがとうございます。
>>まだまだ言えるんですけれど

もね。

>>誰も正解分からないじゃん。

>>みんな、今日よろしくお願い
します。

それでは早速、問題に

まいりましょう。大人チーム代表
は指原さん、長田さん、大祐君、

3人で挑んでいただきます。

>>僕、あっちじゃないの?

>>ちゃんと大人なんですから。

>>第1問、まいります。問題は

こちらです。左の積み木、上から

見ると、正しいのは

1から4のうち、どれでしょう?

制限時間は1分。解答できるのは
1人1回だけです。それではスタ

ート!
>>長田さんどうぞ。

>>長田さん正解!

>>りとくん、早かったな。

りとくん残念。

>>あきこちゃん。

あきこちゃん違う、おしい!大祐
君、違います。

うみちゃん。

もう1回うみちゃん。違います。
残念。

指原さん。

指原さん、違います。残念。

>>ここでタイムアップです。

1人1回しか回答できません。

>>今回ちょっと難しかったな。

正解は、こちら。上から見て…。

>>こんな泥仕合でいいんですか?

>>2番が正解でした。3番がす
ごく紛らわしかったのかもしれま

せん。3番と答えた人が多かった
ですね。なんと長田さんだけ正解

です。

>>大人チーム、1点獲得です。

>>次から挽回していきましょう。

幼稚園チームのりとくん、この問
題難しかったかな?

>>難しかった。

>>制限時間があると焦って、

先に答えを出したくなっちゃうよ
ね。

>>うみちゃん、どうだった?
>>難しかった。

>>指原さん、うみちゃんに一言。

>>誰もわからないよ、こんな問

題。

生放送ですし、緊張もあるよね。

>>実際に小学校入試では、

こういう問題が出てきています。

>>年中さんのうみちゃんですが、

5歳にして、英語で自己紹介がで
きるということです。

>>うみちゃん、自己紹介、

英語でできるんですか?

>>My name is Um

i, I m 5 years 
old.

>>すごい!ありがとうございま

した。
>>フワちゃん、どうですか?

>>ザッツ・パーフェクト!
>>あまり響いていない。

>>続いての問題に参りましょう。
大人チーム代表はフワちゃん、

松尾さん、石川さんに答えていた
だきます。フワちゃん、どうです

か?意気込みは。
>>マジでガチでやるから。

私とアンミカさんとIKKOさん
はこういうゲーム、ガチでやるか

ら。
>>大人チーム勝っちゃう。

>>ひらめき入試第2問です。

この左側のお手本を見て、右から
当てはまるものを選んでください。

制限時間は1分、解答は

1回です。回答は1回きりですか
ら慎重に考えて答えてください。

>>分かりました!
>>あきこちゃん、どうぞ。

あきこちゃん、正解!
>>急げ、フワちゃん!

>>うみちゃん、どうぞ。

うみちゃん正解です、すごい!
>>残り30秒。

まだ大人チーム、正解がない。

>>え~、分かんない!

>>落ち着いて落ち着いて!

>>石川アナ、どうぞ。

石川アナ、正解!

>>わかんない!

>>あと15秒です。

>>松尾さん、どうぞ。松尾さん

正解!

>>どうしよう、分かんない!ど

うしよう!

>>りとくん、いいよ。

残念。違いますね。

この問題、2人ずつ正解というこ
とでした。

>>現状、大人チーム、3対2で

リードしています。

>>解説をしていきましょう。

左側から法則を突き止める必要が
あります。それぞれの頭文字がキ

ーになっています。

ツルの頭文字の「ツ」、キリンの
「キ」、ネコの「ネ」。並べ替え

ると、「きつね」となるので、
右側のイラストが

正解です。

ここまで法則を読み解く必要があ
ります。

右側がリュックの「り」、マスク
の「ま」、キリンの「き」、

かばんの「か」。これを並び替え
ると、何でしょうか。

>>そういうことか。分かりまし
た。カマキリ。

>>正解はカマキリでした。

>>あ~、そういうことか。

ごめんねごめんね~。
>>U字工事さんみたい。

>>幼稚園チームのうみちゃん、
どうでしたか?

>>簡単だった。

>>あきこちゃん、一番早かった

です。

円周率の暗記だけでなく、他にも
できることがあるんですか?

>>俳句の暗唱ができるそうです。

>>好きな俳句を暗唱してもらっ

ていいですか?

>>完璧じゃん!

>>知らない知らない。

>>俳句の何とかっていうやつ、

それ自体がもうわからないですよ。

>>続いての問題にまいりたいと

思います。大人チーム代表は

指原さん、長田さん、大祐君。
>>頑張ります。

>>第3問はこちらです。

折り紙。このように折って点線部
分を切って広げると、どの形にな

るでしょう?制限時間は1分。
解答は1回きりです。

うみちゃん、行きましょう。
>>うみちゃん、残念。違います。

あきこちゃん。

正解です。あきこちゃん、正解。
りとくんどうぞ。りとくん、

正解です。

早い!大祐君、行けるかな?大祐
君、正解、素晴らしい!

>>私、4択から適当に行きます。
>>指原さん、違います。

>>指原さん、ちゃんと考えてく

ださい。

>>結構、大人でも混乱する問題

です。

切って残るものですね。長田さん、
どうぞ。長田さん、違います。

>>ここで鐘がなりました。

>>ゼロイチ。

さっしー、フワちゃん、松丸君、
お久しぶりです。

>>白洲迅さん出演の音楽劇『夜
来香ラプソディ』が来月12日か

らスタート。

>>僕が演じる中国人作曲家レイ

・キンコウと

松下洸平さん演じる日本の人気作
曲家、服部良一がさまざまな困難

を乗り越えながら、コンサートを
開催しようと健闘します。

音楽を通じて人々の葛藤と夢を描
く物語となっております。ぜひお

楽しみに。

>>ここで白洲さんのゼロイチ情

報。

何でもいいので、どこにも

話していない初出し情報を教えて
もらいます。

>>「大失敗」。

今年の仕事始め、ドラマの撮影だ
ったんですけれど、コンタクトを

忘れてしまって。ちょっと幸先悪
いなと思って、

初詣でおみくじ引いたんですけれ
ど、

大凶だったんですよ。ただもう悔
しくて、

もう1回、引いたんですね。
>>おみくじって2回ありなんで

すか?

>>まぁ、お金払えば引けるから。

そしたら、凶でした。

>>続いては2ヶ月間『ゼロイチ

』の期間限定レギュラーだった白
洲さんに聞きたいテーマ。

>>きましたね、

ゼロイチメンバー。

>>これは避けられないか。

CM中ですよ、まぁ、プライベー
トなことを赤裸々にみんな話すん

ですよね。どこに住んでいるかっ
て話になった時に、

住所まで事細かにいったりしてて
僕もね、

どこ住んでるの?ってフワちゃん

いきなり聞かれて…。

>>危うく答えそうになりますよ

ね。

>>答えましたよ、普通に。

さっしーと松丸君とフワちゃんの
3人で、

なんか集まろうよみたいな話、
よくしてて。その話の流れだから、

俺も誘われないかな?と思って聞
いていたんですけれど、誘われな

かった。

>>住所を聞かれただけ。

>>さっしー、松丸君、フワちゃ
ん、

今の時間ができたら

遊びましょう。

その前に、

連絡先を交換しましょう。

>>指原さん、白洲さんに一言お

願いします。

>>ぜひ近くに引っ越してきたら、

みんなで

集まりましょう。

またスタジオで待ってます。

>>ひらめき入試第3問。

このように

折り紙を

折って、点線部分を

切って広げると、どれになるでし
ょう?という問題だったんですが、

幼稚園チーム2人正解、大人チー
ム1人正解。左側に折りたたまれ

ているので、これを切ったら、
反対側にも同じ三角形が来るはず

です。

この時点で2番なのか3番なのか、
どちらかしかありえません。

実際に切ってみると、こんなふう
に三角形ができて、下もこんなふ

うに。正解は3番でした。
>>すごい分からん。

>>この問題が終わったところで、
4対4の同点です。

>>幼稚園チームのあきこちゃん、

この問題どうでしたか?
>>簡単だった。

>>りとくんも簡単だった?

>>図形は簡単です。

>>りとくん、世界各国の国旗を

覚えていらっしゃるんですが、

日本の都道府県の形も見て当てる
ことができるそうです。

>>ちょっとやってもらいましょ
う。

>>これはどうかな?

>>長野。

>>早い、お見事!

>>長野です。

>>指原さんも。

こちら、どうですか?
>>長野。

>>全然違う。

りとくん、教えてください。

>>山形。

>>山形、正解!

>>なかなか形がまぎらわしいも

のも多いですよね。

安村さん、大丈夫ですか?

>>山形です!

>>りとくん、すごい!

続いての問題。フワちゃん、
松尾さん、石川さんに答えていた

だきます。
>>フワちゃん、絶対に頑張りま

す。
>>第4問、こちら。

上のルールを踏まえて、下の絵か
ら正しいものを選んでください。

制限時間は1分30秒。それでは
スタートです。

>>問題の意味がわからない。

>>分かりました!

>>あきこちゃん、どうぞ。

あきこちゃん違います、残念。

紛らわしいんだよね、この問題。
>>よくたどり着いたな。

>>フワちゃん。フワちゃんも違
います。

ごめんなさい、フワちゃん正解で
す。

>>時間ありますから、落ち着い

て考えてください。

>>りとくん、正解!

あってますよ、りとくん大正解で
す。

うみちゃん、どうぞ。

うみちゃん、正解!素晴らしい。

1人1回ですよ。

残り、松尾さんと石川さんです。
>>丁寧に考えて。

>>わからない。

>>何で?丁寧に法則を

考えるんだよ。
>>何か意味がわからない。

>>松尾さん。

松尾さん違います、残念!

石川さん。

石川さん、違います。

>>皆さんに大切なお知らせと、

おわびのご連絡です。幼稚園生で

解けるひらめき問題と称して私が
解答判定をさせていただいており

ましたが、

僕が答えを間違えておりました。
>>どういうことだよ!

>>誠に申しわけありませんでし

た。
>>どういうこと?

>>視聴者は答えを知らないんだ

から。

>>僕は全部間違えていました。

というわけで、

皆さんの結果を、もう一度整理し
ました。その結果、何と全員不正

解です。
>>そんなオチ?

>>ごめんなさい。本当に僕も

答えを間違えておりました。

改めて僕が解説をさせていただき
ます。

こちらの問題同じ物とか釣り合っ
ているものを消していくと分かり

やすいです。正解は5番なんです。

黄色い丸が2個あって、青と釣り
合っているので、黄色を1と数え

て四角は

2個分なので2と

計算します。

二重丸も2になりますよね。
それを踏まえて計算すると5と4、

傾きが正しいのは5番だけなんで
す。他は釣り合っているのに

傾いていたり、傾いている方向が
違うので、すべて違います。

>>みんな、ついて行けてない。
>>本当に、すみません。

結構難しい問題だったと思います。

次は第5問です。しりとりをしま
す。2番目に

来るものは一体どれでしょう?制
限時間は1分です。それではスタ

ート。

早い!うみちゃん。

正解です!

あきこちゃん。

正解です。

素晴らしい!

>>やばい、名前わかんないやつ

がある。

なんだ?あれ。
>>長田さん。

違います。

長田さん残念、不正解。

残るは指原さん、大祐君、そして、
りとくんです。

>>あれ何ていうんでしたっけ?

>>暖炉?

>>違います、指原さん。

>>松丸君、正解をお願いします。

>>しりとりで

つないだとき、2番目に来るのは
どれでしょう?という問題でした。

こたつ、すとーぶ、ぶらんこ、
つなひき…。

>>何言ってるの。

>>しりとりで並べると最初はす

とーぶです。

ぶらんこ、

そしてこたつ、つなひき、きつね、
ねじ、

ということで、正解は、2番目に
来るものはブランコでした。

>>パッと分からないな。

>>動揺が隠しきれない。すみま

せん。

>>幼稚園チームのうみちゃんと、

あきこちゃんが正解ということで、

合計得点でも幼稚園チームが6対
4で大人チームに対して勝利を収

めました。

幼稚園チームおめでとう!

>>やった~!

>>りとくん、どうでしたか?

>>難しかった。

>>でも勝ちましたよ。

>>それは嬉しい!

>>うみちゃんどうでしたか?

>>簡単だった。

>>結構解けてない大人の人もい

っぱいいたけれど簡単でしたか?
>>素晴らしいです。あきこちゃ

んは、どうですか?

>>う~ん…。

ちょっと難しかったかな?

>>あきこちゃんに負けちゃった

よ。

>>一言、声をかけてもらってい

いですか?

>>励ます言葉もないよね。

ありがとう!

次は頑張る。

>>りとくん、うみちゃん、

あきこちゃん、今日はどうもあり
がとうございました!

>>ありがとうございました。

>>細かすぎる週間占い!

SNSでも、じわじわと話題に

なっている干支×誕生日の
4383通りの細かすぎる週間占

いです。指原さん、先週は
2320位で、1人になると寂し

さが

増す1週間ということでしたけれ
ども実際いかがでしたか?

>>順位がありすぎて、全然想像

もつかなくて忘れていました。

>>そして番組Twitterで

は全順位を公開しています。

干支ごと、誕生日順にランキング
を載せているので、自分の順位を、

ぜひ探してみてください。どうで
すか?松尾さん。細かすぎるラン

キング。

>>細かすぎる…。より正確って

ことですよね?1位をねらいます。
>>長田さん、どうですか?

>>560位には入りたいですよ

ね。

>>結構上位なんですよね。

>>藤原さんも先週からやってい

ただいてますがどうですか?

>>763位よりは

前に行きたいですね。

>>幸運すぎるトップ10を発表

いたします。

今日から1週間、幸運が舞い降り
るのは、

何年何月何日生まれ?

まずは10位から4位までの方は
こちら。

有名人では、8位にタレントのお
さるさん、6位に

声優の梶裕貴さんがランクインし
ています。

第3位は…。

有名人では、音楽プロデューサー
の松任谷正隆さんの誕生日です。

続いて第2位は有名人では俳優の
岡田健史さんの誕生日です。

今日から1週間、最も幸運な第1
位は有名人ではサンドウィッチマ

>>細かすぎる週間占い。ゼロイ

チメンバーの中で幸運が舞い降り
るのは、何年、何月、何日生まれ?

>>頼む!
>>936位は安村アナウンサー、

頑張りが評価されます。

>>頑張りマングース!ありがと

うございます。

>>954位は長田さん、斬新な

アイデアがひらめきそうです。
>>がんばりマンドリル!

>>978位、松尾さん。

パートナーからの信頼度がアップ
します。

>>頑張りマントヒヒ!
>>1926位が

藤原さん。

そこそこ、いい事がありそうな予
感。

>>頑張りマーマレード!

>>運が悪い方です。2418位、

指原さん。意味もなく不安になる
1週間。

>>悲しいみかん~!

>>4136位が義堂アナウンサ
ー。頑張りすぎてしまい、腕の関

節が

痛くなるかもしれません。

4246位が松丸さん、友人から

ひと言で落ち込むことも。

>>悲しミンミンゼミ。

>>残っているの私、石川とフワ

ちゃんです。

>>どっち?

>>1位とビリの発表です。

スタジオメンバーの中で

最も幸運なのは、私、石川か、
それともフワちゃんか?

最も幸運なのは

817位、私、石川。笑顔がすて
きだと評価が上がりそうです。

>>自分で言うなよ。

>>最も不運なのは4312位、

フワちゃん。

悪夢が続きそう。枕を3回たたい
て寝るといいかも。

>>フワちゃん、どうですか?

>>最下位、最悪。でも唯一、

最悪、リマンジを

思いついたけれど、

最高の「う」を

思いついていなかったから、
こっちでいいや!

>>最高運勢!

>>かわいい!

>>藤原君どうでしたか?

>>微妙な順位でしたね。

Source: https://dnptxt.com/feed/

powered by Auto Youtube Summarize

おすすめの記事