ジョブチューン★餃子の王将×超一流料理人&アレンジラーメンバトル第7弾[字][デ]…の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

ジョブチューン★餃子の王将×超一流料理人&アレンジラーメンバトル第7弾[字][デ]

▼日本最大級の中華料理チェーン「餃子の王将」がジャッジ企画に初参戦!▼大人気の超一流ラーメン店が『マルちゃん正麺醤油味』を使ったアレンジラーメンバトル!

番組内容
【超一流料理人がジャッジ! 餃子の王将イチ押しメニューTOP10!】
▼1967年、京都に1号店をオープンし、現在では全国に732店舗展開する日本最大級の中華料理チェーン「餃子の王将」がジャッジ企画に初参戦!
番組内容2
▼本格的な中華がリーズナブルに食べられる「餃子の王将」が看板メニューの餃子、炒飯をはじめとする中華の超王道メニューで勝負をかける!
餃子の王将の従業員が絶対の自信を持つイチ押しトップ10!結果は果たして!?
番組内容3
【超一流料理人!アレンジラーメンバトル!第7弾!!】
▼行列必至!大人気の超一流ラーメン店がスタジオに大集結!
前回2連覇を達成した「真鯛らーめん 麺魚」の橋本、リベンジに燃える「とものもと」市原、「麺魚」と同じく墨田区に本店を構える「竹末東京Premium」大江、さらに大人気中華料理チェーン店「餃子の王将」から大藪が参戦!!
番組内容4
▼条件はただ1つ『マルちゃん正麺 醤油味』を使って作ること!
驚きのアレンジが続々登場!超一流ラーメン店の意地とプライドをかけたガチンコ対決!
番組内容5
【データ放送でクイズに参加!】
▼リモコンのdボタンからデータ放送のクイズに参加してプレゼントに応募しよう!
餃子の王将で使えるお食事券を抽選でプレゼント!
出演者
【MC】
ネプチューン(名倉潤・原田泰造・堀内健)
【パネラー】
バナナマン(設楽統・日村勇紀)・土田晃之 / 黒沢かずこ(森三中)・澤部 佑(ハライチ)・新井恵理那
【進行】
山本里菜(TBSアナウンサー)

出演者2
【プロフェッショナル】
《餃子の王将ブロック》
門林 弘(専務取締役執行役員)・池田勇気(販売促進部部長)・大藪一郎(メニュー開発責任者)・米田ひかり(店長)
《ラーメンバトルブロック》
市原朋宏(とものもと)・大江 翼(竹末東京Premium)・大藪一郎(餃子の王将)・橋本友則(真鯛らーめん 麺魚)※五十音順
公式ページ
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おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる可能性があります。

ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – お笑い・コメディ
福祉 – 文字(字幕)

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キーワード出現数ベスト20

  1. 合格
  2. 餃子
  3. 不合格
  4. 王将
  5. 大藪
  6. 一口
  7. 連勝
  8. 仕上
  9. スープ
  10. 山田
  11. 橋本
  12. 見事
  13. 得点
  14. マル
  15. 菰田
  16. 今回
  17. 市原
  18. 醤油味
  19. 正麺
  20. タレ

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

TBS
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<今夜>

<それが…>

<餃子の王将>

<中華ジャッジといえば…>

(実況)不合格 合格 不合格!

<これまで挑んだ企業は>

<ことごとく
その高い壁に阻まれてきた>

<そんな厳しい
中華ジャッジに挑む>

<餃子の王将は…>

全従業員の思いを背負いながら

王将魂で
ぶつかっていきます!

<看板メニューの餃子>

<炒飯をはじめ>

<中華の超王道メニューで
勝負をかける>

全て 全部
落ちてる

合格 合格 合格 合格

ありがとうございます
ありがとうございます!

<まず 第10位は…>

<こだわりの麻婆餡は>

<豆板醤や甜麺醤
ニンニクなど>

<10種類以上の調味料をブレンド>

<中でも味の>

になっております

<豆腐は一度 加熱して
水分を抜くことで>

<煮崩れしにくく仕上げている>

<山椒の香りが食欲をそそる>

<ご飯とも相性抜群の一品>

<果たして?>

<今回>

<定番メニューの改良から
新メニューの開発まで>

<全てを決めている>

<その大藪さんとともに
新メニューの企画立案を行う>

<販売促進部部長 池田さん>

<毎日 店舗に立ち>

<材料の仕込みから
調理まで行っている>

<店長の米田さん>

<そして>

<専務取締役執行役員 門林さん>

今回は

当社としましては
最低9品は

合格をいただきます

その先に 全品合格を

いただきたいと
考えております

<果たして 餃子の王将は>

<目標の9品合格を
勝ち取れるのか?>

さあ門林さん いよいよ
餃子の王将の

初挑戦ということに
なりますが

今の気持ちは いかがですか?

いいぞー! 門林さん

まず10位のメニューを
お願いします

餃子の王将イチ押し
第10位は

中華の王道
麻婆豆腐です

まずは一流料理人達は

皆さん
香りをチェックしています

やはり気になるのは

四川料理界の重鎮
菰田さん

さあ一口 どうだ?

じっくり味わっています

かすかに
うなずいたか?

店の看板メニューが
麻婆豆腐

陽の山田さんはどうか?

大きく
うなずきました

食べてる いける

有島さんは とろみを
チェックしているようです

香りを嗅いでから 一口

うん?
わずかに眉をひそめたか?

豆腐は この大きさで
いつも切ってるんですか?

んですけれども

<テレビの前の皆さんも
リモコンの>

<大事な1品目>

<見事 合格を勝ち取ることは
できるのか?>

合格か 不合格か
札をあげてください

お願いします

合格 不合格 合格

合格 不合格 合格 合格

合格5 不合格2

1品目 麻婆豆腐 合格です!

餃子の王将
見事 1品目

合格を勝ち取りました!

いかがですか?

そうですか

では 菰田さん

ありがとうございます

<を勝ち取った>

(菰田)やっぱり豆板醤とか
しっかり入れて

タレの中に入ってるので

何か あとからくる辛味が

すごくクセになるんじゃないかな
っていう

で ひき肉の比率も
非常に多くて

食べ応えもある麻婆豆腐だな
っていうふうに思って

これ ちょっと見せかけだけじゃ
ないなと思いまして

調味料をたくさん使われてるって
おっしゃってたじゃないですか

甘味も

ありがとうございます

<見事 一つ目の合格を勝ち取った>

<餃子の王将>

<このまま>

<続いて第9位は…>

<使用する海老には
なみなみならぬこだわりが>

<今の時期は
大ぶりなバナメイエビを>

<贅沢に12尾 使用>

<片栗粉を よく揉み込んでから
水洗いすることで>

<臭みがなく
プリッとした食感に>

<さらに…>

<衣をつけて
油通しすることで>

<サクッとした食感に
仕上げている>

<オリジナルのチリソースは>

<豆板醤に
たっぷりのネギを加え>

<ケチャップ 砂糖などで
少し甘めの味付けに>

<果たして?>

そうです こう… 揉んで

下処理してます

さあ それを聞いて
名雪さんが一口

小さく うなずいた

9年連続ミシュラン一つ星の
鯰江さんは どうだ?

おっと
顔を手で覆ってしまった

表情は硬い 首をかしげた

2連勝をかけた大事な2品目

どんなジャッジになるのか?

<2連勝なるか? それとも…>

<初の不合格となるのか?>

合格か 不合格か
札をあげてください

お願いします

不合格 合格 不合格 合格

割れた!

テレビの前の皆さんも
dボタンで

合格か不合格かを予想して
豪華賞品をGETしてください

<果たして?>

お願いします

不合格 合格 不合格 合格

割れた!

不合格 合格 合格

合格4 不合格3

海老のチリソース 合格です!

(門林)ありがとうございます
(大藪)ありがとうございます

いやー 分かれましたが

はいっ

これはもう絶品ですね

ありがとうございます

<された>

はい

<そして合格の札をあげた
こちらの料理人は…>

(古藤)この いわゆるツォンフゥア
といわれるものが

(大藪)ありがとうございます

(菰田)そこをちょっと調整すると

もっと海老がたって
ボリュームが すごい分

もっと売れる商品になるんじゃ
ないかなというふうに思いました

ありがとうございます

なっていうふうには
考えてます

ありがとう
ございます

っていったら
おかしいですけど

やっぱ もう どんどん

<何とか2連勝を
勝ち取った餃子の王将>

<この勢いのまま>

<続いて 第8位は…>

<実は こちら 池田さんが>

<一から企画 開発した
新メニュー>

新商品で 非常に大事な
商品でございますので

<一番の
こだわりは>

<豚肉 キャベツ
海老など>

<を さっと炒めたら>

<白湯スープを入れて
煮込むのだが>

<実は ここに こだわりが!>

を入れております

スープの旨味が増して
日本人には

慣れ親しみのある
味わいになります

<麺は
北海道産の小麦粉を使用し>

<コシがあり
モッチモチの食感に>

<そして スープは
塩ベースの特製ダレに>

<鶏ガラ 豚ガラを合わせ>

<雑味のない
澄んだ味に仕上げた上湯スープ>

<今後の売れ行きを左右する>

<してみると>

(設楽)
うまいっすか?

実家
そうなんです

<果たして>

かなという商品です

横にいる

それでも ちょっと

と言った時に

って言ってくれた

という商品じゃ
ないですか?

まずは 麺のスペシャリスト

山田さんが 一口

かすかに
うなずいている

続いて
菰田さんは どうだ?

うなずいています

一つ いい?
はい

そのこだわったスープは

各店で やっぱり
とってんの? これ

このスープ
はい

(大藪)粒々の

かなっていうふうには
思います

古藤さんは麺を
じっと見つめている

そして 一口

ん!? 一瞬
眉間にシワを寄せた

何か引っかかるのか?

山田さんは
スープを一口

もう一口 いった

何か気になるのか?

これ

何か あの 途中で
王将さん おすすめの味変とか

何を入れたら
おいしいとかってありますか?

この 餃子のタレを
入れたらいいとか

酢で ああ

かなっていうふうには思います

おすすめの味変を
聞いて

酢を入れ始めた
山田さん

さらに
ラー油もいった

さあ どうだ?

おっと
これは餃子のタレか?

かなりの量を入れた

これは
どんなジャッジになるのか?

ああ

<3連勝なるか?>

<それとも 初の>

テレビの前の皆さんも dボタンで
合格か不合格かを予想して

豪華賞品をGETしてください

(夫)僕は 君を守れているんでしょうか?
(妻)何? 急に。

もしや僕は… 弱いのではないかと。

今 気付いた?
だから! 買いました。

防犯グッズ? え?

僕が守ります! ハッ ハーッ! ハッ ハァ!

もう安心だぜ!

フッ… エイッ!
あぁ…。

<代わりに部屋が守ります>

<セキュリティ賃貸住宅 「D-room」>
しまっとくか。

<見学会 やります>

(香川)おっ!
「パーフェクトサントリービール」?
(堺)です
パーフェクト!!!

糖質ゼロがホントにうまいか
想定内か さて

んー!!!
断然うまい!!

<新「パーフェクトサントリービール」誕生>
圧倒 的

<は 果たして?>

合格 不合格 合格 不合格

割れた!

合格 不合格 不合格

あ~っ
新商品

野菜たっぷり
五目あんかけタンメンは

不合格となりました

餃子の王将

ここで初の不合格です

では 理由を
伺っていきましょう

まずは 名雪さん

あの まずですね

僕からしたら このスープを

こだわって
やってるっていうのは

って思ってます

何か

上湯って いいスープなんですよ
はい

それを生かさないと
はい

これ おいしくないよね うん

これ

あの せっかく クリアな
スープを作ったんだから

それを生かす だから 白湯で

濃厚さを出したいんだったら
もう 白湯で その方向性で行く

どっちかに決めたほうがいいです

賄いだったら
全然いいんですけど

<3品目で
まさかの不合格>

<目標の9品合格を
達成するには>

<もう
一品も落とせない>

<果たして
どうなる?>

<続いて第7位は…>

<ジャッジの壁>

<それは…>

<過去 中華料理チェーン店が
2度 挑むも>

<一度も合格を
勝ち取ることができなかった>

<そして今回>

<一品料理
売上 第2位の>

<酢豚 550円>

<豚肉は 国産のもも肉を使用>

<下味に ニンニク 生姜
ごま油をまぜた醤油ダレを>

<しっかりと 揉み込むことで>

<ジューシーで やわらかい お肉に>

<さらに>

なります

<味付けは醤油に砂糖と お酢を
加えた>

<さらに>

(大藪)
爽やかな風味が感じられ

後味を
すっきりさせています

うわっ

(名倉)これやね

って感じ

≪えっ?

(澤部)
じゃがいも好きだからな 子ども

え~っ!
(新井)そうだったんですか?

はい

マジで進化してる

<果たして>

ええっ?

550円

まあ ホントに お子様 女性

お酢が苦手な方も

召し上がっていただけるような

味付けにしております

の特徴です

過去2回とも酢豚に

不合格を出している菰田さん

まずは タレを一口

続いて 肉は どうだ?

うなずいている

と思うんですけれども

名雪さん 肉を一口

おっと 顔をしかめた

古藤さんは どうだ?

うなず…

いや 首をかしげた

何かが引っかかるのか?

ちょっとね 優しめですよね

連敗は阻止したい 王将

酢豚の壁を乗り越えることは
できるんでしょうか?

<それとも
2連敗となってしまうのか?>

あ~っ

テレビの前の皆さんも
dボタンで合…

≪大丈夫
合格か不合格か 予想…

≪大丈夫
豪華賞品をGETしてください

<従業員イチ押し
第7位>

<酢豚は 果たして?>

札をあげてください お願いします

合格 合格 不合格

合格 不合格 合格 合格

越えた!
餃子の王将 酢豚 合格です!

≪ありがとうございます

連敗しませんでした

初登場 餃子の王将

ついに この厳しい

あ~っ よかった
おっ 越えた 越えた!

そして何と

のジャッジを
下しています

≪ありがとうございます

見事 酢豚の壁 越えましたね

大藪さん
はい

やっぱり
あの

と やっぱ

ありがとうございます

米田さん 大藪さんの話
聞いて いかがですか?

えっ えっ えっ!

これ あの
おそらく

と思うんですよ

するので そういう
難しい部位を やっぱり

っていうために 皆さん

そういう皆さんの

あの ちょっと

ありがとうございます
≪ありがとうございます

いや~っ 大藪さん
感動という言葉 出ましたね

はい 僕

そして 酢豚で初めて
合格をあげた菰田さん

はい
いかがでした?

このお肉を やっぱり

(菰田)あと やっぱり

の酢豚でいこうか
っていうのを この

っていうのが
やっぱり そこで

ブレないっていう
ところで その

っていうのが やっぱり
酢豚なんですけど

んじゃないかなと
いうふうに感じまして

んじゃないかなと

<見事 連敗を阻止した
餃子の王将>

<この勢いのまま 一品も落とさず>

<目標の9品合格を達成することは>

<できるのか!?>

<続いて 第6位は…>

<15種類ある一品料理の中で
人気No.1>

<そのおいしさのヒミツは…>

<臭みを
抜くための>

なっています

<さらに>

何といっても

<野菜は シャッキシャキ
レバーは やわらかく仕上げた>

<こだわりの一品>

<果たして>

よく 店舗で

っていうふうに

なんですけれども

手間暇かけて

だと思っております

鯰江さんが一口

うなずいた

おっ 笑みもこぼれた

山田さんは どうだ?

うなずいた

何度も
うなずいています

さあ続いては 野菜だけでいった

おっと
二口で箸を置いてしまった

えっ

レバーの下味は どんな感じ?

え~っと まあ

はい
いや

はい はい

はい ありがとうございます

<合格を
勝ち取り>

<2連勝なるか>

札をあげてください
お願いします

合格 不合格 合格 不合格

また割れた

合格 不合格 合格!

よって ニラレバ炒めは合格です

では 合格の山田さん

<料理によって>

と思いました

と思うんですけど

ありがとうございます

<一方>

はい

はい
だったら下味をもう少し抑えて

タレを絡めてから

シャキッとしたお野菜を

最後に さっとまぜる

はい
とかいうような

調理法をすれば

はい ありがとうございます

<5品を終え
これで4勝1敗>

<依然 一つも落とせない状況だが>

<果たして>

<続いて 第5位は>

<こだわりは焼そば専用に
作られた>

<に
キャベツ>

<もやし キクラゲなど>

<6種類の野菜を加えて炒めたら>

<オイスターソースや
砂糖などをブレンドした>

<特製の醤油ダレで味付け>

<最後に
麺を入れ>

<をしっかり吸わせることで>

<より おいしい焼そばに>

<野菜の
シャキシャキ感と>

<モッチモチの
麺が楽しめる>

<人気メニュー>

<果たして>

テレビの前の皆さんもdボタンで

合格か不合格か予想して

(噛みながら)
豪華賞品をGETしてください

<果たして>

(大藪)焼そばをひとつ
ガッツリ食べたいって方も

野菜をもう しっかり
食べたいっていう方も

人気のメニューです

さあ
名雪さんが

まずは一口

どうだ?

うなずきました

すいません

菰田さんは どうだ?

表情は変わらない

さあ 麺のスペシャリスト

山田さんは?

おっと 少し

表情は険しい

これは ジャッジが

分かれるか

<合格を
勝ち取り>

<3連勝なるか>

札をあげてください
お願いします

不合格 合格 合格

合格 不合格 合格 合格

焼そば やりました 餃子の王将

またまた合格を勝ち取りました!

これで 5つ目の合格です

大藪さん 大声 出ましたね
はい

よく
ありますよね

それですよね

この炒めた香りも
さることながら…

これ

っていうぐらい
ちょっと これは

ありがとうございます

本当に ありがとうございます
ありがとうございます

<これで 5勝1敗>

<このままの
勢いで>

<続いて 第4位は>

<3種類ある中で>

<今回は>

<一番のこだわりは>

<卵2個分を使用し>

<空気をまぜこみながら>

<やわらかく フワッフワの食感に>

<仕上げていく>

<そして>

<をベースに>

<などを加え>

<ほのかに>

<に仕上げている>

<アッツアツ
フワッフワの>

<玉子が餡に絡む>

<幅広い世代から
愛される一品>

ちょっ マジ

門林さん

(堀内)どういうこと?

俺は どうしても この

あっさりしたのが食べたくて

え~っ

え~っ
すごっ!

すげえ ありがとうございます

あれ スローモーションにしてほしい
何でやねん

<果たして>

って僕は思ってるんです

さあ
名雪さんが一口

表情は変わらない

山田さんは どうだ?

うなずいた

有島さんも一口

おっと 首をかしげた

これ 例えば 餡多め

(古藤)
無料で?

ここまで
5勝1敗と好調ですが

かなり票は割れています

そろそろ
満場一致を出したい

餃子の王将

<4連勝なるか>

<そして 満場一致合格は出るのか>

札をあげてください

お願いします
どうだ?

合格 合格 合格

合格 不合格

合格 合格
おお~っ

1人 不合格 しかし合格

(大藪)ありがとうございます
見事に天津飯

合格が出ました

これで見事
4連勝となりました

ああ~

(口々に)
ありがとうございます


思ってますんで こういう

って
いうのは これはホントにね

って
いうところ

<これで 6勝1敗>

<このままいけば>

<目標の9品合格も
夢ではない>

<そして ここからはTOP3>

<そして 全メニューの中で>

<売上TOPの看板商品 餃子>

<全て
合格し>

<さらに…>

<続いて 第3位は>

<脂身の少ない胸肉を>

<まず こだわっているのが>

<肉の繊維の向きに
対して逆らうように>

<そぎ切りすることで>

<肉が
やわらかく>

<ジューシーな
仕上がりに>

<そして味付けにも こだわりが>

んですが
中に入り込むまでは

もう しっかり揉み込んで

グッと こう
入り込みますんで 水分が

揚げた時の食感だったりとか

ジューシー感っていうのは
残るんですよね

<肉に>

<ことで>

<よりジューシーな唐揚に>

<仕上げている>

<果たして>

山田さんは衣を触っています

そして
有島さんも

何度も触っています

これは 何を

確認しているのか

さあ
有島さんが一口

おっと 眉をひそめた

そして
もう一口

これは どっちだ?

山田さんも一口

うん? 何かが

気になるのか

テーブルの上にあるマジックパウダーと
いうものをですね

ちょっと つけながら
食べていただきますと

さらに おいしく

召し上がれると思います

米田さん おすすめの

マジックパウダーを
つけて一口

今度は
うなずいています

さあ
餃子の王将 TOP3

最初の一品

ここは 絶対に

落とすわけには
いきません

<5連勝なるか>

<それとも
不合格と>

<なって
しまうのか>

合格か 不合格か

札をあげてください
お願いします

合格 不合格 不合格

不合格 合格 合格 合格

ああ~っ

かろうじて 合格

ありがとうございます

ギリギリではありますが

餃子の王将 5連勝です

ああっ

やはり こう

だなと思いました

んだろうなと思いました

ちょっと

はい そうです そうです

(大藪)
ありがとうございます はい

ありがとうございます

<合格を勝ち取り
これで 6勝1敗>

<残り2品も合格し
目標の>

<続いて 第2位は>

<具材は 卵 チャーシュー>

<ネギ ご飯とシンプルながら>

<パラパラ感のある王道炒飯>

<卵とご飯を絡めたら>

<を入れ
しっかり焼き付ける>

(大藪)チャーシューを
しっかり焼くことで

肉の旨味を
炒飯全体に うつしています

<そして 味の決め手となる>

<を加え>

<最後に
刻みネギを加えたら完成>

<創業当初から変わらない>

<絶対に落とせない人気メニュー>

<果たして>

え~と

(大藪)まあ タレ
味付けなんですけれども

米の旨味プラス

その まとわりついてる
タレの旨味

まあ ご飯の旨味
っていうのも こう

感じてもらえればいいかなって
いうふうには感じております

有島さんが一口いった

おっと さらに一口いきました

おお まだいく
口に運ぶ手が止まりません

山田さんも一口

さあ どうだ?

眉間にシワ

そして これは
何を確認しているんでしょうか

ふう…

これ あの
お米なんですけど

先ほど天津飯で
食べた時のご飯と

炒飯用の
ご飯は違うってことなんですか?

まあ あの
炒飯用は炒飯用

あの 白ご飯用
天津飯用は天津飯用で

若干 加水率を変えて
炊いてます

その時 油を少し
入れられたりとかは

少しは入れてますか?
はい 入れてます

そうです はい

調味料の分量って

その 各店舗
(大藪)はい

この分量に対して何グラムって
決まってるんですか?

はい はい

若干

同じものは大体できると
はい

(池田)そちらで 日々ですね

まあ あの 隣にいる
大藪が研修を行っておりますので

ここまで 7位から
一気に5連勝で

この
2位まで駆け上がってきました

果たして
6連勝となるんでしょうか?

<餃子の王将
従業員イチ押し! 第2位>

<炒飯 440円は>

<見事 6連勝し>

<目標の9品合格に>

<つなげることができるのか?>

♬~ルックプラス
(主婦)あっ…フチ裏

洗いにくいのよね
♬~ (新津)それなら

洗いにくい所も 泡におまかせ!

「泡ピタ」! 《ヒミツは

密着泡 60秒後に流すだけ》

《便座も床も》
♬~「泡ピタ」! 《新発売》

(新津)あの くり返し生える大変な

黒カビ掃除はもうやりません!
(聴衆)ウオー‼

《防カビは水を入れてポン!》

《銀イオンで丸ごと
防カビコーティング!》

2ヶ月に1度でキレイが続く!
♬~「お風呂の防カビくん煙剤」

<従業員イチ押し
第2位 炒飯は>

<果たして>

札をあげてください お願いします

合格 合格 合格

パーフェクト!

合格 合格 不合格 合格

ああ~

2位の炒飯 見事に合格 6連勝

餃子の王将
勢いが止まりません

やりました

大藪さん
はい

ちょっと顔 覆いましたね
はい

残念じゃないよ 合格してんだから
ああ 残念…

ああ そう もう

(大藪・池田)
ありがとうございます

いう思いで 毎日

なんですかね

(有島)このシャキシャキ感 最後のほうで
入れられてると思うんですよ

(大藪)そうです はい はい
で この…

まあ ここにいる みんな

と思うんですよね

やっぱり

ちゃんと揃っても その

んですよね

と思いますし

僕は

っていうふうに
思いました

いや ありがとうございます
何か もう…

そうですね はい

<見事 6連勝し>

<これで 8勝1敗>

<残り1品も合格し>

<いよいよ 第1位は>

<売上No.1の
看板商品>

<餃子 242円>

<まず>

<赤身と脂身のバランスがよい>

<国産豚肉を>

<ニンニクは コクと旨味のある
青森県産を使用>

<そして キャベツは>

(大藪)その日の状態を
見極めて

カットする大きさ 水分の
脱水加減を毎日調整しています

こうすることで パサついたり
水っぽさのない

ジューシーな
餃子に仕上げています

<餃子の皮は>

<北海道産の小麦粉を使用し>

<モチモチとした食感に
仕上げている>

<そして この餃子>

その日
工場で包んだものを

冷凍せずに生のまま

全国各店舗に配送しています

<冷凍すると
皮のモチモチ感や>

<野菜のシャキシャキ感が
損なわれるため>

<餃子の王将は 毎日
配送コストがかかっても>

<生の餃子に
こだわっているのだ>

<果たして>

餃子は

でもありますし

でもあります

どうか

と思います

古藤さん

さあ 一口

どうだ?

大きく
うなずきました

鯰江さんも 一口いった

少し表情が険しい

さあ
菰田さんは どうだ

おっと
眉間にシワが寄った

表情は険しい

皮の ええ~
こだわりっていうのは…

っていうところです

そのモチモチ感っていうのに
こだわり持ってます はい

それを聞いて 山田さん

餡と皮を分けています

皮だけ いった

うなずいています

工場から店舗に運ばれたあと

どれぐらいの期間 使われますか?
もう当日限りですか?

ええ~
翌日ですね

冷凍すればコストも下げれるという
メリットは あるんですけども

フレッシュ感っていうところを
まあ 当社は こだわってですね

はい

従業員 1万5000人の思い

屋号にも掲げる
餃子の王将の餃子

果たして
どんなジャッジが下るのか?

<餃子の王将
従業員イチ押し 第1位>

<餃子 242円は>

<見事 合格を勝ち取り>

<目標達成なるか?>

<従業員イチ押し
第1位>

<看板商品の餃子は
果たして>

合格か 不合格か

札をあげてください

合格 合格 合格

合格 合格 合格 合格

きた~
バンザーイ!

最後 餃子で ついに

満場一致が出ました!

餃子の王将 ここにあり!

やっぱり 餃子の王将は

餃子で
満場一致を獲得しました!

(堀内)ああ~ いい顔してる

おめでとうございます

赤 並びましたね
いや… いや あの

と思うんですけれども

やはり こう
いろんな意見聞けたりとか

一お客様として あの…

感じられますし

あの やはり こう
先生方 あの

米田さん やりました

カットで…

(大藪)化粧が取れる

これ ホント満場一致でしたけど
いかがでした?

米田さん これですよ

しかも 餃子で

ありがとうございます

ありがとうございます

んですよ そしたら

皮のうまさに
ちょっと

今までの その
餃子の王将に対する

その 安かろう悪かろうという
そういうイメージが

っていうのが分かって

ホント ビックリしました
ありがとうございます

ですよね

やっぱし人気店と
ならないと思うんですよ

と思うんですね

(一同)ありがとうございます

やっぱり こう

<ということで
超一流中華料理人が>

<本当に
おいしいメニューと認めたのは>

<10品中9品でした>

<そんな>

(澤部)大藪さん 参戦

ラーメン

そうですね

はい

<それに対し>

<魚を使った アレンジラーメンで>

<現在 2連覇中の橋本が>

やばい

<今回の条件は>

<そして
餃子の王将 開発担当者>

<大藪が掛け合わせる食材は>

です

<マルちゃん正麺
醤油味を使った>

<薬膳風さばカレーラーメンの
作り方は>

<まず さば缶の
身だけを取り出し>

<刻みネギ>

<生姜>

<白ごま>

<ごま油>

<山椒を投入>

(大藪)さばと薬味を
あえることで

さば独特の臭みを消してくれます

<続いて 鍋にラー油を入れ>

<そこに 水 450ccを加え>

<そして>

(大藪)先ほど取った
さばのエキスですね

仕上がります

<沸騰したら麺を入れ>

<2分半 茹でたら>

<カレー粉>

<さらに ここで
プロの隠し味>

はい これ
五香粉っていうんですけれども

(大藪)スーパーでも
購入できますので

これ 少し入れるだけで
本格中華になりますので

おすすめです

<そこに
水溶き片栗粉>

<付属のタレを加え>

<とろみがついたら>

<丼へ>

<最後に 先ほどあえた さばの身>

<白髪ネギ>

<唐辛子をかければ>

<マルちゃん正麺
醤油味を使った>

<の完成>

いや これは

商品が

爆売れするんじゃないですかね

(設楽)あっ とろみが

ピリッとするね

(設楽)あっ うまっ

というか

さあ 2連覇中ですけれども
橋本さん いかがでしょう?

はい いや

ちょっと手間だなって
僕は思って はい

(山本)大江さん
どうですか?

ですけど まあ たぶん

これぐらいの味は何回も
試行錯誤…

(設楽)何か
すごいバチバチだな

<ラーメン店 店主と
こちらの7名は>

<おいしさ アレンジの
アイデアなどを総合的に評価し>

<10点満点で
採点>

<合計100点満点でジャッジ>

<まずは 基準となる1品目>

<餃子の王将 大藪が作った>

<薬膳風さばカレーラーメンの得点は?>

83点です

おお~

(山本)ということで
餃子の王将さんが

83点で暫定1位となります

いかがです?

最初ですからね
トップバッターだね

<続いては…>

そもそも 負けれないんですけど

♬~
(長澤)頭痛との戦いが続く中「バファリン」は

プレミアムが最終形
かと思われましたが

出たんです
<「バファリンプレミアムDX」>

<鎮痛成分20%増量>

<眠くなる成分無配合>

《いたみは止める わたしを止めない
ピンポン》

(二宮)服のニオイ気にして
いろんなもの使ってない?

はい 古い~

今やニオイ専用これ一本で
ぜ~んぶいけちゃいます

紫の「NANOX」ニオイ専用
《約7割が洗濯成分で 濃いーの!≫

<に本店を構える
こちらのお店は>

<という 墨田区
No.1を誇る名店>

<ちなみに これは
同じ墨田区に本店を構える>

<2連覇中の王者 麺魚の>

<3.74をも上回る高評価>

<看板メニューは>

<国産鶏を9時間煮込んで
作った鶏白湯に>

<ペースト状にした
北海道産ホタテを溶かす>

<絶品スープ>

<そこに中細ストレート麺が絡む>

そもそも負けれないんですけど

僕自身が 月に最低でも
2~3品は新しいラーメンを考えて

それを かつ商品化して
お客さんに出してるんで

ですね

<そんな大江に対し
麺魚 橋本は…>

そうっすね それは

はい

<竹末東京Premium 大江が>

<マルちゃん正麺 醤油味に
掛け合わせる食材は>

<コーンポタージュの素>

今回は
シーザーサラダ麺を作りたいと思います

ちょっと

もう今までにない

ができたと思います

<マルちゃん正麺 醤油味を使った>

<シーザーサラダ麺の
作り方は…>

<まず 水200ccを鍋に入れ
加熱していく>

<そこへ>

こちら コーンポタージュスープの素を
入れていきます

コーンの自然な甘味が この
ラーメンのベースになります

さらに
コーンスープの素を入れるだけで

より
濃度の高いスープが出来上がります

<コーンスープの素が溶けきったら>

<ここで
さらにプロのワザが>

ここに野菜ジュースを入れていきます

(大江)野菜ジュースを入れるだけで

生の野菜をたくさん使うより
簡単に

いろんな野菜の旨味を
スープに入れられるので

かつ 味に深みも出ます

<その後 スープが>

<麺と付属のタレを入れていく>

<そして 3分間
麺を煮込んでいる間に>

このあとは 仕上げにかける

<耐熱容器に
クリームチーズ>

<チューブニンニク>

<ブラックペッパーを加え>

<電子レンジで30秒間 温める>

<麺を煮込んだら どんぶりに移し>

<ベビーリーフ>

<温泉たまご>

<そして 先ほどの
ドレッシング>

<トッピングに粉チーズ
クルトンをのせれば>

<マルちゃん正麺 醤油味を使った>

<竹末東京Premium店主直伝>

<シーザーサラダ麺の完成>

うん

そうだね

何か見てたら

何か もう

あ~お!

<暫定1位>

<餃子の王将の得点は 83点>

<竹末東京Premium 大江が作った>

<シーザーサラダ麺の得点は>
果たして?>

<暫定1位>

<餃子の王将の得点は 83点>

<竹末東京Premium 大江が作った>

<シーザーサラダ麺の得点は
果たして?>

得点 78点!

(設楽)え~
マジ?

(山本)ということで 餃子の
王将さんの83点には届かず

大江さんは
2位となります

(設楽)いやいや そんなこと
ない おいしかったし

なあ 思った

(山本)大藪さん
どうですか?

大藪さん すごい
≪すごっ

<竹末東京Premiumは>

<わずかに点数及ばず>

<餃子の王将が暫定1位を死守>

<続いては リベンジに燃える
この男>

<2019年 ラーメンWalkerグランプリで
1位を獲得>

<実は 市原>

<王者 麺魚
橋本の弟子>

<前回 スンドゥブチゲらーめんで
バトルに参戦>

師匠と同じ髪形

にするぐらいの気持ちで

97点!

<師匠 橋本が優勝>

<に>

今回は

<それに対し 橋本は…>

と思うんですよ

また あれですね

<2度目の>

<とものもと 市原が>

<マルちゃん正麺
醤油味に掛け合わせる食材は…>

を作ります

まぜそばとして
最初 楽しんでもらって

そのあと つけ麺としても楽しめて

残った具材に ご飯入れて
追い飯も楽しめる

<マルちゃん正麺 醤油味を使った>

<坦々まぜつけ麺の作り方は…>

まず

<器に ひき肉80g>

<ニンニク>

<付属のタレ半分を
しっかりまぜ>

<電子レンジで2分間 加熱したら>

<続いては>

<通常どおり 3分間茹でていく>

(スタッフ)ちなみに 今回は

サーフィンと魚とか

<そして 麺が茹で上がったら
冷水でしめ>

<どんぶりへ>

<その上に先ほど作った
坦々肉をのせたら>

柿の種を使います

(市原)ピーナツが まず
食感のアクセントになるのと

辛味もすごくいい感じで

まぜそばにした時に
すごく合います

ので これぐらいの
加減で

<さらに 黒ごまと白ごま>

<ピーナツ>

<刻みネギをのせれば>

<そして
つけ汁を作るのだが>

<ここで とものもと流
プロのワザ>

<と ここで>

<とものもと店主 市原が>

<スープのおいしさをグンとアップさせる
ために入れるものとは?>

テレビの前の皆さんも
dボタンでクイズに参加して

豪華賞品をGETしてください

<とものもと店主 市原が>

<スープのおいしさをグンとアップさせる
ために入れるものとは?>

を使います

<200ccの水に>

<手でほぐしたサラダチキン
を入れ火にかける>

(市原)これ入れるだけで
だいぶおいしくなります

<器に残りの
付属のタレ半分と>

<練りごま>

<サラダチキンスープを入れ>

<仕上げにラー油をかけたら>

<マルちゃん正麺 醤油味を使った>

<の完成>

今回

(山本)まずは まぜそばだけ
召し上がって

そのあと つけ汁につけて
お召し上がりください

(設楽)これ グジャグジャにして…

不思議

(山本)では 続いて
つけ汁 お召し上がりください

なるほどね

さあ 大藪さん
いかがでしょう?

そうなんですか?
嫌な言い方

<暫定1位の
餃子の王将の得点は83点>

<とものもと 市原が作った>

<坦々まぜつけ麺の得点は?>

得点 83点

(山本)同率1位と
なっています

(新井)え~
こんなことが

<何と 餃子の王将と同点で>

<暫定1位に>

<最後は ラーメンバトル
初の3連覇を目指す>

<この男>

<これまでのアレンジバトルでは>

<さばの切り身を使った
さば塩つけ麺で>

<過去 飯田や すぎ本が
2連覇しているが>

<3連覇達成は>

<まだ誰も成し遂げていない>

<そんな麺魚 橋本が>

<マルちゃん正麺 醤油味に
掛け合わせる食材は…>

魚を…

実は 僕 鯛らーめんの他にも

満鶏軒っていう鶏専門の
ラーメン屋やっていて

鶏にもめっちゃ
詳しいんですよ

僕のことを

<今回 橋本が作るのは>

<鶏肉を使った>

<その作り方は?>

最初は

<鶏もも肉200gを>

<一口サイズにカット>

<そして この鶏肉に>

<ここでプロのワザ>

こちらの タコシーズニングを使います

これ1つに

(橋本)なので
これ ひとふりするだけで

一気に 本格的な
メキシカンの味になります

<先ほど切った鶏肉に
タコスの素をふりかけ>

<まぜ込んだら>

<フライパンで焼いていく>

両面焼けたら

<フライパンに水500ccを入れ>

<沸騰させる>

<どんぶりに移す>

<仕上げに みじん切りにした
玉ねぎをのせれば>

<マルちゃん正麺 醤油味を使った>

<の完成>

ああ

大藪さん どうでしたか?

(澤部)包丁がめんどくさい
(堀内)市原さん 使ってなかった

僕は使ってないです
たぶん あれ

ちょっと難しいかな

<暫定1位の餃子の王将と>

<とものもとの得点は 83点>

<麺魚 橋本は その点数を超え>

<3連覇を達成することが
できるのか?>

得点 79点!

(設楽)うわ すげえ!

(山本)ということで 優勝は
大藪さんと市原さんです!

同率優勝 すげえ!

市原さん
師匠に勝ちましたよ

はい

免れました

誰も要求してないのよ 別に

橋本さん 残念でしたね

<4人が作ったアレンジラーメンのレシピは>

<番組ホームページに>

<ぜひ 作ってみてください>

Source: https://dnptxt.com/feed/

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