バナナマンのせっかくグルメ★日村×藤原竜也×石丸幹二×木村昴!豪華2時間半SP[字]…の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

バナナマンのせっかくグルメ★日村×藤原竜也×石丸幹二×木村昴!豪華2時間半SP[字]

熱烈番組ファンの地元に日村ロボ上陸!茨城の極上貝出汁ラーメン&栃木の超ジューシー豚カツ★藤原竜也&石丸幹二が神奈川県茅ケ崎で絶品海鮮グルメに悶絶!★木村昴×京都

番組内容
地元の人にオススメグルメを聞き込み&教えてもらったグルメを食べまくり!

【特別企画!是非ともせっかくグルメ】
今まで番組がロケで訪れたことのない町の方々限定で「是非とも日村さんに食べてほしい地元グルメ」を緊急募集!
応募で集まった中から今回は4名の方の地元に日村ロボが初上陸!
東京にいる日村さんが番組熱烈ファンとリモートをつなぎ聞き込み&食べまくり!
番組内容2
全国4ヵ所に日村ロボが初上陸!
★茨城県…絶品!貝出汁ラーメン
★栃木県…ブランド豚のジューシー豚カツ
★埼玉県…女性人気抜群!カフェの極上ハンバーグ
★千葉県…香川出身も認める名店の強コシうどん
【藤原竜也さん&石丸幹二さんが神奈川県茅ケ崎へ!絶品グルメに悶絶の嵐!】
★名店の特大寿司を一流俳優が口いっぱいに頬張る!
★絶品イタリアンへ!湘南ならではの石窯ピサに藤原竜也の食欲が止まらない
番組内容3
【食いしん坊声優・木村昴さんの京都グルメ探し続編!】
★地元で長年愛される洋食の名店へ!ハンバーグ&エビフライ…その美味さに美声で唸る!
出演者
★MC:バナナマン(設楽統・日村勇紀)
★スタジオゲスト:高山一実・山﨑ケイ(相席スタート)
★ロケゲスト:藤原竜也・石丸幹二・木村昴

★副音声
★副音声ではスタジオのバナナマン&高山一実さん&山﨑ケイさんのトークをより楽しむことができます
次回は
★次回は4月10日(日)よる6時30分から2時間半SP!
公式ページ
★番組HP
http://www.tbs.co.jp/sekkaku-g/
★公式twitter
@sekkaku_tbs
https://twitter.com/sekkaku_tbs/
★youtubeにて予告動画を公開中!

スタッフ
企画・総合演出:平野亮一
プロデューサー:石黒光典
制作協力:ハウフルス・ZIPPY・ゴシック
おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる可能性があります。

ジャンル :
バラエティ – お笑い・コメディ
バラエティ – 旅バラエティ
バラエティ – 料理バラエティ
特性情報 – 中断ニュースあり

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キーワード出現数ベスト20

  1. 藤原
  2. ホント
  3. 今回
  4. スゴ
  5. お願い
  6. ハンバーグ
  7. 日村
  8. 失礼
  9. オススメ
  10. 多田
  11. 是非
  12. お店
  13. スタッフ
  14. ヒレ
  15. 楽樹
  16. 茅ヶ崎
  17. 最後
  18. 美香
  19. ハリー
  20. 今日

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

TBS
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<まずは…>

どうも~
日村で~す!

さあ というわけでございまして

今回 私は こちら!

<ということで>

これ 前やったね
やりました

はいはいはい
お~っ!

うわ~ これは

<「せっかくグルメ!!」のロケで>

<訪れていない町の人 限定で…>

<以前の放送で>

いや~

今回も 一応

日村にね
是非とも食べてほしいという

グルメを募集しましたところ

いや ホントにみなさん
ありがとうございました

さあ そして 今回は
その中から

と思っております

さあ

も いると思うが

実は

一部からチラホラと
聞こえてきてしまった

そこで ここは 私 日村が

すると この日村ロボが

応募してくれた方のいる町に

すぐさま飛んでいく

そして 東京にいる日村と
応募してくれた方とを

リモートで繋いで

グルメを教えてもらうという

仕組みになっているわけだ

今から 日村が
一緒に飛ぶということではない

あくまでも

そのあたり 十分に みなさん

それでは いこう

あっ… ハッ! ハッ…

ああっ…

行きましたね ほら!

それでね 大気圏を出たあたりに…

あれ?
あれ?

そうすると ちょっと火力がこう
一瞬なくなってからね

<日村ロボが初上陸した町>

<それは…>

<茨城県の南東部にある
神栖市>

<太平洋と利根川に囲まれた>

<など>

<見どころも
満載なんです>

<そんな 茨城県神栖市に…>

あれ 動くの!? あれ

駐車される感じがいいね

さあ 今

いや~

だから 「行け~」っつってんのに

乗ってるみたいになってたのよ

さあ 今回の場所はですね

というところでございます

今から ええ

をしたいと思います

ちなみに 私自体はですね

今回 どんな方が来るのか

全く その情報は知りませんので

さあ どんな方が来てくれるのか
とっても楽しみです

さあ いってみましょう

おおお…

奥の方にはね~

これだけ いらっしゃると

ないかな? もう

もう

あれ いらっしゃったかな?

あれ あれ どうぞ どうぞ

いやいや スゴいですね

「ヤッホー!」ってね

あのね 今日はね 番組 ちょっと
特別バージョンでして

ちなみに

違うな!

何か

まあまあ でも

イェーイ!

ちょっと待って

中学生!?
はい

ハハハ…

えっ 待って ちなみに
どうして

何?

ここ 双子 双子です
双子です

えっ 隼人くんと葵ちゃん

双子なの!?

二卵性なんだ!
はい

あら~ え~と

そうです

ほお~

ちょっと よかったら

せっかくだから
こうやって会えたので

ちょっと教えてくれないかな
何か おいしいもの

<今回 食べにいくことは
できませんが>

<中学生のみなさんの
せっかくグルメを>

<教えていただくことに>

おっ

よっしゃ

じゃ 萌花ちゃん 何でしょうか
教えてください

えっと

イェーイ!

いいね~

おそば屋さんなんだ

これ

<萌花ちゃん達が教えてくれた
砂場さんが こちら>

<手打ちの二八そばに>

<長さ およそ30cmの>

<大きなエビ天が堪能できる
天せいろ>

日村さ~ん
今度 神栖市に来る際には…

OK 楽しかったです

どうも

また 今日 1日 楽しんでください

バイバーイ!

ハハハ…

どうも どうも どうも
すいません

応募してくれた方!?
はい

あ~っ!

あ~ どうも どうも どうも
すいません

いや ちょっとね

すみませんでした ずっと

すいませんでした

申し訳ございません

え~ それでは

真紀で~す

真紀さん
はい

はい 真紀さん すいません
はい

はい

はい

はい はい

ええ~ 毎日!? え~

それじゃ ちょっと

ということで

はい

感じなんでしょうか

あっ はい

それでは 真紀さん
はい

「せっかくなら茨城県神栖の」

「○○ 食ってみらっせ!」

さあ 何でしょうか?
えっと

ウェーイ!

はい

あ~ いいですね じゃ すいません

ちょっとね
下にマジックがあると思うので

書いていただいても
よろしいですか?

さっきの

あれはあれで ホントに

だからね
もう 最高なんだけど

あっ いいですね

ホントにね~ う~ん

じゃ 最後に

よろしいですか?

「せっかくなら茨城県神栖の
新舟の塩ラーメン」

「食ってみらっせ!」

ホントに すいません

楽しかったです
どうも ありがとうございま~す

<今回は
お店の方に協力していただき>

<真紀さん オススメの
新舟さんは>

<地元で人気の>

<その和食の技術と
ラーメンを融合させた>

<こちらのお店を
おととしオープン>

<新舟さん 自慢の…>

何とも言えない この

<お客さん 大絶賛>

<今回は 真紀さん
オススメの塩ラーメンを…>

<させていただくことに>

さあ 来ました はい

新舟さんでございますね

これは 我が番組が生み出した
画期的なシステム

へえ~

それじゃ 新舟さん
食べる前に

はいはい はいはい

ラーメン屋さんな感じじゃ
なくない?

和食屋さんだよ あっ!

どうも どうも どうも

こんにちは
いらっしゃいませ

初めまして よろしくお願いします
どうも~

こちらこそ

で いらっしゃいますか?

ご夫婦ですか
はい

よろしくお願いします
お願いいたしま~す

いえ とんでもないです

ありがとうございます

<今回は お店の方と
リモートを繋いだ状態で>

<ラーメンをいただくことに>

いや いや いや いや…

ご覧くださいませ~!

<真紀さんオススメ>

<が こちら>

いや いや いや いや…

ご覧くださいませ~

キレイ!

ハマグリスープが もう ホントに
キレイだし

うわ おいしそう

<見よ! 黄金色に輝く>

<このスープを>

<ベースとなるのは>

<店主 宇野さんが
天然物にこだわった>

<旨み抜群 九十九里産の
大ぶりなハマグリ>

<このハマグリを贅沢に>

<大量に鍋の中へ>

<さらに そこへ たっぷりの>

<さらに…>

<が完成>

<その黄金色のスープを>

<お店特注の>

<を入れ スープと絡ませる>

<そこへ>

<アクセントになる
生海苔>

<さらに ダメ押しに>

<をすれば…>

<ハマグリ出汁が香る>

<超贅沢な塩ラーメンに>

スゲエ

キレイでしょ

<というと…>

実はですね

そこに 実は

宇野さん

いただきま~す
どうぞ

は~い もう
スープ いっちゃいま~す

スープ いっちゃいま~す

スッゴい これ 何の香りだろう?

いただきます

きた~!

これ 強烈だ

洗練されてんだよね

上品なの これ うめえ!

そんでね 設楽さん
ほら 見て ほら

これ

よっしゃ!

うまいよな~

スゴい極細ストレート ホントに

食べると スゴい 麺の味
スゴい感じれるんすよ

マジで

で もう ちょっと これも
存在感がスゴいけどね

このチャーシューいくか これ

黒トリュフだって

え~ オシャレ~

うわ~っ!

うわっ!

うわっ!

おっ!

お~っ!

スゴい

ホント

ぐらいの感じ

いや スゴいわ!

で これが えっ これが
先ほど おっしゃってた?

(宇野)そうです そうです

これを 丼に入れるんすか?

(宇野)
そうです あの~ 最後 それ

雑炊みたいな感じで
召し上がってみてください

これ 全部 これ

はい

結構な量あるよ
これ 結構あるけど

じゃ 設楽さん いきますね

オホホホ…

ウフフフ ウハハ…

ヤバイな いただきます

高級雑炊だね ホントね

ハマグリ雑炊だからね これ

これが また ちょっと
味わい変わるんすよ

ああ ヤベエ ヤベエ これね

この量 全然

これ

いや~! 俺

なんで 今は

あ~あ

(宇野)ハハハ…

いや 池田さん ホントに

さあ というわけでございまして
新舟さんの

ハマグリ塩ラーメン

そして
ぶっかけ飯でございました

(宇野)ありがとうございます
ごちそうさま~!

ホントに

どうも~
ありがとうございます

頑張ってください
失礼しま~す

どうもね~!

さあ!

ハッ!

ハッ!

あっ いた
(山崎)毎回

毎回…
毎回なんだよ そうなんだよ

毎回 ほら
(高山)もう一回 ここまで行ってる

で 落ちてくわけだ

<日村ロボが初上陸した町>

<それは…>

<栃木県の南部に位置する
栃木市>

<かつて
宿場町として栄えた>

<とも呼ばれる>

<名所として
知られているんです>

<そんな 栃木県栃木市に…>

さあ

さあ
それでは いきたいと思いますよ

さあ こちらはですね
場所は栃木市

栃木駅の前だそうですね

さあ こちらの方に

募集された方が
来てくれるんですが…

何せ

年齢も もう

え~っ 緊張するよな
ホントに これ

さあ

おっ おっ おっ

スッゲえ来たぞ!

いやいやいや

グリーンのパーカーの子の

ああ いいね いいね

これ

もしかしてだけど 4人は

今回 番組に
応募してくれた方ですか?

そうなんだ

あのね 実は 今日はね いつもの

「せっかくグルメ!!」ではなくて

ちょっと 特別版やってるんですよ

まあまあ でも せっかくだから
ちょっと話しましょうよ

まあ これ 4人
お若いと思うけども

何歳かな?

16歳? ってことは…

え~っ…

ねえ ちなみに ごめん

あっ 翼くんだけ

<その後も
地元高校生のみなさんに>

<少しばかり お話に
つきあっていただきました>

はーい どうもー

失礼しまーす

あ~っ 何だ…

あっ どうも

(2人)こんにちはー

あららら…

うわあ…

初めまして
初めまして

いやあ よろしくお願いします
そしたら じゃあ…

じゃあ お父さんから
いきましょうか

早瀬元浩です
元浩さん はいはいはい

さあ そして ママですね

早瀬杏菜です
杏菜さん

はい
はい さあ そして…

ななちゃん
あら…

5歳? へえ~

結構 この

うわあ~ ありがたいね
それは ありがたいね

あ~っ 書いてある
「だいすき ひむら」

めっちゃ… これ

いやいやいや すいません

さあ じゃあ

それでは こちらのホワイトボード

ご覧くださいませ
4人で いきますよ

さあ

はい

ちなみに

お~っ…

もう 日村さんに 是非 食べて
ほしいのは これだ! っていう…

まあ あいつは やっぱ

まん丸のヒレかつで
メチャクチャ オススメです

ありがとうございます そしたら
マジック…

ありがとうございます

そしたらね じゃ 最後に

こちら ホワイトボード 上から…

「せっかくなら 栃木県栃木の」

「とんかつ楽樹 ヒレかつ定食」

「食ってがっせよ!」

はい

寒い中 どうも
ホントにありがとうございます

<早瀬さん一家オススメの>

<とんかつ楽樹さんは>

<連日>

<そのメニューは>

<厚さ およそ5cm>

<超厚切りのロースかつや>

<地元のブランド鶏を使った
チキンかつなど>

<絶品の かつグルメが ずらり>

<中でも 一番人気は>

<教えてもらったヒレかつ定食>

と思います

<そんな とんかつ楽樹さんでしか
味わえないヒレかつ定食を>

<今回は>

<することに>

さあ 来ました
はい こちらでございます

楽樹さんね

とんかつ楽樹さん

う~ん…

さあ じゃあ 食べる前に

はい あららら らららら…

スゴい

へえ~

あっ

行こうかね ちょっとね…

あっ いらっしゃった!

こんにちはー

こんにちはー
こんにちはー どうもー

どうも

いう情報を仕入れてたので

えっ そんな情報が
入ってました?

うーわっ マジっすか?

えーっと

え~っ… まっ

色々ありますね
はい

どうですか

<そして
早瀬さん一家オススメ>

<が こちら>

あ~っ こういう感じで来るんだ?

あっ おいしそう!

ホントだ!
言っていただいたとおり

丸い感じなんだね

<これこそが
とんかつ楽樹さんの名物>

<まん丸のヒレかつ>

<使用するのは>

<やわらかな肉質が特徴の>

<その>

<何と>

<これこそが楽樹さんの
ヒレかつの真骨頂>

<こうすることで
やわらかいのに肉厚>

<歯切れのいい極上の食感に
仕上がるんです>

<肉汁ほとばしる この超ジューシーな>

<絶品ヒレかつを>

<贅沢に>

<タッグを組むのは
ほっかほかの>

<これこそが 早瀬さん一家が>

<日村さんに是非とも
食べてほしかったヒレかつ定食>

どうしましょうか?
雅樹さん これ

そこに置いてあるわさび
塩わさびなんですが…

ソースをつけずにですね?

(雅樹)そうですね

へえ~っ スゴいなあ…

どれぐらい いっていいか
わかんないけど まあ

いっちゃおうか
まあね おいしいだろうしね

わあ おいしそう!

わあ…

いただきまーす!

あっ…

とにかく ふわふわで やわらかい

ほんで この塩わさび
ホントにあう 最高!

うわっ…

相当うまい

ありがとうございます
ありがとうございます

ソースべっとり おいしいよね~

(雅樹)おいしいですよね
おいしいですよね

いやいや たっぷりかけました

いただきまーす

うまっ…

やっぱ

うまい

うんっ…

あ~っ でも やっぱ 噛んでいくと

ちゃんと いい脂が
シュワシュワシュワって出てくるね

あっ この おソースも
半端なくうまい

あっ うまい いやあ うまい

う~んっ

まあ え~っ…

べつに… いい いい…

う~んっ

やわらかい!
やわらかいよね

あっ おいしいです

(山崎)口に入れた瞬間
わさびの香りがフワッてして

そのあと こう…

あっ…
塩わさび いいでしょ?

爽やかな…
(高山)おいしいですね

塩わさび うまい

あっ メッチャメチャうま~い!

さくらポークだっけ?

でも やわらかさは… 「何で
こんなやわらかいんですか?」 は

ヒミツなんだよね?

うまーい

うんっ OK!

いやあ~ というわけで
ございまして ホントにね…

おいしい
とんかつでございました

というわけでございまして
とんかつ楽樹さんの

ヒレかつ定食でした

さあ

はっ! クワ~ッ…

あれ 行く時…

<日村ロボが初上陸した町
それは…>

<千葉県の北西部に位置する
船橋市>

<の船橋は>

<味わいのあるお店が
軒を連ねる…>

<そんな 千葉県 船橋市に…>

さあ

それでは 早速…

今回はですね
千葉県 船橋市

さあ こちらに
応募してくれた方が来てくれます

さあ どなたでしょうか?

ドン!

おお~っ…

あっ…

あっ 2人いるね

こんにちは

藤井琉斗です
琉斗くん?

うん

パパの康弘です
康弘さん

はい
あのね 今日は実は ちょっと

もしかしてだけど…

あっ そうか 違うんだ?
そうなんだ?

<応募された方では
ありませんでしたが>

<その後も 藤井さん親子に>

<少しばかり お話に
つきあっていただきました>

楽しんでってください
はい どうもー

ああ…

それでは

多田と申します
多田さん

多田さん

なるほど…

あら そうですか

あっ
朝も 見てくれてる?

そして これ

じゃあ ちょっと

はい

<そして 食いしん坊声優
木村昴さんが>

<京都で ハイテンション
グルメ探し>

はい

ええ

ああ そうなんだ?

このうどんは おいしいってこと
なんすね?

おお…

というのがありましてね

おお おお…

お~っ…

今ね

そこのうどんの…

はい!
それをね…

すっごい 多田さん ホントに

じゃ
ちょっと すいませんけども

ああ すいません はい

よっしゃー もう 多田さん
そしたらですね 最後ですけども

「せっかくなら千葉県船橋の」

「讃岐饂飩まるは」

「肉汁つけうどん さぬき天トッピングを
食べてみて!」

失礼しまーす
どうも

<香川出身の多田さんも
うなる>

<さんは…>

<厨房で腕をふるうのは>

<船橋出身の>

<そんな ご主人が作り出す>

<何と
いっても>

<ご主人 こだわりの
自家製麺で作られる>

<超本格派うどんは>

<船橋の方々の心をつかみ>

<週末には>

<ができるほど
なんです>

<今回 日村さんは
お店の一番人気メニュー>

<多田さんオススメの>

<セットを>

<させていただくことに>

さあ行きましょう おお おお

どうも~

何より

<そして 多田さんオススメ>

<船橋市 讃岐饂飩
まるはさんの>

<セットが
こちら>

ほら麺 見てください
設楽さん これ

この もう…

うわ… うまそう ヤバイ
ありがとうございます

<自家製麺の隣には>

<たっぷりの具材が浮いた>

<ボリューム満点の つけ汁>

こういうの

<ベースとなるのは>

<本場 香川から
取り寄せた いりこ>

<風味が飛ばぬよう
弱火でじっくり煮出すことで>

<旨みが凝縮した
特製出汁に>

<それを 甘口の醤油ベースの
かえしと合わせたら>

<油揚げとエリンギ>

<さらに 国産の豚バラ肉を入れ>

<煮込むことで 肉の旨みも抽出>

<最後に 刻みネギをのせれば>

<いりこ出汁に肉汁の旨みがきいた
つけ汁に>

<合わせるのは もちろん
ご主人自慢の自家製麺>

<さっと>

<これを つけうどんで
いただくことで>

<麺が伸びず 強いコシを
最後まで堪能できる>

<半熟たまごの天ぷらと>

<ちくわを丸々一本
豪快に揚げた>

<を添えれば>

<多田さんが ぜひとも
日村さんに食べてもらいたかった>

<肉汁つけうどんと
さぬき天セットに>

これですよ アッツアツ
アッツアツです

いや~

このままいっちゃいますよ
じゃあ もう

これ もう うまいわ これ

うわうわ これ うまいわ
アッハハハハ

やっぱ マジでこれ

本気でうまい

うわ うまい ヤバイ

肉汁つけうどん うまいわ

いやいや ほんで

この さぬき天トッピングだ

ああ おいしそうだね~

よし これ じゃあもう

よしよし これつけて

あっ

このちくわ天 半端なくうまい

いやあ うまい

ほんで こいつだ 半熟たまご

いや いってみるよ

うわ すっごいおいしい

うわ ビックリした~

うん うん

うわ

多田さん

さあ というわけでございまして
いやー おいしかったね

でございました

いやいやいや…

<続いては>

<うなぎの上に プルップルの
出汁巻き卵がのった>

<実は>

どうも 声優の木村昴でーす

ちょっと

来てくれた!

あの 私

うわー ありがとうございます!

ちょっとだけ

では ちょっと

そうなんだ

そして お隣

よろしくお願いします

ちなみに今 これ

へえ~

ちなみに お二人は普段

じゃ ちょっと

…ということで

何かこう オススメのものとかって
ありますか?

っていう
お店なんですけど

洋食の中でも

ちょっと最後に

いいですか?

では最後に

「せっかく京都に来はったんやし」

「はせがわの
ハンバーグと海老フライ」

「食べていきーや!」

ということで

ありがとう!

失礼します

いや~

頼む 頼む 頼む
来い 来い 来い 来い

来い 来い! いきます

(呼び出し中)

すみません お忙しいところ
申し訳ございません

急で申し訳ないんですが

☎えーとね

すみません

はい
☎はい

<果たして>

<木村さん いかがでしょうか?>

たはーっ!

うーわ うれしい やった!

なんだよね

何てこった 何てこった

うーわ うれしい!

<と>

え~?

うおっ ここじゃん

はせがわさん ですね

何か 老舗というか
由緒正しき空気

ウワハハハハハ ちょっと…

いや

くぅ~って もう

どうも

お忙しいところ すみません
ありがとうございます

おじゃまいたします
寒い中ありがとうございます

おじゃまいたします

お世話になります
木村昴といいます

よろしくお願いいたします

いえいえ

もう とにかく

そうなんですよ
ここに来て

っていうので 是非

食べさせてください
ありがとうございます

こっち いいですか?
おじゃまして くわ~

<お昼どきには満員となる
はせがわさんは>

<60年前 店主の>

<長年
その腕一つで>

すぐ頭に浮かぶのが ここで

<そんな はせがわさんで
いただけるのは>

<店主の好成さんが
手間暇かけて作り上げる>

<洋食メニューの数々>

<創業当時から変わらない味で
提供しているんだそう>

<中でも一番人気は>

<教えてもらった>

大変お待たせしました
マジっすか う~!

一番人気の エビフライと
ハンバーグのセットです

<はせがわさんの>

大変お待たせしました
マジっすか う~!

一番人気の エビフライと
ハンバーグのセットです

(記代)はい どうぞ

いや おいしそうだな~

エビフライ このでかさ
うーわ 最高

<このきめ細やかなエビフライの衣を
生み出しているのが>

<地元のパン屋さんから仕入れた
パンで作り上げる>

<これを
身を開いたエビに まとわせ>

<油の中へ>

<一般的なパン粉よりも
きめ細かく仕上げることで>

<サックサクで
香ばしくなるんです>

<ハンバーグは 合い挽き肉と>

<甘みの強い 淡路島産玉ねぎ>

<そして こだわりの
自家製パン粉を混ぜ合わせ>

<じっくり>

<こうすることで やわらかい
ふわっふわのハンバーグに>

<そこに
酸味の強い>

<豪快に>

<これこそが>

<京都市民に愛され続ける
はせがわさん自慢の逸品なんです>

じゃあ ハンバーグ
いただきたいと思います… はっ!

うわあ わあ~

ジュワ~

トマトソースの フレッシュな
いい香りがいたしますね

いただきたいと思います

きめの細かい舌当たりで

また このトマトソースの酸味が
きいてますから

うわあ すっごいおいしい

うまっ

いっちゃって いいっすか
ちょっと

ハハハ…

で タルタルソースですか?
(記代)これも自家製で

はい 手作りで作ってます

すっごいサクサクしていて

エビもブリブリ

何じゃこりゃ

おいしいですもん

いやマジ
(記代)うれしいです ホントに

う~ん

(記代)ありがとうございます

ありがとうございます

メイン料理に必要なのは

ボリュームとバランス。

そんな力強いサラダが好きだ。

ごま油の香りに ガーリックのうま味。

≪(赤ちゃんの産声)おぎゃ~!
(助産師)おめでとう!

(息子)うぅ… 次 絶対勝つ。

(ナレーター)くらしの大事な 瞬間に。
(女子高生)ふぅ~

呼吸は 前へと進む力を与えてくれる。

(娘)…
(父)ふぅ…

進化した「ナノイーX」

水に包まれた小さなイオンで
家に 街に 清潔な空気を。

♬~ くらし 清潔 「ナノイーX」

こんにちは 藤原竜也です そして
石丸幹二です 今回私達は こちら

お願いします

<今回 グルメ探しをするのは>

<7月8日に開幕する舞台
「ハリー・ポッターと呪いの子」で>

<大人になったハリー役を務める>

<藤原竜也さんと石丸幹二さん>

<そして この舞台
我らがバナナマンも>

<応援大使として
活躍しているんです>

3人 ハリー・ポッターいる
そうなんです

間違えました向井理くんでした
向井理

ちょっとマネしようと思ったら

と思ったから
誰も気づかなかったでしょ 今

よろしくお願いします
よろしくお願いします

(スタッフ)こちらはですね
相模湾を一望できる

汐見台ウッドデッキという
場所になります

(藤原)いいとこ ステキ

そしてですね

(スタッフ)サザンオールスターズの歌にも
出てくる えぼし岩です

(藤原)なるほど なるほど
有名ですね 茅ヶ崎でね

お二人に

どうぞ

ズバリ何でしょう?

俺ね ホントに

(スタッフ)有名です

何ででしょうね クイズにされると

それでは

違った?

(藤原)正解じゃないですか!

(スタッフ)ということで正解は
「チャコの海岸物語」でした

イェーイ!
(スタッフ)石丸さん 正解です!

(スタッフ)すいません

<そんな2人が
やってきた>

<として有名>

<海風漂うキレイな町並みで>

<人気の港町>

<そして 相模湾で とれる
新鮮な海の幸も豊富なんです!>

せっかく

特に刺身とか好きなんですよ

と思ってますけどね

<ハリー・ポッターコンビによる
グルメ探し スタート!>

<今回は 茅ヶ崎のビーチに>

<日村ロボを設置!>

なんですよね

あっ おなかが

そうっすよね
感覚 わかる

(藤原)あっ お子さん いらした
カワイイね こんにちは

カワイイね

あっ もう帰る
じゃあ

村山穂佳です

(藤原)穂佳ちゃんと?

みうちゃんです

みうちゃんか 今

4歳

(藤原)あっ ママとね

穂佳ちゃん あの

あっ
お母さん

今日は

ねえ
お母さま あの

ということで お母さん

はい

ということで

先ほど あの
娘さんの方から

って
聞いていただいたので

(藤原)その オススメのお寿司屋さん
書いてもらってもいいですかね?

わかりました

(藤原)ありがとうございます

そうですね

具もスゴい 結構 大きいのが
分厚いのが のっていて

オススメです

おいしい
おいしい

じゃあ ちょっと
読んでいただいてもいいですか?

はい 読みましょう

「せっかく
茅ヶ崎に来たんだったら」

「いなかずし ほんじんの」

「ちゅうとろずし」

「食べていくべよ!」

あとですね
お母さま あの

入ってまして

(藤原)お母さま 僕達 出演する

舞台「ハリー・ポッターと呪いの子」の

スペシャルステッカーになっておりますんで
はい

(藤原)もし 時間ありましたら
遊びに来てください

はい

ありがとね
ありがとう

ありがとうございました

(呼び出し中)
あっ 出ましたね

あのですね

どうも初めまして
こんにちは

いくらでも待ちます
そうですね 今 忙しいですからね

(保留音)

そうですね なかなか

あっ きました
はいはい すいません

☎はい
今ですね あの それで あの

☎ええ
あの 田舎鮨本陣さんの中トロ寿司

食べてみたらいいのではないか
という お話をいただきまして

☎ありがとうございます

☎はい

ええ

(藤原)じゃあ
のちほど伺わせていただきます

☎お待ちしております
はい 失礼いたします

いよいよですね

楽しみ

石丸さん 本陣さん
あっ ホントだ

田舎鮨本陣さん
(藤原)来ました~

しっかりした構えだな~
(藤原)豪華な

大きいですね お店が
大きいですね

行ってみましょうか
行きますか

(藤原)よいしょ

(藤原)失礼します

混んでますね~

あっ こんばんは

よろしくお願いいたします
こんばんは

(藤原)お願いしま~す
お願いしま~す

じゃあ どうぞ

こちら…
お部屋になりますので どうぞ

(藤原)ありがとうございます
失礼します

≪いらっしゃいませ

<創業27年の田舎鮨本陣さん>

<使用する食材は
地元の漁港などで仕入れた>

<新鮮な海の幸!>

<いただけるのは 刺し盛りや>

<天ぷらなど>

<極上の海鮮料理が ずらり>

<中でも
魚にうるさい茅ヶ崎の方々を>

<魅了しているのが
教えてもらった お寿司>

はい

大きいんですか?

結構

普通の大きさで持ってきて
大丈夫ですか?

<店員さんが>

ありがとうございます
よろしくお願いします

お願いしま~す
はい

<そして
お待ちかねの>

すいません お待たせしました
中トロの握りと

穴子の握りになります

名物?
そうですね

この お店の

1貫の でかさ

もう一個 シャリが
のりそうなぐらいあるよ

(藤原)でっか~

予想をはるかに超える大きさ

これ 肉じゃないっすかね

ホントだね

<まずは 穂佳ちゃんママに
教えてもらった 中トロから>

<脂が のった
本マグロを大ぶりにカット>

<その長さ 何と15cm!>

<そして 甘みの強い
山形県産つや姫の>

<大きなシャリの上に>

<お寿司が大きいのは 1貫でも
満腹になってもらいたいという>

<創業当時から変わらない
お店の計らいなんだそう>

うわ~っ

ねっ この

はい これ いきますよ

ほら ほら ほら ほら ほら ほら

どっから食う?

いきますよ いきます

うん

これね いや
大トロみたいな中トロだった

こんなに大きな中トロ食べたこと
今までないから

幸せな時間が長かったね

竜也くんも じゃあ
いただきますか

これは

これは スゴい

これ あの
教えてくれた子なんか 1貫で

おなかいっぱいに
なっちゃうんじゃ

これも でかいよ

(藤原)おいしそう

<創業当時から
継ぎ足しで使う>

<甘くて コク深い
秘伝ダレに>

<島根県産の穴子を漬け>

<1時間じっくり煮込む>

<そうすることで
タレがしっかり染み込んだ>

<ふわっふわの穴子に!>

<そして 表面をさっと焼き上げ>

<香ばしく!>

<仕上げに
甘口ダレをたっぷりかければ>

<完成です!>

(藤原)贅沢ですね これは

竜也くん
これ ちょっと いってみようよ

ありがとうございます

スッゲエでかいですね これ

いやいや

(藤原)これ さっぱりしてますね
うん さっぱりしてるね

とろっとして
(藤原)とけちゃう 口の中で

上品な味ですね この大きさでも
ねえ

(藤原)おいしい

うん これはスゴいね

う~ん

うん

ごちそうさまでした

(藤原)おいしかったですね

応援します!

こんにちは

は~い こんにちは

ありがとうございます

いらっしゃいま~す

こんにちは

あっ 砂遊びですか

「名前は?」って
楓汰です

楓汰くん?
楓汰です 楓汰と

柊汰です

(藤原)いいじゃないすか

色々ね あの 茅ヶ崎は
おいしいお店いっぱいあると

思うんですけど
はい

ということで
オススメグルメを

教えていただけますでしょうか

っていうところが

うん? モキチ

モキチフーズガーデンっていう
とこがあるんですか?

はい

石窯のピザ
はい

ホント?

そうなんだ

それ
やっぱり

有名だと思います

家族でも行きますし 友達が
来た時もランチとかで行きます

では そちらにあるボードに

お店の名前と そのグルメ書いて
もらってもよろしいでしょうか

ねえ しらすのピザ

ねえ

そうですね

じゃあですね 「せっかく」から
恐れ入りますが

そこを
読んでいただけますでしょうか

はい せ~の

「せっかく
茅ヶ崎に来たんだったら」

「モキチフーズ」

「モキチフーズガーデンの」

「チチニエッリ 食べていくべよ!」

あの 本当に
どうもありがとうございました

貴重なお時間 うれしいです

(石丸・藤原)
バイバーイ

ありがとうございました

(スタッフ)電話交渉 お願いします
スピーカー?

(スタッフ)はい
ここでいいのね はい

≪お願いします
≪お願いします

(呼び出し中)

もしもし あの

私ですね

あの 今ですね あの

茅ヶ崎の

を 是非

☎はい

よろしければですね 本日

はい
伺って食べているところを

撮影させていただくことは
可能でございますでしょうかね

あっ 是非 是非 はい
☎少々お待ちいただいて

☎よろしいですか?

☎はい

(保留音)

はい はい もしもし

ありがとうございます

では 伺います~

はい どうも~
☎失礼いたします

さあ

目の前かな

「MOKICHI」
「MOKICHI」

「FOODS GARDEN」
(藤原)あ~ら

おっきいですね お店が
おっきいですね~

(藤原)何かステキな
お店じゃないですか

いいですね

はい 失礼しま~す

どうぞ いらっしゃいませ
こんばんは

(藤原)よろしくお願いいたします
よろしくお願いします

じゃ こちら
はい ありがとうございます

あれっ こんな…

あ~ら

ホントだね オシャレだね

いいっすね~

失礼します

<モダンで
オシャレな雰囲気漂う>

<イタリアンレストラン
MOKICHI FOODS GARDENさんは>

<茅ヶ崎の女性達が>

<こぞって訪れる人気店>

<いただけるのは>

<地元食材に
こだわった>

<絶品イタリアンの数々>

<そんなお店の一番の売りは>

<石窯を使って焼き上げるピザ>

<お店自慢の
オリジナルピザをはじめ>

<定番のマルゲリータや>

<など 10種類以上のピザを>

<味わうことができるんです>

<2人が
いただくのは>

<というピザ>

では こちらがチチニエッリでございます

うわ… ハハハハ

せっかくなので7月8日開幕

舞台「ハリー・ポッターと呪いの子」

是非 見に来てください!

世界中で大ヒットを記録している

舞台「ハリー・ポッターと呪いの子」が

7月8日 TBS赤坂ACTシアターで

開幕します

小説や
映画で知られるハリー・ポッターの

子供時代から 19年後の世界を

描いた新たな物語となっており

舞台上では様々な魔法が

繰り広げられ みなさんを

夢の世界へ お連れいたします

あの
これ 内緒なんですけど

(口々に)えっ?
これ 冗談でも何でもないのよ

セットが
こう うまく動くとか

演出でとかじゃないんですか

うちの番組みたいな
あんな書割で セットとか

じゃないんだ え~っ

是非是非
お願いいたします みなさん

チチニエッリ
では こちらがチチニエッリでございます

おお~っ

(藤原)
う~わ スゴいんじゃないですか

もう
だって しらす立ち上がってるもの

スゴい勢いだよ これ
(藤原)何これ

<生地は>

<長時間 熟成させ>

<しっとりモチモチに>

<その
生地に>

<湘南の海で
とれた しらすを>

<たっぷりと>

<さらに>

<を たっぷりかけたら>

<石窯で 一気に焼き上げる>

<こんがりと焼き目がついたら>

<チチニエッリの完成>

<という意味で>

<本場イタリアでは
定番のメニューなんだそう>

おお~っ

磯くさい?

(藤原)あっ おいしそう

いや これ もう
日村さん 大好物じゃないですか

これは大好物ですよ

(藤原)おいしい

生地の焼き具合もね

絶妙ですね

いただきます

うまい!

うんっ しらす待ってたよ うん

せっかくなんでね
≪せっかく…

ほら もう

うんっ

うん

うん

どうも ありがとうございました

<日村さんが>

♬~

(広瀬)<どんな世界になっても

スポーツは 私たちを夢中にさせる>

<スポーツは 私たちに勇気をくれる>

<スポーツは 私たちに希望をくれる>

<分かち合った感動が
私たちの明日を変えてゆく>

<さあ いっしょに変わろう>

よ~し

よ~し それではいくぞ!

おお~ おいしょ…

<日村ロボが初上陸した町 それは>

<埼玉県の中部に
位置する坂戸市>

<町の中心を高麗川が流れ>

<自然豊かな景色が広がる>

<のどかな町なんです>

<そんな
埼玉県坂戸市に>

さあ

それでは いきたいと思いますよ

場所はですね 埼玉県坂戸市

坂戸駅でございます ここに…

そうでございます

どんな方が
来るんでしょうか

でございます

どうも みなさん こんにちは

はい どうも どうも どうも

あれ お揃いのジャージだね

え~っ

これ 何部ですか?

え~っとね

おお~!

正解?

あっ バレー部なんだ

ああ そうですか
あのね 今日は 実はね

つかぬことをお伺いしますけども

4人は今回 番組に

違うよね そうだよね

せっかくだから
こうやって会えたので ちょっと

いいね いいね
何ですか? 教えてください

PAOPAO?

もしかして
PAOPAOってのは それ何屋さん?

いいじゃない

いいじゃない

サブレだ

ああ いいね いいね
いいね いいね~

ありがとうございました

は~い 失礼しま~す

さあ

初めまして

ああ どうも!

はい 中村美香です

中村美香さん どうも

いや 美香さん

うわ~
うれしいですね

えっ ご家族もいらっしゃるの?

前の方に来て… 全然いいですよ

ああ~ どうも~

あらっ ちょっと待って

さあ じゃあね 自己紹介… はい

「うるせえな」って

ねえ

じゃあね 今 「こんにちは」と
元気な挨拶してくれましたボク

お名前だって

おお~ 7歳ということは

そして

う~わ~

う~わ ホント

うわ~

いや~ もう

こんなカワイイ子供2人もいて

じゃあ 美香さん

あらら… ありがとうございます

よっしゃ それではね

…ということですけれども

いや~

…ということですけれども

ハンバーグ!?

あっ ハンバーグなの?

んですけど 今日は

をオススメしたいです

いや~

え~っ

おお~!

じゃあね
美香さん

(美香・真二)書ける?

そう 下にペンがあるんだよ

カタカナの…
うん カタカナで

ク ク ウ…

よろしいですか

せ~の

クク…
「せっかくなら」

「埼玉県坂戸の」

「ククゥのハンバーグセット
食ってくんねぇ!」

えっ ちょっと待って

美香さん ちなみに
感謝の気持ちというのは

はいはいはいはい

おうちにも
帰れないって言われた状況で

その時に
日村さんがスゴい おいしそうに

幸せそうに食べてる姿を見て

ホントですか
はい

とか

うわ~

そうですか いや

なんですけどね

ホントに すいません

なんで
これからも何か ちょっと

って思ってます

バイバーイ

あんなこと言われると

<美香さんに
教えてもらった>

<COUCOUさんは>

<地元農家さんから仕入れた>

<新鮮な野菜を使った>

<料理の数々が味わえますが>

<中でも
美香さんに教えてもらった>

<ハンバーグセットは お店ダントツの>

<1番人気メニューなんです>

初めまして~

よろしくお願いしま~す

登場されましたけれども

オーナーさんですか やっぱり

から ちょっといくよ

はい え~っと このお店は
誰のイメージなんですか?

私で~す

ホントに

<そして>

<が こちら>

うわっ…

ク…

≫カンボジアを訪問中の
岸田総理は、

先ほどフン・セン首相との首脳会談
に臨みました。

2つ目の外遊先であるカンボジアを
訪問中の岸田総理は

首都プノンペンにある首相府での
歓迎式典に出席したあと、

フン・セン首相との首脳会談に出席
しました。

会談ではロシアによる侵攻が続く
ウクライナ情勢について

連携を確認したほか、

北朝鮮と国交を結んでいる
カンボジアに対し

ミサイル・拉致問題などの解決に向
け、

協力を求めたものとみられます。

またカンボジアが
ASEAN=東南アジア諸国連合の

今年の議長国であることから、

岸田総理は、南シナ海などへの進出

活発化させる中国に対抗していく
ことを働きかけたい考えです。

ただカンボジアは中国と
経済的に関係が深いことから、

何か来た
うわっ…

ク…

おお やってる この匂い

うまそう!

うわっ これ 絶対うまい

<COUCOUさん自慢のハンバーグは>

<牛と豚の合い挽き肉を>

<両面 さっと香ばしく焼き上げ>

<中まで じっくり火を通す>

<そして
甘めの>

<には>

<が たっぷり>

<これを
アツアツ ハンバーグの上に>

<豪快に かければ>

<美香さんが日村さんに>

<是非 食べてもらいたかった>

<COUCOUさんでしか
味わえないハンバーグの完成>

うわっ あっ

ああ~ うわっ

うわ~ おいしそう うわ~

ふわっふわのホントやわらかい

あの ハンバーグ

もちろん お店の
おいしいやつなんだけど ちょっと

スッゴい ふわっふわ

スッゲエおいしい

ハンバーグは
もちろん おいしいんだけど

この上にね
キノコも いっぱいあるんですよ

お味噌っていうのが
スッゴい わかります

うまっ うん

うわ~ もち麦

うん

うん

うんっ うん

じゃ いただきました ホントに

おいしく いただきました
ありがとうございました

さあ そういうわけでございまして

ホントに おいしいハンバーグ
ありがとうございました

ありがとうございました~

また紹介してくれた方がね
そうですね

あんなこと言っていただいて

うん いや 俺もホント

いやいやいや

ホント?

今後もね ちょっと… 思います

うん
ありがとうございます ホントに

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