ノンストップ!【至極の炊き込みごはん炭焼きのどぐろ&イクラ&たいダシお値段】[字][デ]…の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

ノンストップ!【至極の炊き込みごはん炭焼きのどぐろ&イクラ&たいダシお値段】[字][デ]

至極の炊き込みごはん炭焼きのどぐろイクラ&たいダシお値段予想▽ダイアモンド☆ユカイ還暦で子育て四苦八苦▽女優リリコ

詳細情報
ご案内
【番組HP】
http://www.fujitv.co.jp/nonstop/index.html 

【公式Twitter】
http://twitter.com/nonstop_fujitv  
#ノンストップ 

【公式Instagram】
https://www.instagram.com/Nonstop.staff/
番組内容
10年目を迎えたノンストップ!今年も「独自のニュース」を「独自の目線」で毎日お届けします!
▽ノンストップ!タブロイド:芸能エンタメ&海外セレブ事情&女の事件簿
▽月:“オテゴロ探検隊”人気プチプラ商品の秘密に迫る!
▽火:“ハツモノQ”今週登場の新商品を紹介!“トレンドQ”最新の様々なトレンドを紹介!“行きつけ教えます”気になる芸能人のプライベートに迫り、自身が通う行きつけのお店を紹介
番組内容2
▽水:“BUZZ LIVE”世間でバズっているトレンド情報を当該本人が生出演で実演&解説“世界とツナガル!リモート生ツアー”“このシュミとまれ”北陽・虻川美穂子が気になるシュミに挑戦、魅力を伝えます
▽木:“お値段あてまSHOWいただき!ハウマッチ”ずん・飯尾和樹が商店街の割引商品だけを購入し料理する“ワリカツ!お得な割引き生活”
▽金:“ノンストップ!サミット”気になる話題を徹底討論
番組内容3
▽ESSE:笠原おかず道場&おシャレシピ&ONE DISH坂本昌行の生料理
▽いいものプレミアム:ヒデがホントにいいものをオススメ
▽旬の話題をノンストップ!でお届けする情報エンターテインメント番組です。
出演者
【司会】
設楽統 
三上真奈(フジテレビアナウンサー) 

【ゲスト】
吉村崇(平成ノブシコブシ) 
大久保佳代子(オアシズ)
スタッフ
【テーマソング】
「Non Stop」星野源

ジャンル :
情報/ワイドショー – 芸能・ワイドショー

テキストマイニング結果

ワードクラウド

キーワード出現数ベスト20

  1. 今回
  2. 今日
  3. ユカイ
  4. 吉村
  5. イクラ
  6. エイプリルフール
  7. お値段
  8. エリンギ
  9. 出汁醤油漬
  10. 炭焼
  11. セット
  12. ノドグロ
  13. ラーメン
  14. 値段
  15. 料理
  16. オオクボーノ
  17. ミキサー
  18. 参加
  19. 食材
  20. 設楽

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

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≫おはようございます。

≫「ノンストップ!」
始まりました。

本日、木曜日。
木曜日は吉村さん

大久保さんです。

≫今週のせきららボイスの
投稿テーマは

春になったらやりたいことです。

画面上のQRコードから
皆さんぜひ投稿してください。

お待ちしております。

今日も皆さんからの
ご意見、ご感想を

お待ちしております。
せきららスタジオ内で行われる

視聴者投票のテーマは
明日が

エイプリルフールということで

エイプリルフールに
ウソついたことある?です。

皆さん、そんな経験ありますか?

≫明日
エイプリルフールじゃないですよ

っていう嘘を。
嘘つかれたら

今日はエイプリルフールじゃ
ないよっていう

嘘をついていました。
嘘?えっ…って。

でも、まだ嘘ついちゃ
いけない日なのについちゃう。

嘘つかれた時とかには
よく言ってましたね。

≫皆さんはどうですか?
≫エイプリルフールで

いい嘘ってあります?

みんなが楽しむような。
≫僕は、よく

ちっちゃいころ、何年も連続で
母親が起きたらすぐに

家の玄関の前で
でっかい犬が

死んでるよって言われて
見に行って

そうするといないから
いないよ!って言うと

エイプリルフール!って。
≫何その嘘、嫌い…。

≫これを俺、1回だけじゃなく
何回もちっちゃいころから。

≫お母さんのセンス
どうなってるの…。

≫でも、大人になってから
あんまりエイプリルフールは…。

≫吉村さんもないですか?

≫ないっていうか
逆に他の日に

嘘をついている気がするので。

≫そして、来週からの
「ノンストップ!」

放送11年目

突入を記念しまして今週、来週は
視聴者プレゼントが

豪華になっています。
本日2回行われる視聴者投票に

ご参加いただくと
ローソンなどで使える

クオ・カード ペイ
1111円分が

100名様に当たる抽選に
ご応募いただけます。

皆さん、ぜひご参加ください。
それでは、参りましょうか。

≫いきましょう!
3月31日、今日も…。

≫「ノンストップ!」。
≫おいしいものの

お値段当てまSHOW!
いただき!ハウマッチ。

今回お値段を当てていただく
お取り寄せグルメは

脂ののりが良く
白身魚のトロともいわれる

高級食材ノドグロを使った
炊き込みご飯なんですが…。

そう、味の決め手はおだし。

主に何を使っているのかというと
天然の真鯛。

そこに更に濃厚な味を添えるのが

北海道産のイクラ。

海の極上素材が集まった
至高の炊き込みご飯が作れる

炭焼のどぐろご飯と

いくらの出汁醤油漬けセットが
本日のお題です。

この味が生まれたのは京都。

古き良き食文化が根付き

さまざまなおいしい食材が
集まる街です。

そんな古都・京都で
全国津々浦々から

おいしい食材を集めて

極上の料理を生み出すのが
日本料理店の日月房 旦です。

店主は村松昭治さん。
伝統を大事にしつつも

革新的な料理を生み出す
独自の世界観を持った料理人です。

例えば、こちらは寒ブリのお寿司。

わらを燃やし、煙を当てることで

燻製のような香りと
味の深みをまとわせています。

こちらはコッペガニ。

いわゆる松葉ガニのメスの天ぷら。

こちらには、カニのうまみを
より引き立たせるため

豊かな甘みのウニと
お吸い物風味のあんを

合わせています。

このように旬な天然魚と
野菜を中心とした料理を

お客さんのリクエストに応じて
調理するため

お店に迎えるのは
1日2組だけに限定しています。

ちなみに、夜のコースのお値段は
1万6500円から

3万5000円までと
なっています。

そのコースの締めとして
お客さんからの人気が高いのが

炭焼のどぐろご飯と
いくらの出汁醤油漬けセット。

今回、お値段を当てていただく

2つの味を融合させた
最強タッグです。

炊き込みご飯を想定した
選抜最強食材。

ラインアップはご覧のとおり。

それぞれのこだわりを
チェックしていきましょう。

まずはメインの具となる食材。

こちらは
長崎県対馬市からやってきた

ブランドノドグロ、紅瞳です。

九州付近を通り
日本海へと流れ込む

対馬海流に集まる
豊富な餌を食べているため

脂ののりが
とてもいいのが特徴です。

こちらを
炭火で焼いていくんですが…。

≫焼きすぎないことで
脂が閉じ込められるのが

味のポイント。

贅沢なうまみを逃がさず
お米と炊き込むことが

できるんだといいます。
そして、おだしもまた贅沢。

こちらの主な材料は
ノドグロと同じく

長崎県対馬市からとってきた
天然の真鯛。

5kg以上の
脂ののりがいいものを厳選して

仕入れています。

しかしお見せできるのはここまで。

独自の方法で
だしをとっているため

調理工程は秘密だといいますが

味のポイントは
伺うことができました。

≫こうして完成したおだしは

真鯛の骨の中から
取り出したとろみなどから

白くなっています。
このだしが生み出すまろやかさ

そして、炭火で半生に焼いた
ノドグロの脂が融合し

口の中で
味がクリームのように広がる

未体験の感覚を生み出します。

ノドグロと真鯛
高級食材のうまみを受け止める

お米は、岐阜県産のハツシモ。

やや硬めでかみ応えのある食感は

炊き込みご飯に
最適なんだといいます。

ここに更なるうまみを加えるのが
北海道網走産の

皮がやわらかいイクラ。

自家製のだししょうゆで
他の食材のうまみも

引き立たせるような
深みのある味に仕上げています。

こちらを惜しげもなく
のせていくと…。

炭焼のどぐろご飯と
いくらの出汁醤油漬け

魅惑の最強タッグが降臨!

≫ノドグロ、イクラ
味を支える真鯛のだし。

豪華すぎる魚介の美味を
受け止めたお米。

炊き込みご飯に
最適な素材たちが奏でる

濃厚な味のシンフォニー。
これはまさしく

美味でございます!
では、ここからは

お値段の予想と参りましょう。
≫Welcome to the

how much show!

本日、皆さんに
当てていただきたいのはこちら!

炭焼のどぐろご飯!

日月房 旦の炭焼のどぐろご飯

いくらの出汁醤油漬けの
セットです!

≫お取り寄せの中身を
チェックしていきましょう。

今回は
3合分の炊き込みご飯ができる

セットとなっています。
対馬でとれたブランドノドグロ

紅瞳の切り身
およそ100gが1枚。

更に、北海道産
いくらの出汁醤油漬けが

およそ255g。

そして、炊き込みご飯に
最適だというお米

岐阜県産のハツシモが3合。

更に、天然のマダイなどでとった

濃厚なおだしが
630g、3合分届きます。

そして、お値段を
当てていただくうえで

大事な送料ですが

今回は別です。
皆様に予想していただくのは

商品のみの金額となっております。

ではここで
ファーストインプレッションと

参りましょう。
炭焼のどぐろご飯と

いくらの出汁醤油漬け

これら合わせた
セットのお取り寄せ

お値段は一体
いくらなんでしょうか。

フリップにお書きください。
では、ハリーさん

参りましょうか。
≫いきましょう!

いただき!ハウマッチ!
ファーストインプレッション

お願い致します。
≫目に見えている量ですよね。

≫それがそのまま届きます。

≫分からない。
≫では、食べられるのは

最も近いお値段を答えた方

お一人だけです。
同じ金額や正解との差が

同じだった場合は
じゃんけんで

決着をつけていただきます。
≫ファーストインプレッションの

お時間ですよ。

Time is up!
それでは皆さん一斉に

回答をお願いします。
オープン!どうぞ!

設楽さんが5000円

オオクボーノさんが7200円

吉村さんが1万4500円

三上アナ、1万円となりました。

≫では、視聴者の皆さんも
お手持ちのリモコンの

dボタンを押して

スタジオの誰が食べられるのか
予想してみてください。

投票に参加いただいた方は
結果発表後

プレゼント抽選に
ご参加いただけます。

応募は1日1回可能です。
≫皆さんのお値段を

もう1回見ていきますと

最高額が魚介の吉村さん
1万4500円。

≫イクラがえげつないんですよ
今、値段が高くて。

だからこれぐらいの量だったら
合わせたらいくかなと

思ったんですけど
ちょっと混乱しています。

すみません。あれ…。

≫一方、最低額は
設楽さんの5000円。

≫安すぎたかな。
みんなこんなに高くつけるとは

思わなかった。

ちょっと様子見ようぐらいの。
でもこの辺りからって

思ったら、全然違うから。
でも、炊き込みご飯ですもん。

言っても。あれ?

≫お二人の差は9500円と

今回、かなり開いております。

ではハリーさん
ここからはお値段のヒントを

お願い致します。
≫こちらになります。

今回のヒントは
何と1つしかありません。

たった1つということは
かなりのビッグマッシブ

重大ヒントとなっております。
皆様のお手元にあります

メニューブックを
ご紹介させていただきましょう。

当ててください。お願いします。

よくじっくりとご確認ください。

ヒントはお値段を当てていただく
お取り寄せ商品と同じく

炊き込みご飯なんですよね。
こちら

よく見ていただきましょうか。
1つだけ

大きく違うところがあります。
炊き込みご飯のメインの食材

今回お値段を当てていただくのは
ノドグロです。

およそ100gなんですけども
こちら、マダイのおよそ150g。

ヒントとなる商品は汐鯛めし。

マダイとなっています。

ノドグロはおよそ100g

マダイはおよそ150g
1.5倍のサイズ。

その他の材料全て、全く同じです。
≫ご飯の炊き方も?

≫ご飯の炊き方も同じです。
恐らく…。

≫あの、だしで
炊くのかどうかっていう。

≫恐らく、同じだと思います。

どちらのイクラも255g。

米もそうです。
だしも全部同じです。

≫これ教えてくれるの。

≫汐鯛めしのお値段
大事な鍵となりますが

今回、皆さんに
全員聞いてみましょうか

ここのポイント。
最初、魚介の吉村様。

腕の見せ所。
おいくらだと思いますか?

≫マダイのほうですか?

≫汐鯛めし。

≫ノドグロのほうだと
今、やっちゃってるから。

≫すみません、動揺が出ちゃって。

1万2000円と
いきましょうか!

≫続いては設楽さん。

≫そうなると、これより
安く設定しなきゃだから

3800円。
≫オオクボーノさん。

≫マダイですもんね。

6800円。

≫三上アナは?
≫7000円で。

≫答えに参りましょう。

The answer is…
9200円となりました。

≫なるほど!
≫高いぞ、これ。

≫ファースト
インプレッションから

試行錯誤が生まれています。
≫じゃあ絶対あれより高いもんね。

≫本日のヒントは
ご覧のとおりとなりました。

杉原アナ、どういうふうに
ヒントをひも解きますか?

≫今回は
このタイとノドグロの値段の差が

どのくらいあるのかが
かなりポイントになっております。

≫そりゃそうでしょ…。
≫何格好つけてしゃべってんだよ。

≫何だったんだ今の。

≫そういうことも含めまして
ここでファイナルジャッジと

参りましょう!

炭焼のどぐろご飯と
いくらの出汁醤油漬けの

お取り寄せ
お値段は一体いくらなのか。

皆さん、フリップにもう一度
お書きください。

それではハリーさん
参りましょうか。

≫いきましょう!
いただき!ハウマッチ!

ファイナルジャッジ!
皆さん、しっかり

考えていただきましょう。
一方、勝利数も

チェックしていきましょうか。
今年は言って三上アナが

クイーン・オブ・ランチタイム。
3勝でリードしています。

続いて、設楽さんが2勝

吉村さん1勝
オオクボーノさん、今年まだ

勝ち星がありませぬ。
怒涛の8連敗中だそうです。

≫うっせーな!

≫これは事実です。

≫うっせーな!
追い込むんじゃねえよ。

≫ボーノさん
このところ、なかなか

回答を発表しないと。
人の答えを見てから

自分の答えを出すという

ということで、今回は
オオクボーノさんから

回答をオープンして
いただきたいと思います。

≫あれ、ハウマッチ協議会が…。
≫心外ですよ。

人間性を疑われる感じ。

≫それではボーノさん!

≫こんな常識人を
そんな目で見る人初めてですよ!

50歳で
泥棒みたいな言われ方するのは。

≫お時間ですよ。
≫書いてない!

≫書いてください、ボーノさん!
≫得意の計算も

始まってないですよ!
≫計算とかしませんもん。

感覚でいきます。高いな…。
≫では、オオクボーノさん

回答のほうを
よろしいでしょうか。

≫高いな…。
≫大久保さん、お願いします!

それでは皆さんも一斉に
回答のほうをオープン!

皆さん見ていきましょう。
設楽さんが1万2300円

そして、ボーノさんが
1万1800円

吉村さん11200円

そして三上アナ
1万2800円となりました。

では、オオクボーノさんから
聞いてみましょう。

なぜ、こちらの
お値段になりましたか?

≫三上さんが
1万2800円と書いていたので。

そこから…。
≫見てるの?

≫っていう嘘。

エイプリルフールです。

≫まだ早いですよ…。

≫タイから考えて
やっぱり若干2000円とかは

高いだろうなっていう感じですよ。

≫設楽さんは1万2300円。
≫危なかったですよ、今回。

僕、もっと安い設定で
いってたので

タイを教えてもらって
よかったです。

あのタイの
炊き込みご飯よりも

高いということで。
どのぐらいか分からないですけど

でも、3合ですよね。

だって1合当たり3で割っても

めちゃめちゃ高いですよね。

分からない。このぐらいかな。
≫吉村さんが1万4500円

≫いただき!ハウマッチ。

今回お値段を当てていただく
お取り寄せは

ノドグロ、イクラ
海の高級食材を

タイのだしで優しくまとめた
濃厚な味のハーモニー。

日月房 旦の炭焼のどぐろご飯と
いくらの出汁醤油漬けの

セットです。

≫お値段の予想を
見ていきましょう。

設楽さんが1万2300円
そしてオオクボーノさんが

1万1800円
吉村さん、1万1200円

そして三上アナ
1万2800円と予想されました。

≫ここで視聴者の皆さんの
投票結果を見てみましょう。

32%ということで

三上さんに集まっております。

では、ハリーさん
正解発表お願いします!

≫いきましょう!

回れ、運命のルーレット!

まずは一の位が、0。

十の位が、0。

百の位が、8。

続いて、万の位が1。

千の位は0!1万800円!

魚介の吉村、お見事!

≫よし!

≫すごい…。今日はいい戦い。

みんなあそこで。

≫行けたと思った…。

何、今の出し方…。
行けたと思った…。

≫うわ、強い吉村。

≫400円差で
お答えいただいた吉村さんには

調理スタッフが用意した
日月房 旦の

炭焼のどぐろご飯と
いくらの出汁醤油漬けの

セットをご賞味いただきます。

イクラはセットに入っている
分量をご用意致しましたので

お好きなだけ
かけ放題でございます。

吉村さん
どのくらいかけますでしょうか。

≫米よりイクラのほうが多い!

≫こりゃあ高いね。そりゃ。

≫うー!うー!

≫それでは吉村さん

濃厚な魚介の世界へ
いってらっしゃい!

≫まずはなにもないほうからね!

≫イクラいかないんかい!

≫うまっ!

この時点ですごい濃いです。
味が、うまみが。

香りも素晴らしいです。
イクラ、いきます。

はい~。
≫出た、イクラちゃん。

≫うまい!
≫違うんだ、イクラ。

≫いいイクラだなこれ。
皮もやわらかくて。

1粒1粒から
すごいうまみが出てきます。

これ、合わさったら最高。

かけちゃおうかな、もう。
≫下品な食べ方。

≫こちらの日月房 旦の
炭焼のどぐろご飯と

いくらの出汁醤油漬けのセットは

日月房 旦の公式サイトから
購入可能です。

注文が混み合う可能性が
ありますのでご注意ください。

≫いただき!ハウマッチ
また次のごちそうメニューで

お会いしましょう!
吉村様、おめでとうございます。

オオクボーノさん、残念…。

≫昨日、LiLiCoさんが
番組開始以来

10年出演し続けた
「ノンストップ!」を卒業。

≫宣伝しに来たい。
そう語っていたLiLiCoさん。

ということで
番組最後の出演から7時間後。

≫すみません、LiLiCoさん
「ノンストップ!」です。

≫ビックリした…。

≫なぜLiLiCoさんを
直撃したかというと…。

≫すみません。
マイクがなかったので

地声でいかせていただきました。

≫LiLiCoさんが
俳優の井浦新さん

成田凌さんが
ダブル主演を務める映画

「ニワトリ☆フェニックス」の
舞台あいさつに

早速、女優として
登壇していたのだ。

≫すんげえ火の鳥いるらしいよ。

≫「ニワトリ☆フェニックス」は
主人公の井浦さんと成田さんが

都市伝説の火の鳥を探す旅を追う
ロードムービー。

その中で、LiLiCoさんは

何とも癖の強い
軍団のボスとして登場。

≫プロレスラー時代を
ほうふつさせる姿で

強烈な役を演じている。
そんな女優・LiLiCoを

起用した監督は…。

≫今後は俳優業に
より一層、力を入れていくのか

聞いてみると…。

≫歌手の
ダイアモンド☆ユカイさんが

ライブ
「DIAMOND YUKAI

60’s Birthday
Party!」を開催。

そう、タイトルにもあるとおり
ユカイさんは今月12日に

還暦を迎えたばかり。

≫全14曲
およそ1時間半にわたるライブを

終始、尽きることのない

パワフルなパフォーマンスで
観客を圧倒した。

そんなユカイさんだが
ステージを降りると…。

≫ユカイさんは去年の夏
12年連れ添った奥さんと別居。

12歳の長女は奥様と
10歳になる双子の男の子は

ユカイさんと暮らすことになった。

≫還暦を前に
初めて向き合うことになった

子育て。
育ち盛りの

2人の男の子を育てる中で

改めて家族の大切さを
感じたという。

ステージでは
決して見せることのない

パパ、ダイアモンド☆ユカイの
姿とは…。

80年代、ロックバンド
RED WARRIORSの

ボーカルとして活躍した
ダイアモンド☆ユカイさん。

現在は
ミュージカルに出演するなど

俳優としても活動している。

そんなユカイさんに去年
大きな転機が…。

≫新型コロナウイルスの影響で
仕事が激減。

家庭では

奥さんと口論を
繰り返すようになったという。

≫そして去年の夏、夫婦で
話し合った結果、別居を決断。

10歳になる双子の男の子との
3人暮らしが始まった。

これまで子育てに関しては
奥さん任せだったという

ユカイさん。

還暦を前に、初めて
子育てと向き合うことになり

悪戦苦闘したのが
時間配分だったという。

≫朝早く起き
食べ盛りの子供の朝ごはん作り。

送り出したあとは掃除やごみ出し

更には夕飯の買い物と
ドタバタな毎日。

中でも苦手なのが食事作り。

そんな時
救いの手を差し伸べてくれるのが

何と、別居中の奥さんだという。

≫外食やテイクアウトに
頼ることもあるが

週の半分以上は
台所に立っているという

ユカイさん。

今回、特別に
普段料理しているところを

撮影してもらった。

≫慣れた手つきで大根の皮をむき
ニンジンをカット。

カツオ節でだしをとり
料理酒やみりんも使いこなす。

この日作ったのは
鶏の照り焼き

野菜炒め、ほうれん草のおひたし
大根とほうれん草のみそ汁の4品。

これをおよそ30分で作り上げた。

≫現在、別居して7か月。

最近は奥さんに対して
変化が起こってきているという。

≫還暦を迎えた今
全てに一生懸命なユカイさん。

その力の源になっているのが
やはり子供たち。

≫今日も世界中から
気になるニュースを独自の目線で。

NONSTOP!タブロイド。

≫ダイアモンド☆ユカイさん
あの、だしをちゃんと

カツオ節からとったり
すごいですね。

お子さんに料理作っている
姿なんかも

見せていただきましたけど
60歳…。

年齢不詳な感じはありますけど
でも、見えない。若いし。

ね、大久保さん。

≫私なんか
RED WARRIORS

大好きだったから
ザ・ロッカーの

イメージじゃないですか。
今はお父さんだし

大変そうだけど楽しそうですよね。
≫吉村。

≫格好いいですね。
ロックって、年取って

どうなるのかなっていうのが
こういう形というのも

いいですよね。
≫前に進むしかないっていうね。

≫1ミリの時間も惜しいという
言葉が非常に印象的でしたが

子育てについて、こんなふうにも
語ってくださいました。

結局、子育ての結果って
死んだ時に

出るんだと思う。
親が死んだときに初めて

あ、パパって
こういう人だったんだなって。

それでいいと思うよ。
そのために今、頑張らないと。

深いですね。

≫でも、やっぱ
子供と接していると

いろいろなことを
思ったりするんでしょうね。

でも、それでいいと思うよ
ということですね。

≫今後は
ダイアモンド☆ユカイとして

そして、父親として
両方で頑張っていきたいと

語っていたユカイさん。
これからの活躍が楽しみです。

≫いい商店街ないかな。

こっちはどうだ?
パカ。開いた。

あった!
どうも!飯尾和樹でございます。

ワリカツ!~おトクな割引生活~
ごめんなさい

曇りがちっていうことでね。

今日は横浜南部市場に来ました
ありがとうございます。

素晴らしい!ここで何と

今日はちょっと
思いっきり振れますね。

じゃあ、横浜の空に。
ちょっと曇りですすけど

行きましょう。

きた!高くきましたね。
どうだ?そのまま…。

水たまりはやめて!

ああ…。

≫東京から電車でおよそ1時間。

横浜からは30分ほどで到着する

横浜南部市場。

かつての築地市場のように
プロ御用達の食材を扱う

場所として
発展してきたこちら。

近年、大型の商業施設も併設され

ますますにぎわう横浜南部市場。

まさに一大観光地と
なっていますが

400円で
何が買えるのでしょうか。

≫入り口は、何と生活用品。

寸胴鍋とか調理器具。
いいな、これ。

業務用じゃないですか。
サランラップ。

でっかい!
このぐらいのボウルとか…。

飲食とかの
商売してる方も来られる。

割り箸とか。すごい…。

これ、ワクワクしますね。
いいですね。

出ました。
安いんじゃないですか?これ。

これ、安い…。

≫どうも、こんにちは。

≫明るい方が来たなと思ったら。

社長、ここの一角?

≫全部そうです。

≫危ない一般客かと思いきや

まさかの社長が営むのは
入り口にドカンとたたずむ

大型青果店。

ずらっと新鮮な野菜が並びますが

果たして
割引はやっているのでしょうか。

≫本当安いんですけど
これはいつも

こういう値段ですもんね。

≫目玉商品っていうのは?

≫会いたいな、モンスター。

どーんと買えば
安いんですよね。

≫グルメの心霊スポット。

≫仕入具合によって
突然、売り場に現れる

いわば日替わりの特売品。
それがオバケ。

≫ピーマン、100円ですよ!

これ、オバケですか?

≫オバケ。
これを見つければいいんだ。

ニラ、安い!分かりました。
来ましょう、ここ。

≫ちなみに、この青果店では
オバケ価格ではありませんが

オバケサイズの10kgタマネギ

10kgニンジン
10kgジャガイモ

42本入りのキュウリなどもあり

プロも満足するのは納得です。

≫あら、こちらも。

パスタやすい。
3kgでこの値段

めちゃくちゃ安いですもんね。

こんにちは。
こちらの松本さんでは

今日はこれが割引だよっていうの
あるんですか?

≫チーズ!

1080円…5000円の品が?

≫4kgです。

≫ピザ屋さん、ここに
すごいチーズがありますよ。

これ、78円で買えるんですか。

≫買えます。

≫大量に入荷したり
期限が近かったりすると

安くなる、こちらの食料品店では

SALEの文字が割引の目印。
飯尾さん憧れの

チーズは買えませんが
うれしいセール品を発見です。

≫トマト缶も?いいですね。
すごい。

在庫処分の
一味唐辛子。

ラーメン。

≫トマト缶とラーメンで

早くも理想の料理が浮かんだか。

2つの食材を買おうとしたところ
やはり問題となるのが

あの部分。
≫乾麺、乾麺…。

≫そう、2つ買えば
一気に残金は200円以下に。

飯尾さんの決断は?

≫これ、いいですか。
ちょっと待てよ後悔しないように

他にも
何かあるかな。

いや…それでお願いします。

≫211円ですね。
≫あらま!

≫腹をくくって
トマト缶とラーメン

2つの商品を購入。

狙いはトマトラーメンか?

その具材の筆頭候補は、やはり肉。

≫今日は何か特売とか
あるんですか?

≫400円のうち211円を使い

残金189円。
今日はトマトラーメン!と

思いましたが

飯尾さん、具材を探すのに
苦労しています。

≫あら、あららら。
すごい、安い。

≫今回の肝となるのは野菜か。

先ほど、オバケ価格があった
青果店で

改めて割引商品を探します。
≫こんにちは。

ベジタブルレディーの皆さん

どうも、すみません。

元気のいい社長。
こちら、見切り商品とか

あるんですか。

≫そちらに。
≫可哀想に…。

自分を見ているようだ。
≫どうですか?飯尾さん。

≫マッシュルーム。

これ、98円?
色はあれだけど

今日食べちゃえば、全然?
≫全然食べれます。

≫キノコも?

≫そうです。
≫これ、2つで98円ですよ。

≫こちらの店では
オバケ価格の商品だけでなく

店の奥に見切り品の姿が。

残金189円、興奮します。

≫あ、レモンも?やばいなこれ。

ニンジンも!

わー、どうしよう…。
やばい、やばいな…。

やばいなこれ。

これ全部ですか?タマネギも?

≫はい、そこまでは全部。

≫あ、決めた!

これでいきましょうか。じゃあ。

そうだよな、こっちだよな。
タマネギじゃないな今回。

≫何やら作戦があるようで

タマネギではなく
エリンギを105円で購入。

更に、まだ諦めません。

≫どうもありがとうございました。

本当に安いな…。

本当にプライベートで来たら

すげえ買っちゃうんだろうな。

バーベキュー行く前にも
いいですよね。

こんにちは。
あらら、安いですね。

ごめんなさい、83円で
買えるものあります?

税込みで。

今ね、割引した商品で

料理をするっていうね。

≫訪れたのはまたも青果店。

すると、女性のお客さんが
割引食材へと

いざなってくれます。

≫社長、どうもすみません。
忙しいところ。

あ、可哀想に!
ちょっといいですか?

≫残金84円、興奮します。

≫本当ですか、これ。

いいですね。すごい。

100円だ。

バナナジュースにしたら
最高においしいでしょう。

カブ、100円。
ブロッコリー50円。

ほうれん草、買いましょうか。

いいんですか、社長。

≫いいっすよ。
≫マジで?

≫ここは彩りを意識して

緑のほうれん草を50円で購入。

残金34円で買えるものはなく
フィニッシュです。

魚や肉は獲得ならずでしたが

400円で見事4品ゲット。

メイン不在の中
ワリカツめし、スタートです。

≫飯尾和樹のワリカツめし。

まず、ほうれん草。
これは洗いましたので。

まあ、これを
こんなもんでいいですかね。

ざっくり。

見事じゃないですか?皆さん。

ほうれん草で
夏目漱石を描いています。

夏目漱石のくせっ毛が

このほうれん草の葉っぱの
ウェーブで

見事に再現できたんじゃないかと
思って。

早くしろ!分かりました。
あとは、このエリンギをね

皆さん、切りましょう。とにかく。
これぐらい小さく切ってください。

≫今日の料理で重要な
鍵を握るのが

ざっくりとカットしたら
包丁の出番はここまでです。

≫もういいかな?
炒めましょう、これで。

今日なんか細かく切ることも

千切りとかもないから。
料理やってみようかなって人には

合っているかもしれないですね。
最高だな。バター入れますね。

これにニンニクバターですね。

これで完璧ですね。
これで食べれる。

そしたら、これも入れましょう。
こんなもんでいいや。芯の部分。

4月から始まる新生活。

今日は包丁が苦手だったり
料理が不慣れな人でも

簡単に作れるメニューです。

≫そしたらこのミキサーですね。
これに入れる。

≫続いて登場したのはミキサー。

≫ミキサーですね。
入れちゃいましょう。

アドベンチャーです、皆さん。

≫バターソテーしたエリンギと
ほうれん草の茎を

ミキサーにかける飯尾さん。

こう見えて今日の料理は
ラーメンです。

≫まず、この炒めたあれに
これを入れちゃいますね。

≫トマト缶と
先ほどのエリンギが合体。

これを煮込むと
まさかのあれに変身します。

≫ちょっと待ってくださいね。

おいしそう。においが
おいしそうじゃないですか。

ミートソースじゃねえか
って話もね。

≫ミキサーで細かくした
エリンギは

まるでひき肉のようにも見え
ミートソース風に。

ここに、塩

まるで
大木の年輪のようなしょうゆ。

短時間に相当回数の
ふたの開け閉めを繰り返し

いよいよ終盤です。

≫さっとでいいですかね。
勝負ですね。

じゃあ、行きましょうか。

よっ!

1、2、3、4、5、6、7、8
9、10。

泣きの1、2、3。

こんなもんでいいですかね。

≫本来40秒ほどが目安ですが

かなり早めの麺上げ。

そして、土鍋にイン。
これが今回の狙いです。

≫入れましょう。
こう入れまして…。

これにエリンギ。
ほうれん草も。

ここに卵を落としましょうよ。
よっ。

これでまた火にかけて
ちょっと煮込みましょう。

≫飯尾さんが作りたかったもの

それは、トマト煮込みラーメン。

麺が伸びすぎないよう
ちょっと火にかけたら完成です。

≫あー!完成しました!

見切り野菜で作った
はいあがりラーメン!

≫見切られた野菜たちでも
うまくいったか?

ワリカツ春のトライアウトです。

≫いいですね。
スープから行きましょうか。

はい上がりました!

エリンギの風味がトマトと合って。

ちょっと
ミートソースみたいですね。

もしくは麻婆豆腐。

最高です。
黄身割っていいですか。

あー、いいですね!

スープを引いてから
入れるべきでしたかね。

ラーメンをいきなり
土鍋に入れちゃったので。

うん、うまい!

ほとんどパスタ。

おいしい、おいしい。

給食に出てくる
ソフト麺みたいな感じですね。

麺の食感は
ほとんど伸びてますね。

ほどよく焦げてて香ばしい。

だから、レンゲで食べる
ラーメンですね。

うんまい。

チーズがあったら最強でしたね。

今日、引き出し増えましたね。

困った時
ミキサーもありますもんね。

おいしかったです。
ありがとうございます。

≫すごいですね。

ものすごい発想だよね。

≫信じられないです。
≫すごい創作料理ですよ。

≫でも、今日は
高額をもらったら

あそこいっぱい買えたから、市場。

≫パスタとか
買い置きができたかなと。

≫ただ、400円で
すごいものを作りました。

その名も
はいあがりラーメンです。

トライアウトで
見事、結果を残した

一品ということですね。
バターソテーしたエリンギを

ミキサーにかけることで

まるで、ひき肉のような
食感になるそうです。

スタジオにもご用意しました。
麺の焦げ付き

伸び具合も
忠実に再現しております。

≫いいよ、そこは。

≫VTRで出たものを
お召し上がりいただくために。

≫焦げがものすごい
のっかってるけど…。

≫でも、おいしそう。
焦げがパリパリして。

≫でも麺…すげえはねた。
いただきます。

うまっ。やばっ、うまい。

≫うまい!
≫何これ、めちゃくちゃうまい。

≫やっぱ、すげえなあの人…。

≫お肉が入ってないって
一瞬忘れるような。

≫お肉、入ってますよね?
≫入ってないです。

≫こんなコクが出るんだ
エリンギ…。

≫卵のところ食べました?

≫食べた!めちゃうまい。
これを絡めると。

≫卵、割っていいですか?
≫確認しなくていいのよ。

これ、おいしい。

≫エリンギをミキサーにかけると
お肉の代わりになることが

分かりましたけれども。

≫トマトだけじゃ出ない
コクでしょうね。

≫バターとかそういうので炒めて。
≫いいですね。ちょっと

V中も話してたんですけど
11年目突入ということで

ちょっと、イベントが
発生するかもしれないというのを

飯尾さんに伝えておいてください。

≫もしかしたらすごいことに
なるかもしれないと。

≫すごいことになるかもしれない
イベントが。

≫今週のせきららスタジオの
投稿テーマは

春になったらやりたいことです。

皆様のご投稿を
お待ちしております。

では、ここで視聴者投票です。

お手持ちのリモコンの
dボタンを押して

ご参加ください。
テーマは、エイプリルフールに

ウソついたことある?

投票に参加いただいた方は
結果発表後

プレゼント抽選に
ご参加いただけます。

投票の結果はせきららスタジオの
最後にお伝えします。

≫エイプリルフール
明日ですけど

大久保さん、何かありますか?
嘘ついたこと。

≫私、結婚しますとか

そういう嘘をついたことが…
ありません。

≫いいじゃないですか。

≫でも私、さっきも言ったけど

センスが良くて
みんなが楽しめる嘘って

なかなか難しいと思うんですよね。
エイプリルフールに。

≫結構、最近だと企業なんかも

割とみんなを楽しませる
嘘みたいなの出したり。

古くはUFO来たとかね。
そういうのもありますけど。

≫なら、いっか。
誰も傷つけない。

≫でも何かあるんじゃないですか。

身の回りの人に
何か素敵なことして

うっそ~!
エイプリルフールって言って。

何か分からないけど
すごく高額なものを人にあげて

誕生日おめでとう!って。
誕生日じゃないです。

え、うっそ~!って。

≫意味分からないです!
≫それはもらえるの?

≫大久保さんがあげるの。
≫あげて

うっそ~、誕生日じゃないよって
プレゼントはあげちゃうの?

めっちゃリスキーじゃないですか。
すげえ損する。

≫幸せにする嘘っていう。
≫私にそんな余裕はない。

≫吉村は嘘ついたりとか
あんまりしてない?最近。

≫嘘は…。
いろいろごまかしたりしますよ。

遅刻した時とかも
混んでましたとか言うけど

まあ、寝坊ですし。

≫ちっちぇえな。
≫要所要所で

嘘はついていると思います。
≫エイプリルフールに

言えばいいんだよ。

もう一切遅刻しませんって。
≫もうそれも嘘じゃないですか。

でもいいですね、それで。
≫予防のためにというかね。

≫人によっては
1年の謝罪でもいいわけですよね。

この日だけは
嘘つきませんよっていう。

≫うん?それが嘘だからね。

≫まあ、それも嘘か…。
≫ややこしいな。

≫大変な日ですね。

≫皆様からいただきました

春になったらやりたいこと。
埼玉県の28歳女性の方から

いただきました。
ありがとうございます。

来週の月曜日が出産予定日です。

いつ生まれるかと
ドキドキしながら過ごしています。

赤ちゃんが生まれたら夫が
2か月の育休をとってくれるので

3人でかけがえのない時間を
大切に過ごしたいです。

月曜日、本当…。
今日、金曜日、土、日…。

あと5日とかですか。予定日まで。
楽しみですね。

≫育休取って
いい旦那さんですね。

≫では続いて、東京都の方。
春休みになり一緒に

「ノンストップ!」を
見ていた孫が

メッセージを送ってほしい
というので送らせていただきます。

≫読まれましたね。
≫小学2年生になるので

お部屋をきれいして
お料理のお手伝いもして

みんなを喜ばせたいです。
≫何ていい子なんだ!

それを送って!と。
読まれましたよ。のんちさん。

≫うれしいよね
おじいちゃんもおばあちゃんもね。

≫良かった良かった。
読まれましたよ!

≫すごい時間の使い方…。
≫続いて

神奈川県の男性、53歳の方です。

今年の元旦に初日の出を見たあと

海岸ではしゃいで

アキレス腱を断裂…。

海岸ではしゃいで。
53歳の方ですが。

アキレス腱を
断裂してしまいました。

4月に
やっと歩けるようになります。

これから筋力の回復を目指して

筋トレする毎日です。
春、楽しいこと

たくさんしたいです!
≫いいことありますように!

≫今年のしょっぱなから…。
これは春が

待ち遠しかったでしょう。
≫でも同年代だから

反面教師としてやっぱり
はしゃいじゃだめなんだって。

≫確かに、そんなに上じゃない。
≫ほぼ同年代だから!

≫気を付けてください。
≫思ってるはしゃぎとは

違うんですよね。
≫ちょっと波を

よけたくらいじゃないですかね。
ああー!って。

≫ここからは今発売中の雑誌
「ESSE」から

気になる特集をご紹介します。
今回はこちらです。

糖質オフで太らないおかずです。

エビとアスパラの
さっぱりクリーム煮は

小麦粉を使わず、ヨーグルトで
とろみをつけた糖質オフレシピ。

ニンニクでパンチを効かせ
食べ応えも満点です。

菜の花のキーマカレーは
ご飯の代わりに

レンチンした豆腐で糖質オフ。

菜の花の苦みと
スパイシーな香りが

絶妙にマッチします。

他にも副菜や汁物など、今すぐ
まねできるレシピが満載です。

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