ジョブチューン★ミニストップ×超一流スイーツ職人&オリジン×超一流料理人![字][デ]…の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

ジョブチューン★ミニストップ×超一流スイーツ職人&オリジン×超一流料理人![字][デ]

▼過去にジャッジ企画の最高記録9品を合格した『ミニストップ』&『キッチンオリジン』が前人未到の全品合格を目指してリベンジ参戦!

番組内容
【超一流スイーツ職人がジャッジ!ミニストップのリベンジマッチ第2弾!】
▼2020年8月…イチ押しスイーツ10品でジャッジに挑み、満場一致合格1品を含む9品合格でジャッジ史上最高の成績を収めたミニストップ。2021年、2度目の挑戦では前回を下回る7品合格という結果に…。 
▼ミニストップが挑む3度目のジャッジ!看板商品ハロハロの新フレーバーなど、自信の10品で前人未到の全品合格を目指す!
番組内容2
【超一流料理人がジャッジ!キッチンオリジンのリベンジマッチ!】
▼ジャッジ企画史上最高の9品合格を達成したオリジンが1年半ぶりのリベンジに挑む!
全品合格を目指し、昨年10月に商品開発部が新体制に!
新生オリジンメンバーでさらなる高みを目指し、全品合格のパーフェクトを狙う!
番組内容3
▼前回の不合格商品「ミルかつ」のリベンジに王道「かつ丼」で勝負!さらに新生商品開発メンバーが生み出したガパオライスや九条ねぎのサラダなど、絶対の自信を持つ従業員イチ押し商品トップ10で勝負!
番組内容4
【データ放送でクイズに参加!】
▼リモコンのdボタンからデータ放送のクイズに参加してプレゼントに応募しよう!
QUOカード(最大1万円)を抽選でプレゼント!
出演者
【MC】
ネプチューン(名倉潤・原田泰造・堀内健)
【パネラー】
バナナマン(設楽統・日村勇紀)・土田晃之 / 磯村勇斗 / 生駒里奈 / 澤部 佑(ハライチ)
【進行】
山本里菜(TBSアナウンサー)
出演者2
【プロフェッショナル】
《ミニストップブロック》浜口陽介(商品開発総責任者)・中里彩香(陳列スイーツ開発担当)・藤原 穣(店内調理開発担当)
《キッチンオリジンブロック》
中川隆道(前商品開発部部長)・斧窪聖人(商品開発部部長)・山下美結佳(惣菜開発担当)
公式ページ
☆番組HP
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おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる可能性があります。

ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – お笑い・コメディ
福祉 – 文字(字幕)

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キーワード出現数ベスト20

  1. 合格
  2. 不合格
  3. オリジン
  4. ミニストップ
  5. 一口
  6. 商品
  7. 鈴木
  8. 中里
  9. VS
  10. 前回
  11. 今回
  12. 連敗
  13. 鎧塚
  14. 見事
  15. 超一流スイーツ職人
  16. 表情
  17. 開発
  18. 片柳
  19. 澤田
  20. お願い

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

TBS
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<今夜は>

<過去 ジャッジ企画
最高記録の9品 合格した…>

<全品合格に最も近い
2つの企業が参戦>

(実況)満場一致!

<まずは>

<となる
ミニストップ>

<最初の挑戦で ジャッジ史上
最高記録の>

<9品合格を
たたき出した>

不合格!

<2度目の挑戦では>

<前回を下回る 7品
合格という結果に>

<悔し涙を流したのは>

<2度目のジャッジから
陳列スイーツ開発を担当している>

<中里さん>

っていうか
その時でした

<そんな>

<さらに 看板商品 ハロハロの
新フレーバーなど…>

<すると…>

スイーツだなと

ちょっと
今のところは…

例えば 生チョコ…

1日目と
10日目と

まあ でも

来たばっかのやつと
廃棄直前のやつは

ちょっと違うんじゃ
ないかな… っていう感じがして

何か すごい予告編
ドキドキする

<ミニストップ VS 超一流スイーツ職人>

<まず 第10位は…>

<した
こちらの商品>

<スポンジ生地の上に
カスタードホイップとホイップクリーム>

<さらに スポンジをのせ
たっぷりのカラメルをかけた>

<見た目にも>

<カステラには
欠かせない>

商品になっております

<果たして…>

<今回>

<初参戦の2人>

<そして>

これまでの

はい

<最低 9品>

頑張ってきたので

ぜひ

私の

よろしくお願いします

それでは早速
ジャッジにまいりましょう

パティシエ界のパイオニア
辻口さんが一口

おっ 眉が上がった

さらに 一口

世界的ショコラティエの
土屋さん

カラメルだけ 一口

次は クリーム

今度は大きくいった

何か気になるのか?

スイーツ世界大会
日本人 初優勝の安食さんも

一口 いきました

このザラメって
あの…

何か 油脂… 油膜を

少し与えてるんですか?
あっ 特に…

そのまま 生クリームの上に?
あっ そうです はい

あっ そうです はい

あっ そうです

すいません あの…

<テレビの前の皆さんも>

<リモコンのdボタンから>

<合格か不合格かを予想し>

<豪華賞品をGETしてください>

<は…>

<大事な一品目>

<合格を
勝ち取ることはできるのか?>

札をあげてください
お願いします

合格 合格 不合格 不合格

割れた!

合格 合格 合格!

とろける生カステラ 合格5 不合格2

合格です!

合格スタート さい先のいい
スタートを切りました

ミニストップです

お願いします

<で…>

をした感じなんですよね

で しかも…

(土屋)裏が焦げて茶色い…
とかっていう表現が

この中で できてるのが
ちょっと…

<同じく>

<スイーツの世界大会で
優勝するなど>

<輝かしい経歴を持つ…>

このザラメの…

ですから

<初戦 見事 合格を勝ち取った
ミニストップ>

<このまま>

<ミニストップ VS 超一流スイーツ職人>

<続いて 第9位は…>

<されたホープ>

<収穫してから
保管庫で>

<させることで>

<糖度が増し
しっとりとした食感に>

<こだわりのいもを
皮ごと電子レンジで温め…>

<ホッカホカのまま
カップに入れたら>

<冷たいソフトクリーム バニラをのせて
完成>

<スタジオで試食してみると…>

ヤバっ…

(日村)うんめえっ
(澤部)うまいー!

(土田)そう いもが もう…

これ…

(日村)何これ?

<果たして…>

鈴木さんは どうだ?

すぐに うなずいた

あっ…

皮のまま… はい

というのが
あるんだけど お客様がね

はい
これ…

えっと…

ただ…

もう 皮ごと食べたい
皮の近くの蜜いもまで

しっかり食べたい
っていうところも含めて…

最後の選択として その…

さっき としさんも
言ってたように

だから

全部が 皮があるんで
はい

やっぱ気になるとこは
あると思うのね 僕らも多分

最高のバランスなのかなって
一瞬 思ったんだけど

そういう選択は なかった?
そうですね

(鈴木)なるほど

すいません
ちょっと… あの まあ…

あの… ぜひ

と思っておりますので はい

はい

<は…>

<見事 合格し>

<2連勝なるか?>

テレビの前の皆さんも dボタンで
合格か不合格か予想して

豪華賞品をGETしてください

(夫)んー!
(妻)《夫は 握力が弱い》

ゾ… ゾンビ! ゾンビ出た!
《そして ビビリだ》

トイレ 付いてきてもらえますか?
《全く頼りない》

開かない? あれ? え… ゾンビ!?
《でも…》

おはよう ぼんちゃん。

《その分… 優しい》

わっ!
えっ! あっ 何!?

おはよう。
<そんなふたりを守る部屋>

<セキュリティ賃貸住宅 「D-room」>

(2人)<見学会 やります>

<は 果たして…>

札をあげてください

お願いします

合格 合格 合格

合格 合格 合格 合格!

赤一色に染まりました!

満場一致が出ました
台湾蜜いもソフト

前回 出なかった満場一致
早くも飛び出しました!

そうっすね

ありがとうございます

鈴木さん… 完食?

柴田さんも完食している

では 合格の柴田さん
はい

<フランスNo.1シェアの
チョコレートメーカーから>

<世界で たった3人の
アンバサダーに選ばれた…>

スイーツだなというふうに
思いましたね

っていうところでは

って思って

まあ この価格ではね
やっぱ すごいなとは思いますよ

<同じく>

<スイーツの世界大会で
日本人初の優勝>

(安食)あの いもの…

ソフトクリームの
ちょっと塩味と

マッチングが完璧でしたね

で 温かい 冷たいって
真逆じゃないですか

それを提供できるって

僕らができないこと

やっちゃってんのかなって
いうふうに思うぐらい

<満場一致で
見事 2連勝>

<この勢いのまま
目標の10品全品合格なるか?>

<ミニストップ VS 超一流スイーツ職人>

<続いて 第8位は>

<開発担当の中里さんが>

<専門店の味を目指して開発した>

<ピスタチオガレットが>

不合格 合格 不合格 不合格

になってるっていうかね

<一方
ピスタチオスイーツの第一人者>

<鎧塚さんは合格>

攻めてこられて そこは

僕は すごく感じました
はい

ここで あの
色んな意見あったけど

戦いませんかね
このピスタチオで

はい
僕ら

ようなものも
やりましょうね

ピスタチオ諦めようって
正直思ったんですけど

あの言葉があったからこそ

今まで やってこれたってのは
あります 諦めずに

<そんな中里さんが
1年かけて開発したのが>

<ピスタチオを使ったプリン>

<まず見直したのは
原料のピスタチオ>

(中里)プリンに一番合うもの

一番ピスタチオが
引き立つものを選びました

<プリン生地はピスタチオの
香りを生かすため>

<卵の量を抑え>

<上の層には
ピスタチオペーストを加えたホイップクリーム>

<最後にクラッシュした
ローストピスタチオをトッピングし>

<プリンに>

ホントに嬉しいですね

うん

うめえ!

≪すごいバタバタしてる

うまい!

(日村)うまい
ビックリしちゃった

(堀内)途中スポンジとか変なの
入ってんのかなと思ったら

(日村)すっげえ濃厚じゃん

(生駒)あっ おいしい!

<超一流スイーツ職人たちは>

<どんなジャッジを
下すのか?>

なんだなと思った中で

前回 ミニストップ史上
一番おいしくないと語った

辻口さん

どうだ?

表情は一切 変わらない

永さんも
一口いった

大きく うなずいた

さらに一口

うなずいています

そして気になる
鎧塚さん

一口

さあ どうだ?

おっと これは
かなり悩んでいます

何か
引っかかるのか?

その プリンって
かためのプリンと

やわらかめのプリンが
あるんですけども

かためを使わないで

やわらかめにした
理由は何ですか?

はい えっと
ゼラチンを入れたりとか

そういうプリンタイプも
試してみたんですけど

やっぱり味わいが その…

今回

分かりました

はい

はい
完全に

いいか悪いかは別として

そうですね あの

一番ピスタチオに…

この

過去
数々のコンビニが

その高い壁に阻まれ

一度も合格を
出したことのない

ピスタチオ

<合格を勝ち取り>

<ピスタチオのリベンジなるか?>

それでは
合格か 不合格か

札をあげてください お願いします

合格 合格 合格

合格 合格 不合格

合格~

とろけるピスタチオプリンは合格

1年間 積み重ねた努力 合格

そして…

となりました

これが王者の風格か

では
鎧塚さんから伺いましょう

はい あの

迷った一つは まず

はい

はい

で 今回は

(中里)はい

はい
(鎧塚)でも そう迷った時に

ホントに原点に戻ろうと

そういったことは
何も考えずに

これを食べて

しようと
させていただいた結果

はい

それで うまく

その辺も全て分かった上で

今回 勝負してこられて

ずるいなと
ちょっと思いました

でも僕は それも

何か すごいドラマだな こりゃ
ねえ ホント

ことなんですね

それを卵の力で
固めるということが

とても しにくいことなんですね

で それをゼラチンを使わないで

湯煎で焼いて固めた
というところが

とても素晴らしいと
思ったんですね

はい

<見事リベンジを達成し>

<破竹の3連勝>

<ミニストップ VS 超一流スイーツ職人>

<続いて 第7位は>

なんですが

今回 初めてフルーツに挑戦しました

<最大のこだわりは>

<を使ったクリーム>

しています

<そのクリームを
ふわっふわの蒸しパン生地に>

<たっぷり入れたら完成>

<果たして>

まずは鎧塚さん

おっと

香りが
気になるのか?

そして 一口

表情は険しい

柴田さんは
香りを確認して

一口

表情は変わらない

辻口さんは
どうだ?

かすかに
うなずいています

うん…

数パーセント

これ他のフルーツで作ったりは
しなかったんですか?

しました

他のフレーバーとかも
あったんですけど

あとは この夏の

そうですね その…

<見事 合格し>

<4連勝なるか?>

テレビの前の皆さんもdボタンで
合格か不合格か予想して

豪華賞品をGETしてください

♬~

(市川)
このキッチンの明るさ 見ておくんなはれ

光のキッチン 言いますねん

キッチンが明るなると・・・
(松尾)ほう

はははははは

(田中)
なんや なんや知らんけど楽しそうやな
はははははは

<TOTO 光のキッチン ザ・クラッソ>

<ようこそ 光のキッチンへ>

どないしたんや
はははははは

<従業員イチ押し 第7位>

<たまふわフルーツは 果たして>

札をあげてください お願いします

不合格 不合格 合格

不合格 不合格 不合格 不合格~

たまふわは不合格

ここで前人未到の

全品合格の夢破れた
ミニストップ

そうですね

それでは 不合格の鎧塚さん

こう あっと こう

体を引いてしまったんですね

仮に

あんなに
あんな匂いは

すいません
ありがとうございます

ですね

これからの時代 さらに
そういうケミカルを

いっぱい いっぱい
使っていくべきなのか

どうなのかっていうのは
やっぱり

いうふうには思います

はい

今まで…

ここで

っていうのは
改めて ちょっと

あの 私が

というふうに思います

<ここで初の不合格が
出てしまった ミニストップ>

<が 果たして>

<ミニストップ VS 超一流スイーツ職人>

<続いて 第6位は>

<ジャッジの壁
それは…>

<過去
コージーコーナーが>

<タルト>

<そんな中 ミニストップが挑むのは>

<フルーツタルト 315円>

生のフルーツはコンビニでは
なかなか難しいんですが

お客さんが…

と思って 今回

<こだわりのタルト生地は…>

にしています

<その生地に
いちご オレンジ キウイなど>

<7種類のフルーツを
全て手作業でのせた>

<贅沢な一品>

<果たして>

まずは
鎧塚さんが一口

表情は
やや険しいか

安食さん
大きくいった

かすかに
うなずいた

作る時間は決まってるんですか?
ずっと作ってるんですか?

あっ そうですね
日々 発注をされて その

形になっています

う~ん

そうですね

そうですね やっぱり…

そうです… はい

そうですね

というところです

っていうのは あります

うちは ほとんどタルトとかは

フルーツは
1日売りなんですけども でも

2日後

っていうか

食べきれないから
しょうがないっていう人は

いっぱいいると思うんですね
それは…

まあ でも

っていう感じがして

だと思うんだよね

<それとも まさかの2連敗か>

それでは 合格か不合格か

札をあげてください お願いします

合格 合格 不合格 不合格

割れた

不合格 不合格 不合格

フルーツタルト 不合格5 合格2

まさかまさか ミニストップ

ここで フルーツで
2連敗となりました

んだなと
すごく実感しています

あの 中里さんがですね

とか

チャレンジしてってほしいし

ですから この思いを これ
ずっとやってらっしゃるのは

素晴らしいんだけど

これを販売しちゃうと
やっぱり僕らは

それをジャッジしなきゃ
いけなくって

まだ出せるものでは
ないですねっていうことに今

今回なってるんですね
あの やっぱり

あるとすると

もっと悪くなっていく
っていうのは

僕たちにとっては
目に見えてるんですね

まだこれは 外に出すべき
ものではないんじゃないかな

試行錯誤の途中のものなんじゃ
ないかなというふうに思います

はい

さあ では 合格の意見を
伺いましょう 土屋さん

中で

にしました

だと思うんですね

ありがとうございます

<ここで まさかの2連敗>

<果たして>

<ミニストップ VS 超一流スイーツ職人>

<続いて 第5位は>

<中里さんが開発した
こちらの商品>

<を生地とクリーム
両方に使用していること>

<生地には
白あんペーストを練り込み>

<蒸し焼きにすることで
しっとりとした食感に>

<さらに
抹茶クリームも生地同様>

<白あんペーストを
入れることで>

<濃厚な味に仕上げている>

<果たして>

今回 この

(浜口)韓国のほうで 非常に今
人気のあるトゥンカロンを参考に

もう少しボリュームがある商品を
作ったらいいんじゃないかと

アドバイスを
させていただいて

になります

何としても3連敗は避けたい
ミニストップ

まずは 鎧塚さん
香りを嗅いで一口

どうだ

早くも手が止まった

永さんは どうだ

生地にクリームをつけて一口

そうですね あの

生地っていうのは その
周りの生地ですか?

あっ そうです 挟んでる… はい
白あんの生地?

うーん 何か
外側がすごく重い

かえって
重く感じるんだよね

かなり重い空気が漂っています

<ここで不合格だと 3連敗>

<それだけは避けたいが>

札をあげてください お願いします

不合格 合格 合格 不合格

割れた

<は 果たして>

不合格 合格 合格 不合格

割れた

不合格 不合格 不合格

しっとり濃厚抹茶サンド
合格2 不合格5

不合格 まさかの3連敗です

王者ミニストップ 連敗が止まらない

これは ちょっと自信があった
商品ではあるんです…

あるので… はい

では

はい

<洋菓子界のオリンピック
クープ・デュ・モンド チョコレート部門で>

<世界一に輝いた>

ちょっと あの
クリームと生地が あの

違いがあまり
出てきてなかった感じがして

食べた時に あの
抹茶の塊を何か 食べてるような

あの 感じがしました

そして生地のほうに 粉っぽさが
少し残ってるんですかね

ちょっと ざらついた…
まあ白あんが入ってるんで

ざらつきも
あるとは思うんですけど

あの

っていう感じがして

何かね

あの この

ですね

はい
ですから

ちょっと 今のところは

っていうか もう少し

勉強したほうが
いいんじゃないかな

というふうに思いますね
はい

<ミニストップ まさかの>

<3連勝からの 3連敗>

<残り4品 1つでも不合格だと>

<前回を下回る結果に>

<果たして どうなる>

<ミニストップ VS 超一流スイーツ職人>

<続いて 第4位は>

<ミニストップ創業当初から>

<40年以上 愛され続ける…>

<ソフトクリームに
使用する紅芋は>

<と呼ばれるほど 濃厚で
甘みが強い>

<石垣島産の>

<そこへ 沖夢紫を>

<を絞り>

<キャラメリゼした
沖縄県産の黒糖をトッピング>

<味と食感に
アクセントを加えた>

<沖縄尽くしの
贅沢なソフトクリーム>

<果たして>

まずは鎧塚さん

何度も香りを
確認している

何か気になったか?

柴田さんは どうだ

これ

これ

ペースト はい
最後 ここに絞ったっていうのは

見た目 とか
はい

その… 食感のコントラスト?
はい

あっ

本体価格で
ごめんなさい 260円です

<見事 合格を勝ち取り>

<連敗を防げるか>

現在 3連敗

この悪い流れを断ち切ることが
できるでしょうか

それでは 合格か不合格か

札をあげてください お願いします

合格 不合格 合格

合格 合格 合格 合格

合格6 不合格1

プレミアム紅芋ソフト
合格です

見事に 悪い流れを断ち切りました

ですね これは

で あの

そうですけど

同じ あの紫芋の… 紫色の

ちょっと あの カシスなんかの

ちょっと酸味を加えると

ありがとうございます

があるんですけども

やっぱり この食材と この食材は
合うということを

探すことも大事だなと思いますね
分かりました はい

色の同じ

言うとビックリするけど

<見事 連敗を止めたミニストップ>

<そして ここからは
絶対に負けられない>

<従業員イチ押し TOP3が登場>

<中里さんが
開発した>

<こちらも中里さんが開発>

<陳列スイーツ
不動の>

<そして第1位は>

<前回の記録
7品合格に並ぶためには>

<もう 一品も落とせない>

<ミニストップ VS 超一流スイーツ職人>

<続いて 第3位は>

<中里さんが>

不合格 不合格…

あの チーズらしさが
ちょっとあまり出てないな

なかなか…

チーズケーキを

しました

<そんな リベンジに燃える
中里さんが 今回挑むのは>

(中里)今回は
ギュッとした食感が

一番チーズを
味わいやすいと思ったので

ベイクドチーズケーキ仕立てに
しました

<そして>

<今回は
北海道産クリームチーズなど>

<3種類をブレンド>

<味のアクセントとして 塩味の強い>

<パルメザンチーズをトッピング>

<仕立てに>

<果たして>

前回 チーズ感が
足りないと指摘した

辻口さんは どうだ

かすかに
うなずいたか?

永さんは どうだ

何でこれ パルメザンチーズを
上から振ったの?

その… チーズケーキを
食べていくうちに

その…

チーズは このパルメザンチーズと
北海道のクリームチーズのみ?

(中里)はい

中里さん ここまで苦しい3連敗

ここで リベンジを果たせるか

それでは 合格か不合格か

札をあげてください お願いします

不合格 合格 合格 不合格

また割れた

邪魔っけだ これ
テレビの前のね 皆さんも

dボタンで
合格か不合格か予想して

豪華賞品を GETしてくださいと
そういうことです

<は リベンジなるか>

不合格 合格 合格 不合格

また割れた

合格 不合格 不合格

合格3 不合格4

純白のチーズケーキは
リベンジならず

これで 前回の7品を

下回る結果となります

はい では不合格の

辻口さんから
まいりましょうか

そうですね まあ ちょっとね
あの

その 塩味の強いもの同士が こう

ここに混在してるので

もう少し こう
チーズの量を増やしたりとか

その ゴルゴンじゃなくて
チーズで

勝負してもらいたかったなって
いうふうに思います

意外と僕は

はい

と思うと 意外とね
シンプルに シンプルに

あまり色んなものを
混ぜないっていうのが… うん

そんなふうにね ちょっと

はい

だって

って ねえ

すごく うん

だから そんな自分のこと

と思いますよ

はい

いうのを
改めて すごく

確かに
そうですね

っていうのが
ありまして

<これで 4つ目の不合格となり>

<前回を下回る結果に>

<そして 続く>

<もし>

<結果に>

<ミニストップ VS 超一流スイーツ職人>

<続いて 第2位は…>

<ジャッジの壁
それは>

<これまで 同じコンビニの>

<ローソンやファミリーマートが>

<その高い壁に阻まれてきた>

<今回 ミニストップが挑むのは>

<発売から
17年間>

<プリンやムースなど
5層仕立てになった>

<チョコ尽くしの一品で>

<は
このプラリネソース>

プラリネソースを少しアクセントに

なるように追加しています

ナッツ感が
出ることによって

より食べ進めやすくなります

<さらに トッピングのアーモンドの量も>

<大幅に増量>

<ナッツの
風味と食感が加わることで>

<食べ飽きない仕立てに>

う~ん

う~ん

上の

(磯村)おいしい

チョコレートケーキ

<果たして>

私自身も

というふうに言った商品です

ですけど中里が やっぱり もっと

した商品ですので

だと思っていますので

になってます

まずは永さんが一口

すぐに うなずいた

鈴木さんは どうだ

何か
引っかかるのか

手を止めて
じっと見つめる

ベルギーショコラを

このケーキに使われる
理由は何ですか?

どこが優れてると思って

使ってらっしゃいますか?

だなと思って
このチョコレートは

優れているかなと思っております

んじゃないかというところから

して
おります

カスタードだけじゃないでしょ
ココアか何か入ってる?

17年間 売上No.1

この看板スイーツに

あえて
変化をもたらしました

それが
吉と出るか 凶と出るか

<それとも 5つ目の不合格と>

<なってしまうのか>

<は果たして>

札をあげてください お願いします

不合格 合格 合格 不合格

またしても割れた

不合格 合格 合格~!

合格4
不合格3

ベルギーチョコパフェ

何とか 何とか合格

いや~
危ねえ

中里さんも 笑みがこぼれる
よかった…

よかったです
笑顔と涙

中里さん でも やりました

気持ちも 正直 あるんですけど

っていうところが ホント

ので 私もちょっと

ような状況です

かなというふうに思います

それと

と思ってますので

はい

だから

だと思います

だなと思いましたよ

ありがとうございます
では 鈴木さん

と思うんで 多分 僕は

っていうのが

多分

<これで 5勝4敗>

<ミニストップ VS 超一流スイーツ職人>

<いよいよ 第1位は…>

(藤原)前回 前々回 合格5

不合格2って
いうところで なかなか

として捉えてます

<パインはソフトクリームの
甘さと相性がいい>

<酸味の強い品種を使用>

<さらに>

パイナップルの

仕上げています

<スライスし
凍らせたパインの上から>

<甘みを引き立てる>

<をかけ>

<その上に>

<を盛りつけたら>

<開発に4年を
費やした>

<不動の
看板商品>

<ハロハロの
完成>

<果たして>

いよいよ
最後の商品と

なりました
ミニストップ

永さんが うなずいた

大丈夫?

鎧塚さんは
どうだ

おっと
何か気になったか

もう一口 いった

土屋さんも一口

ちょっと
表情が険しいか

開発に4年って
4年に何を

あれしたんですか?

ああ~
なるほど

これは これ以上 甘くても

パイナップルはダメ?

そうですね

っていうところが

そういうの何もなくて

そうですね 糖度…

わざと

<満場一致の合格を勝ち取り>

<有終の美を飾れるのか>

(二宮)服のニオイ気にして
いろんなもの使ってない?

はい 古い~

今やニオイ専用これ一本で
ぜ~んぶいけちゃいます

紫の「NANOX」ニオイ専用
《約7割が洗濯成分で 濃いーの!≫

♬~ (相葉)「ソフラン」はニオイを消すだけじゃなく

そもそも生ませない こんなニオイも

実証済!このニオイも

あのニオイも
(お父さん)え!?

100のニオイ ぜーんぶ実証!
(3人)ホントだ!

「ソフラン プレミアム消臭」

<は果たして>

さあ
いよいよ最後の一品を迎えました

と なってしまいます

緊張の一品

それでは まいりましょう

札をあげてください お願いします

合格 合格 合格 不合格

合格 合格 合格~!

ハロハロ果実氷

完熟パインは合格!

ミニストップ 最後は合格で

しめました!

藤原さん

かなと
いうふうに思いました

ので 非常に あの

と思いましたね

ありがとうございます

実は僕も… ねっ

僕なんかは

ということがあったんですね

(鎧塚)
あんまり こう

んじゃないかな なんて

今日 見て思いましたので

というふうに思います

はい

<ということで 結果は>

<でした>

<キッチンオリジン 1年半ぶりの>

合格 合格 合格~!

これで何とオリジン

9品合格 達成~!

<ジャッジ企画史上>

<を達成したオリジン>

残念ながら 1品

合格できなかったので まあ 今回

こちらの

<実は斧窪さん>

<として
働き始め>

<正社員になってからは>

<務め>

<の社員>

って
いうのを

というふうに考えております

<そんな>

<オリジン VS 超一流料理人
リベンジマッチ>

<従業員イチ押し商品
TOP10で勝負>

<まず
第10位は…>

<こちらは>

<が
開発した商品>

<まず使用する>

レバーの臭みを取って
やわらかくするために

塩麹に漬けています

<そして 最大の>

(山下)
オリジンでは

(山下)
そのあとは

<レバー もやし>

<ニラ にんじん ニンニクの芽を>

<し 油でコーティング>

<それを火にかけず>

<醤油ベースのサッパリした>

<タレに からめることで>

<レバニラに仕上げている>

<果たして>

では 第10位の商品
お願いします

まずは中華料理の

レバニラです

本日は 3人の

中華料理人が
いらっしゃいます

炒めないレバニラを

どう
評価するのでしょうか

広東料理の
重鎮

有島さんが一口

どうだ

表情は変わらない

同じく 中華のプロ

澤田さん

首をかしげた

四川料理の重鎮

菰田さんは どうだ

表情からは読めません

このレバニラに関しては

レバーが好きな人に
向けての商品なのか

苦手な人に
食べてほしい商品なのか

どちらを目的とした
商品なんでしょうか?

レバーの この厚さは何か

この厚さにした
理由はありますか?

そうですね

とか そういった部分を

他の野菜も試したこと
あるんですか?

もやし以外の他の野菜
入れたりとか そこは

そうですね そこは

<大事な1品目>

<合格を
勝ち取ることができるのか>

札をあげてください お願いします

不合格 不合格 合格 合格

割れた

合格 合格 合格!

レバニラ 合格しました

やったー!
オリジン 合格スタート

全品合格に向けて

まずは順調な一歩です

はい

では 合格の意見を
伺っていきましょう

中華の有島さん

というふうに
おっしゃってましたんで

と思うんですね

で そこを この

んじゃないかなと

そのために

その辺を

と思います はい

やっぱり何か…

(菰田)茹でるような感じで
やったほうが

「あそこのレバー おいしいよね」
っていう感じに

僕は なるんじゃないかなって

とさせていただきました

<1品目 見事合格のオリジン>

<このまま>

<続いて 第9位は…>

<前回>

<が…>

不合格 不合格

に変わっちゃってます

ですので…

…と思ってます

<まず こだわりのかつは…>

<肉感を出すため あえて>

<豚ロースの脂身の少ない
中心部を使用>

<粗さの違う
2種類のパン粉を使うことで>

<風味よく
サクサクに仕上げている>

<そして
かつ丼の出汁は…>

<前任の中川さんと>

<現担当 斧窪さんが共同で開発>

出汁は…

(斧窪)そこに

を入れております

<果たして?>

前回 厳しい意見だった

お肉のスペシャリスト
片柳さんは

香りが気になるのか?

一口いった

さあ どうだ?

声が漏れました

そして 同じく
前回 不合格を出した

中華の菰田さんは
どうだ?

こちらも声が漏れた

そして箸が進んでいます

和食の
ミシュラン一つ星

竹村さんはどうだ?

これは どういう意味なのか?

利尻昆布の出汁と

焼津産の
かつお節の出汁

っていうふうに
おっしゃってましたけど

利尻を選択した理由は
何なんですか?

真昆布も
試したことありますか?

はい

いう形で

<見事 合格を勝ち取り>

<リベンジ達成なるのか?>

テレビの前の皆さんも dボタンで

合格か不合格か予想して…
豪華賞品をGETしてください

(佐藤)くりかえす疲れ目でお困りのあなたに!

《「スマイル40プレミアムDX」!》

この商品 目の疲れかすみを

《治すんです!》
(伊津野)《なるほど! 助かるね!》

薬局・薬店まで
茶色が目印!
《スマイルDXシリーズ!》

♬~
(高畑)頭痛い…
《バファリン 効いてくれるよね》

《でも 眠くなると困るな…》

(姪)おねーちゃん?
<バファリンAは

眠くなる成分が 無配合なんです>

いたみは止める わたしを止めない
♬~《ぴんぽん》

<従業員イチ押し 第9位
かつ丼は 果たして?>

ではまいりましょう お願いします

合格 不合格 不合格

合格 合格 不合格 合格!

見事合格で オリジン2連勝!

かつのリベンジを達成しました

ホントに

では 合格の菰田さん
お願いします

じゃないですか

もあり その中で

っていう

というふうに
僕は思いました

ありがとうございます

<一方>

確かに

なんですけれども

やっぱり こうやって
同じパッケージの中に

紅生姜 絶対入れないほうが
いいと思うんですよね

(片柳)まず

のが一つと あともう一つは

もう少し
こっから入れていくと

玉ねぎの甘さが出てくる
手前で火を入れるのを

やめてしまってるような
気がしてるんです

<これで2連勝となった
オリジン>

<この勢いで…>

<続いて 第8位は…>

<こちらを
手掛けるのは>

<商品開発歴は1年ながら>

<弁当開発の中枢を担い>

<今回は3商品をひっ提げ参戦!>

私自身

という思いと

という

<まずは鶏の挽肉
たけのこを炒め>

<そこに 本場>

<そして最大のこだわりは>

<柑橘系の一種で
エスニック料理には欠かせない>

<カフィアライムの粉末や
オイルを加え>

<に仕上げている>

<こだわりのガパオに
キャベツと目玉焼きをあわせた>

<鈴木さんの自信作>

えっ

うまい

(日村)えっ うまい

でも そんな

(日村)すんごい食べやすい

≪うめえ

<果たして?>

商品名にも
うたっているんですけども

なという思いと
ええと…

んですけども

はい

澤田さんが
香りを嗅いで一口いった

かすかに うなずいた

菰田さんはどうだ?

表情は変わりません

ふう~

これ あの キャベツ以外の選択…
選択というか

候補はあったんでしょうか?

はい ええと

その

そこは 今年も

どうすればいいのか

その

このガパオの
はい

そうですね はい

それを聞いた
有島さん

一口

ちょっと
表情は厳しいか

はあ…

すいません ライムですか

そうですね

あっ そうなんですね
はい

若干 空気は重い

おっと 中川さん

ええ まあ…

のもあると思うんですけども

<見事 合格を勝ち取り>

<3連勝なるか?>

札をあげてください お願いします

合格 不合格 不合格 合格

≪2個 2個

(日村)頼む 頼む 頼む

不合格 合格 不合格

ガパオライス 不合格

夢の全品合格は なくなりました

に なっておりますが

まあ でも え~

まず出された時に
とっても この見た目が

貧相に見えたんですね

とか ズッキーニ使ってみたり

色んな工夫がいくらでも
できると思うんですね

あとは

はい
ありがとうございます

<された…>

何でしょう このまあ…

あとは この

さっぱりして
濃厚なものがあって

味は濃いものと
あっさりしたものがあって

あとは やっぱり

仕上がってるし

ありがとうございます

<パーフェクト達成の
夢は破れ>

<前回の記録
9品合格に向け>

<状況に>

<そして鈴木さんが担当する
商品は残り2品>

<果たして?>

<続いて 第7位は…>

<今年の8月に
リニューアルされた この商品>

<山下さんは強い思い入れが…>

(山下)香り豊かな
九条ねぎを使った方が

私は絶対に
おいしいと思ったので

しました

<をたっぷりと加え>

<そこへ あえて
二度 蒸すことで>

<ホロホロ食感になった
鶏むね肉>

<そして
塩をベースに>

<を使ったタレで
あえていく>

<さらに…>

(山下)混ぜ合わせたあとに
追い九条ねぎをしています

どこから食べても
九条ねぎのおいしさを

感じていただけることが
できます

私が

になるので

…したいと思ってます

≪え~ すげえいい

あ~

時々…

そんなん言うなら俺もずっと
ハイボール飲みながら

番組収録やりたい

<果たして?>

う~ん

結構 ここにいる

(山下)やっぱ
ちょっと少し

(山下)
ぜひ 食べていただいて

まずは
和食の竹村さんが一口

うなずいた
うなずいています

澤田さんは どうだ?

おっと 天を仰いだ

和食の片柳さんも
いった

さあ どうだ?

表情は変わりません

ねぎの火入れは
全部 生のだけですか?

はい

どうしても

今回は

はい

<合格を勝ち取り>

<流れを変えられるか?>

札をあげてください お願いします

不合格 合格 合格 不合格

合格 合格 合格

合格5 不合格2

九条ねぎと蒸し鶏のサラダ
合格しました

再び9品合格に向かって
走りだします

やっぱり すごい…

まずは 合格の竹村さん

<日本料理店>

だと思いました

ホントに

ありがとうございます

はい 何でですかね

<何とか連敗を阻止したオリジン>

<ここから>

<オリジン VS 超一流料理人>

<続いて 第6位は>

<開発したのは斧窪さん>

<そこには>

オリジンでは

と思ってます

<そんな斧窪さんのこだわりは>

<スパイスと辛さ>

<25種類のスパイスの中でも>

<辛さが特徴の>

<クミンを引き立たせることで>

<しびれるような辛さを実現>

<そこへ しょうが ニンニク
オニオンをまぜ合わせた調味液>

<そして>

ような仕立てに
なっております

<さらに>

なので

<果たして>

有島さんが一口

おっと
かすかにうなずいた

竹村さん 香りを嗅いで一口

すぐにうなずいた

和食の片柳さんは
どうだ

濃度とか 色んな試された中で
この濃度ですか?

そうですね

一緒になるので
なかなか こう…

ああ そういうことですか

多分 今日

残念ながら
不合格でした

<前回の9品合格に並ぶには>

<もう一つも落とせない>

お願いします

不合格 不合格 合格 不合格

合格 合格 合格

合格4 不合格3

スパイスカレー 合格しました

(澤田)そして

では

いかがでしょうか

とにかく

夏野菜とか
少し逃げれるものが

ズッキーニとか なすとか
ほしいなと思いましたし

と思いますし

だと思うんですよね

(片柳)すいません

中川さん いかがでしょう

<何とか合格を勝ち取ったオリジン>

<このあとは>

<を誇る>

<など>

<大人気商品が続く 果たして>

<オリジン VS 超一流料理人>

<続いて 第5位は>

ですから

この商品が

<最大のこだわりは>

<宮城県・蔵王産の牛乳を
使用することで>

<コクがあり
クリーミーな味わいに>

<そしてカニは
風味が強く彩り豊かな>

<仕立てに>

<果たして>

普通

という商品に
なってますんで

15年連続
ミシュラン一つ星

イタリアンの
原田さんが一口

大きくうなずいている

片柳さんもいった

思わず笑みが
こぼれています

中まで火入れるのは

油で揚げてるだけじゃなく

そのあとオーブンとか
入れるっていうことですか?

揚げ切っちゃうってことですか?
はい

分かりました

やられていて

僕も吸収して

ええ 嬉しいんですけど

おっと
片柳さん完食です

原田さんも完食

有島さんも
完食しています

<合格を勝ち取り>

<レジェンドの意地を見せられるか>

<果たして>

札をあげてください お願いします

合格 合格 合格

合格 合格 合格 合格

かにくりぃむコロッケ
本日初オリジン

レジェンド 中川さんの担当

さすがとしか言いようがない

っていうのを感じました

まずは 原田さん

<そう>

<15年連続 ミシュラン選出>

(原田)おいしかったです

<初の満場一致合格を
獲得したオリジン>

<この勢いのまま>

<オリジン VS 超一流料理人>

<続いて 第4位は>

<こちらは今年8月に>

<開発責任者の斧窪さんが
リニューアルした商品>

オリジンでは

という
思いがありまして

近づけるように

チャレンジしました

<まずは 豆板醤と挽肉を炒め>

<肉味噌を作るのだが>

(斧窪)こうすることで 辛味と
香ばしい香りが引き立つ

麻婆豆腐に
仕上げてます

<さらにシビレをきかせるため>

<花椒をたっぷり入れ>

<食感と風味を生かすため>

<豆腐とねぎは
店舗で合わせるのも>

<オリジンの
こだわり>

<果たして>

レバニラに続いて

四川料理の重鎮
菰田さんがいった

どうだ?

う~ん
これはどっちだ

続いて 澤田さん

腕を組んで

これもどっちだ?

おっと 首をひねった

でも 多分辛さってあれですよね
コショウも入ってます?

豆腐はどういう工程で

僕たちだったら
塩ゆでしてとかあるんですけど

タレの中にお豆腐を入れて

それで
粘度が決まる感じになる?

っていう形に
してます

ほとんど

<合格を勝ち取り>

<4連勝なるか?>

札をあげてください お願いします

合格 合格 不合格 合格

不合格 不合格 不合格

合格3 不合格4

四川式麻婆豆腐 不合格

これまたジャッジ分かれましたが
あと1票届かず

2つ目の不合格が
出てしまった

9品合格も
届かなくなりました

中華の3人は
3人とも不合格をあげています

普通の

(澤田)それこそ豆板醤も
多分

豆板醤の辛味あるのに
どっちかっていうと

正直な話

そう思いました

だと思っております

お話聞いてる限りだと
やっぱり

んじゃないのかなと

最後に 自分のとこで
とめることによって

香りと出来たて感が
料理に吹き込まれるところが

のかなと

<ここで
2つ目の不合格を出し>

<前回の記録を
下回ってしまったオリジン>

<このまま>

<オリジン VS 超一流料理人>

<続いて 第3位は>

オリジンでも

<まず>

<に ごぼう>

<干し椎茸
鶏肉などの具材を入れ>

<香りが飛ばないよう
85度でじっくり煮込んでいく>

<そして>

<炊いたご飯に
あとからまぜるのではなく>

<具材とお米を
一緒に炊飯することで>

<お米の中まで
しっかり味が入る仕立てに>

<さらに 一つ一つ
店舗で丁寧に手で握った>

<手間のかかった一品>

みんな一口目で言うね

ねっ いくよね

<果たして>

(斧窪)ていうのは言われて
あまり

はい

まずは 和食の竹村さん

すぐに うなずきました

大丈夫です

続いて 古屋さん

おっと 声がもれた

和食の片柳さんは
どうだ?

何かが気になるのか

型は使ってないんですか?

そのまま

おにぎりになるように

ここで合格を出して

残り2品に
つなげたいオリジン

<は>

<合格を勝ち取り>

<流れを変えられるか?>

<ここで本日のゲスト>

僕が出演している映画
「異動辞令は音楽隊!」が

昨日から全国で公開中です

鬼刑事からドラム奏者へ

まさかの
人事異動を命じられた男の

人生大転換
エンターテインメントでございます

ぜひ 映画館で見てください
よろしくお願いします

<は 果たして>

お願いします

合格 合格 合格

合格 合格 合格 合格!

満場一致 パーフェクト合格は

源おにぎりで出た!

炊き込み鶏五目

苦労したおにぎりで満場一致

本日2回目

お見事です

斧窪さん
パーフェクト出ましたよ

でおさえてるところ

こういうのって

そうすると やっぱり

余計に調味料

そういったことをやめて

(片柳)ごちそうさまでした

<同じく>

今まで 食感ですか

え こういうおにぎり

さて

はい

私も

<見事 2つ目の
満場一致を>

<勝ち取った
オリジン>

<第8位のガパオライスで>

<続いて 第2位は…>

<こちらは 商品開発歴1年ながら>

<弁当開発の中枢を担う
鈴木さんが>

オリジンには

…と思ってます

<こだわりは>

(鈴木)あまり
焼きすぎないように

一枚一枚 丁寧に
鉄鍋で焼いています

<そして 味の決め手となる
ポン酢ダレは>

<すだちや かぼすなど>

<5種類の果汁を使用することで>

<香りがよく さっぱりとした
味わいに仕上げている>

<果たして>

そうですね

さらに

菰田さんが 一口

かすかにうなずいた

原田さんはどうだ?

表情は変わらない

これ 下味ってのは
肉には?

(鈴木)ところかなと
思いまして

で そうですね

ってことですよね

(鈴木)上手に
焼けなくてですね

ギリギリの

ここで 怒濤の
質問ラッシュです

おっ 菰田さんが
お肉を完食

<は>

<合格を勝ち取り>

<ガパオのリベンジなるか?>

(アキ)うわ!!
(先生)どうした?

だって これ…

…見えないんですか?

≪あれから…ずっといる≫

≪このクロコみたいなやつらは 何なんだ…≫

≪私にしか見えないのだろうか?≫

(ワタル)えぇっ!

ク ク クロコ…ッ!

あんたも 見えんの?

(2人)<いい未来が 見えてきた>

(2人)
<「NGK 日本ガイシ」>

<ここで本日のゲスト>

シェイクスピア作品 舞台
「夏の夜の夢」に出演いたします

私が演じるハーミアは

高地優吾さん演じる
ライサンダーとの恋仲で

妖精のいたずらで四角関係に
まで発展してしまうという

ロマンチックコメディーです

9月6日から
日生劇場でお待ちしております

すげえ
頑張って

頑張って

<は 果たして>

札をあげてください お願いします

合格 不合格 合格

不合格 不合格 不合格 不合格

合格2 不合格5

おろし牛カルビ
焼肉弁当 不合格

ここで まさか まさかの

3つ目の不合格です

感じでした

な感じに
見受けられてて

になってしまってる
っていう部分が

一番大きかったと思います

ですよね

と思いますよ 僕

そこを そういう理由で
省いちゃうっていうのは

何か もったいないような
気がするなと思って はい

こちらも もう

そう

<これで 6勝3敗
となったオリジン>

<果たして!?>

<いよいよ 第1位は…>

<毎年 期間限定で発売され>

<期間中は お弁当売上
No.1を誇る>

<大人気商品>

たくさん勉強して
去年より絶対おいしいと

思える商品が
できた自信があります

<主役のなすは
時期に合わせて>

<炒める前に
素揚げすることで>

<果肉がトロッとした
仕上がりに>

<そして 最大のこだわりは>

<毎年リニューアル
している>

(鈴木)八丁味噌と米味噌の

2種類の味噌を
ブレンドしてるんですけども

<鈴木さん
こだわりの味噌に>

<豆板醤 唐辛子
などを入れ>

<なす 豚肉 ニンニクの芽
などを炒めた>

<ピリッと辛い>

<果たして>

(中川)鈴木のほうに

(中川)ということで

(鈴木)自信のある おいしいと
思える商品になりましたので

と思います はい

澤田さんが
一口いった

おっと 首をかしげた

古屋さんはどうだ?

うなずいています

何度もうなずいている

続いて 片柳さん

箸が進んでいます

すごいですね

なすの火の入れ方は

どうやって入れてますか?

はい

切って そのまま
揚げてます?

水につけたりせず
そのまま揚げてますか?

してない?
はい

なと思います

鈴木さんの担当
ガパオライス

牛カルビ焼肉弁当は

残念ながら不合格

今日 鈴木さん担当
初めての合格を目指します

歴史あるオリジンのファイナルジャッジ
まいりましょう

<は>

<見事 合格を勝ち取り>

<有終の美を
飾ることはできるのか?>

(黒島)今日 ひといき つきましたか?
(井浦)…はい はい。 わっかりました。

<オンとオフが曖昧になった この時代
休む時間って すごく大切>

<だから毎日の中で ひといき習慣を>

<それだけでリズムを取り戻し
気持ちが前を向く>

さあ あなたも。

ね 井浦さん。
わっ 黒島さん。

何ニヤニヤしてたんですか?
えっ いや…

<いい毎日は、いいひといきから。
ひとのときを、想う。 JT>

<は 果たして>

札をあげてください お願いします

合格 不合格 合格

合格 合格 合格 合格

合格6 不合格1

なすの辛味噌炒め弁当
合格しました

鈴木さんの担当 初合格

なんですけども

だと思っております

気になる不合格の澤田さんの
意見を聞く前に

合格の意見
聞いてみましょう

古屋さん

ホント そこで さっき作った

中華料理店で作ったクオリティの
ものが出てきたんじゃないの

って思うぐらい

もはや もう ずっと

だなと思いました

ありがとうございます

では 鈴木さん 澤田さんの
意見を聞きましょうか

う~ん そうですね まず

(澤田)この感じだったら もう
ちょっと八丁味噌を立たして

キリッとさせるか 辛さを
もうちょっとピリッとさせて

キリッとさせたほうが
まとまるんじゃないかな

オリジンさん

でして

締めちゃいましたよね

<ということで 結果は>

<7品合格でした>

<ここで ミニストップが
6品合格という>

<こちらがミニストップの
代表取締役社長>

<藤本さん>

はい

(浜口)こういう結果になりまして
申し訳ありません

(藤本)う~ん

Source: https://dnptxt.com/feed/

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