ノンストップ!【世界的レストラン発!プライムリブ値段当て▽飯尾鳥取SP料理】[字][デ]…の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

ノンストップ!【世界的レストラン発!プライムリブ値段当て▽飯尾鳥取SP料理】[字][デ]

世界的レストラン発!プライムリブ値段当て▽期待の“大型”新人長州力共演MVが公開▽ワリカツ飯尾が鳥取でSP料理!

詳細情報
ご案内
【番組HP】
http://www.fujitv.co.jp/nonstop/ 

【公式Twitter】
http://twitter.com/nonstop_fujitv  
#ノンストップ 

【公式Instagram】
https://www.instagram.com/Nonstop.staff/
番組内容
放送11年目に突入したノンストップ!今年も「独自のニュース」を「独自の目線」で毎日お届けします!
▽ノンストップ!タブロイド:気になる人&旬なエンタメを独自の目線で!
▽月:“オテゴロ探検隊”人気プチプラ商品の秘密に迫る!”“行きつけ教えます”気になる芸能人のプライベートに迫り、自身が通う行きつけのお店を紹介
▽火:“ハツモノQ”今週登場の新商品を紹介!“トレンドQ”最新の様々なトレンドを紹介!
番組内容2
▽水:“カルチャーQ”話題のカルチャーの深堀りからサブカルチャーの魅力まで。ミニ旅企画“今日は何乗る?”
▽木:“お値段あてまSHOWいただき!ハウマッチ”ずん・飯尾和樹が商店街の割引商品だけを購入し料理する“ワリカツ!お得な割引き生活”
▽金:“ノンストップ!サミット”気になる話題を徹底討論
▽ESSE:笠原おかず道場&世界のごはん&ONE DISH坂本昌行の生料理
番組内容3
▽いいものプレミアム:ヒデがホントにいいものをオススメ
▽旬の話題をノンストップ!でお届けする情報エンターテインメント番組です。
出演者
【司会】
設楽統 
三上真奈(フジテレビアナウンサー) 

【ゲスト】
吉村崇(平成ノブシコブシ) 
大久保佳代子(オアシズ)
スタッフ
【テーマソング】
「Non Stop」星野源

ジャンル :
情報/ワイドショー – 芸能・ワイドショー

テキストマイニング結果

ワードクラウド

キーワード出現数ベスト20

  1. カレー
  2. ナシ
  3. 吉村
  4. 飯尾
  5. 今回
  6. 鳥取
  7. 鳥取県
  8. お肉
  9. ソース
  10. 送料
  11. お値段
  12. ソルト
  13. 大久保
  14. ロウリーズセット
  15. 新甘泉
  16. 料理
  17. 参加
  18. 野菜
  19. お願い
  20. スタジオ

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

created by Rinker
¥1,628
(2022/08/31 14:32:40時点 Amazon調べ-詳細)

≫おはようございます。

≫「ノンストップ!」
始まりました。

本日木曜日。木曜日は
吉村さん、大久保さんです。

おはようございます!

≫今週のせきららボイスの
投稿テーマは

わが家だけの変わった料理&
ちょい足しアレンジです。

画面上のQRコードから
皆さん、ぜひ投稿してください。

今日も皆さんからの
ご意見、ご感想を

お待ちしております。
本日の

せきららスタジオ内で行われる

視聴者投票のテーマは
生姜焼きの豚肉は

大きめロース派?
小さめバラ派?です。

視聴者投票にご参加いただくと
ローソンなどで使える

クオ・カード ペイ500円分が

20名様に当たる抽選に
ご応募いただけます。

皆さん、ぜひご参加ください。

それでは参りましょうか。
≫今日から9月ですね。

9月1日、今日も…。
≫「ノンストップ!」。

≫EXILEが所属する
LDHの新レーベルから

先日、期待の大型新人が
デビューを果たしたのを

ご存じだろうか?
それが…。

≫現役高校生シンガーの
ふうりん。さん、17歳。

彼の魅力の1つが
その大きな体からは想像できない

吐息交じりの
繊細でやわらかい歌声。

≫およそ1年半前から
TikTokに

カバー動画などをアップし
話題となり

フォロワー数は
39万人を超えているのだ。

そんなLDHの大型新人
ふうりん。さんの

デビューシングル
「POPCORN」の

ミュージックビデオが公開された。

映画館でポップコーンに
伸ばした男女の手が

偶然にも重なるという
胸キュンシチュエーションを

表現したキュートなラブソング
なんだが、相手役を見てみると…。

≫えっ?
プロレス界のレジェンドにして

最近はTikTok業界の
ど真ん中を行く

長州力さんじゃないですか?

しかも長州さん
キレてないですね。

見どころは
全くタイミングが合っていない

2人のダンス。

≫突然ですが、大久保さん。

青春時代に経験した
胸キュンシチュエーションを

10秒で
こっそり教えてください!

≫高校時代、野球部の
山内君が好きで

クラスが一緒で、席が
前後になったことがあるんですよ。

山内君が、早弁して
こうやって食べてる背中に

きゅんとしました。

≫シンガーソングライターの
あいみょんさんが

自身最大規模となる
全国ツアーの

ファイナル公演2デイズを
大阪城ホールで行った。

≫地元・関西ならではの
アットホームな雰囲気の中で

最新アルバムの収録曲など
24曲を披露。

2日間で
およそ1万8000人の

ファンを魅了した
あいみょんさん。

目に涙を浮かべながら
感謝の思いを伝えた。

≫ウタ、お前、ウタだろ。

≫ルフィ?
≫興行収入114億円超えの

大ヒットを記録している

映画「ONE PIECE
FILM RED」。

この映画の主題歌
Adoさんの「新時代」が

音楽配信サービス
Apple Musicの

世界で最も再生されている曲の
デイリーチャート

トップ100:グローバルで
世界1位に輝いたことが明らかに。

≫日本の楽曲としては
初めての快挙。

更に、「新時代」を含む
Adoさんが歌う

映画の劇中歌4曲が
何とトップ10入り。

世界からも注目を集める
Adoさんの活躍に目が離せない。

突然ですが、吉村さん。
世界一になれるとしたら

どんなことで
世界一になりたいですか?

10秒で教えてください!

≫世界一…総資産ですね。

≫黒いレースのドレスで
美脚を披露し、歌っているのは

歌手の工藤静香さん、52歳。

昨日
ソロデビュー35周年を迎え

全国7か所を巡ったツアーの
ファイナル公演が東京で行われた。

≫80年代から90年代にかけて

トップアイドルとして
一時代を築き

数々のヒット曲を
世に送り出してきた工藤さん。

≫今回のライブツアーでは
7月に発売した

初のセルフカバーアルバムの
中から

ソロデビュー曲
「禁断のテレパシー」などを披露。

更に…。

1989年の大ヒット曲
「嵐の素顔」など

当時ブームになった
おなじみの振り付けで

会場のファンを沸かせた。

アンコールでは
13年ぶりとなった

中島みゆきさん作詞・作曲の
書き下ろし楽曲「島より」を披露。

往年のヒット曲から最新曲まで
全23曲

2時間を超えるステージで
観客を魅了した。

≫福山雅治さん主演
「ガリレオ」シリーズの

映画化第3弾
「沈黙のパレード」の

ジャパンプレミアが、昨日
六本木ヒルズアリーナで行われた。

柴咲コウさん、北村一輝さんら
豪華俳優陣が

作品をイメージした
イエローカーペットを歩く中

1人だけ違う空気だったのが…。

ちゃっかりカメラ目線で
忍法メガネ残しを決めて見せた

我らが飯尾和樹さん。

≫このにやけ顔を封印し
飯尾さんが演じたのは

殺害された女子学生の父親で
定食屋さん、なみきやを営む

並木祐太郎。

≫何しに来た?

≫飯、食いに来たんだよ。
久しぶりにね。

≫てめえ、この野郎…。

≫飯尾さんのマジ演技を
妻役の戸田菜穂さんや

音楽プロデューサー役の
椎名桔平さんら

そうそうたる共演者たちが絶賛。

≫更には、ひと足早く
映画を見終えたお客さんたちも…。

≫飯尾さんが
ずんを捨てて挑んだという

映画「沈黙のパレード」。
今月16日、公開だ!

今日も世界中から
気になるニュースを独自の目線で。

ノンストップ!タブロイド。

≫我らが
「ノンストップ!」ファミリーの

飯尾さんが
すごいですね。

定食屋のご主人ということで
ワリカツの影響なのかな。

料理シーンがあるから
これは、ひとえに

「ノンストップ!」の
おかげということで。

≫それのキャスティングですね。
間違いなく。

≫すごいですね。
そうそうたる役者さんに交じって。

素晴らしいですね。

≫お話の中で飯尾さん
監督に怒られてしまった

ということがありましたが
ちなみに、皆さん

最近怒られたことが
もしあれば、教えていただこうと。

吉村さん。
≫僕、結構

怒られるほうですから。

結構、大きめなライブ
コーナーライブ

みたいなのがあって
それのMCをやったんですけど

後輩もいたので
格好つけて、リハも打ち合わせも

いらないよみたいなこと言って。
ライブっていうのは生ものだから

みたいなこと言ったら

本番始まったら何も出てこないし
立ち位置も違うし。

終わったら、後輩に
いい加減にしろよ!って

怒られました。
≫大久保さんは?

≫私はちょっと前ですけど

エスカレーターがあって
誰も乗ってなかったんですよ。

だから、ちょっと
おどけるところあるんですね

1人だと。
そしたら後ろからおばさんが来て

もたもた
歩いてるんじゃないわよ!と

背中をたたかれました。

ビックリした。
おばさんが、おばさんに

背中たたくんだと思って。
ちょっとおどけちゃってて

私が悪いんですけど。
≫設楽さんは?

≫僕は怒られたとは
違うかもしれないですけど

寝てる時に奥さんがこっちで
僕、寝てるんですけど

かけている布団を知らない間に
取っちゃうことがあって

それをすごい勢いで
ザン!とやられました。

そうすると、パッと
真夜中に起きるんですけど

はあ…って。
怒られているわけじゃないのに。

≫怒ってますよ。
≫体を巻き付けて…バン!と。

知らないうちに
取っちゃってるんでしょうね。

怒ってるんだろうなって。
真夜中に起きるぐらいですから。

≫テーブルクロス引きくらいの。

≫それで、夜中に
1人で呆然とするという。

≫大活躍の飯尾さんなんですが

笑いを封印して挑んだという映画
「沈黙のパレード」は

今月16日公開予定です。
≫おいしいもののお値段

当てまSHOW!
いただき!ハウマッチ。

今回のお取り寄せは1938年に
アメリカ・ビバリーヒルズで開業。

本国アメリカをはじめ
日本や韓国など

世界で10店舗展開されている
歴史あるレストラン

ロウリーズ・ザ・
プライムリブから。

高級感のある内装。

そして上質なサービスが提供され

グルメな著名人たちも
こぞって訪れる一流店。

そして、ここの名物が

シルバーと呼ばれるカートの中に
大きな牛肉の塊を縦置きにし

目の前でカットして振る舞われる
極上のローストビーフ。

そう、まさに今回のお取り寄せは

豪快にお肉をカットした
肉厚ローストビーフ

ロウリーズセット!

≫創業者が作り上げた
伝統的なソースが

お肉の味を引き立て

するっとナイフが入るほどの
驚きのやわらかさと

肉本来が持つ
ジューシーな味わいが楽しめる

ゴージャスなひと品。

このおいしさには、理由がある。

≫使われているお肉は

牛肉の世界三大品種の1つと
いわれている

アンガスビーフなんですが
こちら、ただの

アンガスビーフではありません。

品質にこだわった
アメリカ産のもの

かつ、全体の3割ほどしか
厳しい基準を突破できない

認定アンガスビーフという

極上の牛肉のみを
使っているんです。

≫そんな極上のお肉を
更においしく仕上げるため

お肉にすり込んでいるのが

17種類のスパイスと
ハーブが調合された

ロウリーズ・シーズンド・ソルト。

実はこれ、店の創業者が考案し

84年もの間
変わらずに受け継がれてきた

お店のアイコンともいえる
調味料なんです。

ここから3日ほど寝かせ
肉を最高の状態にしていきます。

≫最高のお肉を
最高の状態に仕込んだことで

ここから、ようやく
ローストのお時間。

低温のオーブンで、およそ3時間
じっくりと火を入れていきます。

≫焼き上がったら
ここから更に

およそ2時間、寝かせていきます。
こうして最高級のお肉を

伝統的な調味料で味付けした

極上のロ-ストビーフに
仕上がるんです。

更に、ソースにもこだわりが。

こちらも創業者が考案した
伝統的なソースで

数種類の香味野菜をはじめ
牛肉や牛骨

ハーブなどでとったスープに

アクセントで
ポートワインを加えています。

≫最高級のアンガスビーフを
低温でじっくり焼き上げ

究極にやわらかく仕上げた
ローストビーフは

ジューシーな味わいがほとばしり

これぞ肉だ!という
醍醐味を感じる

エクセレントなひと皿。

更に商品と一緒についてくる
お肉の仕込みで使用した

ロウリーズ・シーズンド・
ソルトをかければ

よりスパイシーに
味変も楽しめちゃいます。

これは
まさしく美味でございます。

では、ここからは
お値段の予想と参りましょう。

≫Welcome to the
how much show!

本日皆さんに当てていただきたい

お取り寄せ商品はこちら!
ファンタスティック!

ローストビーフハーモニー!

ロウリーズ・ザ・プライムリブの
ロウリーズセットです。

≫では、ここで
中身のチェックです。

今回は最高級品質のものだけが
認定される

認定アンガスビーフを使った
ロウリーズセットです。

お肉が450gで、付け合わせの
マッシュドポテトなど

特製のソースもついています。

お値段を当てていただくうえで
大事な送料ですが

今回は送料が含まれた金額です。
皆様に予想していただくのは

送料込みの金額となります。

では、ここで
ファーストインプレッションです。

ロウリーズセットの
お取り寄せセットのお値段は

いくらなんでしょうか。
フリップにお書きください。

ハリーさん、まいりましょうか。
≫いただき!ハウマッチ。

ファーストインプレッションです。
≫これが450g…。

≫でかっ!
≫今回も食べられるのは

最も近いお値段を答えた方

お一人だけです。
同じ金額や

正解との差が同じだった場合は
じゃんけんで

決着をつけていただきます。
≫それでは早速皆さんの

ファーストインプレッションを
いただきましょう。

一斉に解答をオープン。

まずシタ~ラさんが
1万6000円。

そして大久保さんが9500円。

吉村さんが1万2000円。

そして、三上アナ
1万円となりました。

≫視聴者の皆さんも
お手持ちのリモコンの

dボタンを押して
スタジオの誰が食べられるのか

予想してみてください。
投票に参加いただいた方は

結果発表後
プレゼント抽選に

ご参加いただけます。
応募は1日1回可能です。

≫皆さんの
ファーストインプレッション

見ていきますと
今のところトップが設楽さんの

1万6000円。
≫ちょっと高いんだろうな

ということで。
あと送料込みですよね、今日。

≫そしてソルトも
ついてくるんですよね。

≫1瓶ついてきます。

≫なので、このくらいから
スタートしました。

≫ファーストインプレッション
一番ローなのが

大久保さんは9500円ですね。

≫私、その送料とソルトを

忘れちゃいましたので
1万3000円に…。

≫ずるいな。

あと出しのテクニックが増えてる。

≫いいでしょ。
ファーストインプレッション

なんだから。
≫ぐるっと見て

言ったじゃないですか。
≫いいでしょ

ファーストなんだから。
ちょっと1万は超えるかも。

私のミスかも。

謝ります。
≫ちなみに吉村さんは

ちょうど間くらいの
1万2000円にしましたけど。

≫これが最安値かなと思って
ここからどう上げるかの勝負で。

≫スタジオの
最高額と最低額のお値段の差は

6500円となっております。
ではハリーさん

お値段のヒント、お願いします。
≫皆様のお手元にあります

メニューを通して
ご紹介させていただきます。

Open the book!
Open the menu!

開けちゃってください。

≫それはできるでしょ。

≫それではご説明いたしますよ。

ヒントは、テイクアウト商品の
プライムリブカツサンドです。

今回のお取り寄せ商品と同じく

認定アンガスビーフを使用して
カツサンドに仕立てたものです。

お肉の量としては
ちょうど当ててほしい

プライムリブセット

450gが220gと
半分となっています。

それでは皆さん
直感をチェックしていきましょう。

設楽さん、ずばり
プライムリブカツサンド

テイクアウトは
おいくらだと思いますか?

≫4000円。
≫オオクボーノさんは?

≫4500円。

≫吉村さんは?
≫4800円。

≫三上アナ。
≫5800円。

≫すごい!

≫何かあげるわけでは
ないんですけどね。ピッタリです。

≫これでお肉自体のお値段は
見えてきたのかなと思います。

今回、お取り寄せ商品に
ついてくる

マッシュポテトなどの
豊富な付け合わせも一級品です。

こだわりのソースや
味変できるスパイス

ロウリーズ・
シーズンド・ソルトが

1瓶ついてきます。
また、お取り寄せ商品は

店が信頼する加工場で
作られていますので

その手間賃、また送料も
含まれているということも

加味して、お考えください。

マッシュドポテトでした。
失礼しました。

≫この情報をもとに

どのように
皆さん、考えられますでしょうか。

≫結構な、いいお値段がしますね。
≫では、ファイナルジャッジと

いたします。
ロウリーズセットのお取り寄せ

お値段は
一体いくらなんでしょうか。

もう一度
フリップにお書きください。

ハリーさん、まいりましょう。
≫いただき!ハウマッチ。

ファイナルジャッジ。
考えていただきましょう。

≫むずいな、これ。
≫どこまで上げよう。

それでは成績のチェックも
していきましょう。

トップはオオクボーノさんです。

現在、7勝です。
それを追うのが

6勝の三上アナ。
そして、ここに来て

設楽さん、ノリに乗っています。
≫調子いい!

≫そうなんです。2連勝中です。

4勝まで上ってきました。

しかし、調子が
あまり良くないのが、吉村さん。

≫上がってこないんですよ…。
≫今シーズン、まだ1勝。

≫調子悪い!

≫果たして
ビクトリーをつかむのは

誰になるんでしょうか。
まもなくお時間と

させていただきます。

書いてください!
Time is up!

皆さんのファイナルジャッジ
お願いします!

シタ~ラさんがちょっと下げて
1万4800円。

オオクボーノさんが
かなり攻めました

1万8500円。

吉村さんが1万5800円。

三上アナは
1万2800円となりました。

その心、皆さん聞かせてください。

設楽さん、1万4800円。

≫サンドイッチ、単純に倍にして

ソルトと送料を入れて
このくらいかなと。

もうちょっといくのかなと
思ったけど

いやいや、抑えました。

≫大久保さんは
かなり攻めましたね。

2倍くらいです。
≫お肉を倍にして

1万2000ですよね。
この付け合わせが

一級品って
おっしゃってましたよね。

1000円ずつぐらいかなと
思ってたんですよ、それぞれ。

送料とソルトで、いきますよ。

≫一方、吉村さんが
1万2000円から

3800円をプラスして
1万5800円で

ファイナルジャッジ。
≫やっぱり、付け合わせの値段と

送料とソルトで
このくらいかなっていう

感じはしますね。
≫三上アナが2800円上げて

1万2800円になりますね。

≫私は単純に
ヒントのサンドイッチの

倍プラス送料という感じで

この値段にしました。
≫三上さん、サンドイッチを

ドンピシャで当ててるからな。

≫いただき!ハウマッチ。

今回、お値段を当てていただく
お取り寄せは

最高級品質
認定アンガスビーフを

贅沢に使った
ロウリーズセットです。

≫皆さんのファイナルジャッジを
もう1回見ていきましょう。

シタ~ラさんが1万4800円。

そして大久保さんが
1万8500円。

吉村さんが1万5800円。

三上アナは
1万2800円となりました。

≫ここで視聴者の皆さんの
投票結果を見てみましょう。

こうなりました。

≫三上さんね。
確かに、1万2800円か。

≫ハリーさん、運命の結果発表
お願いします。

≫食べられるのは
たった1人です!

それでは皆様、参りましょう。

回れ、運命のルーレット!

≫まずは一の位から。0。

十の位が0。

百の位が0。

ラスト、千と万と位は
どうなるんでしょうか。

1万7000円!

吉村さん!

≫大久保さんかと思った…。

≫私かと思った…。

≫泣いてる。

≫いいことなかったから…。

8月。
≫9月から変わるかもね。

≫ようやく流れ来た。

久しぶりに勝った!

≫ギリギリの戦いだったんだ。

≫吉村さんが
マイナス1200円で

大久保さんがプラス1500円。
300円差で。

≫結構、高いんだ。

≫見事正解した吉村さんには

調理スタッフが準備した
ロウリーズセットを

ご賞味いただきます。

するっとナイフが入るほどの

驚きのやわらかさと力強いうまみ

ジューシーさがたまらない
逸品です。

お好みで商品と一緒についてくる
ロウリーズ・

シーズンド・ソルトをかけて

お楽しみください。
≫漫画みたいなサイズ。

≫でかいね。

≫厚い!
≫激厚ですよこれ。

これは1万7000円だわ。

≫うわ、やわらかいね。
≫おいしそう!

≫うまっ!

やわらかいです。
ソースも上品で。

この肉の、これが肉だ!っていう

口の中、大暴れです。アンガスが。

≫肉々しいね。

≫勝利の味だね。
≫ソルトかけてよ。

≫こっちのペースで
食べさせてくださいよ。

≫ソルトの味。ソルトかけて。
≫分かってますけど。

≫ソルト、知りたい。

≫いいにおい!
これは絶対、合いますわ。

全然変わりますね。

こっちのお塩のほうで

急にアンガスが野に放たれて。

ワイルドさが。うまい!

これはたまらないわ。

≫付け合わせもうまいんだろうな。

≫1万7000円か。

≫コーン、あまっ!

≫マッシュドポテトも、ぜひ。

≫送料ってどのくらいなのかな。

≫調べておかないとね。

送料ってどのくらい?
冷凍の送料。

≫ちょっと冷凍の送料
今後の参考に

聞かせてくれないか?

≫今後のヒントとして?
考えさせていただきます。

≫分からないんだ、今は。
≫ぱっと出てこないです

すみません。

≫半端じゃないです。

≫腹立つ…。
≫吉村さん、お見事でした。

こちらのロウリーズセットは
ロウリーズ・ザ・プライムリブの

ホームページから購入可能です。
注文が混み合う

可能性がありますので
あらかじめご了承ください。

≫いただき!ハウマッチ
また次のごちそうメニューで

お会いしましょう。
吉村さん、本当に本当に

おめでとうございます。
≫これ食べられないの

本当、損しますよ。
半端じゃないです、これ。

≫砂丘ついでに、由美かおる。

どうも!皆さん
夏、まだしてますか?

やってまいりました
ワリカツ!~おトクな割引生活~。

何と、砂丘がすばらしい
この鳥取県に

やってまいりました!

あの辺でウドと旅行に来た時に
2人で体育座りして。

ウドが海みたいって
行きましてね。

足が持っていかれちゃって

電車に間に合わなかったという
そんな思い出。

久しぶり、鳥取!雄大ですね。
≫およそ2年半ぶり

今回から
3週にわたってお届けする

地方ワリカツ。
その舞台となるのは鳥取県。

鳥取の旬の食材を使っての料理や
観光スポットを巡る旅。

スペシャルな
地方ワリカツということで

国会から
特別予算が計上されたようです。

≫うわ!見てください。

1000円、2000円
3000円。

この3種類。

≫ありがとうございます!

≫そう、撮れ高的に
空出張になることを防ぐための

特別サイコロ
最高金額3000円。

通常のサイコロに
プラスして使えるスペシャルです。

≫果てしなく
転がっていくかもしれませんが。

行ってこい!
ちょっと待ってください…。

風が随分…。いきましょう。

行ってこい!そらー!

バックスピンかかりました。

800円が出ました!

全然転がらなかったですね。
800円出ました。

皆さん、ありがとうございます。
≫どこまでも転がっていいように

スタンバイするも
砂だけに、転がらず。

それでは
出張特別サイコロの出番です。

≫これで1000円出たら
意味ないんだよな。

あんまり転がらないですね。

バックスピンしちゃったからだ。

これ下からだな。

よし、行け!転がれ!

2000円です!やりました。
設楽総理、そして皆さん。

2800円で
鳥取を楽しみたいと思います。

よろしくお願いします。

≫スペシャルな
地方ワリカツの予算は2800円。

今日は砂丘や
鳥取空港、鳥取駅などがある

鳥取県東部でワリカツ。

まずは、砂丘にある案内所で

食材を買うことができる
場所を探します。

≫聞き込みしましょう。

鳥取は随分前の思い出だからな。

快適ですね。素晴らしいですね。

ありがとうございます
鳥取県の皆さん。

こんにちは。行ってきた?

そういう汗してるもんね。

ナイスファイト、ナイストライ。

こんにちは。
「ノンストップ!」で

ワリカツという
コーナーをやっている

ずんの飯尾と申します。

≫地元の食材を使うんですけど

砂丘の辺りに何かありますかね。

≫わったいなという
物産館があって。

≫安いんですか。

≫奇跡のわったいな。
ありがとうございました。

≫ということで、砂丘から
車で西へ行くこと15分。

直売所わったいなを目指します。

≫わったいな
あれじゃないですか。

ここ入ってください!

でかく書いてあるから
親切だな。

≫わったいなとは地元の方言で

おお、すごいという意味だそう。

驚きの食材に出会えるか
入店です。

≫手持ちは2800円。

ワリカツ初
買い物にカートを使います。

≫じゃあ行きましょう。

うわ、すごい!
やっぱり鳥取

ナシがお出迎えだ!

うわー。

中原さんが作ったんだ。
いい仕事するな。

≫8月から10月にかけて
旬を迎えるナシ。

中でも今の時期、特に
おいしいものがあるといいます。

≫新甘泉っていうんですか。

何の訳があるんですか
この子たち。

≫これで1500円で。

普段はいくらになるんですか。

≫普段は2500円くらい。

≫鳥取県には
新幹線が走っていないので

ハッタリ確定の駒井店長が
オススメするのは

8月下旬から9月上旬にかけて
一番おいしいナシ、新甘泉。

わったいなの方々から
スタジオの皆さんにも

ぜひ食べてほしいとのことなので

その良さを代表して
設楽さんに伝えてもらいましょう。

≫甘い!

すっきりとした…本当に新幹線。

すごいスピードです!
新幹線の感想言っちゃった。

≫しかし、手持ち2800円の
飯尾さんにとって

1500円のナシは高級品。
いったんステイします。

≫何かないのかな。
割引みたいな。

あれ?ハバネロ。

何で攻撃的に
なってるんだっていう話で。

ごめんなさい。

≫近くに
農業学科を持つ高校があり

畑で育てた野菜が並ぶ
地域とも連携したこの直売所。

一瞬、激辛メニューで
スタジオの悶絶をもくろみますが

あの野菜たちを見つけて
心が静まります。

≫いや、素晴らしい。
全然いいですよ。うわー。

久々にタマネギいきましょうか。
100円だって!

ナスがめちゃくちゃ…。

2束で1束の値段だって。

≫更にメロンの仲間
100円のマクワウリや

寿司ネタとしても見かける
100円の芽ネギなど

珍しい野菜も発見。

他にも、鳥取県の定番ブランド

白バラという
牛乳の割引などもあり

何を作るか迷う飯尾さん。

そんな中
あるマダムの言葉によって

料理の方向性が決まります。

≫あらお母さん
どうもすみません。

いいもの売ってますね。

飯尾です。こんにちは、お母さん。

≫あら、おいしそう。

≫マダムの
昨日食べたという料理。

それは誰もが知る料理なんですが

実は全国でも鳥取県が
トップクラスの

消費量を誇るもの。

他の方に聞いてみても…。

≫鳥取県が消費量トップクラスを
誇る料理クイズ。

吉村さんは、ローストビーフと
答えましたが正解は…。

≫昨日は何だったんですか、夜。

≫そう、正解はカレーライス。

吉村さん、残念でした。

ここ、わったいなでも
カレーはご覧のように

さまざまな種類のルーを販売。

更に、お隣には
特産品ラッキョウも

これほどの数をラインアップ。

更に更に、粒が長くモチモチした

カレー専用のお米も販売。

鳥取県によると
夫婦共働きの家庭が多いから

早くて手軽に作られるカレーが
普及しているのではないか

ということです。
ということで

カレーを目指す飯尾さんは

見切り品コーナーで先ほど
見つけたタマネギ、キャベツ

そして、熟して
ぐちゅっとなったトマト。更に…。

≫何これ?
これ、ナスですか?

≫謎に細長いナスが

2袋で110円だったので
興味本位で購入。

≫豆乳、半額ですよ。

しかも皆さん
神のしずくなんて験がいい。

≫ちょっとは冒険要素を
入れなくては面白くない

という思いで豆乳を購入し
残金は2029円に。

≫これを言ってるんですよ
鳥取のおいしい牛。

鳥取和牛、2割引き!ありますよ。

あれ?あれれれ?

こんにちは。

≫週1は
カレーの香りがするんですか。

≫そうです。

≫最高だな。
カレーが大好きなんですよ。

≫カレー目標の飯尾さん。
この時点で実は勝利を確信。

興奮していました。

なぜなら、ここでは
豚肉、鶏肉

そして
鳥取のブランド牛・鳥取和牛と

全ての肉において
割引きをやっているから。

≫豚しゃぶでもいいか
カレーだから。

この大山ルビー。

手羽を焼いて入れますか。

これ胸肉。
こんな贅沢あります?

ワリカツで。
カルビいっちゃう?

塩、コショウで食べようかな。

≫豚、鶏、鶏、牛、牛。

ボーナス確定!

地方スペシャルサイコロの力を
これでもかと感じた飯尾さんが

最後に購入したのは…。

≫わけありちゃんなんですよね。

≫そうです、ワケありです。

≫ワケあり品のナシ
新甘泉でフィニッシュ。

ギリギリまで予算を使い
残金は17円という

結果になりました。

購入品がこちら。
今回は、わったいな内にある

イベントスペースで
この豪華食材を調理です。

≫飯尾和樹のワリカツめし
IN鳥取県

ありがとうございます。
切っていきましょう。

まずキャベツ。全然いいですね。

切っちゃえばいいですか、包丁で。

≫そう、お借りしたのは
周りから丸見えの

イベントスペース。
≫ちょっと炒めちゃいましょう。

こんにちは、どうも。
ちょっとスケルトンですから。

ごめんなさいね、皆さん。

≫初めての
公開収録スタイルに対応しつつ

タマネギ、手羽元を
炒めていきます。

≫ここからですね。トマトですね。

トマト切って。

鶏肉に焦げ目が付きましたので

トマト入れます。
炒めていきましょう。

早くもお客さん飽きたみたいで
いなくなりました。

いきましょう、ドボドボドボ。

こんなもんでいいかな。

≫カレーはカレーでも

狙いはトマトをたっぷり入れた
夏カレーです。

≫この間に、ナスですね。

こんな色のナスビ。
すごいですね。

あら、思った以上に白くて。

≫オス牛の角、ウルトラの母。

変わった形のナスは
一度焼き目をつけたら

先ほどのカレーのベースにイン。

更に、焼き目を付けた
手羽元もイン。

≫カレーパウダー。

白だしの登場です。便利ですね。

白だし、ちょっと入れましょう。

おそば屋さんの
カレーっぽくなりますから。

≫ここまで順調に見える
カレー作り。

しかし今回は、2つの
乗り越えなければならない壁が。

≫いや分かってんですよ。
この子でしょ。

この子。分かってるんです。

豆乳もいってみようか。

≫1つ目は豆乳、たっぷりと
それはたっぷりと注いでいきます。

≫そして2つ目。

≫これだ。

これ忘れてたな。新甘泉です。

≫ワケありのナシ、新甘泉。

≫じゃあいきますよ。

新甘泉です。

この牡丹雪みたいな。
入れました、結構。

≫カレーに入れるのは
鳥取県のナシ。

地元の人から
ヒントを得ていました。

≫またそれぞれの家庭の味が
あると思いますので。

≫実際に、直売所
わったいなの中でも

ナシカレーが販売されるなど
鳥取県の人には身近なもの。

すっている途中に、ゴリゴリの
ナシが入るアクシデント。

更に豆乳入れすぎ問題も
ありましたが

料理はついに仕上げへ。

キャベツ、鶏胸肉、牛バラ肉を
加えれば…。

≫完成しました!

鳥取の三大肉カレー豆乳鍋です。
ありがとうございます。

≫豆乳があったことで
カレーライスではなく

カレー鍋に方向転換。

こんなに肉が入った鍋は
飯尾さんも生まれて初めてです。

≫さあいきましょう。
もういいかな。

≫そして
余った焼き肉用の牛モモ肉は

塩、コショウして炒め
余白を生かした大きめのお皿へ。

そしておもむろに取り出したのは
ナシ、新甘泉です。

≫ちょっとしょうゆとね。
なじませましょう。

ナシのソース
あら、おいしそうですね。

出来上がりました!

ナシソースです。

完成しました!
オープン!

まあ、香り最高。

まず野菜
ちょこんと入れましょうか。

キャベツが合うんだよ、肉にはね。

牛ですよ、これ牛。

うわー!

郷土料理って感じがしますね。

Go to Heaven!
うまい!

本当に、このいい牛肉
あんまり煮込みすぎちゃうと

もったいないんだけど、全然。
末恐ろしいな。

あれ?ナシを1個ね
落としたんですよね。

いました。食べてみましょうか。

生で食べると、ナシの甘みは

抜けるんですけど
その分、スープの味が染みて

1つの具としても
おいしいかもしれないです。

ちょっと甘めの野菜って感じ。

≫一番の驚きはナシのうまさ。

ということで他の食材は

ダイジェストでお届け。

≫いいですか、これ。

ナシのソース合いますね。

炒めると、何となく
タマネギと大根おろしを

合わせたような
効果が出るかもしれないです。

おいしかったですね。

鳥取県の皆さん
そして、わったいなの皆さん

ありがとうございました。
おいしかったです。

とってもわったいなしました!

≫久しぶりの
出張ワリカツですけども。

鳥取。なかなか

具だくさんな感じでしたね。

≫あまりお金を持たせると
ああいう感じになっちゃうのかな。

≫出張手当いらないですかね。

≫でも、数百円は厳しいですよね
鳥取まで行ってね。

≫ちょっとやっぱり
総理、甘いかなと思いますね。

≫でも、豪華なものができて。

≫そのかいあって、非常に豪華な
出来上がりということで

今回は2年半ぶりの
地方ワリカツでしたが

こんなお料理が出来上がりました。

鳥取の三大肉カレー豆乳鍋です。

鳥取県民の方は
カレーにナシを入れるというのを

ヒントに
すりおろしたものを

入れたんですけども
偶然入ってしまった塊も

非常においしかったということで
飯尾さんいわく

全然、違和感がないと。
その辺りもジャッジして

いただければと思います。
皆さん、お召し上がりください。

≫ちゃんと入ってますね
ナシのかけらもね。

≫大きめのものも入れてあります。

≫何か、見た目が…。
なんなんだろうね。

飯尾さんのクオリティー
見た目がいつも

食べ残しみたいな感じが。
≫ごったごたしてるな。

≫牛肉を。

うまい。

飯尾さんのごはんって
いつも見た目に反して

超うまいんです。うまっ!

≫おいしい!

≫ちょうどいい。
カレーの量というか、風味が。

≫カレーが強すぎないんですよ。

≫豆乳がいいんですよね
マイルドになって。

≫あとは、ナシを
すりおろしているというのも。

≫ナシ食べてみよう。

≫冬瓜みたいな。
≫温かい甘いナシ。

この新甘泉、マジでうまいですね。

≫みずみずしさが
どんなお料理にも

合うということですかね。
今回は鳥取県の野菜

お肉を、わったいなという
直販所で購入しましたが

鳥取の新鮮なお魚も
購入することができるんです。

それがわったいなの隣にある施設

かろいちという施設なんですが

鳥取県内外でとれた魚介類が

このようにずらーっと並ぶ施設で

旬のお魚を購入することが
できるんです。

≫何でもあるんだ。

≫今週のせきららスタジオの
投稿テーマは

わが家だけの変わった料理&
ちょい足しアレンジです。

皆様のご投稿を
お待ちしております。

ではここで視聴者投票です。

皆さん、お手持ちのリモコンの
dボタンを押してご参加ください。

テーマはこちらです。

生姜焼きの豚肉は
大きめロース派?

小さめバラ派?です。
投票に参加いただいた方は

結果発表後、プレゼント抽選に
ご参加いただけます。

投票の結果は
せきららスタジオの最後に

ご紹介します。
≫両方ありますよね。

両方おいしい。
うちはどっちかといったら

大きめのロース肉でやりますかね。
≫バラでお願いします。

やっぱり、脂がいい感じのね。

タレが染み込みやすいし。

≫おいしいですよね。
バラでやる時もあるかな。

≫これ、一番難しいですね。
今までの中で。

≫でも、食堂というか
定食屋さんなんかだと割と…。

でも両方あるか。

≫バラとタマネギを一緒にやって。
あれがいいですよね。

≫どっち?
≫うわー、むずいな。

でも名店とかはでかいでしょ。

大きめロースなんですよね。
あれもいいんですよね。

これは決めちゃいけないと思うな。
≫三上さんは?

≫私は薄切りロース派です。
≫ずるい。

≫どっちかだから。

≫何で3択にしたんですか。

≫薄切りしか使ってないんですが。

≫それ、バラじゃない?
薄切りってことは。

ぐちゃぐちゃにするって
ことだもんね。

1枚1枚焼いて
ってことじゃないもんね。

≫バラを米にのせて、ガーッと…。

≫これはどっちが多いのか。
皆さん、ご投稿をお願いします。

皆様からいただいたメッセージ
わが家だけの変わった料理&

ちょい足しアレンジいきましょう。

愛媛の37歳の男性から
いただきました。

≫男性でしたか。
≫女性かと思いきやね。

我が家ではお刺し身を食べる時
酢をしょうゆの

1.5倍入れます。
小皿にワサビを出し

酢を入れ、ワサビを完全に溶かし
そこに色がつく程度の

しょうゆを入れます。
≫酢じょうゆってこと?

≫酢じょうゆっていうか

酢がほとんどですよね。

結構、サンマとか
ああいう割と光ものなんか

1回、酢にくぐらせて
しょうゆにつけて食べると

うまいですよね。
ちょっと締めてる感じで。

≫寿司があるから
別に刺し身に酢も。

≫まあ合うでしょうね。
うまいでしょうね。

全部の刺し身に合うのか…
でもまあ合うのか。

≫まあまあ、合いますよ。

≫まあまあ合うか。

≫続いて、栃木県の方です。

≫我が家ではソース焼きそばに
カレーをかけます。

子供のころ住んでいた
新潟のラーメン屋さんで

食べて以来
家でも定番になりました。

おいしいですよ。
≫まあ、おいしいでしょうけどね。

何か大久保さん思い出しました?
≫全然。

≫思い出したっぽかったですよね。
≫あ…って言って

ずっと一点を見つめてて

絶対、思い出した人じゃん。
なんの「あっ」だったの?

≫ソース焼きそばのソース感が
なくなりますよね。

カレーをかけたら。
≫カレーが勝ちそうですよね。

うまいでしょうけど。
≫まあうまいですよ。

≫カレーにも
ソースかけたりしますしね。

≫カレーにソースはうまい。

≫新潟や福島でこう出している
お店があるそうです。

≫会津若松のほうで。

会津若松のほうって
いろいろ食文化が…。

ソースかつ丼とか。
ちょっとオリジナルの

そういうのがあるよね。
オリジナルというか

ソースかつ丼は何か所かあるけど。

北海道ってさ、焼きそば…
あれはカップ焼きそばだっけ?

≫カップ焼きそばですね。

≫捨てるお湯を
付属の粉末スープで。

スープと焼きそばってね。

捨てないのよ、あのお湯を。

≫お湯を捨てないんですよ。
カップに入れて。

≫寒いからかな?
≫寒いからなんでしょうかね。

あともったいないから。
やってますけど。

知らないんですか?
≫捨てますよ。

≫捨てないんですよ、うちは。

≫視聴者投票の結果
出たようです。見てみましょう。

生姜焼きの豚肉はどっち派?

≫ここからは今発売中の雑誌
「ESSE」から

気になる特集をご紹介します。
今回はこちらです。

考えない食費節約あります!です。

野菜は安い時にまとめ買いして
冷凍がオススメ。

冷凍トマトをざく切りにして
麺と合わせれば

麺が締まり、コシのある
冷やし中華が完成します。

冷凍ナスは、凍ったまま
包丁で切れる優れもの。

火の通りも早く
油も少しで済むので

とってもヘルシー。

カットして炒めるだけで、簡単に
ガパオライスが完成しますよ。

他にも冷凍野菜でできる
簡単レシピが満載です。

Source: https://dnptxt.com/feed/

powered by Auto Youtube Summarize

おすすめの記事