バナナマンのせっかくグルメ★8年目だよ日村が再会&爆食!伊藤英明&上白石萌歌![字]…の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

バナナマンのせっかくグルメ★8年目だよ日村が再会&爆食!伊藤英明&上白石萌歌![字]

8年目特別企画『まだあるグルメ』!日村が今までグルメを教えてもらった方に再会&さらなるオススメ地元グルメを満喫★茨城県ひたちなか市で伊藤英明&上白石萌歌が爆食!

番組内容
8年目特別企画『せっかくまだあるグルメ!』
今までグルメを教えてくれた方の元に日村ロボを出動&久しぶりの再会に感動!
さらなるオススメ地元グルメを東京に集結させて日村さんが満喫!
★神奈川県三浦市の獲れたて金目鯛グルメ
★千葉県鴨川の(秘)ソウルフード!お肉屋さんの極上もつ煮×白米
★八王子で長年愛される町中華の絶品チャーハン

番組内容2
★小田原で人気!回転寿司のブランド豚チャーシュー×魚介スープのラーメン

【茨城県ひたちなか市でワイルド伊藤英明&キュート上白石萌歌がグルメ探し!】
★名物!コク深き味わい&もちもち麺の絶品(秘)焼きそば
★「これは美味い!」伊藤英明を唸らせた野菜たっぷりスタミナラーメンとは?
出演者
★MC:バナナマン(設楽統・日村勇紀)
★スタジオゲスト:岡田結実・小森隼(GENERATIONS from EXILE TRIBE)
★ロケゲスト:伊藤英明・上白石萌歌

★副音声
★副音声ではスタジオのバナナマン&岡田結実さん・小森隼さんのトークをより楽しむことができます
公式ページ
★番組HP
http://www.tbs.co.jp/sekkaku-g/
★公式twitter
@sekkaku_tbs
https://twitter.com/sekkaku_tbs/
★youtubeにて予告動画を公開中!

次回は
★次回は3月20日(日)よる6時30分から2時間半SP!
  藤原竜也&石丸幹二が初めてのグルメ探しへ!日村&食いしんぼう声優・木村昴もドカ食い!
スタッフ
企画・総合演出:平野亮一
プロデューサー:石黒光典
制作協力:ゴシック・ハウフルス・ZIPPY
おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる可能性があります。

ジャンル :
バラエティ – お笑い・コメディ
バラエティ – 旅バラエティ
バラエティ – 料理バラエティ

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  1. 上白石
  2. ホント
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  12. 素敵
  13. モツ煮
  14. ヤバ
  15. 伊藤英明
  16. 鴨川
  17. 新鮮
  18. オススメ
  19. ソウルフード
  20. マジ

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

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<次回は1時間スペシャル>

どうも 日村で~す!

さあ

をですね

をさせてもらいました

したんですが

まもなく

いや スゴいですよ

いや~ 全国でホント
色々なものをですね

教えていただいて食べてきました

そして この

…いらっしゃる!

いや~ 皆さん ホントに

ホントに ありがとうございます

ちょっと スゴいよね

ですね ホントに

いや まあね

ということで今回は 今までですね

をやっていきたいと思います

まいりましょう

いよっ!

過去に

を取りました
そして

まだ日村に食べてほしいグルメは
ないですか? と聞いたところ

まだ あるよという方がですね

たくさん たくさん
いらっしゃいました

ということで今回は
たくさん いらっしゃった

その中 数名の方にですね

まあ 新たなグルメを
教えてもらいまして

この東京のスタジオに集結して

満喫しようじゃないか
というふうに思っております

(岡田)素敵

<まずは>

放送回です

うわ~

<その時
出会ったのが>

<こちらの4組>

絶対覚えてると思う はい OK OK

全部分かる 分かる 分かる…

やっぱ
一個一個 やっぱ覚えてますね

<今回は 三崎港に
日村ロボを設置して待ち合わせ>

さあ
というわけで 設楽さん


置かせていただきました

ちょっと待ち合わせを
したいと思います

これは

なわけで

ああ~ 来た来た来た来た

ああ~

こんにちは~

ああ~

尚之くんと

ちひ…
千尋ちゃん

千尋ちゃん うわ~ はい

5歳

ああ~ スゴいね

ねえ 今

うさぎちゃんだ カワイイね

はい

ねえねえ

何ですか?

何ですか?

何か

おっ ホント?

<今回は食べに行くことは
できませんが>

<せっかくなので
お二人の>

<オススメグルメを
聞いてみることに>

おお~

えっ 尚之くん
うん?

あっ かき氷なんだ シロクマの

わあ~

<そんな尚之くんと千尋ちゃん
オススメのグルメ>

<ミサキのシロクマさんが こちら>

<フルーツと練乳をたっぷり使った
かき氷を>

<堪能することができます>

ああ~

だな~

<そこへ>

ああ そう

<5年前 三浦ロケで>

<キャベツ畑を歩いていた時>

(スタッフ)いますね 歩いてる

あの人 何かキャベツ関係でしょ

あっ どうもすいません
突然すいません

えっ これ

これは

<地元農家の下里吉浩さん>

お店?
お店でもいいし

大根?

<収穫したての大根を>

<その場で
食べさせていただきました>

うわ~ おっ いただきます

あっ

おとうさん

<そんな下里さんから>

<三崎漁港の目の前に
お店を構える>

<庄和丸さんの…>

下里さん

だから

そっか あの…

時期
そう

ああ~
なるほど なるほど

あれ そして

あら~

全然変わらずな

相変わらず番組のほうもですね
やらさせていただいております

うん

うわ~ そうですか

また何か
こう 会えるようになりましたら

遊びに行ってもいいですか?

ハハハハ!

ちょっと待ってくださいよ

口悪いけどね 色々
こうやって来てくれたりさ

この人 いい人なのよ もう

下里さん あの

ああ~
よっしゃ よっしゃ よっしゃ

それではね 下里さん
はい

ええ~ こちらの

ということでございます
お願いします

あの 金目の煮付けの定食は

めちゃくちゃうまいから
それ食べてってよ

いや~ もしかして俺が

下里さん
俺 金目好きですからね

そしたら すいません
はい

と思いますので

えり えり

だからか

あんな

しかも まあまあな軍団が
いたんですよね 奥に

(岡田)スゴい

すいません
ありがとうございます

うわ~ ありがとうございます

そしたら すいません 最後に
はい

下里さん 「せっかく」 から

これ全部 読んでいただいても
よろしいですか? お願いします

「せっかく三浦にこうらいたら」

「ヒゲジイのスミカの金目の定食」

「食わっせよ!」

よっしゃ~!

お忙しいところ

また 必ず会いましょうね
はいはい

お元気で

ありがとうございました~

ああ~

もう~

<今回は
お店の人に協力していただき>

<することに>

<下里さんが教えてくれた>

<ひげ爺の栖さんは…>

<住宅街の中を進んでいくと
現れる>

<知る人ぞ知る
三浦の名店>

<古民家をリフォームした>

<隠れ家風レストランの
店内からは>

<風情ある お庭が>

<そんな落ち着いた雰囲気の中で
いただけるのが>

<特製タレで漬け込んだ
三崎漬けマグロや>

<その日 一番いいものを>

<焼き魚や煮魚にして提供する
地魚定食など>

<地元で仕入れる
新鮮な魚料理の数々>

うわっ

<中でも 一番人気なのが>

<教えてもらった 金目煮定食>

<今回は>

<することに>

あっ おお~
どうも やってきました

ひげ爺の栖さんですよね

あっ スゲえ

いや スゴい

ええ~ でも

やっぱねえ

じゃあ ちょっと お店の方に
ご挨拶しましょうかね

ああ~ どうも
こんにちは

こんにちは~

あっ ええ~

あれ?

全然 あれ?
美人 お二人ですけれども

早速 よろしいですか?

はい どうぞ
はい

はい お邪魔しま~す
は~い

お邪魔しま~す

お上がりくださ~い
分かりました

はい

裕子さん
はい そうですね

ああ~ 待って待って
スッゲえ素敵なんだけど

ああ~ 素敵 素敵 素敵

ちょっと…

<今回は 店員さんと
リモートをつないだ状態で>

<金目鯛の煮付けを
いただくことに>

金目鯛の煮付けですね

<伊藤英明さんと>

<上白石萌歌さんが>

<茨城県ひたちなか市で
食べまくる!>

金目鯛の煮付けですね

うわっ おいしそう!

うわ~ 最高よ

いや~ どうしよう

ヤベッ ニヤけちゃう
ヤベえ ヤベえ

<使っているのは…>

<地元 松輪漁港でとれた>

<新鮮な金目鯛>

<金目鯛を味付けするのは>

<創業以来
つぎ足し作られた特製ダレ>

<沸騰させたタレの中へ>

<一度 湯通しした金目鯛を沈め>

<そうすることで>

<フワフワの食感に
仕上がるんです>

<付け合わせには
地元産の いんげんと白髪ネギ>

<お米は>

<地元の大根を使った酢漬けなどと
一緒に いただきます>

うわっ

うわっ ああ~

身が分厚いな~

あっ ああっ わあっ

いただきま~す

身が分厚くてフワフワ!

あっ うま~い!

ホントに何か上品
ものすごいおいしい

うわ~ ちょっと
もう一発いっちゃおう

これ ご飯といってみようかね

でも 全然…

うわああああ…

いただきまーす

いや~

とにかくフワフワ

全然 噛まないわ

スゴいね

ちょっと

ああ~ おいしいです
ホントにおいしい

ザーッと食べるお客様も
いらっしゃいますね

このおつゆをスプーンで
はい

そんなんさ

分かる分かる分かる
こういうのうまいよね

これを こうかけるんですね
(出口)そうですね

こういうことだ
ああ はいはいはいはいはいはい

(出口)金目の身も少し入れて
あ 身も入れてね

(出口)はい
うまそう

うわ~ これも入れて
ああ はいはいはいはいはいはい

よしよしよし やってみよう

うまいよね

あ~っ

これ 贅沢だぞ

めちゃくちゃおいしい
ご飯と合いますね やっぱね

うん うん うん うん

う~ん

う~ん

よーし

うまかった~

はい ごちそうさまでした
ありがとうございました

ひげ爺の栖さんの

金目鯛の
煮付け定食でございました

ホントにありがとうございました

ありがとうございます

<続いては>

5年たつか やっぱ

うわ

うわ~ 今

<その時出会ったのが>

<こちらの5組の方々>

<この中の1組が>

<グルメを教えに来てくれます>

あ この子達 会いてえなあ

うわ 会いてえ この2人会いてえ

<今回は 鴨川の海沿いにある
こちらの公園に>

<日村ロボを設置して
待ち合わせ>

うわっ うわ!

うわ 来た!

改めて すいません

川邊一輝です

うわ~

川邊莉輝です

いや~ スゲえな

はい
5年ぶりです

<こちらの方々は>

<駐車場でランニングをしていたのが>

<一輝くんと莉輝くん>

そう テレビ撮ってる 今
撮ってるんだ

えっ

マジ? デカくなったな

はい

今は?

<そんな>

まるよさん?

マグロとかサーモンとかの丼だよね

マグロ サーモンの丼だ

<オススメしてもらった
地元で人気のまるよさんの>

<豪快なマグロ丼>

<おいしかったですよね>

うわ~

あの日 俺と会ったこと

ホント?

いや~

待って そんで しかもさ

はい

それっていうのは 何

はい やってます

おお~!

うわ~ 野球部?

レフトやってんだ

今は

あーっ!
イェ~!

いや~

この番組

番組のほうは あれから

その中でね

おお~

そしたら さあ じゃあ
こっからちょっと

いいでしょうか?

的な食べ物

おお~

鴨川のソウルフードね

はい と

うわ~ よっしゃ じゃあね

この 今

ということで
ございますけれども さあ では

お そっか

いや~

さあ 何だろうね

はい
はいはいはいはい

はい ありがとうございます

じゃあ 一輝くん お願いします

イエーイ!

ちょっと待って 一輝くん

はい

濃い味で

めっちゃ好きです

鶏のモツ煮って なかなか
大人っぽい 渋いけどね

3人で上から 「せっかく」から

全部 読んでいただいても
よろしいでしょうか?

「せっかく鴨川に来たんだから」

「石渡チキンストア
とりのもつ煮」

「食べて行がっせよ!」

イエーイ!

はーい 失礼しまーす

<川邊さん親子が
教えてくれた>

<石渡チキンストアーさんは>

<地元の方に
長年愛され続ける>

<新鮮な国産若鶏などを使った>

<鶏肉メニューの数々は>

<どれも絶品>

<中でも 一番人気なのが>

<お客さんの8割以上が買うという>

<鶏のモツ煮>

一番好きですね
自分は

ホントに
いいねえ~

ホント ソウルフードじゃん

<そんな鶏のモツ煮を>

<東京のスタジオで
満喫させていただくことに>

なるほど!

石渡チキンストアーさん

ああ~

ちょっと…

ちょっと どいていただいて
よろしいですか

さあ それでは お店
行ってみたいと思います

もうあります 「もつ煮」って

石渡チキンストアー
ああ はいはいはい

へえ~

めちゃくちゃ
かわいらしい

大好きだって
大好きです

あの 孝子さんの

ああ そうですか どうも

荒井です
荒井さん

皆さん

帰ってきて

ああ じゃあ もうホント
鴨川の人の

ソウルフードに
なってるんですね

ちょっと待って

<そして 川邊さん親子オススメ>

<石渡チキンストアーさんの
鶏のモツ煮がこちら>

いや~

ダメだ これ うまいわ

はら~

ああ もういいにおい
もう すっごいいいにおい

うわうわうわうわ

<具材には ハツ 砂肝 皮など>

<6種類のモツを使用>

<創業以来 56年間
つぎ足し作られた>

<醤油とみりんベースの>

<甘じょっぱい
秘伝ダレに>

<隠し味のお酒>

<さらに 数種類の野菜の
絞り汁を入れることで>

<甘さに深みを
生み出す>

<そんなこだわりの
秘伝ダレが入った大鍋で>

<一気に煮込むこと1時間>

<鴨川の方が長年
愛してやまない>

<絶品鶏モツ煮の完成です>

うまそう!
わ~っ

この状態ですよ 設楽さん

もう~ 誰がどう見ても
うまいでしょ

危ねえ もう

うわ~ これはおいしそうですね
お二人

最高です

いや~ 鶏のモツ煮ですよ

ガバッていっちゃっていい?
はい

うわっしょ もう うまそう

いや これはスゴい

ヤバいわ もう興奮してる

さあ もういくぞ じゃあ

ヤバいよ

うわっ

においが もうスゴい うわっ

よし いただきます

ああ~

スゴい

やわらかいし

ホント雑味もないし

甘じょっぱさが
あんま重くないというか

非常に上品な

パクパクパクパクって食べれ
ちゃう感じがスゴいしますね

ありがとうございます

だから 俺は

これ たまんないね これ

わ ヤバい

うわ うまっ

うわ~ うまい

にして食べて
いただけると

嬉しいです
分かりました

この下のほうにあるやつ うわ~

あ~ あ~ あ~ あ~ あ~

うわ ああ~あ

あ~ あ~ あ~

うわ~

いや これ

いくぞ!

うわ~

これは

このタレがホントうまい

これ もう ちょっと鴨川の人

これはホント最高ですね

これさ でも もうホントに
こういうのが一番おいしいね

僕も嬉しくなっちゃうね
そんな言われると

こんな喜んでくれると

うわ うまいわ

うまっ

ああ おいしかった
ありがとうございました

というわけでございまして
石渡チキンストアーさんの

一番人気ですよ これ
鶏のモツ煮でございました

(鈴木)ありがとうございました
ごちそうさまです

ありがとうございます

<まだまだ>

<そして 伊藤英明さんと>

<上白石萌歌さんが>

<極上グルメを食べまくる>

何だろう これ
ホント

<続いては>

そうですよね

じゃ 最近ですね 八王子はね
(スタッフ)はい

<その時 出会ったのが
こちらの4組の方々>

ああ もう 超覚えてる この子達も

ああ もうすっげえ覚えてる

<今回は
八王子のショッピングモールに>

<日村ロボを設置して待ち合わせ>

さあ設楽さん
ロボが置いてある場所が

フォレストモール八王子大和田
というところでございます

ああ どうも

いっぱい いらっしゃる

こっちが家族で

こっちが…
あっ

息子
そういうことですね

ありまーす

実はね今回ね ちょっと

になってんのよ

マジ?
そうなんですよ

ちょっ…
ちょっと寒いのかな? 今

おお~

いや 何それ~!

それ…

ヤバいんだよ琉斗くん
何か

ちょっと じゃあ 琉斗くん

おおーっ

何… いいねえ

琉斗くん ちょっと教えて
どういうカレー? ママのカレーは

うわ~

これはうまいな っての

おえーっ!

どこのホルモンとか…
お店も言える?

っていうんだけど

天竜?
はい

ねえ
いい子

今の 今のはもう

<ちなみに 琉斗くんが
おいしいと言っていた>

<ママのカレーが こちら>

<ベビーコーンと手羽ののった>

<こだわりのカレーでした>

うわ~

プロだ ママ

<そして 琉斗くんが
お店の中で好きな>

<天竜さんが こちら>

<新鮮な国産ホルモンが味わえると
人気のお店>

<こちらも いつか
味わってみたいですね>

すいません 失礼いたしまーす

あれっ 待て 後ろにいるぞ

わあ

<昨年 同じショッピングモールで
出会い>

<グルメを
教えてくれた>

「楽しいでしょう?」

<この時は 3つの中から>

<ハンバーグのお店
ジョージさんの>

<炭火焼きハンバーグを
堪能しました>

いや こちらこそ ホントその節は

ハハハ

じゃ こっから ちょっと
教えていただきたいんですけども

お願いします

何でしょうか? こちらは
はい

<さらに
伊藤英明さんと上白石萌歌さんが>

<ついに登場>

<で 極上グルメを
食らい尽くす>

何だろう
これ

お願いします

下にペンがあると思うので
はーい

すいませんけれども

はーい
何だろう

ああ おわっ ちょっと待って
いいのが来たぞ OK!

何でしょうか こちらは
はい

イエーイ!

ああ なるほど

はい

歴史のある

あっ 海老炒飯なんだ
わあ いいね いいね いいね

熱量が違うもん
だって…

おっ ありがとうございます
「早起きグルメ!!」 はい

マジっすか
はい

「少林少女」っていう曲があんのよ

中華の料理が出る時に
かかる曲ってのがあって

うちは「この曲かけると
うまそうに見えるね」ってので

そういうコーナーやってるの
町中華を紹介する

<山崎さんが教えてくれた
東華飯店さんは>

<人気の中華料理屋さん>

<創業者は>

<ほどの すご腕の
料理人>

<その創業者の味が 当時のまま>

<50年以上たった現在も
引き継がれているんです>

<中華の王道
チンジャオロースをはじめ>

<トロトロに煮込んだ牛バラ肉が
のったご飯など>

<50年以上変わらぬ
絶品中華の数々に>

しか出ないよ
ああいう人

ホントだ

いかにもだな~

おじさんがいますね~

こちらの方 食べてますねえ

はあ~ へえ

さあ 食べる前に

まずはちょっとね お店の方に
ご挨拶したいと思います はい

いらっしゃいませ どうも

いらっしゃいませ
どうも こん…

こちらこそ よろしくお願いします

いやー
よろしくお願いします

<まずは海老炒飯から>

エーイ ウェーイ!

スーゴい 卵のキレイな黄色と
このピンクの海老ね

めっちゃくちゃ うまそう
めちゃくちゃ うまそう

<まずは 卵をしっかりと炒め>

<ネギを加える>

<具材は この2つのみ>

<強火で炒めることで
炒飯はパラパラに>

<油通しした>

<を入れ>

<58年変わらぬ味の
海老炒飯の完成>

海老と一緒にいっちゃおうかな
もう一緒にいっちゃおうか

ヤッバ

顧さん うまい!

何で こんなうまいんだ? これ

相当うまいぞ

えー

これで

えー何で?
何で? 顧さん

ウハハハハ

それはもう
もちろん そうなんだけど

これ マジ うますぎるな

味付け バッチリなのよ

優しく広がってくの

<そして 点心は>

うまそう

何だ 何だ 何だ
餃子が来るんだ? やったー

やったー

<自家製モチモチ皮の
ジューシーな餃子>

よっしゃ

スッゴい

で 皮はね厚めで
モチモチしてるけど

周りパリパリ

うわっ あれっ?

もう 1回噛んで
もうあれかと思ったけど

ってこう スープが入ってる感じ

<そして もう一つのオススメ>

シュウマイも スゲえ パワフル

デカいよね

<お肉がぎっしり詰まった
ジャンボサイズ>

ああ…

やわらかい!

中のお肉 フワフワ

スゴい うまい

ああ まいった~

これはホント シュウマイの味を
ちゃんと味わいたいわ

それぐらい 中のお肉が
ホントおいしい

う~ん

う~ん!

ありがとうございましたー!

はーい 失礼しまーす

お元気でー

伊藤英明です そして
上白石萌歌です

今回 私達は こちら

<3月18日公開の映画
「KAPPEI」で主演を務める>

<伊藤英明さんと>

<共演者の上白石萌歌さん>

お願いします!
よろしくお願いしまーす

ホントに

そうですね わりと

ご飯なしですけど

食べれないかもしれないです

食えるんかい!

<そんな2人が グルメ探しを
するのは>

<春の ひたち海浜公園は>

<およそ530万本もの>

<ネモフィラのブルーで
埋め尽くされる>

<さらに 茨城近海の
海の幸が勢揃いする>

<など>

<見どころ満載の>

(2人)「せっかく
ひたちなかに来たんなら」

「食ってったらいがっぺよ!」

「いがっぺよ!」

<ということで
映画「KAPPEI」コンビによる>

<ひたちなかグルメ探し
スタート>

<今回は 地元の人が多くあつまる
スポーツセンターに>

<日村ロボを設置>

お願いします

ひたちなかの おいしいグルメ
教えてくださーい

(上白石)教えてくださーい

おっ おっ おっ…
(上白石)おっ おっ…

すいません

あっ ありがとうございます

そして あの…
あっ

(上白石)
ありがとうございます

香奈です
香奈さんと

香織です

すいません あの…

へ~

それでは

「せっかく
ひたちなかに来たんなら」

「○○食ってったらいがっぺよ!」

というオススメグルメを
教えてください

湊焼きそば

焼きそばいいな~ いいな~

へ~

そうですね

じゃあ すいませんが
そちらにボードがあるんですけど

ねえ

うわっ
スゲえありがとうございます

では

はい せ~の

「せっかく
ひたちなかに来たんなら」

「すみよしの焼きそば
食ってったらいがっぺよ!」

<この教えていただいた
湊焼きそば>

<実は 那珂湊焼きそばと呼ばれ>

<ひたちなか市内のお店
15店舗で食べられる>

<名物グルメ>

(スタッフ)失礼します
電話交渉をお願いいたします

お願いします

出るかな

今 何時ですか?

あっ もしもし

あっ もしもし 突然すみません

あのですね 私

お忙しい時間帯に
申し訳ありません

☎はい
今ですね

もしもし すいません

んですけど

すいません ありがとうございます
失礼します

☎は~い

よーお!

ああ いいね
すっごいね

今の締まるね

やっぱ

(上白石)すみよしさん

いや~ この辺かな

そうですよね

(上白石)はい あっ

あっ あんこう鍋もある

こんにちは

伊藤と申します 「バナナマンの
せっかくグルメ!!」という番組で

あっ はい

ありがとうございます
よろしくお願いします

<ひたちなかで63年>

<地元の方々に
愛され続ける食堂>

<すみよしさん>

<元々
鮮魚店が始めたお店とあって>

<地元 那珂湊漁港で揚がった
新鮮な海の幸や>

<あんこう料理も味わえますが>

<そんな海鮮グルメと肩を並べる>

<人気メニューが>

太くて こう…

<モッチモチ麺が
おいしいという>

<那珂湊焼きそば>

こちらがソースの大です

ありがとうございます うわ~

(上白石)うわ~ おいしそう

薄いですよね
焼きそばにしては

<那珂湊焼きそば
最大の特徴が>

<せいろで蒸し上げる
専用の中太麺>

<蒸し上げることで>

<独特のモッチモチ食感に
仕上がるんです>

<そして すみよしさんでは>

<その麺に
自家製の豚骨スープを>

<豪快にぶっかけ
焼き上げる>

<こうすることで>

<モッチモチの麺に
豚骨の旨みが加わった>

<コク深い味わいに>

えっ?

<そして>

<その上に
モッチモチ麺をのせたら>

<たっぷりの紅生姜と>

<再び豚骨スープを加え>

<さらに 旨みをプラス>

<その旨みを
しっかり麺に絡ませたら>

<ウスターソースを
あとがけ>

<豚骨スープの旨みが詰まった
モッチモチ麺が楽しめる>

<すみよしさんの
那珂湊焼きそばが完成>

いただきます

やっぱ

う~ん!

麺が とにかくモチモチ

うん おいしい

(上白石)うわ~ 羨ましいですか?

(上白石)ちょっと自分の中で
革命かもしれない

焼きそばの おいしい

う~ん

うん

ありがとうございました

<2人は>

はい

ありがとうございます

(上白石)すいません どなたか

(上白石)こんにちは
おっ おっ おっ

あっ そちらの

(上白石)こんにちは

あっ どうも

(上白石)後ろには

伊藤英明さんもいます

智美です
(上白石)智美さんと

周哉と申します
(上白石)智美さんと周哉さん

ありがとうございます

(上白石)あっ スケート

(上白石)そちらのスケート場は

つかぬことを伺いますが

あっ…

ああ

ちなみに

わっ

もうちょっと
恋バナしていいですか?

興味津々ですね

(岡田)恋バナに
ねえ

ええ~ いい

「運命じゃないですか」

(上白石)えっ ちなみに

はい 見たことあります

(上白石)それじゃあ

(上白石)「せっかく
ひたちなかに来たんなら」

「○○食ってったらいがっぺ」
という

オススメのグルメを
教えてください

(上白石)あっ ラーメン
スタミナラーメン?

はい

とかが入ってて

ってお店で

(上白石・伊藤)えむず

(上白石)あっ そうなんだ

(上白石)じゃあ そしたら
その横にあるボードに

お店の名前とグルメを
書いていただいてもいいですか

はい

(上白石)すいません

じゃあ
その

はい

「せっかく
ひたちなかに来たんなら」

「えむずのスタミナラーメン
食ってったらいがっぺよ!」

<教えてもらったスタミナラーメンは>

<県内40軒以上のお店で
提供される>

<茨城のソウルフードなんです>

(スタッフ)それじゃお願いします
はい

今ってお昼時だよね

ちょっと忙しい時間なのかな

もしもし

あっ すいません
お昼時のお忙しい時に

☎はい

今 ひたちなかに来ているんですが

☎はい
もしよろしければ

そちらに

あっ ホントですか?

イタズラ電話じゃないです
はい 上白石です

ちょっとおじさんなんですけども

はい
はい

はい はい

嬉しい…
ありがとうございまーす

やった やったー

よっ

ありがとう

よさそう よさそう

気になるー

ねえ

ここなんじゃない?
あっ これっぽいです

あった

お邪魔します お忙しいなか
ありがとうございます

「せっかくグルメ!!」と申します
よろしくお願いします

あっ

(上白石)こんにちは
あら こんにちは

(上白石)あっ 6歳

3月で

<創業12年の えむずさんは>

<お客さんで 連日にぎわう>

<地元で人気の>

<お客さんに>

<具だくさんで
食べ応えがあるという>

<噂のスタミナラーメン>

あっ きた
すいません お待たせしました

うわ 何これ…

≪(赤ちゃんの産声)おぎゃ~!
(助産師)おめでとう!

(息子)うぅ… 次 絶対勝つ。

(ナレーター)くらしの大事な 瞬間に。
(女子高生)ふぅ~

呼吸は 前へと進む力を与えてくれる。

(娘)…
(父)ふぅ…

進化した「ナノイーX」

水に包まれた小さなイオンで
家に 街に 清潔な空気を。

♬~ くらし 清潔 「ナノイーX」

せっかくなので
ひたちなかに ちなんで

ひらがなで書いてみました
「かっぺい」

いよいよ 3月18日公開です

変なおじさん達が
変なことするような映画では

決して ございません

上白石さんの 素敵な笑顔が

スクリーンいっぱいで見れる
そんな素敵な作品です

スゴく コメディーなんですけど
みんな まっすぐだし フェアだし

ホントに 胸が
ドキドキするようなお話なので

ぜひ 劇場で

上白石さんの笑顔を
見にきてください

<食べ応えがあるという
噂のスタミナラーメン>

あっ きた
すいません お待たせしました

うわ 何これ…

なんていう…
(上白石)スゴいな

野菜たっぷり

(上白石)思ってた以上でしたね

<見よ このてんこもりの具の山を>

<これこそが
茨城の人々を魅了する>

<えむずさんのスタミナラーメン>

<スープは 昆布 鯖節 鰹節などの>

<5種類の旨みを抽出した
魚介ベース>

<それを
お店特製の醤油ダレと合わせる>

<麺は お店特製>

<モッチモチの
中太ストレート麺>

<そして スタミナラーメンに
欠かせないという>

<豚レバーを
竜田揚げにしたら>

<甘辛ダレに
くぐらせ>

<麺の上へ>

<さらに>

<一味唐辛子と>

<煮かぼちゃ>

<さらに
生キャベツを加え>

<シャキシャキ食感を
プラス>

<そして 水溶き片栗粉で>

<甘辛の野菜餡に仕上げ>

<麺の上へ>

<これぞ 茨城のソウルフード>

<スタミナラーメン>

いただきます スープから

(上白石)おいしい
魚介系だよね

おいしい

太麺だ うまそうだよ

うわ

持ち上げて食うんだね 麺を

熱々だな 餡かけだから
うん これ 熱いよ

中華なんだけど 和

なんか ホントに

なんだろう これ
ホント

ああ

(上白石)餡と スゴい合う

これは 男女問わず好き
女性も絶対好き

レバーも いただきます

うわあ 初めて

ありがとうございます

ああ かぼちゃ

うん あっ かぼちゃ

(上白石)ラーメンに かぼちゃ
ありだわ

おいしい

食べられないんですもんね

目の前でね

あの よろしければ

「KAPPEI」っていう

(真家)映画ですね
私達が出演している

ぜひ家族で
(上白石)はい ご家族で

たぶん とても
笑っていただけると思います

ありがとう

<神奈川県小田原市で
「まだあるグルメ!!」>

うん

うん

<その時 出会ったのが>

<こちらの6組の方々>

はあ…

<小田原城前に
ロボを設置して>

<待ち合わせをしていると>

あら どうぞ

ホントですか?

ホントですか?

いや スゴい

イエーイ 松下さん

<4年前の小田原ロケで
出会った>

ギョサンの…

<靴屋さんを営む
松下義彦さん>

漁業従事者用?
はい

僕 45です

同い年だ…

ああ… えっ 47年生まれ?
そうです 47年

じゃあ もう間違いなく同い年だ
8月12日です

僕 5月14日 全然 同い年

当たり前だよね

あっ 貴乃花さんと
誕生日 一緒なの?

ああ
そうなんだ

知ってる
ああ 知ってた

<松下さんが常連の>

<フレンチ店を
紹介してもらいました>

あら

うん

ああ そっか 松下さんって…

ということでございまして

では ボードのほう ご覧ください

見えますか?
ちょっと待って

そうですね やっぱり

まだ いいっすか?

だからな

禅さんといいまして

禅さんの…

これは…
本気と書いて マジのラーメンは

うわ うまいね

はい

そう

これ 面白いよ

<松下さんに教えていただいた>

<あじわい回転寿司 禅さんは>

<創業13年>

<店内は連日満員状態>

<こちらで いただけるのは>

<地元 小田原で
水揚げされた>

<新鮮なネタの数々>

<この絶品寿司を握っている>

<店主の西尾さん>

<実は
海外でフレンチの修業を積んだ>

<一流のフレンチシェフでもあり>

<50種類にも及ぶ 一流フレンチが>

<お寿司とともに
店内で楽しめます>

<そんな禅さんの
数あるメニューのなかでも>

<松下さんのオススメが>

<本気のラーメン>

<それが こちら>

設楽さん 見て ヤバい

おいっ

♬~

(広瀬)<どんな世界になっても

スポーツは 私たちを夢中にさせる>

<スポーツは 私たちに勇気をくれる>

<スポーツは 私たちに希望をくれる>

<分かち合った感動が
私たちの明日を変えてゆく>

<さあ いっしょに変わろう>

ヤバい おいっ

ええ 何これ

スゴいよ

<ブランド豚のチャーシューと>

<あごだしベースの
こだわりスープがたまらない一杯>

あっ スゴい
最初 サーって

透き通るような
味かと思ったら

広がりが スゴい

こだわりの麺 うわあ

いただきます

麺の弾力 スゴいな

おいしい

ああ

ああ うまいわ

もう 見て これ

うわあ ちょっと いくぞ じゃあ

いただきます

ホントに

これは
食べ応えがスゴいわ

厚みがある
でも やわらかい

へえ 面白い これ

うん


ございました

でた

お願いします
やったー

やりましたね

スゴくないですか 見た目
ちょっと 見た目 すごっ

キレイなね
(岡田)てりてり

ねっ 輝いてるよね

めちゃくちゃ…

いただきます

(岡田)これ 丼に
のっけてもいいんですか?

うわ 嬉しっ

うわ いったね

「こんな いいんですか?」みたいな

「まだあるグルメ!!」は やっぱ

その人達の
一回さ 教えたから

そう そうなの

あの時は とっさに聞いてるから
「ああ…」って

もしかしたら
出しちゃったかもしれないけど

熟成に熟成を

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